2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取って15年以上だけどいまだに縦列駐車したことがない ポール無いのにどうすんの [609955129]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:22:31.99 ID:FSWp7fMa0.net ?2BP(1000)

iPhoneアプリ「タイムズ駐車場検索」に駐車料金計算機能

パーク24は10月15日より、iPhone版無料アプリ「タイムズ駐車場検索」に、
タイムズ駐車場の利用時間に応じた、利用料金を瞬時に把握することができる「駐車料金計算機能」を追加した。

http://response.jp/article/2014/10/15/235112.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:23:32.36 ID:L/OKWDkt0.net
おれもCPRやったことない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:23:58.43 ID:gaiRuH5v0.net
軽自動車を運転するオバサンが慣性ドリフトで交差点を曲がって行く北海道には不要のテクニック(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:24:18.96 ID:WBB4OQJi0.net
そもそも縦列駐車する機会なんてないんだけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:24:35.87 ID:UzWV+jlH0.net
ガッと切ってガッと戻すだけじゃん
ペーパーなら知らん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:24:56.88 ID:dVl9v1DH0.net
ぶつけなきゃ何回切り返したっていいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:28:15.66 ID:lgkLYc9h0.net
前から入れて切り替えしまくってるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:28:48.67 ID:pYwOea910.net
>>4
都市部の公園の路上駐車とかくらいだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:29:04.32 ID:4Gg6ugrM0.net
いや、経験も無いのに資格だけ取るとか真面目に働いて経験積んでる人に失礼なだけじゃなく迷惑だからさ
社会人目指すならまずはやっていい事と悪い事ぐらい弁えようぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:31:28.83 ID:en/SAanm0.net
田舎に住んでるとバックで駐車することすらマレだしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:32:53.66 ID:zlnx10nj0.net
>>1
馬鹿だなぁそんなの超カンタン
車2台とハナシつけるだろ?で前後に停めてもらうとあら不思議
縦列駐車が完成してるって寸法よ
まあ結局は運転技術もコミュ力次第ってこった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:33:29.55 ID:RcoX13hn0.net
毎日車に乗ってるが必ず有料駐車場に止めるから縦列駐車する場面に遭遇した事がない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:35:11.50 ID:s2qnaIMi0.net
縦列駐車する機会は確かにあんまりない
そして心配する程難しくもない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:37:44.94 ID:5ZoR4zNw0.net
うちの駐車場縦列で入れるんだけどこないだブロック塀にガッとやった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:40:06.63 ID:pYwOea910.net
>>12
都内には有料の路上駐車があってな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:41:14.04 ID:2TG61opQ0.net
今は車がアシストしてくれるんじゃないのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:41:33.99 ID:8tfOvQ2I0.net
やっぱ軽だと駐車楽なん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:42:39.08 ID:G1V+cIFz0.net
ハンドル回すとタイヤがどう回るのか理解すれば簡単

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:43:01.01 ID:zB0fDdg10.net
花火会場とかで機会ありそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:43:29.06 ID:RQelMqoL0.net
免許とって10年、教習所内でやってたことの方が難しい。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:44:03.03 ID:/mG3PUu10.net
一般免許の縦列駐車があのこまかさで必修って意味がわからんな
めったに使わないから教習所でやってから絶対わすれてるタイミング

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:45:51.20 ID:1JG9bBq70.net
あんなのを教えるよりセルフスタンドでの給油のやり方でも教えとけ
えらい恥かいたことあるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:47:38.91 ID:KruuA4Mp0.net
進入角度とハンドルを切るポイントだけ抑えれば簡単
一度もやったこと無いけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:47:53.35 ID:Kxx5fzbd0.net
通ってた教習所では車庫入れスペースのとこの縁石に目印の石が置いてあって
「ハイそこでハンドル切って〜」て教わったけど外に出たら役に立たない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:50:05.96 ID:78fXCkvA0.net
>>22
何したら恥かくんだよw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:50:51.34 ID:iMSj07G+0.net
田舎じゃ縦列駐車する機会はないよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:54:52.46 ID:x0KJ7ll40.net
>>26
自分以外の車とかしばらく見かけてないわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:58:10.60 ID:8tfOvQ2I0.net
>>27
ぬるぽ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:58:47.82 ID:U8z1R2KQ0.net
感覚

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 08:59:46.00 ID:nYU1VzlP0.net
>>24
俺は後ろの窓の右端に何本目のポールが来たら一旦止まってハンドルをいっぱいに切るとか言われたな
どちみち慣れるしかないってことだろうけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:01:34.15 ID:pTCQXumW0.net
>>22
お前おもろいな
絶対もてんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:01:34.88 ID:rWdODS5C0.net
牽引の縦列駐車を半泣きでやった記憶

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:02:47.79 ID:8tfOvQ2I0.net
>>22
>>31
まって、セルフスタンドって誰も居ないのにどうやって恥をかくの??

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:04:17.79 ID:BM9rIfRQ0.net
トラックとかハイエースでならできるけどセダンだと自信ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:04:45.27 ID:T3+Roef90.net
縦列なんかするとき滅多にないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:05:49.68 ID:nYU1VzlP0.net
ディーラーから金もらって最新車種の動向教えたり、アイサイト体験みたいのさせたらWinWinな感じでいいと思うが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:10:21.94 ID:ZmopQa9q0.net
http://www.geocities.jp/adanao3252/c.syahaba-10.jpg
これでいいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:10:48.23 ID:PkDdRily0.net
まずポールを立てます

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:11:41.47 ID:8h/9i7Pk0.net
>>33
誰もいないわけないだろ
火炎放射でヒャッハーし放題じゃねーか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:15:51.58 ID:pbLNocYN0.net
縦列駐車やったことない
立体式駐車場もない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:16:57.21 ID:DS8xe9/l0.net
練習出来るゲームがあるよ多分

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:17:36.33 ID:ZzryN+Xd0.net
>>20
S字とかクランクなんて今できるかわからんわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:18:53.57 ID:UzWV+jlH0.net
>>37
股間で光るに見えた
疲れてるな…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:21:02.54 ID:AVWQ02V+0.net
JAFかどっかのフラッシュゲームでイメトレしたけど才能なかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:22:07.84 ID:TEUA5s8R0.net
今思えば・・・縦列駐車やった記憶がない・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:22:36.28 ID:st74Hhv00.net
縦列駐車どころか運転すらした事ないw
駐車場代高すぎて車乗れないゴールドペーパー免許

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:23:27.06 ID:09A2Kcwm0.net
>>28
ガッ!!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:24:06.10 ID:Oh1APX240.net
数えるほどしかねぇ
あんま切らないで直線で軌道構成がコツなんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:28:19.40 ID:t/dHkQjT0.net
縦列駐車できない奴は教本読んだことない奴
読めばできる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:28:35.37 ID:tiO6cgvN0.net
>>2
どっか適当に捕まえて実機練習させてもらえばええやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:35:12.55 ID:1pqTcPzG0.net
>>49
教本てw免許持ってないでしょ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:35:49.67 ID:l8/lRs280.net
都内ならそこらじゅうに路上パーキングあるやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:37:57.99 ID:MVi1Y7Nk0.net
15年縦列した事ないならこれからもないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:39:04.96 ID:fvKnGSP30.net
どうやったんだか
タイヤの所でハンドルきって真っ直ぐ突っ込んで戻す感じだった気がするけど忘れた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:44:40.86 ID:9ECROq3d0.net
もうバックカメラないと駐車すらできねーよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:44:43.97 ID:1Ys49vTT0.net
前の車の後ろタイヤが車の真ん中来たときに思いっきり切るんだっけ?

前の車ギリギリ当たらないように入れ込めばいいだけだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:45:56.32 ID:BVUdpHdw0.net
おれもないわ
ふつうのバック駐車を講習でもっとやれよと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:46:36.52 ID:If1Q2g3y0.net
最近の車バックモニタ付いてるし楽だろ。ワゴン乗ってるけど、嫁の軽に乗ると見切りが楽すぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:48:02.61 ID:MVAROed70.net
免許取り立ての頃全然縦列駐車出来なくてそしたら見かねたすげえエロいかっこした美人なお姉さんが男のくせに運転下手ね運転代わりなさい!
つって俺の車乗ってそのままどっか走り去ってったの思い出すわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 09:59:10.03 ID:Acav7Nij0.net
免許とって10年以上経つが一度も運転してない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:17:10.80 ID:/Us3rfEv0.net
沖縄だと一応教習所では習うが、踏み切りまえ停止とかやったことないんですが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:19:38.08 ID:YaNi1/Xr0.net
先日大型免許の教習でやらされるまでやった事なかったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:21:38.80 ID:OO8PmvYR0.net
俺も免許取って37年になるが一度もやったことない。ってか出来んw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:23:06.95 ID:w3888GpF0.net
そもそも縦列駐車とか教習所で習わなかったよ。
やらないってことは義務じゃないんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:23:44.30 ID:OTzqWX+J0.net
縦列駐車なんて観光で行ったドイツだかフランスだかの名所の近くで人生一回しかないわw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:37:47.10 ID:hmWvrs960.net
タイムズとか駐車場が、そこらじゅうにあるので縦列駐車する機会がなくなったな。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:40:41.44 ID:9VYTItU+i.net
>>59
ふじこちゃんかよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:42:27.39 ID:bAvrCOrEi.net
S字走行とか公道にねーよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:47:20.01 ID:olL3cbzj0.net
S字走行は内輪差を意識させるためにやるんだからね
S字の道を走る練習じゃ無いぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:48:49.07 ID:wyVK7MDk0.net
意外にやれば出来る
もちろん2回くらい切り返すが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 10:49:41.29 ID:JHsMSyXS0.net
>>33
後ろで順番待ってる客や別な機械で給油してる客にヒャーッハッハッハッとあざ笑われる(ような気がする被害妄想)
ときどき親切なのがいるからビクビクすんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:34:24.67 ID:R24tacgg0.net
いままで縦列駐車をする機会が1回も無かった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:05:54.57 ID:t/dHkQjT0.net
>>51
大二まで持ってる
教本通り読めばバス余裕だった
外国籍の方ならしらないけどw

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★