2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DL版PCゲーでお馴染みの認証システム『ソフト電池』に障害発生の模様 なんやこのクソシステム [181517758]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:01:47.45 ID:90dV1l/d0.net ?2BP(1000)

>重要 【ソフト電池認証が行えない症状について】

> 現在、ゲーム起動時のソフト電池認証が行えない症状が発生しており、原因究明および調査対応中です。
> お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、復旧までお待ちくださいますようお願いいたします。

http://www.dmm.com/dc/pcgame/
http://www.dmm.co.jp/dc/pcgame/

上のURLでログインしてると表示される

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:04:15.67 ID:OSdiAl8M0.net
ふーん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:12:19.43 ID:2dmGAv2U0.net
エロゲ界のSteamさっさと作れよ
もうDMMでもいいからさあ……
でもDMMってモザの規制厳しいんだっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:23:45.56 ID:soQ4qP030.net
ソフトなのに電池?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:24:22.65 ID:LuUncWHL0.net
会社が立ち行かなくなるから割れ対策が重要なのは解るんだがきっちり効果があってこっちに負担が少ないシステムがあればいいな
流石に創造みたいなのはうんざりするわ。金払ってる側が起動するの面倒になるとか本末転倒だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:29:53.25 ID:bOC52V5N0.net
ネット環境のあるデスクトップPCだったら映像編集ソフトのペガシスみたいな起動ごとネット認証でもいいけど(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:33:01.92 ID:/p2ntdB40.net
認証系は全部糞、買う気無くす

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:39:37.48 ID:8EVXjVql0.net
金払った人間が割を食うという素晴らしいシステムですね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:44:52.38 ID:bOC52V5N0.net
製作販売側の設定したやり方で納得出来ないから金を払わず使わないってなら話は分かるんだが
結局金も払わずに自分の好きなやり方で自由に使わせろじゃ窃盗猛々しいと言われても仕方が無い(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:49:17.15 ID:FCCy0Wbn0.net
一日で破られたクソセキュリティーw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:53:03.19 ID:QyWvMhUl0.net
お馴染みなの?Steamerだから知らなかったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:55:22.61 ID:6o8uchWI0.net
購入厨死亡確認www

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:56:11.25 ID:wKMqSe6i0.net
よく知らんので検索したらしょっちゅう鯖落ちしてるように見える

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:56:23.96 ID:0KsrmlMl0.net
認証回避してる人は普通に遊べてるんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 07:56:45.43 ID:KEAdUH1r0.net
一方割れゲーは何の制約もなく快適にプレイできるのであった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:01:16.67 ID:FgWB449i0.net
まずソフト電池でなんや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:02:51.74 ID:VnYxCrPE0.net
認証システムは正規ユーザーが認証すれば遊べるように作らなければならないという致命的な弱点があるからな
艦これみたいにブラゲにすれば割るのはかなり難しくなるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:02:56.71 ID:Yoq57LA70.net
SteamにDRM売り込んで技術を磨けばいいのに>ソフト電池
日本最強なんだろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:22:38.98 ID:BAiP2Ivy0.net
正規で買ってこの仕打ちはないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:23:57.21 ID:ydxjwaSO0.net
ソフト電池で買ったけどクソすぎて割ったって友達が言ってた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:24:45.02 ID:1NzfpPn10.net
Steam最強伝説

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:27:39.14 ID:oNlaIPmH0.net
Steamみたくしばらくオフラインでも行けるようにすれば良いのに
サーバが落ちるとか予想できることだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:31:11.11 ID:ViONDjd+0.net
これのせいでアリスのDLゲーは買いたくない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:31:46.01 ID:r2EWPq4a0.net
エロゲ業界もメンツがあるから絶対Steamで出そうとしないし
Steamもそんな下品なゲームをコンテンツとして配信したくないだろうし
永遠に大人の事情で解決しない問題
 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:36:05.44 ID:0aseb2S+0.net
>>22
Wikipediaの説明読んだら一度認証したら一定期間有効なトークンを吐くとか書いてあったんだけど
認証は毎回いるの?これ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:41:44.74 ID:DaLg2t6L0.net
>>24
どんなメンツ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:42:09.35 ID:ZyPTOi/p0.net
>>24
洋ゲーもグログログロで下品なのばっかなんですがそれは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:42:36.52 ID:UM3pXfTF0.net
>>17
サーバーが落ちたら遊べなくなる致命的欠陥は結局変わらないんだよなぁ
あとエミュ鯖が作られることもある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 08:55:55.97 ID:Gk2wqDyh0.net
週に一回尻打ち込んでネット認証のゲームやってるけどそんなめんどくさくない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:10:36.23 ID:D6SFKL/80.net
認証システムはウェルカムだけどディスクレス出来ないのは勘弁してくれ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:14:09.43 ID:WQmylwzs0.net
アリスの新作を発売前にタダでばらまくなんてやらかしてまだ潰れていないのがすごい
昔からここのシステムって体験版のexeで上書きしたら動くとかザルだったが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:15:09.09 ID:WykBXuJV0.net
ATOKの月課金も一定期間すぎるとパスやシリアルナンバー入れろって出てくる
毎月金払ってやってんのに顧客を信用しねえなら商売辞めちまえよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:19:47.77 ID:soQ4qP030.net
そう考えるとSAIの認証ってすごいんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:20:59.08 ID:8HGR8x2Y0.net
>>33
割られまくってるじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:21:26.07 ID:pp7lA2jw0.net
期間限定で安いのとか、パケ版が妙に高いのとかはDL販売で買うけど、
ソフト電池とかいうクソ認証はやめちまえよ
金出してやってるのに、割れユーザーより不便なのはおかしいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:27:12.34 ID:DfRxWoAL0.net
>>24
keyやオーバードライブがsteamでリリースしてる事も知らないんだろうなお前は

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:31:44.05 ID:0aseb2S+0.net
>>36
それエロ無しverやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:32:17.91 ID:OBMq/ZVv0.net
海外「旧作無料!75%off!90%off!まとめて1ドルもってけドロボー!!」
日本「10年前の名作がついに5000円で登場!充電!充電!充電!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:40:29.50 ID:jJMGFNoe0.net
パスチャ3お漏らししたのにまだ生きてるんだこのクソ企業

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 09:41:49.18 ID:khcHHb5G0.net
>>24
Steam厨はすべてのゲームをSteamで配信しないと文句言うけどさ
それ今回の問題と何の関係もないでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 10:01:31.42 ID:O38JUonJ0.net
プロテクトだとエロ系電子書籍でよく使われるcypherguardがすげぇ糞

ビューア起動してないときもずーっとシステムに常駐して監視して
キャプチャっぽい動きと認識すると妨害
無駄にリソース食うし、無関係なアプリの挙動を妨害してフリーズ
させたりする

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 10:29:21.01 ID:KitiWmn2i.net
オンライン認証は誤爆するらしいし怖いわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 12:56:52.17 ID:EWYnCjn90.net
不快な表現こと田中謙介(タナカス)なんとかしろ糞893

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 13:01:27.42 ID:Zm4UYVYA0.net
ビジネスソフトで使ってるようなドングルで、ライセンス運用ってできないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 13:19:05.47 ID:DbYFPjzl0.net
steamって言ってる奴はsteamworksのゲームが割られた挙句マルチ鯖まで建てられてた事知らないんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 13:19:50.69 ID:YZzi5J790.net
わざわざこんなもん使ってる奴の気がしれん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 15:27:46.34 ID:VnYxCrPE0.net
>>44
ドングル必須ソフトだろうが簡単に割れるのに違いはないよ
vrayとか使ってるがまあ正規ユーザーが面倒臭くなってるだけだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 15:27:46.69 ID:UaQDp7+e0.net
エロゲ業界はあきらめて非エロ化してSteamで売れ
早くしないとこの市場も中国に取られちまうぞ
http://store.steampowered.com/app/307050/

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200