2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERのシルバ・ゼノ・クロロ・ヒソカ・イルミあたりの強さの序列って結局どうなってるんだよ [178931655]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:27:10.03 ID:zdTjwoa80.net ?PLT(28000) ポイント特典

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6130452

シルバ&ゼノ対クロロの時の会話から
・シルバが過去に旅団員を殺していて、その時にクロロともタイマン勝負している。
・ゼノはクロロを知らないので、シルバの単独行動(単独で幻影旅団の集団を攻撃した?)
・ターゲットはおそらく旅団員で、クロロとタイマン勝負になったのはクロロが旅団員を守ろうとしたため。
・旅団員が殺されていることから、シルバはその時点ではクロロよりも強かったことは確定。
・団長はその時よりも現在の方が体術が上。

ヒソカの点数
・ヒソカが一番戦いたい相手(クロロ)が100点と仮定すると、イルミは95点なのでクロロは僅差でイルミより強い。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:27:58.29 ID:JBBTK/sH0.net
富樫がヒソカが一番強いとかなんとか言ってなかったっけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:27:58.20 ID:Osf1WjEI0.net
王に殴られたらヒソカは死ぬ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:29:12.17 ID:BVUdpHdw0.net
そもそも出番はまだあるのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:29:32.07 ID:bi+9O/Fk0.net
クロロ>シルバ>ゼノ>ヒソカ≒イルミぐらいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:30:24.77 ID:ORzoeKih0.net
ヒソカ>>>>>>>>それ以外

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:31:27.95 ID:4uMduEW+0.net
未完で終わった漫画の話して虚しくならないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:31:31.29 ID:hu7VX+DD0.net
ヒソカが最強だよ
バンジーガムがあるからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:32:18.11 ID:RghnM/l70.net
クロロの体術が向上したことは書かれているけど、念能力が向上したってことは書かれてないんだよな。
体術でシルバを圧倒できるとは思えんし、どっちが強いかって言ったらシルバだろ。
過去の戦闘ではかなりシルバが上だったはずだし、逆転には至ってないはず。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:32:32.21 ID:0Kq2Ruc90.net
>>6
これ
大体の奴はヒソカが気に食わないから評価落としたいだけ
実際は作者の加護を受けたヒソカが最強

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:32:33.58 ID:9cT/7zZXO.net
ゼノの爺ちゃんはネテロの全盛期とガチバトルしてんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:33:45.26 ID:s8sQB7Fj0.net
つーかこれが限界

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:33:54.32 ID:T69f+AEQ0.net
ヒソカにはドッキリテクスチャーがあるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:33:55.18 ID:7axmTm6/0.net
淵って誰なんだよ
ハンター試験のプレート集めの時のヒソカの顔見て出たセリフ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:34:01.10 ID:pOU8uHPH0.net
シルバ>クロロ=イルミ=ゼノぐらい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:34:28.55 ID:Y6B5ng/v0.net
ヒソカの点数って自分が100点じゃねえの
まさか自分が90点なのにキルア殺して95点のイルミ怒らせてイルミも殺そうなんて考えないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:35:00.60 ID:5BLjEe0s0.net
オワコン
冨樫信者やめるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:35:13.09 ID:rUP1RhZ/0.net
めんどいからルックスで決めよう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:35:40.30 ID:GdGunjmI0.net
アベンガネは団長の念を除念できたのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:35:43.88 ID:eG9YZ2Ky0.net
シルバはヒソカより強そう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:35:51.03 ID:E0v1fDDr0.net
マジタニが実は旅団じゃなかったってまじ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:36:07.90 ID:fYrqdkhA0.net
旅団員が殺されたって、誰が誰にいつの話だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:36:31.96 ID:7Z1D0UGm0.net
バンジーガムはガムとゴム両方の性質を持つからな
最強のヒソカにふさわしいメモリの念

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:36:57.51 ID:bH5n28Z30.net
雑魚狩りで経験値コツコツ貯めてるヒソカさんがさいきょう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:37:05.89 ID:DPDvd77/0.net
ヒソカ「(こいつとは戦いたくないな……)……60点◆」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:37:07.62 ID:qt2LiaTu0.net
自分がなんとか勝てる程度の奴が百点って結論出たやろ
プラスにもマイナスにもそこから離れれば離れるだけ減点や

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:38:40.89 ID:rQ0RPcCa0.net
このメンツならイルミが一段したであとは互角かな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:38:43.83 ID:/EFridJZ0.net
ヒソカは人気あるから死なない
つまり1番強い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:39:07.21 ID:NvZAJ1po0.net
クロロって他人の念能力奪えるんだろ
アルカの念能力奪ったら最強じゃね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:39:10.21 ID:za2i19fW0.net
強さとかどうでもいいだろ自分の生活を気にしろやデブハゲクソキモゴミニートが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:39:30.85 ID:mD00Qwqa0.net
ネテロはトップ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:39:48.19 ID:7JvXQvHx0.net
つーか普通に読んでれば
シルバ>クロロ>ゼノ>ヒソカ>イルミ
と理解しないか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:40:10.51 ID:mBoaGIP4O.net
雑魚ゴンの攻撃くらったことある時点でヒソカはない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:40:32.96 ID:0Kq2Ruc90.net
>>29
アルカのは念じゃないと思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:40:43.24 ID:5nbINZdr0.net
話し合っても無駄
ヒソカが一番強くて神みたいな存在だから
ヒソカが勝てない相手はハンターハンターの中では出てこない
ヒソカが負ける、死ぬということはあり得ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:41:26.27 ID:WvJ9PnOHi.net
>>29
ナニカは厄災だろ、念能力じゃない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:41:32.02 ID:bi+9O/Fk0.net
シルバとかゼノと二人がかりでクロロを倒しきれてない時点で話にならない
クロロは特質だし発も大量にあるし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:41:40.21 ID:3HLNpoNd0.net
蟻編で3割の力しか出せなかったモラウがどの辺に食い込むのか気になる
あいつ強すぎじゃね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:42:23.06 ID:CrzHCud30.net
>>32
シルバとゼノはクロロより強いと思ってたが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:42:52.05 ID:URS+tax80.net
操作系の行き着く先ってやっぱ自分操作なんだよな
ギタラクル最強伝説

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:43:03.29 ID:6Oo5uNZT0.net
>>38
モラウはサポートだからな
タイマンだと弱い方だよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:43:19.79 ID:nB8WJgfD0.net
>>37
過去にクロロは少なくとも2人以上で戦って、単独のシルバに部下の旅団員殺されてんねんで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:44:17.68 ID:+VGwXdhe0.net
ヒソカって作中で殺したの雑魚ばかりだし、
レイザーのスパイク受け止めて手が逝っちゃうし、
蟻編にまったく出てこなかったくせに、
後になって「そんな楽しそうな事やってたの?参加したかったなー(チラッチラッ」だし、
なんか口だけって感じ
シルバとやったら一撃で潰されそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:44:47.07 ID:dlnN+N6A0.net
クロロがそんな強かったら旅団を恐怖政治で支配する
はい論破

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:44:57.33 ID:lgkLYc9h0.net
シルバが全然本気だしてない
一番ポテンシャルがある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:45:12.56 ID:4sNeFO++0.net
ヒソカはまだイメージできるけどイルミが強いイメージがさっぱりだわ
なんか予想外の攻撃されたら突然ブチギレてそのまま死ぬタイプだろアイツ

47 :Please Click Ads!!@ Prohibited Remark:2014/10/17(金) 00:45:48.11 ID:Hk93eeSmi.net
http://www.geocities.jp/vermillion_com_live_gym/top/photo/hunter/harumi/P109091211.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:45:48.16 ID:edcQ1e3s0.net
イルミ「彼生きてる?間一髪か」
クロロ「やらなくていいの?もうこんなチャンスないよ?」
ゼノ「アホか?お主はワシらを快楽殺人者と勘違いしとらんか?依頼主が死んだならもうやる意味ないわ」

殺そうと思えば殺せた状態でクロロを殺さなかっただけ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:46:02.50 ID:Dbu3iAI60.net
こいつらはマジでわからんな。

シルバが負けるとこは想像できんけど
能力的には旅団との勝負を避ける程度だしw
ゼノは爺補正で相当強そうだけど王の瞬歩を捉えきれなかったし
ヒソカは最強だけどあんま強くなさそうだし
イルミは作中実績とキャラ同士の評価をあわせると人類TOPクラスだけど、でもタイマンで強い能力でもないし
クロロなんかも天下一武闘会ルールだとスキルハンターで戦うのは不利。

まあ武闘会ルールなら普通にゼノが場外勝ちして終わるか。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:46:22.41 ID:O2zTIlra0.net
フェイタンだっけか?あいつめっちゃ強そうだったじゃん
あいつ最強でいいでしょ

51 :Please Click Ads!!@ Prohibited Remark:2014/10/17(金) 00:47:05.12 ID:Hk93eeSmi.net
>>43
そこらへんは漫画の都合上だろ
リボーンで雲雀が後半は敵に噛み付くのをやめてたのと同じ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:47:49.93 ID:cVo7L+Dp0.net
どいつもこいつ状況次第でどうにでもなるレベルだろ

じゃないとウボォーさんが悲しすぎる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:47:50.28 ID:OJH6hBBM0.net
>>49
シルバの「旅団とは関わるな」ってのは子供たちへの言葉ね。

シルバ自身は単独で旅団に乗り込んで、旅団員殺してる。
その時にクロロとも戦ってる。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:48:38.47 ID:T69f+AEQ0.net
>>50
思い出せないけどなんか不条理な強さの念能力使ってたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:49:05.48 ID:gMimNdwX0.net
その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒソカは間違いない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:49:27.15 ID:GvyYMne80.net
昼飯時にドカタがうちの会社の前でこんな話大声でだべってたわ、ほんと何歳だよっての

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:50:02.09 ID:53vtXSAX0.net
鎖野郎にクロロが何もできずにタコ殴りにされたのを忘れているな
ヒソカは弱い奴をいたぶるのが好きなんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:50:20.74 ID:ot5EhsT40.net
クロロは能力使う時片手塞がるから微妙
ヒソカは能力からして確実に格下専門
イルミも能力からして格下専門

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:50:27.86 ID:KXZj6IPb0.net
ヒソカはもう話に絡んでくるとスケールが下がった気がしてしまうレベルのキャラになってしまった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:50:44.02 ID:UtVBDHZy0.net
富樫が死ねばいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:51:01.46 ID:fCHvsRQq0.net
ヒソカとクロロの戦いはどうなったんだよ
それがわからないと判断できないわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:51:43.28 ID:FSeYrMks0.net
冨樫信者は年齢層高い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:51:52.03 ID:m6k/Ungw0.net
あんなヒソカに夢中になっていたゴンさんですら全くヒソカに興味を示さなくなってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:53:08.46 ID:80RBBQ0eO.net
>>50
カウンタータイプだからあっさりやられそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:54:31.80 ID:h37mYzhS0.net
シルバって不意打ちとはいえ旅団員が能力なしでは傷一つつけられない師団長クラスの蟻を素手で殺してるんだよな
変化形の火力じゃねーだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:54:52.47 ID:pOU8uHPH0.net
王とか見たらここら辺の強さどうでもよくなるけどなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:55:07.04 ID:9cT/7zZXO.net
ヒソカを倒すなら一撃で殺さないとガムを付けられて反撃される

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:55:21.66 ID:/w5iP+Bc0.net
作者補正を受けられるヒソカさいつよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:55:32.24 ID:8mBAdB7p0.net
>>65
強化寄りの変化なんだろ
ゴンが放出寄りの強化なのと似た感じで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:55:52.53 ID:CDkj9ZeS0.net
禿眼鏡

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:56:34.98 ID:i7fxm3G80.net
結局富樫の裁量次第
こういうのは考えても意味ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:56:42.45 ID:8mBAdB7p0.net
>>66
なんでや
いくらジョーダンが凄くても仙道や牧や沢北の強さは気になるじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:56:54.14 ID:bH5n28Z30.net
ガム踏んだら靴底にこびり付いて洗ってもなかなか取れないだろ
そういうことだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:57:34.56 ID:+6NMLs880.net
ビスケとかレイザーもそのあたりのランクだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:58:01.54 ID:Ab04bpiJ0.net
>>5
バカ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:58:02.51 ID:T5iLCvh70.net
みんな蟻の王以下

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:58:43.80 ID:j+zGaWx20.net
シルバが殺した旅団員てのがどのレベルなのか気になるな
たぶん幻影旅団は余裕でターゲットに出来るレベルだったが、クロロと戦った時に旅団に警戒心もったのか
クロロ以外は相手にならんはず

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:59:19.20 ID:BtUQIhIT0.net
>>32
これ。

>>48
なんでそこなんだどっちかってーとその後の部分のが重要でしょうよ。
「サシでやれば十中八九ゼノが勝つ」「つってもクロロが本気でやれば話は別」勝つ→話は別=負けるってこったろ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:59:27.92 ID:6UYcrXrG0.net
クロロってモラウの能力盗んだとしてモラウと同じ数だけの人形出せるのか?モラウの能力ってキセルに制約掛かってるからあの数出せるんでしょ?
まさか本からキセル出てくるのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:59:40.15 ID:mD00Qwqa0.net
レイザーって犯罪者だったんだよな
簡単に旅団に入れそうだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 00:59:45.52 ID:h37mYzhS0.net
オーラの総量という後付け設定を考慮すればとんでもない強さになるやつが何人かいるよな
レイザー、ゴレイヌ、コルトピあたりがヤバい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:00:56.18 ID:V6vQn1N80.net
>>78
いや「話は別」=十中八九ではない(ほぼ確実ではない)=分からない ってことでしょ。
それ以上の解釈は飛躍。

シルバとゼノ2人がかりではクロロが詰みだった。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:01:16.84 ID:DWaNgE9A0.net
作者が雑魚専が一番強いって言ってるんだから強いんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:01:19.06 ID:6B16zGP80.net
レイザーは最初から既にヤバイ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:01:34.91 ID:8Cgil9GP0.net
>>76
でも小麦はさっくり王の片腕もぎ取ったよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:01:43.26 ID:6UYcrXrG0.net
>>78
クロロの本気ってのがよく分からないんだよな、体術の事なのか能力の事なのか
能力だとしたら場合によっては王すら瞬殺出来る能力盗んでるかもしれないし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:01:59.23 ID:T5iLCvh70.net
蟻をのければ

ゴンパパ>シルバ>クロロ>その他

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:02:03.00 ID:vCAbkxXM0.net
>>78
>話は別=負ける

これがアスペか…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:02:05.55 ID:6i0VsK5i0.net
シルバよりはゼノのほうが強そう とりあえずイルミはこの2人には負けそう
クロロはどうなったんだろうな、ヒソカに負けてそうな気がするけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:02:19.20 ID:V6vQn1N80.net
>>81
コルトピの念能力は最強になってしまうんだよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:02:46.14 ID:DAuWh6HI0.net
ゴンがこいつらと戦ったら
急にパワーアップして全員ボコボコにできるよ

作者の都合でどうとでもなる。考えるだけ無駄

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:02:51.97 ID:80RBBQ0eO.net
クロロはクラピカより弱いのは確定してる
クラピカはミザイストムより強そう
ヒソカは十二支のジンとパリストン以外には勝てそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:03:19.29 ID:mDc2OImE0.net
くだらね
どうでもいいだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:03:40.11 ID:T69f+AEQ0.net
ヒソカは相手のレベルにわざと合わせてスリルを楽しんでるって逃げ道があるんだよね
それでもそろそろ強さの根拠を見せてくんないと話が進まんよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:03:43.51 ID:BtUQIhIT0.net
>>93
ほんとこれ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:03:58.35 ID:XJlAsF+B0.net
団長って念覚えたてのクラピカに捕まるレベルだしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:04:01.21 ID:6UYcrXrG0.net
>>90
コルトピって堅とか硬出来んの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:05:10.73 ID:M9y2uyu50.net
強化系を極めた()笑とか言うやつが
入団してる時点でお察しだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:05:30.11 ID:vSked3xN0.net
状況次第でどっちに転ぶかわからん、てのが念戦闘、
って作者が言ってるんだから、
状況を設定せずにどっち強いとか意味ないよ

例えばクロロが不意打ちでヒットすれば相手を無力化可能な能力持ってたら
シルバでもゼノでも詰みだろ
クラピカがクロロ詰ませたように

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:05:47.41 ID:80RBBQ0eO.net
>>86
能力盗む時の制約がない状態が本気ってことでしょ
盗む前提だったからシルバゼノに負けた

101 :Please Click Ads!!@ Prohibited Remark:2014/10/17(金) 01:06:20.07 ID:SYVpc4GLi.net
ファンA「これがこうだからこうこうで」
ファンB「いやそれは違う。○○がこうだったからこうなんだ」

富樫「お、おう…(そこまで考えてねーよクソ...)」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:06:20.60 ID:i7M6uo5l0.net
>>95
えっ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:06:27.38 ID:LPlvDJA20.net
ネテロ会長は?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:06:42.97 ID:IhmhppkQ0.net
全員キルアより弱い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:07:05.05 ID:V6vQn1N80.net
>>97
コルトピはビルを20棟も瞬時にコピーして具現化してる
具現家系能力は対象物を数ヶ月イメージして実現できるって設定からすると、コルトピだけが例外過ぎる
FATEのアーチャーよりもとんでもない複製力

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:07:07.06 ID:cVo7L+Dp0.net
正直ハンタより遊白の空白のシナリオを埋めて欲しいと

107 :Please Click Ads!!@ Prohibited Remark:2014/10/17(金) 01:07:11.34 ID:SYVpc4GLi.net
>>95
ここで学んでこいよ
2ちゃんで議論になって、劣勢な時の3大対処法 「多めに草を生やす」あと2つは? [891429353]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413469130/

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:07:15.03 ID:3HLNpoNd0.net
>>92
クラピカは旅団に対してはチートだから単純な比較は出来んと思うけどなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:08:09.94 ID:T5iLCvh70.net
>>103
蟻編で強さのヒエラルキーが崩壊したからな
もうちょっと蟻を弱くしとくべきだった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:08:53.84 ID:Bp+kJlF70.net
でもヒソカにはバンジーガムがあるから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:09:08.10 ID:80RBBQ0eO.net
>>99
結局はどっちが頭良いか、作者にどれだけ愛されてるかだからね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:09:23.22 ID:JN/6wbxn0.net
>>95
がんば

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:09:36.82 ID:6UYcrXrG0.net
>>100
速攻で盗むの諦めてるじゃん
個人的にはクロロの盗んだ能力に何があるか分からんから、勝負も分からないと思った

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:09:38.60 ID:+6NMLs880.net
でも蟻って四匹強いだけだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:09:44.89 ID:Y6B5ng/v0.net
>>105
しかもコピーしたもの全部に円の効果があるんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:10:25.85 ID:cVo7L+Dp0.net
コルトピは自身が直感映像記憶素質者で更に高機能自閉症とかじゃね
それなら一瞬で物の構造を把握及び記憶できるから後は具現化するだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:10:28.57 ID:YWRoFKXx0.net
>>89
イルミは普通に親父達より弱いだろうね
そうすると、ほぼ互角っぽいヒソカも親父達より弱い
ツボネなんかはイルミより強そうだがどうなんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:10:35.25 ID:pOU8uHPH0.net
>>81
オーラの総量が凄くても放出できるAOPが低かったら
強く無いよな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:10:43.37 ID:80RBBQ0eO.net
ジンとかいうクロロの上位互換
しかも能力じゃなくて才能だけであのレベル

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:10:50.21 ID:Z0bIKICd0.net
蟻編ですべてのバランスが崩れたな。
富樫の脳内でなくて、読者の印象のほうで、今さら富樫が
何しても嘘くさくしか見えない。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:10:54.89 ID:jW2khRg40.net
冨樫の腰をナニカに治してもらわないといくら議論しても無駄

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:11:35.00 ID:i7M6uo5l0.net
頭の良い奴が強い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:11:48.58 ID:9cT/7zZXO.net
イルミミルキキルアアルカカルトトンパパリストン

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:11:57.98 ID:aF+hHldd0.net
>>39
ヨークシンでゼノがクロロに「お前が全力なら話は別じゃがの」って言ってだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:13:05.71 ID:cVo7L+Dp0.net
遊白ならもう雷禅登場でインフレしすぎて終わるんだがハンタはそのもう一歩先まで進んだ

でももう終わるだろう冨樫は投げ出したいはず

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:13:27.50 ID:T5iLCvh70.net
作者は幻影旅団に感情移入しすぎて
もうクラピカ君は旅団に復讐しないし
旅団のメンバーもなんか善人っぽくなってきてる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:13:58.01 ID:sGOuKIBA0.net
10代なんかほとんどいないであろう板でこの話題
禿あがったおっさんがレスしてると思うとなんだかあったかい気持ちになってくるな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:14:49.43 ID:8MY/s7bE0.net
王ですら薔薇の前には無力だったのに
まだ個人の念だけで比較するとか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:15:40.46 ID:5SFpiX3J0.net
そもそも念能力で一発逆転できる世界だから序列なんてない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:15:43.96 ID:AhYJmr+c0.net
なんで確定情報もないのにここまで妄想してここまで決めつけられるんだろ
ハンターで強さ議論してる奴ってのは読解力のない阿呆よ
コンディションや能力の相性があるから強さは絶対じゃないのぐらい本編ちゃんと見てたらわかること
まぁ強さ議論で喜ぶのは子供だけだよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:15:59.97 ID:+6NMLs880.net
>>127
ハゲあがるキャラまでいるから問題ない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:18:00.75 ID:tUdEzQ+70.net
>・ターゲットはおそらく旅団員で、クロロとタイマン勝負になったのはクロロが旅団員を守ろうとしたため。
タイマンしたのは守るためじゃなくてただの戦闘狂だからでしょ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:18:34.17 ID:80RBBQ0eO.net
>>113
諦めてないよ
ゼノ「十中八九ワシの勝ち。お主が本気で殺しに来たら話は別だが」
クロロ「やっぱりバレてた?」
クロロ「あーしんど。ありゃ盗めねーわ」

盗むのに相手生け捕りにする制約あるみたいね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:19:39.11 ID:4Lw72r7AO.net
ゼノはクロロが本気で殺しに来たら勝てるか分からんって言ってたろ
あの時点ではクロロにはまだ秘密があるっていう伏線のつもりだったんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:22:41.44 ID:6i0VsK5i0.net
>>134
能力バトルだしな
そんな解釈だろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:23:52.22 ID:RfBM/u4h0.net
ヒソカって髪の毛下ろしたら顔もイケメンなんだよな


非の打ち所がないわ、

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:24:40.07 ID:uLwKdO/S0.net
S メルエム
A ネテロ ピトー プフ ユピー ジン
B ヒソカ クロロ ゼノ シルバ レイザー ビスケ
C 十二支ん イルミ カイト モラウ ノブ
D キルア ゲンスルー ゴン シュート ナックル パーム ウボォーギン フェイタン ボノレノフ
E ウェルフィン カストロ クラピカ ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ レオル
F ゴトー ゴレイヌ サブ シズク ツェズゲラ パイク バラ 豪猪 ラモット
G 梟 ホロウ 蚯蚓 病犬
H イカルゴ ダルツォルネ ビノールト ポックル ボポボ
I  トチーノ モントール  
J ギド サダソ スクワラ リールベルト 
K ズシ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:24:42.93 ID:F+6oSNXm0.net
ゼノは暗黒大陸経験者だからな…一番強そう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:24:53.13 ID:aBYi8+1si.net
普通に考えたら
シルバ
ゼノ
ヒソカ
クロロ

でしょ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:25:00.37 ID:VBlZ4eDi0.net
クロロの体術のレベルの高さとファンファンクロスはいい感じに噛み合ってるよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:25:12.71 ID:LPlvDJA20.net
ウボーを早々に殺したのがそもそもの間違え

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:26:13.52 ID:XRS6WN7b0.net
ビスケvsヒソカの方が面白そう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:27:05.66 ID:80RBBQ0eO.net
>>141
パワー系能筋は伸びしろないし残当

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:27:33.70 ID:NfJSyioy0.net
>>44
世の中みんなが安倍チョンと同じと思うなよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:28:02.16 ID:LPlvDJA20.net
>>143
デカくなればイイじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:28:26.13 ID:XJlAsF+B0.net
すげぇ叩かれそうだけど俺は今でも旅団>ゴンキルだと思うよ(ゴンさんは除く)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:28:59.28 ID:QrrO2v1l0.net
>>36
そういう不思議現象全て説明する為の念じゃなかったのかよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:29:09.60 ID:fZo3cho10.net
>>138
ゼノの父親じゃなかった?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:29:51.10 ID:na82JREo0.net
ヒソお前らヒソカのドッキリテクスチャーなめすぎ
変化系てのは自分のオーラの質や形を変化させる能力なんだけど、ヒソカがドッキリテクスチャーでオーラを変化させられる素材はゆうに千を越す
紙でも石でも化学繊維でも人の肌でもなんでもオーラを変えられるとかヒソカすごすぎ器用すぎ

クラピカが鎖を眺めたり舐めたりするマジキチ行為に走ってやっと鎖の具現化に成功したのにヒソカはオーラをどんな素材にも変化できるとかすごすぎ天才すぎ

ヒソカがクロロに占ってもらった時、
その占いの内容を改竄するため瞬時に紙とインクにオーラを変化させ仲間に見せたことがあったけど
なにがすごいって
まず、仲間に悟られないほど自然にドッキリテクスチャーを行っちゃうとこ
すごすぎ自己管理できすぎ
※ゴンとキルアが尾行した時の描写で分かるように、旅団程の手練れなら不自然な点を見逃さず瞬時に凝で見抜けるはず
さらに、変化系ていうのは自分の手からオーラが離れると格段に精度が落ちる性質
なのに、ヒソカは紙の上にインクの細かい文字を再現して仲間を騙せるほど使いこなしてるすごすぎ世界観無視しすぎ
※占いの紙が不自然に思ったら凝をすれば念を使ってることが分かるはず。なのに全員騙せた

しかも能力がドッキリテクスチャーとバンジーガムとかオシャレすぎ
変化系なら火とか水とか電気とか強そうなのあるのに、ガムて(笑)
でもそれを使いこなして強いとかすごすぎ
しかも、その能力のきっかけが貧乏で子供の頃よく食べてたガムから由来してるとか辛い過去ありすぎハートフルすぎ

しかもヒソカ自分持ちすぎ
強いやつと戦うことが大好きで常にそのことばっか考えてて、強いやつとあうと勃起しちゃうとかすごすぎジャンキーすぎ

しかも、カストロ戦では余裕で倒せるはずなのにわざと腕をもがせて会場を盛り上げたりカストロに期待持たせるとかサービス精神旺盛すぎ優しすぎ

ヒソカ魅力ありすぎ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:30:21.02 ID:80RBBQ0eO.net
>>138
暗黒大陸経験者はゼノじゃなくて曾祖父のジッグゾルディック

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:30:40.72 ID:icQOwQBF0.net
ヒソカはいざとなればゴム動力飛行機にもなれる応用力で空も飛べる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:33:14.90 ID:KXZj6IPb0.net
蟻編の残した罪はインフレというより強化系極めれば特殊能力なんて関係無さそうなとこ
他の系統の奴って能力発動する前に死ぬんじゃないの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:41:33.73 ID:3th6KqFO0.net
ヒソカって人気あるのか?
俺嫌いだわこいつ
殺し屋イチの垣原は大好き
何かが違う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:42:42.51 ID:ENBqaMXn0.net
ヒソカ最強

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:46:39.80 ID:AUd7Y1T30.net
シズクのパンティーとブラを見せる必要性はあったのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:47:20.02 ID:tbnSP6550.net
キルアがイルミにビビってたけど、イルミの能力でビビるってイメージがつきにくい
そりゃ、操作系は手強いだろうけど、ビビるのとは違う気がするし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:50:37.81 ID:tbnSP6550.net
蟻は防御力高いけど、ヒソカのトランプでダメージ与えられるんだろうか
シズクやシャルナークでも防御突破できるから可能なのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:51:36.15 ID:986WG2Gg0.net
>>127
ハンターハンターの連載が始まったのは1998年
今のおっさんが子供の頃からジャンプでやってんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:52:00.47 ID:6UYcrXrG0.net
>>153
     , r-ー-、                     ,. - 、
    / 変オ \     ,. r‐''''''''"""''''‐- 、、    / 待 ヽ、
   /.   態マ   ',ヽ/            `ヽ、/   っ  ',
  ,'    をエ     }                |   て   |
  |    :み     ト、               |   い   |
  ',.    :.た   ,'ミ彡               ,   た   ,'
   〉,     い   //  ',  }  }、  }、    }、   ヽ   :  /
   彡ヽ、  な  ムト===, }  } ',  }ヽ   ヽ   `ー─ "
   }   ` フ'''"  }}    ', ji  } ',川,,,マ.......',  }、    ',
  彡    / イC-''"iL""`ヽ、'' 川  イ"rーー オニ、',     ',
   }   .,' イし"´i}   `゙ヾ'  l!  ヽ'"   レ川 l!、}',,ト   j
   }  .i レ  ,r;;;;;;;;;;;;;;_、_  j (  { _,r;;;;;;===f、_ji   }   ,'
    ',  |  r"´_,j!__,.  ゙,ィ .ノ ヽ ヽ´  、、 -""  }   j
    } |= ''"   i!  ∠  イ; L,,,,,ヽ 、ヽ        .| ,,i
    イヽ!   __,,ir===''"イ j  、 _ `゙゙`ー--- 、、   !'  }
    !  l!  ´  il!   /  { (   ノ 人\         j!  :}
    ',  }     ||  /、 ;;;;;、_ィ.っ,_ノ、        l  l
    }  !      l! /  ,,,,r;;; :::::: r;;;;;,,,,  ヽ       !  ト、
     レ  !    ∨,,;;;;"r""-、=r=゙゙、ヾ、`ヽ、'     ,'  トC
    っ, !     {;;'',,r , rt-t、 - 、、_ヽ 、 ;;;;}      ;  jト"
     `7,、} 、,,,,,,,,,;;;;;;;LLLLj__i_!_j_j_ト;;;;;;;;;;;==--.トn〈"
      {オ', ゙゙    \ヽい-い,,,j..."-'"´イ      i ∨
          !;;;;     ヽ、_ """"",,.イ      ,,オ
        !ヾ;;;;;       j不、´       オ,'

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:52:26.65 ID:3HLNpoNd0.net
>>156
それ針の影響だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:54:32.82 ID:Fw5HFJ7g0.net
ヒソカさん強敵と一度もやってないのに妙に高値安定だよね
さすが初期の敵だよ

木多が喧嘩稼業で十兵衛、工藤で真似してるのが笑える
どう見ても一番弱そうな工藤に爆揚げ設定入れてたもんなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 01:56:48.99 ID:8mBAdB7p0.net
>>153
垣原はイチとかいう化け物にも射精した本物のド変態
ヒソカスは化け物に対してはぶるってちんちん萎えちゃう小物
比べるのもおこがましい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:00:00.50 ID:iA6NqOfq0.net
>>133
金玉けりまくるのが制約だから
生け捕りにしなくてもいいんじゃね?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:00:46.06 ID:B7v+wSVw0.net
>>147
暗黒大陸編読んでないのかよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:02:17.60 ID:ZUGn8yIai.net
シルバ対旅団の回想やれや

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:03:44.71 ID:Z/X/Rf9Q0.net
>>133
制約とか条件は単行本で明かされてるよ
生け捕りにしないととてもクリア出来る条件じゃないし
盗めても相手が死んだら使えなくなる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:04:02.49 ID:KXZj6IPb0.net
ヒソカはファッション変態って感じだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:04:05.09 ID:HHZerz/Y0.net
ヒソカが蟻編に出てたら蟻は全滅してたよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:04:42.54 ID:cpV5Cwxi0.net
>>165
やるつもりならアニオリ4番に許可出さなかっただろうな
つまり絶望的

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:05:21.52 ID:0uDSoHUk0.net
ヒソカが本気出してるっていう描写はないから、まだ切り札隠し持ってるから(震え声)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:08:58.32 ID:XJlAsF+B0.net
冨樫がヒソカ最強って言ってるのに必死でヒソカを落とそう落とそうそしてる奴らって哀れだよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:10:52.83 ID:53vtXSAX0.net
シルバ 対 旅団
カイト 対 化け猫
ゼノ 対 ネテロ
など面白い題材あるのに描かずハンター選挙とか糞つまらない題材を長々とやる
作者っておかしいわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:12:13.03 ID:UofpgwHm0.net
ヒソカは全く本気出してないから描き方次第じゃね。
ビスケみたいに隠してるんじゃねーの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:12:23.68 ID:0ZFRKTE90.net
シルバって勇次郎パクってみたものの上手く動かせなかったよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:14:52.10 ID:KXZj6IPb0.net
本気出さないで雑魚とばかり絡んでるから余計に小者に見えるんや

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:15:55.38 ID:gSNSzhTN0.net
>>73
ガム付けられた状態でヒソカ殺したらずっと張り付いたまんまか
生涯ヒソカの死体引きずるとか嫌だな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:17:21.37 ID:80RBBQ0eO.net
>>172
バトルシーンは重要じゃなくて結果さえあれば良いんだよ
ワンピースみたいに各キャラ戦闘で10〜20週潰すとか誰得だよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:19:23.86 ID:cpV5Cwxi0.net
>>22
ヒソカの前の4番がシルバに、過去の殺しの依頼で

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:20:59.23 ID:8mBAdB7p0.net
>>177
人気キャラ同士戦わせりゃいいってもんじゃないよな
期待してたカードが糞試合だったときのガッカリ感は心に傷を負うレベル

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:21:01.83 ID:q/Y/4Vu/0.net
ジンの方がヒソカより強そうに見えるわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:24:14.60 ID:vQ5qVotH0.net
ヒソカは魔獸との混血だからね、最強であっても十分なっとく出来る

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:28:45.81 ID:G3oyriln0.net
シルバは強キャラ感が凄い
設定+勇次郎ににてるせいだが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:35:25.43 ID:8mBAdB7p0.net
>>182
ガタイもガチムチだしな
勇次郎もそうだけど最強キャラは見た目の説得力が一番大事
ヒソカスはヒョロガリだからいくらサイキョサイキョ言われてもアッハイとしか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:36:49.49 ID:nt9U6NO40.net
むしろクロロを警戒してたせいであまり強キャラとは思えない
ヒソカが倒すつもりでいるクロロを警戒だからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:39:30.28 ID:5dyY4M2Q0.net
ヒソカって十分筋肉あると思うんだけどあれでヒョロガリなのか……

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:39:34.34 ID:0uDSoHUk0.net
イルミに手焼いてるのか放任なのかしらんが、まあ親父も段々たいしたことなく見えてきたな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:40:45.82 ID:80RBBQ0eO.net
>>183
意外と筋肉あるんだぞヒソカ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:41:24.99 ID:vCAbkxXM0.net
>>183
というかヒソカはドッジボールくらいで指の骨全部骨折してたから
ある程度レベル以上の強化系パンチの直撃には耐え切れないんだよね
なんか小手先の技術で対処するんだろうけど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:41:58.44 ID:0zV4qjfd0.net
>>183
ガチムチだろヒソカ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:42:06.73 ID:8mBAdB7p0.net
>>185
基準をどこに置くかだよ
俺らみたいなモヤシと比べたらヒソカスさんもマッチョと言えるだろうけど
勇次郎やシルバと比べたらな
まあヒソカスさんは俺らに比べたら圧倒的にサイキョですよ、ハイ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:44:05.15 ID:0uDSoHUk0.net
そりゃ変化形で強化系に真正面に戦うことがおかしいわ、蟻みたいに元の身体能力が高くでもないと

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:44:07.36 ID:0zV4qjfd0.net
>>190
文体どうにかしろや

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:44:42.89 ID:kaWny2KD0.net
ほんまアフィのエサ場だな嫌儲

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:45:12.03 ID:0uDSoHUk0.net
ていうか念ありきの世界観で見た目の筋肉がどうこう言ってる時点で・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:46:04.39 ID:HS0HqE5w0.net
サポート最強はモラウ
これ異論ないだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:46:06.85 ID:G3oyriln0.net
>>184
ヒソカはオネエの素質持ってるから分からんぞ
オネエキャラは本性隠してるってのはアニメ・漫画界じゃ常識なんだよなぁ…
ほとんどがキレたら男口調になるしこれからの展開が楽しみだ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:46:09.94 ID:vCAbkxXM0.net
>>191
キルアさんの電光石火パンチなら真正面から戦えるだろ

>>194
でもビスケもゴンもマッチョ化して強くなったじゃん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:47:09.55 ID:8mBAdB7p0.net
>>194
健全な精神は健全な肉体に宿る
ネテロも若い頃はシルバも腰抜かすレベルのガッチムチ
だから老いても説得力が出る

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:47:59.33 ID:0zV4qjfd0.net
>>193
嫌儲スレをアフィってるサイトを見たことないが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:49:21.92 ID:0uDSoHUk0.net
>>197
ネテロはマッチョ化しなかった

>>198
肉体がでかい=筋力が優れているわけではないと言いたいだけだから、それは俺が言いたいこととは筋違い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:49:50.26 ID:K1Yqt+HS0.net
>>194
あくまでも念は肉体強化でしかないんだから
結局念のレベルが同じなら肉体の強さがそのまま戦闘力に直結するんじゃないか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:50:17.12 ID:x4y6YBdP0.net
覚醒したゴンさんでもBぐらいなんだろうな
ゴンの評価はランクCですしww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:51:09.99 ID:0uDSoHUk0.net
>>197追記
>キルアさんの電光石火パンチなら真正面から戦えるだろ

そういうのを小手先の技術って言うんだろw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:52:12.82 ID:aiBQ82vE0.net
ヒソカクロロイルミはだいたい同レベルじゃないのか
イルミが一枚落ちるみたいに言われてるけど、むしろ
暗殺一家生まれだし戦闘技術は一番あんじゃないの

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:52:43.29 ID:jdcNz8030.net
ヒソカさんが一番強いらしい
ヒソカさんが言ってた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:53:13.68 ID:kJ9OKcPH0.net
作者エコひいきのインチキ補正とインフレ展開と後付設定でどうとでもなる
作品の中に一貫したルールや基準を作れない駄作の序列なんか意味をもたない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:53:41.78 ID:0uDSoHUk0.net
>>201
念のレベルが同じならそりゃそうだ、でもそういう前提じゃないからね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:54:01.71 ID:vCAbkxXM0.net
>>203
真正面から戦えるかどうかって話だろ
答え:変化形でも真正面から戦える

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:54:59.06 ID:K1Yqt+HS0.net
>>183
ヒソカスはヒョロガリどころかむしろ普通にマッチョ
http://blog-imgs-42.fc2.com/a/k/b/akb9393/20130712205241738.jpg

ヤバいのはむしろキルアやゴンだな・・・ゴンさん状態ならともかく通常ゴンとか
あのヒョロヒョロの細い腕でどうやってあんな破壊力あるパンチをしてるのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:55:27.86 ID:0uDSoHUk0.net
>>208
あぁ、うん・・まさに君みたいな人間にふさわしい考え方だと思うよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:55:53.85 ID:8mBAdB7p0.net
>>209
あれ、こんなに凄かったっけ
GI編で素っ裸になったときはもっと肉食えよって思った記憶しかないんだけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:56:38.83 ID:vCAbkxXM0.net
>>210
自分が間違ってたのに逃げんなよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:57:26.91 ID:vCAbkxXM0.net
>>211
ドッキリテクスチャーで筋肉を盛ってるんだろ
中身はヒョロカス

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:57:59.90 ID:0uDSoHUk0.net
>>212
いや自分がバカにされてることに気づけよw
君本当に単純バカの強化系みたいな性格だな、笑うだろこんなん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:59:12.29 ID:vCAbkxXM0.net
>>214
馬鹿にする前に自分が間違ってたことに気づいて

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:59:37.86 ID:K1Yqt+HS0.net
>>211
GIの時には確かにヒョロかった
てか冨樫の作画が適当すぎて・・・ゲフンゲフン

http://blog-imgs-42.fc2.com/z/e/r/zeriboi11/HH106.jpg

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 02:59:54.13 ID:8mBAdB7p0.net
>>213
http://iup.2ch-library.com/i/i1305814-1413482339.jpg
どう見てもクソガリだよなあ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:02:25.67 ID:oC3VMVRa0.net
>>217
シャワーシーンでは背中バッキバキだったはず

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:03:38.10 ID:MUfSWQDs0.net
自分より弱いやつをいかに嬲るかがヒソカの魅力

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:06:17.70 ID:VIXSFAZy0.net
そんな序列どうでもいいじゃん
メルエム最強
ただそれだけ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:07:10.13 ID:Oz3F23N50.net
ヒソカは勃起時に特質系になって最強になる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:09:00.03 ID:0uDSoHUk0.net
ていうか操作特殊何でもアリの能力でいまさら筋力のすごさ語っても正直意味ねーわな
会長みたいな強化系なのに具現化放出何でもアリだったり、ゴンみたいな年齢飛ばす強化系以上の能力者とかいないだろもう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:09:00.38 ID:CrzHCud30.net
>>124
それ強い理由にならないよね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:11:05.71 ID:8mBAdB7p0.net
>>222
説得力の話だからな
いくらファンタジー世界でも女子供が最強ってのは許せないものがあるよ
だからゴンは主人公にも関わらずガチムチゴンさん化してようやく最強になれたわけで

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:11:25.08 ID:FdI32T/R0.net
>>188
骨折も嘘なんじゃね性格的に

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:11:39.03 ID:Qvcjy8L4O.net
最新刊はいつ出るの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:12:30.13 ID:oNh+7t06i.net
ヒソカイルミは護衛軍より強いし
シルバが本気出せば王みたいな雑魚余裕だろうな
暗黒大陸にもちょっかい出してる一家だし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:16:58.86 ID:jeXGQdNr0.net
ヒソカイルミが護衛より強いわけ無いだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:17:54.42 ID:F0TZ2iuZ0.net
作者の匙加減

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:19:10.37 ID:W4utVivS0.net
イルミは冷酷なだけで、手段を選ばなければキルアでも勝てるだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:19:45.58 ID:jeXGQdNr0.net
イルミは念を使えないゴンに容易く腕をへし折られてたからね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:20:50.75 ID:+eQweWHS0.net
お前らが議論して何の意味があるのやら
アフィカスの餌だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:31:22.81 ID:tFIUVvLx0.net
>>231
無意識に使ってたんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:32:42.31 ID:6UYcrXrG0.net
>>207
早く当てた方の勝ち的な能力の場合は身体能力の差が出るんでない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:33:09.06 ID:ZfMzrfL20.net
終身名誉雑魚専ヒソカ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:33:50.29 ID:3YZ11Ukq0.net
>>146
同意
アリ戦で旅団雑魚化とかよく聞くが、
フェイタンとか一撃で倒さない限り問答無用で焼かれて終いだし、あれが弱い訳ない。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:37:23.50 ID:8mBAdB7p0.net
>>234
そもそもお互いが万全に念が使えるっていう大前提の話だからな
お互い念が使えない絶状態ならヒョロガリはワンパンで殺されるだけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:52:28.81 ID:bQ9UhbJs0.net
念能力者のくせに常に凝やってないような筋肉ノータリンが特攻隊長やってるような雑魚集団のリーダーがそんなに強いわけ無いだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:53:01.20 ID:WPNTnk4Y0.net
ヒソカとかサイユウより弱そうだ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 03:59:32.31 ID:mKmR477o0.net
この中じゃシルバが1番抜けてるだろう
旅団の一人を殺す、クロロ戦は基本親父に任せて本気は出さず、師団長能力なしで圧殺
化け物揃いのゾルディック家現役当主
次がゼノ、捕獲狙いだったとはいえクロロを一方的に押し込み、実力者達もびびったピトーにまったく動じず
残りはクロロ、ヒソカが同じぐらいでイルミってとこじゃないか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 04:50:36.94 ID:jhCY5BBJ0.net
王や護衛軍のせいで旅団やゾルディックの株大暴落だよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:18:09.00 ID:g7inFDLa0.net
>>8
ゴムとガムの説明があるといいね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:27:57.22 ID:jz0tsFqU0.net
>>5
てかなんてクロロって26歳なのにそんなに強いの

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:44:09.47 ID:kG59neapO.net
>>38
死ねキチガイ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:44:52.96 ID:tUdEzQ+7i.net
もしかして結局腰が痛いまま休載に入ったの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:48:46.61 ID:yE3nXskA0.net
でも結局、護衛軍を体に取り入れる前の蟻の王にでも
この>>1の人ら全員軽くやられちゃうでしょ?

護衛軍取り入れたあとなんか一瞬で全員こいつら殺されるんでしょ?
王が群抜けて強いのが醒めるわ。
どうなの?通の方々

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:49:18.16 ID:X+0UukBri.net
>>243
一番格闘技で体が出来上がってる年代だからだろ
少年漫画だと少年とか強いのが当たり前だけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:53:44.70 ID:kG59neapO.net
>>92

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 05:55:06.66 ID:kG59neapO.net
>>92
死ねキチガイ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 06:38:12.39 ID:h37mYzhS0.net
>>118
挙げた三人は放出できるオーラの総量がえらいことになってる例
精密性の高い念獣を10体以上出してなお実力者ゴレイヌが死を確信する念弾を出す余力を残してるレイザーは化物

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 06:53:37.92 ID:7so9UmkG0.net
>>14
別の漫画のパロディだよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 06:59:11.22 ID:/tNlzO8x0.net
クロロってたぶんヒソカ採点で80点くらいだぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:03:44.40 ID:cAsmyAkT0.net
シルバが勇次郎くらいの強さだから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:03:50.75 ID:SG/ak6vS0.net
旅団のやつらが師団長にかなり手こずってたからヒソカやイルミが弱く見える

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:07:40.27 ID:3aqcNmSi0.net
富樫は設定では絶対に弱いキャラでも台詞で戦う相手を変に謙遜させたり
そのキャラを持ち上げさせるからよく分からんわ
クロロVSゾルディックの時の爺さんがワシごとでいいから殺せ、ってのはなんなんだよ
もっと確実に殺せばいいだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:09:38.54 ID:VCayIDkK0.net
また逃げたしもうどうでもいいじゃん本人も設定なんて忘れてるよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:14:23.87 ID:K82HFn3v0.net
師団長や兵隊長相手に苦戦した旅団は確実に雑魚
モラウですら師団長を余裕で倒している

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:14:28.77 ID:uO1qvAX10.net
【HUNTER×HUNTER強さ議論スレ】

最新暫定統一ランク

SSS…ヒソカ、メルエム
SS…クロロ、イルミ、ネテロ
S+…ゼノ、シルバ
S…ピトー、ユピー、プフ、ウボォーギン
S-…カイト、ノブナガ、フェイタン、フランクリン、フィンクス、ボノレノフ、マチ
A…レイザー、ゴトー
B…ビスケ、シャルナーク
C…モラウ、ノヴ、ゲンスルー、シズク、カストロ
D…キルア、クラピカ
E…パーム、ナックル、シュート、ゴン、ザザン、レオル、ヂートゥ、ウェルフィン、ブロヴーダ、豪猪、病犬、蚯蚓、梟、カルト
F…ツェズゲラ、サブ、バラ、ラモット、パイク、イカルゴ
G…ゴレイヌ、ビノールト、ゴミムシ、ホロウ
H…ポックル、ダルツォルネ、ボポボ、トチーノ、モントール、スクワラ
I…ギド、サダソ、リールベルト
J…ズシ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:14:49.81 ID:/tNlzO8x0.net
というかそいつらよりジンと会長のほうが絶対強いしな
しかもメルエムやドンとかいうさらに最強の奴等がいるし
ジンが本気だしたら旅団も壊滅だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:15:39.23 ID:kG59neapO.net
>>257
死ねキチガイ
モラウはヂートゥすら倒せない雑魚だろ
くたばれ害虫
はやく死ね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:16:04.87 ID:uO1qvAX10.net
【冨樫アシスタント(仮)の参考ランク】

SSS ヒソカ 被爆後メルエム ジン
SS イルミ 覚醒ゴン ツボネ クロロ 
S  ネテロ ビスケ ボトバイ シルバ
A  ゼノ ピトー ユピー フェイタン フィンクス マチ カイト モラウ
B  ウィング レイザー ボノレノフ キルア クラピカ ノヴ ゾルディック執事クラス  
C  ゴン シュート ナックル ツェヅゲラ 蟻師団長クラス
http://m.onecall2ch.com/article/7527242?guid=ON

【精神病院に隔離されてる自演池沼キルオタババアのお笑いランク】

キルア=ヒソカ>>>シルバ

【著者・冨樫義博のハンターズ・ガイド】

・P105「ヒソカ…超人的な瞬発力とパワー。天才的な戦闘センス。攻撃と防御のテクニックは一級品。特にスピードに優れ、一瞬で敵の懐に入れる
反射神経は極めて高レベル。スピードだけではなく、腕力もかなりのモノ。一撃で敵を戦闘不能に」
クラピカ「戦闘という一点においてのみ奴は天才的な才能の持ち主」
ナレーション(冨樫)「ヒソカは自分以外の誰にも属さない、自分が最強だと自覚してるから」
http://c.fc2.com/m.php?_mfc2u=http%3A%2F%2Fkirua-hunterhunter.com%2Fpito-hisoka
http://hunterxmaster.web.fc2.com/hisoka1.html

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:20:25.11 ID:K82HFn3v0.net
>>260
倒せないんじゃなくて、マトモに相手してないだけだろ
明らかに相手を挑発して遊んでたじゃん(笑)
旅団の存在価値の無さは冗談抜きで半端ねーわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:25:12.04 ID:kG59neapO.net
>>262
キチガイ死ねカス
さっさと自殺しろクズ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:25:14.69 ID:ONhQYqeX0.net
ヒソカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:27:18.30 ID:kG59neapO.net
タイミングよく単発IDで出てくるカス

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:32:28.60 ID:K82HFn3v0.net
>>263
旅団は作者に見捨てられたんだから
諦めて副会長派を応援してやれ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:38:07.30 ID:3NJx4Dzy0.net
でも王には勝てないんでしょ?
最強じゃねーじゃねーか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:38:41.79 ID:AHiFB9sY0.net
ヒソカさんはどうやっても殺せない相手とは関わらなさそう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:39:38.25 ID:3UDst/lh0.net
旅団より格上のクヌート盗賊団を1人で壊滅させたジンが1番強い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:39:57.82 ID:7so9UmkG0.net
じゃねーじゃねー

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:41:20.22 ID:kG59neapO.net
>>266

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:43:22.33 ID:KoPbrhQg0.net
パリスヒルトンのが気になる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:43:51.25 ID:kG59neapO.net
>>266
見苦しいから黙ってろカス死ねキチガイ
あからさまなアンチは見苦しい
さっさと死ね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:46:12.23 ID:ZUGn8yIai.net
師団長を瞬殺できたのはシルバだけか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:46:36.11 ID:dFwixSeN0.net
>>14
伊藤潤二

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 07:56:10.11 ID:Kf+uaOAu0.net
ドッキリテクスチャーは変化系能力じゃなくて具現化らしいぞ
だから凝でも見抜けない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:01:04.37 ID:aROH2ttn0.net
クロロって発動できなきゃゼノ・シルバ以下だろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:06:21.65 ID:fzYspMYR0.net
サボリ魔がダリー働きたくねーとか言いながら
片手間に描いてる落書きに熱中してむなしくないの?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:13:07.07 ID:OvyBdDfd0.net
前から疑問なんだけど具現化型で具現化した念と放出型と操作系の複合技で作った念獣ってどう違うの?
レイザーの念獣とか前者だと思ってたら後者らしいんだけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:16:45.49 ID:T69f+AEQ0.net
でもヒソカにはドッキリテクスチャーがあるから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:17:48.05 ID:ZD8fjXsq0.net
ヒソカには触られたらおしまいだから近接系は絶対に勝てないよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:23:59.84 ID:Kf+uaOAu0.net
>>279
具現化は念を使えない一般人にも見えるし触れる(カストロのダブル)
放出操作の念獣は一般人には見えない(服とか着せれば別)

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:34:40.05 ID:OvyBdDfd0.net
>>282
それだけの違いなの?
放出操作でも似たようなこと出来る上に他にまともに使えるのが変化系能力だけって具現化不憫すぎないか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:36:45.58 ID:YsEdaDsq0.net
ピトーとユピーはわかるけど
プフってそんなに強い描写あったけ?
あいつだけはいまいち納得できねえ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:38:38.22 ID:Qgdt34Ds0.net
ヒソカにはまだバンジースーツがある
全身がゴムになる無敵のスーツを披露してない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:38:50.88 ID:Eubd952S0.net
>>283
そらバトルに関しては不憫だけど、ビジネスに活用するなら圧倒的に有利だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:43:12.79 ID:j5kYlPsB0.net
まだ雑魚専ヒソカさんの最強芸続けんのかよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:45:24.15 ID:Xuv00QzHi.net
>>283
具現化したものには特殊能力付けれるんじゃないの
ゴレイヌのゴリラとか入れ替え出来るし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:47:36.39 ID:usm7bYUh0.net
コピー能力のキャラって火力が弱い印象

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:48:27.89 ID:h37mYzhS0.net
>>279
前者は具現化したものに特殊能力が付加できるし出し入れ自由
後者は風船みたいなもんだが具現化との併用で……
確かに言われてみれば具現化のメリット少ないな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:49:48.71 ID:a38ZEmP4O.net
>>284
ノウ゛さんがハゲた

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:54:43.87 ID:OvyBdDfd0.net
>>288
なんか調べてみたらゴレイヌも放出系らしいぞ
特殊能力って言ったらレイザーの念獣も合体能力あるし
具現化型は規模や持続性が上なのかな
ギャラリーフェイクとか四次元マンションとか放出操作じゃ無理そうだし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:13:21.67 ID:sHhwatHF0.net
>>14
ジャンプの昔の編集者にいなかったっけ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:15:41.69 ID:0y912J3N0.net
>>14
潤二の短編ファッションモデルより

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:20:41.17 ID:SpKbtwJ90.net
カンザイの能力なんかを見るに、蟻編での強化系最強の雰囲気をなんとか払拭しようとする気配があるよね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:21:06.79 ID:f644Teqr0.net
能力盗むって言うけど
べつにシルバの能力盗むほどのものじゃないよね
盗まれてもただの念の応用で負けるだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:25:41.13 ID:DnJDjCBA0.net
>>281
13番に力負けしてゴム切るレベルだからお察し

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:40:12.98 ID:cIjQ08SZ0.net
>>11
ゼノは昔からネテロに泣かされてたからな
マハとガチでやり合って生きてる唯一の人間だっけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:42:58.63 ID:cIjQ08SZ0.net
>>296
シルバってまだ能力不明じゃないっけ?
ただの念弾だし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:45:12.97 ID:wyOFFd780.net
冨樫自身もその辺はまだ曖昧にしておきたかったんだろう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:10:53.63 ID:0RgtS7Mk0.net
>>14
正信だろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:13:29.75 ID:G1P+zwJ80.net
ジャンプ読んでないけどまだ休載してるの?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:15:28.20 ID:pEiczdhe0.net
旅団四天王の一人、マジタニさんが入ってねぇぞ糞が

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:16:07.11 ID:AJF+cfsm0.net
ヒソカと王が戦ったらヒソカが勝つだろうけどどうやって倒すの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:26:35.90 ID:SPpTdcf20.net
ハンターハンターってキン肉マンとか男塾並みに深く考えるのは無駄な漫画だと思う

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:30:05.98 ID:4Adv+tyO0.net
思うんだけど腰が痛くても1日何コマかは描けるだろ
月1連載もできないのおかしくね?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:31:42.17 ID:pEiczdhe0.net
そういや、オモカゲっていたな
スレでまったく触れられているのを見ない事を考えると、登場作品ごと黒歴史なんかな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:32:05.82 ID:09Jhqzwo0.net
蟻編って読み返すと、めちゃめちゃよくできて感動するけど
やっぱりゴンさんとピトーの最後のくだりだけはおかしい
富樫が投げてる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:32:31.24 ID:2RNxtCnG0.net
テクスチャーで全身のヒコウ表示させて激震孔つく

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:42:00.59 ID:T69f+AEQ0.net
>>302
尾田が病気になった時にむりやり引っ張り出したけどまた帰っていった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:44:57.08 ID:G1P+zwJ80.net
>>310
まじかよ
やめちまえよもう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:51:02.81 ID:PkqKBwEQ0.net
クロロvsシルバ&ゼノ戦は面白かったなあ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:01:52.31 ID:nEGoefU+0.net
クロロはシルバ&ゼノの2対1で互角だったんだから
2人よりは強いだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:03:04.16 ID:T1NpOP4h0.net
>>296
ただひたすら放出極めたような技だしな
放出レベルたりなくて打てないかも知れない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:08:30.32 ID:ur/pgZwV0.net
>>313
まったく互角じゃなかった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:21:20.30 ID:aoP5It950.net
ヒソカは語らない
ヒソカは過去を語らない
レイザーに指を折られたのは黒歴史だからだ
明日にはおそらくレイザーの顔さえ忘れているだろう

ヒソカはテレビを見ない
ヒソカは自分より強そうな奴は見ない
自分が最強だと信じたいからだ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:31:25.86 ID:R24tacgg0.net
ヒソカ>クロロ>シルバ>ゼノ≠イルミ
これで確定
作者認定だし

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:02:13.65 ID:olzGHIfN0.net
最近チードルさんのヒスっぷりだけを再生して何回も観てる。何度見ても飽きない。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:03:41.68 ID:34oyEBoWi.net
ハンタがたった数週間連載しただけで
トリコが頑張って作った「グルメ界」という世界観を
木端微塵にしたのはさすがにかわいそうだと思った

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:14:40.93 ID:nMZQt1BK0.net
雑魚蟻に凝パンチが効かないフインクスより腕力が劣るのがクロロやヒソカ
師団長をワンパンで倒せるのがシルバ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:20:23.98 ID:MPCEhR9d0.net
ネテロの子孫は?あいつがどうせ最強なんだろ?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:21:57.40 ID:C3nfoaw/O.net
宮殿丸ごと範囲のダイブってヤバいよなオーラの量凄そう

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:28:27.90 ID:HXeZaWjN0.net
>>278
サボリ魔がダリー働きたくねーとか言いながら片手間に連載するとジャンプの売り部数が2割伸びるらしいからなぁ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:33:27.37 ID:QZAlgnb+0.net
ヒソカがレイザーより強いとは思えんな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:50:59.16 ID:HMYf3cl10.net
念使えないゴンにやられたくせに

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:51:48.40 ID:HMYf3cl10.net
>>324
脳筋乙

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:37:53.95 ID:Kf+uaOAu0.net
レイザーのボールで指バキバキになったのは威力を相殺させないために
オーラで指を守らなかった説

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:43:30.61 ID:QZAlgnb+0.net
>>325
レイザー一人倒すのにヒソカ、ビスケ等何人がかりの
念能力者なんだよw
ジン>>>>>レイザーだからな
ヒソカが偉そうにジンを採点しようとする立場かよw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:52:49.11 ID:AxR+uIg20.net
ゴンが、
相当にショボかった闘技場の頃にガチで一発入れられてるし、
そもそも試験の頃の念もしないころにすらスキを突かれてる。
特殊な念だったら致命的だったよねw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:53:18.39 ID:FaJRtYTd0.net
レイザーの念獣に押さえつけられて念弾で頭を吹っ飛ばされるヒソカさん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:54:50.51 ID:RyYZb+jo0.net
ガム使って緊縛してしまえばいいのよ
緊縛できれば勝てるんじゃね、どうやってガムつけるかは知らんけど

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:00:20.27 ID:1FScL3X+0.net
旅団の連中は遊んだり余裕ぶっこいたりでまだ底見せてないだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:14:29.75 ID:rnmHMOX70.net
>>146
旅団とかキルアの神速で全員首もがれて終わりだろ
仕留めきれなくても電撃で痺れさせて動けなくすればいい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:17:40.49 ID:HeiKdGH9i.net
ヒソカは小銭稼ぎに採点官のアルバイトしてるからな
ヒソカの採点はかなり定評あるぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:18:43.80 ID:RRRUX7lz0.net
>>310
なにそのモスラに説得されたゴジラ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:23:47.39 ID:BB30O/P30.net
旅団は能力だけならトップクラスの使い手
けど底辺出身で学がないので不測の事態に弱い(クロロがいれば何とかなるが)から完全にピエロ
ヒソカが団長以外と戦いたがらないのも頷けるな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:56:04.25 ID:3aqcNmSi0.net
能力だけならトップクラスってのが意味分からん
単純な戦闘能力も低いだろ 蟻に手こずってる時点で

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:07:40.05 ID:GmyKvm/h0.net
ゴムを付けられたからって別にどうってこと無いよな
ゴムで引っ張られたってどうせ接近して打撃の打ち合いになるだけなら近づく手間が省けるだけラッキーじゃん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:12:03.56 ID:NqfxGayj0.net
蟻編前の会長がまさかあれほど強いとは誰も思わなかった
ヒソカは会長より強いのは確定
作者がヒソカ最強はかなり早い時点で明言してたがあの時点での人類最強ってたけでその後産まれたメルエムとか暗黒大陸の非人間は含まないと見るのが正しい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:12:53.40 ID:3aqcNmSi0.net
>>338
粘着力によっては呼吸できなくしたり歩けなくしたり出来るんじゃね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:16:23.71 ID:BB30O/P30.net
>>337
マジで能力(ペインパッカー等)だけな
能力ポンポン使ってるだけで勝ってきた連中で基礎の攻防力移動すら大雑把と見てる
だから奥の手出さなきゃ雑魚蟻戦ですら苦戦してた
レベルゴリ押しだけでPSは低いっつーかね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:17:27.97 ID:85NQg5K50.net
バンジーガムは伸縮自在だから筋肉の代用できるんだよね
ヒソカの奥義は自身にバンジーガムを纏って身体強化だな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:18:50.15 ID:ccOjxoPP0.net
え?なに?
連載再開の目処でも立ったの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:03:56.46 ID:StxY2bMp0.net
>>279
前者:物・生物そのもの。能力者の意志に関わらないでいられる。
後者:リモコンのオモチャ。能力者の意志に従った事しかできない。

こんな感じじゃないかな?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:47:38.95 ID:5dyY4M2Q0.net
ハンター世界じゃ結局幻影旅団が能力者としちゃトップクラスの集団だよ
プロハンターなんてツェズゲラやゴレイヌやベラム兄弟が一目置かれる程度だし

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:59:01.14 ID:FaJRtYTd0.net
グリードアイランド編より後のキャラから急に強くなった
ナックルシュートとか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 17:30:23.03 ID:ZUGn8yIai.net
シルバが一番上やろなあ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:58:59.39 ID:uO1qvAX10.net
>>320
アホはドラゴンボールでも見てろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 19:00:34.36 ID:uO1qvAX10.net
>>333
キルオタババア死ねカス

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 20:01:39.23 ID:Pna56oHv0.net
グリードアイランド編マジでいらねえ
この時間をアリ編に費やしていれば
今頃暗黒大陸編も完結していただろう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 20:07:50.63 ID:5Hfijv9+0.net
王が全て悪い
あれでパワーバランスが崩壊した

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 20:09:42.54 ID:mgSeM8Iv0.net
シルバとゼノって団長とタイマンしたら勝てるの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 20:17:05.87 ID:szFlQ6gei.net
>>351
蟻編で全てぶっ壊したよな
ピトー登場の時点でそれまでの殆どのキャラの立場が危うくなった
禍々しいオーラが売りのヒソカすらピトーに禍々しさで及ばないとキルアに言われる始末

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 20:17:14.92 ID:H4X2QWGw0.net
クリリンは?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 21:14:08.49 ID:vC35sxSf0.net
>>153
ヒソカは口だけのビビな小物だからな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 21:34:01.97 ID:vC35sxSf0.net
>>261
> ヒソカは自分以外の誰にも属さない、自分が最強だと自覚してるから

やっぱ厨二病じゃねえか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 22:53:31.91 ID:C3nfoaw/O.net
まあそん時のヒソカスはカストロに遊び()で腕一本をサービスしなきゃいけない程度のレベルだし

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 22:53:59.19 ID:tFIUVvLx0.net
>>350
GIがなければカイトがゴンキルの同行を許さないだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 23:10:52.60 ID:ljirTJpd0.net
もしかしたらヒソカは、相手の土俵で戦ったり、
相手の技を受けたりしないと発動しない特質系なのでは

特質能力は、どんなに強いオーラでもガムが千切れなくなるとか

それならドッヂボールの最後でレイザーがボールを引き剥がせなかったのも説明がつく

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 23:13:41.89 ID:XEqTxX7L0.net
まどかの方がつえーし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 23:14:14.97 ID:DWaNgE9A0.net
ピトーはカイトやった時の禍々しさは半端じゃなかったけどそのあと普通のかわいいメス顔になっちゃったからな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 23:23:05.22 ID:junvDmsT0.net
イルミは工作員タイプであってガチ戦闘には向かない気が
ドラゴンボール的な強さならシルバゼノあたりだろ
ヒソカは戦わずして強く見せる天才

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 23:27:11.78 ID:6Oo5uNZT0.net
>>362
それだとMr.サタンか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 00:47:07.51 ID:gMOOy9ZT0.net
ヒソカみたいな雑魚に殺されたハンター試験受験者が不憫で仕方がない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 03:19:04.50 ID:FtOE9xT80.net
ってかアニメのEDでゴトーの部分改変されてたけど
あれどういうこと?

キリコの一人が化けて殺された
ゴトー死んだから、キルアが気を遣った

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 03:19:54.90 ID:3zuq5fc60.net
ハンター試験でゴンになぐられる
天空闘技場で腕もがれる
ドッジボールで骨折する
単に趣味なんじゃないのやられるの

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 03:21:14.40 ID:sqqChcML0.net
イルミって針で複数操るだけでもチートなのに戦闘までそこらへんの強さと同じだったら
暗殺一家で飛びぬけて優秀ってことになるよな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 05:02:10.91 ID:3iDBWtDd0.net
理屈こねるの好きな割りにライブ感優先で後付けしまくるからすぐ破綻する

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 05:34:07.83 ID:5PaPDY6t0.net
最近スレ見かけないと思ったら休載してたのか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 05:41:54.24 ID:uvkWvqwR0.net
もう気づいてる奴いると思うけどヒソカって新大陸出身だから

総レス数 370
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200