2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「消費税は国際的公約」「投資家は織込み済み」「上げても景気変わらない」←国民ガン無視かよおい [352914648]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:15:06.28 ID:tFj7U7080.net ?2BP(2111)

財務省主導「消費税10%引き上げ」玉虫色決着シナリオの成算
http://president.jp/articles/-/13672

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/22(水) 22:16:08.24 ID:1EuXv6uI0.net
co2 25%削減と再生可能エネルギーの件も国際約束なんだから守れや
このペテン師ども

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:16:37.18 ID:4YKcEdB30.net
死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:16:55.84 ID:bWLCOQwf0.net
>>3
ほんこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:17:22.64 ID:baljVzUK0.net
こく・・・・みん・・・?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:17:52.51 ID:IwZkAjR10.net
投資家なんか知るか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:18:01.07 ID:zhLhM4kv0.net
支配者階級が飼っている奴隷は国民ではないということ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:18:16.02 ID:Trb4X/QA0.net
下痢が消費税上げないって発表した翌日に国債売る売国奴政治家が自民党にいる
って夕方のニュースでやってた税制調査会の中にいるらしいよ

9 :仲間邦雄p3252-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/10/22(水) 22:19:13.32 ID:3GNHcwvx0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
企業に古い体質が居残るのは企業統治に問題がある
経済が成長するためには、企業の新陳代謝が必要である。新しい企業が次々に生まれてくる一方で、
残念ながらパフォーマンスが悪い企業には市場から退出してもらう。
パフォーマンスの良い企業が生き残ることで、経済全体の効率は高まっていく。
具体的には、開業率(総事業所数に対する新規開業した事業所数の比率)の高さが新陳代謝の指標となる。
日本では開業率が約5%と欧米の半分程度で、企業の新陳代謝が進まないことが問題点として長年指摘されてきた。
同時に、日本では廃業率も低く、パフォーマンスの悪い企業の退出も進んでこなかった。
その結果、日本企業の利益率は非常に低くなっている。良い企業がなかなか現れず、悪い企業が退出しない。
企業の新陳代謝の低さが日本経済の足を引っ張ってきた。
利益率が低いのに新陳代謝を促す声が高まらず、いつまでも古い体質が居残っているのは、
日本企業のコーポレートガバナンスに問題があるからだ。
成長戦略で示されたように、コーポレートガバナンスの強化は、日本企業および日本経済にとって喫緊の課題と言える。
企業は収益を最大化するものなのだが…
私が小泉内閣で不良債権処理に取り組んだときにも、
日本の銀行についてコーポレートガバナンスの機能不全を感じたことがある。
経済学の教科書には、企業というのは収益を最大化するものだとある。
しかし、日本の銀行はどう考えても収益を最大化していなかった。
バブル崩壊後、1990年代に日本の銀行がやっていたのは、
収益力の悪化した企業にさらに融資を続けるということだった。
儲かっていない企業にお金を貸して、それが不良債権化していたのである。

【経済】ルー米財務長官、日本のハイペースな増税に警鐘 消費税再増税の回避を検討すべき
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413337559/
竹中平蔵「大企業を残して中小企業はどんどん倒産させて退場しろ。銀行が中小に融資したのが間違い」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404734126/
安倍総理コロンビア大で講演 学生「経済どうする?」「構造改革は?」「中国との関係改善は?」 →
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411517248/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:19:29.24 ID:d8ENJzs40.net
上げても死ぬし
上げなくても株価暴落詰んでるねこの国

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:19:31.63 ID:MBQVUxFH0.net
でも消費税10%に上げても市場は材料視しないだろうし
むしろ材料出尽くしを好感してあげる可能性もありそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:20:22.67 ID:kN2V9X3I0.net
いやまあ上げるなら上げたらええがな
その分財布の紐締めるだけやで
唯一の趣味のバイクも原チャリにせなな…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:20:51.51 ID:8So98EK40.net
鳩山が宣言した温室効果ガス削減は無かったことになったのに、消費税だけ頑ななのは何故なの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:21:00.94 ID:63ZtMkzV0.net
なんかまた円安になってきてね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:21:11.84 ID:U8H7DNz20.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:21:56.21 ID:pmIcmNMt0.net
安倍とお仲間が儲けるためのゲリノミクス
竹下復興相が7億円の大儲けでウハウハ
塩崎は1620万円UP
住友不動産や三菱商事を保有する山谷は2500万円UP
甘利はオリエンタルランドだけで1000万円近くを稼ぐ
ゲリノミクスは株長者大臣を増やしただけ
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/154/253/32411456805fa1fddea912090d69da4a20141020125831110.jpg
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154253

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:22:24.84 ID:5rzhoRxh0.net
国債は日銀が株は年金が買い支えるだけだから国際的評価なんかどうでもいいだろ
自分で勝手に宣言しておいて、「国際公約だから仕方ないんすよー」ってズルい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:22:25.55 ID:/G4tD50C0.net
もう上げまくれよ
30%くらいにしろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:23:05.50 ID:BIVykhBX0.net
国民のことなんか馬鹿だと思ってんだろ
あのアホみたいな支持率見たら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:24:49.49 ID:Uh8d2TJI0.net
ジタミのいう国民って公務員と自民党員、献金くれる法人や団体とその関係者のことだよ
そういう歴史続いてたしこれからもかわらん
この中世倭国では向こう側にいけるように賢くいきるしかないね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:30:49.48 ID:4R4eHnp70.net
自民党は公約破ることにはめちゃくちゃなれてんだろwwww
そもそも国民との公約守ったことあんの?wwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:31:49.33 ID:uxbJsXOm0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:34:30.86 ID:6NG3ud0P0.net
上げなかった場合は
いくつかの社会保障に関する事業が
実施不能になるので
それはそれで大問題になる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:35:12.50 ID:y0E+jj0K0.net
増税前は
「借金がいっぱいあるから消費税上げなきゃしようがないわよねー」
とかほざいてたBBAども息してない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/22(水) 22:35:44.58 ID:VcIMbErQ0.net
安倍「消費税増税は国際公約」
麻生「増税しないと国際社会に話が違うと言われてしまう」

米財務長官「日本に今必要なのは景気低迷を無視した増税ではなく構造改革」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:36:10.02 ID:WLYFJTIj0.net
投資家に付き合うのやめようぜ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:40:26.33 ID:L/Ps7HJR0.net
安倍ペテン違憲政権

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:42:02.23 ID:wC2AYc3P0.net
そんなことより そろそろ俺達在日朝鮮人は日本人に土下座謝罪しないと

恥ずかしいよね(´・ω・)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/22(水) 22:42:52.39 ID:C+FrDShj0.net
よし!納得だジョ!!!ってなって、国民がアホだから支持率も上がるし

そら無視で進めるわなwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/22(水) 22:45:02.11 ID:0f7FeEXC0.net
よろしいならばサイレントテロだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:45:20.91 ID:ZLzRzTrvO.net
>>21
国会議員定数削減に突っ込まれた安倍ぴょんが野党が悪いと口から泡飛ばして
逆ギレしたのをTVで見た時は自民党は糞袋の集まりかとしか思えなかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:45:25.46 ID:wC2AYc3P0.net
■安倍内閣の支持率は64%で、 改造前の前回調査の51%(8月1〜3日実施)から13ポイント上昇した。

女性の閣僚への積極登用や主要閣僚、党役員人事で重厚な布陣としたことへの評価が支持率を大きく押し上げたとみられる。



しかし最大の原因は朝日新聞社の落城である

2015年末には消滅している事だろう

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/opinion/1409.html

安倍批判を繰り返していた朝日新聞 その新聞社が意図的に記事を捏造していた事が発覚したのだ


内部告発も表面化し過去の膿がどんどん関係者によってあぶり出されている事が


やはり安倍内閣支持率のアップに貢献している

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:46:50.43 ID:LP1VzQqY0.net
>>23

法人税減税を取りやめればすむんじゃないですかね……

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:46:53.00 ID:Nfkmxtoi0.net
まあたしかに、当たり前の話だよ

織り込み済みだよ心配なし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:48:40.37 ID:1AByn7o90.net
自民党、民主党、公明党を支持した馬鹿ジャップが悪い
死ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:49:17.73 ID:RxV9Xlha0.net
>>1
消費税これ以上増税したら株価下がって
取り返しのつかない大ダメージ受けるぞ。
スタグフレーションが海外の投資家にバレたら
日本は終了する。
消費税の適切な税率は3%で、5%は既に限界を突破していた。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:49:43.90 ID:Ot49CsX80.net
安倍の国際面子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>こくみんのせいかつ()

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/22(水) 22:53:40.26 ID:pUfp7X9g0.net
安定のバカwwwwwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 00:26:54.50 ID:9JopHk4r0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃           デフレ             ┃           インフレ             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃                                    ┃                                    ┃
┃  「えーお小遣いたった500円なのー?」   ┃  「やった!お小遣い1000円だ!!」   ┃
┃                                    ┃                                    ┃
┃      ガム    100円             ┃       ガム    200円         .┃
┃    カードゲーム 350円            ┃     カードゲーム 700円           ┃
┃                                    ┃                                    ┃
┃  「残り50円かぁ…何が買えるかな」     .┃  「まだ100円ある!何が買えるかな」   .┃
┃                                    ┃                                    ┃
┃        ラムネ 50円             ┃          ラムネ 100円             ┃
┃                          残金0円   ┃                          残金0円   ┃
┃                                    ┃                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

  問.どちらが得でしょうか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/23(木) 00:28:15.48 ID:ka1ykTdl0.net
都合のいい時だけ海外の目気にしてんじゃねえよ
だったら歴史修正主義振り回すの辞めろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 04:12:57.84 ID:X29DXyen0.net
ねえ、おれ名案思いついちゃったんだけど、「売買」じゃなくて「交換」なら消費税かからないんじゃないの?

パチンコ屋の三店方式みたいに価値不変の通用力のある物があればさ
金でもドルでも円天でもなんでもいいけど

その場合店に「所得」発生する時期は交換物の換金時期にならないかな?
もしそうなら、所得を調整できるから店側にもメリットあるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 04:42:47.98 ID:OIc8cptm0.net
まあ延長はいいと思うな
そもそも短い期間でインフレ2%消費税3%の5%の変動を給与に起こさないと実質賃金が下がって
経済が失速する状況ってのは厳しいものがあるんだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 04:53:42.79 ID:GhvxPpv+0.net
じゃあもう上げろよ
俺は今以上に無駄な物は買わないようにするからさ
あと海外製を買うようにするよw
だって国内に金落としたくないもんw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 04:54:41.00 ID:E6EM/wWX0.net
支持率落ちたら延期する程度のもの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 04:56:15.72 ID:ovALQtZ80.net
>>39
物価がインフレってもおこづかいが500円据え置きどころか
逆に400円に下がっているアベノミクスは論外

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 05:00:08.34 ID:Epp6LTNq0.net
だから自民は金持ちのための政党だって言ってんだろ
実際に支持層の金持ちは更に金持ちになってるんだよ
自民が悪いのではなく底辺なのに自民を支持するおまえが悪いんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 05:12:03.80 ID:oy7+EMk40.net
レジ製造のグローリーなんか社を挙げて皮算用してんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 05:32:54.89 ID:CmHvecZ90.net
国民の信認は選挙で取ったろ。有権者の18%が比例で自民に入れて6割の議席を取ったんだから
国民の過半数が自民に政権運営を任せる意思表示をしたも同然ということだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 05:41:11.88 ID:zJy1zUkd0.net
論理的思考力の欠如した国民を操るのはちょろい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 05:43:27.46 ID:wjYb+tbi0.net
100%安全確保しないと再稼働しないっていう国際公約も守れよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 12:17:01.26 ID:w55s7A8Y0.net
---現実---

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃           デフレ             ┃           インフレ             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃                                    ┃                                    ┃
┃  「えーお小遣いたった500円なのー?」   ┃  「やった!お小遣い700円だ!!」 ←←←←
┃                                    ┃                                    ┃
┃      ガム    100円             ┃       ガム    200円         .┃
┃    カードゲーム 350円            ┃     カードゲーム 700円           ┃
┃                                    ┃                                    ┃
┃  「残り50円かぁ…何が買えるかな」     .┃    「買えねえよ・・」   .        ┃
┃                                    ┃                                    ┃
┃        ラムネ 50円             ┃          ラムネ 100円             ┃
┃                          残金0円   ┃                     残金マイナス300円 ┃
┃                                    ┃                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 12:20:05.94 ID:+gG0Mt+r0.net
民主の増税反対派をボコボコに叩き
自公を衆参両方で圧勝させた国民がアホってことだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 12:20:23.45 ID:4mAhchpA0.net
>>23
今ですら海外バラ撒きする余裕があるんだからヘーキヘーキ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 14:50:21.51 ID:ZfXGQFoH0.net
SMクラブに使われるんじゃなー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 17:37:00.22 ID:WyYgm6Dv0.net
>>51
いや、それなら右をインフレじゃなくてスタグフレーションに直せよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 17:39:38.02 ID:WyYgm6Dv0.net
>>51
ちなみに>>39はインフレだろうがデフレだろうが一般市民の生活は楽にはならないのに
安倍下痢野郎の都合で失敗必至のインフレ政策を取ってるってことに対する皮肉なんだよ
下痢がデフレが悪であるって洗脳をしてるからそれを解くのが目的

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 19:18:33.24 ID:w55s7A8Y0.net
これが「実質購買力の低下」であり
アベノミクスで実際に起きていることです

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 19:50:08.35 ID:eOoQ9Tt40.net
景気が悪いと認めたか

59 :安倍氏 GJ!:2014/10/25(土) 05:13:25.84 ID:7js+wOiZN
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

総レス数 59
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200