2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝ドラのマッサンが放送中ですが売上は?」ママ「サントリーさんの影響でハイボールは出やすいです」 [151463772]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:24:26.21 ID:709zw19j0.net ?2BP(1000)

「ウイスキー少しずつ出てます」。NHK朝ドラ「マッサン」好調で需要高まる?

「日本のウィスキーの父」と呼ばれるニッカウヰスキー創業者の竹鶴政孝と
妻のリタをモデルにしたNHKの朝の連続テレビ小説「マッサン」。
視聴率も2週連続で20%超と好調のようだ。
主人公は大正時代に国産初のウィスキー製造を目指し大阪から
本場スコットランドへ渡り技術を習得。後に日本初のモルト蒸留所を完成させ、
本物のウィスキーづくりに人生を賭けた人物がモデルとあって、
否が応でも、ウイスキーを飲みたくなり、需要が高まっているのではないだろうか。
ドラマの舞台でもある大阪での反応を聞いてみた。


高級飲食店街「北新地」の反応は?

 日本を代表する高級飲食店街「北新地」(同市北区)。
「サントリーさんがハイボールを流行らせた影響もあり、
確かにウィスキーは出やすくなっていると思いますよ」と話すのは、あるラウンジのママ。

 「ただうちみたいなお店はボトルをキープしてもらうお店なので、
あまりリーズナブルなウイスキーは置かないようにしてます。
ウイスキーならシーバス、山崎、響が主流になってます。
バーとかならもっとリーズナブルなウィスキーが出ていると思いますよ」とも話していた。

ソースより抜粋 詳細はソースで
http://osaka.thepage.jp/detail/20141014-00000015-wordleaf

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:28:11.73 ID:1+79mho+0.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」
映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU
原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 17:30:51.59 ID:tBDiW4T/0.net
> ウイスキーならシーバス、山崎、響が主流になってます。

趣味悪いやつ多いな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:12:17.03 ID:S2sO9Da70.net
東北熊襲発言
まだわすれてないからね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:15:07.30 ID:DfucPbvRO.net
朝ドラ見れるって
専業主婦ぐらいだろ
あいつら昼間から飲んだくれてるの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:16:11.99 ID:wwnph9fV0.net
>>5
今どきのテレビなら録画機能くらい付いてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:24:29.12 ID:mwk/SMlBO.net
芸スポ板でステマッサンスレが乱立されてるが、この板でもステマッサンスレが立ったか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:35:09.37 ID:xDkr1cJU0.net
中途半端な技術で中途半端な市場があると中途半端な国産が市場を独占をする。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:36:27.32 ID:5tgTgm/j0.net
まだ蒸留すらしてないからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 18:47:17.18 ID:k1fm3fiB0.net
>>9
今日の放送で試験蒸留しただろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:00:58.58 ID:qd8aHHMR0.net
>>5
BS3chで23時からやっているだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:06:51.62 ID:krdrGi5y0.net
吉高はサントリーのハイボールだっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:12:57.02 ID:Gk6g9b5Fi.net
愛撫紗季て演技できるんだな
エリーより紗季を嫁にしたいかわええ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:20:20.27 ID:qd8aHHMR0.net
>>13
相武紗季は長瀬のビッグマグナム突っ込まれてから演技が変わったような気がする
今は別れたみたいだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:31:57.70 ID:DgqoLJkk0.net
史実に忠実ならこれからサントリーがフルボッコされるんだけど抗議すんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:46:11.83 ID:NeoVbJzM0.net
>>5
お昼時間でも見れるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:49:32.44 ID:s2ogSeGU0.net
余市と白州はうまい

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★