2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価大「箱根駅伝」初出場で…学会が準備進める“大応援団” [転載禁止]©2ch.net [748032719]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:18:36.14 ID:jbXfrT2k0.net ?2BP(6777)

 正月の風物詩が、来年は様変わりするかもしれない。

 来年1月2、3日に開催される「第91回箱根駅伝」で初出場を決めた創価大学。先月18日の予選会では
10位通過とギリギリだったとはいえ、翌日の学会機関紙は大盛り上がり。1面で選手らの写真が大きく掲載され、
「チーム一丸で執念の初栄冠」との見出しが躍り、快挙達成を大々的に報じていた。

「1月2日といえば、池田大作名誉会長の誕生日。それだけに学会のお祝いムードは増すばかりです。
駅伝当日は箱根近辺の学会の研修所では応援団が入り切らず、箱根の各旅館には学会員が殺到するのではないか、
といわれています」(事情通)

 創価大学広報担当者は日刊ゲンダイの取材に、「現在、各クラブを取りまとめる上部組織で
応援団の編成などを企画している段階です」と回答。大応援団の準備に力を入れているのは間違いないようだ。

「箱根の山道は傾斜がきつく、例年、沿道に立つ観客は少ない。しかし、今回は違うでしょう。
池田名誉会長の好きな富士山が見える場所などに学会員たちがビッシリと並ぶかもしれません」(前出の事情通)

 国道1号沿いが三色旗で埋め尽くされるのか……。

ソース
http://news.livedoor.com/article/detail/9447898/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:19:13.17 ID:FW/LFfl30.net
大勝利!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:20:13.22 ID:GDxxNXyV0.net
フリーザ>>>>>>>>>>>>>>そうかBBA

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:26:07.62 ID:Q5FtMjWL0.net
10年前は愛好会レベルだったのによく箱根出場できたな

スカウトされて創価大に行こうとは思わないだろうから育成がうまくいったんだろうな
人集めただけの明治や青学より尊敬するわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:27:03.26 ID:hTTyd6io0.net
新春からカルト宗教の応援を見るのか・・・(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:28:58.31 ID:+9SkPxpE0.net
もう今年から箱根みねーわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:29:16.58 ID:Nu+dG1iR0.net
公明の選挙家の周りとか
まじきもいほど信者集まるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:32:30.75 ID:RwB1egEw0.net
来年の正月は新春座談会と箱根応援で創価の会館が大騒ぎの予感だな
近隣住人にはお気の毒だが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:33:09.93 ID:37ORCW6j0.net
なーまんだーぶつ なーまんだーぶつ
あかあおきいろ
どのはたみても
きれいだなー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:34:20.87 ID:OBrbF3/90.net
仏罰

11 :名前:2014/11/09(日) 21:49:25.74 ID:7Gc8U+2uI
カルト教団が幅をきかせるとかさすが中世

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:45:24.98 ID:wf2RKsbN0.net
最近第一京浜生麦交差点近くに巨大な講堂作っただろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:47:51.79 ID:azsJ5sJE0.net
駒澤等の宗教系大学に沿道から呪詛を送るのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:49:48.33 ID:xWG0K+2Z0.net
>>9
日蓮宗の真似事だから
なんまいだーじゃないなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:51:20.94 ID:JCaekQhE0.net
ここっからはじっまる マイレボリュ〜ショ〜ン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:53:34.84 ID:wvMU/F8r0.net
実況版が創価叩きで埋め尽くされるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:58:19.25 ID:/b4cSzgr0.net
朝っぱらしかも年初めから創価の顔見ないといけないのか(´・ω・ ` )

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:04:44.06 ID:XUGJ9vxC0.net
創価大の学会員率は50%程度らしいが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:06:42.03 ID:B0chtxLo0.net
沿道を猫ひろしが爆走すんだろうな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:07:19.84 ID:404i8WGs0.net
創価はともかく真面目に駅伝やってる関係者は相当頑張ったろこれ
よく箱根出られたな
まあ信者があんま気合い入れすぎた応援して恥ずかしいことになりそうだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:07:55.44 ID:pR5hgiTT0.net
正月早々カルトを見なきゃいけないなんて2015年最悪

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 22:44:46.22 ID:jKdg0Bn10.net
今の日本を象徴してる出来事

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/09(日) 23:06:34.92 ID:HJH7l31N0.net
日本の宗教系大学を全部集めて青木ヶ原サバイバル駅伝とかやったら盛り上がるだろうな。

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★