2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん今度はODAのルールを変える ODA、軍関与も支援容認 [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/23(木) 14:56:55.01 ID:NEXhG8tg0.net ?2BP(1192)

政府が現行の政府開発援助(ODA)大綱に代えて、2014年中の閣議決定を目指している
「開発協力大綱」の原案が23日、明らかになった。

これまでODAの対象から除外してきた外国軍が関与する活動の支援について、災害救助など
非軍事目的であれば容認する方針を打ち出した。

現行大綱は「軍事的用途および国際紛争助長への使用を回避する」と、ODAの軍事目的への
利用を禁じている。

新大綱原案はこの精神を維持しつつ、「非軍事目的の開発協力に相手国の軍または軍籍を有する者が
関係する場合には、個別具体的に検討する」と明記した。

また、原案は安倍晋三首相が掲げる積極的平和主義を踏まえ、「国際社会の平和と安定および
繁栄の確保により一層積極的に貢献することを目的として開発協力を推進する」と宣言している。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014102300337

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 15:02:28.53 ID:X/EHmOmf0.net
バラマキ大好き安倍ちゃん
まちろんバラマクのは国民の血税

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/23(木) 15:18:12.90 ID:i7aNhlFS0.net
かすみちゃんシコシコ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 16:21:17.87 ID:IZhGjJlK0.net
M沢大臣、ロイターから世界デビュー

Support group of Japan's new trade minister spent funds at S&M bar
http://www.reuters.com/article/2014/10/23/us-japan-politics-idUSKCN0IC09920141023
http://img01.ti-da.net/usr/optico/2011-1127-000305155.JPG

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 16:38:24.52 ID:1O7ggG+9O.net
なんで安倍は軍事に関わりたがるんだ
日本が他国から恨まれるのが愉しいのか?

6 :安倍氏 GJ!:2014/10/24(金) 05:30:30.14 ID:N37xKTeYM
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★