2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏なのに声優になろうとする奴って何なの? 声優は貴族の嗜みなんだが? [転載禁止]©2ch.net [565985737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:05:58.37 ID:4yXMlwbN0.net ?2BP(1000)

http://gigazine.net/news/20141104-kazuko-yanaga-passed-away/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:06:38.36 ID:hTkJwgX20.net
家庭が豊かだったりコネないと詰む世界

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:07:16.13 ID:r2895wGg0.net
無職の俺が想像する声優の日常

・朝10時にスタバのタンブラーを持って入社
・私服で出勤OK
・ネイル、マスカラ、茶髪、ひげも余裕で可
・エアコンの効いた部屋でまったり
・40分に1回は20分休憩してもいい
・デスクにはペットの写真
・社食はビュッフェ式
・社内にジムとエステサロンが完備
・4時半には帰り支度を済まし、ロビーで談笑
・アフター5は伊勢丹で恋人と買い物

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:07:25.19 ID:hjPM7sVi0.net
内田真礼ディスってんのけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:10:29.53 ID:q54/auO80.net
片親多くね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:10:52.98 ID:85o8u9Cz0.net
福嗣が羨ましい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:13:00.84 ID:5pS3pzyI0.net
声優育成の専門学校の生徒の画像見るとなんとも言えない気分に陥るな
あれは最早新手の詐欺被害者なんじゃないかと思えてくるわ
頭弱い人間を騙してって意味では老人騙してるのと一緒だろう
まあ俳優も似たようなもんだけどさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:13:08.80 ID:CqdE5CcD0.net
養成所はお前等が思ってるほど高くないぞ
日ナレでこれくらい、他の所だともっと安い
https://nichinare.com/application/tuition.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:14:47.21 ID:AyVs9u8c0.net
援交で学費稼いでたまれいは関係ないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:16:44.20 ID:cE/5JpFk0.net
美大音大と一緒のイメージ
親が金持ちのやる道楽

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:20:02.24 ID:RW8XYG8S0.net
貧乏声優って誰がいる?
浅野真澄は知ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:21:07.72 ID:m6Laix6j0.net
金があってダブルスクールで大学や堅実な専門学校に行きながらやるならいいと思う
声優一本はリスキーすぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:24:27.83 ID:46MdavdI0.net
>>11
原田ひとみさんは旧華族だけど家計がしんどいときは一家総出でアルバイトして頑張ってた設定らしいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:25:04.30 ID:V4KOERXs0.net
>>9
援交で稼ぐとか甘えだろ
学生じゃないんだし普通にバイトして通えよ
声優目指してる奴なんて皆そうやって通ってんだし
つーか内田の場合は高校時代から個撮やってんだから
声優関係なく単に金欲しくてやってただけだろと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:43:57.73 ID:JqZXyCFB0.net
オタクは金稼げない底辺多いのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:49:11.02 ID:qJSVbMZ00.net
一昔前は貧乏声優って結構いたろ
売れるまではバイトの収入のほうが多かったとか言う人

ぱっと思い出したのは白石稔

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 03:50:25.48 ID:koCL9lAe0.net
>>11
最近だと松岡なのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 04:00:56.07 ID:NeIi9Njm0.net
貴族様の声を聞けたぞーって喜ぶ貧民のオタク

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 04:05:00.79 ID:ykdgwWsx0.net
藤田咲に仕事やれよ
いつまでバイト生活させるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 04:07:13.22 ID:ApEn5xY90.net
>>8
元々役者志望や歌手志望が声優養成所に入ってそのまま声優で売れる人間多いけど
やっぱ安いから声優養成所に入るのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 04:16:25.14 ID:qJSVbMZ00.net
後思い出したのが、エロゲ声優の杏花
その花シリーズに深く携わっていて、自腹切ってその花の歌作って売ってたりする。

杏花曰くエロゲの仕事が無ければ声優一本はできなかったからこの業界には感謝しているとのこと
もちろん表の仕事もちょいちょいあるらしいけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 04:24:46.51 ID:ExXHmmbt0.net
一言で言えば儲からない業種だよね、それは間違いない
一応芸能界というカテゴリーで言えば底辺に近い
多分収入4桁万とか行くのは全体で見たら5%もいるかどうかってとこじゃないだろうか、もっと少ないかもしれん
他の9割以上は食えないで脱落だよ
一般の上場企業にでも勤めれば普通にそれ以上稼げる

そんな業界だからコネ持ちとかスポンサー持ち、ある以下金持ち家系で生活の心配一切無いとか
そういう人でも無いと続けられないという状況なんでは無いかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 05:11:42.37 ID:Hcl8ekUJ0.net
オタクは強者(貴族)で優れた人種 by岡田斗司夫

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 05:17:37.13 ID:qJSVbMZ00.net
>>22
稼げていない声優さんなんて好きでやっているんだし
最低限生活できるギャラだけもらえればいいと思ってる人は多いんじゃないかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 05:19:46.04 ID:DDL8rWgg0.net
浪川ですら少し前までバイトやってたからな
女は股開けばいいけど男はキツい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 05:27:34.87 ID:QioEb/Bi0.net
貧乏役者がバイトでやるもんだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 05:28:01.49 ID:cct6tl/3O.net
>>11
檜山修之は新聞奨学生してた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 08:12:05.79 ID:Kkpvz8sx0.net
>>8
ボーカルはまだわかるんだけどダンス?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 08:15:29.09 ID:1RcyFoNd0.net
最近はイケメン顔採用も増えてきたが男は基本的に実力主義だったな
売れるまで貧乏生活

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 08:17:43.10 ID:k3DFaSfH0.net
井上馨の子孫いたよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 08:18:36.59 ID:0Gyh8POZ0.net
今のクソガキって声優目指してる奴多いよな
好きな声優を意識しすぎてるような奴ばっかだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 08:23:51.65 ID:kZZI5zkG0.net
吹替えが少数のいつまでも居座り続けるベテラン様による俳優・作品レイプなのを見るだけでもまともな商売でないと分かるだろうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 08:52:17.10 ID:+Wqanq3x0.net
親が最低資産数億円は持っていないと目指す事すら無理な世界だからなw

おまいらが中卒と馬鹿にする竹達の親ですら
声優養成所に娘通わせるのに数百万円かけたからな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 10:16:33.94 ID:h4RJaqsE0.net
>>28
芝居にはそういう訓練も必要

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 10:20:02.73 ID:HBRvo+JN0.net
ボンボンの息子娘が親の金で役者名乗っていられるのが日本のダメダメさ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:39:30.23 ID:U3Rox2U20.net
仕事なんてほとんど回ってこないのによくやるよな
俺の知り合いの声優(男)、
ラーメン屋とゲーセンのバイト掛け持ちしてるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:45:21.60 ID:TD/OAyCn0.net
でもお前ら声優学校に通ってる奴が挫折する話好きだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:47:04.27 ID:UJ1V7jvg0.net
新宿で働いてたとき
ホストクラブに出入りしてるのって声優みたいなツラとファッションの女ばっかだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:49:16.23 ID:YywGC/500.net
今時の声優は容姿も資産もあるのが普通だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:55:50.49 ID:wKbsYyAa0.net
「声優」って職業確立した人達は尊敬するけど
πなんてたかが知れてるのに何を夢見て自ら蕀の道を歩もうとするのか
最近の傾向は声優ステップの芸能界デビューにしか見えない
声色は勿論容姿や惹き付ける何かを開花させなきゃならんのに
安易な考えで養成学校のいい金づるになってるよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:01:03.31 ID:0NPuialY0.net
いかんのか?
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/9/c/9c05b3b4.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:02:13.14 ID:QaAlF4JQ0.net
>>11
加隈亜衣は貧乏人の子沢山で会社員しててデビュー遅れた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:08:38.57 ID:i5xC3QsD0.net
マイメロの歌ちゃんの人はお嬢様ではないけど企業一家だから
実家に帰っても無問題そう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:59:20.26 ID:2WAxcmo80.net
池澤春菜さんがすっかりSFの人になっちゃったな
大帝じゃなくてまた美少女役やってほしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 13:04:17.76 ID:8J6S1sUk0.net
>>28
表現の幅を広げるってのもわかるし、今は表に出て舞台でなんやらやらなきゃいけない仕事でもあるんじゃね

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★