2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボラだけじゃない!結核死者が13年は150万人=「治療薬に耐性」が課題 [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/23(木) 09:35:15.51 ID:NEXhG8tg0.net ?2BP(1192)

世界保健機関(WHO)は22日、結核に関する最新報告書で、2013年の世界の新規感染者がおよそ900万人、
死者は150万人との推計を発表した。

各国で対策が進む一方で、治療薬に耐性を持つ結核感染者は48万人に上り、課題となっている。

データが入手できた国が増え、全体の感染者や死者数は、これまでより多くなった。ただ、各国によるこれまでの
取り組みが奏功。2000〜13年に治療で回復した患者は推計約3700万人に達した。

一方、13年の推計新規感染のうち、各国当局がWHOに報告した患者数は約610万人。
300万人近い新規感染は把握されておらず、結核対策の効果を高める上での懸案となっている。

また、治療薬に耐性を持つ結核患者は中国やインド、ロシアで目立っている。耐性を持つ結核患者のうち、
9%程度は治療薬が効かない「超多剤耐性結核(XDR−TB)」を患っているという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014102200905

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 09:35:25.10 ID:7rV07BTG0.net
>>1
アフィ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 09:36:09.23 ID:mi8Klj4Y0.net
>>1

どう考えても、東洋人には

エボラ蔓延しにくいみたい

東洋人は人類進化途中の(黒→白→黄→グレイ?)最終形態に近いからなのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 09:37:11.43 ID:PUT5u4Co0.net
そんなん知るかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 10:20:39.25 ID:rAL4BgWo0.net
>>3
なんでこんな間違ってる流行らそうとしてるの 日本人はエボラに弱いってあったろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 11:13:20.65 ID:q9dCgYHN0.net
けんもうで得た知識だと結核かかるとガンになりにくいそうなんだが

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200