2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士「スカートの中の画像はシャッターの誤作動だから盗撮じゃない」 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:46:11.70 ID:H0ZVJJVf0.net ?PLT(13001) ポイント特典

大阪弁護士会は20日、事務所の女性職員のスカートの中をデジタルカメラで盗撮したとして、
同会所属の弁護士(45)を業務停止6カ月の懲戒処分にした。

弁護士会によると、カメラのSDカードには、職員のスカートの中を撮影した画像など17枚が入っていた。弁
護士は「シャッターの誤作動としか考えられない」と否認している。

同会によると、弁護士は2012年3月、大阪市の弁護士事務所で、職員にパソコンの操作を指示。
職員は立ったまま操作し、弁護士はそばの椅子に座っていた。

弁護士に、カメラのSDカードのデータ処理を頼まれた別の事務職員が画像を発見。相談を受けた同会が調査していた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/10/20/kiji/K20141020009137340.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:46:52.92 ID:F+lOCJSA0.net
誤作動なら仕方ないよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:47:22.99 ID:+Paj/Ri80.net
こんな言い訳が通るなら弁護士いらねえわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:47:45.95 ID:1/2YhShs0.net
1枚だけなら誤作動かもしれないしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:48:01.50 ID:gEjD3Wrki.net
偶然だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:48:20.46 ID:FNEQj18R0.net
ああ、例のネトウヨ弁護士な

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:49:53.52 ID:jmalacSx0.net
日本人は嘘つきである

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:50:34.49 ID:pXoiCJ3S0.net
17枚まぐれでスカートの中写す確率ってどんくらい?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:51:15.23 ID:HNv9I0qq0.net
呼びつけて操作させて本人が座ってるから横に立って操作することになって無防備になったスカート内にカメラ持った手を突っ込んでも
誤動作なんだからしょうがないよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:51:36.73 ID:p4wWKli70.net
教師とか公務員とかエリートがどんどん逮捕されててワロタw

最高だわwもっとやれww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:52:02.67 ID:6T/wzeMk0.net
    ||::::::|┌─────────────────────┐|:::::|
    ||::::::||      .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,     ||:::::|
    ||::::::||     /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、    ||:::::|
    ||::::::||    .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,    ||:::::|
    ||::::::||    /::::/:/::::/;r'    \    /       チラッ   ||:::::|
    ||::::::||   /l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |     ||:::::|
    ||::::::|└─────────────────────┘|:::::|
    └-┴──────┬─| ̄ ̄ ̄ ̄|──┬───────┴┘
.          ━━━━(;゚;;) |____| ̄\┷━━━
            / ̄//\  \___∧∧ \ただのシャッターの誤作動だろ・・・
           〈   〈 ※.\___ (; ´Д)_\\  (゚、。`フ
            \ \  ※ ※ ※ (_,   )※ ※ヽ\ (uu ,,)〜

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:52:03.83 ID:HJ5ZDaIG0.net
17回も誤動作起こす前に気付けよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:53:48.00 ID:o8Q6gHqs0.net
失職覚悟で相談した事務職員は偉いね
しかし他人に盗撮画像の入ったSDカードを扱わせるなんて馬鹿すぎるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:54:57.22 ID:4iy9Z8I10.net
弁護士だけど、こんな言い訳するくらいなら罪を認めたい。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:55:51.27 ID:odZ6tFVt0.net
17枚も撮れちゃうなんて誤動作としか考えられないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:58:41.08 ID:SnYtZ9Kz0.net
時間の無駄や、殺せ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 18:59:01.95 ID:OlVbPQed0.net
何か問題起きたときにこいつにだけは弁護してほしくねえ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:02:26.20 ID:k+EwaOkA0.net
1、2枚ならともかく17枚も誤作動で写メ撮れるか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:09:36.02 ID:ZQcksZce0.net
どの弁護士だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:11:18.67 ID:TnVjBCEt0.net
シャッターの誤作動()

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:14:59.53 ID:KJJTaQRp0.net
おい、何で名前出ねえんだよ
こんなもん本人罪認めてなくてもいつも名前出してんだろが!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:15:06.29 ID:TaK5z3IP0.net
>>18
音声拾ってシャッター切る機能があるスマホがあったりする。
それは音声つーても、「チーズ」とか「シャッター」とかの音声拾うんだけども。

ひょっとしたらそういうカメラアプリとかあるんじゃないか?
音声でシャッター切るような機能もちの。

それよりもどうやってスカートの中を写すアングルで、って突っ込んだほうが。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:15:32.42 ID:Gjb+gaEm0.net
こういった不良弁護士を厳しく取り締まらずに庇っているかのような外観を作ると
弁護士全体の品位が疑われる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:21:13.36 ID:QMR4CwGsi.net
ドラえもんが生き返らせてくれると思った
首にロープで蝶々結びをしただけ

弁護士(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:22:32.50 ID:bj+4dQEV0.net
これはメーカーを訴えるべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:23:34.31 ID:gmQn9FdP0.net
誤作動するデジカメを売り出せば良いんじゃないかな
物は言いようで気まぐれカメラとか名前をつけてさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:27:20.19 ID:2/LbjN6u0.net
>>22
画像認識でスカートの中だと自動でシャッター切る罠アプリかもしれない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:30:58.79 ID:Gjb+gaEm0.net
>>22
チーズって音声だろ?
チーズ臭さに反応するならまだしも

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 19:59:49.89 ID:TaK5z3IP0.net
>>28
> チーズって音声だろ?

もちろん俺が知ってる(っていうか俺のスマホの)カメラは
「シャッター」とか「チーズ」とかの音声認識で切れる。

で、もう1年半前の機種でもこんなんあるぐらいだから

・任意の音声
・ジャイロの傾き

あたりを検出してシャッター切るようなアプリがあるんじゃねーのかなみたいな。

まあ、あったとしても「なんでそんなもん入れてんだよ」っていう話にはなるが。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 20:14:43.89 ID:U9XXkec9O.net
検察「何故スカートの中にカメラがあったのですか?(・∀・)ニヤニヤ」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 20:17:21.53 ID:G09Ho5ai0.net
まーた弁護士がやらかしたのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 21:31:33.52 ID:Mv0EpDCb0.net
>>10
教師とか公務員はエリートじゃないどころか…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:35:38.15 ID:1Vwtwy9N0.net ?2BP(1000)

この言い訳が最適解ということか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 22:44:03.16 ID:vwLH00xd0.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は街の法律家・行政書士なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
行政書士に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「弁護士と並び称される超難関資格であり法律事務のエキスパート、
その名を天下の行政書士」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは各々が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「行政書士の資格が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が行政書士の資格で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
行政書士の名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
行政書士に合格することにより、僕たち行政書士は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき資格、嗚呼、行政書士。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「行政書士です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な行政書士への信頼感と期待。
行政書士に合格して本当によかった。

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200