2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性が引くおっさんのメール・・・絵文字を多用する、小さい『わ』や『あ』を使う、2ch用語を使う [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:58:09.93 ID:+cRkTnjd0.net ?2BP(1500)

モテると勘違いしていると……さむいメールBEST3
2014年10月13日 12時21分
スマホの爆発的な普及によって、電話以外の連絡手段としてLINEをはじめとしたSNSでのやり取りがすっかり主流となりました。
スタンプにはじまり、やり取りの表現は日々進化し、驚くほどに多様化しています。
今回、そんな多様化しているやり取りにおいて「さむい」と感じたやり取りを調査してみました!

●絵文字の使い過ぎはNG

「仕事のメールだろうと何だろうと、絵文字を多用したりい言葉の代わりに絵文字を当てこまれて、内容を理解するのに時間がかかるメール」(大阪府/37歳/女性)

「文字より絵文字が多く、文章さえめちゃめちゃなのはつらい」(神奈川県/54歳/男性)

「40歳近い男性から絵文字&顔文字多用のメッセージが来ると、年齢を考えろと思う」(埼玉県/25歳/女性)

●小文字
「アラサーにもなって、「ぉはよぅ」などのように母音を全て小さくする。ただただ読みにくいのでやめてほしい」(東京都/27歳/女性)

「いい大人なのに小さい『わ』や『あ』を使うこと。初対面でそれだと、ふつうにひきます」(東京都/33歳/女性)

「アラサーなのに、母音を小さく打つ人。「あ→ぁ」など。人の自由だから、いいと思うけど、わざわざ小さくするのはむしろ大変じゃないかなと思う」(広島県/28歳/女性)

●ネット用語

「オタクっぽいネット用語の使用。なんのことだかわからないことがある」(神奈川県/34歳/女性)

「wを乱発してくる。別に面白くもないところに付けられると引く」(愛知県/28歳/女性)

「『kwsk』『うp』といったネット用語。親しい人だったらやめてほしいと伝える、どうでもいい人はスルーする」(福岡県/27歳/女性)
http://news.ameba.jp/20141013-176/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:58:32.18 ID:u8M2iq810.net
ゎぁ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 16:59:25.96 ID:USqamg/H0.net
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:00:30.84 ID:GwSDI9RV0.net
俺もたまに使ってたり(ぉぃ
これからは控えます(爆

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:02:02.09 ID:b5Cis0Qx0.net
何様なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:02:19.00 ID:wc+BGtKh0.net
絵文字無いとスカスカで無愛想に見えるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:02:25.68 ID:cniHqtEq0.net
(´・ω・`)顔文字を多用する

(*´ω`*)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:03:36.63 ID:I+2OMPXE0.net
どうしても「w」を入れたいときは、メールでは必ず「(笑)」を使うわ。
匿名掲示板ならいいけど、知った仲での「w」はトゲがある気がする。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:04:06.77 ID:oQx5rOIb0.net
>「wを乱発してくる。別に面白くもないところに付けられると引く」(愛知県/28歳/女性)
アフィスレとかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:04:59.12 ID:iHHsgeas0.net
若い女性にメールなんか送ることなんかないって。
SNSも一時期嵌っていたけど、疲れて面倒くさくなってやってないし。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:05:15.92 ID:wQmnv9e40.net
俺は絵文字全く使わないな
絵文字大好きなおっさんに絵文字なしでメールやってたら絵文字使えよとお怒りの返信が来た

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:05:16.10 ID:JtMSpHu50.net
むしろ絵文字全く使わなかったらなんか怒ってるの?とか言われた
どうしろと?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:05:16.67 ID:ID3Tndt50.net
台湾人の女の子が
(笑)っていう意味と勘違いして
語尾全部にwww付けてくる

煽られてる感じがするが黙ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:05:54.98 ID:cniHqtEq0.net
正直wつけてる奴って何も面白くないよな・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:06:03.56 ID:7lneLdAZ0.net
(^^ゞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:06:42.06 ID:tEqV724D0.net
絵文字もなんもないメール送ったらなんか怒ってることになったので
適当に混ぜている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:07:06.19 ID:MU4WZhoT0.net
どんな場面で女性にうpってメール送るんだよ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:08:46.04 ID:zrc3LVNp0.net
おっさんでメール活用する人あまり居ないような気がする(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:09:15.59 ID:myxAFaX30.net
ネットスラング使うのは大抵新参。
古参連中()はそういうのは現実では恥ずかしいと感じている。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:10:24.67 ID:oQx5rOIb0.net
>>19
そもそも文字に起こす時の方言すら違和感があるからなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:11:05.21 ID:tEqV724D0.net
>>18
むしろ今は若者はメールなんてしないんやで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:11:28.70 ID:2ahlhopt0.net
最近まで(笑)を使ってた女友達がwwwを使い始めた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:12:10.06 ID:crxI7hK4i.net
おまえら頑張ってるみたいだけど母ちゃん以外メールする知り合いいないやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:12:32.42 ID:lA844cXE0.net
>>8
おれもそう思って(笑)を使うけど、
2ちゃんなら馬鹿にした雰囲気するけど、
一般的には、大丈夫だよな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:12:39.06 ID:RdKAkrDc0.net
>>1
メールしててうpって、エロ写メよこせって場面しかなくね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:18:20.67 ID:bCcPAz8G0.net
デコメとか恥ずかしくて使えない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:35:05.16 ID:ozJ4/Qfd0.net
タクヤさんの悪口やめろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:37:03.45 ID:6tl35RsX0.net
了解

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:47:04.73 ID:lFmtRfa20.net
>>8
おっさん乙(藁

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 17:53:14.27 ID:2dcDuwP40.net
w無し句読点なし絵文字なし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:24:48.41 ID:Jch1sj3F0.net
もう許せるぞオイ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:32:16.67 ID:/yJjk1G10.net
>100彡⌒ ミ >2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28
>1 ((´・ω・`))アドセンス >29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49
>111 ゚し-J゚>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74
>100彡⌒ ミ >84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110
>1 ((´・ω・`))クリック >111>112>113>114>115>116>117>118>119>120>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131
>111 ゚し-J゚>132>133>134>135>136>137>138>139>140>141>6142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>300
>100彡⌒ ミ >156>157>158>159>160>161>162>163>164>165>166>167>168>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180>181
>1 ((´・ω・`))お願いします >182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200>201>202
>111 ゚し-J゚>203>204>205>206>207>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220>221>222>223>224>225>226
>1-1000

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:33:15.58 ID:ISHXrR2N0.net
ゑ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:38:42.32 ID:pEKMoqHk0.net
ペニーオークション詐欺事件 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ペニーオークション詐欺事件(ペニーオークションさぎじけん)とは2012年に日本で発覚した
ペニーオークション(ペニオク)サイトを用いた詐欺事件である[1]。ペニオク詐欺事件とも呼ばれる[2]。
複数の芸能人によるステルスマーケティング(ステマ)があったことが判明している。
多数の芸能人がステマを行っていたことが明るみに出たことから、約13,000人の芸能人ブログを運営する
サイバーエージェントはステマ対策として、違反を繰り返した芸能人のブログは利用停止とすることを明らかにした[28]。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:42:46.65 ID:7VI2yDZbi.net
もぅマヂ無理

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 18:45:59.04 ID:i0h0ruyh0.net
これおっさん以外がやっても引くだろ
小文字使う奴はおっさんよりまんこの方が多いわけだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:26:44.69 ID:ovHweOGo0.net
女のレベルに合わせてるんだろ
まあ馬鹿にされてるってことだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:32:39.29 ID:1VBOcp+D0.net
まぁなぁ、、、
しかたねぇんじゃねーのか
おっさんなんだしゎ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:41:17.83 ID:8D8HVkSr0.net
おっさんだって可愛さ演出したいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:41:21.29 ID:lDYFkWyL0.net
むしろ女の子の方がwwwとか使ってくるんだが
かと言って俺も一緒になって使うのは違う気がするし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:44:35.36 ID:6TKhjhgj0.net
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:45:03.15 ID:m1glsHfx0.net
まだかつおコピペでてないんか!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 19:46:00.13 ID:alF+4DGT0.net
LINEでやたらスタンプ使われるとイラっとするな

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★