2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中世】日本で紙おむつをたくさん買った中国人を逮捕 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:32:22.59 ID:rVCHjThV0.net ?2BP(1000)

資格外でおむつ買い付け容疑=3人逮捕、中国で販売目的か−兵庫県警

 紙おむつを大量に買い付ける資格外活動をしたとして、兵庫県警外事課などは15日、
入管法違反容疑でチィ雪峰容疑者(31)=同県明石市大久保町大窪=ら中国籍の男
3人を逮捕した。いずれも否認しているという。

 3人は調理師の在留資格で入国していた。中国では日本製の紙おむつが高値で
売買されており、同課は中国で販売する目的だったとみている。

 逮捕容疑は、神戸市や明石市のスーパーなどで、乳幼児用紙おむつを大量に買い付ける
資格外活動をした疑い。外事課によると、3人は買い取り役の中国籍男性におむつを
渡していた。1人150パック以上を1日で購入したこともあったという。

時事通信 2014/10/15-20:13
http://www.jiji.com/...&k=2014101500911

2 :Pure Jap ◆KYVDf.EolI :2014/10/15(水) 23:33:22.09 ID:aNvwM7CR0.net
チィちゃんの紙おくり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:33:50.39 ID:6sWpCVIu0.net
なぜバレた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:34:23.91 ID:LMDQtODE0.net
通販で買えよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:34:31.69 ID:sKeLLUco0.net
大量に買うのはダメなのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:34:51.35 ID:DM9Ajodz0.net
え駄目なの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:34:54.96 ID:P4Ye2Kb90.net
プレイ用と言い張れ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:34:55.49 ID:cShaFOiJ0.net
アリババで売ってねえの?
それともアリババで売る用?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:35:55.90 ID:iMLYn09+0.net
何がダメなのかサッパリわからん
警察は頭おかしいのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:35:58.26 ID:qYYx1BjF0.net
虎のパンツはいいパンツ
何を思ってこんな歌詞を考えたんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:36:27.62 ID:L7tex9o/0.net
おつむが足りなかったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:36:51.36 ID:xo2pWoZk0.net
>資格外活動
なんぞこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:37:04.83 ID:ExDcJThA0.net
村の期待を背負って代表で来ましたとか言えば美談にでもなるのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:37:31.17 ID:iMLYn09+0.net
これで入管がビザ更新認めないとか言ったら笑えるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:37:35.31 ID:grHX7n1p0.net
底辺ケンモメンは資格外活動を知らないだろうからここでも見ろよ

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-8.html

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:37:42.37 ID:JmWas2PB0.net
医薬部外品の自己使用外大量買い付け

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:38:02.14 ID:qYYx1BjF0.net
しまった鬼のパンツだった
だがしかし虎がらなのでセーフ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:38:07.19 ID:GN/Jyrm/0.net
パンパースなら糞尿も中国人も漏らしません

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:38:09.11 ID:L7tex9o/0.net
>>12
入国の際に入国の目的等が厳格に規定されるので
そこから逸脱した行動を取ると入管法違反になる

適当に言ってみたけどたぶんあってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:38:10.61 ID:5W9nRwBk0.net
観光ビザだからアウトに決まってんだろこんな転売目的

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:38:11.03 ID:Nwb4kZps0.net
>>9
一定以上の転売には資格が要るのだよ
ヤフオクとかで服を売るのも少量なら良いけど
本腰入れて商売にすると無資格なら捕まる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:38:22.46 ID:E5AEAf2hO.net
個人輸出入商売って資格いんのけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:38:59.97 ID:H9iC0vRM0.net
>>15
読んでもわからないので

説明しろバカヤロー!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:00.84 ID:CyWxsUw20.net
よくわからないが、こんなのオムツメーカーがこいつらより安い手数料で輸出すれば
それがそのままメーカーのぼろ儲けになるんじゃないの?

なんでオムツメーカーは、不正転売屋の利得になってる部分を自分らの
ものにしてないのだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:08.38 ID:YDDB6n6Z0.net
>>15
知らんかったわ
海外もこういう法律あるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:18.28 ID:vmM4rj2w0.net
公務員がバイトすんなみたいな制限が留学生にもあるんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:29.10 ID:DM9Ajodz0.net
>>17
俺読んでも気付かなかったからおk

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:39.92 ID:diuHArzW0.net
観光目的じゃ駄目だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:42.53 ID:aybtpf840.net
>>12
在留資格持って無いやつは商売しちゃダメ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:49.64 ID:aqzFPEZQ0.net
一般消費者に行き渡らんのはマズイな
資格外活動ってのは
滞在目的が聞いてたのと違うやないかいコラ!
ってことな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:50.40 ID:bkYOxnPp0.net
紙おむつこそ簡単に作れるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:39:54.85 ID:wY7d9G3j0.net
>>24
日本語パッケージのが売れるんやで…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:40:03.35 ID:xIqqAO3d0.net
買い物しちゃだめなのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:40:11.73 ID:ssxNDvaA0.net
中国人はネット通販をしらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:40:22.62 ID:qYYx1BjF0.net
この格調高さで鬼のパンツを頼む
http://www.youtube.com/watch?v=ybJJ5AIQ_k0

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:40:30.65 ID:qT3y5TxF0.net
>>13
ドラゴンボールでそんな奴いたな。
天下一武道会の賞金で水買いに来たとかいう奴。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:40:35.29 ID:JbSz0htG0.net
なにそれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:40:40.15 ID:L7tex9o/0.net
>>25
規制の範囲は国によって様々だと思うけど
例えば反政府デモとかすれば帰国を命じられる国は多いと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:41:34.14 ID:c6emwi3n0.net
これ何があかんの?これが有りなら在中の日本商社社員とか身柄拘束し放題じゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:41:40.82 ID:VWUTEx6fi.net
お前らのせいでオムツが売り切れで買えないんだよ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:41:41.75 ID:EDC7hkzL0.net
チィおうちかえゆー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:41:45.03 ID:+4/OZ8920.net
量が多すぎるから個人としての活動じゃなく営業的活動だから駄目って感じだろうか
おむつちょっと買って本国の親戚に送るとかはセーフだろうし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:41:50.11 ID:N1IFID7S0.net
観光ビザで働いとるやないかいみたいな
全然違うけどそんな感じ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:04.05 ID:zWmyyckE0.net
この国には紙オムツを大量に買ってはいけないと言う法律があったのか
どう言う法律なんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:13.76 ID:5vlULhPe0.net
現地の工場で直売すればええのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:14.47 ID:Qu4FRrwO0.net
うち中国人のせいでメリーズ置かなくなった
一般の客には申し訳ないけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:19.32 ID:5Fn+IwHT0.net
あーだから日本人と中国人がよく組んでるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:25.47 ID:0dVS8faC0.net
どこの店でも買占めが行われてるので数量規制の張り紙がある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:33.46 ID:vLWAIuCs0.net
逮捕事由入管法違反なんだ

じゃあ日本人がこっちで大量に買い付けて中国で売りさばけば
少なくとも日本では逮捕できないってこと?
なんか商法規定みたいなのに引っかかったりしないんか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:34.19 ID:9KcX3Kx10.net
>>43
全然違わない
正にその通り

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:39.18 ID:xoSnyz100.net
個人輸入するときも数ヶ月分のサプリを一度に注文すると税関だかで止められるからな
当然よ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:41.19 ID:Gm4F2CBL0.net
こういうのって初犯なら知らなかったで許してもらえたりしないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:42:55.95 ID:ZuAf2dob0.net
>>19
>>21
勉強になったは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:07.48 ID:eo26qFKx0.net
兵庫県警は中国人を敵に回したな
チョンの巣窟だと既に一般人に周知されてるのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:07.48 ID:GylwW5Dl0.net
数日前に近所のドラッグストアで最近よくみる高さのある軽自動車の天井につくまで積みあがるくらい紙オムツ買っていた客がいたがあれもそうなのかな
@新潟市

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:15.29 ID:iMLYn09+0.net
馬鹿ウヨ兵庫県警の中国人イジメワロタ

金持ってるから嫉妬してんだろ?
ジャップは人の足引っ張ることしか考えないどうしょもねー民族だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:27.17 ID:fwiCBrWY0.net
おむつを買うのに資格がいるとか・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:29.89 ID:fn2BRu020.net
古物商許可証とかの話?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:37.50 ID:4n8p8njo0.net
チュンちゃんの紙おくり

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:48.61 ID:ZBYIuGeR0.net
iPhone転売ヤーは死んだんだっけ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:43:54.09 ID:bVj+ycMj0.net
オムツァー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:00.28 ID:rjNutW440.net
転バイヤーって資格(職種)あるんだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:06.96 ID:grHX7n1p0.net
中国で転売される日本のものはほとんど中国人留学生が流してるものだからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:08.69 ID:wp7iRhzq0.net
おむつメーカーが中国展開やったら儲かるんじゃないのこれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:30.53 ID:42eXF1680.net
これ中国人共が大量に買うせいで日本人が買えなくなるんだっけか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:53.51 ID:zWmyyckE0.net
そういやオムツァーライセンスなら安倍ぴょんが持ってるな
なる程な中国人にライセンス取る様教えてくるは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:54.02 ID:CvsLNtOx0.net
>>24
中国で同じメーカーが現地生産してるのにそっちは売れないらしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:44:59.45 ID:tl3rtlrn0.net
別にええやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:45:04.29 ID:XzB+FQLq0.net
今でもおむつの購入制限が掛かってたりする

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:45:10.19 ID:YoHkCA+y0.net
なんでジャップの紙おむつは安いの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:45:17.93 ID:iukYNw0C0.net
中華は帰る時スーツケース2.3個増えてるから荷物でもめて本当迷惑w

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:45:57.05 ID:ctz6gu5b0.net
1000円で買ったものが3000円になる程度だろ
紙おむつは嵩張るから転売には向かない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:45:57.17 ID:zWmyyckE0.net
>>64
てかやってないのか?
中共が制限してるのかジャップが足元見てボッタ価格で輸出してるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:46:13.08 ID:YoHkCA+y0.net
>>67

なんで?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:46:16.06 ID:XcNQlnbP0.net
>>64
すでにやってるけど、日本メーカーが中国向けに作ったものじゃなくて日本で発売されてるものじゃないと売れない
日本の馬鹿メーカーはこれが理解できないのよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:46:35.23 ID:grHX7n1p0.net
むしろ転売するために日本に留学してる中国人もいるからな

あいつらマジで稼ぐためならなんでもするよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:46:45.50 ID:+4/OZ8920.net
つかそんなに儲かるもんかね
ユニチャームとかそういう企業とっくに進出してなかったっけか
iPhoneみたいに当時中国じゃまだ発売されてなかったという例ならわかるんだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:47:00.74 ID:TJJiqApq0.net
>>74
同じデザインで偽物が出回るから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:47:46.62 ID:cqm+pS/O0.net
>>77
現地では日本産の物は高くて庶民には買えないらしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:48:32.05 ID:O/ZYcVn70.net
中国からAmazon.jpで注文すればいいじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:48:38.52 ID:zmuOlxG70.net
関連過去スレ

ヨーカドーで外人向け免税サービス開始  中国人の紙おむつ買占めが捗るな! 【売国自民党SHINE!】 [639743742]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412137883/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:48:41.44 ID:wbmlxnfQ0.net
つうかそんなに買っても持って帰れないだろう。
おむつって重いから送ると送料くそ高いぞ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:48:50.64 ID:SX3FgYWt0.net
乳幼児を持つ親にとってな、
おむつが店に置いてないとか売り切れてるってのが絶望的な状況になることがあるんだよ
おむつを探してさすらう時があるんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:48:57.05 ID:94i8uGB7O.net
なおジャップ転売厨は野放しの模様

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:49:34.47 ID:5vlULhPe0.net
これ嵩張ってデカいというのも関係ありそうだな
あっちの人そういうの好きじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:49:46.59 ID:YoHkCA+y0.net
まじでおむつ転売するだけで月100万余裕らしいwwww

俺も転売で稼ぐかwwwwwwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:49:46.67 ID:dUnJWsjs0.net
子供の為だ仕方ない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:50:24.23 ID:vLWAIuCs0.net
>>77
儲かるのはアホみたいに儲かるって聞いた
だって日本国内でオムツ不足になってるんだもん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:50:32.65 ID:8ztKJaGE0.net
>>19
てことは俺ら日本人が
現地の中国人と組んでオムツ買いまくれば大儲け出来るってこと?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:50:38.69 ID:nZ17hpNg0.net
おむつって税関でひっかかったりするの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:51:04.54 ID:kEqfEeA30.net
>>1
コレは中世も糞もないだろ馬鹿タレ
在留資格から外れたことしまくっているのにむしろ管理が甘すぎるんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:51:37.38 ID:cbVLpyrf0.net
大久保かよ
やっぱりあそこら辺はダメだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:52:16.32 ID:M6JhrG2N0.net
なんで公表するの・・・・
おむつで家一軒建てたのに・・・
ばらすとライバル増えるじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:53:11.24 ID:XcNQlnbP0.net
多分こいつらはコックの資格で日本に来てるのにコックの仕事せずに毎日紙おむつ買い付けてたんだろ(笑)

俺の読みは当たってるはず

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:53:35.08 ID:YoHkCA+y0.net
>>93

1人で甘い汁吸おうとか無駄ですぞwwwwwwwwwwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:54:13.60 ID:lBxrvKA40.net
アフィカスみたいだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:54:22.51 ID:ZJLcH0v/0.net
最近の中国人は頭悪くなったな

昔は法律に無茶苦茶詳しくて、頭もキレたが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:54:35.14 ID:vLWAIuCs0.net
>>89
日本人がやっても何らかの事由つけてしょっぴかれるだろうと俺は思うんだけど
まあ儲かるだろう

今の子供向け紙おむつって、マジで品不足
昔はセールの日にまとめ買いってパターンが普通だったけど
今はセールなしどころか一店舗での購入数量に制限つけられてる
だから自分の家用でも下手すると店をはしごする羽目になる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:54:53.96 ID:7fHK0lpw0.net
>>36
まーたハゲの話かよ死ね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:55:17.04 ID:Z5v7zXzs0.net
トラックでうちに来てメリーズのテープタイプ買い占めてたからな
倉庫まで入ってきてもっとないのか!って騒ぐし
利益取れない商品なのにさらに割引券とか最大限使ってうちの粗利削ってくれるからマジでうざかった
しかも上客ぶってるのがムカつく
一掃されて欲しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:55:49.19 ID:031poPXO0.net
中国人日本のおむつ好きだねえ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:55:55.23 ID:akcyOjyF0.net
日本人の性欲は異常

もしかしておむつの需要世界的に高くね

日本人の性欲は異常

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:55:57.52 ID:5GTChAgv0.net
>>21
有名校のセーラー服
オナニーに使うの飽きてきたんでヤフオクで売りたかったんだが
一着ぐらいなら古着なんとかって資格なくてもええんかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:56:19.00 ID:Px3u0GPi0.net
おむつ会社はなんで中国で公式販売しないの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:56:30.13 ID:Cmy4OnXF0.net
またキチガイ奴隷在日が発狂してんのかwwww
お前ら奴隷は日本人様のために24時間365日働いとけやww
バカ底辺奴隷民族がよおwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:56:45.34 ID:RBxkdp1jO.net
日本の紙おむつと生理用ナプキンはとにかく人気らしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:57:06.29 ID:yUPVYGR/0.net
150パックてハイエースか何かで買い付けてんのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:57:14.10 ID:RfuvlEUT0.net
何故かメリーズだけ店に無いんだよ。
中国人が買い占めるせいで、ほとんどの店ではメリーズだけ購入数に制限あるからめんどくさい
メリーズに特別な何かあるのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:57:37.94 ID:y+zz0vRw0.net
ちぃタンポn

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:57:59.13 ID:dQO64I+O0.net
こういう時に中国語が喋られたら儲けるチャンスなのにな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:58:00.01 ID:7YlhcIGh0.net
中国に工場ないの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:58:04.63 ID:LMDQtODE0.net
ペット用のペットシーツは人気どうなん、大量に入るけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:58:37.13 ID:Cmy4OnXF0.net
キチガイ性犯罪者民族キョッポは、兵役への恐怖から
今日もベッドの中でおねしょしてますwwwwwwだっせーーーーwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:59:13.36 ID:uWjeRv420.net
おむつを個人輸出すれば儲かるのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:59:41.60 ID:Nwb4kZps0.net
>>103
一着ぐらいなら全くもって問題ありません
捕まるってなると親戚や友人から要らない服を貰いまくって
売りさばくくらいしないとならない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:59:45.09 ID:PIhpWKa/0.net
千葉でもいたわ事務所みたいなとこに紙おむつ積んでたあれも中国人だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:59:48.25 ID:4GhyP7uy0.net
一人っ子政策って終わったんだっけ?
なぜ、やたらに紙おむつ使うのかがわからない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 23:59:55.52 ID:7nWJRT6y0.net
>>17
つのつの一本赤鬼どん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:00:17.65 ID:xB4lp85+0.net
おい、棄民
早く部屋が汚れる前におむつ買っとけよww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:00:50.13 ID:3QUs4yaj0.net
おむつはいて中国行けばいいのか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:01:10.88 ID:/71VhRBm0.net
日本人がフランス語で書かれたパッケージ商品をありがたがるのと同じか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:01:25.88 ID:bNQBlIYc0.net
>>21
適当なこと言うなよw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:01:53.16 ID:CyVJzMe40.net
だったら中国人が通販ショップ始めて、メーカーから大量に入荷すればいいのにと思うが、
日本の店頭で買わないと信用できないんだろうなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:02:00.26 ID:F5FrPXii0.net
中国人用の値段つけようぜw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:02:01.74 ID:1BKgJs6N0.net
メリーズのおむつを1500円で買い取る業者がいるんだよ
それで中国人があちこちの店まわって
1300円ぐらいのおむつを買い占めて売りまくってる
セコさはケンモウ民並みやで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:03:27.04 ID:kT2Dy6RS0.net
>>123
メーカーの生産能力の問題もあるし
やりすぎると貿易摩擦になる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:03:38.51 ID:zecTw7tj0.net
>>15
urlに大文字気持ち悪い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:04:06.06 ID:NOvy+35Q0.net
日本製品を中国人が買い中国製品を日本人が買う
いろいろとおかしいよ
解決策なんて中学生でもわかると思うんだが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:04:11.82 ID:Jiq3uhg00.net
>>100
薄利なんだ
最近のマスクとかもどうやって利益でてんのか知りたいw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:04:15.05 ID:mRb4/IyR0.net
在留資格一覧表
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/kanri/qaq5.html

ほー、こういうのがあるんだ
調理師は技能なのかな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:04:25.67 ID:F0/3tOLu0.net
>1人150パック以上を1日で購入
多すぎてわろた
おむつってかさばるから大変だったろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:04:29.38 ID:zbPr3TxSO.net
オムツはマジで引き受け多いな
あと最近多いのがiPhone
個人の利益目的で送るのって中国人しか見たことない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:05:38.18 ID:Do/2OBtj0.net
なぜか変態番付にいたおむつマニア思い出した

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:06:13.57 ID:gkp8wqKC0.net
>>122
つかまるで
しかも税務署のおっさんがピンポン来るタイプのだからめんどくさいで

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:06:13.99 ID:O23X4aHm0.net
謎の黄色い中華料理屋はこういう中国人の在留資格の為にある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:06:27.78 ID:kT2Dy6RS0.net
>>132
auのiPhone5はまだうれる?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:06:46.59 ID:FxDEy1uE0.net
そこまで何もかも信じられないのにバイヤーのことは信じるんだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:07:42.03 ID:0GFFGEfS0.net
>>108
はき心地が良い、ソースは俺
ビッグ大なら大人でも履ける

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:08:33.51 ID:LTMLrAEh0.net
オムツごときで品薄だの転売だの貧しいよね日本も中国も

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:09:12.22 ID:IZj/FmvM0.net
メリーズの品薄さは全国共通なのか
うちの嫁がキレてたわ
まじで中国人が買い占めてんだなこれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:09:23.04 ID:nBui00l30.net
>>126
今中国の圧倒的貿易黒字でしょ?
貿易摩擦になるの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:10:19.35 ID:LTMLrAEh0.net
粉ミルクは欧州のほうが絶対的に生産量と品質が優れてるから
中国人が買い占める理由がわかるんだけど
オムツってどうなの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:11:01.24 ID:j5ugFpXR0.net
>>134
売上高が年20万以上いかなきゃ問題ないよな?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:11:49.25 ID:lxNLIZ2R0.net
口に入れるのもじゃあるまいし
こだわる必要あるのかね

なんかずれてるよな中国土人って
頭が悪いんだろうけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:13:19.54 ID:sQOVDzSl0.net
かさばらないものにしろよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:13:50.21 ID:5Q9jEiXq0.net
兵庫も色々大変ですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:14:12.14 ID:LTMLrAEh0.net
>>144
日本の過剰なブランド志向みたいなものでしょ
ただし中国人はブランド物バッグではなく日用品にまで過剰な品質を求めてる

しかもお金はあるのに自国でいいものを生産しようとか考えないんだろうか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:14:14.02 ID:vQlMWtcT0.net
>>138
そのソースは全くもって参考にならんが、確かにメリーズだけがお尻赤くならないから、通気性とかが違うんかな。
快適過ぎたのかオムツ離れしなかった能登、メリーズ売ってないからムーニーに変えたらすぐオムツ離れしたわ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:14:27.29 ID:bNQBlIYc0.net
>>134
資格って具体的になんだよ?古物商とか?だとしても資格じゃなくて許可、許認可だろうけれども
たしかに業として行う場合に飲食のように許可や士業や医者のように法で禁止されていて免許資格が必要なものもあるけれども、転売は何だよ?

資格外活動ってのは在留(ビザ)審査時に申請した活動以外の活動をすることを言う、例えば留学ビザで在留している留学生がバイトをするのは実は違法(資格外活動許可がいるし週28時間まで)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:14:57.62 ID:gkp8wqKC0.net
>>143
それは全然問題ない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:15:13.74 ID:tZyzBe/G0.net
>>143
サラリーマンの雑所得云々なら問題ないよ
大量の転売は古物商の許可が絡むだけだし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:15:18.20 ID:Lbzfx3I70.net
ヨドバシやアップルに並んでるのも逮捕しろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:15:35.13 ID:kT2Dy6RS0.net
>>141
中国政府は中国国内の雇用を作りたいから
中国国内に工場と雇用を
という条件で日本と貿易してたりする

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:16:40.02 ID:ixfPdKn60.net
メリーズは店頭に置かないだけで在庫はあったりする
店員言えば日本人の主婦相手なら制限無しで売ってるよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:16:46.20 ID:CyVJzMe40.net
Q・中国に公式ショップが出来たらそこで買う?
A・「中国人店員が勝手に店頭にニセモノを置いて、本物は横流しするかも知れないアルよ!」

Q・じゃあ公式通販なら安心だよね
A・「発送元が有名メーカーなら、輸送の途中で中身が入れ替えられるかも知れないアルよ!」

これぐらい信用してないんだろうね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:17:06.10 ID:sjo4cHo/0.net
>>115
よっしゃありがとう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:17:38.91 ID:jXd/Kobk0.net
>>149
個人でやってる限りいくら新品でも法的には古物の取引として扱われるよ

どの程度の数量まで無届で出来るか(=業務とみなされないか)という
基準もしっかりある

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:18:35.73 ID:Jo/absgBi.net
>>144
赤ん坊の肌にあてるものだから正当だろ
昔は日本のおむつも粗末で大変だったぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:19:43.05 ID:meEroPW50.net
ステマだろ?iphoneあんなに買ってたじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:02.41 ID:0l9RC1zR0.net
>>157
基準教えてよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:04.99 ID:6y1RcuVL0.net
おむつとか洗剤とかシャンプーとか、こういう日用品メーカーって
経営安定してそうだよね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:07.81 ID:CHex6I1O0.net
>>147
だって国内で手抜いて粗悪品つくりまくって儲けた奴らだから
いいもの生産しようと思ったら儲けにならない、だから中国国内では作れない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:33.15 ID:tN6EbJB70.net
これも面子の文化なのかな?
普段は安いヤツ使って
人前では最大限に見栄を張る文化なんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:37.44 ID:/ZVZ09k/0.net
メーカーが普通に中国に輸出すればいいのに
何でこんな密輸入みたいな事してんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:39.64 ID:W3GmSyaC0.net
>>154
店によって対策してるんだろうけど、そのうち母子手帳と身分証の掲示求められそうな勢いだなそれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:42.36 ID:znaG8wrM0.net
>>144
中国製のおもちゃによく鉛が含まれていたりするし、食い物じゃなくても赤ちゃんに触れるものはね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:20:55.97 ID:NU7vYz+M0.net
>>24
日本のショップで購入したモノじゃないと中国人は絶対に信用しない
そりゃ最高刑が死刑まであるのに未だに粉ミルクにやばいモノ混ぜて
売ってるような国だから中国人自身が中国の店を全く信用していない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:21:09.87 ID:hJNKvehk0.net
中国人に目をつけられたか
オムツが絶滅危惧種に指定される日もそう遠くないな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:21:14.75 ID:jXd/Kobk0.net
>>160
今探してる
ちょっと待ってて

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:21:32.46 ID:Pd8WcS980.net
>>3
スーパーやドラッグストア行ってみたらわかるけど、特定メーカーの紙おむつは常に品薄
中国人が組織的に買い占めて転売してるってのは前から話題になってた
量販店も「お一人様一つ限り」なんかにしてるけど、結局何十人単位で買いに来るから意味がない
そんでもって買いたい日本人が買えずにクレーム常態化するようになったから警察に相談、今回ようやく捕まえた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:22:00.88 ID:BZ5RcKpR0.net
なんでメリーズだけ人気なんだよ
小さいサイズほど見かけることは滅多にない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:22:29.57 ID:ceIt9W1/0.net
世界中からエアマックス95買いまくったジャップみたい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:22:45.46 ID:tN6EbJB70.net
>>170
ネトゲでやってた様な話をリアルで始めたのか
懐かしくて笑うわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:23:05.76 ID:LTMLrAEh0.net
>>162
たとえば日本でもほかの欧米先進国でも
PBとか粗悪品とは言わないけれど
まあまあの品質の安価な類似品があるわけで
そういうの中国でもたくさんあると思うし
PBのなかでもいい品質みたいので代替できると思うんだよね
そういうところで中国の人は妥協をしないのがブランド志向みたいに思える

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:23:19.79 ID:cTTWhIEq0.net
研修生酷使 ○

資格外活動 ×

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:23:29.63 ID:nBui00l30.net
>>170
増産すればメーカーも儲かるし日本人も中国人も買えてwinwinwinな気がするんだが
違うのかね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:24:21.78 ID:p1vLXTcs0.net
地井武男がやって来る!! チイ!チイ!チイ!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:24:22.26 ID:ZyxhV2c+0.net
もう数年前からおむつの転売言われてるけど、メーカーはもっとつくって中国に売り込まないのか?
機会損失とかどうなのよ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:24:40.11 ID:Me9IM7LM0.net
どんだけ買ったんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:24:56.58 ID:LTMLrAEh0.net
>>176
増産すればいいのにね
変なところでケチってるのかね
こういう変な躊躇が日本の製造業にあるよね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:24:56.97 ID:NU7vYz+M0.net
>>164
中国のショップに並んだ時点で中国人店員が中身すり替えて売るだろうから
誰も買わないと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:25:04.38 ID:/ZVZ09k/0.net
メリーズは紙質が柔らかくて、あれが売りなのは昔からメリーズだけだからな
他の紙おむつはガサガサで硬くて痛いから、どうしても慣れるまで子供が嫌がる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:25:30.23 ID:tN6EbJB70.net
彼らの文化からするとどこで買ったかわからん安物は問題外
人前でブランド物着てドヤ顔するのが目的だから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:25:53.10 ID:EESP7BzD0.net
https://twitter.com/x_hamtan_x
https://twitter.com/___hmk86
https://www.facebook.com/saori.hamuro

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:26:29.26 ID:3CFKDdh+0.net
一方、研修生を土人のように扱っても逮捕されず、経営者が殺された


美しい国、日本

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:26:35.01 ID:kT2Dy6RS0.net
>>180
増産するのも金がいるしリスクがあるからなぁ
むかしたまごっちってのがあって・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:26:41.11 ID:gkp8wqKC0.net
>>160
http://www.meti.go.jp/policy/economy/consumer/consumer/tokutei/pdf/auctionguideline.pdf
だと
@過去1ヶ月に200点以上又は一時点において100点以上の商品を新規出品している場合
A落札額の合計が過去1ヶ月に100万円以上である場合
B落札額の合計が過去1年間に1,000万円以上である場合
ってなってるね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:27:21.92 ID:wA689If80.net
どんどん捕まえろ中世とか関係ない
2回も車いっぱいしてるやつ見たわ
1回目クソババと老婆だったし喋りも変だったは
2回目は若い男2人だった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:27:26.69 ID:5xehXBgD0.net
布おむつ使えよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:27:30.77 ID:kLs7rAF/0.net
おむつ大量に買いたいんで資格下さい
って申請すれば簡単に貰えるもんなの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:27:55.78 ID:TdM2Yrwo0.net
>>74
凄い似たパクリ商品の疑いがあるから
日本語で色々書いてある日本のやつがよく売れる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:27:55.81 ID:LTMLrAEh0.net
>>178
もしかしてメーカーがネトウヨ的で
外国人に買ってもらいたくないとかじゃないだろうな

>>183
面子の文化か
それかもしれないな

>>186
たしかにな
日本は少子化だし
これから中国人が安定して買ってくれるとも限らない
そもそもその転売がグレーゾーンだから
安易に増産できないのかもな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:27:57.07 ID:QQxKESwu0.net
赤子のために大人が必死になって金回るんなら衰退する島国より良いわな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:28:04.35 ID:H2eQQ1YS0.net
>>5
商売となるとねえ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:28:33.54 ID:Cb8d430f0.net
日本や香港で買ったものだから価値があるって事ね 本物でも本国で買えば信用が無いと

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:29:00.85 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>180
じゃあ日本企業が中国で増産したら大儲けだろうってことで
中国で増産したら売れない。
どうやら日本企業が日本で造って日本で買ったおむつが欲しいんだとさ。

おそらく富裕層が中国国内の流通事態も信用できないってことでね。

近隣もおむつ1人1つまでって張り紙出てる。
聞いたら中国人が大量に買ってくとかいってた。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:29:12.61 ID:9e3wEbIs0.net
>>104
中国で売っている日本製品
日本で売っている日本製品

意味がまるで違う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:29:18.44 ID:yqnXQNEX0.net
紙おむつの輸出事業やるか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:30:05.87 ID:3CFKDdh+0.net
>>195
そうだよ
偽物が氾濫してない日本人は理解できないだろうね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:30:07.28 ID:mRb4/IyR0.net
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/kobutu/kakunin.htm

・古物を買い取って売る。
・古物を買い取って修理等して売る。
・古物を買い取って使える部品等を売る。
・古物を買い取らないで、売った後に手数料を貰う(委託売買)。
・古物を別の物と交換する。
・古物を買い取ってレンタルする。
・国内で買った古物を国外に輸出して売る。
・これらをネット上で行う。

古物商許可が必要です。


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/kobutu/faq.htm#q1
Q1 「古物」とはどのような物をいうのですか?
A 古物とは、一度使用された物品(※)、若しくは使用されない物品で使用のために取引されたもの又はこれらの物品に幾分の手入れをしたものをいいます。


Q3 小売店から購入した物を営業として売却する場合、「古物営業」になりますか?
A 新品のみを扱う小売店から直接購入した物を売却する行為は、営業として行ったとしても「古物営業」に該当しません
(営業として行わず一回的に行う場合も当然に該当しません。)。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:30:13.02 ID:bNQBlIYc0.net
>>190
古物の場合は許可だから基本的に欠格事項に該当しない限り許可は降りる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:30:39.84 ID:CNAga6cy0.net
>>99
落ち着けよハゲるぞハゲ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:30:41.92 ID:NU7vYz+M0.net
>>183
あいつらが見栄っ張りのクズってのはわかるけど、
人の親として自分の子供に毒とか混ざってそうな中国国内で
買った偽物じゃなくてまだまともそうな日本のショップで買った物を
子供に付けさせたいって気持ちは理解できるわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:31:37.45 ID:F/kOqXRui.net
ID:LTMLrAEh0はガキかよ
さっきから言ってることが稚拙すぎる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:31:59.74 ID:W3GmSyaC0.net
http://062369.blog14.fc2.com/
http://blog-imgs-68.fc2.com/0/6/2/062369/1PA030029s.jpg

ワロタ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:32:05.97 ID:0L08qxin0.net
おむつプレイ用とかスカトロプレイ用とかで大量購入したら捕まるのかこれ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:32:08.41 ID:uC0wlWte0.net
>>36
後に殺されたやつか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:32:08.65 ID:Pd8WcS980.net
>>164>>176>>180
日本メーカーの現地モノもあるにはあるらしいが、輸入品は日本の規格で作られてるから完全にブランド化してる
単純に向こう向けに作れば良いという問題でもないみたい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:32:23.53 ID:lLh8UnCe0.net
つか中国で普通にちゃんとしたものが売ってるんだろ?
それをデマとかで敬遠して海外から割高で買ってきてるのがクソバカなだけだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:32:29.51 ID:tN6EbJB70.net
>>205
これは見事なオムツァー

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:32:39.97 ID:LTMLrAEh0.net
>>196
あっちの富裕層は今すごく金をもってるんだから
会員制の販売網でがちがちに固めて
その中で流通させればいいのにとかおもうけどな

いやなんならもう日本とは言わず
欧米諸国に移民して向こうのいいオムツでも使ってればいいのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:33:17.96 ID:v1dzX9PO0.net
婆さんが要介護でさ、特典としてオムツがスゲー安く買えるんだけどこれってビジネスチャンスか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:33:26.82 ID:i3A6TpBH0.net
メリーズは花王か
たしか東北にオムツ用の新工場建てるだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:33:31.10 ID:hhLkDpr70.net
日本では 紙おむつを たくさん買う シナ人が 増えている

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:33:40.71 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

中国人が買った後にちゃんと捌いて中国におむつを輸出する
ルートがあるらしいんだけどどんくらい存在するんだろうな

>>204
中国の事情がわからんと日本企業が中国でおむつ作ってうりゃいいじゃんって話で
考えになるのは自然かもしれない。
流通に問題あるなら工場内に直営店作って売ったらいけるかもな。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:34:25.55 ID:NU7vYz+M0.net
>>209
食品偽装は最高刑死刑まであるのに未だに混ぜモノして
捕まる奴がいるんだぜ、、、あいつらの拝金指向は異常
そりゃ誰も信用しない罠

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:34:31.58 ID:tN6EbJB70.net
>>205
やべーわ
マジモンのオムツのプロだった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:34:43.17 ID:LTMLrAEh0.net
>>204
どこが稚拙と思うのか
具体的に説明していただけませんか
議論に関係ない人格否定は何の役にも立たないから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:35:28.13 ID:p/4kS1lw0.net
>>201
在留中国人が古物の資格取って販売したら資格外活動にならんの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:35:50.89 ID:bNQBlIYc0.net
これは業として継続反復的にやってるから資格外活動なんかね?
留学生やら業にならない程度の小遣い稼ぎでは結構やってそう、初売りもならびまくりだし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:35:54.60 ID:lLh8UnCe0.net
ま、もう日本企業は中国になんか工場作らんけどな
中国に工場作ったらトラブル起こるだけ正規の輸入商でちゃんとした奴が出てこないといけないね
契約の概念もないのが中国人だし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:36:44.51 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>211
震災がおきたら粉ミルクは日本から買うのやめて
オランダだっけ、あっち側にシフトして向こうのミルクが
枯渇したとかやってた気がする。
香港とかでもこういうこと

流通過程で何かされるってくらい信用できないレベルなんでね。
炊飯器をわざわざ日本に来た時中華系資本のラオックスで買ってくみたいに
偽物か本物かわからん偽物もあるから中国国内で買うこと事態が安心できないみたいな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:36:55.19 ID:eBXO3eFj0.net
おむつ購入罪は存在します
とりあえず取り急ぎ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:36:57.71 ID:F4FRQLXU0.net
店に売ってるもん買って逮捕されるジャップランド

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:36:57.96 ID:VZ4AS3fU0.net
>>89
こないだミニバン2台でギチギチに詰め込んで帰っていく夫婦がいたけど
そういう商売してるのかな?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:37:49.90 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>218
議論ってか少しは関連ニュースほじくって調べてみ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:37:52.79 ID:lxNLIZ2R0.net
>>158
>>166

メリーズしか買わないんだから
それは間違いだろ

それともメリーズだけが日本国内で作ってるとかなのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:38:02.87 ID:Pd8WcS980.net
>>215
そうなんだが中国は広くて新生児の数も半端ないから、販管コストがかなりかかりそう
あそこでモノを売るには共産党リスク(=共産党の一存で突然販売を止められる)も多々あるし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:38:04.78 ID:kT2Dy6RS0.net
>>213
インドネシアと
タイの第2工場ならみつかった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:38:28.89 ID:tN6EbJB70.net
オムツだけじゃなくて商材は無限にあるんじゃねえの?
日本で買い付けした、というブランド感覚はデカい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:38:46.35 ID:bNQBlIYc0.net
>>219
これは古物の資格うんぬんとは関係ない
ビザを取るときに調理師として申請しているから、コック以外の仕事を日本でやっちゃダメ、例えば工場で空き時間にバイトしたりするのもダメ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:39:03.77 ID:zAdRwJMf0.net
>>2
いいじゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:39:35.55 ID:W3GmSyaC0.net
>>230
じゃあオムツ以外で中国人に人気な日本商材って何よ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:39:45.83 ID:Q1ltTL7B0.net
おむつを大量に買っちゃダメ
ちぃ覚えた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:40:06.86 ID:LTMLrAEh0.net
>>222
一時帰国中だけど
普段はドイツでオランダの近くに住んでるからわかる
震災後粉ミルクを買ってる中国人が
必ず店員に声かけられてたな

でもオムツはどうだったかな
意識してみたことないからわからん
オムツに有害な混ぜ物ってなんなんだろうか

自国の流通網が信じられないって相当だよな
日本はしょぼいか過剰に高品質なだけで
流通や物自体は信用されてるし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:40:33.11 ID:j5ugFpXR0.net
>>150-151
どーも

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:40:50.20 ID:DtNYpn4e0.net
>>228
正規に輸入すると関税がかかる
中国現地で作ったものは信用されない

この二つが合わさって個人輸入という名の密輸が横行しいてるんだと思う

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:40:51.36 ID:kT2Dy6RS0.net
>>233
野菜だな
ケンモメンはバカにしてたけど
元半導体工場でレタスとか作ってた路

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:41:13.75 ID:LTMLrAEh0.net
日本製品って言うほど高品質かねそもそも

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:41:14.88 ID:0l9RC1zR0.net
>>187
あったのかサンキュー

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:41:16.50 ID:KyHdYkrb0.net
この前中国人が大量にメリーズ買い占めてるところ見たんだが、
ホントに転売目的だったんだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:42:14.05 ID:tN6EbJB70.net
中国語勉強するべきかもなあ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:42:47.09 ID:Yxl1I7GI0.net
>>233
化粧品

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:42:47.39 ID:DtNYpn4e0.net
>>235
中国製の紙おむつはおむつの体をなしてない
日本製が人気なのはテープがはがれないからとか、そういうのもあるらしい
今売れてるのはメリーズだけど、パンパースの人気があったのもそれ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:43:13.64 ID:gtDHZ+zm0.net
中国人が買った土地や建物も全部ボッシュートでいいよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:43:27.90 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>228
国内で増産して、中国人とコネがある人が輸出したり
中国人がバイト使って買い集めてて大量に輸出したりしするのに落ち着いたのか。
後者はごっそり買ってくから日本国内で欲しい人が買えないって
おかしなことになるけどね。

>>235
店員チェックワロタ。なんて声かけてた?一人一つまでだよとか。
オランダは確かミルクの記事を読んだ記憶がある。おむつはどうだったかな。

くいもんの産地偽装以外は商品で偽物紛れるってのはヤフオクくらいか。
後は偽物もグレード別に扱ってるとこを探して買うとか価格でわかるしな。
こっちじゃ考えられない感覚だ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:43:52.56 ID:1aXFYUV6i.net
ドラッグストアで働いてるが、こいつら本当凄まじい買い方していく。
刺青入れたにいちゃんが大量に買ってく

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:45:03.52 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

横浜界隈では張り紙ふえてるけど、国内だとどのへんまで
中国人のおむつ大量買が広まってんだろ。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:45:16.88 ID:W3GmSyaC0.net
>>238>>243
よしわかった、福島産野菜とカネボウ買い叩いて中国に流せばええんやな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:46:06.75 ID:TdM2Yrwo0.net
>>227
本土は輸入品は関税で高かったりやたら届くのに時間かかって品不足になるから日本で買ったり香港に買い出しに行ってる
メリーズがトップだけど確か他のもそこそこ売れてる

>>233
ヤクルトとか粉ミルクシャンプー化粧品やら香港に来る買い出し係はなんでも買ってく

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:47:20.52 ID:W/B0fJpm0.net
中国にいた人とおむつ買いだめの話になったことあるが
とにかく材質がたまらんほどいいのであっちの人はどんなに高くても欲しいらしい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:47:53.41 ID:LTMLrAEh0.net
>>244
テープぐらいすぐ改良できそうなのにな
やっぱり毒入り粉ミルク事件の余波で避けてるのかな自国製

>>246
割と有名な観光地なんだけど
子連れや子育て世代じゃないような
若い学生や明らかな旅行者で粉ミルク買おうとしている人に対して
それはご自身のお子様かお孫様用ですか?とか聞いてた

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:48:20.24 ID:bNQBlIYc0.net
業としてじゃなく例えば年何回かのコミケで自作の薄い本売ったとか
いらない物をヤフオクで売ったとか、知り合いのおっさんの引っ越しの手伝いをして小遣いもらっただとか、
テレビのホルホル番組に単発で招待されてギャラもらったとかは、資格外活動にはならないだろうね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:49:15.25 ID:rbQDuZfT0.net
日本人に買わせろよ…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:49:23.68 ID:ehKQpHOY0.net
アマゾンで買えよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:50:38.12 ID:Pd8WcS980.net
>>252
当然同じようなものは作ってるんだけど、いかんせん中国製と日本製では歩留まりの割合が違いすぎる
富裕層はそれわかってるし安いのを買う必要もないから日本製を買う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:53:42.40 ID:LTMLrAEh0.net
>>256
中国の富裕層は本当に金を湯水のごとく使うからな
そこでケチる必要もないんだろうな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:53:58.52 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>252
やさしい聞き方だ。聞くってことは足りなくて困ってるってことなんだろうな。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:54:45.02 ID:y4HDiTWn0.net
たぶん奴隷としてきてんのに勝手にバイトすんなってことだろうな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:55:53.70 ID:78Dqxj9F0.net
>>225
今日日たっかいガソリン代出るほど儲かるのかね
現地価格で3倍ぐらいにはならないとアカンね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:58:53.20 ID:liEEjfUZi.net
紙おむつって嵩張るし転売的には微妙な商品な気がするんだけどな
もっと良い商材ありそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:59:18.86 ID:kT2Dy6RS0.net
<世界初 !> フッ化カルシウム(蛍石)合成技術を確立
レンズ用原料として天然資源に依存しない安定供給を実現
http://www.iwatani.co.jp/jpn/newsrelease/detail.php?idx=1183

高品質レンズの製作に必須な物質を安定供給
世界中のカメラレンズが安くなる? 岩谷産業、世界初の蛍石人工合成技術を確立
http://ascii.jp/elem/000/000/943/943505/

だれかこれでスレたてて

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 00:59:39.16 ID:ysUqE/0n0.net
>>15
オムツの転売許可得ればいいんだろ?もちろん無料だよな?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:00:48.20 ID:FzZQKS2Z0.net
中国の正規販売て
ジャスコやローカル事象百貨店のテナントで入ってるヤンキー服専門店みたいな信用なの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:01:27.67 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>262
スレタイとある程度本文を書いて
★☆★ スレ立て依頼所[141013] ★☆★ [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413160590/
に貼ってや
立てるよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:02:07.75 ID:pw4CCSW40.net
家電量販店で朝から並んでる乞食みたいな身なりの中国人の集団も全員逮捕しろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:04:14.40 ID:CcD0CLpN0.net
>>266
そしたら中国人から金貰った日本人が並ぶまでよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:04:35.83 ID:LTMLrAEh0.net
>>264
なるほどしっくりきた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:05:59.48 ID:EYN7Vrr90.net
粉ミルクとか紙オムツの企業も中国の反日暴動か賃金高騰で撤退しちゃったの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:07:58.68 ID:hPJeV26n0.net
日本のって中国産じゃないのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:14:15.97 ID:xz1qsboS0.net
>>194
資格外ってのはそういう事だよな
在留資格を超えて経済活動すると逮捕される事もある
入管法違反ってのはそういうことだな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:18:47.24 ID:90AfNZU30.net
別にいいだろこれくらい
中国から金もらってんのかよ警察

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:19:29.42 ID:g1I72Eav0.net
知り合いの主婦が小遣い稼ぎでやってるがかなり儲かってるようだな
平均月に10万は利益が出るらしい
誰でも出来るってわけじゃなく信頼出来る中国人と組まないと大変らしい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:22:24.93 ID:2cyq24ST0.net
中国なら日本語パッケージの偽物作る所までやりそうだけどそこまではしないのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:24:03.78 ID:hJNKvehk0.net
中国も家計は女のほうが強いし化粧品とか生理用品とか高くても売れるだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:30:15.95 ID:HvRqxKbK0.net
>>272
少し上を読めよ馬鹿
お前こそ中共宣伝部からカネ貰ってるのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:32:38.01 ID:WkUmrTmf0.net
紙おむつとか中国で大量生産してるんじゃないの

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:37:45.36 ID:Rfi8Ewt30.net
それじゃ福袋やiPhoneなんかも逮捕な
けど、これからもっと乞食さん達の仕事増えるから助かるんかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:39:38.83 ID:fAAIhmgt0.net
チィ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:40:31.54 ID:AGFysRJii.net
ちいさんは死んだだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:41:12.93 ID:78Dqxj9F0.net
>>261
そういやさ、ガワだけあれば中国産詰めてワンモアできるな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:41:15.70 ID:f+t9jamN0.net
長野五輪とかiPhone6の騒動もこれ発動すれば鎮圧できたんじゃないの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:51:12.08 ID:GKy/6+cv0.net
一個売って300円位利益あるらしいぞ
ちまちま働いて時給1000円もらうより
大量に買って、株主優待カードやポイントカードを駆使すればそれも全部自分の儲けになる
カードを使ってポイントも貯められる

転売一家の財布が100均のZIPバッグからヴィトンに変わってたわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 01:57:51.48 ID:gco4g6yG0.net
うちのバイト先にもこういう中国人がいてうざったいんだけど訴えれば排除できる?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:00:05.66 ID:NUfgN+l50.net
オムツ買って逮捕かよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:04:26.16 ID:5udcrOZbi.net
これ日本人もワンチャンあるな
例えば100円ショップなんかの支那人に需要あるもんを適当に包装して支那畜に売りつけたりすれば まっもう誰かやってるか
そもそもオムツ買い付けとかもヤクザとかとグルっぽいしな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:19:22.41 ID:JB/1xvQL0.net
メリーズ転売はもうとっくに日本人もやってるよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:36:02.59 ID:1dX9zKhO0.net
>>15
法律で決まってるなら仕方ないか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:48:15.73 ID:WZ9xa7gJ0.net
大学1年の時、バイトで両手に紙オムツを二つずつ持って電車で通ってた。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:49:20.28 ID:vXxUA5sS0.net
メリーズほんまあれへんねん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 02:54:00.09 ID:lS+1QTH60.net
外国人観光客が記念に日本の宝くじ買って高額当選したらどうなんの?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:02:12.99 ID:XyRlQqf90.net
勉強になるスレだな詳しく学びたいわ
いつでも品薄状態なのはこういった面からも来てるのかね?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:07:28.41 ID:gkp8wqKC0.net
>>292
日本で紙おむつが品薄なのはコレが理由、まさしくその通り

この手のニュースは、民放夕方のニュースで特集したりするんよ
なぜなら紙おむつを買うことの一番多い主婦がニュース見てることが多いから
その辺のニュース特集をひとつ見てあるか否かで知識がまるで違うと思う

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:13:22.53 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>291
もらえるはず

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:14:51.63 ID:PvF9/JuJ0.net
ってことは組織的にやりまくってたのか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:14:54.14 ID:XyRlQqf90.net
>>293
やっぱりそうなのか
もうひとつ気になることは
異常にメリーズを転売したがる理由が知りたいわ
大体点数制限つけてるのはあの商材

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:16:22.26 ID:7QGiIY/Z0.net
駄目なの?これ
よく分かんない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:16:55.98 ID:gkp8wqKC0.net
>>296
このスレでも誰か書いてたが中国人の好みが偏ってるんだよ
今はメリーズが中国でバカ売れしてるってことだと思う

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:20:22.42 ID:nliM5mxx0.net
>>297
日本人が買えない程買い占めてんだろ、ダメだ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:26:52.30 ID:lS+1QTH60.net
>>294
マジか
そのまま本国に持って帰れるのかね
国によって事情は変わりそうだけど

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:26:57.10 ID:3LAYQ6y60.net
うーん、紙オムツなら・・

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:28:16.72 ID:XyRlQqf90.net
>>298
なるほど
主流通ってだけか
生理用品とかは転売されないんだな
あくまで、問題なのはベビー用品だけか
それにしても、ここまでの超過需要なんだから
国内生産だけでも、工場増やせばいいのにな
大きく展開したところで、何かあったとしても生活必需品なんだから
需要曲線は大きく変化しないだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 03:57:47.71 ID:6QV59d4Ci.net
>>297
転売自体が問題じゃ無くて例えば学生の資格で来て転売ヤー本業で資格剥奪的な話だろ。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 04:05:35.45 ID:ZvQOm4jK0.net ?PLT(16666)

>>300
高額当選だと税金やらの話が出てくるんでね。

海外の宝くじだと国内にすんでる人じゃないと
当選金が貰えないとかもある。
宝くじの主催する国によってバラバラみてーだ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 04:07:14.14 ID:YgTtTIwy0.net
一時期、本当に店から全くなくなってたからなw
まぁ、実際に子供が居て必要な人達にとったら迷惑な話だよw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 04:25:34.77 ID:sDu/l1/+0.net
ドロップシッピングだっけ?
ebayやセカイモンで個人輸入してヤフオクで売るのも本当はダメなんだっけ?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 04:36:17.86 ID:gkp8wqKC0.net
>>306
ここ、二種類の問題が誤解で混乱招いてるんだが、

まず一つ目の問題として中国人が転売やってたって言う問題
これは、中国人が訪日した目的に合ってないから入管法の違反になる

もう一つの問題として、じゃあ日本人だったらいいのかって問題
当然入管法になんか引っかからないが、定期的に収益を得ていると
今度は納税義務が発生して脱税の違反になる

ドロップシッピングは脱税してなきゃおk

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 04:44:06.80 ID:Fa+JP6Lg0.net
>>302
生理用品ももちろん転売されてる
郵便の窓口で中身聞かれて焦ってる中国人ババァとか深夜に行くといる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:13:40.00 ID:FZcNr5iG0.net
>>10
確かに
今思えば歌詞が作詞者の性癖を表してるんじゃねーか
こんなの子供にうたわせるなよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:16:26.79 ID:zcUD1aN70.net
中華が買い占めていくからムーニーマンだかの特定のだけここ数年まともに買えないんだよな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:24:25.60 ID:qt5YBt9l0.net
>>297
就労ビザの無い外国人が実質的に商売やってるんだから
そりゃ規制されるだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:29:46.16 ID:GLqpjAG70.net
まあ違反は違反なんだろうけどどう見ても
もっと悪い事やってる中国人が野放しだろwwwww

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:31:18.22 ID:a4l58r0f0.net
>>297
香港でも同じことやってて
香港市民がおむつ買えなくてしかも値段も上がってブチ切れてる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:33:36.02 ID:e5etDd4s0.net
学生や研修で来て、反日デモやってるやつも、逮捕しろよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 05:46:19.50 ID:mwht43Uz0.net
人海戦術ほどやっかいなもんはないな
あいつら無駄に人だけはいるし

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:09:03.84 ID:9mRNvpBg0.net
オムツなんてそんな変わるんかい
日本製と中国製で

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:10:26.11 ID:wvtDD6sd0.net
爆発するかしないか程度の差

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:15:25.84 ID:JmJWxS9Z0.net
>>180
現在フルラインで製造して間に合ってないんだろ
これ以上の増産は大規模な設備投資と人員の拡充が必要になる
それは企業からすると相当なリスクだからな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:16:34.98 ID:WbMh4BZH0.net
紙おむつの消費量半端ない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:32:26.38 ID:GLqpjAG70.net
>>318
もぐりのバイヤーが多数来ているっていう程度の情報では対中輸出向けに
設備投資しようってほど企業も銀行も動けないんだろうなあ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 06:51:08.97 ID:YdF5YXFh0.net
こいつらのせいでAmazonのメリーズ糞高くなったんだよな
大量に使うからAmazon便利だったのに

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:06:39.95 ID:tEKDK8ZD0.net
>>2
朝一から悲しくなった

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:55:29.33 ID:7pXrLZN60.net
商業ビザじゃないのに商業活動に加担したからでしょ
線引きがどこにあるのかわからんけど

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 07:56:19.73 ID:OiKzsAVd0.net
転売ヤー逮捕のスレタイの方が良かった

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:11:56.56 ID:zhatJbXy0.net
>>296
なんか向こうのブログだかウェイボだかで
メリーズのテープタイプを大絶賛した奴が
いて、そこから火がついたらしいよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:46:34.27 ID:V0dal7SPi.net
>>77
花王しか売れない
日本で1300円くらいのものが
中国では3000円で売れる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:49:15.29 ID:N5ubevUTi.net
いい事聞いた
おむつ大量に買って中国行きゃ稼げるじゃん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 08:51:29.09 ID:IgOf2Pl/0.net
日本の場合、海外から化粧品や医薬品を同一商品20個以上持ち込むと
入管(日本に入る時)でビジネス目的認定されて課税されるな
でも日本から同一商品大量に持ち出したことないからわからんわ。

自分の知ってる例だと、日本からイタリアに行く時に、
CDを大量に持っていてイタリアの入管で捕まった人を知ってる
転売目的認定されたんだわな。
彼は職業がDJなもんだから普段から沢山のCDを持ち歩く生活してた(ipodなんかが出るはるか昔の話ね)
今回はどういう例だろう?
紙おむつ、相当かさばるけど輸送方法は?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:00:31.28 ID:IgOf2Pl/0.net
>>108
中国人曰くメリーズはコスパがいいんだって。
薄くて、1パケあたりの枚数が多くて、かつ吸収がいいので何時間も付けっ放しにするのに向いてる…で、パンパースより安い。
けっして質のいい最高級品が欲しいからメリーズに固執してるわけではないらしい
それで日本で1パケ1200円するかしないかのメリーズを3000円以上で買うという、本末転倒状態だそうな。
中途半端にドケチ精神が抜けきらない成金が飛びついたわけ。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:02:34.54 ID:IgOf2Pl/0.net
>>233
ルルとサロンパスかな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:03:49.98 ID:sR/LMaW20.net
スーパーで買ってくれたんだから 日本に貢献してるんだぜ?
問屋から直じゃないからいいじゃないか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:04:52.71 ID:/LaRtW+/i.net
>>222
完全にイナゴだな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:08:42.80 ID:IgOf2Pl/0.net
>>331
日本の赤ちゃんがオムツに困るくらい買い占められてるんだよ
しかも連中はサイズに偏る。比較的大きめのサイズを買い占める。
こないだ私も紫パンパースMサイズを一つ買うのにマツキヨ三軒はしごしたわ。マジでないんだもん。
旦那に買い物頼んだ時なんてオッサン1人だったから怪しまれて断られてしまったw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:10:00.23 ID:ivTZrA5I0.net
>>12
個人の売買として認められない場合は、古物商の資格が必要かもしれんね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:10:15.61 ID:Rt2A51iQ0.net
小売で買うなよふつう卸問屋からだろ
チャンコロはバカだな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:11:07.60 ID:Z+X8kfvI0.net
カジノやってる場合じゃねーよ下痢糞
紙オムツ売れやアホが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:13:13.54 ID:TF7H3Fkx0.net
そこらへんのドラッグストアすぐ買い占められてめちゃ日本の女房連中困ってるよなこれ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:13:20.22 ID:9zpIBVTv0.net


339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:13:48.74 ID:jafv4CtN0.net
>>335
問屋が相手するわけ無いだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:14:28.00 ID:2RfUZ0d40.net
安部ちゃんの分が無くなっちゃうからね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:15:53.52 ID:sR/LMaW20.net
おむつ普通に売ってるが・・・どこの日本なんだ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:17:29.34 ID:wm3SgtYL0.net
おむつを大量に買う資格なんてあるの?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:27:49.15 ID:IgOf2Pl/0.net
>>341
よーくみるとサイズに偏りがないかい?
新生児用なんて生まれて1,2ヶ月しか使わないもんは余ってて、
MやLの何ヶ月も長く使うサイズが買い占め対象になってる。
ブランドにこだわらなけりゃまだなんとかなるけどね。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:34:08.26 ID:NwXjEKnY0.net
別に中世じゃねえよ
擁護してる奴は全員支那畜

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:52:32.60 ID:i+9Xk6qQ0.net
ジャップのかーちゃんはパンパースが無ければ
ムーニーでも買えばいいじゃん

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 09:57:40.38 ID:vntHd/Ko0.net
>>103
おっさんの中古を買わされるおっさんかわいそう

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:00:21.14 ID:JdFkDN6m0.net
どうしてバレたのコレ?
密告か? どちらにしてもグッジョブ!
日本で暗躍するシナチョンはどんどん潰していけ!

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:09:09.18 ID:IgOf2Pl/0.net
>>347
巨大な荷物でも持ってたんじゃ?

成田でいつも不思議ななはさ、
航空会社って預け入れ荷物や持ち込み荷物の個数やサイズにうるさいじゃん?
実際、日本人旅行者は預け入れスーツケース一つに機内持ち込みカバン一個、ってなスタイルがほとんど。
でも中国人やフィリピン人はカバンではなく、段ボール箱何個もゴロゴロ持ってるんだよ。
家電類が多いから炊飯器の箱なんかが目立つけど。
彼らはいつも超過料金払って飛行機に乗ってるの?
それとも黙認スルー?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:21:35.00 ID:y7aYB+m50.net
ニュースでやってたけど、倉庫の窓から山積みの紙おむつがのぞいてたな
親戚に配るぐらいなら良いと思うけど、これは業者レベルでは

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:33:40.45 ID:ywB+OSfA0.net
メリーズ買いすぎなんだよ
パンパースとかも買えよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:40:20.21 ID:4vYBE1lY0.net
資格外っていうが、アルバイト目的の中国人留学生が学生の大半っていう
私大もあるんじゃないの?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:46:17.58 ID:QFRlHlgJ0.net
中国人留学生の内何割りがこういった事に手を染めてんだろうな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:51:21.66 ID:QYmjtBF+0.net
>>176
これ特定メーカーってのは花王なんだけど、花王は中国市場向けの品ってのは現地企業の提携工場にライセンス生産させてるわけ

で、ブランド価値と高値を維持したくて生産量を絞ってるのかもしれないしあるいは単純に工場増設が追い付いてないだけなのかもしれないけど、とにかく現地工場のライセンス生産量が絶対的に足りない

日本から正規に輸出すりゃいいだろと思うだろうが、日本市場向けの品を日本の卸や小売店が中国向けに輸出することは花王が厳しく禁止してる

花王の立場からすれば中国の提携先工場を守りたいからな

その結果中国人が日本の小売店から買い集めて個人で中国に並行輸入して稼いでるというのが現状

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:53:26.32 ID:YB7i5g8Z0.net
※メリーズはお一人様二つまで!

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 10:54:29.18 ID:5U3oQNU70.net
日本は変な国だな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:04:13.34 ID:HZ5yDR2z0.net
日本から海外に出るバイヤーとかはそういうビザで入国してんの?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:05:41.34 ID:Juw7QYwY0.net
鹿児島の地方紙でも問題になって記事になっていたからなw
勝手に倉庫に侵入して在庫を持ってきて売れと大騒ぎ
そこらへんに歩いている日本人に「オムツ買ってきてくれ」と頼む
買ったのをどうするかと言うと福岡にいるテンバイヤー中国人が買い取ってくれる云々

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:06:29.89 ID:T9Fppuge0.net
コーナンで売ってる中国製のオムツはすぐ漏れて使いものにならん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:08:31.58 ID:huZpy08u0.net
中国での方が高く売れるなんて珍しいんじゃないの?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:09:57.93 ID:Juw7QYwY0.net
>>359
金持ち連中に売っているからw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:14:51.98 ID:e5ZpVztx0.net
この人たちだけじゃなく大量に買いすぎて、日本人が買えない品薄状態になってたね
オムツで砂漠を緑化する計画はどうなったんだろう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:16:47.74 ID:cX6/UkhV0.net
>>350
パンパースも上級品の紫は品薄だよ。個数制限かかってる。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:26:55.92 ID:Gh4NqM1S0.net
需要あるのわかりきってるから
工場作って増産すればいいのにって思うけど
違うの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:33:13.65 ID:OZ3ctoPmi.net
>>363
>>357が言ってる通り
服とかなら馴染みある話じゃないかな
海外だと半額以下のブランド品が日本だと高い
だから個人経営の店の奴が個人輸入や並行輸入で買ってきて海外より高く国内の正規品より安い値で売る
その仕入れの奴がやりすぎるとバレて関税かかったり没収されたりする
あくまで個人利用の範囲なら許されるし関税が一番気にしてるのは量より偽物のコピー品かどうかだったりする

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 11:37:16.28 ID:UOhEihxJ0.net
>>15
見ろじゃねーんだよ
お前がわかりやすく2行で説明しろよマヌケ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 12:35:43.57 ID:mcgyKatF0.net
どっかで聞いた地域だなと思ったら会社近くだった

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 12:37:36.91 ID:UcbRho/W0.net
な?BEポイント1000だろ?>>1

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 13:40:30.36 ID:vCIUmroPi.net
メリーズ長い目でみると日本人が買えないとマイナスなんだよな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 14:57:30.29 ID:UgRvWxwL0.net
メーカーが輸出しろよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 14:58:28.95 ID:FrKKohdb0.net
こんなの僕も昔してた

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:04:32.35 ID:ha2YjXck0.net
麻雀つよそう

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:13:08.24 ID:HprV8Irj0.net
なんか興奮した

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:15:54.03 ID:nZhoG7HU0.net
荒野の七人だったら介護師雇えとなる流れか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:16:26.34 ID:blCn4uYm0.net
向こうの富裕層は、日本メーカーの製品でも、中国国内で作ってたら信用できないらしいね。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:20:09.47 ID:FuUGXYny0.net
マジで中国人が大量買いしてるらしいなw
ハイエースみたいなので乗り付けて、買いあさっていくらしい。

中国の毒空気を防ぐマスクの方が小さくて、
容量当たりの単価もオムツより良いのに、何でオムツだけなんだろ?

まぁ、家電製品は転売目的で旅行客が大量に買ってるけども。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:41:05.05 ID:2/FfAvka0.net
>>316
中国製の日本の店で買った家電しか富裕層は興味ないからね

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:45:32.31 ID:FmL6j9Tb0.net
なぜ日本人と組んでネット通販で買い付けないのか。

個人で大量に買うと問題あるわけ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 15:48:20.47 ID:2/FfAvka0.net
>>377
それは既にやっていて、その組合に入れなかった連中がまた別の組織作ってやってる形

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 20:00:32.68 ID:jLwK7pjj0.net
紙おむつはあくまで口実で、実際は中国人を逮捕したかったんだろ
珍しくまともに国家権力の犬が仕事してんじゃん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 22:14:04.63 ID:V0dal7SPi.net
>>375
元々中国製のおむつを使用したら、かぶれが酷くて大きなニュースになったらしい。
で、メリーズは通気性を売りにしてたのが評判になった。
中国は一人っ子政策なので、子供に金は惜しまない。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 22:17:42.80 ID:EQgb5uj10.net
観光ビザで個人使用分を上回る買い付け行為したからダメなのか
ビジネス用のビザが要るってことか

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/16(木) 23:19:27.62 ID:ogbpMQ3V0.net
>>129
スーパー亀レスだけど
1200円のオムツ売れても粗利は20円ちょっとだからたくさん買ってもらっても大したことない
むしろオムツ1個だけでも、合わせてベビーフードなんか買ってくれるほうが儲かる
転売屋がオムツ根絶やしにするから、合わせ買いの一番儲かる層が遠のくのでマジで害悪

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:42:32.54 ID:Dbu3iAI60.net
マスコミ「見てください!中国人が日本の紙おむつ買い占めてます買い占めてます!中国で高値で売れるらしいです!」

老害ジャップ「へーやっぱ中国製品はだめかあ(笑)」


この手のホルディス報道て一度気になりだすと、聞く度に偉い悪寒走るようになるよねw

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:44:27.84 ID:2CGEq3I60.net
円安に導いた安倍のせいでこうなった
アベノミクスの成長戦略がメリーズ転売だったとw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:48:50.14 ID:btVRxEO0O.net
同業者の匿名通報か

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:30:52.78 ID:fF9/uzdsi.net
つーか大手オムツメーカーが中国に進出すりゃいいんじゃね?
なんでしないの?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:45:23.04 ID:HMHWruX60.net
チョンモメン困惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:03:32.56 ID:rQZtRTJ30.net
こういうスレにはジャップ連呼がほとんど湧かず、中国を擁護したり、話を逸らしたりしている時点でどういう層がジャップ連呼してるのかよく分かるね

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:07:29.24 ID:3650VNm10.net
紙おむつ買うとか、そりゃ捕まるだろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:11:11.21 ID:f4ITPteq0.net
中国って高いものが売れるんだなw
物価の安い国だと思ってたが

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:14:10.61 ID:VLD9TGLP0.net
ゴキブリ支那畜

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:21:05.04 ID:htAw+q+t0.net
中国人が一番中国人を信用してないからこうなるのか
なるほどなあ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:39:54.27 ID:z+YvzEmj0.net
中国は原始時代だね

嫌儲猿=原始人

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:43:10.60 ID:nlxDLAvKO.net
>中国では日本製の紙おむつが高値で
>売買されており、同課は中国で販売する目的だったとみている。

Why?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:40:01.35 ID:BQQjWvvQ0.net
>>392
なぜこんな効率の悪い商売が成り立つのか?

実は、中国製品の危険性を一番理解しているのは中国人自身。かわいい赤ちゃんに安全な製品を使わせたいと考えるのは諸国共通の親心。
もちろん正規ルートの輸入品もあるが、関税が高かったり偽物が混じっていて全く信用できないので輸入品が好まれる。
かくして、中国人観光客がオランダのスーパーで粉ミルクを買い占めた。地元のお母さんが困ってます。といった不思議なニュースが誕生することになるのである。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:19:49.34 ID:X5QD/KCj0.net
中世ジャッポリ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:25:39.77 ID:GDguo0O80.net
チンク発狂

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:26:39.35 ID:x3GhEmzx0.net
>>2

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:27:53.00 ID:hA+A7q+B0.net
>>396
66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 09:58:46.04 ID:X5QD/KCj0
寿司
味噌
醤油


ラーメン
うどん
ソバ

全部中国で生まれた中国文化なんだよなぁ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:57:56.39 ID:DHemDPJl0.net
紙おむつも自国で買えない惨めさを、日本のネットで憂さ晴らして誤魔化す中国人かわいそ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:02:28.34 ID:k2lxcJd10.net
紙おむつも満足に作れない土人民族の血が混じった支那ハーフって、生きてて恥ずかしくない?w

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:06:59.73 ID:CPeEg5PS0.net
煽り抜きで良い物が金を持った人に流れるのは自然の流れだからこれは仕方ないんじゃ?
中国人ってだけで見下してる人多いみたいだけどムーニーを3000円で買って履いてる赤ちゃんって
お前らが一生口を利くことも許されないような富裕層の御曹司だよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:17:47.52 ID:imEiWyuPO.net
パクりが得意なのに日本製並みのオムツ作れないのかよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:18:33.64 ID:4X94+7Aa0.net
毒入り紙おむつ
偽紙おむつ

中国人も人間の偽物だよね

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 19:31:42.25 ID:1PtExJyX0.net
知り合いの中国人によると今転売が熱いのが水筒
超富裕が家の外で飲めるように買うらしい
ってのを聞いたプチ富裕がガンガン買ってくんだと
EMSで一つ1280円送料がかかっても問題ないくらい儲かる
オムツなんて船便で5000円もかかって1ヶ月以上時間もかかる
やる奴は馬鹿だって笑ってた

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 22:07:32.18 ID:k8g//16+0.net
数千万といる赤ちゃんが毎日消費するだから
紙おむつのほうが金になるだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 01:33:28.20 ID:89pe3o3K0.net
花王の紙おむつは確かに優れもの
むれないし、同じだけの水分吸っても
中の吸収体が他社の製品に比べて盛り上がらないから
赤ちゃんのお股にすれる面積が小さくて済む

花王としては中国工場でつくる製品も日本でつくる製品も同品質を意図してるが
いかんせん中国人自身が、自国でつくる自国語パッケージに強い疑いを持ってる
日本産の野菜を競って手に入れようとする心理と同じ
そのうち日本製メリーズが日本から消えて中国製ネリーズが店頭に並ぶんじゃない?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 07:02:57.09 ID:ftHRCmqJ0.net
中国人は中国人を信用していないからな
それ自体は正しいw

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 07:08:54.00 ID:jwT47Tz20.net
別に逮捕するほど悪いことでは無い気がするが・・・
紙おむつ大量買で逮捕とかどーなってるのJAP

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 07:16:07.74 ID:fFOY095p0.net
香港でもシンガポールでも紙おむつを大量購入して地元から嫌われている

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 08:23:04.97 ID:h+B/LsaKI.net
中国人逮捕ざまあw
転売屋死ねよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 09:17:34.09 ID:9ZPMpn0ZO.net
赤ちゃんの履いた紙オムツを転売

総レス数 412
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200