2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語って一年留学を義務付ければ誰でも話せるのになんでやらないの? 英語教育するよりコスパいいだろ [548319141]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:56:39.13 ID:BpovcTfP0.net ?2BP(2000)

「学部生の半数を海外留学させる」 東大総長の危機感
(1/2ページ)2014/9/22 7:00日本経済新聞 電子版

 「今のままでは、アジアの有力大学に追い越される」。東京大学の浜田純一総長は日本経済新聞のインタビューで、東大のグローバル化の後れに強い危機感を示した。激しさを増す大学間競争でアジア勢の追い上げを意識し、
学部教育の改革を急ぐ考えを表明。2015年度から授業期間を2カ月単位の4学期制に変更し、海外大学と夏休みをそろえることで学生や教員の国際交流を促すが、将来は「学部生の半数を留学させる」という目標を…

以下有料
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO77224830Y4A910C1000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:57:49.97 ID:dgR5CqOui.net
向こうに行ったら帰らなくなるから
偏差値高いほど特に

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:58:52.96 ID:AddkrBsu0.net
http://www.zenkyokyo.net/shop/upload/save_image/08212328_53f6020bc1b64.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:58:58.99 ID:3pmJT7iRI.net
英語教師が失業しちゃうだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:59:18.89 ID:jY5+rDgB0.net
アメリカの小学生と日本の大学生はどっちが英語うまいか

まぁそういうこと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:59:35.49 ID:HJr0aH0S0.net
インド人・フィリピン人はもちろん韓国人や中国人もみんな英語ぺらぺらだよ
英語話せないのってアジアでも日本人くらい
6つある国連公用語ですらない日本語しか話せないって相当やばいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:59:37.27 ID:Ed3YSH5bi.net
じゃあ何でアメリカ人は日本に留学しに来ないの?

はい論破

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 09:59:56.12 ID:gSKWMLkS0.net
ジャップのクソさに気づいたらどうするんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:00:33.33 ID:YbIdeedI0.net
で、浜田純一はどんだけ英語使えるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:01:20.24 ID:W6nOf8od0.net
集団で行かせても、ほとんど日本語しか喋らないで生活できるから
結局はやる気あるやつしか習得しないで終わる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:01:52.63 ID:pahDvUMe0.net
同じく留学してる日本人としかつるまなくなって結局英語なんて全く覚えないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:02:07.76 ID:lcIH+O6X0.net
奴隷に他所の国の言葉なんて話されたら困るだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:02:21.02 ID:4WTuBUSM0.net
>>6
だよな
韓国いったら、しょぼい飲食店のおばちゃんも英語で話しかけてかけてきてワロタ
日本人はずかしいな

14 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/10/19(日) 10:02:41.04 ID:RSKaJch60.net
1年でマスターできるか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:03:26.48 ID:gIMsCV2s0.net
留学しても話す相手がいないだろ・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:03:43.31 ID:93+mZQKL0.net
結局は環境
英語しゃべれないと生きていけない状況なら嫌でも覚える
でも今の時代いくらでも逃げ道あるからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:06:01.31 ID:y0dwK/Yr0.net
英語は出来なきゃ困るけど全員が出来るようになったら困る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:06:26.70 ID:BpovcTfP0.net
>>14
マスターできるかは微妙だけど
ヒアリングはほぼ完ぺきに出来るようになると思う
帰国後長年日本で暮らして英語話せなくなったってやつの話は聞くけどヒアリングできなくなったていう奴いないからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:06:47.83 ID:GTM/TQph0.net
一昔前のフィリピンあたりだと読み書きは出来ない人が多かったな
それでも日本の大卒より英語がはるかにうまい。この辺だろな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:06:56.88 ID:RFWK5DPY0.net
>>7
ほんこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:07:01.45 ID:blbxk2Og0.net
あっちで暮らすほうがいいと気づくからだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:09:41.27 ID:v6Mb5ZRf0.net
日本は英語圏と違って四季がある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:11:23.96 ID:FuE8eAO00.net
ならんならんw
毎日仕事で使っててすら
覚えるのはその範囲の最低限だけだ。

逆に勉強しようという明確な意思を持ってやれば
きょうび環境なんて日本でも幾らでも作れる。
ネット時代に感謝せーよマジで。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:13:36.21 ID:BmjvvYf80.net
>>7
理由は簡単
白人様はアジア猿の言語を学ぶ必要がないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:15:17.24 ID:mkFe/lxV0.net
大学で英語系の学部だったけど、日本から一歩も出たことなくても喋れる奴いっぱいいてビビった
留学は甘え

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:15:46.21 ID:mFoDN6rQ0.net
アメリカ様に占領されたくせに
なんで世界でも有数の英語しゃべれない国なのジャップは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:16:09.50 ID:H9SLtxfa0.net
サウスパーク

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:16:16.39 ID:FuE8eAO00.net
あとね、結局、留学しても、モノをいうのは、
きちんと日本のガッコでの英語教育をきっちり身に付けて来たかどうか。
これはもうすっごいわかりやすく差がついてたよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:17:32.82 ID:BpovcTfP0.net
>>25
嫌がアメリカ人と日本人のハーフとかそんなんじゃないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:17:46.45 ID:0K/TOLGu0.net
でも帰国後に英語を使わないと退化しちゃうからなw
ソース俺

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:17:52.39 ID:oFem7Kkb0.net
>>7
え?どういうこと?もう1回言って

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:18:36.21 ID:BpovcTfP0.net
×嫌が
○親が

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:19:12.37 ID:MhT0k0eG0.net
ヘーセーなんとか大からイギリスに1年留学したヤツは帰国後英検3級に受かった
すげぇ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:19:33.87 ID:Pz7hym370.net
やる気あるやつしか無理
嫌儲って全部環境のせいにしたがるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:19:53.22 ID:w+n+N8oH0.net
相当特殊な人以外ならない
つかこの板の>>1はでたらめばっかだ
面白くもないただの嘘

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:20:56.51 ID:o2QlQTtp0.net
英語に価値が無いとなんで気付かないの?

チョンモメンの脳はコスパ悪いね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:21:03.75 ID:lGh/U7OW0.net
仮に1年でマスターしても。そのあと5年使わなければ全部忘れる

使い続けないと全部忘れるから意味なし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:21:38.61 ID:XucUwbVX0.net
韓国みたいに大学の授業を英語に変えたら
小中高の英語授業も変わるのでは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:23:20.03 ID:4pt50mOA0.net
ゲームやってると中国人や韓国人は英語できる奴ばかり
一方ジャップは喋れない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:23:59.00 ID:1NneqKA0i.net
日本語に規制をかければいいだけだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:24:37.45 ID:zeuJGf65i.net
>>29
海外出たこと無くて英語話せる奴全員が?アホかお前

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:24:43.51 ID:f16Fwr+W0.net
最終的に「正しい答えを教える」授業ではいつまでたっても身につかないと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:24:46.86 ID:j4SWk6Eu0.net
胸張って「日本独自の商慣習が〜…」とかそうした類の事言っちゃって
公教育でも諸々の慣習仕込みが前提のカルト国家なのに
そんな事したらウンコジャパンがこれ見よがしに露呈するだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:26:23.13 ID:mkFe/lxV0.net
>>29
そんなことなかったよ、俺は帰国子女だったから入れたようなもんだけど
(才能と)本人のやる気次第では日本の英語教育でもそこそこできるようになる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:27:32.54 ID:82uJDYO50.net
もう書かれてるだろうが奴隷化の為
なお仇となって国際発言力が限りなくゼロの模様

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:28:20.61 ID:Xn8VSyRa0.net
俺の高校の同級生二人は一年留学行ったが日常会話レベルにしか到達しなかったぞ

高度な会話は一年じゃあ難しい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:29:35.01 ID:VjnvG+B80.net
短期留学なんて金の無駄だろ
スカイプ英会話の方がマシ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:30:23.53 ID:7m6iHu3o0.net
教師が英語できないのにその教え子が英語できるようになるわけ無いだろバカw
教科書や教材自体はそんなに悪くないと俺も思う、でも教師のクオリティは低い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:31:03.37 ID:kgTQdlns0.net
>>18
できねーよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:31:33.34 ID:lw15Dp7p0.net
語学学校での留学に限るなら
現地の生活を楽しむ目的で行く奴は留学に満足する
語学を身につける事を目的で留学する奴は留学せずとも国内で十分だったと後悔する

長期留学になればなるほど特にこの傾向は強い
なぜならそういう真面目なやつはさっさと最上級のクラスに移ってしまい
語学学校程度の学習内容だと時間の無駄って状況が増える
そのレベルに達しない奴は単に国内での学習時間不足か国語力ない奴
英語やる前にまずは国語力をなんとかしろって話になってくる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:32:22.03 ID:gWiQSXND0.net
これいいと思うよ
つか日本の大学はぜんぶ国際教養大学化させればいいよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:32:28.86 ID:l+Xa6VVZi.net
留学してるやつは確かに英語できるてるけどすげーってレベルじゃないよ
帰国子女クラスよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:33:03.11 ID:qE5bOT37O.net
聞き取って頭の中で和訳して英作文して話すからどうしてもテンポ遅れるんだよな
英語で考えろってどうやるんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:34:11.75 ID:u2r/R2b10.net
留学しても、お前らジャップはどうせ日本人同士でくっついて行動するんだろ?

もっと外国人と交流したい!という意識高い系の奴が現れた場合、「○○クンはなんで私たちと一緒に行動しないの?同じ日本人同士なのに」とか言って
叩くんだろ?

すべて経験した話

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:34:16.13 ID:JwwwMpI00.net
ナンパが趣味なものとして22歳以下の女の子が一年間まるまる抜けられたら痛手だから断固拒否

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:34:19.85 ID:gL9CNpfK0.net
全員英語が出来てしまったら日本語の存在意義が無くなるから
それはそれで困るんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:34:39.21 ID:4Nn0rThi0.net
取りあえず英文を暗誦しまくればいいんだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:35:51.54 ID:34+Od4gi0.net
>>16
いまならネットで娯楽もニュースも済ませられるから、休日は宿にこもって
ネットしていれば、英語まったく使わないな
というか外に遊びに出ても、英語で話したり、話しかけられる場面って
どんくらいあるんだ。日本の休日でも、休みの日の外出で一言も
話さないなんてことは普通だが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:37:22.24 ID:NJipjvZ80.net
国内にいてそれなりに高い英語力を身につけようと思ったら、物凄い時間がかかるんだよね
サクッと留学して時間を短く済ませるのが機会コストの面からみたらベスト

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:38:28.72 ID:hwRUvHlp0.net
英語は学問じゃなく言語だからな
日本から出ないなら必要ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:39:46.86 ID:ogceLONf0.net
英語の知識が全くなくても現地に行けば英語ペラペラになるってのが未だに信じられない
中学高校レベルの英語力もなくて英語圏行って、英語をものにしてきた嫌儲民いるか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:40:35.99 ID:J07sKflP0.net
1年?半年でマスターしたわ 英語じゃないけど
日本人がいない学校に留学したのが良かった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:41:08.95 ID:7m6iHu3o0.net
俺は嫁も外人だし、周りにも外人が多いから、どうしたって日本にいても英語話す機会が多いけれども
やっぱり日本人の友人のFBなんてみても繋がりが日本人だけだもんなぁ、もっと外人増やせばいいのかね?でも分断するだけか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:42:02.49 ID:fDpYksA10.net
>>7
日本に数年いても全然しゃべれなかった人を何人か知っている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:42:38.95 ID:oB7U9Ihy0.net
日本語でも毎日使うのなんて500語もないだろうから
日常で使うくらいならすぐできるようになりそう
俺は出来ないけどw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:42:50.81 ID:S716/RdR0.net
麻生や安倍みたいなポンコツを見てると1年留学で誰でも話せるだなんて口が裂けても言えん
何だかんだ言って英語教育は必要

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:43:14.58 ID:OpWdvuZU0.net
英語話せても仕事増えないじゃん
おまえらが英語話せるようになってもおまえらのままだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:44:03.73 ID:H63qekGR0.net
英語ろくに話せない日本の中高の英語教師みたいな意味不明な存在はどうにかすべきだし
あいつらクビにしてその分の金を学生を海外に出す資金の足しにするのは今よりコスパいい金の使い方だと思うよ(´・ω・`)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:45:55.47 ID:LJcHh7Yp0.net
>>15
これな
半年留学したけど、家に引きこもってたわ
大学も3日で行かなくなった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:46:31.37 ID:LXq7eNBV0.net
バイリンガルになったら日本に留まる必要ないからなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:47:10.17 ID:F+k30gyI0.net
おまえら「英語話せればなにかが代わるはず!俺がニートなのは英語を話せるようにしなかった日本が悪い!」

欧米や東南アジアには数カ国語使えるおまえらがいっぱいいるんだが?

おまえら「じゃ……じゃ……ぐぬね!!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:47:20.31 ID:9LtSL3cf0.net
名案だが簡単な試算をして毎年8000億円の留学費用と引き受ける海外の大学が必要になるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:48:22.81 ID:UkAW/E080.net
>>61
なるだろ

ソースは
日本語の知識がまったく無い幼児が
数年で日本語をしゃべるようになる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:48:46.97 ID:oB7U9Ihy0.net
大体海外行ってきた奴って日本がいいって言うよねw
まぁ洋ゲネトゲ用に多少は使えるようになりたいぐらい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:49:57.14 ID:5skXoQgs0.net
えーバイリンガルになりたいのー?
多国語話せるのが賢いと思うのが許されるのは小学生までだよね
キモーイ
きゃははっ!!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:49:57.48 ID:Pz7hym370.net
>>73
数年かかってやっと幼児語覚えただけじゃん 1年で日本語マスター出来たわけじゃないでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:50:02.53 ID:9fZ5V8l90.net
危機感持つとこまちがってる。
賢い連中がいれば英語なんて問題じゃない。

東大もバカが増えたからな。
昔の旧帝が一期校並みになってるから。
ようはそれだけ。
ゆとりで日本人の知性が地盤沈下してるだけ。
高偏差値が子供生まない影響もある。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:50:04.93 ID:ap41UTwF0.net
この先、英語が出来なきゃジリ貧の内需産業なかでいつ仕事がなくなるかっていう人生だろ
成長のタネはもう外需にしかないんだから英語が出来る人、出来ない人の格差は場合によっては生死を分けるレベルじゃね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:51:38.44 ID:iAt5b1ty0.net
ニートだけど英語話せるようになりたいから最近は瞬間英作の本やりながら昼の海外ドラマ字幕で見つつ単語調べたり真似して喋ったりしてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:52:03.32 ID:7m6iHu3o0.net
むしろ実用的には中国語やるべきだと思うけれどね
日本人にとって他の外国人よりも圧倒的に有利な語学だし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:52:22.75 ID:UkAW/E080.net
>>76
池沼かな
幼児でも数年で日常会話マスターできるなら
成人ならあとは解るね?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:52:22.95 ID:IoB5ieTp0.net
向こうで何かしらの才能が開花しちゃったらこんな国に帰ってこないからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:52:45.59 ID:I6rotlHX0.net
そして一年後帰国し、毒された汚いスラングと薄っぺらいコミュニケーション経験を武器に
周囲の底辺ジャップバイト相手にいきがる俺がいるのがわかる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:53:03.04 ID:HgOREvgr0.net
読むだけで話す必要がないから。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:53:27.05 ID:tH37XsIi0.net
1年で話せる内容を10年勉強しても定着しない国ジャップランド

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:13.90 ID:ap41UTwF0.net
>>80
短・中期的には中国語も強いと思うけど、中国だって日本以上に醜い少子高齢化が控えてるからねぇ
長期的にみたら英語が鉄板なんだと思うな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:17.80 ID:Na9eyM990.net
>>79
瞬間英作文は初心者には最強の本だよ。
あれに枝葉をつけていけばいい感じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:28.13 ID:Pz7hym370.net
>>81
幼児のが吸収率早いから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:30.80 ID:edhMEA050.net
コロコロとかで秀才設定のキャラは外国語喋る設定よく見たけど、おまえらの知能レベルはそこで止まっとるんやな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:31.53 ID:Ik4Ffxc50.net
>>81
逆だよ
母語の影響があるから、外国語の習得に時間かかるんだよ
日本語と英語のように、母語と外国語の構造に大きな差があるならなおさら

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:41.77 ID:hmwtqDpn0.net
>>81
池沼はお前だろ・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:47.29 ID:SQdrBVXT0.net
>>81
幼児の言語習得と大学生あたりまで成長した個体の言語習得は別物

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:54:57.86 ID:JyyXZaOd0.net
英語マスターしたら帰って来る必要ないじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:55:59.89 ID:UkAW/E080.net
>幼児のが吸収率早いから


ワロタwww
チョンモメンって幼児にどんな期待してるんだよ

教育ママかよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:56:04.43 ID:kgTQdlns0.net
>>81
その理屈なら英語できないヒスパニック移民とか問題にならないレベルだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:56:21.97 ID:JfXtRlSq0.net
ジャップは留学してもジャップ同士が集まって
ジャップランド語ばかり話してるから全然上達しない

ジャップが一人しかいない学校へ留学すれば上達するかも

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:56:22.68 ID:lPXy1nw90.net
あっちとこっちじゃ格差ありすぎで帰ってこないよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:56:54.71 ID:dfLNoEFU0.net
アホモメンはまず外に訓練からだろ、あと日本語

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:57:16.56 ID:UkAW/E080.net
このスレって
もしかしてケンモママが多いんじゃないの

やめてくれよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:57:19.25 ID:stQDgpmS0.net
白人美少女の嫁くれたら必死に覚えると思うから
くらはい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:57:40.29 ID:ap41UTwF0.net
>>90
母語から離れる時期をつくるのが一番速いよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:57:40.31 ID:Xn8VSyRa0.net
>>76
今すぐ首つってこい
教養が無いことは犯罪に値する

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:58:29.70 ID:whWrmaoa0.net
MIUNA MONDAY

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:58:32.80 ID:JfXtRlSq0.net
>>94
人間本来の言語学習能力は11-13歳まで

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:58:45.30 ID:CakB3rKV0.net
英語=アメリカ語だから
現状世界最強国のアメリカ語を学ぶってのは理解できる

しかし、イギリス、お前は便乗してくんなよ
全員鼻づまり声に聞こえるんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:59:17.47 ID:XsZZ2g2p0.net
小川麻琴(元モーニング娘)

1年半の留学後に受けたTOEICが730点

そっから更に数年経って800点

留学したら誰でもってのは嘘だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:59:30.57 ID:nk0uNcvq0.net
女はクソバカでも男捕まえてすぐ喋れるようになるよな
お前らも女捕まえれば?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:59:36.59 ID:zqP0wcEw0.net
アメリカには英語しゃべれるだけのアホが毎年とんでも無い数流入してるんやで?
ラーメンか寿司作れるようになるほうが早くない?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 10:59:57.63 ID:Xn8VSyRa0.net
>>76
間違い
>>81だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:00:04.57 ID:zoXEE/oK0.net
交流しても国際競争力はつかない
語学強化しても国際競争力はつかない
海外の真似しても国際競争力はつかない

幻を追ってるよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:00:52.22 ID:Pz7hym370.net
>>106
無留学の俺と同じレベルだもんな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:01:15.84 ID:Uib8bO6h0.net
こういうこと言い出す奴って
統計とるどころか自分で留学したことすらないのに
なんで自信満々にふかしてんだろうな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:01:28.82 ID:UkAW/E080.net
>人間本来の言語学習能力は11-13歳まで

それを実感できないんだけど

なんかの本に書いてあった事を
そのまま信仰してるだろ

馬鹿丸出しチョンモメン

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:02:02.64 ID:vR2woxDn0.net
ダメだ
優秀な日本人がそのままアメリカに移住しちゃうじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:02:05.25 ID:Ik4Ffxc50.net
>>101
それもなかなか難しいんだけどね
どうしたって日本語的な構文や表現が頭に染み付いてるから、英語的発想がなかなか出て来ず苦労しちゃう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:02:58.28 ID:2ApNH7jP0.net
大学入学前に語学留学させるべきでは?
英語も出来ないと大学4年間無駄になるよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:03:01.29 ID:zoXEE/oK0.net
ID:UkAW/E080はぜんぶ釣りだよな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:03:43.43 ID:j6OoNwl50.net
4ちゃんとかアメリカ人ばかりなのにおまえらばかりじゃん、嘘吐くなよ……

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:04:17.75 ID:ap41UTwF0.net
>>115
まあ苦労するのはその通りだけどね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:04:27.07 ID:JfXtRlSq0.net
>>113
そうか
そりゃ残念だが仕方ない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:07:37.04 ID:hUq7nBsF0.net
アホモメン「英語が出来たら自分は自分では無い何者かになれるー」

4ちゃん「せやね(キチスマ」

アホモメン「」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:07:48.64 ID:vdKb70ad0.net
奴隷が海外に流出したら困るだろ?
本気でやる訳がない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:08:04.70 ID:UkAW/E080.net
>>117
釣りとか臭い用語使うなよチョンモメン

今、教育問題を議論してるんだけど?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:09:01.03 ID:QQQv5yNN0.net
ジャップは海外に行ってもジャップ同士でつるむからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:09:46.27 ID:+aE3YAEm0.net
今、義務教育で英語教えてる連中のクビ全部飛ばせばいいよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:10:10.75 ID:iexw3Zxf0.net
>>124
シナチョンこそ同じ人種でつるむだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:11:43.24 ID:r8nGrBj+0.net
帰国子女ですらエロ関係以外の英語はゴミ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:12:07.70 ID:JfXtRlSq0.net
>>126
ジャップの話をしてるのに
なぜそこでシナチョンw

ドイツ人やガーナ人はどうなんだ?www

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:12:10.51 ID:9LtSL3cf0.net
>>94
横からだけどなぜ論理もまるで分からないはずの幼児がたやすく言語習得するか
これは言語学ではなく脳科学からアプローチが進んでいる
言語だけほかの認知とは別個に習得するための機関が乳幼児には存在するってのが通説
脳の中でその時期だけやたらに強く反応する部位がある
言語を耳にしたときに激しい反応を示す

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:12:21.11 ID:7m6iHu3o0.net
英語ができるケンモメンはスーパーとかレストランとか、その辺に貼ってある英語の表現にニヤニヤするのが趣味
最近はネイティブの校正が入っているのか、直訳風は変わらないがだいぶまともになったけれどもね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:13:38.06 ID:iexw3Zxf0.net
>>128
日本人同士でつるめるだけ日本人がいないことも多いし
シナチョンに比べたら日本人同士を避ける人も多くね?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:13:44.12 ID:JfXtRlSq0.net
英語は話せても所詮手段
大切なのは日本語も英語も何を話せるか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:14:07.66 ID:nDBlwren0.net
話せるようになっても海外掲示板でスラングで罵るだけにしか使いようがない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:15:04.56 ID:AtMKsv4+0.net
>>4
これだと思う。日本に巣食う利権構造の一つ。
日本人の英語教師は全員解雇してネイティヴ雇うのが最低限やるべきこと。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:15:11.66 ID:/ofOSE510.net
安部ちゃんの留学は役に立ったん?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:15:26.29 ID:hy/vaM5i0.net
目的がないと伸びない
語学は手段
それ以上でも以下でもない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:16:47.05 ID:JwZjJwvk0.net
正直英語の海外実習と国内での救命消防災害救助の訓練は義務づけた方がいいと思うけどどうでもいいや

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:17:46.40 ID:gGFOKWve0.net
ふぁっきゅう!
さっくまいでぃっく!
しっとだうん!
おうじーざす!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:17:58.20 ID:Pz7hym370.net
英字新聞読めない
メールのやり取りすら出来ないとか留学以前のレベルなのに
特攻隊や大和で形勢逆転みたいなメンタルが日本人っぽいよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:18:08.57 ID:4VvpKayM0.net
留学しても英語学校の授業にすらついて行けずなんにも出来ない奴いっぱいおるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:18:41.76 ID:RpaOZiGy0.net
昔駅前留学してたが全然英語しゃべられなかった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:20:35.85 ID:zoXEE/oK0.net
>>123
言語獲得
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E8%AA%9E%E7%8D%B2%E5%BE%97

幼児期に獲得される第一言語と、児童期以降に修得する第二言語では、習得方法に違いがあることが知られている
一般的に第一言語(母国語)の方が高いレベルで習得ができる

速度については簡単に比較できないけどね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:20:55.46 ID:Qja3207y0.net
>>139
こんな状況で留学してもよっぽど社交的なやつじゃなきゃ惨めで孤独な一年間過ごすだけだよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:21:50.31 ID:7m6iHu3o0.net
日本人全員と言わず、英語教師だけでも留学やら
ESL教師資格の取得必須にすればいいんじゃねーのっていうね
それが取れないうちはアシスタント扱いでさ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:22:10.27 ID:1MqprJVt0.net
やっぱり人材が海外に流出するのを防ぐためかな
移民に頼るぐらい人材不足だし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:23:43.81 ID:UkAW/E080.net
>>142
馬鹿モメンは人の話を信用するなよw

外人の恋人出来たら
数年で日常会話出来ると言うじゃん

幼児が数年で日常会話を習得するのと同じだよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:24:30.09 ID:A+sphxJO0.net
渡航費ある奴はとっくに数か月〜1年程行って遊んで帰って来てるが
渡航費無い奴のカネは誰の財布から出すんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:25:17.21 ID:zo5cc/FX0.net
>>146
それも人の話でしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:25:36.23 ID:BomnWNby0.net
>>145
逆に国内の産業を守るためつーかのが大きいと思う。
人材なら海外から呼べばいいだけだし。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:26:21.61 ID:UkAW/E080.net
判断能力の無い馬鹿モメンは人の話を信用すべきで無いと言うお話だよ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:27:06.28 ID:LXq7eNBV0.net
日本に来てる留学生は英語ができない無能なんだが
留学生同士で固まって日本語が上達せず卒業する

英語もできるのにアニメを見るために日本に来る留学生は引きこもりでも日本語力上がるけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:28:51.36 ID:JfXtRlSq0.net
>>146
清清しい知的底辺だなw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:29:36.11 ID:MCBRwKog0.net
3ヶ月くらいでいいから国費で若者全員に海外留学させてやれよ
若いうちに肌感覚で海外の文化に触れたり日本を客観視する経験はものすごく貴重だよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:30:34.74 ID:UkAW/E080.net
誰か
「幼児はボーナスタイムだから言語を簡単に習得できるんだよー」

馬鹿モメン
「お得期間じゃん。じゃあ、英語と日本語と中国語とロシア語とフランス語を覚えさせようかな」


馬鹿だと気付けよw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:31:23.74 ID:nacpobEj0.net
留学経験あると入社時に嫌でも海外移住迫られたりするからな
それに業種問わず誰とでも話せるって一年じゃ無理よ
一年ならせいぜい生活できる程度

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:31:25.67 ID:14uvWXeS0.net
>>4
ジャップはこんなんばっか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:31:30.31 ID:JfXtRlSq0.net
>>153
言語は習得できなくても若いうちに外国文化に触れることはすごく貴重な体験だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:32:04.52 ID:7m6iHu3o0.net
かわいい子には旅をさせろって言うしな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:32:35.06 ID:u41kLo3o0.net
海外留学を義務化、多くの日本人が海外へ留学する

海外の留学先に日本人村ができ、英語を話せない日本人向けのサービスが増える

結果、留学しても日本語おk になる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:33:10.68 ID:zPeDH/wh0.net
ケンモメンの留学
英語がうまく使えなくて孤立→アルカイダへ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:33:16.81 ID:hmwtqDpn0.net
>>113
お前が実感できるかどうかと現実がどうかとは関係ないよ知恵遅れ
草はやして悔しがってろ負け犬

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:33:56.10 ID:mIiviGZw0.net
>>157
それはでかいね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:33:58.16 ID:neTlWQdE0.net
サウスパークでヒヤリングできるようになる?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:34:29.82 ID:5e/Mm9Ns0.net
英語ガチ勢てENGLISH板以外に集ってる所ある?
最近TOEICの目標点超えたからその先を行きたい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:34:38.98 ID:vr/D8FSg0.net
>>69
なんのために留学したん?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:34:48.67 ID:8yKh8pXf0.net
友人が出張で海外にいってそれについて行った嫁さんが
半年もしないで英語ぺらぺらになっていたのわ ワロタ

その嫁さんいわく、日常会話なら英語ほど簡単な言語はないよーとか言ってた
半年たらずで日本語変換せずに英語で考えて英語で話せるようになるとか
いままで何年も習ってた英語は何だったんだろうって思ったよ

外人さんから言わせれば入試問題の英語はすげー難しいらしいけどな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:34:52.80 ID:3Ma3kJMS0.net
>>14
プロレスラーでも大丈夫なんだから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:35:09.88 ID:QlwAyk/d0.net
昨日行ったファストフード店で母親だけ英語喋ってる家族連れを見かけたの思い出した。

別に外人じゃないし母親も日本語わかるようだったけど、
父親も子供も普通に日本語で会話してるのに1人だけ英語で話し続けて異様な光景、というか怖かった。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:35:39.58 ID:UkAW/E080.net
誰か
「幼児はボーナスタイムだから言語を簡単に習得できるんだよー」

馬鹿モメン
「お得期間じゃん。じゃあ、英語と日本語と中国語とロシア語とフランス語を覚えさせようかな」



底辺低学歴ママって
こういう発想で子供に多言語詰め込んでるんだろうな

子供はいい迷惑だねw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:36:09.18 ID:A+sphxJO0.net
>>153
そりゃ大事なんだけど、若者全員を渡航させる財源がこの国にあるんだろうか?
優秀な人材はいくらか出して貰えるが…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:36:33.93 ID:QTrpC5cR0.net
英語がつまらなすぎるってのが要因の一つにあると思う
なんだあの糞言語
表現力も大してないし

あと日本人が英語を学ぶとき
日本語から英語に変換とか
英語をリスニング時に日本語に変換しながら聞いてるときついと思う
全く違う言語として聞くことが大事
まあそれが大人になってからは難しいわけだが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:37:31.63 ID:4VvpKayM0.net
>>166
受験英語で基礎ができてたから
使ってるうちに簡単に花開いただけだろう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:38:42.93 ID:A+sphxJO0.net
>>163
好きな何度も映画見てたらあっという間に出来る
俺ががそれ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:38:51.13 ID:j8hHpmgRi.net
洗脳が解けるから

老人の言うこと聞かなくなるじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:40:15.59 ID:8yKh8pXf0.net
>>172
その嫁さん、いっちゃなんだけど
かなりアホだったぞw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:40:15.79 ID:lGh/U7OW0.net
英語は手段であって目的ではない

英語で何かをしたいから英語を覚えるわけで
したいことがないのに英語を覚えられるわけがない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:40:35.54 ID:BomnWNby0.net
>>171
日本語の表現力はバケモノじみている。しかも基本は簡単ときている。
そのかわり文法的には問題ないが普通はそうは言わない、みたいな表現も頻発するがw

つまり日本語は習うよりなれろ、迷わずいけよ、行けばわかるさ、でなんとかなる。
英語は日本語の感覚でやると上手くいかんのよね。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:40:37.03 ID:MCBRwKog0.net
>>168
たまにいるよ
母国語で話す方が楽だからって互いに母国語で会話してる家族
傍で聞いてるとたしかに奇妙だわw

179 :39.125.214.202.vmobile.jp:2014/10/19(日) 11:41:22.00 ID:5Duk0jPz0.net
そんなことしたらジャップ見限るやつ続出だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:41:40.98 ID:uM6/2Jbq0.net
皆んなで行ったら日本人で固まり結局日本語でしゃべるから意味なし
孤立させないとな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:42:09.10 ID:OG7SfjjE0.net
>>26
英語できないんでわかりあえなくて戦争したのかも

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:42:37.74 ID:pg1Yp9aqi.net
学校教育でやるのは無駄
必要なら自分で覚える

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:43:47.59 ID:BomnWNby0.net
>>173
それは基本的能力が高い奴ならそうだろう。
普通は不可能。だからスピードラーニングが流行るわけ。

ペーパーバック一冊読めば、英語力が…なんて言ってるのも同じ
普通は不可能と考えていいレベル。

話半分、本人の英語の才能の自慢話ととらえて
地道にいくのが吉。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:44:31.91 ID:+UYDGPKf0.net
>>4
英語教師って無能多くね?
淡々と英訳する課題だすだけやもん
特にババア

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:46:24.60 ID:pg1Yp9aqi.net
翻訳機の精度も徐々に上がる
中途半端な英語は無駄になるから気にせんでよろしい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:47:19.67 ID:u3OTP1Tr0.net
メジャーに渡った日本人選手の英語力見る限り、
アメリカ住んでもガチで勉強しないと駄目なんじゃなかろうかと思う。
相撲とかは外人力士に徹底して日本語教えるから、皆喋れるけど、
野球やサッカーの外人選手が、殆ど日本語喋れないのと同じで。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:47:50.72 ID:kgTQdlns0.net
>>173
あっという間は盛りすぎもいいとこだろw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:48:58.12 ID:BomnWNby0.net
>>181
対米戦争時の米大使、野村吉三郎の英語はかなり酷い。
また同時期の軍令部総長、永野修身は駐米武官の経験が長く
海軍きっての知米派といわれたが、資料映像みると
英語でしゃべっているのだが英語の字幕がつくレベルの英語力でしかない。

そりゃ戦争になるなとw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:49:49.39 ID:QTrpC5cR0.net
確かにディズニー好きな女が映画をみて英語話せるように
一年留学してペラペラになってたな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:52:30.86 ID:4VvpKayM0.net
>>188
我が代表堂々退場す
でおなじみの松岡洋右は国連に集まった世界の外交のプロたちを
驚嘆させるほどの英語力だったんだが?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:52:41.82 ID:vLcDPkO20.net
英字新聞や英語で書かれた雑誌が辞書なしで読めるくらい
の語彙力や英文解釈能力がないと留学してもわからないこと
だらけで効果が薄いような気がするな。

わからなくてもひたすら聞いてれば自然と出来るようになると
いうのは大人の場合多分ない。
それなら洋画見まくってれば英語力が上がるはずだし。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:54:56.77 ID:/ofOSE510.net
>>186
数年でこれくらいできるようになるよw
https://www.youtube.com/watch?v=3mZjBYauevE

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:55:35.81 ID:4VvpKayM0.net
>>189
勉強の積み重ねがなくても単に映画を見れば〜とか
留学すれば〜みたいなお伽話をいちいち流布すんなよ
まず学校での6年の学習期間があり
さらに映画など使って人並み以上に努力してさらに留学もした結果できるようになっただけだろうが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:57:35.76 ID:pg1Yp9aqi.net
>>188
>>190
個人の資質の問題などどうでもよろしい
今後英語を学ぶ事が有益か否か、機械の進歩を考慮すると無益と重う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:58:59.76 ID:tgkudz5h0.net
1年後

「ワター」
「ああん?」
「・・・ウォーター」

おわり

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:59:43.83 ID:mIiviGZw0.net
>>191
そこまでの基礎は必要ないな
逆に下手に受験勉強をがんばった人だと変に受験の知識に引きずられて壁にぶちあたったりもするんだよね
ほんとに基礎だけの人のほうがすんなり出来るようになったりする

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 11:59:59.61 ID:LXq7eNBV0.net
>>195
「ワラ」だろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:00:34.59 ID:8sjN3vmv0.net
集団で留学させても日本人同士で固まるだけだから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:00:54.07 ID:4VvpKayM0.net
>>194
人工知能はずえんずえん進歩しないし機械翻訳も同様
多分量子コンピュータで画期的な知能の再現法かなんか見つからないと無理
望み薄だよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:01:33.49 ID:4qoLo0Ps0.net
Big Fat Catと英語のヤプション付きで映画見てたら
そこそこ英語の読み書きは楽勝になった。

30すぎてから、ここまで英語できるとは。
向山先生のおかげ。

英語圏の文化に興味ないと無理だわな。
あと白人を抱くと目標立てるとかw

若い女はLet It Go Let It Go歌うのに
一切英語喋れない人多いなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:02:49.86 ID:mIiviGZw0.net
>>199
最近は「感情」がないと無理ってことが鮮明になってきたらしいね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:05:08.14 ID:4qoLo0Ps0.net
マジで自然言語は30年くらい無理だよなw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:06:42.95 ID:VWpccT8Z0.net
>>1
留学したい人がするのは良いけど
そういう事を義務付けるのは選択の自由や人の尊厳を無視する非人道的な事で問題であり
そういう問題ある制度を採用する社会は低レベルでもあるからだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:07:08.53 ID:UCQuzQ3W0.net
>>198
ほんとこれ
大きな大学だとほとんどジャップでつるんでる
やっぱ楽だもん

本当に自分を追い詰めてよほどの田舎へ行かないと

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:07:23.02 ID:BomnWNby0.net
>>190
松岡の英語は普通にYoutubeで聞けるが発音に関してはそれほどではない。

が問題はそこではないというか、
なんだかんだで苦学してアメリカの大学を卒業した力は伊達ではないわけで
そういう奴が便利屋としては使われてもエリート的なメインストリームから外れてしまうのは
スレタイに近い問題を感じざるをえないってところだね。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:08:50.42 ID:8drljYXD0.net
集団留学したらジャップはジャップで固まってて英語喋らない
現地人と話そうとすると、まじめくん、というレッテルをはられる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:12:18.85 ID:5ZvwlB4+0.net
ジャップで群れて意味無い。
お前ごときの思いつきなんか誰でも思い付くわカス

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:13:21.20 ID:BomnWNby0.net
>>206
結局、そんなもんなんだよ。

ジョン万次郎とか音吉とかとりざたされるけど、
結局そいつらが外国語出来るようになったのは性格含めた個人の資質であってさ、
彼らと同じ境遇にあったほとんどの奴らは外国語が出来ずに
歴史に記載されず消えていったんじゃねーかと思うんだよね。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:17:27.96 ID:xqDNC9CU0.net
あい あむ あ! ぺん! りぴーどあふたぁみいー

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:17:50.01 ID:4n3nhkOA0.net
誰でも英語話せるようになれる必要はないと思う
ただ、大企業の管理職以上で話せる人が少ない現状はあかん
それなりの立場にある人はやっぱり使えるようにならなきゃ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:18:04.20 ID:lw15Dp7p0.net
>>168
その母親が非日本語母語者だったのなら理解できるな
留学中に中国人とカナダ人と三人でいた時は全員がある程度お互いの言語わかるから
日英中で全員自分の母語で話してても会話成立するしその方がラクだったな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:21:45.27 ID:E0AysHOi0.net
ID:UkAW/E080
こいつが池沼過ぎて笑う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:29:01.99 ID:8sjN3vmv0.net
>>206
同郷同士のかたまり、同人種同士のかたまり、同程度の語学レベル同士のかたまり
そういうのを突破して英語力を短期間でアップさせるのって難しいよね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:33:42.58 ID:N2qq9cOY0.net
>>126
全く関係ないのに引き合いに出しててワロタ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:34:18.23 ID:BqLSlKj30.net
日本国民の所得が下がり続けている中で語学留学のハードルはさらに上がっているよなぁ。
普通のリーマン家庭にはちょっと厳しい出費だろ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:37:39.51 ID:hlp5Midei.net
外に出なくても、まわりが話せる人間だらけなら上達すると思うんだけどね
仮にも東大の学部生なんだし

いまどきは英語ペラペラの進学高校とかあるぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:37:57.32 ID:DQbHSKA80.net
1年で話せるようになれば誰も苦労しないわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:40:42.98 ID:SmOlcyFN0.net
コミュ障のハゲには無理だぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:41:24.38 ID:GVlwpGV00.net
日本に居て英語話す状況って結構限られるよね 道案内とかでしょ
そういう状況ごとのロールプレイみたいな授業あれば多少話せる気になるんじゃないの

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:41:53.77 ID:nRJ5hDmc0.net
金もないバカは死ぬだろうからな、ある程度外国を理解する脳が必要

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:42:18.90 ID:bE9SYeEQ0.net
日本は英語なくても生きていけるから。地方なんて英語いらないだろ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:44:00.55 ID:0V9bEO8h0.net
1年の留学じゃ、本人が相当頑張らないと無理だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:46:31.35 ID:0V9bEO8h0.net
東大の学部生でTOEIC600点台、文系の院生でようやく800点らしい
800点で怪しい日常会話出来る程度じゃないかな
600点台じゃ片言も厳しいね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:48:00.30 ID:k7Bppqri0.net
>>69
ホームステイ先に引きこもったってこと?
ワロタw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:48:06.15 ID:4qoLo0Ps0.net
いや〜日本人が非論理的な民族と
30過ぎて英語学習して初めて分かったわw

HTMLみたいなもんだわな
WEBの論理は英語で動いてる=世界は英語のテキストで動いてる
みたいなもん

HTMLソース表示しても、ほぼが英数字しかない論理構造
そこを無理やり日本的にやっても無駄だわな。

嫌でも革新を求めるならシリコンバレー一択みたいなもんで
論理的という手段を得る=手段としての金を得るは
英語一択ということでしかない。

日本は経済的な豊かさ以外を求めるしかないな。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:49:42.28 ID:8sjN3vmv0.net
>>225
論理を語る文章に論理が欠落してるっていうギャグか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:51:13.99 ID:o+WSg2AN0.net
留学したら「あぁ、時が見える・・・」ってなんの。

グローバルマッチョとか言ってる奴らって、それ臭いこと結構言うよね。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:51:52.86 ID:4qoLo0Ps0.net
>>226
まあ非論理な民族である俺に論理を求めるなw
それこそ「ギャグ」だという皮肉で書いてる。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 12:53:20.81 ID:k4TkU2x30.net
義務づけてクラスや学年ごと留学させたって、どうせ日本人動詞つるんで終わる
それに留学中だって座学しなきゃこれおいしいあそこ行く俺寝るこんなので終わるで
行かないよりはいいとは思うけどね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:08:43.35 ID:hhj1IRUj0.net
結構前のニュースでずっと寮から出ないで二年たっても話せないのがゴロゴロいるっていってたけどな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:11:55.69 ID:0V9bEO8h0.net
実際問題、収入下がった上に、円安で留学なんか無理だわな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:15:32.77 ID:S2QBHv7d0.net
米軍基地内か周辺で働けよ
そういう効率的な学習法が浮かばない奴はそりゃ留学しても駄目だわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:20:02.11 ID:dKEU/vWi0.net
日本国内に英語が公用語の
特区作れよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:23:46.45 ID:+Csg2qJq0.net
ぶっちゃけ語学留学するだけなら金の無駄
語学の基礎は出来た上で、自分の専門分野の知識・語彙・論文の形式理解・議論の進め方等をある程度までその言語で完成させて初めて留学の意味が出てくる
最終的には自分の専門分野でオリジナリティをその言語で生み出せれば留学のメリットを最大限に活かせ、かつ将来的な保証になる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:25:50.56 ID:FuE8eAO00.net
>>215

地道な座学とスカイプ英会話でじゅーぶん。
ってかスカイプなりフェイスブックなり
安価でダイレクトに英語友達作れる環境は幾らでもある。
出来ないならそいつの意欲がそこまでだったってだけ。

まあ、一度アメリカに行ってみるのはいーことだと思うけどね。
モチベが全く変わると思う。それが一番大事。
ま、一年もいらねえよw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:26:59.16 ID:tX0UmHBW0.net
>>219
そう思うべ?
でもそれって英語できない人が無意識に英語を使う状況を避けてるからなんだぜ
不自由無く使えるようになるとそういうのを避けなくなるから使うようになる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:30:09.03 ID:o+WSg2AN0.net
>>206
日本人は村落共同体のなかでしか、自己を保てない奴が多すぎるんだよね。
中国人や韓国人みたいに己のアイデンティティを強烈に保持しつつ、「部外者」の言語や文化も
習得する、ということが非常に苦手。

大抵は同化するかムラ機能の維持に全力を注いで部外者を拒絶するかの二択になる。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:37:32.36 ID:31PV6Pc90.net
一年言って日常会話は話せるようになるが帰ってきて三年で無かった事のように忘れる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:37:49.15 ID:hCbW/W0q0.net
実際まともな高卒レベルの英語が出来れば海外でも途方に暮れることはないだろうし一年海外で過ごせばヒアリングスピーキングは結構上達するんじゃないかなあ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:41:10.76 ID:9LXJgyF50.net
>>6
古文漢文の時間を英語に充てたらどうだろう。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:41:14.54 ID:stpRZOmX0.net
>>239
まともな高卒レベルの英語力持ってる奴が少なすぎるのが問題なんだと思う

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:43:59.92 ID:hlp5Midei.net
ぶっちゃけ基本的な英会話は現地に3-4週間もいればかなり上達する
半年くらいは右肩上がりで技能が上昇していくけど、そこから先は相当努力が必要

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:44:47.33 ID:i5YuoUhv0.net
カタカナ廃止
映画は英語音声英語字幕
和製英語とか変なカタカナ語使うなよマジで

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:50:19.40 ID:tX0UmHBW0.net
>>234
それ結局英語が出来るようにならない人の思考パターンや

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:51:54.55 ID:tX0UmHBW0.net
>>241
上でも言ってるが、下手に受験にはまってない人のほうが現地では上達が速かったりってケースもある

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 13:59:43.61 ID:u2r/R2b10.net
まずは外人を目の前にしても半笑いでキョドらない強靭なメンタルを準備します

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:01:06.38 ID:4VvpKayM0.net
日本の高卒レベルってつまり文法もほとんど分からない単語もろくに知らないってことだろ
留学してもノイローゼになって終わりだろう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:01:32.23 ID:w0js39Nr0.net
ぶっちゃけ英語喋らないなら英語教育しても無駄w

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:01:47.28 ID:tX0UmHBW0.net
>>247
そう思うじゃん?
それが以外に伸びちゃうのよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:03:52.45 ID:rEjG40Y90.net
洋楽聞いたり英語ニュース聞いても英語わからないのに
現地にいけば話せるようになる理屈がわからん
命かけなきゃいかんのか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:04:07.97 ID:f00nUot50.net
まあ中学の文法に単語覚えれば不自由しないと思うけどね。実際英検準1級まではそれで十分だし
アウトプットがまったくできないのが問題

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:05:54.09 ID:a7vbXksUi.net
>>14
流暢に話し聞ける→現地3年
ビジネスレベル→現地5年

これが語学センスが普通レベルの日本人に必要な年数

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:06:02.64 ID:8dmKx05G0.net
鶏の鳴き真似をさせてみろ。
馬鹿ほどうまいはずだ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:08:23.73 ID:i5YuoUhv0.net
留学してもコミュ力ある奴だけが習得していくんだろ
大半のコミュ症ジャップが留学したところで対して身に付かんだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:09:38.65 ID:tX0UmHBW0.net
>>254
コミュ力最強だな
どんだけ日本で勉強しててもコミュ力ないとコミュ力の高い高卒に負ける

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:12:39.64 ID:Y/s6f1Id0.net
やる気のない連中を集団で連れて行っても
ジャップ同士でつるむから全く意味が無い
以前から言われてることだ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:13:31.25 ID:RhuhHJK00.net
毛唐語など話す気はない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:14:42.93 ID:u2r/R2b10.net
>>250
やっぱ本気で追い込まれると人間必死になるんだろうな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:18:28.78 ID:b/pQGptg0.net
費用出してくれるなら全然義務化して欲しい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:27:18.23 ID:0eM1z0Fn0.net
3年前から英会話学校行ってて、
全く話せない状態から今では長時間のディスカッションまでできるようになったけど、
上達すればするほどもっと上のレベルが見えてしまって終わりがないよ。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:27:45.52 ID:9UU1iYlh0.net
大量のジャップを受け入れる相手の国の迷惑を考えろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 14:28:28.80 ID:BlYr1Fi60.net
>>260
月いくら?
話して覚えるの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:08:54.78 ID:791ptwXz0.net
お前らみたいなコミュ障自殺しちゃうじゃん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:16:20.24 ID:5r1wrKgZ0.net
フランス語習得したい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:16:50.72 ID:eKw1QVbH0.net
留学しても日本での英語教育をある程度マスターしてないと無意味だよ
留学する前に最低でもTOEICなら730くらいはないと話せるようになんてなりません

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:19:54.15 ID:RtVzbx+B0.net
一年カナダに留学したけど、維持されるのはリスニング能力くらいだわ
語彙力もリーディングもライティングも会話のレスポンスさえも衰える一方
留学から6年経った今じゃ道案内もおぼつかないオッサンになり果てた

267 :260:2014/10/19(日) 15:24:02.66 ID:8RPZhbvD0.net
>>262
大手のマンツーマンだから一回あたりの単価は6k〜7k、
一月あたり7回くらい行くので大体40k〜50kくらい。
最近流行りのフィリピン人がやってるやつならこれの10分の1くらいで済むと思うが、
何年も行ってて慣れてるんで変える気はない。

レッスンでは喋るだけだが、宿題的にエッセイを書いて採点してもらうこともあるし、
学校以外でも英字新聞、英語の本、BBCポッドキャスト、アメドラとかで継続的に英語に触れてるよ。
ちなみに普通のサラリーマンです。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:25:18.44 ID:APzyvBjI0.net
英語は音楽ジャンルだと思ってるので習得しようと思わない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:39:01.95 ID:BlYr1Fi60.net
>>267
あああのフィリピンのか
あれはいいよな
聞こえる特訓はしているんだけどいかんせん単語が知らないんだけどなんとかなる?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:43:08.66 ID:xLYzF3JL0.net
ある程度英語アレルギーは治る
英語で考えられるようになる。
コミュ力はどうにもならん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:47:10.94 ID:8RPZhbvD0.net
>>269
俺は大学受験は別にして、社会人になってからの英語学習では
特別に単語だけを勉強したことはないよ。
何冊か単語勉強本とか買ってみたけど、ああいうのは俺は苦手だ。
とにかく英語に触れる機会を増やすことでストックを増やしてる。

でもこれは人それぞれで、単語集とかでガーッと丸暗記できるならその方が効率いいかもしれない。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:48:12.81 ID:NR2pKkN10.net
>>1
だから国語を英語にした方がもっとコスパはいいよ
漢字やひらがなかたかな覚える必要ないし
PCの打ち込みで変換ソフトも不要。そのまま打ち込める
たった1億2000万程度のマイナー言語やめて英語にするだけ
漢字やひらがなかたかなを覚える時間をほかの事に使うことができる。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:01:03.64 ID:BlYr1Fi60.net
>>271
出来れば日本語訳無しで単語を知りたい
それを先生が考慮してくれたらいいけどなw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:11:03.62 ID:8RPZhbvD0.net
>>273
俺は英語喋れなくて英会話学校行き始めた時も
最初からレッスンはマンツーマンで全部英語だったよ。
分からない単語があったら聞けば英語で教えてくれた。
ただ俺はその時点でTOEIC800くらいはあったから基礎は出来てたと思うけど。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:25:34.11 ID:3JeqLoLY0.net
英語使う環境がないじゃん
外国で暮らすならまだしも日本にいて英語使わないんだから意味ねーだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:27:13.61 ID:RtVzbx+B0.net
お前の眼の前にある箱使えばいくらでも英語の用途はあるだろう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:29:14.73 ID:BlYr1Fi60.net
>>274
ある程度は知らなきゃ無理か
ちょっと考えてみるわ
参考になったありがとう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:31:30.15 ID:EapPuR2R0.net
英語じゃなくて中国語だけど1年赴任してた(仕事は日本語だから買い物でちょっと中国語使うぐらい)だけで日本の大学の中国語学科で4年間やってた奴より遥か上のクラスだったし試験のスコアも良かった
日本の大学は4年間何教えてたんだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:33:15.05 ID:nps9hFzs0.net
>>27
ほんとこれ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:45:39.12 ID:yGPx4aJa0.net
やる気のないやつに集団でやっても常に日本人同士で群れているばかりになって
留学する意味がほとんどなくなるんだろうな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:47:14.26 ID:Pugy3Vkr0.net
日本語以外を覚えると出て行くからな
出て行かれたら困るから本当の第二言語教育をしない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:47:57.25 ID:2D0GuZmr0.net
スペイン語を勉強したい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:49:20.52 ID:3JeqLoLY0.net
>>276
たとえば?
海外のニュースを読みます!キリッとか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:54:20.48 ID:RtVzbx+B0.net
>>283
外人とネトゲでチャット
プログラミングの勉強が捗る(一部言語は日本語の解説サイトが全然足りない)
redditとか4chanとかdiggみたいな欧米のクズナードどもが集まる場所で煽り合いができる
とかいろいろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:54:49.02 ID:l53hw167i.net
>>280
仲間内で固まるのはどこの国も一緒

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 16:56:33.92 ID:uQvXj/Bg0.net
みんな海外に出て行っちゃうじゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:00:16.52 ID:y5qxqwAE0.net
>>271
日本の企業に就職した後に英語喋れてなんか意味あんの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:05:45.14 ID:MOjG2saC0.net
英語と日本語は違いすぎる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:07:58.94 ID:tjLJjoLK0.net
去年フィリピンに1ヶ月留学したがよかったよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:12:52.19 ID:NEZ96efm0.net
>>36
おっそうだな
中学卒業して即実家近くの適当なとこで働くのがコスパ最強だな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:24:21.99 ID:o+WSg2AN0.net
英語普及で一番困るのは、頭脳流出かな。
頭数が減ること確実の土人ジャップランドにいつまでも住んでるのは、リンガフランカが話せない
というだけのことだし、専門能力を持った人間で大して日本に愛着のない奴はどんどん日本から
出て行く事になるだろう。
後に残るのは、酋長を讃えてホルホルするだけの本物の土人達のみ。
やった、終わったね。ケンモウミン的には大勝利。

問題は俺も英語話せない事だが。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:25:58.23 ID:RB658+hH0.net
だれでも話せるは無いな









あほすぎ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:26:55.99 ID:2cby8a6L0.net
みんながみんな、
それなりに英語を使えるようになったら、
「英語、喋れたらいいなぁ・・・」って願望に
付け込んで商売できなくなるじゃん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:27:02.13 ID:PhzziUQQ0.net
留学して引きこもるバカがいるからだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:28:08.13 ID:lw15Dp7p0.net
>>283
エロ動画探すときにすごい便利
あと翻訳されたエロ同人とか見てると各国語でこっちの興奮度も変わってきてオナニーの幅も広がる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:28:25.95 ID:ogv1JTgv0.net
日本に帰ってこなくなるからね、しょうがないね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:32:27.37 ID:5FJrTMTh0.net
>>1
二年未満の海外滞在は留学には認めたくないね。最低4年は欲しい。あとは海外大学組と戦って勝ってから要求を飲ますことだな。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:38:36.19 ID:8RPZhbvD0.net
>>287
日本の会社でも英語必要なところはいくらでもあるでしょ。
取引先と軽く連絡取れるレベルでいいケースもあれば
外人の同僚とガチで話さないといけないケースもあって要求は様々だが。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:41:42.70 ID:y5qxqwAE0.net
>>284
>>295
こんな事するために何百万も払って留学とか何も意味ないよね

結局日本帰ってきて全部日本国内で完結してるんだから
お前の人生で留学の必要性0じゃん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:42:49.38 ID:o+WSg2AN0.net
まぁお前はそれでいいんだろ。満足してるならそれでつまらん人生送れば。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:45:26.71 ID:y5qxqwAE0.net
>>298
お前の妄想だろ?(笑)

外人が英語でジャップとガチ議論する企業?(笑)

それガチと思ってるのジャップだけだから(笑)

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:50:44.85 ID:lDDTcHeM0.net
ジャップのちんこでは満足出来ないような体にされてしまうからだよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:52:10.31 ID:j8hHpmgRi.net
何もしないのが一番得する国だよな。

日本は

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:52:20.32 ID:kl3307qC0.net
国民が英語理解できるようになったらアンダーコントロールできなくなるだろ!
言語で完全にブロック!

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:03:17.17 ID:3L7mAEJG0.net
TOEICは650点程度なら取れるけど
洋ゲーしようとしたり洋画見ようとしたりすると途端に理解できなくなる
例えばgood grief! とか 日常会話独特の言い回しを多用されて無理

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:10:06.14 ID:v+NLGxu10.net
留学義務付ける→留学先の日本人増加→日本人だけで集まって行動
こうなってろくに英語が身に付かない気がする

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:10:43.99 ID:3Rb6pLVn0.net
http://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/f/1/f10559d3.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Vw6rsSizL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71ETjmm79jL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51o-4rGNSyL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51t1EbAMk2L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/713gYEKEKAL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71oRa1roAYL.jpg

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:17:00.26 ID:BpovcTfP0.net
>>306
現地では日本語禁止にするとかいいんじゃね
そういうルールつくってる語学学校で結構あるみたいだし

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:18:18.11 ID:RqmFA//Z0.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」
映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v= t s F y _ B z A z o k
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v= J q X n d a 1 Z K G U
原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v= 7 d S 0 A i F U A W 8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:18:41.66 ID:3JeqLoLY0.net
英語習得してやることがエロ動画収集と外国人とチャットwwwwwwwwwwwww

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:19:48.40 ID:F42fML820.net
>>308
オナキンしろと急に言われておまえできるの?
俺は半日でしこるぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:22:43.04 ID:8RPZhbvD0.net
>>305
ゲームもモノによって要求されるレベルが違うからね。
例えばスカイリムなんかは非ネイティブもプレイすることを念頭にかなり語彙のレベルを抑えてるけど、
Fallout New vegasなんかはアメリカ英語独特のスラングやイディオムが大量に出てきてかなり厳しい。
TOEIC基準で言うと900あっても新聞やゲームの語彙を難なく理解するレベルには到達しないよ。

逆に言うと、仕事で最低限必要なコミュニケーションを取れるレベルというのはそれほど高くないということ。
要求される語彙も言い回しも限定されている。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:22:44.02 ID:RtVzbx+B0.net
>>299
俺は遊びに行ってたようなもんだからな
一応大学の副専攻カリキュラムだったけど
ちなみに留学費用は学校持ちだから生活費以外実質無料だったわ

しかし俺の例だけを見て留学そのものを否定してるのは単細胞すぎてわろてしまう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:33:09.49 ID:lw15Dp7p0.net
>>312
語学に関してはテストで最高点近くとってはじめてスタートラインに立てるって感はあるな
英語の場合はTOEICは簡単過ぎて英語力を判断する基準としてはちと微妙だけど
TOEFL iBTやIELTSで100以上overall 8以上とれるくらいになって初めて英語が喋れるっ人に言えるレベルだと思うわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:41:04.92 ID:RtVzbx+B0.net
IELTS対策本出してる人がオーバーオール8.0とかだから、7.0〜7.5くらいで喋れる認定してやれよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:42:05.99 ID:T1Zq8uYV0.net
日本でちゃんとした英語教育したらみんな出て行っちゃうだろ・・・
底辺のお前らだけでどうやって日本を運営するつもりだよ
今の英語教育でいいんだ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:43:22.11 ID:3r1lHUTt0.net
英語教師ってどの程度言語学を修めてるの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:44:57.98 ID:Z7pB/iwv0.net
リスニングってどうやって鍛えるの
ちょっと早くなるともう無理
単語知らないのも問題か

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:45:35.58 ID:y6lYrxhH0.net
>>318
自分で発音する

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:46:02.76 ID:LMCXN2lk0.net
英語は理屈半分・理屈じゃない部分が半分のクソ言語
馴れろと言われても無理や

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 19:06:55.39 ID:l53hw167i.net
>>318
数こなさいと無理

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 19:47:31.06 ID:vmPHpOcN0.net
本当に英語力をつけようとする人間は向こうの大学に入学する
語学留学とか英会話学校とかは日常会話が出来る程度で終わることが多い
その割に高い金払わせられるがね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 20:23:22.51 ID:QuOnxP4vi.net
>>320
ジャップも同じじゃん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 20:25:45.81 ID:jGtdOz8F0.net
普通に英語を仕事で使ってるのにさ。
サウスパークを字幕無しで見れない。
俺は悲しいよ。
留学はしたことない、独学。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 21:08:51.52 ID:Z7pB/iwv0.net
>>319
シャドウイングというやつか
>>321
本買ってやるようなことでいいの?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 21:14:55.97 ID:ZT0xLdCQ0.net
英単語の読み方がわからないから挫折した

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 21:36:19.71 ID:BomnWNby0.net
>>326
日本語のひらがなよろしく発音記号をアルファベットとすれば解決するよなw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 21:48:36.02 ID:ZT0xLdCQ0.net
フォニックスルールを覚えればいいんだろ?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 21:51:08.92 ID:J+IIX7no0.net
語学学校じゃねえんだから東大は学問してればいいんだよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 21:53:55.93 ID:FOVht1JD0.net
さすがに多感な時期に一年使うほどの価値は無いと思う

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:30:08.81 ID:XUqhlUF70.net
義務留学の問題点

1.若年層の留学費用をだれが負担するかという金銭的な問題がある。
2.一定数の人口が日本からいなくなることによる消費の減少と他国の消費の増加による利権化。
3.留学先の選定。どこの国のどこの地域にするか。その場所は選択制なのか強制なのか。選択制の場合希望者が集中したときにはどうするか。など。
4.親元を離れることによる心理的な負担や、友人恋人と離れることによる人間関係のもつれを生じさせる。
5.他国の価値観に染まることによる文化面での影響。トップ層の大学生の場合、英語国にひいきする心性を持つことで外交上の影響が将来出る可能性が否定しきれない。
6.留学中の他の学科の勉強の能率が低下する。
7.留学のコストパフォーマンスを測りにくいわりに事業としての規模がかなり大きいのでやめにくい硬直性がある。
8.日本語環境からの切り離しをどのように担保するか。ネットを使って日本にいる人とばかり会話するなどを起こさない方法が必要になる。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:36:53.30 ID:5FJrTMTh0.net
勇気のない奴と運の悪い奴は留学やめろ。成功はギャンブルだから。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:43:50.43 ID:2as4k8hQi.net
社会人になって英語を趣味にした
四年程たって字幕なしで映画も見れるようになったし旅行へ行っても普通に話せるようになった

でも国内で話し相手がいないことに気付いた
休日は日本人ですら誰とも会わないのに何やってんだよおれ
友達の欲しい。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:46:38.67 ID:l0lRzOur0.net
一年はさすがに簡単にはいけないけど
一ヶ月の研修みたいなやつなら飛行機代以外は全部学校に出してもらって、その他に国から8万ももらって行けたわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:47:22.19 ID:S5rFN/go0.net
逆にハーバードやケンブリッジの連中って
英語圏以外に留学してんの?
英語ネイティブなら内向き志向でもいいって不公平じゃないか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:49:39.76 ID:AKxGexiT0.net
もう公用語英語でいいだろ
学習効率悪すぎだろ
日本の古典とかどうせ大して役にたたねえし

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:55:02.82 ID:j8hHpmgRi.net
黙って何もしないで上の人に従えばいいんだよ
無能

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:56:26.21 ID:FOVht1JD0.net
>>335
その二校ではないけど、うちのラボには英語圏の有名大から結構きてる
日本語教育のために会議のとき以外は日本語で話しかけることになってる
メールは日英併記で受け取った人は必ず添削して返す
逆に日本人同士は英語ではなす
m2にもなれば皆バイリンガル
チャイナはトリリンガル

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:58:13.22 ID:LruffKVw0.net
相手の言うことは聞き取れるけど、
正直文法とかめちゃくちゃにしか話せない。
単語の意味を拾ってもらってなんとか通じてるように思う。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 23:01:33.39 ID:y5qxqwAE0.net
>>338
お前どこ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 23:05:16.19 ID:R24gv19W0.net
CDつきの単語帳配らない時点で
やる気ないよな
音声聴かないでどうやって発音修得さんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 23:07:59.46 ID:4VvpKayM0.net
まず発音記号と発音の仕方を覚えないとなんにも始まらんよ
全部の音を自分で発生して聞き分けられるようになってようやく聞く行為に意味が出てくる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 23:16:25.47 ID:8RPZhbvD0.net
>>333
ペンパルとかSNSで外人の友達作れるっていうけど、
実際会ったこともなければ何の繋がりもない奴ととりあえず友達にって無理だよな。
日本人相手でもやろうと思わんもん。

Language exchangeみたいなとこに通ったこともあるけど、
共通の趣味や同じ価値観を持たない初対面の奴と話してもつまらんかった。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 23:18:44.60 ID:i5YuoUhv0.net
外国人の友達欲しいわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 01:58:08.87 ID:rYd38Gkl0.net
>>340
東大理系
うちに限らず正規課程の外人多い研究室はやってるとこ多いと思う
単なるpdの腰掛ラボは除く

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 02:10:11.82 ID:cc7mhbsK0.net
でもそうかも

347 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/10/20(月) 03:37:19.75 ID:jbxj7Mz+0.net
>>345
留学生が東大入るのは日本人が受験で東大合格するのに比べて遥かに簡単で楽勝って聞いたんだけどまじ?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 05:06:51.70 ID:S4bg+Zkp0.net
英語の読解だけ必須かつ試験科目にして
会話と書きは一般教養として教育科目から外す
必要な人は専門学校なり留学なりして習得する
数字を扱う経済関係学部は統計とか数学必須にして
数学を扱わない経済学部は経済の歴史みたいな文学部扱いにしろ(就職はもちろん冷遇)

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 05:22:59.27 ID:DhHXHoCK0.net ?PLT(15000)

50年後も東北大学だけは
日本人が英語を喋る事に
露骨な嫌悪感を示すんやろなぁ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 07:49:01.03 ID:iRECA7rji.net
>>7
いいなこれ
四季と同じ匂いがする

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 08:01:46.78 ID:WTCaLAI60.net
>>349
何を根拠に…
俺は東北大だけどこれほど学生に簡単に留学行かせる大学も少ねえと思うぞ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 08:03:17.61 ID:iEazffaP0.net
>>351
そいつレス乞食だからレスすんなよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 08:10:04.64 ID:AFoRr02D0.net
正確には他人のレスすら求めてない感じだがw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 09:12:47.44 ID:syCoxl3j0.net
>>1
日本人は本音では海外は薄汚い場所だって思ってるから

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 09:18:31.92 ID:0zPHoyrE0.net
うちの妹、1年アメリカ留学して帰ってきたら日常会話はベラベラになってた。
TOEICも無勉で800オーバー出してたし、効率よすぎ。
おまけにホームステイ先がメキシコ人だったからスペイン語まで覚えて帰ってきた。
ただ金はやっぱりかかるけどな。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 09:19:24.63 ID:xxzx9zEW0.net
君たちは英語以前に仕事以外で他人との会話自体が無さそうだから厳しいと思う

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 10:32:20.38 ID:xonEFvEI0.net
英語を話せるかどうかで育ちが分かる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:14:40.50 ID:7DMSkPV40.net
ああ、あるかも
最近は子供の頃から英語教室みたいのにいかせるのがデフォだもんな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:16:49.73 ID:PsQ79c5w0.net
ここまで全部デタラメなレスでワロタw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:20:26.66 ID:/znK0NuM0.net
前から気になってたんだけど大学の国際関係学部とか英語関係の学部学科を卒業したら英語って話せるようになるの?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:24:59.87 ID:KnRIvfk90.net
語学は留学が一番効果有る
亀田興毅ですら一年でスペイン語ペラペラなって帰ってきたよね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:26:25.85 ID:nZRCCJtV0.net
海外の軍隊に1年留学させれば根性も語学力も学べて一番効率が良い

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:26:52.53 ID:mNnuh6dU0.net
一から英語勉強して英会話出来るレベルに成りたいんだけどどういう勉強すればいいの?
とりあえずフォレストって本買ってきた

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:27:25.55 ID:V7WEMO4D0.net
早稲田国際教養はいいよな、1年間留学必修だし
まあ早稲田レベルの英語力がないと留学についていけないけどね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:28:20.27 ID:dA4R2Y2v0.net
実際英語使う機会ないな
映画見るとき字幕付いてるし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:35:13.39 ID:dGGoDo9C0.net
>>363
社会人向けの「1から中学英語をやり直す本」みたいな100ページくらいの薄い本あるやろ。
文法はとりあえずそれをやる。単語はDUOやキクタンみたいな英単語集で覚える。
モチベーションを維持するため&英作文力をつけるためにSNSで外人のペンフレを作って毎日メールする。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 12:58:54.87 ID:55He3h+0i.net
スピードラーニングを信じろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:01:52.75 ID:augJQmOU0.net
2年はないと無理。ついでに日本人で固まれる環境があっても無理。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:11:57.43 ID:aWy+FrZb0.net
日本人が英語話せないのは必要に迫られていないからにつきる。

英語話せないと生きていくのに不便にならない限り国民全部が話せるようにはならないよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:16:39.68 ID:ZyckJLrZ0.net
異なる者を見下すか、出るくいを打つかのどちらかの価値観しかない人間に、
外国語は無理

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:39:11.67 ID:ME2gjoId0.net
>>369
別に全員話せるようにしようなんて言ってないでしょ
ただ話せる人と話せない人の格差は今後えげつないレベルにまで広がると思うよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:00:57.24 ID:juivQ8ZF0.net
留学したって勉強する気がなきゃ何の効果もねーよ
例えば日本に住んでたって衣食住の金さえありゃ、
一切日本語話さなくてもやっていけるだろ

>>360
東京外語大のTOEIC平均が700程度だから、話せる以前に読み聞きでさえ及第未満
しかもこれ生徒全員の平均じゃなくて、自主的に受けるような奴らの平均だからな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:44:37.27 ID:wTYyxG+60.net
語学は頭の良し悪し関係なく根気だってことにやっと気づいたわ
毎日トレーニングを続けていく根気がない
俺みたいなのは英語以外通じない環境に身を置くしかない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:48:59.56 ID:ldaMJ3iU0.net
向学心なく海外滞在しても語学が伸びないのは、移民一世世代の人々を見れば明白。
だから、最低でも海外の大学に通わないと意味がない。
それ故に、最低でも海外留学期間は4年は欲しい。少なくとも2年未満は留学とは呼べない。勝手に呼んでも良いが、海外大学組の返り討ちに合うこと間違いなし。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:18:34.10 ID:Kx/oBpo70.net
>>33
どんなやつでも受かるわ
英検は準一からすごい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:38:54.95 ID:j9TIvdiPi.net
国際結婚して長年本土に住んでるやついるけど、いまだに英会話すら全くできない
むしろ感心するわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:39:59.20 ID:WTCaLAI60.net
>>375
ふと英検2級の過去問見てみたら簡単すぎてワロタ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:49:11.07 ID:LSJt0EBd0.net
そんなことより技術やら経済やら学べ、相手が通訳もマンションも用意してくれるから

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:29:20.29 ID:mNnuh6dU0.net
>>366
サンクス
単語やってから文法に入った方が捗るかな?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 20:05:31.16 ID:iMwMlgRE0.net
>>379
基本的に文法と単語は独立しているからどっちから先でも並行してやればいい。
文法では、日本語にない
・名詞の単数と複数
・動詞の変化、時制、
・SVO型の語順、名詞の後ろに修飾語がつくN-A型語順
・冠詞
このあたりを頭に入れるのが重要。
このへんはやっててもすぐには伸びず、しばらく続けてからやっと伸び始める。
そこ超えると自転車乗れるようになった子どもと同じで行動範囲が広がる。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 20:09:50.04 ID:lyr+MFfO0.net
読む
聞く
書く
話す

この4つの能力は相互に関連しあってるから、リーディングやリスニングがある程度伸びてきたら
アウトプットの能力も伸ばした方がいいぞ。リーディングやリスニングにも効果がある。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 20:13:48.67 ID:0Wc0sjQy0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/811T38FmlLL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91MSldtn3nL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91pbaeHOSVL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91BPlawR%2BcL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91imFQ0v9KL.jpg

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 21:14:54.58 ID:mNnuh6dU0.net
>>380
あざっす!
英語使う仕事に回されそうになってるから焦るわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:09:43.68 ID:p9fVsrZ90.net
>>374
>向学心なく海外滞在しても語学が伸びないのは、移民一世世代の人々を見れば明白。

向学心はあるけど日本ですらボッチなのに海外で積極的にいけるわけないのよね。
意識とか向学心とかじゃなく、なんつか性格の問題なのよ。
「俺なんかと趣味も合わないのに話してもつまらないだろうし…」って思っちゃうのよ。
無論、そこを圧して英会話の為の友達を作ることって可能不可能でいったら可能なんだけど
罪悪感が半端ないw

だからネットで云々ってのも俺には合わん。こういうやつ結構いっぱいいると思う。
まぁそこは金で解決するしかないとも思うから俺は留学より英会話教室向きなのかもしれんね。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:14:56.29 ID:ldaMJ3iU0.net
>>384
高校留学している奴には、メンタル面で日本では無理だった人らが結構居た。
英語圏は「人権」を与えてくれるので、社会が許容する「人格」も広く多い。
日本で肩身が狭い人は、むしろ海外で温かみを感じると思う。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:19:11.07 ID:p9fVsrZ90.net
>>385
なるほど。そういうメリットはわからなんだ。
二度と戻らない高校、大学時代の恋愛を半分捨てて望むような部分もあるから
>>1にはあんまり賛成できなかったんだけど
それを含め青春の敗者復活戦としての価値はあるのかもしれんね。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:24:03.60 ID:ldaMJ3iU0.net
>>386
色んな人種の人が居て、色んな年代の人が居て、
皆が真面目に課題に向き合う環境だから(日本みたいに、いきなりサークル活動だけで勉強は二の次みたいな空気はない)
色んな刺激を受けるし、自分の居場所がない、なんてことはまず起こらないよ。自分が年齢いくつになっても輪の中に入れる。
その辺、カルチャーショックを受けるかもね、良い意味で。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:46:10.47 ID:lyr+MFfO0.net
共通の趣味や関心があって初めて友達になるんであって、
英語喋りたいからってだけじゃ友達になれないし、付き合っても長く続かないよね。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:54:53.44 ID:C6u6uhsW0.net
大学行けよ
皆共通の志だぞ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:58:14.39 ID:77YdnAsZ0.net
>>386
これが恋愛脳か

総レス数 390
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★