2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障部】職場で仕事以外の話、プライベートな話や雑談を全くしない人をどう思いますか©2ch.net [803013652]

1 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/25(土) 18:48:46.71 ID:32+NfU8X0.net ?2BP(1000)

職場で仕事以外の話、プライベートな話や雑談を全くしない人をどう思いますか?
わりと仕事中に雑談してる人が多いです。
私は仕事以外の話はしないしほとんど話かけられません。
周りとコミュニケーションをもっととるようにと上司から言われました。

http://okwave.jp/qa/q7637438.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 18:49:41.18 ID:fl3O8ram0.net
じゃあ雑談しよう→口を動かす暇があったら手を動かせ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:50:08.05 ID:XIMkTDbi0.net
だから早く解雇規制撤廃しろ
会社が村機能持ってるから、仕事以外の訳の分からん風習が発生してる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:50:34.49 ID:rVXnV0VR0.net
仕事は結果を残して信頼されればそれに越したことはない
おっさんのプライベートなんざ知りたくないし教えたくもない

がそれと愛想が悪いのは別

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:50:35.17 ID:e+TnO17U0.net
プライベートの内容による

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 18:51:10.95 ID:m+Cj0WvT0.net
下手にプライベート話すと何に使われるか分からんからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:51:38.73 ID:SfDY2BjJ0.net
お前らの薄っぺらいプライベートなんて知りたくもねーよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:52:40.17 ID:JLpKeuG60.net
網走の夜は寒かったですよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:53:39.61 ID:mfe01PMj0.net
こっちは1日のノルマこなすのに必死にやってるのに話しかけてくる奴クソうぜえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:53:45.67 ID:EpWErH1s0.net
私語を慎めよ
仕事以外のコミュニケーションはするな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:54:01.63 ID:nJ/6Eays0.net
黙々とやってると馬鹿にされ
ベラベラ喋ってる連中が評価されるジャップランド

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:54:26.93 ID:WCoeRGQ60.net
おばさんは雑談しまくっといてあー忙しい忙しい残業残業ってやられて困る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 18:54:49.03 ID:iuoEobyt0.net
話そうにも何も話すことが無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:55:04.49 ID:5vMcFbf00.net
コミュ障だから話せないし特に相手のことにも興味がない
仕事中は休憩中も仕事のことだけ考えてるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:55:50.20 ID:SE8a7bug0.net
休憩時間ぐらいはしてやれよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:56:38.57 ID:6uUrllnl0.net
>>15
なんで休憩中に気を遣わないといけないんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:56:52.86 ID:ULdeFRQu0.net
いやいや、仲良しクラブじゃねえから
会社の奴とプライベートな話なんてする気ねえわ
基本的に社畜はグズしかいねえから悪口の材料提供するだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:57:03.85 ID:zJYLLlh50.net
してやるとか上から目線じゃねーんだわ
話すことないし上手くリアクションも取れないから黙る以外の選択肢がない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:57:34.55 ID:z+1ERLOC0.net
仕事の進め方とかそういうのを見直すための雑談をしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 18:58:45.89 ID:imef0Y6S0.net
低学歴と一緒に盛り上がれる話題がない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:00:17.78 ID:5vMcFbf00.net
>>19
そういうことは当然するだろ
仕事にならんしな
でも誰々がどうしたとかシリアで外人が首切られたとかそういうのは
ネットで楽しむからどうでもいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:00:21.78 ID:j+/EZYxHO.net
どどどどう思うって

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:02:07.82 ID:EpWErH1s0.net
車、女、風俗、テレビ
仕事中、これらについて対話することがジャップでは推奨されます

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:02:29.10 ID:KWvfkg0m0.net
血液型教えたら次の日全員に知れ渡ってた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:03:13.94 ID:CblX10PX0.net
無口でも仕事ができるやつはいるけど
仕事が出来ない奴は無口が多い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:04:25.48 ID:vObgrqfa0.net
奴隷がお喋りしてんじゃねーよ
甘えんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:04:26.26 ID:a6uJ66ac0.net
アスペとか逆に自分の事ばっかり話したがるんじゃね?
他人が聞きたくもないような。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:04:54.85 ID:J5n3kOaq0.net
>>23
ジャップじゃなくて底辺の会話だろ
自分がそうだからって一緒にするなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:04:58.30 ID:U08/jKu5O.net
コミュ障っていうかコミュ拒否

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:05:19.50 ID:gfgDCSpy0.net
>>25
マジでそう
コミュニケーション上手な人は仕事が出来る
寡黙な人で仕事出来る人あんまいない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:05:22.94 ID:3uXZMyGV0.net
プライベートでは職場のやつと絶対に付き合わない
飲み会は送別会以外不参加
勤務中は最小限の愛想ふるまき
で上期最高評価だったわ

雑談力()や飲みニケーション()が重要視されるような残念な職場なら
さっさと転職しろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:05:37.99 ID:a6uJ66ac0.net
>>25
おしゃべりを続けるっていうのも頭がある程度よくないとできないからな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:06:18.73 ID:jc3/6Ag90.net
仕事するならコミュ力()は欲しいよな
採用試験でコミュ力しか見ないって考え方が問題なだけで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:07:09.77 ID:qu+spIj/0.net
>>25
あんまり無口過ぎて業務上の会話すら微妙な人いるわ
よく首にならんなと思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:07:18.90 ID:3uXZMyGV0.net
>>25
情報を与えもしない引き出すことも出来きず
やれることは自ずと限られるから至極当然

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:07:20.94 ID:a6uJ66ac0.net
>>31
日本にいる限りそういう風習とはなかなか縁が切れないわ。簡単に言うけど。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:07:28.20 ID:xjZm49+t0.net
>>25には納得する
無口な奴ってどうせマニュアル会話しかできんでしょ
マニュアルに無い事が発生した時にあたふたして対応できないんだよな
無口な人間って会話上手な人が何で上手なのか理解してないよね
会話しなけりゃ上達するわけないんだよ
無口な人間は昔から会話から逃げてきた結果が今にある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:07:41.43 ID:ZxY2KFOL0.net
正直仕事なんて誰でも出来るしな…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:09:17.00 ID:rmo47GTr0.net
よっぽど気が合う同僚じゃなきゃ仕事以外では顔も見たくないのが普通じゃないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:12:06.17 ID:xjZm49+t0.net
いるよねーこう言う奴

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:12:28.82 ID:nq6dTWhe0.net
親がうまく会話をリードしてくれないからこうなった
オオカミ少女も会話できなかったし
会話は育ちだからな
生まれつき会話が上手な奴などいない
会話スキルはすべて後天的なものだから
親で会話能力は決まる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:12:48.54 ID:CY8axnol0.net
俺の職場は完全に仕事の話しかしないぞ
飲み会も新入社員が入ってきたときぐらいしかない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:13:24.19 ID:Vu486jeN0.net
>>25
無口で仕事が出来る人は、相談されたら的確に答える人ばかり、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:13:27.74 ID:PULyePEX0.net
会話が続かない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:15:08.67 ID:a6uJ66ac0.net
>>41
子供が一生懸命親に話しかけようとしてる時に「ああウザい」とか思う親を
持つと大変だな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 19:15:54.44 ID:g+jlvVAj0.net
自己愛の寄生虫が一匹がいるからとにかく個人的な情報は出さないようにしないとならなくて他のまともな人とも話せないわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:17:55.90 ID:Yk9HESQp0.net
相手を理解するなら露骨に嫌いオーラを出して反応を見ればいい
これもコミュニケーション

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:19:54.32 ID:uEANI4uG0.net
一人で完結する仕事なら問題ないがだいたい会社ってチームで動いてるから
潤滑剤としてある程度は雑談必要なんだよね

不機嫌な職場っていう新書で昔指摘されてたな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:26:49.44 ID:Iqz0CaCJ0.net
最近仕事してて余裕出来たらおしゃべりするようになった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 19:27:52.56 ID:5S8GJr6Q0.net
帰って寝るだけの仕事でプライベートはないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:29:09.60 ID:lyTFCBT10.net
車の話とかされても知らねーよ
プリウスくらいしか知らんのにさも一般教養かのごとく語るなボケ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:30:14.04 ID:qkckU0Xy0.net
話かけられたら笑顔で対応すればいいだけ
お前らは話かけられたら笑顔じゃなくて無愛想な顔かデュフフ顔だからダメなんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:32:21.76 ID:dTQz9ffg0.net
>>1
公私混同をしない真面目な人だと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:33:04.31 ID:Q2ML86fZ0.net
笑顔、口角を上げる
優しい目を心がける
優しい言葉をかけてあげる
これで十分

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:33:17.17 ID:Qbsfm5rz0.net
ケータイの話はよくするな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:33:23.02 ID:YZl97utK0.net
他人に興味のあるフリが出来ません

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:33:35.39 ID:0t1pO0FR0.net
うちの会社はプライベートの話する人マジで居ないわ
雑談自体ほぼなくて黙々と仕事してたまに仕事の話

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:34:57.33 ID:83BZ1FW20.net
抗うつ剤のジェイゾロフトとあがり症薬のインデラル処方してもらったら性格が変わったようにおしゃべり大好き人間になった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:35:11.00 ID:n/Ihpxi10.net
女子社員と雑談すんの難しすぎわろた
なに言ってもやだこの人あたしの事に興味あるのかしらって反応されそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:39:30.24 ID:z/r3Pry70.net
職場のコミュニケーションって目的・手段・ノウハウの統一じゃねーの?
雑談交える必要ないよね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:40:59.96 ID:YKNvcNZK0.net
俺現場だし事務の奴らと仕事以外は言葉交わさないけどな
お昼も同じ部屋で食ってるけど俺はテレビ見て寝てるだけだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:41:15.00 ID:2PRVrEOv0.net
必死に話を拾って逆にうざかられる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:42:17.10 ID:XJ7gF9Va0.net
仕事がすごい好きかまたはそれしかないのかはたまたその両方か

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:42:41.44 ID:TLgae50k0.net
>>25
うーん的確

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:44:58.47 ID:+odZZaNQ0.net
早く仕事片付けて速攻帰る
毎日似たような内容の雑談というか陰口かw言ってる連中は(^q^)だと思ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:55:32.36 ID:5gy9nW+30.net
職場環境にもよるだろうけど、常日頃から陰口や悪口が蔓延している状況下では、
極力その場からの退避が自分の場合優先さるので、雑談すら結局億劫になる。

陰口やら悪口を平然と言ってのける連中のタフさには頭が下がる。
これも一つのコミュ力なら、この点、自分は皆無だな。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:08:14.09 ID:DVa1vtHf0.net
下手に喋ってると違う人間から陰口言われるからな
本当に面倒くさいな糞ジャップ村社会

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:09:36.56 ID:FDZeuC2W0.net
仕事中は話を振られたら話すけど、自分から話そうとは思わないな。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:09:46.82 ID:3fY/MpM90.net
コミュ力が高くて仕事デキる人間を見てると、頻繁に(1日1回以内)
それこそ「髪切りました?」のような30秒以内で終わる雑談を相手に振って、さっと爽やかに切り上げてる

この1日30秒の努力で、相手が自分に話しかけやすい雰囲気を醸成しといて、
「これ共有する必要があるか?」と相手が迷うような情報も躊躇せず全部自分に提供するよう誘導してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:12:33.71 ID:11tqU9M+0.net
土方だろうが犯罪しようが何も気にせず笑ってたりする人がいる一方どうでもいい事で死ぬほど悩む人もいるし知らない事って幸せだわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:16:01.63 ID:fimmvk7N0.net
>>41
そもそも両親がコミュ障だろおまえらは

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:16:43.20 ID:3XbEIh7/0.net
低学歴のオッサンの集中力のなさにはドン引きだわ
勤務中にだべりすぎ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:16:48.31 ID:ElV3xFtc0.net
ジャップとプライベートな話すると色々めんどくさいからだろ
ジャップの人間関係は面倒
この国にコミュ障多いのもわかるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:20:03.40 ID:3XbEIh7/0.net
社蓄なんて帰ったら子供の相手して食って寝るだけだから喋っててもつまらんのよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:22:25.04 ID:XuNnxMHM0.net
人の噂話しかしないしな。つまんないよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:24:34.79 ID:yiNXt6rLO.net
雑談が多いと段々相手の嫌な部分見えたりしてどっかで喧嘩になるよ絶対
仕事中は話はしないほうがいいよ
無言賛成
無口もいい。性格だもん

ただ!!!
喋りかければ話はする、 上司が話かけて普通に笑って盛り上がるやつがいるが
普段、朝の挨拶は上司にすら気まぐれでしかしない 休憩も無言でいく

こんな奴はダメ!悪いが親はどんな教育してきたの?って感じです
客や親戚が家にきたら挨拶は?とか言われなかったんかな
イライラする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:24:38.98 ID:Jmuqd4pl0.net
>>45
俺がまさにそうだった
消防厨房のころ、今日学校であったこととかいろいろ話したいのに親はテレビドラマに夢中で全然聞いてくれやしなかった
それに母親がなんでもかんでもケチつける性格だからそれが正しいんだと思って友達の買うモノとか好きな漫画とかにケチつけまくった黒歴史がある
もちろん友達は減った。そして部活内でいじめられたのもあって中2で急に性格が変わってとりあえず他人の顔色をうかがって不快にさせないよう立ち回るようになった
できるだけ批判することを避けて寛容になると一度嫌われた友達も徐々に戻ったと思うけど大事な何かを置いてきた気がする

高校に入って気がついたけど雑談が出来ない
3人固まると会話に入るタイミングが見つからなくて悩んだ
家族との会話が無いこともあってネトゲにドハマリしたせいでさらに会話ができなくなった
今の仕事で常に他人の雑談に耳を傾けてどんなことを話しているんだろうか探ったりしたおかげでなんとか克服しつつあるけど
一生恋人なんてできそうにないのが怖い。ずっと2人でいて何を話すの?長電話しても話題が見つかりっこないとかこんなことに悩んでいる時点でもう詰んでる気がする

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:35:27.74 ID:94h6CeCn0.net
集中力ないんだからそういうことやめてください。業務内容を忘れてしまいます

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/25(土) 20:40:13.71 ID:QEhoG13D0.net
勤務中に雑談する奴は給与ドロボーだろ
雑談は昼飯とかの時間にしろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 20:41:33.73 ID:jamvWyp00.net
なんで仲良くもねぇ人間に朝立ちするか答えなきゃいけねぇんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:00:38.50 ID:77R9ZC6G0.net
学生時代ならだいたい同年代で同じ考えもってたから話もはずんだが
ドラクエ8ここまですすんだわーとかテスト勉強やばい、一緒にやるか?とか

会社でプライベートのことはなしたい人なんていない
大人になれば価値観違うし、色々な趣味のやつがいる、そもそも年齢も違う
興味ない先輩の話なんて聞いてられん
ラーメンの話とか興味ないから
「ああ〜いいっすね〜」ですます

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:03:34.11 ID:d4VPl41b0.net
契約社員に仲間連帯責任意識持たせるためには手っ取り早いんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:03:55.60 ID:V0BGxuRp0.net
何で世間話程度も出来ないの?
どうでもいいことでもいいんだぞ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:04:17.27 ID:isBbTLjN0.net
斉藤くんが誰とも喋るなって言ってたんでよ
バカ面で

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:04:25.57 ID:Qf4U4Hx40.net
これ分かるわ。俺も雑談はしたくないタイプ
そして隣の席の先輩がおしゃべりでストレスが超たまる
駅前のラーメン屋や芸能人の話をふるな死ね仕事しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:06:00.04 ID:77R9ZC6G0.net
>>83
どうでもいいことに興味ない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:08:44.49 ID:0UU3C3lj0.net
パチンコと車の話ならいくらでもしてやるがな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:10:09.42 ID:jFk22OKb0.net
俺は自分の話するの嫌いだし秘密主義なんだが貫いたら楽よ
初めはあいつの本音が分からんとか散々言われるが
数年もいれば周りがこっち側に寄ってくる
「彼は一見取っつきにくそうだけど話は聞いてくれるから」
「実は優しいから何でも相談して」
「自分から話さない人だけど逆に話が漏れない人」
とか新人に対してもそんな紹介
無理なく我が道を歩いてたら受け入れられるのが社会だよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:10:18.18 ID:DXR6RoPB0.net
むしろ雑談しかしていない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:11:03.63 ID:1M1POVH/0.net
総務
経理
情報管理
その他管理部署

暇すぎな部署一覧でつ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:13:26.97 ID:zSmRK77u0.net
雑談を全くしないって凄いな
鉄の心の持ち主なの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 21:18:03.95 ID:4w/J8+hZ0.net
>>91
全くは頭がおかしい

どうですかね?わかりかねます。
はは。
さあわかりかねます。

とかこんな感じだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 22:40:43.61 ID:XW5SGmRH0.net
そもそも根本的に仕事大嫌い人間だから仕事場での付き合いは仕事場でしかない
しかも仕事場だと仕事の出来で人間性も評価されるわけだし
元々の性格が適当でやる気のない俺にとってなかなか相性の合う人には会わないな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 23:06:15.40 ID:+odZZaNQ0.net
程度の問題なんだよな
雑談厨は仕事しないし、ほんと死んでほしいわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 23:08:50.20 ID:+CbzlrdP0.net
>>94
そういうキャラがもてはやされる会社もあるからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 02:51:41.17 ID:9qy8uCW10.net
だが雑談野郎がいなくなった途端に
活気がなくなり効率が悪くなるのもよくある話

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 02:55:22.41 ID:EjO1e7F+0.net
うるせえ

仕事中は静かにしてろや

昨日の合コンガーとかどうでもいいんだよ黙れ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:09:33.09 ID:pPB4PaXp0.net
割りとマジで職場を機械、ロボットだけにしてほしい。
仕事を教えるのはロボット(業務内容を記憶させ、それを労働者に伝えるだけ) 分からなくなったらヘルプボタンで何度でも教えてくれる 
休憩はちっちゃい個室


中学生の夢日記みたいになってもうた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:20:22.44 ID:XHLCJFtO0.net
>>98
お前が世の中に必要ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:09:15.80 ID:U8keTo+j0.net
それまで話したこともないにも関わらずおかしな先入観や憶測で話を振ってくるような
例えば在特会のようなのが会社にいると想像してみてほしい
君ならどう付き合う?
一緒に朝鮮人市ねって言うかな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 10:47:22.09 ID:JXT5wPF80.net
女とは会話しとけ
仕事が進めやすくなるから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 10:51:24.51 ID:b2ic7dHd0.net
社員A「そういえば昨日のAKB総選挙みた?」
バイト「見たっすよ。俺の優子があああああああ」
社員B「あははバイトくんは大島ファンだからなあ」
パート1「えー、あれのどこがいいの?」
バイト「かわいいじゃないすっかあ」
社員A「俺はたかみなかな」
パート2「うっそ趣味わるw」
社員A「ひでえw俺にはタイプなんすよww」
社員B「指原はないよなー」
全員「ないよねー」
社員A「で、派遣のけんちゃんさんは誰のファンっすか?」
けんちゃん「自分AKBとかよく知らないんで。」
全員「・・・・・・。」
パート1「そろそろ休憩終わりかな」
バイト「そっすね。戻るっすね」
けんちゃん「・・・・・。」





この場合、けんちゃんはどうすればよかったのか。
君らにわかるかな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:01:25.82 ID:KHnwG33Q0.net
雑談が思いの他重要ってのは分かってるんだけど怖くてできない
社食も時間ずらして一人で食ってる
もうこれは精神病の一種だと思うんだけど効果的な治療ってあるのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:10:15.58 ID:Y8A14qX00.net
>>103
飯を一緒に食うやつらがおかしいと考えるんだ
他人に合わせるなんてダルいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:18:22.75 ID:9IUqli0C0.net
関わりたくないっつう意思表示だろうに空気読めないだけじゃねーのかと。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:22:54.64 ID:QNtrxFLZ0.net
仕事に関するコミュ力はあるみたいだし、
仕事をそつなくこなしてくれるなら文句はないよ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:27:10.03 ID:wF/EyOIn0.net
世間話があなたを失業から救う―業務成績は二の次?
http://jp.wsj.com/news/articles/SB11499184523007913522904580235520796265244
The Wall Street Journal.2014年10月25日13:36 JST

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:33:10.58 ID:mc/H6Mmq0.net
>>102
推しって言えよカス

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:33:30.03 ID:Cti08BRh0.net
耳栓してシャットアウトしてるオレには関係ない話題だ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:36:58.25 ID:ekmEOr400.net
極端なやつ多すぎわろたwww
1か0かしかないアスペ大杉
適応適宜、臨機応変の欠片もない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:40:18.94 ID:0l38aIY10.net
コミュ障ってだけで何においても最低評価

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:45:03.97 ID:rMsvWelu0.net
職場のおっさんおばさんもプライベートな話ってより職場の奴の悪口ぐらいしか持ちネタないけどねw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:47:54.72 ID:eUEq7cOq0.net
オレも基本的にしないからなぁ
人の話は聞くけどね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:49:11.44 ID:sJxm2RAY0.net
仕事関係の人と仲良くなったら、喧嘩したとき大変だろうに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:50:54.77 ID:CUWkwweX0.net
男とは延々と誰がかわいいとか誰が彼氏いるかとか女の話題ばかりしてるわ
なおどちらも彼女無しで俺は童貞と
女とはホント誰とも会話続かないわ話させようとしても手短に応えられてどうしようもない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:51:24.53 ID:7z2A0PCL0.net
>>98
労働者雇う必要ないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:52:46.16 ID:aco6e/ty0.net
コミュ力ないと中途半端に話しかけてその後話題が続かない方が嫌われるからな
共通の趣味とかでもない限り決してこちらからは話しかけないようにしてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:54:25.53 ID:IAna56hD0.net
昼食に毎日誘われるようになると一気にネタ切れする

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 14:38:38.49 ID:nf/dZFWS0.net
なんで雑談の話をしてるのに唐突にコミュニケーションをとるとか話を始めたんだこいつ

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★