2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘロイン,それは俺のワイフ、俺の人生©2ch.net [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 23:33:14.14 ID:/9v3zU1E0.net ?2BP(4504)

ミャンマー北部の中国との国境地帯は今、アジアで最もヘロインが蔓延する無法地帯になっている。
清潔な注射針は需要が高いために、商店で小銭代わりに使われる程だ。しかしこうした現状は、世界からほとんど無視されている。

タイ在住のカチン族女性が作るグループは、ミャンマー北部のシャン州、カチン州のヘロイン蔓延の実態を報告書『静かな攻撃』で明らかにした。
「(ここよりも)ヘロインの主な原料となるアヘンを多く生産している場所はアフガニスタンしかない」

この報告書によると、ガソリンスタンドではボトル入りの滅菌水をお釣り代わりに客に渡す。中毒者が、滅菌水にヘロインの粉末を混ぜて注射器に入れ、体に打つからだ。

ここでは純度の高いヘロインが安く売買され、1回分のヘロインが1ドル程度で手に入る。ミャンマー北部のジャングルでは、
ゲリラ勢力が広範な地域を管理下に置いているが、現在は多くのゲリラ勢力が政府と手を組んでいる。
いまやミャンマー北部のジャングルは、アジアで消費されるほとんどすべてのヘロインの生産地になっている。

ヘロインはまるで野菜のように公然と売られている。カチン州の州都ミッチーナーでは、使用済みの注射針が街中のあちこちの地面、
道路や大学の構内に捨てられている。ネットカフェでは、メールをチェックしながらヘロインを打たないように注意される始末だ。

中毒患者用のリハビリ医療施設では、患者は禁断症状の間、部屋に拘束される。拘束しなければ患者が逃亡してまたヘロインを求めるからだ、
と元中毒患者で現在はカチン州のリハビリカウンセラーを務めるジェームズ・ノーは言う。
「(禁断症状の間は)世界がぼんやりして、少しの風でも痛みを感じる。何をしてでもヘロインを手にいれたくなる」

北部の国境地帯では約20年に渡って政府と少数民族が紛争を繰り広げてきた。政府がヘロインの蔓延を放置して
「実質的に少数民族を虐殺している」と、非難するゲリラ勢力もある。
ここ数年、アメリカの支援のもとで軍事独裁から民主政治へと移行しようとするミャンマーは、そのサクセススト―リーだけが強調されてきた。
しかしこうした明るい希望的な側面は、荒廃した国境地帯の現状とは余りにもかけ離れている。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/10/post-3442_1.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 23:34:35.48 ID:SO2bSI6E0.net
>世界がぼんやりして、少しの風でも痛みを感じる
ヘロインやってないのに今こんなカンジなんすけど・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 23:40:09.79 ID:aZCght9Q0.net
羨ましい。覚せい剤は飽きてきた…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 23:41:43.29 ID:X34Lfmch0.net
この部分へへへって笑いながら歌うから嫌い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 00:32:11.70 ID:58JKIo2O0.net
ベルベットアンダーグラウンド&ニコ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 00:34:49.63 ID:zw95mcCL0.net
ルーが死んでもう一年経つのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 00:40:20.39 ID:3MCf1DqF0.net
イギーホップとホモセックス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 00:41:47.13 ID:bx286oaO0.net
まじかよアウンサンスーチー最悪やな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 00:44:54.16 ID:paxajF2H0.net
アーイ、ドンノゥ…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 00:46:41.67 ID:paxajF2H0.net
こんなスレタイで伸びるわけねえだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 01:55:56.25 ID:I7MxxUnT0.net
ボブマーリィーかな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 04:20:08.87 ID:Y1YB+wD30.net
>>2
おっさんそれ痛風や医者行け

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 04:23:27.53 ID:nfgTGunQ0.net
ロレイン、俺のワイフ・・・
今は他人のワイフだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 04:25:15.88 ID:bd5HWLqn0.net
I want some your brown sugar

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 04:35:05.04 ID:6Wp7ctgj0.net
清原かと思った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 04:40:03.21 ID:Aw1xZv9e0.net
麻薬の王様、ヘロインに手を出したら終わり。更生なんてまず難しいだろう。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 05:43:51.25 ID:zxN/OhmG0.net
>>16
手出したこと有るけど日本では入手困難でクリーンだぞ

今ヘロイン使うなら何処がいいの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 06:29:25.34 ID:lVzbiQPi0.net
>>2
魚卵食いすぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 06:35:47.83 ID:9HNt2Dwx0.net
なんかトレスポの続編やるって聞いたんだか゛
シックボーイがポルノ男優で成功して
レントンがベグビーと鉢合わせしそうになるがベグビーが車に轢かれるらしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 06:59:47.83 ID:CxLellrFO.net
バナナ、それはぼくちんのおやつ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 07:11:04.06 ID:HKkK8Bq60.net
>>19
やるらしいけど、レントン役代わったらつまらんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 07:22:55.67 ID:aJb1hUGm0.net
えユアンマクレガーじゃないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 07:25:33.21 ID:jaDO3e+t0.net
癌になったら迷わずミャンマー行く

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 07:27:26.82 ID:B6ZfIFTX0.net
わいのワイフにノーフレッシャウ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 07:39:12.15 ID:vKoo9L6a0.net
2ndが一番すき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 07:47:31.58 ID:6IxryEL30.net
>>13
俺もこれが出てきたわw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 08:04:27.83 ID:Fng1wMLL0.net
>>4
あれがいいんじゃないか

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★