2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

澤山晋太郎のKindle本の評価が笑える件 [272537733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:48:58.28 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

過去ログ読んでいたらこんなスレを見つけてアマゾンのレビューを読んでみると・・・


この著者には、本を書くだけの文章力がない 2014/1/21
投稿者 zeus
形式:Kindle版
単語の羅列を延々と続けているだけだと
ほかのかたがおっしゃっていましたが、
もしそれが本当だとしたら、公表することを
許可した側にも責任の一端があると思います
電子書籍をわずか、8ページとか16ページとか
紙の本では絶対にありえないようなページ数で「出版」して、「作家」のつもりでしょうか?


【話題】俺のkindle本のレビューが酷すぎると話題に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351644365/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:50:30.80 ID:pnM+fLOr0.net
このスレは>>1の建てた数々のゴミスレのレビュー会場になります

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:50:42.61 ID:VEyuln0Wi.net
でも東工大卒だから凄い人だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:51:21.10 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

数学英語
http://www.amazon.co.jp/dp/B00CLY2RPO/

恥じ知らず 2013/9/28
投稿者 市原 潔
形式:Kindle版|Amazonで購入

このようなレベルの書籍を有償で公開することは一種の詐欺行為と取られてもしょうがないでしょう。
私自身の反省として、事前に購入者のレビューを見ておくべきでした。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:52:49.12 ID:XDPawxYw0.net
本人は典型的ケモナーだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:53:56.93 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

終始淡々と解説 2013/8/27
投稿者 まあしゃる
形式:Kindle版

小中高で使われている数学用語を英語では何というか、終始淡々と述べている。
お世辞にも見やすいとは言えないし、文章だけで例文なども殆ど無いので、
とにかく数学用語を英単語でなんというのかを知りたい人向け。

ちなみにKindle Fire HDで読むと、表紙・目次を入れても16ページしかない。
速い人なら数分で読み終わるだろう。実際の数学用語はもっともっと多いと思うのだが、気のせいだろうか…。

これで250円は少し高い気がする。
私はプライム会員なので無料で読めたが、お金を出してまで読みたいとは思わなかった。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:54:48.93 ID:rGq3ICvm0.net
自主出版にケチつける奴がいるというのが驚きだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:55:32.43 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

価値なし 2013/12/1
投稿者 Amazon Customer
形式:Kindle版|Amazonで購入

他のレビューワーの方も書いていますが、内容は「足し算のことをadditionという」などと単語単位の訳が並んでいるだけで、
例文などは一切ないので単語の使い方は学べません。しかし、それよりも問題は内容が全く網羅的で無い点で、
例えば小学校数学は四則演算と分数だけ。小数も図形も無し。四捨五入とかも無し。中学高校と進んでも指数は無し。
ちょっとひどいですね。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:57:49.53 ID:pnM+fLOr0.net
>>1が生きていてはいけないレベルのゴミカスBEである証左

@オリジナル
ストレスと恐怖感を感じなくする方法教えろ [987524678]
スレ立て日時 2014/10/17(金) 21:55:40.71
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413550540/

A>>1のパクり
ストレスと恐怖感を感じなくする方法教えろ [272537733]
スレ立て日時 2014/10/19(日) 10:06:51.75
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413680811/l50

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 13:58:43.32 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

高校物理数学(第二版) [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00C51M082/

レヴューは勝手に消されます。 2013/5/2
投稿者 Riky Shaka
形式:Kindle版|Amazonで購入

古い版の出版日とのあまりの近さに、呆れています。ブログではないのです。
一時期、この批判の後に改訂版が無料になっていました。心を入れ替えたのかと思ったら、
レヴューを消されてもとの値段に戻っていました。人格の問題でしょう。
本の内容は、不必要の一言で、他に良書が数多有ります。ゴミを撒き散らさないでください。500円の価値などありません。



ボロクソ言われててワロタww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:00:23.90 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

>>人格の問題でしょう。


アマゾンで人格の問題を指摘される東工大物理学博士ww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:02:24.04 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

購入不要 2013/5/14
投稿者 ガラパゴス小幡
形式:Kindle版

高校の範囲外のため購入不要です。自費出版のため、無責任です。
都合の悪いレビューが付くと更新して消す悪行を繰り返しています。ご注意ください!



。゚(゚^Д^゚)゚。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:03:40.38 ID:PznGfmbC0.net
晋太郎が沢山いたら晋三もたくさん生まれて災難だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:04:32.32 ID:IJDmGIEn0.net
一番最後にレビュー要求するの止めろ。
クソウゼー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:04:34.15 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

高校物理 電磁気学 [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00DF0CNDY/

間違い多すぎ 2013/6/19
投稿者 義勇
形式:Kindle版

著者自身が、電磁気学を理解していないとおもいます。
なので、ミスによる間違った事を書いているのではなく。
勉強不足による間違いが多い。


。゚(゚^Д^゚)゚。 東工大物理学博士www

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:06:13.00 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

なるほど。 2013/7/9
投稿者 空背
形式:Kindle版|Amazonで購入

これは、使えませんな。後半にいくにつれて酷くなる。
基礎物理分野はまだいいとして、応用物理の方になるとろくでもないことがでてくるし、
ただの知識の羅列で面白みもない。


俺 を 笑 い 死 に さ せ る 気 か !

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:10:21.41 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

電子書籍のすすめ [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00AB14VW6/
http://ecx.images-amazon.com/images/I/411ZYSJsuSL._SS500_.jpg

電子書籍によって出版革命がおこったのだ



100 円で買うには値しない 2013/1/12
投稿者 Kana
形式:Kindle版|Amazonで購入

これは 10 ページ以下の単なるメモであって,本ではない.
100 円で買うには値しない


(o_ _)ノ彡☆バンバン 面白すぎる・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:12:52.84 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

世界危機 人間はどうやって生き延びるか [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00B1W08QC/

無料ならば 2013/3/29
投稿者 エバンジェリストZORO
形式:Kindle版

無料キャンペーンで読みました。
あまりに内容が短いため、
無料だったから読んでみようと思えました。

ひとつの知識としては、無料であれば、
読む価値があると思える人もいる内容だと思います。

ですが、理学博士が書いた論文というよりも、
覚書に近い内容です。

だからどうするかという内容も非現実的で、
著者の自慢にしかなっていないように感じます。

また、文章の文字が詰まりすぎていて、
非常に読みにくいです。

有料の場合は、まず「無料サンプル」を読めば、
およその内容はわかるでしょう。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:13:55.98 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

>>著者の自慢にしかなっていないように感じます。


10年前にメンタルヘルス板の統合失調症スレで指摘されたことを
10年後にアマゾンのレビューでも指摘されてる・・・。

まあ俺もずっと言ってるけど。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:16:55.44 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

【kindle】amazonのおかげで誰もが自由に本を出版できるようになったのだ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351221866/


アマゾンも迷惑だろこれじゃ・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:20:12.19 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

日本人の民間信仰と思想 [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00AB1BITA/

買って損した 2013/3/27
投稿者 ガラパゴス小幡
形式:Kindle版

つまらない内容で直ぐに閉じてしまった。誤字脱字も多くて買う価値無し。


(`・д・´)どこまで俺を笑わせたら気が済むんだ! モウオコッタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:24:31.03 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

高校数学公式集 全公式導出付(第三版) [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00CIYZL6E/

買ってはいけない 2013/5/13
投稿者 ガラパゴス小幡
形式:Kindle版

この本は全く受験に必要がないばかりか、不評なレビューが付くと刷新し、
ランキングを上げるという姑息な戦法を取っている。私なら買わないね。


なんかここまで低評価って怖すぎる・・・。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:27:27.49 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

【速報】俺のkindle本が出版されたぞ!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351316818/


2年間でたくさんクズみたいな本を出して低評価食らいまくる東工大博士。

異常すぎる・・・。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 14:29:43.00 ID:3KppBjXM0.net ?2BP(1000)

一体何がしたかったんだこの人・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:27:08.89 ID:oeQMq7Vw0.net
笑えるage

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:57:48.00 ID:ECB+X/5s0.net
知らないけどアフィブログやった方が儲かるんじゃないの
学位が本当なら

総レス数 26
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200