2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国境なき記者団「韓国に唖然とした」 [288396274]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:16:52.50 ID:T5GRl8U80.net ?2BP(1000)

韓国検察起訴「あぜんとした」…国境なき記者団 : 国際 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/world/20141014-OYT1T50082.html

 【パリ=三井美奈】韓国の検察当局が産経新聞の加藤・前ソウル支局長を
在宅起訴したことについて、ジャーナリストの国際団体「国境なき記者団」
(本部パリ)は13日までに、「あぜんとした」と批判する声明を出した。

 声明は、加藤氏のコラムのテーマとなった、朴槿恵(パククネ)大統領の
旅客船沈没時の行動は「公益に関わる問題」と主張。
その上で、有罪が確定すれば「韓国や外国メディアの自己検閲を促すことになる」
と懸念を示した。

 同団体は先月、検察当局が加藤氏を聴取した際にも批判声明を出した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:17:25.73 ID:vkWcLQnx0.net
だから韓国人は皆殺しにされても文句言えないんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:17:25.70 ID:Ox71bb+W0.net
報道の自由度ランキングって今どうなってんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:17:33.71 ID:epCN5EPy0.net
俺も彼の国に対し、365日唖然としておりますよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:18:25.27 ID:PxvnIVuM0.net
引用元の朝鮮日報か中央日報か知らんけど、
そこは無視なんでしょ?
出てきたのが丁度、朝日の慰安婦捏造報道の時期と一緒だよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:18:33.69 ID:JPVXBRU20.net
朝鮮人は慰安婦20万人強制連行とか嘘ばかり言ってきたからな
世界中から信用されなくなってきたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:18:39.21 ID:WFZIyk3/0.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」
映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU
原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:18:39.90 ID:AVF+Xpf80.net
国境なきネトウヨ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:19:49.66 ID:L3EqJWJ90.net
※ソースは読売

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:20:29.01 ID:vkWcLQnx0.net
>>8
それって逆説的に韓国人は異常な愛国ネトウヨって意味になっちゃうね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:20:38.16 ID:GN/Jyrm/0.net
唖然とした
今回このような態度を韓国に採らせるに至った
日本政府には強く抗議したい

とかだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:21:07.92 ID:GJ7teu7w0.net
在チョン怒りのネトウヨ連呼

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:21:12.52 ID:MHtXpMo80.net
>>3
2013年現在、日本は89位

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:21:28.66 ID:HUtxkcDH0.net
>>3
日本も大抵自由度は低いが韓国ほどではなかったような

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:23:26.89 ID:XzB+FQLq0.net
大統領のことを書いた外国人記者を起訴
なんて構図じゃそりゃ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:23:55.01 ID:aJH5HzQwO.net
何を今さら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:24:33.70 ID:MHtXpMo80.net
>>3
調べたら93位だった
韓国は8位 中国は19位

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:25:32.63 ID:McwqjWQ80.net
>>8
ここでちゃんと叩いとかないと安倍ちょんがやらかした時に困るぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:25:39.25 ID:Ox71bb+W0.net
>>13
>>14
今2014年版見たら、
韓国57位
日本59位だった

原発関係で急落してたと思うけど、その頃よりランク上がったんだな
次は韓国一気に落ちそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:34:24.65 ID:6STctzri0.net
      ∬     ∬
        j──i  ∫ 。
     。 /     \  /
     〔_ ̄キムチ鍋 ̄ 〕
      \___ /   ぐつぐつ       
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪.\;    
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;    
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;
  ..;ノ   ⌒⌒     \;

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:35:00.21 ID:AVF+Xpf80.net
>>10
だいたい正解

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:37:32.55 ID:Hjhtjc/E0.net
仕様だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:37:59.30 ID:I0OOMnHA0.net
これ韓国メディアの記事を引用しただけなのに
引用元は何のお咎めもないという。

単なる反日パフォーマンスになってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:40:54.41 ID:TFAJUo8s0.net
そんな韓国よりショボイ、イルボン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:41:18.68 ID:Tkds1ssl0.net
>>23
本来これ、韓国メディアこそが最も反対しないといけない事案だと思うんだけど、向こうではどうなのかね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:01:19.42 ID:lphanIlM0.net
http://en.rsf.org/coree-du-sud-criminal-defamation-charge-brought-10-10-2014,47094.html
これが国境なき記者団の声明文か。
産経の記事の内容の価値については疑問視しうるけど、
それは別として韓国の名誉毀損法規は国際水準を逸脱してるし、こういうので捕まるとなると報道の自己検閲を助長しかねない、って立ち位置

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:02:50.62 ID:2u072M3y0.net
アジェンダ!と言ったとか言わないとか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:03:57.63 ID:i7RHt08hO.net
韓国人が一番反対しなくてはならない事。なぜなら、韓国人の言論が今後統制される可能性があるから。

その危機に気付かず反日を叫ぶ人は韓国人の未来を考えている人とはいえない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:05:50.59 ID:Wk64l6Im0.net
>>1
お、朝日叩き本を購読特典にして逆に解約が増えている読売さんじゃないですか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:36:54.31 ID:R9u4ljJuO.net
24時間365日ずーっと日本と日本人の悪口をネットに書き込みながら日帰りできる距離にある祖国に帰らないなりすまし在日チョンモメンにはいつも唖然とさせられてる!(失笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:40:20.49 ID:7cKAo/Y50.net
チョンとPOME全滅がいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:40:55.48 ID:iu6Zuzkg0.net
チョンモメンの祖国はすごいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:49:35.56 ID:tuPmP7jP0.net
ネトウヨの理想国家だけのことはある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:53:24.47 ID:3zhycAfs0.net
問題は朝鮮日報がなんのお咎めもなく産経だけが起訴されてること
もはや北朝鮮と変わらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:56:33.76 ID:A68WSgUn0.net
基本的に韓国人(朝鮮人)は嘘吐きだと思って間違い無い
韓国人(朝鮮人)の連中の言っている事を鵜呑みにすると韓国人(朝鮮人)になるよ

36 : 【東電 72.2 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/10/15(水) 21:18:28.53 ID:neDFyIjX0.net
韓国人のモラルはゾウリムシLevel(笑)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:08:29.33 ID:yUPVYGR/0.net
日本になら何をしても許される国
韓国のことを知らない国境なき記者団に唖然としたわ
こんな国に友好とかいってるやつは馬鹿か基地外

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 22:25:32.72 ID:GpI8S/+Y0.net
中世以前の土人国家ですわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:57.51 ID:0YKU4XLm0.net
>>36
ふざけんな!
ゾウリムシさんに失礼だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:16:16.40 ID:biYPrYSf0.net
10年後の日本だから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:19:14.39 ID:6f6C6xEI0.net
>>37
日本への国際的な逆風も世界がまだ韓国を知らないからだろ

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200