2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の声優の方が演技のレベルはるかに高かったよね 今は声優のくせに顔で売ってる奴多すぎ [転載禁止]©2ch.net [465978266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:04:23.17 ID:bIo4sa3o0.net ?2BP(1000)

http://www.barks.jp/news/?id=1000109456

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:05:13.74 ID:R82hKwkH0.net
そらまるちゃんこと徳井青空ちゃんは可愛いし演技もうまいよ
http://piyo.fc2.com/upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140705010827.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140531165745.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140413004010.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140426220806.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140501213403.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140526230723.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140524204436.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140617201417.jpg
http://piyo.fc2.com//upfile/2/2/7/soramaru/imgsend/image_20140614222706.jpg
http://i.imgur.com/SgJqumb.gif
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty184465.gif

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:10:37.76 ID:aMx32odb0.net
対立煽りしてアフィ以外誰が得するのだろうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:11:16.16 ID:magtYHri0.net
このスレ定期的に立つね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:12:30.59 ID:oa18Ik1d0.net
昔の声優って具体的に誰だよ
昔のガンダムとか見てるとやる気のない棒読みばかりでビビるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:13:50.99 ID:gpU9P7od0.net
個性はあったけど昔の声優の方が下手
若手に苦言を呈する時にも昔の声優はそれを認めてるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:14:03.90 ID:n4cIrVJZO.net
俳優が本業だった頃の島本須美の声は至高

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:14:51.01 ID:zvmr1uo+0.net
演技力とかどうでもいいんだよ大事なのは声質
老害が経験積ませねえからクソアンドクソなんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:15:15.17 ID:GdTmIlb+0.net
海外ドラマの吹き替えはみんなうまい方が多いよね
芸能人じゃないかぎり違和感ある人あんまりいない

本人は甲高い声なのに吹き替え低い人で違和感とか言われても
吹き替えと役のイメージあってりゃ問題ないし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:15:51.55 ID:5ysVcUDT0.net
声優にもいろいろあるから・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:18:02.72 ID:EiAwJEjf0.net
まぁ沢城とかを演技力あるとか評価しちゃってる連中ですから…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:18:10.07 ID:PP7jYkl90.net
御冗談を

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:24:06.54 ID:FcwTmTUS0.net
声質ならば昔の方が勝ってたが演技はむしろ今の方がレベル高い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:25:14.57 ID:/GQq+5U70.net
演技のレベルは大して変わらんけど、声に特徴ない奴多すぎ

山口勝平とか田中真弓レベルが全く出てこない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:27:05.29 ID:8j2E23v60.net
単に今生き残ってる(選抜済みの)ベテラン連中が上手いから昔の方がレベルが高かったように感じるだけ。
甲子園のベスト4組のみで選抜チーム作ってる状態が今のベテラン。
地方大会の一回戦に登場する全てのチームで試行錯誤しながら選抜チーム作ってる状態なのが今の若手。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:27:32.68 ID:KoFXre+50.net
昔の声優が今だったら降ろされてるわ〜wって言ってるあたりな
似たような声のやつばっかなのはわかる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:30:38.66 ID:e91P4jA90.net
>>5
黒柳徹子とかだろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:31:53.93 ID:0CbE4K1t0.net
昔も今も若手は下手だけど今は下手でも許される環境だからか声優自身に上昇志向がないだけ
現場もゆるーい感じでやってんだろそれが受けてるんだしいいんじゃないか深夜帯から出なければ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:32:04.29 ID:FdcvfpnpO.net
顔は大事やろ
タイガーマスクや明日のジョーあたりの時代の声優は下手すぎてびびる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:32:54.70 ID:BlEXfywo0.net
昔のアニメ見ると全然そんな風に感じない
というか今はオタが声優の演技にうるさくなりすぎなんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:33:43.49 ID:VQ69I/kv0.net
>>5
お前が見てないの丸わかりだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:35:38.86 ID:6Nn65G550.net
昔の声優の演技はアナウンサー調な傾向なんだよな
70年代後半から今っぽくなる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:35:55.43 ID:WjfVE30S0.net
元々俳優だから顔で売ってるのも悪ではないと思う

葵徳川三代なんて重鎮声優揃い踏みで耳の極楽浄土だったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:35:59.83 ID:Fk7KIodN0.net
ブサイクスレイヤーが効果絶大そうな奴いっぱい居るだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:37:11.46 ID:6Nn65G550.net
まあそのくらいの違いなら
見ていれば普通の演技にも思える人は多いだろうけど
単純に演技を比較すると
アナウンサーと役者の違いみたいな感じになってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:37:39.34 ID:nQRsV4WW0.net
「姫ちゃんのリボン」再放送やってたから
コレSMAPが混じってるんだっけ・・と思い出して見てみたら
もう主役からモブの大人から全員ヘッタクソだったんだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:38:00.38 ID:F1dxIdf60.net
顔こそ昔の方が本当のアイドル落ちとかいて良かったんじゃないの
今はハードル下がったアイドルにも最初から引っかからん奴らでは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:39:28.47 ID:YW7HttDn0.net
演技は今でも上手いと思うけど、声がダメ
加工品みたい

昔はもっと味わいがあった
泥臭さというか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:49:15.65 ID:DTlFYDxn0.net
別に今の声優の声の傾向も加工品のようでは無く
ああいう声も自然だけどな
演技な人も多いけど演技としても自然
あと演技じゃ無くナチュラルにああいう声の人もいて普通なんだけど
平均的な声だけが自然なんじゃ無く

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:50:17.90 ID:ztE3u2Sc0.net
>>2
パコり過ぎて女性ホルモン出まくってるね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:53:19.26 ID:FbibeF4g0.net
今の声優って昔の声優の劣化だしな
演技上手いって言っても、んあーって変な息づかいで何処が上手いんだ?って思うわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:54:07.92 ID:Z6tAZtCq0.net
今の時代アニメがハンコ絵になってるんだから、それに合わせてるだけだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:54:35.88 ID:1O74oz+00.net
>>28
声優に限らず懐古おっさんはこういうこと言うよな
今は魂がない()とか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:57:38.78 ID:bVJ4MoiB0.net
演技というか今の子はみんな器用だと思うわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:58:21.19 ID:AmR851yQ0.net
音質のせいかしらんが
昔のほうが厚みのある声が多いって印象だ
今は蚊の鳴くような声が増えたというか、萌えキャラのか細い声が正義だから
リメイクしたときに今の声優だと迫力にかけそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 17:59:18.62 ID:ff78wT5E0.net
若さ重視だから5年前よりは確実に下がってる
だから逆に高齢でも抜けて上手ければ通用するようになった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:17:30.04 ID:77j1102Q0.net
椎名へきるとか緒方恵美とか若手に混じって醜態晒してるじゃねーか。
下手とかってレベルじゃねーぞ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:18:16.00 ID:yWasflU+0.net
棒声優とかどう発掘してくるんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:20:18.31 ID:U4u0U1tI0.net
ここ10年ぐらい
出来もしないのに声変えて演技するから聴けたもんじゃない奴多いな
演技を変える=声幅変えるって思ってそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:24:36.76 ID:HCxwIWbB0.net
声幅変えるのも演技の一つだけどな
演技力もそんなに厳しく見過ぎるのが違うよ
そこまで上手く無くてもプロレベルなら十分

あとアニメだと声を変えないと声優自身の声の主張が強調され
強くなり過ぎる場合が結構ある
演技力がどんなに高くてもそう
だから声を変える人が多いっていうのもある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:24:47.49 ID:7r+6FxAA0.net
>>37
緒方ってほんとヘタクソすぎてびびるね
弾丸論破で叫ぶと声出ないわ少年役なのに急にしゃがだすわ途中で切れるわで聞くに耐えなかった
正直よくこんなんでOK出たなと思ったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:25:40.77 ID:HCxwIWbB0.net
まあ声変えなくてもそのキャラの声に合ってる場合は違うけど
そうじゃ無い場合も多いな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:26:17.75 ID:PDfeCTcy0.net
>>41
大御所風を吹かせててOK出さざるをえないんじゃね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:27:10.85 ID:U4u0U1tI0.net
>>40
変えて演技が出来るのなら良いけど
実際は雑になっている場合が殆どだからなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:41:54.04 ID:6N4WPpX90.net
ゲームのCM見てたら 男の声優でもただ声を出してるだけのド下手くそで。
声優学校でも 基礎の基礎の核は教えるけどあとは自分次第
どいつを使っても一緒。
アナでも女優でもド下手くそのかみかみなのに 声優だけがうまいってことありえないよ今。
ナレーターも吹き替えも来ないド下手くそ。何を勘違いしてんだか
仕事が来ないから写真集出したりライブやったり。
デブオタがおだてるものだから 調子のっちゃってド下手くそのくせに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:43:28.07 ID:6N4WPpX90.net
同世代で仲良しごっこ
ダメだしすると思考停止。すねる 
おだてる 可愛いねーって言う。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:45:03.02 ID:6N4WPpX90.net
萌えしかできないド下手くそだから作品の幅も減っちまった。
歴史ものもなくなって

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:46:19.32 ID:0rA20FjF0.net
声優の声じゃなくて性が商品の業界になっちゃったからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:46:40.00 ID:6N4WPpX90.net
ド下手くその声優 ド下手くその女優
だったら知名度のある女優の方を使うよ。
女優よりうまいってんなら 使ってやってもいいけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:49:08.13 ID:0rA20FjF0.net
>>2
こういうこと言ってる奴って声優が実際にかわいいことが伝えられれば認めてもらえると思ってそう
違うんだよなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:50:12.56 ID:SSss9+b80.net
昔の声優はブスばっかだったから声で売るしかなかったんだろw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:51:18.34 ID:6N4WPpX90.net
ゲームのCMが むかつく
あの程度で名前さらして恥ずかしくないのか
むしろ自信か。

大好きなことをずっと 歌まで歌いやがって

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:51:51.70 ID:wyJXM3WQ0.net
声を作り過ぎてますよってだけでしょ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:56:12.73 ID:gyAhmEaW0.net
同じ美少女動物園の萌えアニメでも
マリみてとガールフレンドを比べると
マリみてのが演技レベルは高いように思える

まぁどっちも女性声優てんこ盛りだから
サトリナみたいに両方出てる人も居るが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 18:56:59.16 ID:T6jZVfgj0.net
>>33
特徴ガー、演技ガー
こればっかだからなおっさんは

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:00:12.21 ID:6N4WPpX90.net
代表作が思い浮かばないド下手くそ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:02:20.79 ID:T+WP45jX0.net
演技というか声自体に特徴があった

今の娘はきれいな声で演技力あっても
普通の声の人間がいい声出してる感がすごい。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:11:59.60 ID:6N4WPpX90.net
ふたとおりの声が出せないド下手くそ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:15:40.83 ID:oEdOgUj40.net
昔とはいつの頃を言っているのか?
5年前なのか10年前なのか20年前なのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:27:34.96 ID:86ZyrDwr0.net
昔のアニメ見ても主役級はともかくモブキャラの演技はひでえ
完全な素人の棒読み
ガッチャマンとかマジンガーみたいな名作と呼ばれるアニメでもこれだからな
今の低予算深夜アニメでもここまで醜いのは居ない
平均レベルは確実に上がってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:29:15.32 ID:OTgfADAY0.net
昔の声優はドラマや舞台にもでてたのにいまの声優ときたら・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:30:11.73 ID:BBuifLeN0.net
最近才能を感じた若手声優
加隈亜衣
諏訪彩花

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:30:29.00 ID:6N4WPpX90.net
自分の見てるのが すごいと思いたいんだろ ド下手くそのくせに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:31:58.52 ID:6N4WPpX90.net
団地ともおとか 銀河へキックオフとか 星矢Ωとか
ド下手くそすぎて。
間嶋里美なら もっとうまくやっていた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:32:45.65 ID:n27Yq4f10.net
技術的には今の子のほうが器用に色々こなすかもしれないけど、
アニメの出演者だと何十年も生き残ってるのは七色の声が出せますってタイプの人ではなくて
いつも同じ声だけど個性がありますってタイプの人だよね(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:35:59.84 ID:6N4WPpX90.net
塩沢兼人 寺島幹夫 小林修 市川治 戸谷公次 鈴置洋孝 曾我部和行 井上瑤
山田康雄 富山敬 永井一郎 蟹江栄司 主だった声優がなくなって声優界は終わった。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:39:08.18 ID:9D86wSDf0.net
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。
閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
id=51818

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:39:11.91 ID:6N4WPpX90.net
三ツ矢雄二みたいに
とんがり マーグ 葵豹馬 上杉達也 いろんな声出してよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:44:27.68 ID:vWYezojv0.net
今のアニメは記号的なアニメ声と演技がちょっと多過ぎる
ちょっと声を作りすぎてる
リアル寄りのアニメの声と演技が少ない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:45:13.08 ID:pQ8EADdP0.net
沢城みゆきはキャラと声が合ってないと思うことが多い、声優に罪はないけど選ぶほうは何考えてんの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:53:17.20 ID:a4wZDPeI0.net
桑島もそう言ってた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:56:53.88 ID:nbqtIQjw0.net
潘恵子と潘めぐみ比べればわかるだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 19:59:33.92 ID:ff78wT5E0.net
>>69
そういうのは萌豚アニメしか出れないから明確な壁があるね
上手い声優はちゃんとリアル寄りの演技もできる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:00:02.63 ID:6N4WPpX90.net
人気声優水樹奈々さん ← だから代表作は何だよ? [転載禁止]©2ch.net [327876567]

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:00:03.55 ID:FxTNXxsN0.net
沢城そんな下手か?
あれが下手なら今の中堅以下は全滅だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:00:50.70 ID:6N4WPpX90.net
人気声優平野綾さん ← だから代表作は何だよ? [転載禁止]©2ch.net [327876567]

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:01:56.26 ID:8j2E23v60.net
>>72

ガンダムさん見る限り単に今風のキャラ向きの演技をしてるだけで
求められれば母親と似た演技は出来る。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:03:08.02 ID:n27Yq4f10.net
>>72
母親よりは娘のほうが既にうまいけど印象に残るのは圧倒的に母親のほうだな(´・ω・`)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:03:23.97 ID:6N4WPpX90.net
平野綾の まどべさんとかモルドレッドには失笑しちまったなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:05:42.81 ID:4qlja35B0.net
『声優グランプリ』12月号 
1,400円(税込)

たけぇ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:06:44.62 ID:WYkpbPTi0.net
それはない
90年代のアイドル声優の酷さ、2000年代初頭の「新人声優ラッシュ」に比べれば、ずっとマシ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:07:04.76 ID:DyLf3tHa0.net
>>62
2人ともデビューは遅かったんだよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:07:14.83 ID:zbzfLCKl0.net
舞台出身者はアニメでの演技に向いてるとかいう変な風潮
大げさなだけで下手くそだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:07:52.37 ID:WYkpbPTi0.net
>>83
声の大きな冨野信者が吹聴していることだと思われ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:08:46.25 ID:u5u0b2jX0.net
>>2
そらまるちゃんかわいいっ!⊂(^ω^)⊃

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:15:11.05 ID:3iIF4YVn0.net
>>57 ほんとこれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:20:31.97 ID:luTpIkj80.net
具体的に名前を言ってほしいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:22:56.63 ID:3A7vstST0.net
さては初期の堀江由衣知らんな?チビるで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:26:04.82 ID:WYkpbPTi0.net
>>57
「声質」の大沢事務所の声優は今でも大人気じゃないか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:31:10.25 ID:DyLf3tHa0.net
>>89
久野ちゃんか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:31:47.08 ID:zQC1Xd+G0.net
同じ声質で棒演技ばっかりだな女声優って

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:37:19.93 ID:6N4WPpX90.net
途中でチャンネル変えたくなる声優ばっかなんだよ今
プリキュア○○とか 遊戯王○○とか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:40:02.53 ID:hquF5XOs0.net
みゃーもりの「カワイイ子ばかりですよ?」の言い方超えられるババアがいるとは思えない
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org98501.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:41:26.39 ID:xD1X+wqw0.net
肩幅凄い人も最初は棒だったよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:49:39.07 ID:6N4WPpX90.net
戸田恵子 声優としては決してうまくない部類。しかし長年の安心感。
今の声優にはないよ。すぐにチャンネル変えたくなる。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:55:37.32 ID:6N4WPpX90.net
今は機械でどうでも加工できるし。歌手のCDアルバムみたいに。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 20:56:21.93 ID:qG94yXl/0.net
>>8
お前みたいなこと言ってる奴に限って
気に入らない声優には演技下手とか言って叩いてるんだろな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:00:28.21 ID:6N4WPpX90.net
ウルトラなんとかって
ガッツ星人 マグマ星人 バルタン星人もド下手くそで。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:01:57.18 ID:YW7HttDn0.net
>>33
いや、お前頭おかしいんか
聞けばわかるだろ
玄田や山ちゃんや次元の人みたいな味のある声優いねえし
皆口級のとろける声の女声優いねえし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:06:04.17 ID:6N4WPpX90.net
玄田みたいな ふたとおりの声出せる奴いねーし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:06:22.14 ID:RuNBjArx0.net
林原めぐみは実力派のアイドル声優でしたね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:08:39.58 ID:mSqIbl7C0.net
>>99
名前は知らなくてもああこの人かってのはいなくなったなみんな同じに聞こえる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:08:40.77 ID:67LFedHa0.net
つーか声優って誰がやってもいっしょなんじゃん
パヤオが言ってた事は正しかったってことでしょ
声豚は必死に否定するけどここまでやったらさすがにバレるって

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:09:14.96 ID:6N4WPpX90.net
玄田=シュワルツネッガーのような 1対1対応の この声優ってのがいない。
吹き替えの仕事が来ない。
山田康雄も ある洋画俳優専門の吹き替えだったっけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:11:25.92 ID:gfekJsmz0.net
>>15
ガールフレンド(仮)とかすごいよな
年行った声優ばっかり集めて人件費めっちゃ高そう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:12:31.86 ID:ChiOeZDi0.net
昔の方がうまく感じるのはへたくそな物は淘汰されたり忘れられたりで残ってないからだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:14:40.23 ID:6N4WPpX90.net
バラエティ番組に呼ばれることもない。アニメのあの声はあの人って番組は
古い人ばかりで。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:15:14.00 ID:oEdOgUj40.net
>>103
風立ちぬの庵野が許容できるんなら
そりゃ、誰がやっても一緒だよねwwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:17:17.74 ID:6N4WPpX90.net
どの役をやっても一緒の野沢雅子は残ってる 淘汰されず忘れられず。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:22:11.00 ID:dnZ01if50.net
いや
今の子恐ろしいほどセンス有り過ぎ
昔の声優はキャラとシンクロ出来てない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:22:26.01 ID:6N4WPpX90.net
どの役をやっても一緒の池田秀一は残ってる。比古師匠 シャンクス シャア 銀仮面ヒルメス サンダール

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:29:24.48 ID:6N4WPpX90.net
増岡弘 魔将軍ザンニン マスオさん
古川登志夫 南斗シン 揚羽武 諸星あたる カイシデン 楯剣人 ブラフマー(009)

今の声優もふたとおりの声を出してほしいものだ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:30:26.12 ID:voEQs0l70.net
林原もエッセイで何回も愚痴ってたな
声優なんだから顔よりも演技頑張れやっていう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:37:10.61 ID:6N4WPpX90.net
川村万梨阿のように8オクターブの声を出してほしいものだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 21:42:29.08 ID:9YT4VbTk0.net
らんまやってた頃は声優が一回ミスったら最初から全部撮り直してたらしいからな
そんで先輩が熱心に指導してくれる

今なんか抜きで何回でもやり直し可能で誰も教えてくれない
上手くなるわけないそんなもん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 22:04:51.28 ID:IG8UFuqh0.net
http://selbyareacdc.org/wp-content/uploads/2014/03/c28db9718b50af1fd4302636267dda2c.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/p/i/y/piyorivoice/201207061549157cc.jpg
http://twi-ani.com/anitter/report/images/05849.jpg
http://www.animate.tv/news/visual/2012/1333520816_1_4.jpg

容姿端麗な声優
なお声は

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 22:06:50.45 ID:6N4WPpX90.net
食生活のせいか 女優もアナも変なくち 変な顎のラインなんだよな
したがってかつぜつも悪い。声優だけがうまいってはずもない。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 22:51:23.55 ID:67LFedHa0.net
>>108
そう。その通りなんだよね
誰がやってもいっしょだからパヤオは庵野を使ったワケだ
実際個性は出せた
トトロで糸井重里を使ったのもそういうことだし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 23:44:17.51 ID:hquF5XOs0.net
だからさあ、昔の演者の個性でごり押しするスタイルの演技はもう求められてないの
場にぴったりくる声が求められてるってこと
上のみゃーもりなんか華のない事務系ポジを押さえながらタローへの反発と友達を大切に思う気持ちをあのセリフひとつに凝縮したんだぜ?スゴくね?
ベターっとキャラ声だけでごり押す野沢雅子にそんな演技ができますかっての!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 23:52:20.50 ID:IbxLKFbK0.net
>>65
器用型の声優は根こそぎいなくなってるね
老け役は20代から老け役だし、イケメンは爺になってもイケメン
得意分野で確実な演技してる人だけ残ってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/08(土) 23:59:06.11 ID:hquF5XOs0.net
だからって場に合った演技をしてる若手を評価しないのはジジイどもの馴れ合い以外の何物でもないわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 00:03:52.20 ID:ArHvsd2c0.net
林原に憧れてる奴いっぱい居たけどあれは声優に限れば下手だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 00:06:45.24 ID:+CjHqNDp0.net
>>114
川村万梨阿…この人を超える声優は現れるんだろうか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 00:09:06.66 ID:LqFi0/p50.net
>>121
爺達になに言っても無駄だよ。
昔はよかった、昔の人はすぐれてる
こればかりだから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 00:13:09.86 ID:RSrod/V/0.net
http://38.media.tumblr.com/06def842e0a8290bd13d309ddbdc3b62/tumblr_neojqjjZUJ1s6kajio1_1280.jpg
下手だが乳とキャラだけで押し切っていく

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ):2014/11/09(日) 01:35:33.84 ID:+G0PeE0N0.net
今の若手で20年後30年後生き残ってる奴を想像出来ない
10代からアイドルみたいな感じでやってる奴は特にそう
そういう奴は夜の営業とか金銭関係とかでどっかにコネ作って大人の権力で出続けるようになる
要は声優の芸能界化が進んでるような気がしてならない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 02:40:39.99 ID:wT0uqXuk0.net
>>83
大袈裟ってなら養成所に多いオタク上がりの声優の方が酷いだろ
アニメに影響されているから芝居かかりすぎて臭い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 06:06:34.06 ID:vFQna7e40.net
ずっとスレ見てたら 今の声優の列挙がない。ド下手くそ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 06:18:24.59 ID:vFQna7e40.net
20代声優のド下手くそ
経てきた幼児や小学生はできるのに 現年齢ができない。今後婆の仕事も来ない
萌えしかできないド下手くそ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 06:19:49.44 ID:vFQna7e40.net
NHK 雪の女王のゲルダには感動したが それでも38歳だしなぁ
20代 全滅 ♂も女も

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 06:22:29.36 ID:vFQna7e40.net
洋画や 外人さんがやってる動物番組の吹き替えとか
ナレーターは 無理だとわかってるからいいけど
せめて特撮の吹き替えには出て欲しいものだ ド下手くそ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 06:41:19.31 ID:avEEuJGl0.net
昔もナメネコとか顔で売ってただろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 06:42:36.54 ID:wRnB+lKJ0.net
今はテンプレアニメ演技でどうにかなる
似たような声も作って

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 06:44:54.43 ID:vFQna7e40.net
アニメ声という言葉があるが アニメとはこういうものなんだと勘違いして
先輩の声のまねをするだけの ド下手くそ
芸人にもなりきれない 芸能人ほど綺麗じゃない ちゅうとはんぱ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 07:04:24.45 ID:/o5kpmI60.net
最近見たブレイキングバッドや遊んだボーダーランズ2の吹き替え調べてみたが
30半ばくらいから下の声優さんから演技が微妙にオーバーになってる感じがするな
クラップトラップやハンサムジャックやってる50以上の人はやっぱり上手いわ
20代の女は論外。キャラが完全に別になっとるがな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 07:55:00.61 ID:vFQna7e40.net
探偵 武将 軍艦 女性化ばっかりで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 07:56:23.10 ID:oGZRT6LS0.net
今はもうそういうのに興味なくなったけど、ほんと劣化版アイドルって感じになったね
昔もそりゃドル声優とかいたけど、業界全体の雰囲気が変わってきてる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:04:58.33 ID:vFQna7e40.net
今の方がレベルが高いって言わないと 都合が悪いの
雑誌 おもちゃが売れないとか
ライブに来てくれないとか
客観的に見てド下手くそは ド下手くそ
まねごとだから手がひとつしかない ダメだしされたら次の手がない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:06:01.78 ID:A9GVUzIC0.net
木戸衣吹
伊藤かな恵
加隈亜衣

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:08:16.51 ID:9H6kZ1/30.net
声優オタという特殊なジャンルの方々がハードルを下げていったおかげで演技力いらなくなりました

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:17:22.70 ID:HrtHPflm0.net
演技っていうか声に特徴のないやつ多すぎだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:18:18.49 ID:5s1MxOr60.net
マジで顔採用の世界になってきたからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:18:47.61 ID:RtEaNmwo0.net
コネメガネ
コネメガネ
コネメガネ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:19:46.73 ID:+w/8wnFN0.net
叫び演技できない声優増えたよね
浪川は何年やってんだマジで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:20:02.45 ID:ZCNfWzL30.net
>>80
創刊当時は季刊で980円だったのに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:20:42.19 ID:DBv6B4Dh0.net
これからは爺声が不足するからな深刻だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:23:33.38 ID:xtVr/9Sd0.net
声優にうまいも下手もないよ。棒読みでないかぎり
業界の中で、先輩後輩の中で、役者かぶれのなかで優劣意識があるだけで
声がへたくそで感動できない、好みの問題じゃなくて聞いてられないなんてことそうそうないだろ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:26:15.71 ID:cKMCW0mx0.net
>>122
林原の劣化コピーの沢城さんに謝れよ笑

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:29:13.74 ID:9WjTGiqZ0.net
女声優ばかり槍玉に挙げられるけど男もひどいな
鼻にかかったナルシスト声のイケボ()声優ばっかで野太い声や渋い声出せる奴がいないじゃん
今後ずっとイケメン動物園でやっていくならそうれでもいいけどさ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:30:17.09 ID:9U/e5dOG0.net
ちはやふるで一番下手だった林原

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:31:39.79 ID:9WjTGiqZ0.net
>>148
それはないわ
林原なんて何やっても林原だろ、キティちゃんですら林原の顔がちらつくわ
綾波とか全然合ってないのになんであんなに受け入れられてんだろうな
あいつのハマり役はリナみたいなはねっかえりブス女だけだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:32:58.38 ID:cKMCW0mx0.net
>>151
似てるな沢城は女子高生も熟女も全部沢城ババアになるわw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:36:38.10 ID:BT35Z9F70.net
>>14
田中真弓ってなんぁモブくせえんだけどなあ
現代の特徴ない奴の先駆けくさい気がするんだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:36:56.18 ID:cKMCW0mx0.net
沢城が声あてると全部息臭そうなねっとりクソババアになってしまうからな
やっぱり林原の模造品で充分だな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:39:07.17 ID:vFQna7e40.net
昔って林原程度の昔なのか 
平成と変わりねぇ バカボンやミンキーモモの二番煎じと
そうそう時間が たってねぇ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:39:12.11 ID:q47QKKqk0.net
丹下さんラジオやってくれ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:40:03.37 ID:/o5kpmI60.net
選んでる方もうんこなんだろうな
厳つい低音が甲高いナヨ声に吹き替えられてたりするのはホント我慢ならんわ

っていうか思い返してみたら女の吹き替えって昔から殆どがクソだわ
レオンのマチルダとかね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:40:23.45 ID:BT35Z9F70.net
>>104
イーストウッドも出てこない
浅ーい馬鹿はレスすんな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:40:32.31 ID:32rh+cwT0.net
俺ゆとり声オタだけど

菊池正美めちゃ好き
刃牙と花輪くんいっしょとかやばい
塩沢兼人と鈴置洋孝も好きだわ

梶なんか佐々木望もどきで萎えるはwww
上坂は生声聴いたことあるけど普通の凡声でがっかりしたし
昔の声優の全盛期は声質自体が神かかってた

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:43:23.62 ID:ZCNfWzL30.net
演技云々もそうだが悪役をできる人が最近はあまりめだってない
ドラゴンボールの初代ピッコロ大魔王とか今聞いてもスゲーと思う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:43:47.81 ID:MJNApFD30.net
演技力とか技術は今の声優のが断然うまいんだけど、没個性的なんだよな
声質以外での差別化ができてない
まぁ別にそれでいいと思うけどね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:46:53.54 ID:H/VDFmbV0.net
一部以外目糞鼻糞や

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:50:03.06 ID:vA8SypRM0.net
弱虫ペダルの御堂筋のおかんの演技で泣かされて
誰だろうと思ったら雪野五月で、全然気づかなかったことに衝撃を受けた

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:52:19.98 ID:r8AGlV8H0.net
いつも思うんだけどどこが今の声優のルックス重視なの?
ほとんどが実力で選ばれてると思うんだけど
だって美男美女なんて一人たりともいないじゃん
あの程度の顔面でルックス重視とか声優オタクってちょっと変わってるよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:52:38.29 ID:rZtiD1I10.net
そりゃ今でも生き残ってるような実力派の大ベテランと若手とじゃ比べもんになんねーのは当然だろ
>>99とか頭おかしいんじゃねーの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:53:28.16 ID:+tKiJNE/0.net
昔のアニメ見ると失笑レベルの棒読み多いよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:53:54.21 ID:DBv6B4Dh0.net
大昔の声優さんは俳優でもあるからかイケメンというか味のある顔立ちの人が多いよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:56:47.80 ID:vFQna7e40.net
失笑レベルなら今もCMに使われたりしない ハイジとか。

今はCMにもならない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 08:59:36.47 ID:EkDUL95E0.net
>>109
声作りすぎで気色悪くてガキの頃から嫌いだったわ
DBとかいい加減他の人に変えればいいのに

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 09:00:51.54 ID:/p8IBuWV0.net
>>118
一回限りだから成立するだけだぞ。
駿はその一回限りが欲しいだけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 09:01:01.35 ID:vFQna7e40.net
何十年か先 CMにでも使われるかな ハイジ ラスカル うる星ラムみたいに
ど下手くその声優

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 09:23:58.75 ID:lrB59Wqv0.net
>>171
ハイジがCMに使われるのは演技がうまいからじゃなく
だれでも知ってるレベルのアニメだからだろ
声優の演技とはなんの関係もない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 09:40:45.03 ID:9WjTGiqZ0.net
>>156
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24777266?ref=search_tag_video

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 09:58:30.15 ID:kBotN9ZR0.net
>>160
今のアニメってキャラクタービジネス重視だから本当の悪役がいらないからね
悪役でもグッズ展開やキャラソンCD売る為に本当に嫌われるようには描かない
だから主役やる側の声優が悪役・敵役もやってる状況になる
悪役声優というのが必要ない時代になったわけよ
最近のアニメにブスキャラがゼロでみんな商品になるような美少女しか出てこないのも商売の都合
商品にならないキャラは一切作品上にはいらないわけさ
母親キャラまで下手すりゃ人気出るように美人とか若く作られてるようにね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 10:09:21.21 ID:vFQna7e40.net
ひとつの声でいいってことだ。母親も娘も同じ声で

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 10:11:44.82 ID:Ybg/rJqs0.net
>>174
流石に言い過ぎじゃね?
最近の深夜アニメでも良い悪役は居るぞ?

パッと思い浮かぶのだと
レインボーの石原(石井康嗣)とか、屍鬼の辰巳(高木渉)とか
物語シリーズの貝木(三木眞一郎)とか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 11:29:37.95 ID:UYoqW81Z0.net
若手と比較するなって言うけど
30代から下手糞だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 11:34:00.54 ID:S5F4PCAM0.net
男性は年齢というかキャリア順に上手いとは思うけど
女性は90年代声優は滅茶下手
昔の再放送とかみると下手すぎて酷い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 11:49:17.82 ID:bqNG3UmW0.net
猫撫声でキモいし糞だよな
最近の声優持ち上げる奴って声優がアニオタだから持ち上げると聞いて納得したわ
実際は演技どうの関係ないよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 11:53:52.00 ID:OkspxOO/0.net
それは需要と供給の関係、別に朝夕アニメに出るような若手声優は普通におるし
お前が知らないだけだろうよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 11:57:55.75 ID:bqNG3UmW0.net
>>180
子供にもアニメ受けなくなっているだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 12:01:32.85 ID:OkspxOO/0.net
>>181
受けてる受けてないはともかく朝夕アニメの本数は減ってないし
普通に若手一杯でてるよ、深夜アニメが全てだと思うなよw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 12:09:35.53 ID:bqNG3UmW0.net
>>182
受けないと意味がないだろ
本数が多いからんで?って話だわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 12:58:26.84 ID:0DKLh4dc0.net
ぶっちゃけ今の声優の方が上手い
年々上手くなってる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:02:43.95 ID:/ReNmMGw0.net
円盤の売り上げで回収しないとあかんから
付加価値つけるためにイベントで映えるアイドル声優が増えただけでしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:09:51.33 ID:v9ScV6Uw0.net
顔で売ってるって冗談だろ?
売ってるのは幻想と錯覚だけだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:11:47.68 ID:94g4Z7MYO.net
貝木って悪役だったのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:12:37.46 ID:J9wxu2Kg0.net
吹き替え声優のがうまいし落ち着いてていいよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:13:46.10 ID:g/VNFms70.net
吹替出身でも声優事務所系なら抜群に上手いが、子役系は酷い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:16:10.57 ID:C5UGJDbJ0.net
>>189
子供の声は子役の方が良いだろ
大人の作った声って合っていないし気持ち悪い

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:17:17.24 ID:oQ7W6nNv0.net
演技力はよく分からんけど
声量は昔の人の方がある気がする

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:19:25.68 ID:uxNu8XIR0.net
90年代だったら今の人の方が圧倒的に上手い
ただ70年代とかだと俳優出身だから上手い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:20:01.70 ID:qsQePD2G0.net
勇者部見ていて思うけど、主役の子は叫ぶ演技が駄目だなーと思っている
そういえば三森も昔は叫ぶ演技が全く駄目だったけど、今はどうなんだろう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:21:58.75 ID:g/VNFms70.net
>>193
今の青二の若手は基本的な演技すらできてない
三森以下だよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:28:13.80 ID:UYoqW81Z0.net
>>189
元々歌手志望者や役者志望者だったり気まぐれでなったりでオタをこじらせて声優になったってタイプが少ないからな
だから上手いんだろ。アニメもそういうタイプが生き残ってくる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:37:38.56 ID:lrB59Wqv0.net
>>190
本当の子供が描かれてる作品は殆ど無いから大人がやって問題ない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 13:44:17.70 ID:0eCDdv9Q0.net
>>196
萌えアニメとかならともかく
実写やうさどろみたいなリアル系とかジブリみたいにヌルヌル動くアニメなら子役の方が良い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 14:30:09.81 ID:O0NWbmMJ0.net
>>197
そうでもない
蟲師とか普通に大人使った方がいいと思う
ソースは1話のロリババア

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 14:32:59.93 ID:eIWQ5HNa0.net
最近はぼっちキャラ設定で売ってくるんだろ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 14:35:10.24 ID:jtRrMq0G0.net
今の奴の声って、特徴的なのがねーんだよなあ
若本や大塚や神谷みたいなのはいねーのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 14:37:07.01 ID:MpaqwJUF0.net
いや普通に昔は一つも勝ってない
現代>>>>>>>>昔()

懐古ってほんと度が過ぎると現代批判しかしないからね
きもいね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 14:43:12.81 ID:O0NWbmMJ0.net
>>200
特徴的な声はたくさんいる
現代は個性を出す演技が求められていないだけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 14:47:43.06 ID:g/VNFms70.net
機材の進化が大きいんだろうけど、自然寄りな演技と声質が求められてるからな
演じ分けできない下手な個性など邪魔でしかない
それでも上手いベテランはちゃんとアニメに合せて消せる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 14:50:59.65 ID:Q/URHBpZ0.net
>>198
蟲師も子役の方が良いわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:00:52.93 ID:CpW3rNb/0.net
>>202
特徴的な声が出せないだけだろ


演じ分けと言っても極端に声色変えているだけだから酷い有り様
ワンパターンもこなせていない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:12:29.08 ID:O0NWbmMJ0.net
>>205
吉野日野福山中村ファンの人前野宮野安元松岡信長
いま思いついたので軽くこれだけでてきたわ
この辺は主演一発で声を覚えた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:16:00.58 ID:CpW3rNb/0.net
>>206
特徴的ではないな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:16:47.12 ID:bExDHlSp0.net
雨宮天ちゃんの可愛さを見ると、演技力なんてどうでもいいと思えてくる。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:17:01.42 ID:/o5kpmI60.net
ゲームだとテンション高い雑魚敵やチンピラ風なのが一番ヘタクソだな
ヘロヘロで棒ってそれなら同じ棒でも個性的でアクが強い昔の声優のほうが良かった
もう今の三流声優には期待してないからゲームは英語音声日本語字幕も用意してほしい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:17:12.39 ID:O0NWbmMJ0.net
>>208
死ねカス

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:17:44.25 ID:qjdQ04Fz0.net
>>206
特徴あるな。たしかにすぐわかるわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:20:34.94 ID:O0NWbmMJ0.net
>>207
十分特徴的だよ
昔のひとはそれだけ長い間仕事しているから
キャラが豊富だったり単に昔から知っているという状態
それに演技に磨きがかかってるというアドバンテージがある

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:23:02.18 ID:4gbljTqR0.net
声質も個性ないけど
抑揚とかも大して違わないからよく間違える
いくらでも替えても問題ないよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:28:22.56 ID:LYHx+yH10.net
ガールフレンドで丹下桜の声久しぶりに聴いたけど可愛い声って意味では抜きんでている
萌えアニメ名乗るならあれくらいの萌え声出せるやつを揃えてくれ

あとグリザイア見てて今更水橋好きになってきちゃった ガルフレの水橋キャラも良かったし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:29:11.23 ID:wlLzWmKc0.net
>>206
有象無象の声優ばっかでワロタ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:30:23.62 ID:eCQ9hQlp0.net
マジレスだらけじゃねえか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:33:09.99 ID:O0NWbmMJ0.net
>>215
それはたしかにそう思う
一年以上放送するアニメも少ないし萌えアニメに男キャラあんまりいないしな
出番がないから名前を覚える機会が少ない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:35:05.23 ID:NpsOPtTl0.net
セーラームーン辺りから声優も顔が問われる様になったんだよな…まあ野沢さんや太田さんや島本さんを見た後マーキュリー久川さん見たら「声優といえどもやっぱ顔だよな!」って誰でも思うわな…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:40:19.32 ID:82KuHv7C0.net
現代声優の扉を開けたのは間違いなく沢城、釘宮だろうけど追随する人がいないんだよなぁ。
戸松とかも総合力で負けてないと思ってたけどプリキュア映画でほっちゃんの演技に飲まれてたからなぁ。
ここらで10年に一度クラスの新人が登場してくれると良いのだが。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:42:43.89 ID:/o5kpmI60.net
今日ウォーキングデッドあるので思い出したけど
サイコブレイクの宣伝ありゃ酷いなw
「この世界を作ったのは私だぁ(迫真)」←失笑ものですわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:54:11.36 ID:vFQna7e40.net
小山茉美さんは可愛い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:59:13.92 ID:LYHx+yH10.net
野沢那智って大御所だったけど若いときはイケメンだしラジオで人気出てたっていうある意味今のアイドル声優みたいだよな
アランドロンの声やってたけどルックスもどことなくアランドロンに似ている

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:05:21.48 ID:Seg2pXlc0.net
>>214
丹下桜、他の作品だと演技にクセあってヘタに聞こえますので、
クロエみたいなカタコトキャラだけやってたほうがいい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:23:58.90 ID:ETEGXbT70.net
昔の声優が下手とか言ってる馬鹿は銀英伝でも見て悔い改めろ
今の男性声優がいかにカスか分かる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:26:29.78 ID:IB+DKi3H0.net
>>224
有名声優しか出てない銀英を例に挙げられても困るよ
キャプテンとかみてみろ、昔の再放送みれば棒だらけってのが容易にわかるよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:26:39.23 ID:bR2gjNpJ0.net
顔で売るゴミが増えたのはそれを求める豚のせいでしょ
需要があるから供給される

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:29:09.23 ID:FWJcj0Wo0.net
林原は下手

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:33:37.19 ID:vFQna7e40.net
林原の武蔵の高笑いには腹がたつ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:34:38.25 ID:vFQna7e40.net
そんなに顔に自信があるならぐらドルでもモデルでも やりゃいいのに
そんな仕事もできないくせに。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:35:51.77 ID:ETEGXbT70.net
>>225
だからなんだよ
トップ層でも下だろボケ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:37:11.60 ID:TINFGhq/0.net
上手くてもブスならゴリキチとかバカにするじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:37:51.41 ID:0UpD/e7j0.net
90年代女性声優は井上喜久子、久川綾、桑島法子の3人が抜きんでて上手い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:39:05.72 ID:sHCxA4hyO.net
>>224
そーいや銀英リメイクするとかいう話あったなあ
どうするんだか
特に爺さんやおっさんキャラ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:40:10.18 ID:y0eTODpe0.net
大体スポーツ記録でもないのに演技が上とか下とかアホだろ
キモオタ好みに「最適化」されただけだから
わざとらしく仰々しく萌えっぽく演技すればキモオタにウケる、それだけ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:40:53.50 ID:sHCxA4hyO.net
>>232
僕は平松晶子ちゃんと天野由梨ちゃん!
棒だが白鳥由里も可愛い声だった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:41:27.97 ID:PPWALmhZ0.net
>>227
同意 たまたま時代が良かっただけ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:41:56.77 ID:O0NWbmMJ0.net
>>230
なぜ当時からのベテランと最近の若手を比べてるのか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:44:48.66 ID:QUJhCUaV0.net
>>237
昔の声優より今の方が上手いって言ってるのに銀英伝の例を挙げたら
当時で既にベテラン!銀英伝は有名声優だけ!って言い訳してるのはなんでなんですかねぇ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:45:20.19 ID:vFQna7e40.net
林原ってバカボンとか ミンキーモモとか二番煎じのイメージしかない
先輩が築いてくれた道

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:47:00.29 ID:sHCxA4hyO.net
銀英は佐々木望や置鮎龍太郎もでてるが割とうまいと思うが
三石はまあ気にするな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:51:50.00 ID:O0NWbmMJ0.net
>>238
年重ねた方が演技力のアドバンテージあるとかいたろ
現代のベテランでも大川透とかひろしとか三木眞一郎とか関とか上手いだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:55:29.24 ID:QUJhCUaV0.net
>>241
でも時代の流れで若い奴らの方が上手いんだろw?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 16:56:24.42 ID:O0NWbmMJ0.net
>>242
昔の若い奴らよりはね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:00:08.22 ID:vFQna7e40.net
洋画の吹き替え ナレーターができない時点で
昔の若い奴より下だ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:02:49.92 ID:vFQna7e40.net
洋画の吹き替えどころかアニメの吹き替えさえすら できない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:07:08.14 ID:vFQna7e40.net
広川太一郎 小原乃梨子 チキチキマシン 吹き替え
八代駿 藤田淑子 トム ジェリー 吹き替え
大平透 野沢那智 山田康雄

昔の若い奴がやってたことができない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:07:19.15 ID:O0NWbmMJ0.net
>>245
そうだな
今も昔も声優には所ジョージ以下しかいないわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:09:19.88 ID:ScetnYmP0.net
今のは声が立体になっててダメ
アニメはフラットな音質じゃないと
2次元なんだから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:09:23.33 ID:vFQna7e40.net
東映動画 市原悦子

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:11:11.71 ID:vFQna7e40.net
演技は上だが声質で負けてるってことに逃げるんだよなぁ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:12:58.21 ID:/o5kpmI60.net
ボダランのリリスやってた今井麻美ってのがド下手だから検索してみたら
案の定アイドル声優でやんの
しかしかなりのオバちゃんなのに何やってんだか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:16:10.24 ID:tdaiYWj00.net
昔というのがいつの誰を指すのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:28:56.55 ID:DBv6B4Dh0.net
銀英リメイクやってみれば現代の男声優の層の厚さがはっきりするわな
特に爺とおっさんの登場人物が多いから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:33:14.64 ID:Cb59e+bg0.net
>>243
その手の奴等は30前後で頭角出してたけど
今は全然糞だろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:36:19.19 ID:8JnKLlRI0.net
男はやっぱキャリア重ねた方が上手いと思うぞ、というか下手なのが消えて今に至ったわけでな
女は下手な人多いけどな、この辺は運良く長期獲れた人の特権

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:40:43.47 ID:O0NWbmMJ0.net
>>254
もう最後にするけど
なんで下手糞が淘汰された後の上手い人、特徴のある人だけが残っている昔の声優と
これからどこまで伸びるかも分からない玉石混交状態の今の声優を比べるのか
今と昔の年齢キャリアごとのアベレージなら今が断然うまい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:43:04.13 ID:v5iiiXB50.net
>>254
新人にしては上手いってレベルから成長しないんだよな
>>256
んあんあってキモい息継ぎしているのが上手いのか?(笑)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:44:28.83 ID:vFQna7e40.net
ドへたくそは若いうちに ド下手くそだと言ってやった方がいい
どこまで伸びるか期待しないで

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:45:27.75 ID:vFQna7e40.net
セカチューで絶賛された長澤まさみが いつまでもド下手くそ。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:45:49.34 ID:O0NWbmMJ0.net
最後といった手前すこし恥ずかしいが今井は声の特徴枠

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:46:31.38 ID:JoMvqjD50.net
枕営業が通用する世界で顔が良いものが残るのは必然やろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:51:28.06 ID:/VlAZi4g0.net
>>11
いや上手いだろ
最近だとSAOのシノンの震え声の演技とかな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:59:35.41 ID:8JnKLlRI0.net
女性声優は35〜50歳ぐらいが凄まじく下手若手に混ぜると若手に虐殺されるぐらいに

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 17:59:58.73 ID:1PumdhX00.net
>>262
臭い臭い演技が好きなのか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 18:19:20.78 ID:CirJOZ730.net
割と最近でオッと思ったのは種田梨沙かなあ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 18:31:49.71 ID:vFQna7e40.net
ゼロではない。顔で売ってるのは事実だろ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 19:09:34.07 ID:Seg2pXlc0.net
>>265
何をやっても80点演技、というレスを見たことあるが分かる気がする
悪くもないけど、満点な超ハマり役な演技にもならないつうか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 19:19:11.96 ID:A4Jc9HiB0.net
種田とかどれも赤点だわ
事務所社員がこいつのアニメをステマするスレ建ててうぜぇ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 20:12:25.36 ID:dQ63/TJl0.net
演技は今のほうがずっとうまい
ただ個性は昔のほうがずっとあった。声だけでキャラが立ってるようなのが今はいない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 20:40:09.34 ID:rNoW9Xsa0.net
個性を出した上での上手さだろ
個性すら出せないって単に下手糞なだけ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 20:50:52.98 ID:vFQna7e40.net
絵がガンダムだろうがヤマトだろうが 目の大きいどれも一緒で
したがって それに付ける声も どいつを使っても一緒

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 20:53:43.39 ID:vFQna7e40.net
今の声優 素材(野菜)をきれいに並べただけ 
昔の声優 素材(野菜)に味付け それを個性と呼ぶ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 20:56:11.62 ID:vFQna7e40.net
今の声優 カラオケの評価どおりに♪を並べただけ
昔の声優 カラオケの♪から はずれはするものの アレンジ それを個性と呼ぶ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 20:58:17.16 ID:vFQna7e40.net
きれいに並べるだけじゃ どいつを使っても一緒 だれでも幼稚園児でもできること

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:02:23.34 ID:CwC2+oWz0.net
>>2
こいつにゴクウできるんかよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:03:12.22 ID:WjSHbOlE0.net
声優ってそもそも何なんだろうな

アイドル歌手という存在があるけど
あれは、容姿なり立ち振る舞い あるいは下手糞さ、未熟さに味がある
そういうパフォーマンスに惹かれた といった奴が支持して成り立っている存在なのだろうけど

勿論、歌唱力がある奴もいるだろうが
歌手=歌唱力という条件 構成要素というほどでも無いんだよね
必須になってない

これをそのまま声優とやらに置き換えるのであれば
アイドルが声優をやっている すなわちアイドル声優って所なんじゃないのか?
声優として求められるスキルなどが無くても問題にならない アイドルが声優ごっこをやっている形だから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:03:59.28 ID:PZaSGEao0.net
声に特徴がなさすぎて全部同じに聞こえるわ
特に女は酷い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:04:06.81 ID:FMgdslbG0.net
最近の方がひどいのいないだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:59:44.41 ID:43Oo8EmZ0.net
人前に出るようになってきたんだからルックスありきになるのは当然

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:04:21.85 ID:rcemA1kO0.net
老害スレ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:09:46.46 ID:vFQna7e40.net
幼稚園児のピアノ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:19:13.80 ID:vFQna7e40.net
今の声優 演技力があるとおっしゃるならさぞや立派な女優として
主演もなさっていることでしょう
なんせ昔の声優よりうまいんだから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:30:09.06 ID:g/VNFms70.net
本職の女優も昔より落ちてるだろうけど、声優はそれ以上に落ちてるわ

総レス数 283
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★