2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「イタリア君、今から行くから共に中国包囲も…」イタリア「中国と一兆円の経済協力を進めまぁす!」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:00:25.89 ID:/BQlVE9d0.net ?BRZ(11010)

首相 ASEM出席のためイタリアへ

安倍総理大臣は、ASEM=アジア・ヨーロッパ首脳会議に出席するため、15日、イタリアに向けて出発します。
安倍総理大臣は、世界経済の成長や地域の安定などに日本が積極的に貢献する姿勢を表明するほか、
この機会にロシアのプーチン大統領とおよそ8か月ぶりに会談する方向で調整しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141015/k10015402381000.html


安倍ぴょんの顔面に糞ぶっかける中国様

中国とイタリア、80億ユーロの新規事業契約を締結
2014年 10月 15日 08:23 JST

中国とイタリアは14日、エネルギー、エンジニアリングなどを含む約80億ユーロ(100億ドル)の事業契約を結んだ。
イタリアのレンツィ首相は中国の李克強首相との共同記者会見で、今回の契約は「前菜」にすぎず、
今後は両国でさらに企業間の連携を強めたいとの意向を示した。
イタリアの預託貸付公庫(CDP)は中国の国家開発銀行(CDP)と5年間で最大30億ユーロ規模の提携で合意したと発表した。
詳細は明らかにしていないが、インフラや企業への投資、輸出信用などが含まれるとしている。
またイタリアの政府系ファンド、フォンド・ストラテジコ・イタリアーノ(FSI)は、中国の政府系ファンド中国投資有限責任公司(CIC)と、
合弁事業に関する覚書を結んだと発表した。双方が最大で5億ユーロを出資する。
このほか防衛大手フィンメッカニカは50機のヘリコプターを中国向けに輸出する約4億ユーロ相当の契約を結んだほか、
エネルギー大手エネル(ENEI.MI: 株価, 企業情報, レポート)は中国銀行と5年間で10億ユーロの与信枠設定で合意した。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0I32TF20141014

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:01:38.03 ID:Lqbz3/ox0.net
ブッチッパ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:01:42.59 ID:m/9+3RZx0.net
福島県知事 佐藤栄佐久氏、
プルトニウム入りの燃料を
福島の原発で燃やすことに反対。

同知事、
スキャンダル捏造で、辞任を強いられる。
0円の贈収賄で有罪 wwwww

新しい福島県知事もちろん
プルトニウム入り燃料の使用を許可

311で福島の原発が大爆発。
プルトニウム入りの燃料ももちろん爆発。
日本全土にプルトニウムがばら撒かれる

ジャップ終了


プルトニウムの粉末が、 たった数個吸い込まれるだけで、
将来、肺がんが発症すると言われている。

なお、フクイチの爆発関連での逮捕者はゼロ。
プルトニウム燃料の導入に反対した福島県知事は、
冤罪で逮捕、辞職。

こんなに悪質で低能な国は他にない wwwww

世界の外国人たちは「あこがれてる」そうですが wwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:02:24.26 ID:Lqbz3/ox0.net
ネトウヨ「次はイタ公抜きでやろうぜ!(震え声)」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:02:58.89 ID:FmiaI/Ut0.net
これは安倍ぴょんGJ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:04:15.95 ID:i1jg1jiB0.net
下痢「金バラ撒いて中国包囲網だお!」

中国がポンと10倍出して寝返り

毎回これ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:04:40.62 ID:EtNSY8Ol0.net
安倍って知的障害者じゃね?
大人になってから判明する人もいるっていうし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:05:17.69 ID:QwzHk6mF0.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」
映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU
原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:06:48.90 ID:va9006aV0.net
イタリアとは組まないほうがいいってのは歴史が証明してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:09:13.93 ID:ifvq/pxc0.net
小田嶋のこれが秀逸だったw
「安倍首相の外遊の多さは、どうかしている。自分探ししてる高級ニートみたいだ。」

あと誰かが言ってた、安倍が「就任以来○○か国を訪れて〜」とドヤ顔してるのに対して
「外交はお前のスタンプラリーじゃねーぞ」という突っ込みも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:09:23.21 ID:fZDbj0dv0.net
安倍は年齢的にアルツハイマーやパーキンソンを発症しててもおかしくないしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:10:31.79 ID:W0uG7wUB0.net
日本と中国だったら中国に付くわ
どこの国だってそうだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:12:26.03 ID:L3EqJWJ90.net
年率7%成長という事は
たった6年でGDP1.5倍
10年経ちゃ2倍
だからな
日本人が思っている以上に
中国との実力差は開いているからこうなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:13:08.46 ID:0Fp1Whuv0.net
かつて西洋文明の中心だったイタリアとギリシャが中国に取り込まれてるのは何とも

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:14:42.75 ID:7Ms6ZVIE0.net
欧米は単に吸える物はどんどん吸い取るってドライな論理で行動するからな

日本も変な感情に支配されずドライに行動できるようにならないと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:18:16.79 ID:WU+jIk9E0.net
世界が日本から孤立してる!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:18:35.73 ID:BWcve3gb0.net
安倍ぴょんのこの指とまれがまた失敗したのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:18:47.30 ID:TqRuM0i/0.net
イギリス
ドイツ
スペイン

イタリア以外の親中3兄弟国家

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:22:18.81 ID:epWRhLD30.net
>>1 こいつ、海外旅行ばっかやな〜

>>
安倍ポンタンはとっくに解釈変更済み。知らない人が多い。テレビで報道しなかったから
★【解釈改憲の予行演習】安倍首相、「汚染水はアンダーコントロール。完全にブロック」発言の解釈を変更
 安倍晋三の大ウソつき、国際的な恥の上塗り。
 安倍首相はオリンピック招致の際、「汚染水の状況はコントロールされている」と言ったが、『今になって「雰囲気を払拭できるかがポイントだった」との事』。
 『しかも、これは「自分の嘘スピーチのおかげで、雰囲気を払拭できて、オリンピック招致が決まったのだから、ありがたく思え」と解釈できる開き直りの発言』。

 安倍晋三総理は、2014年3月3日の参議院予算委員会で、
民主党の那谷屋正義議員が、IOC総会で「福島原発で汚染水が漏れている。総理は世界に向かってコントロールできていると言ったが、あれはウソだったのか」
との質問に、半ば開き直って、このように答えました。
 「あの時は当に、日本はちゃんと対応できていないのではないか、事態も全く掌握できていないのではないか、そういう国にはオリンピックなど任せることはできないね、という雰囲気があった。
 『それをいかにして、日本の総理大臣として、払拭することができるかというのがスピーチのポイントでございました』から、
事実をしっかり把握して対応してますよ、という意味においてコントロールしてますよ、と申し上げた」
 安倍総理の中では「アンダー・コントロール」の意味は、「事実をしっかり把握して対応している」という意味であって、「制御している」という意味ではないようです。
 つまり、「私は嘘を言った」と白状してしまったのです。
 安倍晋三という男は、正直者なのか、イカサマ師なのか、それとも本物の馬鹿なのか、国民がいちばんよく知っているでしょう。
 それにしても、放射能で「お・も・て・な・し」とは。
■参考
◆放射線被曝の誤解−国民は健康と命、政治家は金勘定 | カレイドスコープ
http://i.imgur.com/x6DMz4R.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:23:22.50 ID:ARufP5Xv0.net
逆に日本が包囲されてるなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:25:02.06 ID:s/pIXO5h0.net
だめじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:27:37.72 ID:nEX7/Bsl0.net
>>18
フランスも親中

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:28:39.08 ID:c08Ixftf0.net
とことんブザマだな…、この知恵遅れ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:28:59.38 ID:XHQ684Jk0.net
イタ公抜きでやろうぜ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:29:08.85 ID:8ZqYNkes0.net
欧州としたら遠交近攻でロシアと事を構えてる以上、中国との関係改善は必要だわな
ロシアもロシアで欧州との関係悪化から中国接近が必然だし、要するに中国美味しい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:29:50.10 ID:Biep6h3p0.net
下痢汁ブッジャアアアアアアアアアア

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:29:51.64 ID:5oOfbjB/0.net
こんなのに何期待してるの?

http://news.harikonotora.net/img/3235-35.jpg

こいつの生活費、財産、豪遊、ほとんど全て血税。
こんなのに何期待してるの?

http://news.harikonotora.net/img/3235-35.jpg

こいつの生活費、財産、豪遊、ほとんど全て血税。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:30:24.28 ID:B//MLd0x0.net
安部ぴょんはいじめられっ子だからね日本の誇りだね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:32:21.09 ID:y/lg2W3i0.net
ことごとく覆される一方的なオセロを見ているようだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:33:00.89 ID:l7KlD9Vd0.net
チャイナホルホルスレは
程々にしたほうが
いいんじゃないかな・・・(老婆心)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:33:52.69 ID:JRJj7dR+0.net
イタリアじゃ包囲にならんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:41:41.97 ID:qa2AuWLC0.net
安倍チョンがまたちやほやされたくてばらまいてしまう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:43:06.96 ID:gBdB8h5Q0.net
ジャップくん、イタリアとドイツ抜きでやろう!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:53:44.30 ID:30IPjjTn0.net
安倍ちょんは子供のころも
こうやって仲間外れになったのかな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:05:08.33 ID:cfKNJddX0.net
実は逆に日本が経済的に包囲されかかってんじゃね?
全面的に日本より中国の方が上に見えてるだろうし西洋人には中国との領土問題はないからそりゃ中国と組みたがるわな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:27:17.17 ID:LfAKmFuE0.net
これから急速に弱体化する国家が
これから何倍にも膨張する国家に体力勝負しかけるって
本当に何が狙いなのか分からんよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:27:55.69 ID:1lBC/sa40.net
もはやギャグの領域

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:36:32.43 ID:Biep6h3p0.net
>>36
死にたいんじゃね
自殺が国技だし美しい散り方でも探ってるんだろう
なんせあのカルト集団だしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:37:51.52 ID:1VrGLnqiO.net
未だに世界征服を企んでそうな怪しい宗教土人国家と
対話の余地がある上に巨大マーケット持っている国じゃ
そりゃ対応に差がでるのも当然って事よ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 19:11:21.57 ID:ISjJMLPS0.net
安倍って子供のころどうやって友達付き合いしてたんだろ
仲の良かった友達が全然インタビュー受けてないけど
ふつうはどこかの会社に勤めてる役員あたりが
「安倍君は小学校の頃は・・・」って語ってるだろうに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 19:17:00.81 ID:CXkhed6p0.net
>>40
金で子分を買ってたんだろ。
今の行動からもわかる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 19:29:00.49 ID:OfVn7LFL0.net
金の切れ目が縁の切れ目
中韓に裏切られて国同士にビジネス以外での友好なんかはないって事に気づきなさいよw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 19:36:30.36 ID:3xGrHw2j0.net
今や中国もバラマキは大々的にやってんだよなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 19:52:01.13 ID:+gsDHXm00.net
着々とゲリノミクス包囲網が進んでるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 21:05:45.54 ID:m/9+3RZx0.net
>>35
原発が5つ6つ爆破されてんだから、包囲どころじゃないよw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 21:19:58.71 ID:8nJbbi1Ci.net
でもさ、行く先々で網を拡げることに成功し着実に実績を残したのは事実。



日本が網の中だったてだけ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 21:24:47.67 ID:Wo3x+FbV0.net
ジャップ「今度は中国と戦おうぜ!!」
ドイツ「てめー1人でやってろ」

ジャップ「今度はドイツ抜きでやろうぜ!!」
イタリア「てめー1人でやってろ」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 21:28:01.16 ID:7t2Z1/en0.net
他の国のことならこんな面白いことないんだがなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 21:33:53.53 ID:iJR+giuw0.net
ネトウヨは中国を日本のライバル視してるかもしれんけどさ


現実の中国はとっくに国連常任理事国とか上海協力機構(大国家同盟機構)とかで、

とっくに日本より段違いの格上の存在なんだよな・・・


 ※ 核武装+GDP2〜3倍以上のおまけ付きで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:00:33.07 ID:PhN/10u1i.net
>>1
あのさぁ、そびえ立つ糞に糞投げつけてダメージあると思うの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:04:26.56 ID:5SO0VSwk0.net
だからリヴィジョニストと組むわけねえだろうが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:17:43.06 ID:BRi1igKA0.net
>>9
近代戦争はそうだけど
経済的には勝ち組の期間の方が長いぜイタリアは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:17:58.45 ID:bmogSsLmO.net
>>46
セルフ包囲網かよ
セルフ経済制裁の上にそれは笑えねぇ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:32:05.62 ID:UhIys6EO0.net
中国包囲網は完成しつつある
習近平が堪らず日中会談に応じようとしてる

日、米、インド、オーストラリア、ベトナム、フィリピン
この面子は確実に組む
他のASEANもせいぜいカンボジア意外はこっち側
ロシアは確実にアジアでは中立
中国と組む国はもはやない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:34:37.78 ID:UhIys6EO0.net
上海協力機構など中国とロシア意外は「ザコの集まり」
インドはロシアの誘いで入ろうしてる(対中牽制)
中国はそもそもインドは入れたくなかった
内側から中国との国境問題を牽制しようとしてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:39:07.88 ID:UhIys6EO0.net
第三次世界大戦

日、米、インド、オーストラリア、ASEAN VS 中国 韓国

中立:ロシア、北朝鮮

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:00:11.54 ID:TqRuM0i/0.net
ネトウヨゴキブリが連投しても意味ないんだよなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:24.47 ID:jeqGkaRc0.net
もう中国には追い付けないのに中国と同じようなことやったらコテンパンだぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:41:52.09 ID:zP2QEa8p0.net
対ドルベースでみても世界一の債権国は中国なのにいつになったら目が覚めるんだろうな
それと尖閣問題で棚上げを実質ぶちこわしにした老害共も逃げ切れたと思うなよ?
日本企業を現地で危険に晒し亜挙げ句あつめた金もどこいったか分からないとか笑えないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:24.34 ID:Pj+J+8jK0.net
行く先々で中国に倍プッシュされて下痢タラタラだろ安倍ちゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:36.98 ID:PrD1RAW00.net
>>9
シャブサポ悔しいのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:47:40.93 ID:cShaFOiJ0.net
>>58
アメリカに勝てると思ってたボンクラ共の子孫だからなあ
今の日本人も数十年後には中国に勝てると思ってたアホ共って評価だろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:51:50.35 ID:ZJLcH0v/0.net
中国と組むと必ず裏切られるよね

ロシアと同じく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:54:37.22 ID:PrD1RAW00.net
>>18
寧ろ反中な国ってどこだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:55:20.24 ID:CPoXpZD0i.net
これは中国を破産させる策略だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:01:10.37 ID:aI01YBht0.net
中国は昔から信用出来ないよ

約束破りの常連、アジアのアフリカ中国

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:07:54.87 ID:wdl/qwMl0.net
>>19
後出しで解釈変更とか、もうマジでこいつ何でもありやな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:12:23.52 ID:ev/f0NZn0.net
>>64
中国のお隣
どれも役に立たなそうだが

インドとは中国も仲良くしたいだろうし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:13:50.21 ID:hE4YTiKJ0.net
>>3
0円贈収賄って0円側が相当くさいって分かる?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:17:05.34 ID:hE4YTiKJ0.net
>>69を補足すると
0円贈収賄で逮捕

表向きしてやられた感の砂糖

しかし0円を暴くなどバカのやることでやられたのは仕掛けた側

新知事誕生

しかし砂糖のラジコンである可能性

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:50:01.81 ID:zG9HN7+e0.net
ジャップが自由と繁栄の孤とかw
自由民主主義が欧米先進国並みに確立してない中世ジャップ土人が言ったところで
説得力ないし誰も聞く耳持たないでしょw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:51:02.63 ID:eF9WZRfk0.net
ニ,ダチ. ョ,ンには全く関係ない日伊中の話題なのに興味津々のゴキニ.ダw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:52:19.02 ID:TwU7yzw30.net
気付いたらジャップが包囲されていたでござるw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:09:14.54 ID:zC6vRVIt0.net
安倍ぴょんは中国が包囲網形成されていくのを指くわえて見てるだけだと思ってたのだろうか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:11:32.50 ID:hL7Lp8mk0.net
イタリア「俺らはドイツと一緒にかつての侵略戦争を反省した国だから、
歴史修正主義振り回し始めたジャップとは組めんわ、我らイタリアは
ドイツとともに未来に行く、ジャップだけ過去を賛美して過去回帰してどうぞ」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:58:30.78 ID:Egv9eWmG0.net
国際会議でイタリア行くって書いてるのに
バカはスレ立てるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:59:41.43 ID:cKc4q7If0.net
>>76
国際会議があったらその国の元首と会談するのが慣例だが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:04:23.37 ID:Egv9eWmG0.net
>>77
慣例だからなんだよ予定が無いんだからバカにかわりない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:35:26.54 ID:iyp26RWi0.net
安倍が暴れまわっているだけで何故俺らがジャップ呼ばわりされなきゃならんのか
理不尽だ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:38:38.66 ID:ItM0yDt80.net
相手に物量勝負しかけて自滅するのが趣味だからな日本は

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:42:26.14 ID:nHwfCH2E0.net
中国包囲網に加わってくれるのはベトナムぐらいだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:46:21.55 ID:aGnmcENr0.net
だってジャップくんはセシウム臭いんだもの

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:46:27.85 ID:5fsV0Pol0.net
中国包囲網とかアホすぎだろ中国様にお金献上して媚びろよ
頭おかしいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:50:13.61 ID:8USeSwPk0.net
>>4
中国とドイツが2兆円の経済協力案で合意 VWは新疆で工場拡張 対中包囲網オワコンへ [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413083254/l50

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:53:39.16 ID:F5t+MUu7O.net
一昔前ならまだ西側自由陣営の一角として、という建前も使えただろうが
今や世界で唯一枢軸国時代を賛美し回帰しようというのを隠そうともしてない国だからなあ。
ドイツやイタリアが迷惑がって尚更距離を起きたがるのは当たり前だろうに。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:56:48.82 ID:9CrAydiH0.net
安倍は日本を破壊したいのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:57:44.66 ID:FJaVfSLHO.net
ヨーロッパを相手に中国の脅威ガーとか言っても通じるわけないことくらい下痢の脳味噌でもわかりそうなもんだがな。ヨーロッパに地球の反対側の中国が攻めてくるとか言って連帯してもらえるとか思ってんのかあの馬鹿は
イギリスもドイツもイタリアもヨーロッパ主要国は中国をビジネス相手として見てる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:59:48.73 ID:xok/b6230.net
そろそろジャップのエスタブリッシュメントも気づき始めるだろ
世界がジャップより中国を名実ともに尊重し始めている現実を
アジアの中心は極東ジャップランドではなく大陸であり北京だと
この国の支配層は敗北するまで心地良い夢想に浸り続けるからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:42:22.31 ID:KcHILKDzi.net
>>54
前に安倍がASEAN諸国招いて一緒に中国包囲網やろうと誘ったらみんなに断られた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:44:16.52 ID:OthN30UG0.net
安倍って単にばら撒いて中国包囲しようとするもばら撒いているだけで
金だけもらって中国となかよくするわーって言われ続けてるだけじゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:47:27.22 ID:CXICBlXb0.net
>>3
そんなのも全部テレビや新聞が悪い
だって国民は誰も何が起こってるのか知らないから

中部電力と自民党の億単位の裏金報道したの朝日だけ
他は全部無視

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:51:09.05 ID:ilNvmYj/0.net
ネトウヨの支持の先がこれですよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:51:27.40 ID:wYg1uzGZ0.net
>>87
バカウヨは気に食わないかもしれないが、「自虐的」だった昭和の頃の日本が
言えば、ヨーロッパも多少は同情してくれたと思う

でも、欧米の新聞が書き立ててるように、ヨーロッパ人の目から見て、
ジャップは年々、「侵略の反省」をかなぐり棄て、連合軍に誓った
自分らの反省するという誓いをなくして
ただのバカウヨ国家に回帰してるので、そういう侵略無反省のジャップが
侵略の被害国である中国を怒らせるのも当然だろという見方が出てくる

ぶっちゃけ保守派のバカどもの自滅
戦後日本のまっとうな歩みを「自虐史観」つって捨てた時点で、
ジャップは同じく「自虐」することで過去と向き合った独伊と違って
誰からも同情されなくなった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:59:30.08 ID:xA7IXpNW0.net
安倍って中国とまともに向き合うのが恐いのかね
いつも第三国経由の外交してる感じ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:15:48.55 ID:3ANMWq/q0.net
またバラまき売国行脚しに行くのか
いい加減にしろ
日本から出るな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:28:47.08 ID:ZL8CSYgV0.net
増税して公務員に甘い汁吸わせて無駄金をバラまく
何この総理 国民の望みの逆ばかり

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:32:58.70 ID:BJ3/EwcJ0.net
>>52
イタリアは戦争でも勝ってる側が多いだろ
戦闘では負けるが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:33:28.84 ID:AhwTVNWV0.net
でも日本にはサイゼリヤがあるから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:37:46.06 ID:BJ3/EwcJ0.net
>中国は昔から信用できない

ある意味当たり前だろw
この国は親日で信用できる組もうとかそういう発想のがおかしいだろw
人がいいというより馬鹿

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:47:35.64 ID:Vj1m4CJcO.net
どの国にも相手にされてなくてワロタ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:48:48.74 ID:5LRFH21S0.net
日本人同士ではコミュ力だの空気読める力だの盛んに言うくせに
国際社会相手になると空気読めないコミュ障だからスルーされるんだよジャップは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:52:03.49 ID:BJ3/EwcJ0.net
そりゃ日本のコミュのありかたと海外のコミュのありかたは違う
だいたいその空気読むって周囲に合わせて自分を出さないことだぞ
たしかにそれが日本のコミュのありかただが、海外でそれで通じないだろ
まあ海外だって空気読むってことはそりゃあるにはあるが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:52:34.93 ID:Xq3XlGAw0.net
安倍「なんでボクぴょんのいう事を聞かないんだ!こうなったらアンコンしてる国民を虐めてオナニーだ!!」

このウンコ野郎は毎回これ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:54:35.41 ID:DMGHQHw50.net
安部ちょん「だったらこちらは倍だそう!増税して金あるしー」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:11:10.43 ID:4Mrz4fpk0.net
>>55
でも、アメリカ軍を支えているのは中国なんですよ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:21:55.25 ID:6od+VdZXi.net
小金持ちが金ばら撒いて粋がってたら
中国という大金持ちが来てしまった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:30:45.60 ID:Ay50zd6w0.net
先の大戦でも米英は日本ではなく中国を選んだ
市場として魅力があるのはやはり中国
中国が共産化して市場を閉ざしていた幸運な時代が日本にあっただけ

日本は人口減少社会を迎えたが魅力で再逆転することは中国の敵失でもない限りないだろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:32:41.65 ID:EI+SgqH/0.net
元々上から目線で札束で頬引っ叩く外交しか出来なかったから
金がなくなったり自分より上の金持ち出てきたら一瞬で崩壊しちゃったなジャップ外交w

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:41:06.47 ID:8iGfMJLCO.net
>>95
国内でもゴルフと料亭と企業減税で財界人に税金ばらまくだけだからな
どこにいても税金が溶けていく

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:56:51.17 ID:m1BdEbzN0.net
イタ飯野郎はシナ土人とやるってんだから下痢はほっとけよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:02:34.11 ID:bomV3BnMi.net
逆に考えるんだ、日本以外が包囲網の中にいるのだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:04:21.65 ID:DmkuyRmZ0.net
バカですから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:04:26.72 ID:bLBOUXjE0.net
役に立たない安倍総理
安倍総理は甥をフジテレビにコネ入社させることで任務を完了しているんだよ コネ馬鹿

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:16:12.75 ID:acsX5IWm0.net
>>78
会談が予定にない
イコール相手にしてもらえないってことか
切ないな

115 :目覚めろ!日本人:2014/10/16(木) 08:57:13.25 ID:dDGY8SQWP
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 ★在日特権★
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html

【朗報】 在日韓国人の財産没収確定キタ━━(゚∀゚)━━!! 韓国政府、在日韓国人に
50年分の住民税・所得税をまとめて請求!! 拒否した在日は日本政府に引き渡し要求!!
http://asianews2ch.jp/archives/40936494.html

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:59:12.69 ID:Qd8eHj7l0.net
まぁ、安倍ぴょんとの飯なんざ金もらっても御免だわな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:17:29.57 ID:eI94+GRz0.net
自国でも三流大でしかない大学しか卒業できなかった知的障碍者を
自分らのトップに据え付ける愚民の国と

中国国内では一流の大学、要するに一応は自国のエスタブリッシュメントを
トップにいただく成長国と

俺がイタリアでもジャップは愚鈍、中国の方に未来があるって判断するわ

選出するリーダー見ててもわかる
「民主主義において、政治家の品質は国民の品質」ともいう
だとすれば、下痢や麻生みたいなボンクラがトップになれてしまう
ジャップランドの国民の品質は明らか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:21:38.25 ID:EJEBi+Bf0.net
国会サボってイタリア旅行かよこのアホ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:24:22.98 ID:Er+SWg2O0.net
ベトナムと結んでベトコンごっこするしかないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:24:53.14 ID:lYBYGKHM0.net
もう日本はお金でいい顔できる時代は終わったのだよ
金ばら撒くのは中国に任せろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:35:04.34 ID:aabWE6zA0.net
多分他の外交の仕方を知らんのだろうな
ばらまく以外にやってこなかったので
なだめたりすかしたり、時に脅したり同調したりといった
駆け引きのノウハウを誰も持ってない

コレじゃダメだ、同じやり方じゃ中国のが上だとわかりつつも
他の手段を選べない

そんなとこ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:37:01.20 ID:YP+VuiwO0.net
日本からカネを取ったら何が残るん?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:47:41.98 ID:DhCNZkoz0.net
役立たずにも程がある
なんだこの総理は

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:55:12.86 ID:HU4U5V2T0.net
当たり前やんけ
最早、東アジアの大国言うたら中国なんだから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:56:55.10 ID:jJc3uea/0.net
金でしか友達作りできなかった奴の末路

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:57:49.68 ID:swY/aLxH0.net
安倍になってからのバラマキ一覧
増税した消費税の行方

中国・・・・・・・・・・・・・300億
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
米国債購入・・・・・・・・・5兆円
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・・・・・200億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
途上国支援・・・・・・・・・1兆74000億円 

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:59:55.31 ID:qps30VJu0.net
軍事と経済を一緒にしてる馬鹿ばっか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:01:12.83 ID:aabWE6zA0.net
友邦というのは血を流して独立した時に
共に戦った仲間であったりする場合が多い
南米各国やアメリカとフランスのような関係とか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:01:23.61 ID:8DJffPBc0.net
金で人心が買えると思い込んだ結末がこれか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:02:28.38 ID:aabWE6zA0.net
そりゃ軍事は政治の延長で政治は経済を補助する立場にあるから
切り離すほうが無理だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:05:52.33 ID:bmyWFr840.net
>>22
ヨーロッパ主要国が皆親中なら、
日本はロシアへの制裁を解除してもヨーロッパは日本に文句言えんな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:13:12.21 ID:c8SgmRt30.net
>>131
影響力も地力も違うからどうにもならん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:22:06.42 ID:gTcK5n2b0.net
最終的にISISに泣きつくんじゃね(笑)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:07:16.67 ID:bomV3BnMi.net
>>131
中国「早くやれよ」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 12:37:43.52 ID:atFVQuky0.net
チャイナホルホルやりすぎると
嫌儲的に良い事無いかなーって
僕思うの
こっそりやろ?
みんなが「チョンモメン」とか的はずれなこと言ってる内はさ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 14:00:54.21 ID:7AYEYX2Q0.net
>>135
ちょっとネトウヨジャップの言いたいことがわからない

それはともかくジャップはホルホルじゃなくてバンザイ

大ジャップ帝国から続く
天皇バンザイ三唱、バンザイ特攻、バンザイ突撃のバンザイ

ジャップが起源で伝統のバンザイをちゃんと使えや売国奴

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 14:49:10.19 ID:N4vqdXZV0.net
中国は俺たちの未来のご主人様候補だからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 14:50:59.52 ID:WW2g8YT00.net
九州だけでも独立して中国と組まないとヤバい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:52:56.32 ID:atFVQuky0.net
>>136
一体どうしたっていうんだその過剰反応

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 17:10:47.99 ID:1c4zrs0ji.net
>>139
botだは。
何でトリガされるのかは判らんけどw

総レス数 140
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★