2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコパス2】 3話がめちゃくちゃワクワクする展開で俄然面白くなってきた 1期超えもありえるわ [372775825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:12:57.53 ID:pN59ODIS0.net ?2BP(8291)

『PSYCHO-PASS サイコパス』玩具化された「PROPLICAドミネーター」全貌公開

バンダイが展開する玩具シリーズ「PROPLICA」より、
2015年1月に発売される『PROPLICA ドミネーター』の予約受付が、
全国の家電量販店、ホビーショップ、オンラインショップなどでスタートしている。
価格は21,600円(税込)。

http://news.mynavi.jp/news/2014/10/24/007/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:13:25.26 ID:h5WoI/VV0.net
今季一

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:13:48.86 ID:/4K2tABc0.net
後輩がウザい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:14:02.36 ID:Lh2o9Dhq0.net
タツノコプロのくせに作画すごい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:15:08.76 ID:G2MehNG60.net
最後まで見てからスレ立てろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:15:09.16 ID:2nzLnpEy0.net
マルチだけどもう一回レスさせてもらう

前回の騒動でドミネーターや街頭スキャンが通用しない事態が起きたのに
認識されない人間はありえないとか
判定クリアの人間には手も足も出ずにボコボコにされるとか頭悪すぎるだろ
臨時パラライザーぐらい用意しとけよ

ヘルメットや槙島の件は一般人は知らなくても
公安の人員が知らないのは流石に不自然すぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:15:15.67 ID:TOhbV8Fx0.net
なんで制作かわったん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:15:18.83 ID:lXNpW0P30.net
ゴミ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:15:37.72 ID:o6nj/h8o0.net
                        |
        _     |\     |      /|    _
 | ̄ ̄ ̄| |   ̄^T |  \   |    /  | T~ ̄ .| | ̄ ̄ ̄|
 |  .S  | |  T  |. | E |   P   | L |  | E  | |  X  |
 |___| |  __」. |  /   |    \  |  L__ | |___|
          ̄    |/     |     \|     ̄
                        |

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:16:02.59 ID:Muj+j4DS0.net
後輩は絶対何かやらかす

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:16:02.93 ID:59JE8X/l0.net
後輩がクッソウザい上にギノが忠実な犬になってて詰まらん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:16:14.84 ID:phuar/o3O.net
エンディングで雑賀教授が分析官になるネタバレしてんじゃねーよ
そこはうまいこと隠せよw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:17:06.44 ID:J1aQ0Xk40.net
後輩はやく凌辱されないかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:17:31.01 ID:AsDs33qL0.net
あんな無能の女子供の集団が治安維持しても一応暮らせるんだからシビュラシステム大正義だと思った

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:17:51.25 ID:tiWlm/K10.net
毎回毎回サイコパスが偽装される話でワンパターン過ぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:17:53.69 ID:pN59ODIS0.net
シュビラ局長と二人きりの時は対等にタメ口で話してる朱さんカッコよすぎるわ
生意気後輩もそのうち朱さんのカッコよさに気づいて濡れ濡れになるだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:18:50.91 ID:Lh2o9Dhq0.net
>>6
ヘルメットはすでに対策済み

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:18:53.26 ID:5VVrupOp0.net
なんか女増えて、腐が離れそう

一期はコウガミとかおっさんとかいたけど、二期はひろしくらいしか気になるキャラがいない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:19:01.12 ID:AwY2JW2q0.net
また虚淵のステマが始まったのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:19:12.44 ID:zdUFYXzd0.net
後輩って簡単にいえば宜野座ポジでしょ
下のくせに上から目線なのがウザいだけで無能を置くことで茜の有能さを引き立てるポジション
茜も狡噛のオマージュ臭いし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:20:10.47 ID:pN59ODIS0.net
>>19
2期は虚淵は脚本関わってないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:22:44.74 ID:lwT8hzfy0.net
てか咬噛はどうなったの?劇場版商法?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:22:45.94 ID:7jVM6bCLO.net
雑賀教授の声好きなんだよな
一期最終話で局長に呼ばれてたのは何らかの取引?
スタメン加入は普通に嬉しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:26:14.76 ID:qGt1BtNN0.net
後輩は執行管落ちしちゃうの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:28:27.76 ID:ASnffEH+0.net
東金はコウガミなの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:28:53.15 ID:/rEtExVj0.net
>>3
あれで犯罪係数100超えてないのかww

>>7
IGは劇場版で忙しい

>>14
劇場版で紛争地域に輸出するらしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:31:10.34 ID:rao7JDsK0.net
アルドノアなんかも3話までは良かったんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:32:07.58 ID:Jyn+MClM0.net
北海道で放送しないからどうでもいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:35:09.13 ID:9r4xpKAg0.net
一期の時点で弩級のクソアニメなのにそれ超えたら大変なことになるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:37:42.18 ID:XEmDhxCg0.net
キリトとかいうオカマ臭いやつはなんなの
槙島グソンのコンビに比べると小物臭がヤバい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:37:46.89 ID:/rEtExVj0.net
次回四話がグロいって誰か言ってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:38:19.98 ID:FiddEzSm0.net
青柳さんどうなってしまうん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:39:26.65 ID:ODQB6H0Q0.net
何でBS打ち切ったんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:40:41.58 ID:u0HKFIIM0.net
ウィクロスもそうだけ舞台の根本が破綻してんのにまだ続けてんのって感じ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:40:59.15 ID:V+AwwcSH0.net
脳髄を抜かれて自分の体見せられるよりマシ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:42:34.11 ID:Rf6kkqpv0.net
メガネ外したメガネの犯罪係数上がったら人として丸くなってワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:44:17.46 ID:52Y/XZ4x0.net
なんか羊たちの沈黙っぽくなってきた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:44:28.79 ID:/rEtExVj0.net
ウィクロスと違いころころ設定変えないしキャラもブレない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:46:28.07 ID:2nzLnpEy0.net
>>17
いやそんなの一期の時点で言ってたから知ってるよ

問題は通用しないケースがあったのを公安の面子が認識してない事
ヘルメット以外の新しい方法でチート回避してると微塵も疑わないのは
記憶消去でもされとんのかいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:47:44.40 ID:dHfw3gO/0.net
生意気後輩可愛いやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 11:49:11.15 ID:3T0vwoVq0.net
犯罪係数の最高値が気になったな
確か一期でも400越えが最高だったし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:49:27.06 ID:+/B+Kke90.net
朱ちゃんが手かざして笑うシーンと車乗って街灯が点滅してるところのOPイーンすごく好き

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:52:40.74 ID:sLU2pPN+0.net
結局は完璧と思われていたシステムの欠陥を利用して暗躍する人がいるって話だろ
一期と変わってない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:52:53.99 ID:a0/ykCFW0.net
2期は冲方丁だからな
期待していいと思うよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 11:54:34.42 ID:FcN0RK+G0.net
>>15
設定とかテーマ的にあれしかやりようがないだろ
ディストピアって基本出落ちだから長くやるべきじゃないんだよ
それでも1期よりいいけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:00:49.77 ID:MOTRP5kE0.net
冲方丁のカスっぷりがやばいわ
攻殻コンプなのか知らんがARISEは脳筋小娘とかギャンブルジャンキーとか出して作品人気殺してるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:01:35.36 ID:dHfw3gO/0.net
>>41
一期の最高値叩き出したのは女子高で解体しまくってたお嬢様だったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:02:19.48 ID:CgdICrbh0.net
二期からみてるんだけど、1話の最後の奴は前作の黒幕?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:03:11.35 ID:7j7FUyHm0.net
作画ソックリだけど何か違う
演出?カット割?とにかくIGと微妙に違う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 12:03:30.49 ID:6BFMxL020.net
>>48
新キャラ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:03:53.10 ID:+/B+Kke90.net
一期の黒幕は二期のおどおどプログラマー執行官

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:04:09.69 ID:i6NZxLM00.net
キリト

名前で吹いた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 12:04:51.86 ID:IFoWx4Km0.net
ここまで割と面白いと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:05:03.99 ID:HTh6TaIV0.net
別にクソってほどじゃないけどこれ見るなら海外ドラマ見たほうがいいやってなって見なくなった
アニメとしての面白さがない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:06:48.25 ID:apoW1oTk0.net
本スレは実写化の話題で大盛り上がり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 12:06:48.34 ID:XkQ/SNaL0.net
>>45
攻殻はハッキングという手法は同じでもテーマは違ったからサイコパスもその辺しっかりやってほしい
一期は槙嶋とかいう小物を最後まで引っ張ったのがダメだったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:07:16.32 ID:027rKPtX0.net
つまらん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:08:01.10 ID:7j7FUyHm0.net
槙島と同じ声優が新メンバーにいるんですが絶対何かあるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:08:33.70 ID:yn/z3AFP0.net
今度の黒幕みたいな目玉盗ったやつ
カマくさくて引く
ヒロシは人格変わりコーガミは映画用で居なくてつまらん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:09:08.60 ID:4QQF/al50.net
初めて見たけど、退屈で眠くなった。
次回は無いな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 12:09:40.85 ID:vm3vQJVW0.net
>>44
ARISEの責任取ってくださいよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:10:15.24 ID:IfQr/dp90.net
ステマしても伸びないな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:14:11.23 ID:3H/qzCmp0.net
クソゴミアニメ
どうせまた撃てましぇーんwwとかやって周りの人間見殺しにすんだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:15:14.75 ID:hVeFa8Io0.net
あやねる後輩がいなければ今期最高なのに、、、
まさにアレのせいで面白さが半減してるわ
一体誰が得するの?あのキャラ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:15:20.66 ID:hBIz7yUR0.net
後輩はやらかすな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:16:01.56 ID:dHfw3gO/0.net
>>60
これ退屈って普段どんなアニメ見てるんだよ
萌えキャラがワイワイやってないと楽しめないガイジか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:17:31.52 ID:pN59ODIS0.net
>>64
どうせ後半になって朱さんの凄さに気づいてデレデレになるから見てろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:18:47.37 ID:MOTRP5kE0.net
>>66
二期完全にさすおにと同じレベルじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:20:26.65 ID:MF1/Vt6G0.net
http://psycho-pass.com/sp/images/c02.jpg
http://psycho-pass.com/sp/images/c21.jpg

タツノコもっとがんばれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:21:22.48 ID:FcN0RK+G0.net
>>56
攻殻も押井が作ったのと神山が作ったのでそれぞれテーマは大して変わらんじゃん
特に押井

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:21:58.05 ID:v/w7eQbN0.net
あやねるのキャラは拷問されて死ぬだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:22:10.06 ID:x5V3/nOY0.net
>>9
サイコパスは東宝

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:22:22.45 ID:8SMEwEn80.net
1期の作画崩壊は面白かったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 12:24:03.45 ID:QlTDKz1g0.net
子供が世界の運命を任される非現実的なアニメや萌えアニメよりはおもしろい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:24:20.76 ID:x5V3/nOY0.net
>>44
嫌儲は冲方アンチ多いからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:24:22.74 ID:GBaaQHq40.net
一期は槙島とグソンがテロやるし壮大でアナーキーな内容で面白かった
今回はコウガミもいないし相手も小物過ぎる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:25:27.42 ID:MOTRP5kE0.net
>>70
TV版について言うなら全然違うんだよなぁ
一期は野球で二期はサッカー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:25:43.02 ID:JCtGATr0O.net
一期の終わり方見ると
期待できないんだよなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:26:10.31 ID:KLeBxO6i0.net
コウガミがいないのが良い方向に向かうとは思わんかった。
でも、設定自体はあいかわらずアラがありすぎでご都合主義だけど。

三話でドミネーターで犯罪係数のチェックしてたけど、
監視官の犯罪係数が執行レベルになってそれが下がったのは、少なくともシビュラシステムには筒抜けだよな。
つか、あかねが一期でドミネーター通してシビュラと会話してたんだから、
あそこでなにされてるかも筒抜けのはず。
シビュラが何か意図があって黙ってるとしても、それはあかねも推察できるだろうに。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:26:24.20 ID:wh4ozQcU0.net
前の主人公みたいな男死んだんだっけ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:27:03.10 ID:25ocovnV0.net
一期より人間関係ごちゃごちゃしてなくていい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:29:40.82 ID:FFL7SSOs0.net
>>66
糞アニメ過ぎてそれ以下だって気づいてないガイジワロスw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:32:44.25 ID:hVeFa8Io0.net
東金はおそらく敵落ちするのだろうけど
茜とは協力関係になりそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:34:52.87 ID:XpNYoC+l0.net
糞淵なんていらなかったな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:38:47.52 ID:dLuSplbL0.net
テロル2期みたいになりそうで怖い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:39:30.16 ID:+/B+Kke90.net
>>69
IGのが天野明の名残あるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 12:44:31.39 ID:ydT7dZYC0.net
透明人間の謎がまともなもんじゃなかったら一気につまらなくなるだろうなあとは思う
その予感がひしひしとする

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:45:32.29 ID:k00vw0ZD0.net
監視官が弱すぎてワロタ
ドミネーターが無いと一般人にマウント取られてボコられるて…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:46:11.71 ID:MhhROA3N0.net
天野のキャラデザで全てが台無し

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 12:46:58.08 ID:f+zay30P0.net
アニメのサイコパスが海外ドラマ・映画に勝る所はドミネーターだろ
あそこらへんに面白さを感じないなら見ない方がいいかもな
話としては海外ドラマ・映画以下なんだから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:48:49.80 ID:KLeBxO6i0.net
>>88
油断してたのか知らんが、しかも相手は爺さんだしな…。
宜野座とのスカしたやりとりからのあのフルボッコは、見ててちょっと笑ってしまったw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:49:02.18 ID:p2YcGWaw0.net
一期って放送当時は三話で視聴挫折したけどこの前まとめて見たら面白かったわ(ステマ)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:52:44.98 ID:v/w7eQbN0.net
千葉県勢はみんな敵に寝返る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:53:56.09 ID:ZgPOkgC40.net
>>88
あのジジイめちゃくちゃガタイ良かっただろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:57:57.68 ID:Lh2o9Dhq0.net
監視官は現実の警察官とは全く別物だからな
高校?出てシビュラに選ばれたら行くだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 12:58:51.18 ID:vof/n2Uf0.net
キャラデザが女向けから若干一般向けになったかな?
思ったより面白い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:03:32.51 ID:WlYziVZN0.net
あの鉄砲の変形いるか?!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:06:18.25 ID:7SVF2RYe0.net
>>97
実際にはいらんし変形してる時間が無駄だし意味ないが、
まあ、アニメ的な外連見だわな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:09:54.96 ID:2nzLnpEy0.net
>>88
色相判定クリアでも軽めのパラライザーぐらいは撃てるようにしとけば
問題解決するのにな

悪用された時が心配なら回数制限なり時間制限なりつければいいだけだし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:14:00.49 ID:r/RgqbV80.net
コウガミも虚淵も居ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:16:47.73 ID:25ocovnV0.net
青柳さんパワー系池沼にボコボコの巻

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:21:41.28 ID:zWTllG2d0.net
少し面白くなってきたけど1期も色相が濁らないとかだったのにまたそれかよって感じだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:23:15.86 ID:p2YcGWaw0.net
二期最初のエピソードだし一期の変調おさらい的なことやってるのと違うの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 13:25:23.85 ID:h4blMz8D0.net
後輩は終始イライラしてるけど絶対サイコパス濁ってきてるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 13:25:27.83 ID:CayeU/nn0.net
SAWパクってたね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:25:51.47 ID:7SVF2RYe0.net
>>99
要するにあれが裁判所であり処刑台でもあるんだから、
法である以上そういうあいまいさがあってはダメって事なんだろうが、
人が作った機械に全幅の信頼置いてる時点であそこはダメな世界だしな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 13:28:41.75 ID:zdUFYXzd0.net
サイコパスで潜在犯を事前に排除できる世界観だし
シビュラが通用しない敵出すしかやりようないだろ
1期でその世界を何かしらブチ壊せてれば弄り様があったが現状維持で終わっちゃったし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:31:29.63 ID:/8ZcdNAQ0.net
これ2がおもしろすぎて1から見始めてるわw
なんか動きまくるしセンスを感じる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:47:08.61 ID:S81HakaB0.net
>>6
シビラの槙島への対応も頭おかしかった
恣意的にドミネーターを制御できるなら、槙島に向けた時にパラライザーとして起動すれば誰も傷つかなかったのに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:53:02.33 ID:+/B+Kke90.net
龍の子は劇場も手伝っているのだろうか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:53:05.29 ID:0HxBvo0X0.net
1期の槙島が超人タイプだったのに対して今回のは現実にもいそうなpsycho-pathという感じだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 13:54:58.80 ID:YuI/q7Yz0.net
あやねるとパイセンの去年のA&GのパンフがPSYCHO-PASSっぽい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:01:06.87 ID:93brIi0t0.net
あのジョブズみたいな教授って何した人だっけ
一期見てたのに覚えてないわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:05:37.74 ID:0HxBvo0X0.net
自分の講義によって多くの受講者の色相だか係数を異常数値にしてしまったから隔離処置された人じゃなかったか、教授は

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:07:45.02 ID:372tuV1d0.net
項が身とオムレツを一緒に食ってたな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:08:01.75 ID:q3wuMzUU0.net
>>111
ただ、あのキリトさんが物語を引っ張るカギになるのか、
ただの数話で消える最初の敵なのかまだ微妙じゃね?
今の色相が濁らないって件も犯罪係数が上がらないって填島の焼き直しだし。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:14:10.39 ID:d+DoQ4pF0.net
1期でよかったのってグソンと茶髪執行官だけだったな
最後の辺はホモが麦畑でイチャイチャしてキモイから切った

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:20:57.57 ID:MF1/Vt6G0.net
1期にあった不気味さが足りない
後輩が執行官堕ちでもしないとやってられんわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:24:20.49 ID:q3wuMzUU0.net
>>118
目玉くり抜いて光彩チェックくぐり抜けるって、
セキュリティー破りとしては定番だけど表現としてはわりと猟奇じゃね?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:25:10.86 ID:9wbQ/4Yq0.net
>>31
まじで?3話でかなりグロいんだけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:36:41.53 ID:64v0Hy0MO.net
ま〜んがガチで殴られるアニメは良アニメ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 14:37:31.51 ID:f+zay30P0.net
3話はグロより腐だろう
あの指噛みから唾液トロ〜ン目覚めのキスまでの流れ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 14:38:49.73 ID:vfdXRm/A0.net
あの欠陥だらけの糞システムで面白い話を作るのは無理だって
虚淵大先生が証明してくれただろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:39:18.56 ID:9wbQ/4Yq0.net
>>51
まじで?まきしま最後撃たれてなかったっけ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:40:32.85 ID:9wbQ/4Yq0.net
>>67
まじで?それも含めてありきたりテンプレすぎて萎えるんだが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 14:41:26.65 ID:vfdXRm/A0.net
>>69
>>86
言っとくけど1期からアニメ用キャラデザ担当は変わってないぞ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:42:28.72 ID:QuScmrGm0.net
糞アニメ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:45:06.40 ID:9wbQ/4Yq0.net
>>90
まじで?最初の1話だけは銃にしゃべらせてもいいけど
毎回トランスフォームすることを実況されるとタイムロスが気になるわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:47:51.49 ID:T75Q+eIp0.net
冲方がやってるのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:50:33.58 ID:rfRlX5Ga0.net
独創性は前より無いように感じてる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:51:19.17 ID:Lh2o9Dhq0.net
>>116
色相が濁らないんじゃなくて色相が濁ってもクリアにできる だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:55:09.31 ID:GBaaQHq40.net
槙島死んだ時点で話は完結してるよな
二期は黒歴史だわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:57:27.24 ID:qrM4lwNC0.net
あのキリトみたいなことを考えたら色相が濁る世界じゃないんか
実行へ移す前に発覚しないってどんなザルセキュリティだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 14:57:39.28 ID:0zvxPDwC0.net
何がどうという訳じゃないけど、絵は圧倒的にIGの方がいい。
人それぞれかもしれんが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:03:25.44 ID:q3wuMzUU0.net
>>132
>槙島死んだ時点で話は完結してるよな
デストピア物はその社会体制がどうなるか?迄がセットなんだから、
槙島が死んだ所でなんの完結にもなっとらんよ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:03:43.90 ID:FRGPbiAx0.net
>>123
だからあの糞システムを全否定する濁った色相を戻すヤツだしたんじゃね?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:05:34.48 ID:cmoEtaRU0.net
なんでIGから変わったの?
少なくとも作画面では大劣化してるだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:07:27.16 ID:G5T24Bbn0.net
後輩死なねえかな
もしくは陵辱展開たのむ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:07:45.39 ID:HW8yZFyL0.net
今回狂気が綺麗に構成に納められてたのはどうかと思った
話がグニャグニャしてて訳わかんないところに狂ったようなシーンが入ってこそだろ
こんなキチンとした展開の中に整理されても困る

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:08:03.24 ID:pXJls3vi0.net
http://i.imgur.com/qiSB8Ow.png
マキシマムと比べると三段階くらい格下

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:10:57.08 ID:+0XKpmgV0.net
>>139

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 15:12:10.83 ID:wTHQlO+h0.net
http://youtu.be/vCWleyOd38E?t=2m40s

ここからはじまるBGMなんて名前?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 16:12:01.56 ID:lh8j/FFc0.net
シビュラが穴だらけだから抗うんだろ完璧だったら意味ないし
攻殻と比べなければそこそこ面白い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 16:33:09.39 ID:wEt62Y/d0.net
二期の新キャラたちって天野明が設定したものじゃないのかな
公式見ても一期の主要人物は天野明の設定画は載ってるけど二期じゃあ乗ってないから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 16:47:02.17 ID:7ZEMnf+d0.net
とっつぁんが居ないのが痛すぎる
教授居て一安心

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 16:52:57.14 ID:Zlwv0/Ap0.net
サイコパスの世界って現行犯で逮捕って出来るの?
あのおっさんが胸ぐらつかんだ時点で中世のジャッポリなら逮捕コースだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:00:56.12 ID:Mzh0gW9t0.net
>>146
普通なら胸ぐら掴む前に濁ってるってわかるからああいう状況になり得ないんじゃないっけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:03:51.17 ID:Zlwv0/Ap0.net
>>147
ああ・・・欠陥システムですわ・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:15:46.29 ID:Y9YTkEEx0.net
>>134
タツノコのがまんべんなく綺麗じゃね?
朱の顔も安定してるし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:26:54.57 ID:Rf6kkqpv0.net
朱も最初は一人相撲で使えないど新人だったじゃねーか
メガネの心境で大目に見てやれよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:29:52.03 ID:2nzLnpEy0.net
一期の終盤は近年稀に見るレベルで作画崩壊してたしな
作画に関してあんまいい印象ないな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 18:33:30.06 ID:0Wkfyx/20.net
サイコパスって第二の攻殻機動隊目指してるよな2期で敵を透明人間とか象徴的な名前にしてきたし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:34:23.79 ID:INHJ+fUU0.net
数値が低くて戸惑ってるうちに相手にやられるパターン飽きたな
普通の銃も予備で装備させりゃいいだけなのに
制圧目的のテーザー銃やゴム弾使う銃もある

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:35:16.97 ID:fc4mE/2J0.net
1期の事件でフォローされたからか弥生には尊敬以上の感情がありそうな後輩キャラだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:35:23.02 ID:UekgsomX0.net
後輩はキャラ自体のウザさに加えてさらにあやねるがこれでもかってくらいウザく演じてるからマジぶん殴りたくなってくる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:37:18.41 ID:mIAA+ZXt0.net
どうせ絶体絶命の状態になって
姿消してた主人公が助けにくるんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:39:58.55 ID:7ey1xkwh0.net
当方男だけどコウガミがいないとやっぱ物足りんわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:49:33.05 ID:bS0iMJ/S0.net
>>153
ドミネーターに善悪の判断を任せっきりにしてるからこそ、
監視官もなんとか色相を濁らせずにいられられる部分があるんだから、
アナログの武器で、自信の判断で…となると普通の神経では難しいんだろう。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:59:14.50 ID:4PWVFxxh0.net
今回の敵も魅力出てきた
正気故のマキシマと違ってキチガイやぞこいつ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:00:05.67 ID:uuEZR29Z0.net
おっさんが胸ぐら掴んだだけで銃構えたのが意味わからんわ
あの世界ってクレーマーレベルでもいちいち銃構えて係数計ってから対処してんのかよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:01:30.65 ID:4PWVFxxh0.net
ただ、面白いけど狡噛のお話は劇場で虚淵と本広にやってほしいかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:04:31.81 ID:K7HtJZdUO.net
おやっさんもこうがみもまきしまもいないから仕方ないギノひとりじゃな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:07:32.14 ID:4PWVFxxh0.net
>>153
一期では許可さえあればスタンロッド使えたな
ただ、持たせておくと執行官が監視官襲う危険が出てくるし、監視官が持ってもそれはそれで監視官の犯罪係数増えそう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:13:44.20 ID:bS0iMJ/S0.net
>>160
まず、他人の胸ぐらを掴むなんて行動自体、色相を気にするあの世界ではやる人がいないと考えた方がいい。
だから、多少でも色相が濁る行動=犯罪係数が上がる=犯罪予備軍なんだから、
監視官がドミネーターを向けるのは当たり前。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:17:49.73 ID:4PWVFxxh0.net
お金さえあればいい暮らしできるよな潜在犯

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:23:08.29 ID:QYH7CdRv0.net
二係の姉ちゃんは銃向けるのが快感になってんだよ自分で言ってたやん
もう色相が濁ってるんだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:25:58.50 ID:p34amfkU0.net
>>117
切ったもなにもそれ最終回だろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:36:48.41 ID:mIAA+ZXt0.net
あれライ麦畑で捕まえてを意識してんのかな
字面だけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 19:51:13.71 ID:f+zay30P0.net
一期の最後らへんは「もうセックスしちゃえよ」て感じだったよね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 19:55:24.02 ID:Zlwv0/Ap0.net
収容された人って優雅な生活おくれるよね
自由は制限されがちなんだろうが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 20:08:41.22 ID:u0JE1iXR0.net
虚淵くんが外れてから三文露悪趣味描写がなくなってグッと面白くなったよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 20:23:05.20 ID:64v0Hy0MO.net
教授のような生活に憧れるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 20:37:14.10 ID:bkAlBnge0.net
一期の最終ステージは確実にPS2の攻殻のゲーム意識してるわ
そっくりだもん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 20:49:06.27 ID:Zlwv0/Ap0.net
>>173
言われてみれば
多脚戦車と戦うやつだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 20:52:32.92 ID:nAaDZEN70.net
>>171
定番の猟奇描写過ぎてそこに何のこだわりもなかったし、
まあ趣味は良くなかったな。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 20:59:27.36 ID:jKCqAQtQ0.net
マキシマは近年稀に見る名悪役だったな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 21:37:13.44 ID:W+3Njqvu0.net
劇場版二期の2年後なのか
来年たのしみすぎる
やっぱ二期やったのって一期から期間あきすぎだからかね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 21:38:56.07 ID:MRxK4Y220.net
透明人間なんてありえないって
1期の時点でかいくぐる手段がいっぱいあったのになんなの?
忘れたの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 21:43:49.60 ID:nAaDZEN70.net
>>178
状況から付けたコードネームって言うか便宜的な呼び名みたいなもんで、
本当に透明人間がいると思ってるわけじゃないだろw

あと、一期の場合は色相はごまかせたけどセンサーやカメラにはそいつらが映ってたわけだから、
第三者の犯人がいるとすると、セキュリティのセンサーやカメラに一切反応してない今回の場合とは違うぜ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:12:56.61 ID:r/RgqbV80.net
1期のBD海外版でもまだたけぇな
DVDでもいいけど全話で5000円まで下がるのまつか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:17:54.58 ID:Rv1KWL1t0.net
コウガミはいつ出てくんの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:43:42.46 ID:/xUmR+EB0.net
>>151
コウガミがラッコになってたしなw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:44:11.01 ID:eO2s6iRm0.net
ヒロシが変装マスクをバリバリーッとしたらコウガミさんが現れるよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 22:47:41.74 ID:a0xDe3Mw0.net
引用厨が出てこないとな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:51:12.10 ID:7ZEMnf+d0.net
パスカルを引用する奴は信用しないことにしている

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 22:51:44.19 ID:m1QBGfeU0.net
マキシマスの事件もあったんだから監視官に免罪対象者用の武器もたせりゃいいのに何で無いの
執行官なら犯罪計数高く武器を悪用する可能性あるから駄目だけどエリートの監視官ならいいだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:53:12.71 ID:uNOLd5pt0.net
よし、アフィスレじゃないな!
アニメがアフィに毒されてるとかほざいてた馬鹿ども涙目過ぎるだろwww

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:53:15.40 ID:VEHDB0DU0.net
>>137
IGから変わったんじゃなくてIGは今これの映画作ってんじゃね?
後進撃もあるから忙しいんだろう
映画じゃ朱が素子みたいになってるよ

ttp://i.ytimg.com/vi/Ob2y3e89F94/maxresdefault.jpg
            ↓
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/10/10/003/images/002.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:58:20.09 ID:AE2zD4u90.net
槇島の犯罪係数が低かった衝撃以上の面白さはないな今のところ
ドミネータが低い犯罪係数出して驚く展開に秋田

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 22:58:50.57 ID:nAaDZEN70.net
>>186
いいわけないやん。
エリートって言っても自分で何かを判断できる人材ってわけじゃなくて、
犯罪係数がにごり辛いからこの仕事に向いてる、シビュラの指示に忠実な連中ってだけだぞ。

そして、監視官といえど対象が犯罪者かどうかを判断する権限はない、
それを判断するのはドミネーターだけ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 22:59:58.60 ID:a0xDe3Mw0.net
シビュラシステム、ザルすぎるなwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:01:41.70 ID:6/sTIAz/0.net
2期から見てるけど今のところつまらん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:05:45.54 ID:KjIvoLK20.net
コウガミを撃ったとかなんとか言ってなかった?
なんかよう聞き取れんかったわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:07:18.36 ID:/aZSzspx0.net
2話とそんなに変わってなくね
この世界観に未だに慣れないわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:11:10.20 ID:AE2zD4u90.net
あーあ展開が分かってしまった
カムイはシビラシステムの設計者
自分がシステムによって認識されないよう設計した
シビラシステムを作ったことを後悔している

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:14:14.87 ID:Z79x4hnl0.net
俺は虚ぶちちょっとは評価してるよ。1期がいいとは言わないがさすがに2期つまらんし作画と演出もいまいちもう切る

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 23:16:27.45 ID:m1QBGfeU0.net
気になったのは最後ジジイにボコラレた女監視官がギノザと談笑してたときに
回想で過去に執行官を撃ち殺したって出てたけどそんなシーン一期であったか?
あんな執行官記憶にないんだが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:17:51.85 ID:n8Q/FxZU0.net
サイコパス二期見ると虚淵は有能だったんだなって思うわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:17:58.34 ID:AE2zD4u90.net
>>197
新編集版の追加シーンにあったよ
何話かは忘れた
確か槇島との決闘の後だった気がする

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:22:18.40 ID:+m2qZb5Y0.net
今のところ1期の焼き直しみたい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:24:52.89 ID:+8H5RzMQ0.net
二期を虚淵にやらせても結果は同じだろもうオワコンなんだから
更に劇場版とか頭沸いてるレベルだろ・・・

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 23:27:34.36 ID:m1QBGfeU0.net
>>199
新編集版見てないから知らんかったわ
一期しか見てない人には不親切な二期だな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:30:55.03 ID:nAaDZEN70.net
>>202
二期から見始めたらもっとわからんだろうな。
あかねと局長(シビュラ)の関係とかなんだかわからんだろうし。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:31:00.71 ID:Z79x4hnl0.net
一番面白いところをもう使っちゃったとも考えられるし
他人の作った設定で話を考えるのは大変だろうとも考えられる
つまり2期はそもそもハードルが高い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:50:05.01 ID:hQ2T5Cuf0.net
ギノさんがすごい魅力的になった
あとヒロシも味がある

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:02:27.80 ID:KgiRzaxQ0.net
前作と似たような感じで面白くはないな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:40:07.83 ID:OxFUvZXK0.net
これ好き
http://i.imgur.com/hZhrrxf.gif

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:07:05.09 ID:ftlJU2WQ0.net
シュビラとお友達だから職場で怖いもんなしだな朱

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:09:57.02 ID:gdRPKUeN0.net
>>208
だから余計に、裏事情がわかってる視聴者には後輩ちゃんの滑稽さやウザさが全開になっているという。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:21:17.19 ID:JFNOJRBZ0.net
>>188
おいおい朱ちゃんがドミネーターじゃなくて
拳銃ぶっ放してるのかよ
映画版期待できそうだな糞カッコイイ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:25:13.82 ID:L50i3Hwb0.net
話飛びまくってるのはそういうわけか。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:30:35.61 ID:ipCZAfM00.net
2期はつまんなくなることの方が多いから
ハードル低くして見てたから面白い

敵が透明の理由がわからんからまだ評価は出来ないけど早めに理由明かした方が面白くなりそう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:32:10.20 ID:qFBqqK6b0.net
これからも流石朱音さんって周りに言わせ続けるんだろうなぁ
冲方早くアニメ業界から消えて欲しいわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 01:32:42.81 ID:jZxrmlNc0.net
>>207
今回のOPもEDも目がチカチカしてすげー嫌だわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:33:51.57 ID:Pykc7VK+0.net
朱ちゃんやっぱ1期よりBBA感が増したな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:35:58.87 ID:PULyePEX0.net
>>207
ここのとこだけあってないとおもったんたが人それぞれだね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 01:41:12.80 ID:7Dj9g7WZ0.net
>>188
あ〜るのパチもんみたいだったのに
変わりすぎだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:41:24.17 ID:MvcND8FC0.net
犯罪係数が観測史上最大値ってやばいだろ
中二心がくすぐられる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:43:58.38 ID:z+1ERLOC0.net
笑い男のパクリ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:47:01.05 ID:cZvZJZqs0.net
青柳館長かわいいと思ったのにもうボコボコにされてて泣いた

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:51:04.22 ID:+0pp+M+b0.net
宜野座と霜月の絡みがもっと見たい
一話の「お嬢さん」っていうとことかwcについて話してるときの感じが好き
宜野座がちょっとかわいく思えてくる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:56:22.30 ID:cZvZJZqs0.net
一期終わりでは宜野座も朱ちゃんとフラグ立ってるのかと思ったが完全に消失したな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:58:06.95 ID:404G3UsE0.net
サイコパス一期途中でみるのやめちゃったな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:55:53.53 ID:3Ie+98mz0.net
>>207
ほんとそれ
あと車に乗った朱ちゃんが街灯に照らされてチカチカなるとこ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 05:42:56.39 ID:HDETPgqi0.net
正直今回の敵は笑男(現代風)って感じだよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 06:24:52.17 ID:qFBqqK6b0.net
どこらへんが笑い男なのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 06:26:22.80 ID:6+oJYtMd0.net
後輩ちゃんは色相濁るかデレるか殺されるのか
どう転ぶんだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 09:33:28.19 ID:Oi6ECzOx0.net
青柳さんが馬乗りになられて打たれるのはよかった
後輩ちゃんもドミネータ効かずなすすべなく蹂躙されて欲しい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 09:37:51.72 ID:/Qxq9Xo20.net
後輩ぶん殴りたくなるよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 09:39:11.67 ID:IPHsGmrp0.net
とりあえず後輩はカムイに利用される未来が見える

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 12:07:52.38 ID:5JOwLdFc0.net
後輩がどんな悲惨な状況になるのかが見物

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 12:28:57.48 ID:ftlJU2WQ0.net
後輩すき

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 12:32:05.13 ID:v5CQxiEb0.net
一期に出てたシステムが、多分二期スタッフに理解出来なくて矛盾になってるのがムリ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 12:36:20.04 ID:gdRPKUeN0.net
>>231
悲惨な方向へ行くか、
朱を見直してデレッデレの方向へ行くかまだ微妙なところだな。

つか、朱のやることがことごとく当たってるんだから、
意地になって反発するだけ自分の色相が確実に濁って損だわな。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 12:37:43.34 ID:gdRPKUeN0.net
>>233
一期からあった設定のアラを引き継いでるだけで、
二期でいきなり矛盾が起きてるわけでもないぜ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 12:44:54.43 ID:qBvlgyzy0.net
東金の正体が気になるやっぱり狡噛なのかちょっと安易な設定な気がするけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 12:50:41.91 ID:g3y1RuCx0.net
>>233
確実に濁るだろうね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 13:12:01.16 ID:ftlJU2WQ0.net
東金=コウガミ って安易ってレベルじゃないしクッソ萎えるわもうしそうなら
絶対違うと思うけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 13:33:33.61 ID:SISqjNEy0.net
厚生省に入るのって大変なんだなあと思いました。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 14:02:07.84 ID:r5UGijI/0.net
グソンを1期で殺してしまったのがだめだったな
もう少し暗躍して欲しかった

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 14:35:45.34 ID:5JOwLdFc0.net
もしもコウガミなら、なんで戻って来たんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 14:42:26.37 ID:mmCHOhph0.net
ジオブリーダーズの厚生省も人死にが日常茶飯事だったな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 14:45:22.25 ID:6HBtIi3R0.net
>>241
じゃあコウガミはどこに逃げたんだ国外逃亡できんの?
他人に成りすますのが一番安全だと思うけど

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 14:47:53.31 ID:qFBqqK6b0.net
>>243
こういうちょっとアレな層が持ち上げてんだな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 16:32:23.66 ID:W+H1LO0U0.net
1期は本広克行テイストが嫌だった
あいつは映画も糞だしほんと無能だと思う

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 16:38:29.29 ID:gKjTJOfZ0.net
>>221
反抗期の妹とその兄って感じ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 16:39:52.80 ID:gKjTJOfZ0.net
>>245
序盤はあの間の取り方のおかげで入り込めたところあるよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 16:41:41.03 ID:E+x83Akx0.net
マキシマグソンのコンビのカリスマ感

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 17:07:52.83 ID:5JOwLdFc0.net
>>244
なるほど、納得

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:11:41.25 ID:E+x83Akx0.net
>>243
一期の最後で船らしきものに乗ってたじゃん
半鎖国状態ではあるけど、最低限の貿易は行ってるしね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:12:12.34 ID:f5T6YMx70.net
割と見たかった感じになってる
これだよこれって感じ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:13:17.35 ID:2QlnNNHFO.net
>>248
いいよね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:21:33.32 ID:vzvfKHng0.net
1期色々細かい不満もあったが楽しめた。
2期はいまのとこ可も不可もない感じ。
アクションがコウガミいなくなってダイナミズムに欠けるのが残念。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:34:27.03 ID:boaTkExD0.net
またホモエンドは勘弁だからな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:25:28.18 ID:r4RGC56E0.net
アクションなんか最初から期待してないわ
一期から格闘で間合いつめる描写すらなかった
その場で連打してあたるわけねえだろ
まあそんなとこに拘ってるアニメ見たことないけどな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:47:56.01 ID:OG9FGWwx0.net
単純な比較で言えば1期より上手く作られてるよ
インパクトが足りないのは敵キャラのせいと、
1期でシビュラシステムの仕組み、欠陥が既に知ってしまっているからだね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:53:33.76 ID:HjVnD3EC0.net
朱がしっかり者すぎてつまらない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:17:21.11 ID:ftlJU2WQ0.net
朱TUEEEEEEを楽しむアニメだろ2期は

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 22:56:46.19 ID:YgyL5cutO.net
メガネがメガネじゃなくなった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 02:55:35.91 ID:o6EhgDA40.net
age

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:13:28.89 ID:8h8W3COn0.net
後輩がグロい殺され方するの期待しながら見てるんだから頼むぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:37:14.01 ID:j8ULF+800.net
後輩は絶対色相濁りそう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:45:26.02 ID:VDIFbWOk0.net
濁った後輩の色相を朱がクリアにするんだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:09:58.79 ID:XTqON4vX0.net
監視官は一期と同じ眼鏡と朱のままでも良かったんじゃないかって思うんだけどまあ無理か

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 10:11:37.84 ID:zvC9Y4ai0.net
つねもりさんかっけー

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 10:41:44.47 ID:IRFbqTxO0.net
虚淵もコウガミもいねーけど、いい感じじゃん。
あとは1話完結な刑事ドラマ風にしてほしい。
今回は最初から最後までキリトに縛られそう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 10:42:39.81 ID:w7YLTBEy0.net
後輩はカムイ側になっちゃうのかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:10:59.65 ID:V5mAIhoS0.net
後輩ちゃんをわざと憎たらしいキャラとして描写してるな
ぎのざもこれほど憎憎しい人物じゃなかった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 12:13:45.50 ID:1fI6m8Zw0.net
一期で常守が白髪に友達人質にされて撃てなかったシーンの再現ありそうだよな今度は撃てましたみたいな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:18:30.75 ID:72UuCPQI0.net
これって面白いの?
1期から見るべき?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:24:40.25 ID:t1/q0jxB0.net
期待するといまいち
こうかくのパクリだと思って見れば普通ぐらい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:26:38.03 ID:w+lthwqb0.net
>>268
宜野座の場合は朱の上司であり監視官としての先輩だったしなあ。
一方、あの後輩は新入りのぺえぺえの分際で、
何を根拠に朱を批判してるのかも視聴者にはよくわからんしな。

視聴者が朱が根本システムであるシビュラと話が通じてるのを知ってる事や、
物語的に朱の行動の方が正しいであろうって想像できちゃうのも、あの後輩をウザく感じる原因になってるな。

>>270
二期の放送見て物語の背景や設定が気にならなければ見る必要はない。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:30:51.81 ID:j8ULF+800.net
後輩は色相濁って執行官落ちしちゃったらギノザ達に対してどう接するんだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 14:03:56.59 ID:9hYMHuIZ0.net
>>273
男は無視して堂々とレズるよ

総レス数 274
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★