2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポがスマホでTwitterやってるの見ると「生活保護制度いらね」って思うよな [465978266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:34:02.98 ID:5oZI1NiG0.net ?2BP(1000)

しかも何か偉そうだし

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/24(金) 23:34:56.52 ID:JZnqeeLp0.net
465978266

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:35:35.39 ID:S1XP9S4Q0.net
そういうこというなよ
おまえも将来高確率でナマポになるんだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:35:38.08 ID:TOsuRP4z0.net
それな
ナマポマン殺したい

5 :仲間邦雄p3038-ipbfp505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/10/24(金) 23:35:51.53 ID:tBV9IeHw0.net
トンキン若年貧困層いらないです

【社会】在特会の会員らによるヘイトスピーチ違法判決、不服で最高裁に上告
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405595696/

>>1,2,3,4,5,6,7
日本ではバブル崩壊以前の時期、少なくとも高度成長期からその後の安定成長期までは、GDPはほぼ毎年増大し、
社会が豊かになっていったため、人々が将来への希望を持ち、政治や社会への不満につながりにくかったと言われている。
欧米各国では大都市部の貧困層の若者が右翼化しネオナチ支持や右翼政党の台頭につながった。
最近は、日本でも東京都知事選挙などにおいて、右翼的人物が大量得票を得るようになった。
これは、格差が拡大すると、都市部貧困層の不満が右翼支持として表れるという、
先進諸国でよく見られる社会現象と言ってよい。しかし自民党は、農村部への利益配分を増やすことにより格差社会に対応しようという姿勢が強く、
都市部貧困層への配慮は少ない。麻垣康三すべてが農村部選挙区から出ていることを見れば分かるように、
自民党有力者の多くは、農村部を支持基盤としているからである。戦後日本の総理大臣は、小泉純一郎以外は、
ほぼ全てが農村部の選挙区出身である。米国でも、最近の大統領はすべて南部から出ている。共和党は主に、
農村部や産業化の遅れた南部が支持基盤であるように、先進諸国で地域間対立も強くなっている。つまり、
職業を基準とした階層間対立だけでなく、地域間対立も、社会学において重要な研究対象となっているのである。

社会階層
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E9%9A%8E%E5%B1%A4
【政治】自民・中山議員「保守層の愛国心を煽る“ネトウヨ”は日本人なのか?中国や韓国の工作員の可能性も」★6
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397974992/

>>1,2,3,4,5,6,7
在特会みたいに逮捕されるような集団にはなるなっての

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:36:13.65 ID:5oZI1NiG0.net ?2BP(1000)

>>3
お前ナマポなの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:38:23.76 ID:7UYBQNjO0.net
さすがネトウヨの透視能力。誰が生活保護かわかるらしいwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:38:40.10 ID:v27Et/O0O.net
ナマポが調子のっとったら不快やが
他は別にどうでもいいや
(´・ω・`)

仕事わけてあげて

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:40:19.47 ID:5oZI1NiG0.net ?2BP(1000)

>>7
お前ナマポなの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:41:08.22 ID:pS65hegI0.net
ナマポがますます欲しくなるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:41:46.78 ID:XcGgAtK30.net
ナマポ通報制度で通報された奴のほとんどがナマポじゃなかったとか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:42:46.24 ID:5oZI1NiG0.net ?2BP(1000)

ナマポの人って何で一般労働者並の生活送ろうとするの
人様に生かされてるって自覚ないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:43:04.76 ID:yVXy97/Z0.net
>>6
俺はナマポじゃないけど
将来お世話になるかもしれないと思ってるよ

2ちゃんねるにスレ立てるような奴はナマポになる可能性はかなり高いはずだから
それ以上落ちないように頑張りなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:43:45.06 ID:P243rP710.net
PCでニコ生よりましだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:44:59.24 ID:5oZI1NiG0.net ?2BP(1000)

ナマポなんて預金使い果たさなければ受給できないのに
「将来ナマポ貰うかもしれない」とか言ってる人ってどんだけ底辺なんだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:48:09.87 ID:8R/lVPL7O.net
支給総額ナンボの間でする分にはどうでもいいだろ
事実上無限の補助とか使ったもの勝ちな話でなければね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:54:24.79 ID:vWvp7bDj0.net
門真市住んでる奴なんてほとんどナマポだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/24(金) 23:58:13.24 ID:qt6RHE1s0.net
制度そのものは必要だろ
修羅の国になるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:02:46.45 ID:O0YdHv8i0.net
ナマポは黒電話だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:04:53.34 ID:pJobobUc0.net ?2BP(1000)

スマホって明らかに贅沢品だと思うんだけど
ケースワーカーって仕事しないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:07:53.53 ID:tOTaQa2u0.net
>>20
仕事に復帰or付くために、ネットで仕事を探す環境が必要
また仕事につく前に会社との電話のやり取りで必要なんですとか
ほざいとけばおkって話を前に聞いた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 00:21:38.78 ID:XLOmZg100.net
ナマポなのにCorei7でツイッターしてごめんな。

23 :ナマポ権 伝承者 ナマポロウ:2014/10/25(土) 01:10:06.49 ID:xQqpxlcu0.net
ナマポの文句は国に言え! (#゚Д゚)y-~~

24 :生活保護叩きは日本人の恥:2014/10/25(土) 02:08:59.04 ID:uVFxeGKVG
>>15
お前は金持ちだからそうなのかもしれないけど
大半の国民は老後の生活費貯めるだけで大変なんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 09:28:01.52 ID:am0BsqAe0.net
>>22
そんな事しか自慢できない事自体、心底、哀れを誘うね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 09:59:37.56 ID:YJrDXXBj0.net
>>25
でも>>1さんはそんな程度のことにもお怒りで廃止しろって言ってるんですよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 10:00:12.80 ID:xFiBMLIK0.net
ネトゲで俺より装備良かったw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 13:51:40.64 ID:VRdXDwO6O.net
>>22
そうなんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 13:53:16.02 ID:NGm6xifw0.net
>>22
昔のブラウン管テレビより安かったりするから何とも思わん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 16:35:27.15 ID:XmrnqE9i0.net
    /⌒⌒⌒⌒ 、
   /   ソ-------i ヽ  
   l  /  __   __∨   
   ヽ ├--l三l--l三l   金ならある
    巛   丿(、,) 丿   
     (   丿トェェイヽ│    
    │   ヽ_____ノ丿
 /    ヽ.       /ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"  `、  ( ィ⌒ -'"",う/税 / /金:/|
   ~''(_)(_)(_)(_)ソ      ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
   ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/税//金 :/|
http://i.imgur.com/Cas8plr.jpg

ナマポでの生活に対する不満を漏らす生活保護受給者
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24401536

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:03:29.97 ID:U2c0qXRs0.net
国民の何割がやってると買っても良いとか基準があるから
みんなにスマホやめさせればいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:04:06.50 ID:TPWu9xwl0.net
ナマポじゃないのにCore2Duoなんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:32:29.52 ID:0HznVPz/O.net
秋刀魚太刀魚

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:34:23.67 ID:LnQDGN/O0.net
      @  @  @
      |\/\/|      芸人の親が貰ってる、外国人もまた貰う
      └────┘      ナマポ〜 ナマポ〜
   /:/        \     カルトに入ってナマポをもらってる〜♪
   |:::ミ   セ .ク  ト |
   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ    バツ三女が貰ってる、仮病男がまた貰う
   /:ヽ─|(。) .| ̄| ..(゚ ).||     ナマポ〜 ナマポ〜
  <∂  ヽ二/   ヽ二/|     性器用新聞とってもらってる〜♪
  ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  / >
   | ヽ  ゝ_/\/\ノ | く /
   ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /(ミ ) ナマポ集めたアパートでは
  ♪ \_\ ___ i// ノ  あっちこっちで題目が聞こえてる〜
      丶丶/⌒//_/    汐を読んでる奴もいる
       _\\く/) ヽ     一生ナマポを貰い続けるために〜♪
      /  (、、了´  )
      ヽ\  /(;;;つ \   折伏してはすぐ貰う、ストーカーしてまた貰う
       `ーイ  | )  .)   ナマポ〜 ナマポ〜
          | |/ /    腐った脳味噌洗ってもらってる〜♪
         (__)_)     洗われた分だけ財務が必要さ〜♪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:36:06.12 ID:l6BuM/Z70.net
電話くらい持たせてやれよ
連絡とれねーだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:42:31.76 ID:4vzfl69D0.net
日本人の性欲は異常

社会主義国家は滅びる

日本人の性欲は異常

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200