2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲アクアリウム部】お洒落で洗う必要の無い水槽がクラウドファンディング中 [344372251]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:34:51.04 ID:9xgYQR230.net ?2BP(1000)

洗う必要なし。セルフクリーニングしてくれる水槽「Avo」

ギズモード・ジャパン2014年10月25日 15時00分 (2014年10月25日 16時11分 更新)

残るミッションはエサやりのみ?

KICKSTARTERでセルフクリーニング機能が搭載された画期的な水槽がクラウドファンディング中です。その名もAvo。
これでもう水も変えなくて済むし、フィルターの交換も必要ないってわけ。アクアリウムのめんどくさいところが一気になくなったって感じですね。

球状でインテリアとしてもなんだかいい雰囲気のAvo。デスクトップサイズで大きさもよさそう。気になるセルフクリーニングは、底中心部分にある交換不要の白いフィルターシステムがやってくれているようですよ。

魚たちのフンや食べ残したエサが生み出したアンモニアを、フィルターの中で自然に生まれたバクテリアが硝酸塩に変換。
その硝酸塩は植物の肥料になり、その植物が今度は水を綺麗にしてくれるんだって。いいサイクルです。

植物の光合成に必要な光は、LEDライトで補うこともできます。清潔な水を効率的に維持するには植物がキーになるようですから、いいコンディションでいてもらわなくてちゃね。
また水温を自動で調節、維持してくれる機能もあるそうで、魚が快適に過ごせる環境が整えやすくなっています。特殊な気候でしか生きられない魚もいるでしょうし、これがあればずいぶんお世話が楽になりそう。

Avoは12月1日までクラウドファンディング中。水槽という万人が注目を集めるカテゴリではありませんが、すでに目標資金の6万ポンドを超える約8万ポンド(約1380万円)以上が集まっています。
アクアリウムに興味は持っていたけど維持の大変さから始められずにいた人も、これなら!って思えるんじゃないかな。

https://www.kickstarter.com/projects/avo/avo-the-self-cleaning-tropical-fish-tank?ref=nav_search
(今野愛菜)
http://image.excite.co.jp/feed/news/Gizmodo/Gizmodo_201410_avo.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Gizmodo/Gizmodo_201410_avo_2.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Gizmodo/Gizmodo_201410_avo_3.jpg
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20141025/Gizmodo_201410_avo.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:36:01.01 ID:ac34vF060.net
これ茶ゴケだらけになるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:36:51.50 ID:VSjm/No00.net
コケやばいしpHも下がりまくる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:38:27.62 ID:1VnI6Nb00.net
エビとタニシ最強伝説

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:38:34.35 ID:/t+miluX0.net
クラウドファンディング言いたいだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:38:51.72 ID:zrnNRTXi0.net
>>1
>魚たちのフンや食べ残したエサが生み出したアンモニアを、フィルターの中で自然に生まれたバクテリアが硝酸塩に変換。その硝酸塩は植物の肥料になり、その植物が今度は水を綺麗にしてくれるんだって。いいサイクルです。

>植物の光合成に必要な光は、LEDライトで補うこともできます。清潔な水を効率的に維持するには植物がキーになるようですから、いいコンディションでいてもらわなくてちゃね。
>また水温を自動で調節、維持してくれる機能もあるそうで、魚が快適に過ごせる環境が整えやすくなっています。特殊な気候でしか生きられない魚もいるでしょうし、これがあればずいぶんお世話が楽になりそう。

全部既存のアイテムで実現出来るだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:38:53.65 ID:HTfLqRWg0.net
洗う必要がないってことは苔も生えないってことか?
そんなの無理だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:39:47.51 ID:DSxTOtUP0.net ?PLT(16666)

後ろのケトルが俺がつかってるやつの偽物だ
https://www.giftswithstyle.com/wp-content/uploads/2014/10/Alessi-electric-bird-kettle-black.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Gizmodo/Gizmodo_201410_avo.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:40:48.42 ID:DSxTOtUP0.net ?PLT(16666)

>>6
リンの吸着は触れられてないし導電率も段々高くなるからまあダメだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:41:31.80 ID:/t+miluX0.net
ちょっと待って、硝酸塩の除去は水草頼りでガラス面の洗浄機能もないの?w

11 :. :2014/10/25(土) 18:44:52.45 ID:VmIa0mPB0.net
ザリガニでも飼ってろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:45:15.16 ID:odQVtDjW0.net
http://livedoor.blogimg.jp/aqua_catalyst/imgs/f/c/fc6757c1.jpg

こっちの方が良い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:46:36.14 ID:CFAdGJID0.net
>>5
最近、関連スレが増えたよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 18:59:55.19 ID:31TrUlKr0.net
>>12
これどうなってんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:03:52.96 ID:PULyePEX0.net
いいねこへ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:09:32.29 ID:aOihEIHy0.net
>>12
おー、これ便利そう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:20:11.98 ID:DSxTOtUP0.net ?PLT(16666)

>>12
このオーバーフローなら掃除楽でいいね

18 :a :2014/10/25(土) 19:22:38.59 ID:K+kwXuH20.net
>>12
これを30センチ水槽で実現したやつならほしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:25:14.36 ID:DSxTOtUP0.net ?PLT(16666)

構造的にはエーハイムに底面くっつけてホースで排水すればおなじになる
http://www.rva.ne.jp/shop/eheim/jpg/e48-1.jpg
http://aquadays.up.n.seesaa.net/aquadays/image/2011050603.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:28:07.97 ID:4TfQtAPk0.net
なんかしら画期的な要素が含まれてるんだろ?
その部分は企業秘密か?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 19:31:31.88 ID:5sFMJzC00.net
オトシンがスレを立て水作エイトがスレを伸ばす

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:35:41.77 ID:XwyGIMDh0.net
メダカをバケツに入れてあるけど
苔生える→メダカが食う→うんこする→苔生える
のループ状態で飼えてるから楽しいよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:38:49.83 ID:DSxTOtUP0.net ?PLT(16666)

キックスターターを全部読んだけどただの一体型水槽で
生物濾過以外はやらない

吸着剤も使ってないし止水域を作って脱窒もしないからアレだ

24 :a :2014/10/25(土) 19:41:11.95 ID:K+kwXuH20.net
ワイパーで自動で苔落としやってくれるのかと思ったらがっかりだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:42:23.15 ID:U08/jKu5O.net
毎年すぐグリーンウォーターになってた睡蓮鉢が
今年は水換えなしで透明を保ったままいてくれて嬉しい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:45:43.78 ID:DSxTOtUP0.net ?PLT(16666)

照明に難ありでLEDに改造してた人が多かった水槽

http://art37.photozou.jp/pub/364/364364/photo/76164464_624.jpg
http://blog-imgs-45.fc2.com/i/t/o/itouyougyojyou/2010110613490743b.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/09bef0dd1692cd092104bcbca7d56a42887d3f51.04.2.2.2.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:50:05.61 ID:XwyGIMDh0.net
>>12
これでベタ飼いたい
最近知人がベタのブリードしたので赤ちゃんベタもらってきたので

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 19:57:08.13 ID:zJ6Qthms0.net
これ見てニッソーのルームメイト思い出したんだが生産終了になってるぽいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:03:43.78 ID:FY+y/B6X0.net
水族館だと浄化装置ついてても臭いよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:07:49.42 ID:Jn0U74R+0.net
ガラス面を自動で掃除してくれるのかと思った
というかどこからみてもただの普通の水槽だろこれ

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★