2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンライズがアクセル・ワールド2期を放置している間に 原作ではどんどん巨乳ヒロインが増えていく… [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 23:49:50.75 ID:sygC0xDp0●.net ?PLT(14072) ポイント特典

<本の王子様>首位は「異世界チート魔術師」 “なろう系”の人気ノベル

マンガ、ライトノベルの専門店「まんが王八王子店」のバイイングマネジャー・日吉雄さんが、売れ筋商品を毎週報告する「本の王子様」。
前週(9月28日〜10月4日)は、内田健さんの「異世界チート魔術師」3巻が首位でした。

◇前週の動向
「異世界チート魔術師」は予想外の1位でした。小説投稿サイト「小説家になろう」出身の“なろう系”と呼ばれる人気シリーズの作品です。
口コミで徐々に売り上げを伸ばしました。2、3位の「ワールドエンブリオ」は13巻で完結しました。惜しくも首位は逃しましたが、1巻からのセットも売れております。
9位の「星くず英雄伝」は13年ぶりの新刊です。1996年に電撃文庫から第1巻が発売され、2001年に発売された第9巻以降、新作が発表されていませんでした。
既刊はぽにきゃんBOOKSから3巻まで再発売されています。

◇今週の動向
首位は「新約 とある魔術の禁書目録」11巻と見てほぼ間違いないでしょう。
2位は電撃文庫の「アクセル・ワールド」17巻か「にゃんこい!」6巻、電撃文庫の「エロマンガ先生」3巻、
5位以降に「To LOVEる −とらぶる− ダークネス 楽園計画ガイドブック とらぶまにあ」、「ちはやふる」26巻、
「マケン姫っ!−MAKEN−KI!−」13巻がランクインしそうです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000017-mantan-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 23:51:14.67 ID:crHs/ORG0.net
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/dgbCjG6.jpg

http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/44ps/44mes/44mes004.htm
検挙状況
平成26年1月8日に昨年5月22日の深夜、
家出中の児童を淫行した容疑で40歳代男性を児童福祉法違反(自己に淫行させる行為)、
70歳代男性を神奈川県青少年保護育成条例違反(みだらな性行為)で逮捕した。

http://blogs.yahoo.co.jp/jcpa_kanagawa/10352968.html
2013/1/9MSN産経ニュース
股関節痛み…覚醒剤使用で76歳男を逮捕 神奈川
覚醒剤を使用したとして、神奈川県警瀬谷署は9日、
覚せい剤取締法(使用)違反の容疑で横浜市瀬谷区の
無職、若林秀夫容疑者(76)を逮捕した。
「股関節の痛みがよくならずに使用した。自宅で使った」
などと供述し、容疑を認めているという。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 23:51:52.04 ID:tLRM0WA8O.net
のうみ星人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 23:53:06.02 ID:DBfEoDfc0.net
もうAWはオワコン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 23:55:47.70 ID:TxCHagdl0.net
ヒロイン増えてるのか
飼育係くらいで打ち止めかと思ってたのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 23:56:02.28 ID:nxMIX+/X0.net
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/13(月) 23:56:46.39 ID:7i0XQty10.net
夜叉姫だけ描いていてくれればいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:08:50.48 ID:5ZwUDqbj0.net
>>5
ゲーム内に今までで一番の巨乳じゃないかというキャラが来てしまった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:10:01.61 ID:0Qwu83fj0.net
正直ハーレム展開なんぞ求めてないんだが

NPCにまで好かれるとかもう訳わからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:11:04.19 ID:EfH77upw0.net
>>4
オワコンとか言わないでくれ
アニメで続き見たいんだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:11:06.91 ID:DExbddV80.net
もう別のチームでもいいから作ってくれないかなぁ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:13:42.58 ID:dH/CrBVN0.net
ヒェアさせてくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:13:56.60 ID:Np7i/h1Ei.net
吉野脚本が全てをぶち壊した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:19:36.39 ID:TTh95lDt0.net
>>1
宣伝に凄い力入れてたから円盤1万売れても赤字凄かったんじゃね?
もうやらんでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:23:48.38 ID:zzn0RrEf0.net
アクセルワールドVSソードアートオンラインマダー?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:27:11.67 ID:QTkWNTWb0.net
1期円盤売れなかったしゲームは爆死したからサンライズもバンナムもやりたくないんだよ
やりたいのは作者くらい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:28:39.66 ID:Wn1uRy8y0.net
2期やってもメタトロン様までいかねーよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:28:53.41 ID:xUk9EfgS0.net
○アクセル・ワールド 【全8巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 7,372(1,766) 8,658(*,***) 12.07.25 ※合計 10,424枚
02巻 6,940(1,652) 7,826(*,***) 12.08.29 ※合計 *9,478枚
03巻 6,601(1,478) 7,454(*,***) 12.09.26 ※合計 *8,932枚
04巻 6,380(1,419) 7,059(*,***) 12.10.24 ※合計 *8,478枚
05巻 6,403(1,506) 7,003(*,***) 12.11.28 ※合計 *8,509枚
06巻 6,148(1,413) 6,687(*,***) 12.12.26 ※合計 *8,100枚
07巻 6,190(1,376) 6,591(*,***) 13.01.30 ※合計 *7,967枚
08巻 6,224(1,418) 6,684(*,***) 13.02.27 ※合計 *8,102枚


十分安定して売れてるじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:30:18.43 ID:5ZwUDqbj0.net
>>18
SAOは2万いってるからね…
あとサンライズがラブライブで忙しいとか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:31:13.27 ID:QTkWNTWb0.net
>>18
2期やったら半減だし大赤字よ
最悪、もっ先の中の人が変わる可能性もあるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:32:22.70 ID:G/RER/vN0.net
ラブライブが忙しすぎて手が回らないんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:32:36.81 ID:b0nM0xl30.net
画像で語れよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:35:04.01 ID:Vd8bcRgC0.net
ヒロインの声変わるのは別にダメージないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:35:07.92 ID:xezFbLfD0.net
いつまで鎧と戦ってるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:36:19.36 ID:5ZwUDqbj0.net
>>23
は?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:37:31.53 ID:PL+h5avT0.net
デブに感情移入はできないから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:40:58.80 ID:5ZwUDqbj0.net
>>22
ちょうど挿絵の人が告知絵描いてたな
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty223018.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:41:04.32 ID:5LF3dReP0.net
>>23
なんで変わるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:44:05.30 ID:TTh95lDt0.net
>>18
これだけ売れて原作ストックも充分なのに2期やらないのは何か問題がある
制作費が多すぎてあまり儲かってなかったんじゃないの

またはSAOとスイッチで放送することにしたとか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:44:45.22 ID:k0RjNcKc0.net
ラブライブやらホライゾンやらスケジュール詰まってて
2期やりたくても出来ないって言ってたな
落ち目になったらそのまま流れそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:45:25.31 ID:1dn+alF70.net
黒雪姫ちゃんの中の人がヤバい
早くしろ!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:45:28.31 ID:Uh6+wNJh0.net
>>27
きめぇ
こんな絵面が流行りなの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:46:00.14 ID:MVPJnsI00.net
ラブライブの映画で忙しい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:47:40.07 ID:/UYvbZYU0.net
>>20
もっ先最近ちらほら見るようになったと思い始めた所なんだけど何かあったの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:56:20.79 ID:DGqi0H2X0.net
アクセルワールドの方が好きなんだがな。SAOは第1部で切ったわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 00:58:33.15 ID:xD685dy+0.net
アクセルワールドはゴミ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:01:29.07 ID:EfH77upw0.net
>>15
キリトVSクロウ戦見たいw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:01:32.79 ID:ChEfCWqSO.net
帝城でグダって見るの辞める人が増えそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:01:33.78 ID:B50jn/aO0.net
ラストというかゲームが作られた経緯だけ気になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:03:03.53 ID:5ZwUDqbj0.net
>>37
それだとまだレベル5〜6のクロウが不利すぎる
技が同じもっ先とやりあって欲しい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:07:48.41 ID:8G1eyHRN0.net
もう17巻出てたのか
さっそく割れで落とせるんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:08:42.91 ID:+WTKLsF10.net
黒雪姫ちゃんがキリト氏の娘ってマジですか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:09:56.22 ID:EfH77upw0.net
>>40
いや、既になんかの特典で文章化された奴があるんだ
キリトがバグって未知の敵(クロウ)と戦うみたいなちょっとした話で
そこでは互角に戦ってたよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:10:23.30 ID:hPQizC5e0.net
ちょっと前にニコちゃんがピンチとかいうレス見たけどどーなったの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:11:44.20 ID:8pPv9eM40.net
>>28
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403858808/
女性声優S.M、事務所との間で弁護士も介入するトラブル発生中2014/06/27

.事務所S所属の女性声優S.M周辺でトラブルが起こっている模様。
S.Mがフリーになるため事務所と協議していたが折り合いつかず、
弁護士を立てて一方的にフリー宣言。弁護士が代理人になったため
事務所は本人と直接連絡が取れない状況で、
メインキャスト級で出演しているアニメも多数ある人気声優であることから
関係各社も大混乱している、という状況。

一見するとS.M本人の一方的なわがままにも思えてしまうが、
事務所Sに関する業界内の評判も考えるとそうとも言い切れず。はたしてどうなるのやら。 .

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:12:07.22 ID:FO6df5lG0.net
>>44
複数人にレイプされて死んだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:13:35.53 ID:be6LRHzi0.net
17巻のあらすじ誰か教えてくれ
16巻までは読んだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:14:12.65 ID:7mjRs83y0.net
AWは敵に襲われる→切り抜けるが敵には逃げられるの繰り返しすぎて
正直ちょっと微妙だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:14:46.24 ID:vuAO7hdc0.net
>>44
強化外装を一個取られたけど全損はしませんでした

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:14:51.96 ID:TbTU4sRP0.net
三澤さん演技上達したからあの棒声もう出ないんじゃないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:16:39.36 ID:AxzkDnSr0.net
SAOのイケメンと違って豚が主人公なのがいけないんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:19:10.99 ID:5ZwUDqbj0.net
>>47
プールで水着回
緑の王と会談になって待ち合わせたらそこに黒くて二刀流の人が現れた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:19:38.95 ID:XQ0D0FpW0.net
>>47
加速研究会=白軍団を倒すために緑軍団と同盟組むため対談することに
対談の場に四元素最後の一人だったグラファイトエッジが緑側の側近として
登場したところで次回に続く

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:19:40.85 ID:kZEq52/e0.net
正直ハルユキくんが頑張るところより高レベルプレイヤーの無双が見たい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:20:52.02 ID:wDpiLfM/0.net
>>47
黒に新メンバーが入った

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:21:28.10 ID:xLnREfgs0.net
作者がSAOから成長して中二的なオレツエーを書かなくなった分受けが悪くなったような

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:21:36.25 ID:hPQizC5e0.net
>>49
サンクス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:25:37.60 ID:2OMWYx8sO.net
豚が主人公でヒロインが貧乳のアニメなんて続編作っても売れんだろ正に誰得

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:25:48.04 ID:5ZwUDqbj0.net
>>56
そこらへんSAOとすごい使い分けてるな
AWは主人公だけのチート的要素もあるけど徐々に徐々に強くなってくところをすごく気をつけてやってるような感じがする
チート要素もそのバトルで使い終わったら封印ってのが多いし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:26:03.68 ID:EfH77upw0.net
>>56
まあ確かにSAOには劣るな
でも主人公をはじめ、ハカセや色々なキャラが人間的に成長する過程は面白いし
何よりシルバー・クロウの取り巻きに加わったにこちゃん最高に可愛いだろ
アニメ続きやって欲しいです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:28:41.64 ID:eBpt8sxs0.net
SAO二期なんかよりよっぽどAW二期やって欲しいのだがな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:29:14.64 ID:be6LRHzi0.net
>>52,53,55
ありがと
最近は話進まなすぎて新刊買う気がほんと失せるんだよなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 01:50:03.65 ID:JqAYmKRP0.net
AW信者だけど刊行のローテーションがAW・SAOから
AW→SAOP→絶対ナル→SAOになったのが悲しい
4ヶ月に一度から8ヶ月に一度になるって…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 02:52:22.58 ID:VSot59Uh0.net
一期の終わりが絶望的にツマラン場面だったなぁ
SAOのしのんストーカー並みのキモいのが暴れてただけの印象

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 02:56:26.72 ID:eqFOTDDc0.net
AW信者は体型のそっくりな豚主人公に感情移入というか自己投影して楽しんでるのが割と本気で気持ち悪い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 03:00:07.01 ID:TKh5M3310.net
メタトロン様もいいけどやっぱり師匠に罵倒されたいよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 03:00:42.71 ID:JqDvIUcK0.net
主人公があれじゃ売れんわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 03:01:05.80 ID:5ZwUDqbj0.net
師匠は膝枕して授乳テコキして欲しい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 03:03:56.04 ID:/DDjczxp0.net
デフォルメデブが死ぬなら二期が見たい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 03:04:50.20 ID:qVNbe+up0.net
これも脚本吉野かよ
あいつ絡むと必ず売れなくなるのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 03:05:23.24 ID:ujJ2WmY10.net
さすがの猿飛のリメイクの方がよさそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 03:52:13.75 ID:+CX4hyBs0.net
竿もこれも作者の自己投影が気持ち悪い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:08:15.41 ID:eBpt8sxs0.net
>>68
師匠は遠藤さんだったのも相まって余計にエロかったな

そういや遠藤さん最近聞かないな
結婚してこのままフェードアウトとかは勘弁して欲しい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:23:49.53 ID:A5X9VGLW0.net
>>73
遠藤さんは妖怪ウォッチでめちゃくちゃ活躍してるぞ
あとガンプラアニメにも出てた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:25:55.06 ID:S5NX97iG0.net
男がブサデブで感情移入できない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:27:25.54 ID:QkGEF32A0.net
眼鏡のほうがイケメンなのに豚ばかりモテるのが謎

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:27:54.71 ID:QND+93Kq0.net
17巻までやって全損したの能美だけってどうよ
ニコは好きだけど正直前の巻で消して欲しかった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:28:11.14 ID:nCUyZLIp0.net
豚が主人公とか勘弁してくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:38:14.82 ID:WUPsST140.net
レッドブルがスポンサーなんだよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 04:49:20.23 ID:5fdOaq5R0.net
結局三澤はどうなったの?

昨日のろこどるのイベントにも一人だけいなかったみたいだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 06:05:41.51 ID:/ZWDHtwA0.net
Hima絵のレイカーの中の人はガチでエロい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 07:38:08.54 ID:wruKD9Ri0.net
結局黒い板のは何なの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 07:55:51.04 ID:0BTRx7PM0.net
そもそも全然話が進んでないんだろ、流石に王の1人くらい倒してるかと思ったら1人も倒してないとか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:00:20.53 ID:XiK4mVHG0.net
SAOですら2期右肩しそうだと売りスレで話になってるのにAWとかさらに右肩するぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:13:43.28 ID:M4aAsDsg0.net
>>84
右肩というか、二期やっても空気になりそうな…。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 08:46:10.99 ID:TKh5M3310.net
能美編は2クールの枠にとらわれて長くやりすぎた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:42:44.35 ID:oV0yO07J0.net
学校イジメみたいなネタ、建前じゃテーマにとしてうんたらとか色々いうだろうけど
絵面として何の爽快感もないんだから話数引っ張ったって得する奴は誰もいない
どうせぶっ飛ばされるのがわかりきってるんだし、それじゃいじめ問題に対する答え
にも全くならねえし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:25:59.40 ID:HQVNs9A30.net
>>9
アニメ化でオモチャが売れなかったんだろうな
だから女キャラに逃げるしかない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:34:13.25 ID:HQVNs9A30.net
>>83
コンセプトが裏切りと改心の人間ドラマだからね
死ぬというインパクトを裏切りに置き換えてる

>>84
SAOだからあんな引き延ばしゴミ脚本の二期でも売れるのでは?
あれが一期だったらSAOなんて売れてないぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:35:57.28 ID:K6cES5c20.net
師匠師匠師匠師匠

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:37:34.71 ID:HhuTHHlf0.net
サオもこれもいらねえ糞だ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:37:44.45 ID:OJG8mNXn0.net
>>60
もうちょっと男を入れてほしいわ、女キャラ多すぎ
アクアカレントは男かと思ってたらいつの間にか女になってるし、、、

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:42:38.89 ID:4s86ET790.net
SAOで今やってるエピソードがアクセル・ワールドの土台になってるんだな
ってことはアクセル・ワールドの開発陣にキリトが関わってるってことかよ。通りで中二ぽいゲームのはずだわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:43:56.42 ID:iMQVuNPE0.net
完全に豚と黒雪のカップリングが出来てる状態でハーレムを作っていく意味がわからん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:48:16.68 ID:7JfLN/dj0.net
主人公をデブにしたのが失策だったね

他のキャラはそのままで
主人公だけイケメンにして再出発するのが妥当だわ

文句は出るだろうけど
そのうち慣れる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:50:17.83 ID:dnPxPoIc0.net
>>29
バンダイのフィギュアとプラモが大コケしたから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:53:25.01 ID:OJG8mNXn0.net
>>93
SAOはオレツエーがきつくて読むのやめちゃったけど話つながってるの?
買うのやだなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:57:05.59 ID:/dA0SkMx0.net
シルバーのブタがショタだったら円盤+5000くらい行ったんじゃないかと常思う
シンフォギアあたりと同じ程度の売り上げじゃサンライズも続編作れないわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:21:38.88 ID:nCUyZLIp0.net
そのシンフォギアは3期決定してるけどな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:27:49.55 ID:qr9KBatuO.net
主人公が奇形じゃなければもうちょいマシだったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 13:27:13.62 ID:VrazODhW0.net
主人公は痩せるとイケメン化して身長まで伸びるんだろ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:11:44.33 ID:eIn5OGjf0.net
>>15
短編でやったし新巻でキリトモドキ出てきた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:16:00.48 ID:SVLiu7Gr0.net
アニメなのにセリフがいちいち状況説明的で糞萎えた記憶
さらにミサワさんの素敵な演技でダブルパンチ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:19:32.54 ID:7yeQdn9d0.net
キリトが開発したとかそういうありがちな裏設定はないの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:21:01.47 ID:WUP6pshei.net
メインヒロインが最貧乳というのは判断を誤っている
でも大概のラノベはメインヒロイン貧乳

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:23:47.56 ID:7yeQdn9d0.net
>>105
主人公が巨乳(デブ)だからいいんじゃね?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:25:19.74 ID:fNbCsLrL0.net
もう上位互換のウィクロスがあるから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:25:29.84 ID:ALs/MtPx0.net
>>104
アクセルワールドで使われてVRMMOの基礎はキリトがばら撒いた誰でもVRMMOが作れるデータはず

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:35:57.01 ID:aPcrxOnBO.net
>>103
ヒント
シリーズ構成脚本は吉野

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 14:41:09.15 ID:GRSQ8jnV0.net
  

   竿なんかよりAWの方が遥かに好きなのにあんまり人気無くてかなc
 サンライズのロボアニメ以外の作品の安定感は異常

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 15:08:27.11 ID:Oph/JmC90.net
>>63なうえに内面描写による引き伸ばしが激しすぎて進みが遅い遅い
1朱雀戦ピークに絶賛右肩下がり中

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★