2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Google、ペンギンアップデート3.0を実施開始か (10/19) [513779552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:23:48.25 ID:byPsfkf70.net ?2BP(1000)

米Google が2014年10月18日(米国時間)、検索アルゴリズムの更新「ペンギンアップデート3.0」を実施した模様だ。
現在、一部のウェブサイトで比較的大きな検索順位の変動が確認されており、米国のウェブマスターが集うフォーラムでも話題になっている。

ペンギンアップデート(Penguin Update)は検索エンジンスパムを排除することを目的とした検索ランキングアルゴリズムの更新の1つ。2012年4月に導入された。
2013年5月にペンギンアップデート2.0が実施され、同年10月にはデータが更新されたが、それ以後は何の動きもなかった。

1年以上更新が滞っていたことで業界でも話題になっていたが、つい先日ニューヨークで開催された SMX East においてGary Illyes氏(サーチクオリティエンジニア)が、
年内にもペンギン3.0を導入する計画を明らかにしたことで、ロールアウトの時期が注目されていた。

今回の3.0ではペンギンアルゴリズムに関係するプログラムコードの多くを書き換えており、従来の単なる更新以上のものとなるほか、多くのウェブマスターにとって「うれしいもの」になるはずだと説明されている。

現時点(日本時間10月19日午前9時)で Google からの公式な発表はない。

文●渡辺隆広/SEMリサーチ

Anyone noticed Penguin movements today?
http://inbound.org/discussion/view/anyone-noticed-penguin-movements-today

http://ascii.jp/elem/000/000/944/944825/

[2014年10月19日 08時57分更新]

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:26:05.79 ID:g7jPNeaH0.net
アフィブログつぶせよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 15:28:54.73 ID:bitm/oLo0.net
ペンギンはLinuxのものだろ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:20:08.57 ID:mmZgBBhu0.net
sc殺せ
あとペンギンカメラ一覧くれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 17:33:46.98 ID:OClVI9KL0.net
さっさとまとめアフィとか、はちまやJin豚、やらおんみたいな糞ブログを村八分にしろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:14:38.57 ID:dmcHhinW0.net
これ日本で導入してるの?
ひどいまんまなような

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:18:22.27 ID:AhNk5G9T0.net
検索エンジンシェアトップである以上
こういうアップデートがあってもそんなに変わらん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 18:29:01.48 ID:dDH+3Te60.net
>>6
日本語は2バイトの壁があるから、まずは英語圏からなのかもね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:24:02.57 ID:Y3SoDKUm0.net
今回も盗用通報窓口あるんか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:32:26.86 ID:ST5rK6TI0.net
嫌儲で検索したらここが上位に来てるのはこの影響か?
1週間くらい前に検索したときはscのゴミにすら抜かされてたのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/19(日) 22:35:38.70 ID:jpvaFOJO0.net
どんなアップデートが来ても画像検索の検索結果にまとめブログがズラーっと並ぶのは変わらんのだろ
クソまとめどもがくたばれ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★