2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「半年間で休日はわずか2日」「仕事後は無理やり釣りやカラオケに連れて行かれる」パワハラで男性が自殺 [転載禁止]©2ch.net [114888544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:58:06.53 ID:+FccYqZV0.net ?PLT(13001) ポイント特典

 「ばかだな」「使えねえ」。24歳で自ら命を絶った男性は、上司による職場での暴言に加え、しゃもじで殴られるなどの暴行も受けていた。また、自殺直近の半年間での休日はわずか2日だけ。裁判所は、度を越した労働環境が、男性を追い込んだと認定した。

 さらに社長が出席する本部での朝礼でも、この上司はパワハラを行ったことがあり、裁判所は「会社側はパワハラや長時間労働を認識できた」との立場だ。

 いじめは時間外にも及んだ。貴重な休日には上司から、「ソースを買ってこい」などと命じられることもしばしばあった。裁判所も判決で「日常的使い走り」と指摘している。
さらに、仕事後には渋る本人を釣りやカラオケに付き合わせるなど、上司は日常的に負荷をかけ続けた。こうした悪質性が、過失相殺の判断に影響を与えたとみられる。

 「ブラック企業」という言葉が世間で認知される中、民事裁判で過労自殺に対する賠償が認められる判決は「年々増えている」と、ある弁護士は指摘する。
今回の裁判では、労基署による労災認定が先行したが、この弁護士は「労災認定されなくても、賠償が認められるケースも出ている」としており、過労自殺への行政、裁判での認定基準はそろいつつあるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141105-00000104-san-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:58:55.44 ID:8J6S1sUk0.net
これはジャップですわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 11:59:47.31 ID:z5i4eidM0.net
辞めたらいいのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:00:03.13 ID:gcNO3lqM0.net
つーかしゃもじで殴るとか衛生管理できてんのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:00:20.72 ID:ED5dcN5QO.net
>>3
人生辞めてんじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:00:52.48 ID:Ru1CBGgL0.net
仕事後にそのまま釣りとか頭おかしいだろw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:01:01.24 ID:JRGBtWSd0.net
なんで仕事を辞めると言う判断ができないのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:01:20.51 ID:MNzz5IRl0.net
そろそろ逮捕したら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:01:23.51 ID:SVGmk2DU0.net
ソースはなんのソースだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:01:31.40 ID:AgtYjJeP0.net
仕事後に釣り?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:01:39.62 ID:8J6S1sUk0.net
ソースくらい自分で買いに行け

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:01:58.67 ID:canZGZvq0.net
なにしゃもじで殴られてんだよvvvvvvおまえはごはんかvvvvv

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:02:35.04 ID:WCRm4H990.net
釣りは一人でやるから面白いんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:02:46.97 ID:tULRLyIx0.net
公私を分けられない会社がいかにもジャップて感じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:02:52.19 ID:AY1fjr9j0.net
反撃しろよ
何おとなしくやられてるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:03:03.92 ID:NPmLXIo30.net
社畜じゃないから想像つかないんだけど、朝礼でパワハラってどんなことされるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:03:13.03 ID:OHmIvPLc0.net
>>7 この会社に死んだやつの親父が働いてて
何度も辞めたいって言ってたの親父にとめられてたとかだった気がする
まぁ、いい歳して親に言いくるめられるのもどうかとは思うけどな

18 :184.178.138.210.vmobile.jp:2014/11/05(水) 12:03:47.38 ID:qhH87LN+0.net
マジかよステーキけん最低だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:04:09.58 ID:WK0YyLom0.net
休み2日って
違法にもほどがあるだろ
アウシュビッツの囚人のほうが労働まだ楽なんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:04:10.43 ID:0NPuialY0.net
> 「ばかだな」「使えねえ」
> 暴言に加え、しゃもじで殴られる
> 仕事後には渋る本人を釣りやカラオケに付き合わせる

ただのツンデレヒロインだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:04:33.22 ID:gcNO3lqM0.net
仕事後に釣りはともかくカラオケ連れて行かれるとかどこの奴らでも日常茶飯事だろ
俺もパワハラ認定してくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:04:41.43 ID:iuceM44L0.net
殴って辞めるだろ普通

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:05:05.34 ID:eEgWwI5w0.net
たかが焼き肉で死ぬなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:05:30.42 ID:U7EBanm/0.net
>>18
あそこから労働問題の話が全然出てこないのがすごいな
ブラック渡辺とかゼンショーのトップとか善人ぶってる奴のほうが鬼畜という

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:06:31.00 ID:+609ZAt60.net
使えない部下にイライラしてる感じなのに釣りに誘ってあげるくらいプライベートでは仲良いのかよ
ようわからんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:06:44.50 ID:vGBIQvGa0.net
俺なら初日1時間で便所行くフリして家帰ってそのまま辞める
俺は半日でやめた仕事やバイトは10を超えるな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:07:30.07 ID:+609ZAt60.net
>>24
あいつは1人で炎上マーケティングしてるだけだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:07:44.16 ID:Kvl1tH0P0.net
仕事後には渋る本人を釣りやカラオケに付き合わせる

これ給料でてんの?
釣りもカラオケも面白いんだが他人に無理やりはちょっと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:07:54.85 ID:+KBe75Wv0.net
ソースが無いなら醤油を使えば良いじゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:08:25.52 ID:pZO56/oE0.net
>>25
車だけ出させてアッシーにしてるんじゃね?
もち高速燃料は足持ちで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:08:35.95 ID:6PzuRxFp0.net
>>25
財布じゃね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:09:11.73 ID:w4zMXJXF0.net
たこ焼き屋でも経営してたのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:09:15.59 ID:5O81BrNM0.net
とりあえず上司にも制裁加えないと無くならないんじゃないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:10:45.97 ID:UrkhTLFi0.net
上司1「今日は定時に帰れよ」
上司2「お前定時だろ、飲みに行くぞ」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:11:21.24 ID:puGfNecb0.net
不謹慎だがしゃもじで殴られるにワロタ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:13:49.20 ID:MOlNCJUy0.net
>>16
先週の売り上げ悪いほうから発表しまーす
まず一位、ゆうすけ!前出てこい
ボカッ、ドスッ!
ダメなコはこうなりまーす
こんな感じ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:16:46.88 ID:oskp24bz0.net
上司を殺してから自殺すれば良かったのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:17:19.87 ID:u8edTVCe0.net
>>36
ひぇー
ニートでよかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:19:07.76 ID:/sniRUoK0.net
マジかよヨネスケ最低だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:20:26.39 ID:5FthLanMO.net
しゃもじ流行ってんの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:20:42.78 ID:YqA8szvJ0.net
>>38
よくねぇよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 12:21:29.71 ID:e30RqnF20.net
>>37
外国じゃきっちり復讐してから自殺してんのにな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:22:47.82 ID:/n9pFb4D0.net
>>41
>>38

お前らニートやめて漫才師やれよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:25:20.44 ID:lxyQ1dv+0.net
ジャップスの労働倫理は狂ってる
移民をいれて変えていくしかない
彼らの暴力的な行動力を借りよう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:25:51.18 ID:p1Bzf9070.net
ステーキのくいしんぼだっけこれ
社名出ていない新聞ばかりだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:26:41.97 ID:0cwK90PD0.net
え?
週に2日休めてるじゃん。
甘えもいいとこ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:27:52.47 ID:kOkNYE3S0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/5/a54c6_1110_20141104_0049.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:31:54.77 ID:kaA2oaL20.net
>>17
親父と同じ会社とかやだな
しかも親父は平なのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:33:28.30 ID:fKEvn8ip0.net
え?
こんだけ人権侵害しといてやった奴は何もなしなん?
会社が金払って終わり?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:34:12.48 ID:kaA2oaL20.net
>>42
法が守ってくれないなら、実力行使もやむを得ないよな
そもそも暴力嫌だから法を作ったのに
機能してないなら、暴力に戻るしかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:35:13.00 ID:x4ZkJpHf0.net
こんなのが横行してるのに未だ事前介入しないのが日本の行政

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:35:42.47 ID:qLRGYoxH0.net
これこそ江戸しぐさ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:35:58.52 ID:h2e+ShdlO.net
ゆとりメンタル

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:37:03.06 ID:/eyAGXYg0.net
>>17
親父さん悔やんでも悔やみきれんな
ママンの心情はもっとぐちゃぐちゃか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:38:16.73 ID:kaA2oaL20.net
>>47
刑事罰はないのかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:38:33.66 ID:wy4bm8tK0.net
ジャップランドすなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:41:28.08 ID:nABtSQD30.net
しゃもじで殴るなんて酷すぎだろ
せめてお玉で殴って欲しい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 12:41:49.80 ID:tkFuU+I10.net
つーかこんなん辞めろよ
もっと他にこれよりましな仕事いくらでもあるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:42:09.48 ID:cU02rZHcO.net
働いたら負け

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:42:52.05 ID:gxwjhFB00.net
>>55
せめて行政罰あればなぁ
従業員の待遇改善によるコスト>>過労死の賠償コストだもの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:44:18.15 ID:y9+gW1dy0.net
次は上司を相手どり会社と争います

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:44:46.39 ID:i4EOx3l10.net
こういうやつってちゃんと出社するのがすげえよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 12:45:50.53 ID:eArLm0uu0.net
世の中にこういう事を平気でやってる会社がいくつあるんだろうか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:46:26.39 ID:44cb0WOq0.net
自殺した奴もアレだが上司もすごいバイタリティだよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:47:30.50 ID:uXOYOP7Q0.net
普段パワハラで罵倒しまくっているのに、
休みの日に釣りやカラオケにつき合わせるところがいかにもジャップだわ。
「こいつむかつくから虐めようぜ。こいつと遊ぶのやめようぜ」じゃなくて、
虐めるけど、自分と遊ぶ事も強制するんよ。

昔いたわあ。
いっつも俺にゴチャゴチャ小言を言いまくるくせに、
休みの日になったら、いつも俺の携帯に電話して遊びに誘う馬鹿上司が。
きめえ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:48:24.88 ID:/eyAGXYg0.net
>>63
人の場合もあるんだよな
その人がその地位に就いてた時はひどかったなんて話は結構あるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 12:48:41.80 ID:Zb9iuDAE0.net
>>46
よく読めアスペ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:51:25.46 ID:hsigTi2q0.net
>>62
親からも無言の圧力があるからな
真面目な奴ほど擦りきれる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:53:40.10 ID:+61TosJj0.net
>>1
ステーキくいしんぼってスレタイに入れてやれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:54:53.88 ID:IgiciCWu0.net
辞めなかった理由はなんだ
再チャレンジを許さない閉鎖的国土が彼の選択肢を奪ってしまったのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:58:22.41 ID:hNNVhUd5O.net
>>46リアル池沼発見!!


ってかなんでシャモジみたいな殴りにくいもんで殴るんだw

ぶっちゃけこの上司も池沼だろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:58:26.13 ID:01Nm4kii0.net
辞めれば良かったのにな
24歳なら余裕で他の仕事見つかるだろうに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 12:59:28.14 ID:UtV23be10.net
普通や
20代ならそんくらい余裕やで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:01:32.41 ID:gxwjhFB00.net
>>63
俺の勤めてた会社、過労死じゃなくて事故で人死んだけど誰も殺したことに対して何も言ってなかった
警察入るけど営業は続けられるとか、そんなのばっか
人じゃないね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:02:45.79 ID:6jEHlc7O0.net
可愛がられてるだけにしか見えないんだが。
これを苦痛と感じてしまう脳の障害のようなものがあったのであろう。

百歩譲って実際にあったとしても、辞めれば済むだけの話で
辞められない、辞めたくないという意固地さの足元を見られて安く扱われたのであろう。

どちらにしても、会社はごく一般的な社会の構造にすぎず
それに適応・対応できなかったのが、敗因だな。
その場合、どこに行っても地獄なので進んで天国に行ったのは正しい決断であったといえるであろう。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:05:00.62 ID:PQQ4Lrbw0.net
ここまで酷くたって別に会社が潰されるわけでもないし自殺しなきゃ表沙汰にもなってないし
そりゃ使い潰したほうが得だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:05:07.13 ID:oJEgcOJ50.net
そろそろパワハラ認定時は殺人罪にすればいいんじゃない?
人が死ぬまで追い込むような人格破綻のキチガイは吊ったほうが社会のためだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:08:10.52 ID:hNNVhUd5O.net
仕事辞める、転職するのは悪、みたいな風潮というか、
そういう古い考え方を染み付かせる学校教育から根本的に変えていかねぇとな。

嫌なもんは嫌と言え、とかいじめられっ子に教えてるんじゃねぇの?

辞める=根性無し、って決めつけるアホも多いんだよな。
あの魔裟斗だって昔はバイトをバックレたりしたらしいぜ?
元ボクシングミニマム級世界チャンプになった新井田豊だって飽きっぽくてバイトを
転々としてたぜ?
あいつら根性無しなのかよ!?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:09:07.07 ID:Aqq+yMB80.net
カラオケなんて一回さんかしてアニソン絶叫して歌いまくったら誘われなくなるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:09:38.23 ID:PQQ4Lrbw0.net
>>78
転職回数多いとダメ
空白期間あるとダメ
新卒で勤め上げるのが奴隷の嗜み
これはそう簡単には変わらない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:10:02.71 ID:w0amtOuv0.net
使えねえ、馬鹿だな等の罵倒を受けてそれを録音したら損害賠償請求できる?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:10:10.62 ID:hNNVhUd5O.net
>>75超頭悪そうだねあんたw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:10:54.13 ID:x58DfV9f0.net
社畜の末路
正社員という身分にこだわった結果死ぬまで使い潰される
仕事なんて辞めれば解決するのにな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:11:31.87 ID:lussQbqpO.net
もうブラックつうよりヤクザのパシリ事務所かなんか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:13:07.33 ID:6jEHlc7O0.net
>>78
同感だな
拒否する、逃げる、というのは生物の一番の本能なのにそれを忘れているから
待っているものは当然、「死」のみということになる。
自然界でも人間社会でも同じことだよね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:13:16.16 ID:0z1kd7sd0.net
恐怖と暴力で統率〜

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 13:15:29.57 ID:tkFuU+I10.net
嫌ならやめたらいいんだよ
辞めたら職がないってよく言うけど意外となんでもあるもんだし
俺なんて即ヤメ含めたら10職くらい職変えたけど今普通の会社で働いでるぞ

ヤバイとこはマジで半日とか1日でわかる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:16:35.77 ID:yBtVYKLK0.net
労基に通報して即辞めろよ
まぁ普通の状態じゃないくらい追い込まれてたんだろうが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:23:53.41 ID:JlObtDzV0.net
父親はまだその会社にいるのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:26:45.56 ID:39+o27uG0.net
上司に休日食事に誘われて大事な話でもあるのかと渋々付き合ったらなにもなく時間を無駄にしただけ
休日に拘束すんなよクソが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:33:28.33 ID:3rwJs32G0.net
会社と逆方向の電車に乗って、海に行って…

みたいなコピペは意外と正論
あれでスンナリ辞めさせてくれるならラッキー
無断欠勤で会社に大きな損失を与えないのなら、やる価値はある

それすら通じないブラックなら辞表を出して夜逃げせよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:35:56.67 ID:MOlNCJUy0.net
>>79
お、お前もプリキュア好きなんか
今度イベント行こうぜ
〜お泊り旅行へ〜

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:38:13.31 ID:hs/0G/Wf0.net
労災認定じゃねーだろ
上司を刑務所に入れないと繰り返されるぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:38:51.08 ID:q3tTRIk50.net
お前らもよくソースを要求してるよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:41:36.07 ID:OHmIvPLc0.net
>>89 60歳だから定年で辞めてるんじゃないかな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:42:48.26 ID:mJtSPqYY0.net
この上司を年下の女の子と仮定してみると
なかなか悪くない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:45:27.33 ID:YrqcQNle0.net
キチガイはどこにでもいると小学生のころから教えておかないとな
逃げる勇気は大事だしいつでも逃げられるように金と知識をしっかり蓄えとかないといけない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:46:31.85 ID:vScB74fl0.net
だからさっさとやめろよ
嫌儲民なんて何もなくても勝手に辞めていくのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:50:16.90 ID:cscYyE0t0.net
自分に能力がなくしょうもない人生だから下をいびるしか楽しみないんだろうな
こういう組織は大概上もバカで、会社の利益じゃなくて自分の利益になるようなことしか考えてないから
いろんなしわ寄せが下にいって、こういう結果になっていく
会社潰れても管理職経験があるってことで似たような組織に滑り込むのだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 13:56:31.84 ID:jTZkNR1F0.net
>>47
こりゃ高裁で80万円ぐらいになってそのまま確定ですねはい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 14:01:38.06 ID:ule/clvs0.net
>>27
炎上は成功したのか?
俺は一度も行ったことない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 14:05:53.95 ID:OHmIvPLc0.net
去年スレ立ってた時、上司の名前エリアマネージャーの梅田ってなってたけど
いまだにこいつ、この会社にいるのかな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 14:09:28.88 ID:oaioJ78G0.net
ここの会社、創業者が自己啓発セミナーやってるよ。
オヤジも息子が死ぬまで、会社の体質に疑問抱かなかったそうだし
パワハラだけじゃなく洗脳行為もやってそうだね。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 14:14:59.20 ID:ule/clvs0.net
くいしんぼかよ
御徒町の地下の店に2回行った事あるわ
従業員はそんな洗脳真面目系にはみえなかったけどな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 14:19:55.11 ID:Y70/P3aK0.net
いじめられっ子は独りになるのが嫌でいじめグループから抜けないっていう傾向あるからな
こいつもいびられて精神力が子供並に退行してたから転職して他に移るって考えができなかったんだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 14:38:16.94 ID:tOhMXEa9O.net
俺前の職場でミスばかりする女子社員を頭掴んで耳元で怒鳴りつけたり殴る真似して威圧したら
彼女が凄い泣き崩れて早退してって翌日から彼女が出勤しなくなって鬱病になって辞めてしまって
俺がその責任から依願退職させられたんだが俺のやったのはパワハラになるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 15:09:23.79 ID:BDY9cMSa0.net
この件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわステーキけんは。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 15:12:43.05 ID:fAm4UY5d0.net
>>106
現状みてわからないのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 15:37:25.59 ID:mJtSPqYY0.net
>>106
なんてことしてんだ低脳

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 15:45:18.04 ID:0J7oNwB60.net
まだいくらでも辞められる年齢じゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 15:51:17.73 ID:tOhMXEa9O.net
>>109
だってストレス溜まってたし彼女も大人しくて弱そうな子だったから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 16:13:24.21 ID:7XdH6erg0.net
>>106
ド直球のパワハラ&頭掴んでるからセクハラもカウントされるかもな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 16:20:25.91 ID:tOhMXEa9O.net
>>112
彼女が訴えたり復讐しようとするような子じゃなくてよかったよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 17:11:59.13 ID:zgb0DzjS0.net
自殺しないとパワハラと認定されない世の中だからな
生きてるうちに職場でパワハラあって訴えても加害者がしらばっくれたらそれまでだから裁判かてなさそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 17:26:05.90 ID:zgb0DzjS0.net
>>113
おめー最低だな
自覚のないばかはさっさと死ねや

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 17:29:37.50 ID:HIsspcQ20.net
首都圏を中心にステーキ店をチェーン展開する「サン・チャレンジ」(東京都渋谷区)の店長だった男性=当時(24)=が自殺したのは、過酷な長時間労働と上司によるパワーハラスメントが原因だったとして、
両親が会社側に計約7300万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が4日、東京地裁であった。山田明裁判長は「恒常的な長時間労働や暴言、
暴行などのパワハラ以外に自殺を引き起こす要因は認められない」として、計約5790万円の支払いを命じた。
山田裁判長はさらに、「自殺した本人に過失はなかった」と指摘し、過失相殺による賠償額の減額を認めなかった。原告側代理人は「自殺をめぐる訴訟で過失相殺を認めないのは異例」としている。
判決では「遅くとも平成20年2月ごろから恒常的に長時間労働を行い、(上司にあたる)エリアマネジャーから暴行などのパワハラを受け、心理的負荷により精神障害を発症させた」と認定。
会社側についても「業績向上を目指す余り、社員の長時間労働や上司によるパワハラなどを防止する適切な労務管理体制を執ってこなかった」と責任を認めた。
判決によると、男性は19年に入社、21年に同社が経営する「ステーキのくいしんぼ」の都内店舗の店長になった。男性は22年11月、首をつって自殺。渋谷労働基準監督署が24年に自殺を労災認定している。
会社側は「判決の詳細を把握していないのでコメントできない」としている。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 17:31:31.94 ID:HIsspcQ20.net
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/141104/evt14110419310033-n1.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 17:41:11.63 ID:Oaoz8g210.net
安倍「労働者はSHINE」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 18:00:25.50 ID:5e/vTPmV0.net
代わりはいくらでもいるからどうでもいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 18:03:18.72 ID:AqwDAYvL0.net
司法が役に立たない今こそ呪術師や仕事人の出番だな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 19:03:47.70 ID:hWplMuB30.net
こんな奴に同情なんて出来ない
ブラック人材だよ
こいつが頑張って働いたせいで周りの人間も同じようにしないといけない
死んで当然だと思うね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 19:08:38.20 ID:8UMwVd/+O.net
>>106
はい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 19:10:49.88 ID:5ZqKg+bB0.net
嫌なら辞めればいいだけだろ
自殺するとかただのアホw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 19:12:13.01 ID:zDqLHsfm0.net
辞めたあとの再就職がきついだろ 日本は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 19:29:56.23 ID:OHmIvPLc0.net
こいつの親父もこのステーキ屋の別な店舗の店長らしいが
この親父の自分の子供死んだときのコメント

「会社自体に長時間労働で過労死するという認識がなかった。
意思があればいくらでも働ける、という社風でした。私も3カ月休みなく働いたこともありますから。
仕事のし過ぎで自殺するなんてことがあるのかなと、そうなるまでは知らなかったし、興味もなかった」
「24歳じゃ体力があれば働けますよね。それも剣道で鍛えたということがあった。
今回こういうことになって初めて、過労死の家族会に行って話を聞いたりして、
長時間労働で自殺しちゃうんだなとか、働きすぎると人間は死ぬんだな、ということがわかった」

とかサラッと言っちまう洗練された社畜

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 19:44:25.84 ID:8UMwVd/+O.net
>>125
虐められてたことはスルーってのがなんか典型的な仕事人間だわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 19:53:37.41 ID:mJtSPqYY0.net
>>125
この親は怒りという感情を持たないのか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 21:07:10.23 ID:8/D34uoZ0.net
今頃なんでこんな構ってやったのにとかいい関係築けてたのにとか思ってるだろうよこのアスペは

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 21:25:02.59 ID:AKp8uKpW0.net
犯罪じゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/11/05(水) 21:27:11.77 ID:D+cckL+n0.net
小道具から業種が分かりそうだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 21:30:20.09 ID:IeSiUlYl0.net
あのでかいしゃもじで殴られたら怪我するわ
最低だなヨネスケ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 21:31:25.04 ID:mCOjfW+v0.net
というかさ、自殺するぐらいだったら上司の首を刃物で切り付けて
殺してから自殺すればよかったのに

パワハラでしょ?殴る蹴るしたら刺し殺されてもおかしくないって状況にしなきゃ
今の社会は変えられんよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/05(水) 21:39:11.83 ID:h4T4iUHH0.net
梅原くんはすっかり有名人だな

人殺しの名前として、半永久的にネットで名前が流れ続けるんだろうね

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★