2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大都会では警官が制服姿でコンビニをうろつきます [594632409]

1 : 【東北電 79.1 %】 【7.3m】 :2014/10/17(金) 11:47:05.26 ID:Q22NTgYc0.net ?BRZ(11035)

制服警官のコンビニ利用解禁した県警、狙いは?
2014年10月17日 11時07分

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20141017/20141017-OYT1I50001-N.jpg
店内を巡回後、弁当を購入する女性警察官(岡山市北区駅元町で)

 岡山県警は16日、警察官が制服姿のままコンビニエンスストアで買い物することを解禁した。

 万引きや強盗事件などの抑止が狙い。

 これまでは「さぼっていると誤解される」などとして、上着を羽織るか、私服に着替えるよう指導していた。
一方、店側からは「制服警官が店内にいるだけでも警戒になる」との声があり、対応を変えた。

 対象は、交番や駐在所に勤務する約1200人。購入品目は弁当や茶などに限定し、警戒や店員への防犯指導も兼ねる。
県警は「効果を確認し、24時間営業のスーパーなど対象店舗を広げたい」とする。

 解禁初日のこの日、岡山市北区駅元町の「ローソン岡山リットシティビル店」では、近くの交番に勤務する女性警察官が巡回。
オーナーの前田直樹さん(59)と女性従業員に「お客さんに積極的に声をかけることも、防犯につながる」と説明した後、弁当を購入していた。
2014年10月17日 11時07分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141017-OYT1T50023.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:48:07.20 ID:DJlYmU2k0.net
捕鯨

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:48:10.79 ID:GMpFXTZt0.net
田舎は警官が制服姿のまま公園で昼寝してるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:48:28.98 ID:TcfFK8BX0.net
防犯にはなるけど客は「なんか事件か?」と勘違いするな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:48:36.23 ID:RcAMraxa0.net
コンビニ店員だが制服姿でずっと常駐してほしい位だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:48:42.34 ID:H4STjqBB0.net
埼玉もそうだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:48:45.75 ID:yh88OSqE0.net
大都会岡山って関西人の間では面白いネタなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:49:06.27 ID:vdPUOUwp0.net
強盗の下見してんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:49:09.52 ID:bkj9sFd+0.net
両さん効果だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:49:46.03 ID:NGlOdVLSO.net
社畜の俺も首から社員証ぶら下げてランチだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:50:00.44 ID:ry7O3MC30.net
ワンパン余裕

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:50:02.04 ID:C8GAm3gp0.net
>>7
岡山って関西じゃないよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:50:06.38 ID:YUlN97so0.net
普通に弁当買いに来るんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:50:07.93 ID:cSXBKeKP0.net
すき家にも制服で食いに行ってやれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:50:41.56 ID:FkDjOgOs0.net
>>7
トンキンまさかキレちゃった?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:50:41.86 ID:vsWKlgsc0.net
ダメだった事の方が不思議だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:51:07.54 ID:hu7VX+DD0.net
太った警官がドーナツ買って帰るんだろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:51:27.21 ID:WeLBEXQE0.net
アメリカのドーナツ屋になぜ警官が多いのかというと
防犯目的に警察官がよく訪れるよう警官割引が用意されてるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:51:33.22 ID:BweZIWus0.net
>>12
岡山とか山口とかあの辺りの人は自分たちは関西人って主張するよ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:51:44.17 ID:Qi0Xyj9J0.net
いっそ交番をコンビニにしちゃえ
って話がこち亀にあったよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:52:08.73 ID:I5EubAnW0.net
両津が正しかったか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:52:12.92 ID:/IeZTRyY0.net
>>4
よう田舎門

関東じゃ警官がコンビニで飯買ってんのはデフォ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:52:22.83 ID:hsfNjHRv0.net
関西って本来は箱根より西だから

NTT西日本なら関西だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:52:42.30 ID:Es3JbVEt0.net
>>7
面白いネタどうぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:52:52.01 ID:nRYiemnbI.net
警官は手グセ悪いのもいるから
万引きしそうだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:52:56.08 ID:JPgyLyNV0.net
今までがおかしいんだよ
なんでやらなかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:53:08.37 ID:QoNHVmMEi.net
市役所で働いてる奴が言ってたけど、コンビニに弁当も買いに行けないらしい
理由は>>1と同じ
職業差別されてて可哀想wざまあw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:53:14.12 ID:TrBC/ql20.net
うちのとこの警官は見回りとかいってサイクリングしかしてねえな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:53:22.08 ID:oaGAG2MM0.net
>>19
山口が九州と一緒になることは多いけど関西とか地理的にあり得ないんですけど
小学生レベルの地理すら理解できない?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:53:38.12 ID:uWnpKUCi0.net
世界が終わる前に

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:53:52.06 ID:uqF223950.net
え? こんなの昔からだろ

警察署の近くのコンビニなんて
正午は弁当買う警察官しかいねーぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:54:04.61 ID:yB5ZeBQ90.net
前にバイトしてたコンビニは隣の交番のお巡りさんが普通に制服姿で買い物してたよ
クズ客が多くて警察への通報も多い店だったから普通の買い物か通報で来たのかわかりにくかったけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:54:20.61 ID:TyFfud1t0.net
>>19
嘘つくなよ 思ったことねーよ イントネーションが違うし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:54:29.61 ID:4gwuNBG/0.net
>>3
茨城の田舎の方の交番で道を聞こうと思ったら
若い芋臭い女の子の警官がせんべいバリバリ食いながら出てきてほんとカルチャーショックだった
その後ろから年配のじっちゃん警官も出てきてその道を進むなら昼飯は何処で食うべきかみたいな世間話始めて
平和っていいなあと思ったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:54:46.87 ID:WgHyowZ/0.net
アメリカだとドーナツ屋だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:54:57.17 ID:23gE9OP30.net
http://1.bp.blogspot.com/-awZN7zjh_o8/UZE1dp5RHII/AAAAAAAABCY/O2YYHj_rHMs/s1600/cop+and+doughnut.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:55:04.56 ID:RU+3n7zl0.net
あ〜あ〜♪

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:55:05.43 ID:n8ZuIKsI0.net
新自由主義みたいだ
規制緩和しろ〜
どんどん糞になっていくぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:55:32.08 ID:zqwcB+Jg0.net
昔コンビニで深夜バイトやってた時はよく巡査が制服のまま買い物に来てたけどな(ちな千葉)
所轄によっては禁止だったのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:55:42.44 ID:W0lA8x5Y0.net
これ全国的には普通なの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:55:49.49 ID:3o5FM7640.net
http://thepolicedaily.com/images/Grand%20Rapids.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:55:57.99 ID:ZQiNiqHR0.net
警官がコンビニ弁当ぶら下げて歩いてると切ないな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:56:01.08 ID:FkDjOgOs0.net
カントン包茎人たちの考える関西の定義がメチャクチャ過ぎてワロタw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:56:20.96 ID:BweZIWus0.net
>>29,33
お前らは違うかもしれないけどそういう山口県人も実際いるんだよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:02.31 ID:yB5ZeBQ90.net
>>19
岡山の場合は反広島の意味合いで阪神ファンが多かったり、在阪局の番組が割と多かったりするけど、関西人だって自覚はみじんも無いし、自称もしない
何のイメージで語ってんだか知らないけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:07.91 ID:nRYiemnbI.net
>>39

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:08.08 ID:p84iFNuy0.net
>>36
なんか悪くなる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:12.42 ID:e67qxI5m0.net
>>44
西日本と関西混同してね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:15.96 ID:e7Fy8c+x0.net
警官がパトカーでコンビニ弁当買い出ししたら怒られるとかはなんだったのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:20.67 ID:vAHnXzOH0.net
寺澤有 ‏@Yu_TERASAWA

「警察特権」の廃止が必要

https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/426446948158033920

原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:31.83 ID:jVl1MXnv0.net
監視社会ジャップ
まさに生き地獄

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:57:44.32 ID:+mdsvztB0.net
>>39
オレのコンビニ深夜バイトしてたけどたまに来てたな
全国的に普通のことかと思ったけどそうだもないのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:58:21.76 ID:JYZEuuRw0.net
田舎では自衛隊が〜 だよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:58:44.77 ID:q/ZPDkFL0.net
両津は正しかった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:58:48.99 ID:avoazUiR0.net
銃持ってるから店員は畏怖してしまうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:58:53.26 ID:AT84ENPn0.net
写真チェンジ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:58:56.24 ID:yHSO6Uea0.net
深夜の食事はすき家でどうぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:59:00.92 ID:p84iFNuy0.net
>>41
6月とはいえ、19時半でも米帝はこんなに明るいのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 11:59:54.29 ID:4OlJo9580.net
とりあえず警察の給料下げるべき
財政難だし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:00:06.77 ID:JYZEuuRw0.net
サマータイムだし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:00:14.34 ID:klcnc2ka0.net
両さんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:00:18.20 ID:DYWoPIpU0.net
この前普通にローソン100に深夜居たんだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:00:35.80 ID:Y9dZ7JgP0.net
>>19
姫路でも下手すりゃ岡山に入れられるんですが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:01:13.67 ID:rXTTepNfO.net
またこち亀スレか!!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:01:14.18 ID:nRYiemnbI.net
>>62

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:01:15.36 ID:E3f+vCcg0.net
>>19
「〜やん」とか(東からしたら)関西風の方言で喋る

関西人を主張!とでも思ってるのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:01:55.51 ID:e67qxI5m0.net
>>59
知り合いは上がったって喜んでたぞ

>>63
姫路は係争地

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:01:58.11 ID:+8gnJByf0.net
>>58
サマータイムだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:01:59.62 ID:kMN+DrZU0.net
こないだ砂町銀座で制服の警官が焼鳥食べ歩きしてたぞ。これ警視庁のルールではOKなのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:02:23.37 ID:b5i3hGKz0.net
両津か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:02:45.12 ID:j3wbjag+i.net
うん
アメリカでも良く見るね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:03:37.43 ID:uqF223950.net
「さぼっていると通報する」

こっちほうが頭おかしいだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:03:39.19 ID:bj0WEkvS0.net
日本の警察が取り調べの録画録音と弁護士同席を許可するのは何世紀先なのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:04:08.42 ID:HWy/T+N60.net
>>72
それだけ恨まれてる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:05:12.03 ID:6aIprUW50.net
マックでお巡りさんがソーセージマフィン10個買ってた…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:05:49.77 ID:sXsT8mqe0.net
食堂とかも入っちゃだめなんだよな
こういう利権団体はメンツだけは保とうとするからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:05:57.53 ID:+8gnJByf0.net
>>72
公務員を目の敵にしていて、何がなんでも叩きたがる奴は一定数居る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:06:19.62 ID:DZmnnlNj0.net
>>1
ひろがる監視社会――「安全・安心まちづくり」とは何か
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html

警察・憲法・治安政策から「がくろう神奈川弾圧」を考える 清水雅彦
https://www.youtube.com/watch?v=NxmNtI8o-II

刑法犯認知件数が減っているので、そういう意味では、今、安全になっている筈なんだけども、
「国民の不安感を利用」して治安政策をやっているというのが、今の状況です。

だからやはりこれも、「もっと国民が賢くならなければいけない」わけであって、

やはり客観的、合理的に物事を考えて欲しいんですが、「マスコミ (メディア) 」の影響もあって、漠然とした不安感の下で今の治安活動も
容認しちゃっているという問題があるわけです。

それは例えば、経験的に、「テレビは嘘を言うこともある」というのが分かっていれば、

食べたら痩せるとテレビが言うからといって、納豆とかバナナをスーパーに買いに行くはずがないのに、買いに行っちゃう人が
多いということに現れているように、なぜ太るのかと?ということが 科学的、客観的に分かっていれば、
テレビで言うからといって行きませんよね?

例えば、BMI方式で計算して、18.5〜25、25以上になれば、太ってるから、25以上か どうか考えれば良いわけだし、
或いは、太るのは摂取カロリーが消費カロリーを上回った場合 ですから、太らないように消費カロリーを増やすか、
摂取カロリーを減らすということをやっていれば 良いだけなのに、運動もしない人間が納豆やバナナを食べて痩せると思い込んでいくという、

そういう国民も非常に、客観的・科学的に考えられないから、
この「治安政策」にもついても、振り回されているという問題があると思います。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:06:31.74 ID:Dl9T0hHP0.net
えろ本立ち読みしてたら盗撮していいんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:06:53.93 ID:0oZFYk800.net
>>77
この板に多いな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:07:03.61 ID:LCEKzoIW0.net
休憩中なら好きにすればいいし外回り帰りに買い物するくらいで文句言わんだろ
制服職場でこんなの禁止してる所あんのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:07:15.69 ID:jVl1MXnv0.net
>>77
バイトでもちょっとした事でクレーム来るぞ
返本で本見てると「店員がサボってる」って言われる
監視社会ジャップ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:07:37.39 ID:YOpuJ4mw0.net
>>41
かわいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:07:51.22 ID:cIjQ08SZ0.net
>>44
お前だけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:07:54.64 ID:apIGTrne0.net
別によくね?こっちにやましいことなんて何もないし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:08:00.12 ID:kPHCOun10.net
東京だけど、さっき普通に制服姿の警官がコンビニでファミチキ買ってたよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:09:15.43 ID:NGlOdVLSO.net
>>72
街中のサンドイッチマンが携帯弄ってたりすると会社に連絡したりしたくならないか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:09:16.55 ID:Ag1dl4BD0.net
制服姿の警官がでコンビニ買ったら笑うもの挙げていけ


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:10:15.39 ID:BLyC1en70.net
近所の派出所の警官がローソンで昼飯選んでたぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:10:46.38 ID:vkdgLZ5A0.net
拳銃下げた警察官が買い物してるのは見たことないな
自衛隊員とか刑務官はたまにみるけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:10:59.60 ID:iA6NqOfq0.net
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/010/154/335/6b48d750cf.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:11:07.36 ID:0PZuhInU0.net
いや普通にセーフだろ
24時間体制で働いてんだから変な時間に休憩タイムでも仕方ないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:11:15.43 ID:yFttkchVi.net
何回目だよこのスレ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:11:59.14 ID:u9zrPhkJ0.net
向こうはドーナツ店内で食ってるから影響あるだろうけど
コンビニでちょっと買い物するくらいでも影響あんのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:12:05.54 ID:MwnWUc5L0.net
こち亀であったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:12:15.86 ID:abVNcFsl0.net
>>1
警察権限の強化、規制緩和のプロパガンダが捗ってるなw
ついでに「こち亀」のステマおいしいです

ピットクルー、警察庁「サイバーパトロール業務」を初受託
http://www.rbbtoday.com/article/2011/06/22/78182.html

警察天下り「おねだり企業」393社全リスト!『FLASH』2008年4月29日号32p
https://archive.today/PBGA1

▼はたして通信の秘密≠ヘ守られているのか!? 通信・IT (32p)
イー・アクセス
エックス・キューブ
NTTファシリティーズ
オーエスネット
ソフトバンクBB
ソフトバンクモバイル
ドワンゴ
ニフティパナソニックテレコム
東日本電信電話
ピットクルー
マジオク

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:12:25.76 ID:Zff6/iw00.net
イメージなんかな
アメリカの警官なんてハンバーガーとコーラを買って
立ち食いしてても違和感ないのだが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:12:36.89 ID:n/4CWFKM0.net
本来ダメなのか
たまに買いもんしてるのいるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:14:08.16 ID:QDB9Pv0C0.net
べつに制服でコンビニで買い物しても問題ないと思ってるんだけど
コンビニで制服の警官と出くわすとなぜか物凄くイラッとする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:14:29.61 ID:LDzKPEwB0.net
近所でよくみかけるわ
制服でコンビニはなんとも思わないけど
警察の車両を私用で使っていいのかよって見ると思うわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:14:30.10 ID:RfBM/u4h0.net
海外は警官がスウィンキーまとめ買いしてるイメージ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:15:50.92 ID:YOpuJ4mw0.net
そういえば夜2時頃コンビニ行ったらお巡りが神妙そうに漫画読んでたな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:16:06.72 ID:fr6enkO+0.net
>>44
20年住んだけど一人も居ねーよバカ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:16:47.83 ID:IK46SKaG0.net
新聞社と警察の関係

読売新聞販売店と警察組織の「防犯」を通じた特別な関係
http://www.kokusyo.jp/%E6%B8%A1%E9%82%89%E6%81%92%E9%9B%84%E6%B0%8F%E3%81%8C%E7%89%B9%E5%AE%9A%E7%A7%98%E5%AF%86%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E6%B3%95%E3%81%AE%E6%9C%89%E8%AD%98%E8%80%85%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E3%80%8C%E6%83%85%E5%A0%B1/

No4 フリーライター 黒薮 哲哉「新聞ジャーナリズムと警察権力」を語る
http://www.youtube.com/watch?v=B2BTfldFWhw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:17:49.13 ID:d5qzrJSd0.net
むしろ何処にいくにも制服姿じゃないと警察官としての仕事を全うできてないよな
コンビニも実は山口組と繋がってたんじゃねえの
チンピラのたまり場だったし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:18:05.24 ID:x9syA0Bi0.net
東京では制服姿のままパチンコしたり馬券買ったりしてるぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:18:08.61 ID:gN4AsT4y0.net
コンビニ店員やってたら男女ペアの警官がコンドーム買って行くっていうシチュエーションのエロ本頼む

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:18:22.03 ID:CoiAmu5j0.net
口がドブ臭いポリスメン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:20:30.29 ID:lifjuOC60.net
岡山の人等って生きてる価値あるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:21:00.62 ID:3GCQXXGZ0.net
勤務中の食事はすき家にしよう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:21:22.97 ID:EDX0brTf0.net
一瞬なんか事件がおきたのかビビるよな
パン買っててワロタ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:22:16.14 ID:k3hf8Rqy0.net
>>106
ああ、両さんか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:22:41.46 ID:lylN9Hvs0.net
京都府警は制服姿でコンビニ使ってるやついた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:23:01.39 ID:YM+41Akt0.net
今までは制服を隠すために夏でもジャンバー着て来てた

逆に変質者みたいだった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:23:35.39 ID:1HZ6ingW0.net
>>27
郵政時代の郵便局員は自分の弁当すら外で食えなかったからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:23:59.50 ID:qyiWJLrI0.net
出くわしたことないわ
絶対ドキッΣ(´∀`;)とするからやめてほしい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:24:36.19 ID:N5qYMRqU0.net
パチンコ店も警備の強化が必要なだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:25:39.14 ID:jNG1GvQXi.net
道路脇に一人で立ってる私服警官は
ネズミ捕りの先兵だから気をつけろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:26:45.08 ID:MvI0NABbi.net
ブラジル スキ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:27:10.60 ID:QDB9Pv0C0.net
>>27
ド田舎の役場で働いてたけど夜も飲みに行くことも出来なかったな
べつに禁止されてるわけじゃないけど田舎なので知り合いだらけだったから
クソ公務員がいい気に酒なんか飲みやがって、って言われるから行けなかった
下品な飲み方する先輩たちもいたし仕方ないと思ってたが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:27:19.23 ID:wu5mWamh0.net
>>27
作業着でも着てるのか?
スーツなら何の問題も無いだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:27:21.99 ID:/1X59d98i.net
今までだめだったのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:27:34.69 ID:4raeJUJsO.net
ドーナツ目的なんだっけ
羊羹か月餅でも投げつけたら退避するだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:28:27.31 ID:Uz9dSjx/0.net
むしろ非番の時もこの服装でオナシャス

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:28:28.61 ID:0ck5zdnW0.net
>>78
お前ここは嫌儲だぞ

> だからやはりこれも、「もっと国民が賢くならなければいけない」わけであって、

> 「マスコミ (メディア) 」の影響もあって、漠然とした不安感の下で今の治安活動も
> 容認しちゃっているという問題があるわけです。

> そういう国民も非常に、客観的・科学的に考えられないから、
> この「治安政策」にもついても、振り回されているという問題があると思います。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:28:51.49 ID:qiKr3ZfV0.net
普通じゃねーの
都内だが近所のコンビニでおまわりマンが当たり前のようにヤニ買ってるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:29:39.25 ID:YXA08+Et0.net
ドーナツ屋に来るアメリカンポリスのパクりか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:31:13.84 ID:NgnScipZ0.net
軍事警察じゃねーんだからそんなことする必要は無い警察の仕事は刑事だろがよ
面倒なら最初からそう言え

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:32:28.02 ID:HHZMRP+R0.net
こいつらの常套手段「公務員を目の敵に〜ナンデモカンデモ〜」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:37:03.09 ID:GkivIF890.net
結構前から居た気がするけどな
コンビニでバイトしてた頃とか普通に制服姿で弁当買ってく警官グループが常連だったし
最初は通報もしてないのになんで?ってビビったけどね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:37:14.40 ID:pd79DZdH0.net
「預け」で裏金プールか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:37:36.33 ID:XoJE3VvF0.net
ネタじゃなくてほんとうに岡山って凶悪事件が多いんだなこんなことになってるとか日本の恥だ by 神奈川

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:37:39.90 ID:w29WLQDp0.net
飯ぐらい買わせてくれよ(´・ω・`)・・・

ちなおいらの職場は、コンビニ入る時は作業着の上着を脱ぐように職場で言われてる
現場出向の朝、コンビニで昼飯の弁当買ってるんだ(´・ω・`)・・・              @東海地方の電力会社

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:39:05.38 ID:3HQCJDt/0.net
こち亀ステマ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:39:11.96 ID:JIBEEHya0.net
強盗や万引きより
バイトの横領とかバカッター行為を抑止できそうなのが大きい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:39:53.08 ID:1zDBTu7d0.net
パトカーがコンビニ止まってるから何事かと思ったら便所借りてるだけとか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:42:15.59 ID:GMZWPlqz0.net
>>27
田舎の市役所だけどコンビにみたいな売店あるんだよな
公務員ではないがみた事がある

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:44:24.00 ID:dEXZKbEU0.net
公務員を嫉妬の対象にする低脳なんか初めから相手にするなよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:47:00.37 ID:FHpGEdLM0.net
チェンジ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:47:02.81 ID:oLWr9YHQ0.net
叩かれすぎって世論作って
甘やかしまくってるだろ
警察批判したときにネトウヨが噛み付いてくる率は異常だぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:49:20.38 ID:1IQZcepk0.net
>「さぼっている

ジャップアイランドだもんなあ・・・警官も息苦しいだろう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:50:03.85 ID:I00tOmqf0.net
集英社「あまり警察叩かないで(><)『こち亀』に影響するの」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:51:06.57 ID:xaLDwCRw0.net
うちの近くも普通にコンビニに制服警官が買い物してるけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:51:27.80 ID:7vixJPft0.net
他人の足を引っ張る事しか考えてない陰湿さがとてもジャップらしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:52:46.59 ID:lmnmprTP0.net
>>87
はいはい都会には芸人がいっぱいいてすごいでちゅねー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:53:38.06 ID:LgEJxeRu0.net
むしろ警察にコンビニ前で溜まってほしい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:54:41.63 ID:ZG0osBzyO.net
アメリカじゃあ制服割引で買い物できるってホント?
ドーナツ屋やコーヒー屋だったら無料サービスとか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:55:07.39 ID:xW3eFWKQ0.net
「毎回サービスしとくから、重点的に見回りしてね」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:57:30.66 ID:OdOI3rgJ0.net
クッソワロタwwwwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/3/0/3008b66b.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 11:48:36.23 ID:RcAMraxa0
コンビニ店員だが制服姿でずっと常駐してほしい位だよ


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 11:52:56.08 ID:JPgyLyNV0
今までがおかしいんだよ
なんでやらなかった


141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 12:49:20.38 ID:1IQZcepk0
>「さぼっている

ジャップアイランドだもんなあ・・・警官も息苦しいだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 12:53:38.06 ID:LgEJxeRu0
むしろ警察にコンビニ前で溜まってほしい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:57:49.64 ID:gBJd1s/c0.net
>>43
だってどうでもいいですし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 12:58:35.13 ID:QDB9Pv0C0.net
昼休みとかなら制服でどこに行ってもいい=制服でゲーセンとか行って遊んでもいい、
って拡大解釈して面倒なことになる奴が出てきそう
警官なんてアホばっかだし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:01:51.54 ID:9hVLcX0v0.net
何度かスピード違反で捕まってから、警官が嫌いになった。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:01:55.78 ID:pq2JW1tF0.net
実際さぼってるじゃん
何で勤務中に弁当買ってんの?
その列に並んでる時間も血税から出てるんだけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:03:03.89 ID:GVIS0g7v0.net
>>120
下品な飲みかたってどんなの?裸になるとか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:04:35.62 ID:X+0UukBri.net
>>147
その店のオーナー次第だろ
無料なら警官の方から好きな時間帯に来店するから、警備員を雇う費用が節約出来るとかあるだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:04:59.55 ID:ZVp9ytm/O.net
可愛い婦警さんナンパでけてええがな


可愛いのんがおればの話な

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:05:19.77 ID:QDB9Pv0C0.net
>>154
そう
あと吐くまで一気飲み強要とかスナックのお姉ちゃんへのセクハラとか
10年ちょい前の公務員バッシングあたりから風当り強くなって役場への苦情とかも来るようになって
みんな町内で飲みに行くこと自体を自重し出したが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:07:15.46 ID:pq2JW1tF0.net
とりあえず役所の奴っぽいのが店に居たら苦情入れてる。
まあ顔なんて知らんし一般リーマンの可能性もあるんだろうけど一応威嚇にもなるし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:09:27.47 ID:luKFkzS00.net
>>3
警官が制服のまま人殺しするからな、田舎は

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:09:43.59 ID:yPlM8Cez0.net
メキシコシティだとショットガンやサブマシンガンで完全武装の警官や兵隊さんが昼時のコンビニに4,5人で突入してくる
やべえ 何事だと思って身構えて様子だけ窺うと単に昼飯買いにきただけという

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:11:28.09 ID:y4LZOVym0.net
常駐して欲しいぐらいだ、毎日小言言いに来るクレーマージジイが制服警官入ってきた瞬間黙って帰ったし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:14:09.96 ID:5D5AoOHD0.net
>>142
警察批判は講談社が頑張ってるから問題ない
お前らは好きにステマしたり警察ヨイショしてろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:16:05.60 ID:U35MZOwz0.net
何がいけないんだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:19:48.78 ID:UsnVJKwa0.net
株式会社ガイアックス
http://www.youtube.com/watch?v=mXDYKxqPpRU

こういうくっせー会社が利権がらみで警察と癒着して
くっせー工作やってんだろうな

見ろよこの2chのノリ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:21:30.08 ID:lRAIDUDP0.net
店員の気迫が鍵だよ

http://www.youtube.com/watch?v=hWyMl8j1bz8
http://www.youtube.com/watch?v=4JQi68eNL4U

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:21:44.35 ID:OdiwUA5+0.net
これからはサボり放題

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:21:44.30 ID:AXz0hbbn0.net
>>145
これが田舎者の妬みか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:22:44.36 ID:Cw7ERy4a0.net
コンビニコーヒー無料くらいやってもよさそうだな
深夜の治安が悪いからな、田舎コンビニ周辺は

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:23:11.05 ID:T8g94EuIi.net
まーた世界一の陰湿ポリスか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:23:17.03 ID:KpiA2ndB0.net
>さぼっていると誤解される

どういう理屈なんこれ…
じゃあスーツや学生服でコンビニ来るやつは
会社や学校さぼってるのかと

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:25:09.94 ID:TcB5nUzfi.net
スレタイが機械翻訳ぽいというかソビエトロシアぽい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:25:22.43 ID:XJc1UyBk0.net
>>1
ぶっさ、鮒みたいな顔

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:25:42.20 ID:y4eFG8lf0.net
>>15
岡山みたいなくそ田舎によく誇りもてるな
頭おかしいだろお前

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:25:59.51 ID:qqW/7SrNi.net
近所のマルエツによく警官が来てるが万引きかカツアゲの通報があるみたいでお仕事だな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:27:43.94 ID:qqW/7SrNi.net
俺の38口径をぶち込まれたくなかったらさっさと弁当をチンしろ、あとハムカツ1個いくらですか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:27:51.59 ID:46qW4FVY0.net
要するにさぼってんじゃねぇか!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:28:46.73 ID:xRlvClQB0.net
真っ昼間に来たって意味ないだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:28:51.13 ID:dk5bUmCQ0.net
これ許したらいずれ
市民に威圧感を与えたくないので私服にさせてくださいとか言い出すぞ

「私は警察官です」というタガが外れたらどうなるか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:28:56.33 ID:nGaxiPKm0.net
東京だと普段から警官が飯買いに来るよ
むしろ当たり前なことだと思ってたが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:32:21.84 ID:zXtdHXODi.net
>>179
大分前だけど、神田でファミマの初音ミクのグッズ買ってる警官見て吹きそうになったの思い出した
弁当に隠して買ってたから余計にね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:32:36.09 ID:jabXDwDyI.net
岡山に嫉妬してる土人ばっかりで笑える

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:33:44.39 ID:JFTZ7SSD0.net
>>145
サンドイッチマンは芸人のことじゃないぞ?
街中で看板を前と後ろに付けてる人のことだぞ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:34:02.79 ID:ugu4eiij0.net
【警察による危険な権限拡大が進んでいる!】原田宏二氏講演
http://www.youtube.com/watch?v=kGf9h7zf8fE

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:37:10.08 ID:y4eFG8lf0.net
>>181
マイルドヤンキーばかりの土人県岡山(笑)

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:38:05.21 ID:4G6Ff88I0.net
ポチがプロパガンダやってんのか?w
別にいいじゃんって流れを必死に捏造してんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:42:25.92 ID:Y1mrEraB0.net
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20141017/20141017-OYT1I50001-N.jpg

コスプレしてるのにブスだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:43:26.39 ID:yVOTOjXP0.net
警察署が近いからよく買い物に来てくれるだいたいパーカー着てるけどね
警察嫌いだけど店側としては制服で買い物やら駐車場で待機場所に使ってくれるとありがたい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:44:34.21 ID:tS/20yrx0.net
あのDJポリスが葛飾の花火大会に登場。相変わらずのDJ節を披露
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374583365/

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/07/24(水) ??:??:?? ID:Y7r9Co08O [1/1回(携帯)]
DJポリスとかマスコミが言ってるだけで面白くもなんともない
警察の横柄なイメージに反して言葉が「柔らかい」ってだけの、ほんとにそれだけの話
それも、個性の発揮ではなくて訓練の成果でそーなってるだけ

他にやることあるだろマスコミは?警察権力をプッシュする圧力でもかかってのか?

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/07/24(水) ??:??:?? ID:VTyu4VVU0 [1/1回(PC)]
最近公務員の印象操作必死だな

61 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/07/24(水) ??:??:?? ID:GT1wN+2k0 [1/1回(PC)]
くそ気持ち悪いんだけどこのノリ

64 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/07/24(水) ??:??:?? ID:xVgLZJTl0 [1/1回(PC)]
気持ち悪いのもわかる
大衆(バカ)操作のマニュアルなのだから

70 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/07/24(水) ??:??:?? ID:y5V+c+EV0 [1/2回(PC)]
一番最初にあれをDJだと言ったのはどこのアホなんだろ

72 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/24(水) ??:??:?? ID:GpoXacPG0 [1/1回(PC)]
>>70
不自然にマスコミがDJポリスとか言い出したから、多分広告代理店だと思う

97 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/07/25(木) ??:??:?? ID:EJNdeFGd0 [1/1回(PC)]
>>72
な。 税金いくら使ってワイドショーでくっだらねえ特集やらせたんだろうな。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:46:47.57 ID:Xn6+rPV10.net
叩いてるやつらって
やましい気持ちでもあるのかな?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:51:35.34 ID:U+fH+xCx0.net
風俗店にも行けよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:51:58.88 ID:gMimNdwX0.net
>>18
ダンキンは警官無料なんだっけ
すき家もこのくらいやるべきだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 13:58:34.70 ID:IdTaO6260.net
【電博式?】『大手広告代理店のすごい舞台裏 電通と博報堂が圧倒的に強い理由』本間 龍
http://smoothfoxxx.livedoor.biz/archives/52029465.html
◆今日ご紹介するのは、私の職場界隈の某リアル書店では大々的に展開されている1冊。

アマゾンの内容紹介から。

博報堂に18年間勤めた著者が見た大手広告代理店のすごい人たち。究極の家内制手工業&肉体労働の世界で
おのれの頭脳と肉体を限界まで酷使する大手広告代理店マンたちの壮絶な仕事ぶり。
単なる暴露モノではなく、大手広告代理店に関して多角的に言及しており、なかなか面白かったです!


■6.マスコミが犯罪の減少を取り上げない理由

では、なぜマスコミがこの事実を積極的に取り上げないかというと、そうした情報はカネ(視聴率)にならないからだ。
災害や暴力事件など、死傷者が出るような事件は朝から晩まで執拗に報道するが、「犯罪が劇的に減少しています」では
視聴率が取れず、結果的にカネにならないと踏んでいるのだ。

そして、警備会社本体や警備会社・地域の防犯協会に人材を天下りさせる警察、防犯カメラの製造を担うメーカー、
防犯設備の充実を謳う住宅メーカーにとっては、犯罪はいつまでも増大してもらうことが大前提で、むしろ犯罪が減ることは、
彼らのおまんまの食い上げにつながるから、絶対に報道してほしくない、ゆゆしき事態なのだ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:03:13.71 ID:vXowqonH0.net
>>125
いくらなんでも見くびりすぎw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:03:40.85 ID:igJZ6lzS0.net
大分前からOKになってなかった?関西だけだったんか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:04:02.97 ID:u91eqDY10.net
アンパンと牛乳買っててワロタwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:04:38.29 ID:DL/6yCa+0.net
防犯というなら夜来いよ
おまえら夜しっかり寝てるだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:06:24.59 ID:JFTZ7SSD0.net
>>196
警官は交代制の24時間稼働だから夜も来てるだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:11:43.31 ID:n9RVAKhF0.net
読売の記事かよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:13:12.05 ID:amaxzSpH0.net
これびっくりした
近所でもやってたよ、品川
解禁したのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:13:15.88 ID:sj0a1OWw0.net
これからは預けの手口で裏ガネ作りに励むんだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:14:33.77 ID:0PZuhInU0.net
>>151
そういう事か、アスペ多そうだしな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:18:28.20 ID:qo3ZNi0j0.net
織田 朝日 ‏@freeasahi
https://twitter.com/freeasahi/status/500949587381596161
写真勝手に撮らないでと言ったら、この公安たちに「ば〜か」「何言ってんだてめー」など罵倒された。
悔しいのでこっちが写真撮ったら「てめー撮るんじゃねえよ!」と言われた。
離れるとベンチすわってタバコふかして、素敵な仕事だね。
https://pbs.twimg.com/media/BvO6_qNCYAEI6UX.jpg


織田 朝日 ‏@freeasahi
https://twitter.com/freeasahi/status/500950488804630529
一番ひどい公安だった。ヤクザですか?ってくらい罵詈雑言の嵐。
自分は顔かくしちゃって。私も認識が甘かったな。
公安ってここまで酷いとは。写真撮らないでって言っただけなのに。
https://pbs.twimg.com/media/BvO70IGCIAIhGQe.jpg

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:19:39.37 ID:6TKjg6r5O.net
コンビニの便所に拳銃置き忘れた警官が居たよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:20:36.44 ID:KNDFIWVQ0.net
>>173
アスペトンキンネタを本気で受け対抗心を燃やすwwwwww

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:24:33.62 ID:ucZAOOSR0.net
コンビニを徘徊するDQNとなんら変わらん態度の警察官もいるわな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:32:40.99 ID:GWiZDYYS0.net
幼女誘拐で何の役にも立たなかったからな
何かしたくてしょうがないんだろうが、また明後日の方向に暴走してるね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:32:41.98 ID:y4LZOVym0.net
>>189
雑誌とかガムとか日常的にパクってるゴミクズか
店に日常的にクレームつけてストレス発散してるカス
どっちもやりづらくなるから困るんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:34:14.69 ID:GWiZDYYS0.net
>>173
岡山三大スター
ハゲ稲葉、浮浪者オダギリ、ナマポ河本

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:44:58.64 ID:VeWa4kCji.net
こち亀でやってた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:48:21.27 ID:YfrZQXpp0.net
今まで禁止されてたの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:51:16.13 ID:7pz+/YaD0.net
これはアメリカのドーナツ屋が強盗対策のために警察には無料or割引きにするやつと同じやり方か?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:51:20.90 ID:9odUViQf0.net
強盗が入っても、客が警官ばかりで捕まるんだろ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:53:55.40 ID:FAWxkVyY0.net
コンビニ利権の始まりか
警官にはコーヒー無料とかくるね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:59:12.14 ID:OoQJ/Cq60.net
>>188
電通と博報堂どっちがアホなの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:59:30.74 ID:VeWa4kCji.net
>>207
コンビニ前で酒盛りしてるアル中はちゃんと金払ってるお客様だぞw
まあどうせ隠れて行くんだしええやん。
丁度コンビニで恐喝したヤクザ逮捕された事件有った後だしな。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 14:59:39.72 ID:L8XuSFaD0.net
東京だけど普通に制服警官買い物してるよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:03:27.34 ID:2A5TJdCK0.net
カッペはコンビニに警官いるだけで驚くのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:03:42.65 ID:vBsTH4Ox0.net
どこか忘れたけど警官が制服姿でアイスクリーム食べてるって批判が来て
アイス厳禁になったそうな
市民の目とやらは怖いねぇ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:10:32.12 ID:bWQzKJ02O.net
「警察官立ち寄り店」とか標札あちこちに貼ってあるし、
コンビニで普通に見るけど警察官

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:13:26.59 ID:IrQn7JOX0.net
カッペの驚きが新鮮だわ。
コンビニで何度も会うから気にもしてなかったわ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:23:22.90 ID:c5AI8lVy0.net
20年ぐらい前に交通事故現場の近くのセブンイレブンで写ルンですを買ってた警官を見たよ
子供心に何か間違ってると思ったけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:24:08.66 ID:JX7KkXsa0.net
>>202
んなもんだろ
こいつらなんて

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:39:50.99 ID:4StHBxzD0.net
ぜんぜん普通じゃん
むしろ洋画みたくパトカーでドライブスルーやってほしい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:41:26.18 ID:lmnmprTP0.net
>>145

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:44:43.34 ID:m2jbZeZd0.net
>>5
本当に思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:51:16.49 ID:rXTTepNfO.net
>>223
制帽なしの腕捲りサンダル履きで来て欲しいな。
千鳥に載って物凄いスピード&急ブレーキで。

たまにデカイ独り言で自販機に蹴りを喰らわせる所も見たい。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 15:59:00.16 ID:ykSuyS+P0.net
>>204
まず岡山ってどこだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:11:15.93 ID:wZ9S/QVo0.net
ピットクルー超ステマ中っすね!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:12:28.05 ID:98A5cKPz0.net
>>202
扇子で隠しても
あんま意味ないなw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:27:50.59 ID:w732S5CS0.net
裏金作りが捗るな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:53:09.63 ID:eoKQ5kFS0.net
>>145
おまえ芸人か?面白いな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 16:56:06.07 ID:U2HEfm8q0.net
すき家は頼んででも食べにきて来て欲しかっただろうなw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 17:22:00.27 ID:mlBXXsE80.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」
映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU
原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 17:23:38.62 ID:7/lKzDDG0.net
>>5
オーナーから缶コーヒーを差し上げるようにって言われてたが絶対に受け取らなかったな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 17:27:36.58 ID:HPaX5Y5a0.net
自演乙

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 17:59:15.32 ID:VeWa4kCji.net
>>153
長時間勤務なら休憩許さない方が違法なんですが。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:25:02.05 ID:M0IidWmx0.net
おまわりさんがコンビニで弁当買って 自転車の荷台の白い箱のところに入れて帰ったのを見かけたことがある
於・文京区大塚

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:28:08.17 ID:SztZZLJa0.net
パチンコも解禁しろよ
きっと客が激減するぞ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:29:51.15 ID:qo3ZNi0j0.net
チョンモメン反日すぎワロタwww

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 18:56:47.54 ID:va4aDBjPi.net
>>234
そりゃ警官というか公務員共通

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 19:07:36.97 ID:hC2y4L1m0.net
去年転職中に半年ほどコンビニバイトやってたけど制服警官が普通に
弁当買いに来てたな
あーお疲れ様ですーって普通に挨拶するぐらいになってたわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 19:08:47.37 ID:/PUktbW00.net
>>239
アカウント晒してるつもりなんだろうが
公安の写真の方が大きいね
朝日に反応しちゃったかな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 21:16:31.01 ID:L3Et/Br20.net
国松長官狙撃
八王子スーパーナンペイ
小林順子
世田谷一家殺害
青酸コーラ
東村山警官殺害
関東連合 人違い暴行
歌舞伎町雑居ビル放火
悪魔の詩 訳者
嵐真由美 行方不明 洋子の言うことは信じるな
未解決の多い東京。犯罪件数が少ないんじゃなくて起訴できなくて計上してないだけじゃ。
女子高生コンクリの犯人が また30代で事件起こしてるし
三鷹ストーカー 被害者の相談もたらいまわし。猪野事件から何も学んでいない。

警官がレイプ事件 東京
カリスマホスト 溶解

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/17(金) 22:45:30.41 ID:LzndKKs50.net
アメリカみたいに飲食店にもやれよ

総レス数 244
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★