2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テラバトル」、植松伸夫も同様する勢いで100万ダウンロードを達成! [転載禁止]©2ch.net [172092133]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:14:27.78 ID:/HoNSa0b0.net ?PLT(13000) ポイント特典

本日、100万ダウンロードを達成いたしました!こちらはひとえに皆様のおかげです。ありがとうございます。

100万ダウンロード達成に伴い、「TERRA BATTLEコンサート開催」、「戦闘シーンの攻撃イラストの制作開始」、「対戦プレイの開発開始」の公約を始動いたします。

詳細については公式サイト等で引き続きお知らせさせていただきます。

また、100万ダウンロード達成のメッセージを植松伸夫氏よりいただきましたので、公開いたします。

あ、マジですか?!もう100万ダウンロード達成なの?!速っ!
マズいっすよ、マズいっすよ!こんなに早く達成するとは思ってなかった(...失礼)んでライブの準備まだ何もできてないよ!
...やんなきゃダメかな?
...いっそのこと中止にしちゃおうか?
...あ、ダメ。
...んー、ま、そりゃそうだわな。
よっしゃ!これから大急ぎで準備にかかります!
でももうちょい時間くださいね。なるはやで実現させますので少々お待ちを!

...で、坂口さん、業務連絡なんすけど、120万ダウンロード達成したら新曲作ることになってんじゃない?
あれさ、久々に歌モノにするってアイデアどうかな?
んで、ライブでもその歌モノ披露しちゃうの。
いや、間に合うかどうかわかんないけど...やるけど...いや、わかんないや...どうかな(←どっちだよっ)

植松伸夫

http://www.terra-battle.com/jp/news/2014/10/1mdl.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 00:16:14.39 ID:Zt6HcbQ10.net
総合的な出来はいいけど雑魚戦がダルい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:18:00.63 ID:OdaNgOso0.net
たかがダウンロードだろ売上で語れよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:19:57.60 ID:VTN0BNCM0.net
パズドラとコラボやるんかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:20:05.19 ID:63l0E0eC0.net
ステマ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:20:38.88 ID:YEstiUqb0.net
もうダウンロード数の勢いもすげー落ちてるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:21:01.13 ID:/HoNSa0b0.net
動揺でしたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:22:12.38 ID:zS3AvdTB0.net
課金しないでもかなり楽しんでるよ
レベル上げだけどうにかして欲しいけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:23:34.53 ID:CpmPIL2J0.net
メタルゾーンがイライラする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:23:57.20 ID:1OpMaFrN0.net
それよりファミ通のあの気合の入れ用はなんなの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:24:08.35 ID:2zvyLIeH0.net
ぶっちゃけ名作だわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:24:48.13 ID:kEyISacY0.net
ファンキルに乗り換えた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:25:31.17 ID:Qoxp3k780.net
レベル上げや素材集めがマゾすぎて途中でやる気萎えた
いまどきこんなマゾゲーやるのネトゲ廃人くらいだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:26:28.99 ID:zJIyPyEY0.net
この勢いだともう200万は確定かな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:27:19.61 ID:3msM4Q0P0.net
スクエニですら、概要だけ作ってユーザーの評価聞かないと
ベータレベルのソフトも作れない時代なのか・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:27:28.95 ID:w+vpgWaB0.net
>>8
ssとかsじゃなければバンバン上がるじゃん
まぁメタル動くの2ターン後に統一してくれたらうれしいけど

それよりトカゲばっかり出るのどうにかして、トカゲでパーティー組めちゃう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:28:09.41 ID:Qoxp3k780.net
>>16
ちゃんと20章以上までやったか?
そこまで行かないとこのゲームの真のマゾさはわからないぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:28:42.02 ID:AdZ8HUM10.net
ケンとかアイリーンとかいう奴がいるがまだどういうキャラが強いのかまったく分からん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:28:43.11 ID:AMFZbgxE0.net
ちょうど昨日やり始めたわ
FF5のボス戦みたいなBGMあるよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:28:56.37 ID:zS3AvdTB0.net
>>13
ジョブってか進化するだけでレベル1からとかないわな
しかも、レベル上げる手段がメタルか消化試合しかないんだもんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:29:01.55 ID:dJv+3DQ70.net
下村伊藤光田参戦 ←坂口のコネすげえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:31:31.08 ID:w+vpgWaB0.net
>>17
やってるよ、今25章で一旦止めて20章周回と各メタルで引いたキャラ満遍なくレベル上げ中
SSとS出ないからバコバコ上がるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:32:12.73 ID:rQxY8Tuq0.net
雑魚戦ダルすぎるわ
早送りでも遅いから全スキップさせて数字だけ表示にしろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:32:33.50 ID:Qoxp3k780.net
>>22
SS魔なしで20章回してるのか?
ご苦労さんやなぁ・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:35:41.34 ID:9wGksfO10.net
>>21
コネすげえって元部下じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:36:09.26 ID:w+vpgWaB0.net
>>24
1周25分ぐらいかかるわ、浮遊Sキャラでリセマラ終えちゃったからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 00:37:01.91 ID:8yEVncHn0.net
2、3日は良ゲーかな?と思っていたが
びっくりするくらい課金ゲーだったわ
気づいて即削除しました

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:38:19.16 ID:5/B79SS00.net
ちょっとソシャゲでやるにはしんどい
そのうち家庭用も出すみたいだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:41:36.46 ID:dJv+3DQ70.net
>>25
だからコネじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:43:02.72 ID:9wGksfO10.net
>>29
あ、うん・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:43:51.43 ID:dJv+3DQ70.net
恥ずかしいやつw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:44:02.79 ID:ik++FC4K0.net
アミマリーちゃんは俺の嫁

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:45:32.53 ID:YEstiUqb0.net
>>10


34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:47:18.25 ID:Jr7DdM/j0.net
かくりよ一派も一枚岩ではないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:48:28.36 ID:CpmPIL2J0.net
素材集めもダルいな
アミマリを剣士にしたいのにライファロン全然出ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:48:30.44 ID:W2iqsQ/w0.net
早送りデフォ設定させてくれよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:53:20.53 ID:zRZRRh9d0.net
この運営やる気ねえよな
CSまでの繋ぎかしらんけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:54:13.20 ID:zS3AvdTB0.net
一番気に入らないのは斜め移動だな
アップからやりやすくなったらしいけど狙って出来るもんでもないのに
味方を斜めに押しちゃったりで誤作動ばっかだよ

斜め移動のON、OFF付けるか前の仕様に戻せよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:55:13.70 ID:+A7wcHtz0.net
新しい物を作ろうとする姿勢だけは認める

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 00:58:23.20 ID:lNQWDUMR0.net
ステマ乙
浮遊キャラ全然来ねえしもう飽きたわ
早送りデフォ設定すらないステマゴミソシャゲ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:00:36.53 ID:Y9wYdJrQ0.net
1体だけ低レベルなキャラをメタルゾーンで育てたい場合どうすうるのが一番早くレベル上られるの?
高レベルを1体連れて2体で突入?
高レベルを5体連れて6体で突入?
同じぐらいの低レベルを1体連れて2体で突入?
同じぐらいの低レベル5体連れて6体で突入?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:01:41.55 ID:Y5/sG27K0.net
CM見ないのにやるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:02:18.84 ID:Qoxp3k780.net
>>41
高レベルを1体連れて2体で突入?

これが最高率だけどググバが居ないと厳しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:02:43.42 ID:zS3AvdTB0.net
・早送りデフォ設定
・斜め移動のオンオフ設定
・ジョブチェンジでのレベル引き継ぎ
・クリア済みステージのスタミナ使用量軽減
・レベル上げ用のコンテンツの実装

これくらいはやって欲しいもんだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:03:56.88 ID:Y9wYdJrQ0.net
>>43
報酬や配布された50エナジーで10連ガチャしたらググバ出てまさにググバ上げようとしてんのよ
高レベル少人数が効率いいのねサンクス

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:04:22.65 ID:XrdCO/IJ0.net
山科本願寺と六条本圀寺が戦うというアレか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:05:41.43 ID:FuoJ4m4G0.net
ほぼ一人でプログラムしてるって言ってなかったか
そんなことあり得るの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:15:16.51 ID:StRFjHU40.net
テラバトルは見た感じがつまらなそう
やってないけどモンストのほうが面白そうに見える

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:21:55.60 ID:jDPMOEtk0.net
面白いけど、今のところ課金する気はおきねーな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 01:26:33.35 ID:aIzWRt8L0.net
普通のガチャゲーだった本スレもほぼガチャに直結する話題のみ
ガチャのないゲーム作ったら課金して遊んでやるわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:27:34.85 ID:LArVyBZ40.net
これで課金ゲーとかどんだけ貧乏なんや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:38:23.78 ID:Q2NTYIKG0.net
>>47
最近のアプリはライブラリの組み立てだけで完成するからな
仕様さえしっかりしてれば1人で作成することも可能だと思う

後でライセンス汚染が原因でソースコード開示を要求される罠があったりするが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:42:08.32 ID:BU7Yws540.net
課金ゲーって言ってる奴は下手くそなだけやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:45:50.17 ID:zS3AvdTB0.net
ってか気前よく課金アイテム配ってるしな
足りないで課金するくらいならよっぽどハマってるってことじゃないかな

それか単純に批判しないと都合悪い連中かもね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:49:51.18 ID:fM2qQ8TO0.net
岩人ばっかなんだが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:51:31.16 ID:zS3AvdTB0.net
人だと思ってたら実はケモノとかあるよな・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:55:08.23 ID:3QCW8ZgJ0.net
>>31
お前だよ、恥ずかしいのは
普通は、元自分の部下に対してコネ持ってるなんて言葉使わないから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 01:56:00.91 ID:aIzWRt8L0.net
うわっ速攻沸いた気持ち悪い
じゃあ自慢の腕見せて証明してよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 01:58:48.83 ID:IR8I+2nt0.net
良く思うけど、スレタイを間違う奴って文章の推敲とかしないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 02:00:37.21 ID:w7Xprknm0.net
あっさりSS魔出たから課金する必要性が一切なくなってしまった
SS魔強すぎでガチャもうやらなくていいんじゃねってレベル

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 02:05:02.10 ID:qGPSo0TU0.net
名前の割りに戦闘がチマチマしててしょーもない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 02:21:29.02 ID:gWrDi2Ce0.net
>>57
お前の中ではな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 02:32:31.92 ID:m0rxyL600.net
はさみ将棋の方が100倍おもしろい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 02:44:00.83 ID:Qw35hCnp0.net
>>59
たかが2chのスレ立てごときにそこまで気合い入れてないんじゃないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 04:26:00.65 ID:44gqvPmj0.net
宣伝もほとんどしてないのにすげーな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 04:33:42.12 ID:jcvQdjMN0.net
等しくゴミ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 04:40:36.33 ID:6o1LeJVe0.net
何個かスマホのこういうゲームやったけど、やっぱ体力設定があるだけでやる気にならんわ
娯楽なのにプレイ時間が縛られるっていうのは本末転倒

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 04:48:15.09 ID:acdVl6x40.net
最初はサクサク進んでおもしれーと思ってたけど
18章で詰まったわ、ダメージ床痛すぎ
あんまソシャゲやらんから比較できないけど
パズドラとかはもうちょっと簡単なんだよな?
これは人選ぶ気がする

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 04:53:05.39 ID:AWFHRnxk0.net
システム見てきたけどパズドラのを良い感じにRPGとして活用できてて感心した
音楽もやっぱ良いし、人気は出るわな

でもこんなんFFのオマケゲームレベルですわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 05:09:37.78 ID:vQ3RGJIK0.net
携帯ゲームとか最近全くやってなかったけどいまはこんな感じなんだな
これならハマる理由も分からなくもないわ
昔はボタン連打するだけのゲームばっかだったからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 05:12:20.53 ID:u2luJiDB0.net
>>68
結構複雑だよ
他のソシャゲーみたいに電車で気軽に楽しむ感じじゃないね
少なくとも座れるとこじゃないとやる気しないんじゃないの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 05:51:29.43 ID:AWFHRnxk0.net
一応往年のプロらが多く参加してるし、スマホゲーの基本としてやっておくのも良いかなぁ
ingressぐらいしかやってないからどうかなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 06:22:15.13 ID:5UqYRWZs0.net
これもリセマラせなあかんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 06:26:05.21 ID:xax07DG70.net
ただの糞ガチャゲー

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200