2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳して実家暮らしの男って恥ずかしくないの?  いい加減自立しろよ気持ち悪い©2ch.net [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 19:09:09.87 ID:tt8mPArU0.net ?2BP(1500)

賃貸業界に新風を吹き込む!「賃貸フェス」開催決定
2014年10月30日 11時00分
株式会社クラスコ(本社:石川県金沢市/代表取締役社長:小村典弘)は、株式会社オーナーズエージェント(本社:東京都新宿区/代表取締役:藤澤雅義)・
株式会社日本エイジェント(本社:愛媛県松山市/代表取締役社長:乃万恭一)と共同で、不動産賃貸業界の発展を促進する定例イベント「賃貸フェス」を開催いたします。

デジタル化が進んだ現代、不動産賃貸業界はその流れに取り残されています。未だ通信手段としてFAXが主流なことや、マンパワーに頼り業務を効率化できていないこと、
ITがまだまだ浸透していないことなど、古い手法や考え方が強く残っているのが現状です。この状況をふまえ、時代に取り残されたような賃貸業界のイメージを払拭するために、
同じビジョンを持った不動産会社と、「フェス」と称したセミナーや研修、勉強会を通して新しい取り組みを促進していくイベント、「賃貸フェス」を開催するはこびとなりました。
今イベントは、既存の賃貸業界を脱して、新しいものを生み出していくという考えのもと、「チンタイをインタイ」をキャッチコピーに掲げています。
古く堅苦しい業界を、柔軟性をもったイメージに変えていくため、ロゴやフライヤーも音楽フェスのようなスタイリッシュなデザインにしています。
第1回の開催日は、2014/11/18(火)となっております。SWOT分析とディスカッションを通して自社経営の現状を把握した後、弱点のカバーと強みを伸ばすための手法をセミナーで説明いたします。
また、今後は全国各地で定期的に開催を予定しています。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000128.000006823.html
http://prtimes.jp/i/6823/128/resize/d6823-128-869717-0.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:09:29.45 ID:rckO9V8Y0.net
不動産屋のステマ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:09:59.09 ID:5butS+hN0.net
家賃払ってる奴って金の管理まともにできなそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:10:01.04 ID:Jt0guD6i0.net
>>1

同じスレ何回立てるの?
転載禁止もつけてないしさあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 19:10:02.54 ID:Tyqift520.net
この定期スレいっつも伸びるね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:10:09.34 ID:PSkEHU1f0.net
いい年になったら両親を養って実家を継げよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:10:25.74 ID:4nVda0tq0.net
いい歳スレ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:10:26.90 ID:A05lGuH20.net
寝ぼけた昭和脳

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:10:55.76 ID:7lRCP8L00.net
世帯主は父親、名義とローン支払いは自分で実家暮らしですわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:12:16.91 ID:+MK3kBKp0.net
実家暮らしで童貞のやつは試しに独り暮らししてみては?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:12:52.24 ID:NVeYnoGF0.net
一人暮らしなのに気持ち悪い奴はどうすればいいんだ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:13:25.21 ID:ETeeqQ7t0.net
>>10
片付けができなくて一カ月でゴミ屋敷になったんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:13:31.89 ID:ZjDSXDXE0.net
一人暮らしする理由がない
自宅通いだし彼女いないし無駄なカネ使いたくないので

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:13:56.39 ID:NzV7rrT50.net
持ち家だし母親を1人にさせとくのは心配だから実家暮らし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:14:40.05 ID:9oZZhbZX0.net
安定した
まともな職業さえあれば
今すぐにデモするのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:15:17.59 ID:S+eTw9jz0.net
金持ってる不動産屋を更に肥えさせてどうするのか
その分の金を親に回せばお互い助かるのではないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:16:12.77 ID:dPc+HvAF0.net
都心部に実家ある奴がすげー羨ましい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:16:28.45 ID:t+nsvhwY0.net
金がめっちゃ貯まるんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:16:59.19 ID:MhboZxoc0.net
コスト意識が高いから良い旦那さんになりそう…とは何故かならない。
不思議!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:18:14.34 ID:xHo5z2TX0.net
不動産屋のステマ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:19:42.94 ID:1LFsNc1w0.net
>>20
これ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:19:53.67 ID:fjA0Z4660.net
親と同居がこんなに白い目で見られるのって日本人だけでは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:20:29.11 ID:IwfxiVee0.net
>>20
たいてい週末に建つしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:21:47.66 ID:Pg8YO5Is0.net
一軒家買えない雑魚が粋がるなよ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:30:03.10 ID:KMs/7mBD0.net
これって不動産の巧妙なデマだよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:32:33.91 ID:PyQQXahs0.net
いい年して実家ぐらしって・・・ 結局この発想が地方衰退を作った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:33:52.05 ID:D/GXW1Ge0.net
むしろいい年してアパートマンション暮らしの方がやヴぁいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:37:26.95 ID:7Y1kp+WT0.net
定期乙
不動産業界だけどこんなステマしなくても
あと60年ぐらいは戸建マンション買えない層が激増で
賃貸に流れるから大丈夫だって

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:37:28.80 ID:u8WHkrw/0.net
実家住みの人って家にお金入れてんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:37:38.26 ID:hwP5VpCQ0.net
見栄張って高い家賃払って、仕事でクタクタなのに食事選択掃除全部やる生活
伸び伸びと実家暮らししながら働いて金貯める生活
普通に後者が勝ち組つまり俺は勝ち組

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 19:38:26.12 ID:TzERyGOC0.net
定期アフィスレ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:42:35.05 ID:OgqImNSk0.net
自立w

33 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/30(木) 19:42:53.76 ID:8zm3Pi8q0.net
アフィリエイト両親が海外在住でアドクリ転載禁止お願いしますエロゲみたいな状況だったけれど転載はいけませんよ許してもらえますか?アフィ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:43:09.94 ID:rJChhUbj0.net
実家暮らしだけど、月の3分の1はホテル暮らしだわ
転々とするの楽しいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:44:19.37 ID:AIqGhbZw0.net
よい実家ないやつ涙目

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:44:24.68 ID:M+Yd/wtL0.net
親を棄てるほうがよっぽど恥ずかしいよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:44:55.40 ID:wpg52rF10.net
好きな子が実家暮らしだと何かホッとする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:46:07.97 ID:5h3woE4r0.net
経済的でいいと思うよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 19:47:17.55 ID:JFdHm3VX0.net
三十前で実家暮らしだけどまぁ恥ずかしいわ
負い目に感じるし
一人暮らししたいけど部屋借りて家財道具買い揃えてってのがめんどくさいんだよなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:02:06.92 ID:7lRCP8L00.net
>>17
世の中には固定資産税と言う物が有ってだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:06:06.58 ID:ZVZ6+f0j0.net
こんな風に一般的な感覚みたいなもんを押し付けてくる時は大抵自分の利益が絡んでるよね
無駄金は使わないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:09:10.46 ID:XDi5FotO0.net
かあちゃんおいて出てけるわけないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:09:42.18 ID:pu69AhbC0.net
実家暮らしでヤバいのは女だろ
姉がマジで結婚する気配ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:11:15.96 ID:T++RoT110.net
>>26
むしろ都会に出稼ぎにいくようになって、核家族化したのが原因だろ
一人暮らしなんて高度成長期からの文化だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:13:25.04 ID:hwP5VpCQ0.net
>>41
明日のメシがかかってる奴はレスが燃えてるからな
他とはオーラが違う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:13:50.31 ID:bZ0vTcDh0.net
>>29
手取り18万だけど、月3万入れてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:15:44.73 ID:QhnPQUFk0.net
トンキンあたりならともかく地方の田舎もんの一人暮らしとか逆に笑える

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:15:57.27 ID:ksdxiFo/0.net
親と同居する米国の若者が増加―理由は…
http://jp.wsj.com/news/articles/SB11875414796426453974304580245872096370624

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:17:20.69 ID:8ugAUUQo0.net
家賃3万円のアパートでも年36万円
それに敷金礼金共益費、水道光熱費に通信費…、全部合わせたら50万円くらい掛かりそう
こわいね〜

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:18:56.38 ID:7JWZIq+z0.net
>>44
>>26
>むしろ都会に出稼ぎにいくようになって、核家族化したのが原因だろ
>一人暮らしなんて高度成長期からの文化だろ


大学で上京してそのまま都内へ就職が普通だろ
何寝言いってんの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 20:19:54.27 ID:QCahbNvt0.net
腐れ不動産屋に払う金なんぞないわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:20:09.30 ID:8ugAUUQo0.net
広めの一軒家が実家で家族の仲が良い人は勝ち組だよね
実家が狭い公営団地で家族仲が悪いから一人暮らししたいけどお金もない…、レオパレスも高いし…
水道光熱費ネット代全部込みで月3万円の賃貸無いかなあ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:22:32.63 ID:t1El6URP0.net
家賃食費光熱費必要ないから金貯まりまくりwww
先月BMWの3尻を一括で買っちゃったwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:22:46.66 ID:E+vHJ6Xq0.net
ああ忘れてたアフィでステマかおまいらあんがと

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:23:02.20 ID:Zn0fplPG0.net
>>11
もっと広い部屋に引っ越せ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:24:26.63 ID:pABTm7420.net
「一人暮らしで2DKなんて不要」と思ってたが、いざ引っ越してみたらそうでもなかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:25:55.28 ID:z2lVfuUm0.net
親の面倒を見ているという可能性も考えられない奴

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:26:44.57 ID:SRVe8Y4L0.net
不動産屋レッツファイト!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:29:37.87 ID:b7TDa+N80.net
どうせ実家にいても3〜5万ぐらい入れにゃ母ちゃんの
機嫌悪くないか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:31:41.79 ID:8nS+keSL0.net
家を継ぐなら実家のほかに住むところはない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:31:52.48 ID:fbpLt4ic0.net
俺が出てくと実家に母一人になってしまうからなー
金もかかるしデメリット多い。

ただ、そろそろガチで相手見つけて結婚したいので
暫く出ようかな、とは考えている。
昔は余裕で実家に連れ込んでやってたが
流石に30代ではな・・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:33:19.95 ID:bpI8AKdj0.net
実家住まいして余った金を趣味に回す方が幸せだと思うわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:37:28.82 ID:VLdxB18b0.net
いい歳して実家暮らしで両親扶養してて身動き取れない俺もそう言う風にしか見られてないんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:37:38.17 ID:xZsoAME40.net
>26

10万入れてるよ。
一人暮らしの方が金がかからないと思うが食べたい時に飯がある、平日出勤している時に掃除や布団を干してくれるから
金がかかってもありがたみを感じる。
結婚しない限り出る理由ないな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:38:53.66 ID:fbpLt4ic0.net
>>62

一人暮らしって、人間としてガチで駄目になるほど心地良いよ。
何でも自分の好きに出来るって素晴らしいこと。

でもまあ、長く続けるものではないなw
他人と住めなくなるw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:40:39.50 ID:ldxB04cA0.net
親子で家のローン払ってんだよ、糞バブルの時に買ったもんだからまだ返済終わってねーし(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 20:44:44.11 ID:SaK7J6dT0.net
不動産屋のステマって結論でてるだろ
俺は社員寮
不動産屋ざまぁ
カス
ゴミ
きえろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 20:45:13.76 ID:vrf7ITlL0.net
いつも思うけど実家暮らしの方が余計な出費しなくてすむと思う
金も貯めれる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 21:08:19.15 ID:igLcRWTl0.net
いい暮らしして実家暮らしの男かと思ったわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 21:11:39.91 ID:l+SDTk5p0.net
俺は40まで実家暮らしだったよ
ずっと金貯めてローン無しで一軒家を買った
ただ、一人で4LDKの一軒家は広すぎるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 21:11:59.42 ID:4/7Ayjgz0.net
一人暮らしって東京に実家がないゴミ人間が仕方なく無駄金払ってボロアパートに住むやつだっけ?

狭いのは仕方ないとして、便所と風呂が一緒は汚いからやめてくれよな(笑)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 21:12:32.94 ID:x3qoQ2E20.net
大学卒業したら独り暮らしはもう古い

アメリカでも大卒の40%が親と同居って統計が出てるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 21:59:29.11 ID:8ugAUUQo0.net
>>72
アメリカは家が広いし各部屋にシャワールームがあるのが普通らしいじゃん
日本だと2階にトイレが付いていたら上等ってレベルだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:11:34.55 ID:kxd2nFv00.net
>>61
もう30代なら早く行動したほうがいいぞ
家から出辛いならお見合いでもする手もあるが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:17:12.00 ID:ce+L2y2r0.net
賃貸は狭すぎて無理

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:19:29.83 ID:xrn5gviW0.net
実家にカネいれてるっていうのがよくわからん
ひょっとして実家には働いてない無職しかいないの?

無職を飼ってる自慢してるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/30(木) 22:30:00.01 ID:drotjExM0.net
自分が普通の基準!みたいな思考に陥っていて、かつ実家暮らしだと妙な基準で一人暮らし人を叩いてきたりするからヤバいぞ。
実家暮らしするにしても、前提が違うこととかを理解しようとできるやつか、さっさと家庭持っちゃわないと周りに迷惑だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:38:53.83 ID:/+LYjcpa0.net
同じ建物の隣の部屋に他人が住んでるなんて耐えられそうにない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:42:53.91 ID:CFcczNlT0.net
一人で生活するということであって金入れてるからセーフということではない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:45:57.40 ID:uPqpnZzD0.net
毎月宿泊込の旅行してるわ。

来月もする。
まぁその時だけ一人暮らしの気分。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:47:43.79 ID:AdsXRvZr0.net
ネトウヨとか男は嫁がないからいいんだよみたいなありのまま生きてるかなり正統派のウンコが多かった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:49:18.02 ID:BB/1u+Ll0.net
別に実家ぐらしでもなんでもいいけど、
家事丸投げで三万しか渡してないとかいうのは完全に寄生だからなw
親からこづかいもらってんのと一緒

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 22:52:29.51 ID:AdsXRvZr0.net
古いものに拒否反応を示してなにがわるいの(((´・ω・`))) ショ
古いものについていくと自分まで犯罪者になったり、危ないよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:00:44.86 ID:4/7Ayjgz0.net
>>82
親に金渡す必要なんてなくね?親は金沢山持ってんだから端金貰ったって嬉しくもなんともないだろ、たまに夕飯奢ったりプレゼントする程度でいいわ
むしろ逆に相続税逃れる為に毎年110万円ずつ俺の通帳に振り込まれてるわw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:04:16.61 ID:AyF9KCKj0.net
35年ローンで家を買って
親を呼び寄せて暮らしてるのに
飲みに行くと「早く自立しろ」と説教されるわ
たしかに洗濯と掃除してもらってるけどそんなに悪いか?
食費や光熱費の支払いはオレなのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:05:44.04 ID:igLcRWTl0.net
>>82
よかった、お金渡してないけど家事やってるから寄生じゃないんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:05:44.95 ID:F6mkODGa0.net
何億回同じスレ立てるつもりだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:29:16.69 ID:3iO1G8O/0.net
>>29
入れる意味がわからない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:37:26.70 ID:XDi5FotO0.net
>>73
2階には普通にトイレあると思ってたわ
これって上等じゃないでしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:38:46.71 ID:2E7ozNwM0.net
>>88
将来的に相続するからな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/30(木) 23:39:39.30 ID:zd4q/V8Z0.net
>>1
週末に立てればスレものび太かもな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:47:26.00 ID:rmFxQ2mH0.net
セックスしまくりたかったから
大学途中で女子大生の寮に転がり込んだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:50:40.44 ID:GoZ2hU2M0.net
一人暮らしと実家じゃ年何十万か下手すりゃ百万台のお金のかかり方違うもんな
これから景気も悪くなるんだし一族皆で節約したほうがいいと思うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 06:46:58.70 ID:FFDJbDj/0.net
あ?勝手に気持ち悪がってろよ
その気持ち悪い男は常にこの日本に大量に住んでいるのだw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 07:58:31.94 ID:SPUWaQy/0.net
月25000円ならともかく、月75000円払って自活する人って…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:02:33.13 ID:KeUTpQon0.net
会社の住宅手当がでかいならねえ。
でなきゃ軽く10万違うでしょ。
年間で軽く見積もっても100万、
暫く頑張れば家買えるぞw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:03:58.94 ID:gop+DDha0.net
親の介護しなきゃいけないからね、親不孝者は死んでええよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:15:43.69 ID:SPUWaQy/0.net
月15万円の自活手当出るならともかく

自腹で自活する奴なんていないっつーのw

99 :ケンモウの子役:2014/10/31(金) 08:20:33.86 ID:OaOvH/kH0.net
>>97
その頃、ダディー&マミーは家を
    ↓
http://money.ocn.ne.jp/home_economics/retired/retired005.html
子供に残さず金借りて旅行三昧なのであった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:25:08.39 ID:tFm70VW00.net
>>84
毎月10万円カーチャンに渡すと、全部俺名義の月掛け定期にして証書くれる作業を
カーチャンが喜んでやるから好きにやらせてるよ

生活費としてカネ渡す必要は全く無いし、一見無意味な作業だけど
子が相続税払うのに充分な所得と資産がある事に親は喜びを感じるからいいんだよ
カネを消費せずカネが在るだけで幸福が手に入るのだからお買い得なものだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:26:23.90 ID:yQMWlQuT0.net
俺が苦しんでいるのだからお前も苦しめという中世メンタルかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:28:24.05 ID:OStR75L+0.net
俺がいるこの場所こそが我が家
それが実家だろうとどこだろうと
何も変わらない何ものにも変えられない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:28:43.07 ID:2Sl+63AH0.net
>>85
立派すぎる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:36:10.66 ID:yQMWlQuT0.net
>>85
凄く立派だ
その自立しろと言ってくる人は全てのサービスをお金出して受けないで自分でするのだろうかと思ってしまうわ

掃除を業者に任せたら自立しろ
外食すれば自立しろ
クリーニング屋に服を出したら自立しろ

とでもいうんかと言いたくなる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:37:37.85 ID:sMzWI+H10.net
金が無いから実家ぐらしが大半だと思ってたが実家のほうが楽だからって奴も多いんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:41:28.13 ID:AZQryft60.net
親を養ってるのに一緒に暮らしてると自立しろとか言われる風潮FUCKだね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:41:49.93 ID:gOdrWSOL0.net
賃貸は1000万円の損!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 08:56:30.83 ID:0i3oTutk0.net
いい年して実家よりグレードの低いとこに引っ越すのだけは勘弁だな
そうなると家賃10万超えるからそれなら実家でいいやってなる
10万以下の安いとこに一人暮らししてる人はほんとかわいそう
実家も自分も貧乏で死んでも問題ない人たちで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 09:31:26.08 ID:yw8qEVMV0.net
いくら不動産屋が必死に嫌儲で煽っても嫌儲民は愚か一般の日本人も金が無くなってきている
見栄やレッテルだので一人暮らしを選んでる場合ではない そもそもジャップ土地が高すぎなのが悪い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 13:15:03.48 ID:FsgW9VEz0.net
関連スレ

生活保護って本当に必要か 普通に生きていればそのレベルまで落ちないよね
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414678790/l50

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 13:27:33.62 ID:CtVrUFzf0.net
>>1が独居老人と孤独死を増やしたい事だけ分かった
NGBe

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:11:17.56 ID:zn/BlCNk0.net
地方出身者の妬み

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:12:15.20 ID:XfowBwRd0.net
親が心配

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:13:13.24 ID:4e0VpvKO0.net
統計的には貧乏だから一人暮らしできんのよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 17:14:29.46 ID:VL8dXC7z0.net
>>85
親の介護もしないアホの戯言気にする馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:17:55.31 ID:9rTREC+ZO.net
巨乳て富の象徴だと思うんだよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:18:27.15 ID:HtUzl5jY0.net
今週ももう終わりか…
週末営業頑張るぞい!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:22:16.04 ID:OZkkjQdI0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『実家を出て一人暮らしして一人前』 という言葉があるが、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  その言葉を作ったのは不動産屋や大家側の人間だ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   実家暮らしが増えると賃貸物件による
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |    仲介手数料も家賃収入も入らないからな
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    
   | /   `X´ ヽ    /   入  |     そして踊らされた者が自分を正当化する為に
                            実家暮らしを上から目線で非難するのだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 20:53:12.06 ID:KPEwl+d10.net
これからはまた3世帯住宅に戻っていくだろう。
つーか金を蓄え込んでる年寄りに家を買わせればいい。

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★