2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和がWBCムエタイに拘る理由 大和「ボクシング興行でキックの試合もやってくれ、他より面白い試合をする [871768847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 23:44:05.85 ID:nLbree0s0.net ?2BP(1000)

http://efight.jp/news-20141007_68528
11月15日(土)東京・後楽園ホールで開催される『NJKF 2014 7th』で、
WBCムエタイ世界スーパーライト級タイトルマッチに挑む大和哲也(大和)のコメントが主催者を通じて発表された。

 今回、初めて日本で開催されるWBCムエタイ世界タイトルマッチ。大和はここ数年、同タイトルに狙いを絞って活動をしてきた。
その理由を語る。

「ルンピニーとラジャダムナンがこの世界の最高峰だと思いますし、すごく魅力的です。
でも僕がWBCのベルトにこだわるのは理由があるんです。
例えば、世間一般の人やキックボクシングを知らない人たちでも、
WBCの名前はボクシングのテレビ中継やニュースなどでおそらくほとんどの人が聞いたことがありますよね。

 その誰もが知るWBCのベルトを持ってキックボクシングを世間に広めたいんです。
ルンピニーやラジャのベルトも欲しいです、持っていたらキックファンは凄いと思うでしょう、でも一般の人は『何それ?』ってなるかも(笑)。
キックを一般に広めるためにもWBC世界のベルトが欲しいんです」

 さらに、もしWBCムエタイ世界タイトルを獲得したら、実現させたい夢もあるという。

「もし獲ったら僕はそのチャンピオンベルトを持って、出来るだけたくさんの会場で試合をしたいんです。
そのためなら、ボクシングの大会の中で1試合だけ僕のキックボクシングの試合を組み込んで欲しいくらいです、
絶対に他の試合より面白い試合をする自信があります。
キックを知らない人たちが『あいつWBCのベルトを持っているんだ、スゲェ』って知ってもらえたらいいなって思います。
それで実際にキックの試合を観てもらえたら絶対に『キック面白い!』ってなると思うんです。そうさせる自信があります」

 だから今はルンピニーやラジャよりもWBCムエタイにこだわりたい、と大和は言う。
王者サゲッダーオ・ペットパヤタイ(タイ)を破り、日本人初の世界王者になることが出来るか。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 00:26:18.07 ID:CRA3hfUZ0.net
応援したいが普通にサゲッダーオには勝てないな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 04:17:52.53 ID:0IF8h94/0.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」
映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU
原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 04:28:26.80 ID:5V1bh7MZ0.net
電波少年で穴掘ってた人?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 08:44:58.21 ID:1zcB3aiv0.net
大和の試合は面白いぞ
肘ありの試合がゴールデンでやるのも悪くないのにと思う

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★