2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田母神俊雄「マタハラ訴訟を起こすような女を愛してくれる人はいるのか?」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 17:22:35.23 ID:CwlD0ADq0.net ?BRZ(11010)

注目のマタハラ裁判で田母神俊雄氏が独自の見解を披露して話題になっています。
10月23日に最高裁が判断を下した「マタニティ・ハラスメント(マタハラ)」に関連して田母神俊雄氏がTwitterで持論を展開し話題になっています。

これに関連して田母神俊雄氏が独自の見解をTwitterで披露して話題になっています。

田母神俊雄 ✔ @toshio_tamogami

女性の社会進出を進める安倍政権は女性と男性を対立的に捕らえ過ぎているのではないでしょうか。
女性と男性は協力関係にあるのです。その中で自然に役割分担が行われ最適化が図られていたものを、
政府主導で壊しているようにしか思えません。女性は社会に出て働かなければ輝かないのでしょうか。

女性は子供を生むときは長期にわたり会社を休むのです。その可能性のある人と継続的に働いてくれる男を同じ労働条件にせよというのは無理です。
また妊娠で軽い業務しか出来なくなった女性を降格したとか言って裁判に訴えるような女性はどんな女性か。「貴女を愛してくれる男性はいますか」と聞きたい。

伝統や文化の中には国民が幸せになる生活の知恵がたくさん含まれているのです。
桃太郎の昔話に「おじいちゃんは山に芝刈りに、おばあちゃんは川に洗濯に」というのがあります。
いまの女性の社会進出という考え方では、この話は男女の役割を固定化するものでおかしいという事になるのでしょうか。

これには様々な意見が寄せられています。特に2番目のツイートには批判的なコメントも多く寄せられていました。
http://www.buzznews.jp/?p=235854

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:23:42.52 ID:aiRLwfzE0.net
そんなの
いっぱいいるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 17:24:16.57 ID:CwlD0ADq0.net ?BRZ(11010)

>桃太郎の昔話に「おじいちゃんは山に芝刈りに、おばあちゃんは川に洗濯に」というのがあります。

芝刈りじゃなくて柴狩りだろ
芝刈って何の意味があるんだよ?
伝統とか保守偉そうに言うんならこれくらい知っとけや

4 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/10/24(金) 17:26:05.59 ID:s2DjNzFp0.net
まあ自衛隊には可愛い子いなかったんだろうけどw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 17:26:36.61 ID:4san6tii0.net
愛する人が理不尽な事をされたら護ってやるのが漢だろ
俺にはそんな人いないけどさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:27:21.63 ID:SxvdIZ730.net
これにはケンモメンもガッツポーズ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:29:17.95 ID:CopzhnXN0.net
全方位攻撃っすな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:30:02.06 ID:o2ol1bmD0.net
女性票は無理だなwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:30:25.04 ID:t2BX2PFx0.net
こいつイラっとすんな本当
twitterとかしないで大人しくしといて欲しい
本当大嫌い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:31:57.90 ID:zaHdbBLg0.net
ネトウヨは女にモテないとか言う叩きと同レベルだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:32:59.72 ID:cfEl9gCA0.net
おかしいさ。昔話だから許容されているだけだ。
それに昔話を持ち出すなら女の武人が㊚を次々と倒して将軍になる話や、
性欲旺盛で妖艶な妖怪女が男を押し倒して精液を絞り取る話とか沢山あるんだけど、なぜ一つの昔話だけで「伝統」の定義するんだ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:33:51.71 ID:FRGPbiAx0.net
また妊娠で軽い業務しか出来なくなった女性を降格したとか言って裁判に訴えるような女性はどんな女性か。「貴女を愛してくれる男性はいますか」と聞きたい。

この発言で訴えられればいいと思うマジで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:35:29.59 ID:0M6PJG/f0.net
愛人作って離婚した奴が言うんだから傾聴しよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 17:35:50.37 ID:5QfyiURD0.net
山に芝を刈りに行ってどうするんだよ
柴を刈らねえと意味ないだろ
この人の場合変換間違いじゃなくて普通に無知っぽいからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 17:37:25.19 ID:7qfaI9uF0.net
仮にこいつが議員になっても辞職不可避やん
当選して2秒で辞職

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:37:39.90 ID:achO46BC0.net
女性は子供を生むときは長期にわたり会社を休むのです。その可能性のある人と継続的に働いてくれる男を同じ労働条件にせよというのは無理です。

ふむふむ

また妊娠で軽い業務しか出来なくなった女性を降格したとか言って裁判に訴えるような女性はどんな女性か。「貴女を愛してくれる男性はいますか」と聞きたい。

え?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:39:29.99 ID:Ybn+V4Rw0.net
>>13
マジ?知らんかったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:39:36.02 ID:YZQLKfe20.net
漫画のようなことを公の場で自信満々に書くなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 17:39:49.57 ID:ddfi0A4IO.net
何というか歪んでいるマッチョ主義だな
こういう歪んだマッチョ主義は
大抵肉体的コンプレックスが根底にあるものだがタモにもあるのかねぇ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:40:17.17 ID:G4NiLO2z0.net
>>10


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:40:22.48 ID:MxHDsg3i0.net
伝統だ何だを振りかざすのも大いに結構。
でも女が子供を産みたくなる社会を実現した後にしろ。
それに勝り優先されるべき伝統なんて今の日本にはない。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:40:43.19 ID:zwctKtED0.net
ガンガン稼いできてくれるま〜ん大好きなんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:47:33.83 ID:CwOBhwmK0.net
法整備が男女の対立を煽ってるってのは同意
法律で女性の地位を保証しても、男からしたら不満しかでない

あと、芝刈りの漢字で揚げ足取ってる奴多すぎ
民主党議員かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:48:43.34 ID:t/7fP50S0.net
>>23
変換ミスじゃなくてガチで知らんのだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 17:52:19.74 ID:2GdNwoJ70.net
いるから妊娠したんじゃないの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 17:55:21.05 ID:ddfi0A4IO.net
>>23
いきなり民主党議員を叩きのネタにだすとか
病気?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:07:52.80 ID:MxHDsg3i0.net
タモにも>>23にも言えるのは、
結果平等と機会平等の違いが解ってなさそうってこと。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:10:12.08 ID:CopzhnXN0.net
脳筋ここに極まり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 18:13:43.50 ID:K5qqJBnOO.net
既婚者など配偶者に相談してないわけないだろ
旦那の了承が出たから訴えたんだろ
そんな事より自分の娘の心配をしろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 18:13:55.36 ID:AFzC4g5s0.net
>>25
ほんこれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 20:01:29.17 ID:vrkSTdUm0.net
>>25
田母神撃沈w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 21:01:08.64 ID:4eWl32V/0.net
芝刈りて、こいつは日本に芝生があったと思ってんのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 21:14:12.45 ID:4eWl32V/0.net
こいつの普段の主張のように親の世話は子供がみるとかそういうのと同じ次元の話なのに
女の話になると下等な生物とみてるんだろう、明らかに矛盾したことを言い出す

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 21:32:23.04 ID:+aY5rGmt0.net
東洋のマタハラジャパン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 21:55:07.34 ID:9OEBEXiN0.net
不倫して女房に逃げられた田母神俊雄を愛してくれる女はいるのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:06:32.54 ID:jGkofUn+0.net
盛り上がっていいスレだと思うんだがイマイチだな。
やっぱケンモメンは田母神叩きたいけど女も叩きたいのか。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:08:36.62 ID:Wj8PSPAb0.net
日本の伝統って共働きだろ
ウチの母親の実家も農家で共働きだったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:09:48.64 ID:WPemRu1C0.net
いや、降格は論外だろ
なんで懲戒処分みたいな処遇まで受けなきゃならんのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:12:03.20 ID:NqGi0ktK0.net
田母神みたいな考えの社畜って多いだろ
うちの会社にも50代〜60代のやつは田母神みたいな考えだわ
そりゃ少子化になりますよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:14:00.43 ID:X7j1Rghq0.net
空軍大将という地位にいながら政府の思想に逆らって職務と責任を放り投げたクズが言ってもね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:14:09.38 ID:QPo4Vxd30.net
なんで妊娠して休んでる奴と働いてる奴らを同等にしなければいけないのか
降格していいだろ戻ってきたら休んで多分働いたら元に戻すでいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:17:44.02 ID:8ucycmQA0.net
女だけじゃなくて男も長期休めるようにすりゃいいだろ
結局女は働かなくていいって話してるやつはその
生んだあとの一時的な話しかしない

男も育児休暇とれるようにすりゃ女もすぐに復帰できるだろ
とにかく男には休みを与えない発想

そんなに中世が好きなら途上国にでも引っ越せよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 23:26:37.06 ID:RV+qNSBD0.net
田母神みたいなチビってコンプの塊なんだろうなw
自衛隊入った理由もそんなとこだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:32:01.27 ID:wGwOmvAi0.net
>>41
お前や田母神みたいな昭和を生きてる土人は
妊娠や出産を女だけの問題だと思ってるフシがあるよな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:39:18.19 ID:AGmhGjnn0.net
こいつを支持してる奴はこういう話を聞いても何も思わんのだろうか
よく言ったと思ってんだろうか

46 :全サイト転さい禁止:2014/10/24(金) 23:39:23.13 ID:FQPWCoP/0.net
Twitterで「成田空港にハングルで"お帰りなさい"って書いてある!」とか言ってファビョってた奴が話題になったときに学んだこと。

スレタイに@(TwitterID)を入れると、大量にあるどっかの2ch転載botが一斉にメンション飛ばしてくれる。
誰かに嫌がらせしたいときは、スレタイにTwitterIDを入れよう!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:45:18.68 ID:eD0f8C1s0.net
これはタモちゃん正論だね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:50:57.70 ID:FRS/bGbn0.net
労働人口は減るわ、若い男の年収は減るわで
女も働く社会になるのは必然なんだよ
いまさら女は家にいろじゃ社会はなりたたん
移民でも入れるのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:54:51.82 ID:v/Vsfhwh0.net
こういうの一時的に職を離れる人の穴埋めのために派遣社員使えばいいんやないか?
労働単価下げるためだけに使うからおかしくなるんや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:22:34.35 ID:ffA43QT70.net
>>42
ほんとこ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:29:26.14 ID:4L+O97XK0.net
>>42
こういう考えの男いいわ
ほとんどは相手の足を引っ張って自分の首まで絞めるような奴ばっかだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:30:54.97 ID:3Zsz494Z0.net
女コンプ激しいなこいつ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:37:50.93 ID:27nAfvrC0.net
田母神どうした?
悪いものでも食ったのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:42:10.57 ID:d7F7azcv0.net
で、田母神を愛してくれる女はいるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:44:27.50 ID:7ZGgW/+J0.net
>>43
チビほどマッチョイズムに憧れる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:46:01.07 ID:G49Pt0+80.net
タモ力

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:49:20.51 ID:5vkNrF8X0.net
終身名誉ジャップ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 01:23:41.96 ID:PUgrAzMf0.net
>>42
出産までは女が産休を取って生まれたら半年男が育休を取るのを義務にすればいいだけだな
それこそが平等ってやつよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 02:49:35.86 ID:/pdbshWe0.net
マッチョイズムなんて英語はない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 02:52:16.12 ID:I30lpVTC0.net
柴狩りもよくわかんねーな
赤、白、ピンクの花咲かす柴だろ?
売れんの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 02:59:45.14 ID:PW0EnJZ90.net
>>3
庭いじりでもしてたセレブなんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:01:13.24 ID:PW0EnJZ90.net
>>21
これだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:03:40.66 ID:A/YW0Opu0.net
>「貴女を愛してくれる男性はいますか」と聞きたい。

孕んでるみたいだし居ると思うよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:04:52.84 ID:6Rw34Z120.net
昔の軍人のように「お国のためにやってる」と横柄に威張り腐る若い母親
ガキもクズ以外に育ちようが無いわな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:16:07.97 ID:xASJtTF2O.net
コイツの言ってることって右翼でもなんでもないんだよなあ……
エリート様であらせられる自分たちが下々の者に君臨する全体主義の楽園が欲しいだけ
特権に取り憑かれた俗物

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:38:06.64 ID:4L+O97XK0.net
>>59
マチズモだね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:40:29.12 ID:Nndzp0t50.net
タモさんを愛してくれるパートナーはおるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 03:41:48.93 ID:6ZhqDNPv0.net
身長162cmにありがちな女全般への逆恨み

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 04:23:15.64 ID:jS4wvIlo0.net
>また妊娠で軽い業務しか出来なくなった女性を降格したとか言って裁判に訴えるような女性はどんな女性か。「貴女を愛してくれる男性はいますか」と聞きたい。

これが自称愛国者の本音だよな
人間扱いして欲しければ俺達の言うことを聞け、だろ
要は俺達を特別扱いしろって事の裏返しなんだけどさ、こんな自己愛の塊が他人に愛を語る資格があるの?
だから愛し合った結果妊娠したと言う決定的な事実を理解できないんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 04:28:43.72 ID:CMqb892/0.net
>>25
ですよねぇ…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 00:51:33.57 ID:3c7oemj2C
ボケたじじぃの話はどうでもいい。

マタハラについては一概に言えないんじゃないの。
妊娠、出産には仕事への影響は個人差あると思うし。バンバン仕事できちゃう人もいれば、生死をかけて出産する人だっているんだし。
病院の診断書参考にして、待遇考えればいいと思う。
今の日本社会は露骨すぎるね、ひどい企業は公表すればいい。
ただ、妊娠、出産を悪用する女性にはそれなりの処遇があってもいい。
産休・育休後に特別な理由もなく、辞める人はその間の給与は返還するべきだね。

妊婦とか子持ちとか独身とか、男とか女とかじゃなくて、個人で判断される時代が生きてるうちに来ることを願う。

72 : :2014/10/26(日) 00:53:04.35 ID:qUsS7Cgej
希代のクズ人間ノブユキの家。

https://www.google.co.jp/maps/@34.8032573,135.632649,3a,90y,248.78h,90.77t/data=!3m4!1e1!3m2!1s6LA2YZcRXtolXYfxiZgNJA!2e0

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200