2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い女性ならバイクの種類がよく分からないと思い狙った」 福山ひったくり 17件関与認める  [375826727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/23(木) 15:27:30.40 ID:hxXRCcC10.net ?2BP(2234)

福山市内のひったくり事件で、福山東署に窃盗容疑で逮捕された三原市本郷南、無職平方誠容疑者(21)が、福山市内で他に8件(未遂3件含む)、
広島県内3市と倉敷市で9件の計17件の犯行をほのめかす供述をしていることが22日、県警への取材で分かった。

捜査関係者によると、平方容疑者は9月から10月にかけ、福山市内でバイクで通り過ぎざまに自転車や徒歩の若い女性のバッグなどを奪う手口の
ひったくりを繰り返したと供述。9月に尾道、三原、東広島市内で計7件、10月2、3日には倉敷市内で2件の犯行を認めているという。

「携帯電話の料金を支払いたくてやった。若い女性ならバイクの種類がよく分からないと思い狙った」と供述しているという。

平方容疑者は今月5日、福山市花園町で自転車の同市、アルバイト店員女性(19)の背後からバイクで近づき、前かごにあった現金約4万円入りの
紙袋をひったくった疑いで同署に逮捕された。容疑を認めている。

 同市内では今年に入り計約30件のひったくり事件が発生。多くの現場で平方容疑者とは違う種類のバイクが目撃されていることなどから、
一連の事件には別の犯人が関与している可能性があるとみて同署は慎重に調べている。

http://www.sanyonews.jp/article/85814/1/?rct=jiken_jiko

依頼179
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413948386/179

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 15:29:38.24 ID:/WrhPxaa0.net
サイコパス診断みたいだな

「あるひったくり犯は、若い女性ばかりを狙った。なぜか?」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 15:29:59.96 ID:ueI74tHy0.net
女「犯人のバイクはザンザスでした」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 15:43:01.80 ID:e5zO+OEV0.net
>>3
テンガイとかも簡単に特定できそうやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 15:52:19.13 ID:p5Gi1Ilz0.net
そりゃあそうだけど今はインターネットがあるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 16:01:25.75 ID:zzogr6Yp0.net
中年のおっさんだけど全然区別つかん
自動車なら分かるが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 16:55:08.74 ID:agA66kbt0.net
若い女性「どう見てもスズキ GSX250FXでしたね」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 17:00:42.93 ID:4aizxGui0.net
おっさんだけど九〇年代前半までのバイクならわかるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 17:09:27.18 ID:yomQa6jc0.net
店員女性(19)「暗くてよくわからなかったけど、あの滑らかな水冷6気筒の排気音はZ1300だと思います。」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 18:01:10.52 ID:VNY9e+bx0.net
「犯人のバイクはスズキのGSX400FSインパルスでしたよ、だってリヤがドラムブレーキだったんですもの」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 18:20:18.71 ID:EDcZqFz30.net
>>9
(*´∀`*)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/23(木) 20:27:21.61 ID:4/q23jcrO.net
O誌のオール国産カタログを昔ずっと観てて車種とカラーリングで年式まで覚えてたわ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200