2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有働アナ、わき汗騒動を語る 「わき汗がこんなに人々に忌み嫌われているものだとは知らなかった」 [転載禁止]©2ch.net [878462503]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:50:06.76 ID:yE1WyHkL0.net ?2BP(1000)

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty236722.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty236721.jpeg


「あさイチ」有働由美子アナウンサー わき汗騒動を語る

 公共放送局NHKの押しも押されもせぬ看板女子アナウンサー有働由美子さん。
彼女をあらわすのになんとも恥ずかしい“わき汗の有働”なんて形容詞がつくようになったのは2011年5月27日の放送から。
きっかけは朝の情報番組「あさイチ」(NHK総合)で有働さんの水色のブラウスに染みだすわき汗に対し、
視聴者からの指摘のメール・ファックスが続々と届いたことからでした。

 当時の騒動を自身初のエッセイ集『ウドウロク』(新潮社刊)でこう振り返っています。

「衝撃だった。わき汗が、こんなに人々に忌み嫌われているものだとは、正直知らなかった。
確かに額や頬をつたう汗とは違うけれど、そんなに恥じるものとは、思ったことがなかった。

 だからその時は、じゃあ一枚紹介しようかと読み上げ、『気付かなかったんです。不快にさせてごめんなさい』と、素直に、しかもあっけらかんと謝り、番組は終了した。

 衣装さんは『すみません』と謝りに来るし、みな痛々しいものを見る目で私を見るし、えっ、そんなにおおごと?? と、逆に不安になるほどだった。

『いやいや大丈夫。汗は一生懸命やっている証拠だしさ、私も悪くないし、誰も悪くないよね、ね? 全然気にしてないからさ』と、その日は終わった。そこまではよかった、のだ。」

 翌日、何十通というファックスが届いたという。内容は賛否入り乱れており、有働さんを励ますものから、
見る人を不快にさせるのはマナー違反だと責めるものもあったそうです。こうして世にも奇妙な「わき汗論争」は勃発したのでした。

以下ソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141112-00010000-shincho-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:50:38.54 ID:um/ScQI30.net
完全に潮吹いてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:51:50.26 ID:YDqhubRi0.net
海外在住長いからなこの人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:52:00.48 ID:aMQJfsAJ0.net
おはD

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:52:25.01 ID:oXwCjkVl0.net
生理現象だけどやっぱ見苦しいわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:52:28.92 ID:/iXgq62K0.net
テロップ間違ってる三宅健だろ
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty236722.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:53:41.17 ID:KLxwX0/k0.net
逆転裁判4

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:53:45.84 ID:p2rwxa0Z0.net
この時期脇汗がかなり出るんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:54:06.89 ID:9FE4Fwzv0.net
若くて顔が可愛いなら最高だがそうじゃない
ただそれだけのことだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:54:58.96 ID:94DdOnie0.net
ワキは第4のマンコだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:55:21.98 ID:LitEQtBwO.net
これがもしガナハ君だったら喜んでペロるんだけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:56:22.31 ID:qJW7kC99O.net
飲みたい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:56:27.60 ID:RDiojlQb0.net
純粋な嫌悪感でさわいでた人は極僅かだと思うけどな
大半が週刊誌的な下劣な野次馬だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:56:37.73 ID:CH54vEgy0.net
出すぎやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:57:22.26 ID:P1jK/6fH0.net
なんか「私サバサバしててかっこいいでしょ女傑w」
とか思ってそうで不快な人 司会のやり方もでしゃばって鬱陶しい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:57:47.71 ID:U9vUBSWH0.net
脇汗パットのCMにでたらええねん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:58:15.33 ID:y6OESJjM0.net
チュウチュウしたいの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:58:36.44 ID:M9WNBMYm0.net
この人も今はうどん言われてちやほやされてるけど逆風が吹き荒れる時期が来るんだろうな
お気をつけあそばせ(・ω<)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 10:59:12.19 ID:uFuKiY2p0.net
ああ有働由美子と結婚してえなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:00:50.84 ID:qrPw6ys60.net
僕はチンコがビンビンになったので無罪だと思います

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:00:50.97 ID:4bsrc5R30.net
>19
え、この人未婚なの?

反家庭主義持ちでもないならとっとと結婚すりゃいいのになあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:01:28.37 ID:Fo2kWyz+0.net
結婚したいわー
無理ならセックスだけでもいいです

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:01:58.78 ID:gQ72wRHX0.net
わき汗だけが楽しみだったのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:02:00.99 ID:HIRk2GTp0.net
これすき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:02:52.52 ID:G1AtyzFJ0.net
ご褒美だろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:03:19.33 ID:UNEBiE/A0.net
マジでどうなってんのこれ
空調効いてるはずなのになんでこの汗?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:03:37.92 ID:S0pX2YLu0.net
代謝が滅茶苦茶いいのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:04:17.23 ID:rGBmt/4a0.net
この人漢方特集でいい病院受診してから顔色いいよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:04:22.24 ID:MoFSnmdl0.net
嫌われてるというかいたたまれなくなるというか
基本的に汁だからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:06:17.94 ID:HIRk2GTp0.net
ただの汗じゃないでしょ(力説)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:06:20.39 ID:Si5JkW7QO.net
脇汗はおしっこ漏らしてるのと同意だからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:07:37.56 ID:OLr1RuRC0.net
自前の衣装ならいいんだけどさ
全部買い取りしてるわけでもないだろうしそういう意味での気遣いは必要かと…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:07:40.32 ID:dxaTvY7t0.net
くさそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:08:20.90 ID:h05OiV9D0.net
腋汗、デブ、禿げは生理現象だから批判されるのってちょっとおかしいんだよね
みんな見せないようにしてるからって理由で見苦しいだけ
皮膚の凹凸だって本来は隠さないでもいいが、見苦しいので隠される
隠し切れない4K放送では、デコボコすぎるタレントは消えていくのだろうか
皮膚移植整形とか出てきたりして

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:08:34.28 ID:l1uK33ta0.net
ワキガなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:09:15.75 ID:riIowR0T0.net
イクときに汗が噴き出す女もいる
つまりテレビに出る事で絶えずエクスタシーを感じてる証拠

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:09:23.87 ID:mNvEjywp0.net
たまにあさイチ!見ると、有働がすげー性格悪くなってて笑う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:09:42.02 ID:h05OiV9D0.net
>>26
精神性発汗というやつで、外がめちゃくちゃ寒くても汗腺から汗が出てくる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:10:06.74 ID:IBW/t53n0.net ?2BP(1000)

FPSやってると脇汗すげぇ出るよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:10:32.50 ID:qRh9g64c0.net
>>28
なんかワキ汗も大分マシになったって聞いた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:10:47.94 ID:t0qWvHm90.net
>>39
分かるわ
汗が伝うのがわかるくらい出る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:11:00.24 ID:DK21NMHU0.net
一律に脇汗を隠そうとする女ばかりではむしろ気持ちが悪いし
たまにはこういう人がいてもええな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:11:14.32 ID:Q1Z3Kr6c0.net
>内容は賛否入り乱れており、有働さんを励ますものから、
>見る人を不快にさせるのはマナー違反だと責めるものもあったそうです

励ますのもマナー違反って言うのも一緒だよね……?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:12:43.84 ID:HvZl5UeD0.net
>>38
俺もこういう体質
湿った脇が厚着の下で気持ち悪い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:13:03.87 ID:caAcZKP60.net
励ますふりしてセクハラしたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:13:32.83 ID:iHJUz/RQ0.net
大江の脇汗

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:13:57.67 ID:8Q38k68F0.net
俺は顔汗すごいタイプだけから即バレするけど、
一見わからん脇は気づいた気づかれたときの衝撃すごいよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:14:56.48 ID:Kw6iVuyY0.net
これは可哀想だと思う
俺もワキガだけど別に悪いと思わないし、何も対策してない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:15:05.81 ID:bhyqBl0E0.net
もうちょっと若ければご褒美なんだけどね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:16:04.07 ID:WUyl9j1w0.net
体質的なものだし責めてもしょうがない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:16:21.97 ID:L+lTndrqO.net
他人に腋を嗅がせたり屁を嗅がせたりする女が最近多い。
法律で禁止すべきだ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:17:34.03 ID:3VmEm8EK0.net
>>48
くせーんだよ死ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:17:35.40 ID:1YKVSVYl0.net
みかんの脇汗はコイツどころじゃなかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:17:43.00 ID:vhVsl4PZ0.net
お前の脇汗が異常な量なだけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:17:55.04 ID:AIFVnAbR0.net
若くて可愛い子ならセーフむしろ喜ばれる
そうじゃないなら完全オート

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:18:06.52 ID:eH6o7Tzz0.net
>>48
おまえは悪

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:18:19.34 ID:CbshSXzz0.net
>>48
臭いんで電車乗らないでください

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:18:55.91 ID:Kw6iVuyY0.net
>>52
衝撃だった。ワキガが、こんなに人々に忌み嫌われているものだとは、正直知らなかった。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:19:06.28 ID:AILvim/40.net
>>18
スタパ〜ニュースウォッチ9時代が逆風で
それを乗り越えて今があるんじゃないの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:19:17.63 ID:sPxCEROm0.net
叩く口実になってるだけ
脇汗じゃなくてお前が不快だという意味

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:19:45.06 ID:abnrm1Gk0.net
>>26
体質だろ。あと空調はガンガン効いてるが照明の熱で演者は暑い。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:20:16.41 ID:V2nWKFiY0.net
>>10
第二、第三はなんだ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:20:22.11 ID:TVxmyeKV0.net
>>58
喋んなよ臭えな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:21:43.52 ID:N/cdtPo80.net
照明が熱いのかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:21:44.98 ID:dxaTvY7t0.net
>>62
ケツマンコクチマンコだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:21:55.38 ID:caAcZKP60.net
>>58
笑えよベジータ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:22:30.87 ID:9BU4e9D90.net
>>26
お前緊張して脇汗だらだらでないの?
ほとんどの人間は緊張で脇汗ひどいことになるもんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:22:48.48 ID:h05OiV9D0.net
汗腋パッドってシャツ張り付け型だけじゃなくて腋直張り型のがあるんだな
直張りは通気性よくないと乾かなくてかぶれそう
画像検索してたら夏場のヒーローショーの画像見つけたわ
そりゃ腋汗流れるわな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:22:50.80 ID:Kw6iVuyY0.net
ワキ汗はかかないんだけどな
ヨダレをたらしてるのと、口が臭いのだったら、まだ口が臭い方がマシだよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:23:36.17 ID:6qcrGHui0.net
お前のが気持ち悪いんだよババア

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:23:52.48 ID:rGBmt/4a0.net
>>40
やっぱそうか
わき汗パッドだけでどうにかなる量じゃ無さそうなのに最近染みてないと思ったら

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:24:51.54 ID:9BU4e9D90.net
>>48
ワキガなら大作しろよクズ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:28:44.34 ID:myDNZmAe0.net
緊張するとくっさい腋汗かくよ俺は

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:30:07.90 ID:xcEpUenh0.net
真夏に死ぬほど運動してもこんなに脇汗出ること無いんだがどうなってんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:30:11.11 ID:Cb+gRUAO0.net
アメリカだと女でも普通にワキ汗かいてるぞ
映画でもハリウッド映画は演出としてワキ汗かいてたりするからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:30:38.29 ID:1A/BiNQW0.net
>>32
お前が金出してるわけでもないのに他人に気遣いを求めるとか
カスかお前

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:30:55.57 ID:NI5AL/ie0.net
なんか可愛そうだな 体質なのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:32:24.45 ID:7ya6kpu/O.net
>>21前の朝ドラ「花子とアン」の受けを見てると、登場人物(男)の〜が良い〜も素敵〜が大好き、やっぱり〜だなぁとブレまくり、あのイノッチが「結局誰がいいんだよ!」って強めに突っ込んでたからな。ありゃ結婚出来ない(遅い)わって納得した

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:32:38.23 ID:EwQfyziA0.net
脇汗がしみると臭くなるTシャツと臭くならないのがある(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:32:51.05 ID:k4NI8V8V0.net
喋んなブス

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:33:01.98 ID:hvyt212J0.net
エッチな目で見ちゃうんだよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:33:17.24 ID:YtJIP40O0.net
>>74
ワキガ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:33:31.39 ID:Cb+gRUAO0.net
>>48
ワキガだと気付いてるだけマシ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:34:21.52 ID:rQiMbJy10.net
この人独身だったか
こういう女が独身て不倫でもしてんのかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:34:55.73 ID:HIRk2GTp0.net
>>41
さすがにそれはない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:34:56.29 ID:WWz5MQuQ0.net
オッサンの脇汗が大量に染み付いてたらドン引きするだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:35:21.18 ID:TrfTEp9J0.net
くさそう・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:35:44.66 ID:cD+oA5Ds0.net
見たらすげえなって笑うけど憎悪の感情は全くないし
クレームつけるほど不快に思うとか信じられん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:37:38.05 ID:xcEpUenh0.net
やっぱこれだけ脇汗出る人は臭いのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:40:53.40 ID:c8NctAWo0.net
有名女優の脇汗画像とか出回ってるの見ても不快どころか興奮するだけなのに
ニュース番組でキャスターがワキ汗かいてたらって不快ってのは何かがズレてないか

他人がワキ汗かいてたからって「見苦しい!」ってクレームまで入れるって
お前の顔の方がよっぽど見苦しいわボケがって言いたい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:41:30.77 ID:vQifuDvu0.net
スタイリストが無能

92 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2014/11/12(水) 11:41:41.27 ID:9fmPJPFm0.net
汗脇パッド付けりゃいいのにって思ふけど、ちょっと舐めてみたい希ガス _φ(・_・

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:42:09.09 ID:rGBmt/4a0.net
>>83
気づく、気づかせるまでがなかなか難しいからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:42:52.45 ID:2ETY9UXb0.net
>>26
自律神経もしらんのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:44:33.33 ID:h05OiV9D0.net
>>74
運動して出る汗と精神性発汗で出てくる汗は量がなんか違う
前者は冷却のために出るけど、後者は汗腺が開いて出てくる感じ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:46:48.53 ID:+iIoN1io0.net
ワキ汗パッドじゃ追い付かないぐらいワキ汗出るけど
ワキガじゃない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:47:00.35 ID:BG/AgVJl0.net
>>89
関係ない
こういう量の腋汗が出る汗腺は臭くないから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:47:09.97 ID:VgZcP1uu0.net
わき汗くらいで厳しいな
クレーム入れるやつはどんな人でどんな生活してるんだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:48:41.56 ID:8kNnSbDJ0.net
ババアの脇汗って臭いの?陸上部の女子中学生の汗より臭い?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:51:22.24 ID:ffvk9kv00.net
脇汗パッドみたいな日本お得意の神経質商法もよくないよ
そのせいで余計に脇汗=不快な印象が昔よりも広まってる気がする

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:53:54.51 ID:mO2bDx5S0.net
衣装さんが無能だっただけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:54:23.49 ID:c8NctAWo0.net
>>100
美人がワキ汗かいてたらご褒美だしブスでも臭くなけりゃ何も害ないよな
一体なんでテレビ越しで見てる人にまでクレームつけなきゃいけないのか理解しがたいわ
すごく感情的でクソな日本人って感じ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:55:52.10 ID:h05OiV9D0.net
>>100
腋汗パッドについては、汗で濡れてるほうが不快だから、神経質というものとはまた別だと思う
股間の湿り気取りみたいなの発売されたら欲しいだろ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:56:52.26 ID:T4gZIRpx0.net
>>73
カメムシ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:58:31.35 ID:OLr1RuRC0.net
>>76
カスはお前だ
こういう無神経な人間が汗すごいのに平気で試着して売り物にならないゴミを作るんだよ! ワキガの奴もだ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:58:35.06 ID:ZlFF0aNu0.net
今からジム行くからみっともないかどうか教えて

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 11:59:41.13 ID:nnaqH0Rm0.net
わき汁ぐらいでガタガタ騒ぐな
小学生のうんこちんこと同レベル

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:01:36.80 ID:tZcfiqBV0.net
>>107
小学生のうんこちんこがテレビに映ったら大事だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:03:46.55 ID:0hpxSB7c0.net
汗を流して働いている人を馬鹿にする風潮
これがアベノミクスなんだなと思った

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:04:06.94 ID:FyAqu7UU0.net
>>76
お前も汗ダラダラ流して書類にポタポタ落とす人間か?
せめて拭けよ
TVの中ならまだしも側にいる人間にとっては不快な事もあるんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:04:41.48 ID:fvAFdSmK0.net
脇汁やばいな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:05:00.88 ID:lSfDtyq80.net
ゲームで緊張すると俺もこうなる
これって治せるもんなん?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:07:28.73 ID:1ZASI/BF0.net
は?最高だろ チュパチュパしてやんよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:08:11.05 ID:Ur0ZFw/Q0.net
>>1
勉強になったな
これからは一々脇汗見せるなよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:08:52.23 ID:NjrcbIDk0.net
>>105
ださい
ふくやで働いてるの?
ユニクロ?
安金で発狂してごくろうさまでしたw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:09:57.02 ID:9BU4e9D90.net
>>112
無理。俺もネトゲでここが勝負どころって場面で手に汗握る場面では気づいたら脇汗ダラーーーって感じ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:11:16.17 ID:vOKfi+DV0.net
>>105
貸衣装は商売でやっていて試着とは何の関係性もないんだけど池沼かな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:12:11.27 ID:OLr1RuRC0.net
>>115
ん?君はワキガ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:12:23.80 ID:jGLLOi/l0.net
 ゙lliii,,,,,,,,,,,,,      llliiiii,,     lllii,,,,、   lll,,
  .,,ill!!!!゙゙゙゙゙       .'lllll°  .lllii,, ゙!llll    'lllllii
  .”  : : :           lllll     ゙゙lllll      .,illl!
lii _,,iiilllll゙゙゙!!liii,,      !lll|   .'llii .     .,illll
lllllll!゙°  .'lllll      ゙llll,,,,,iiiiill!!!!!l      ,,ill!゙         :
..゙゙゜     .,lllll    ..,,,iiil!!!゙゙゙″       .,illllilllllllliii,,      ,,ill
       ,lllll゜  ,,iil!l゙°         ,,illll!゙° 'lllll     ,,ill!
      ,,illlll° .lll!°          ,illl!゙`   .llll|   .,,illll
    ..,,,iill!!°  .゙!lii,,_      _、  iilll!゙     .lllll,,,,,,,,iiill!!゙
 _,,,,iiil!!゙゙’      ゚゙゙!!!!!lllllllllll!!!!!!!!  '!!l°     .゙゙゙!!!!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:14:03.19 ID:OLr1RuRC0.net
>>117
バカはお前だ
後で衣装が手入れして返してるんだよ
貸衣装じゃないし提供ね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:15:46.83 ID:kSGPuJB90.net
いくら緊張してもこんなにはならないな
もしかすると空調が悪いんじゃないか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:16:08.70 ID:hmM9uqqw0.net
>>46
俺も大江が思い浮かんだ
旦那羨ましいわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:16:36.52 ID:l7GykJDT0.net
>>39
オレも変な汗かくわ、fpsって長時間やるときっと体に悪いんやろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:18:14.64 ID:kSGPuJB90.net
>>39
ゲームはどっちかと言うと手汗かくな俺は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:18:36.78 ID:8dsFPrFC0.net
スパイシー花澤

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:18:38.44 ID:eM4dDvs90.net
テレビ見てるキチガイは何でスイッチはいるのかわからんね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:20:20.38 ID:h05OiV9D0.net
>>123
単に集中(興奮)するからだと思う
俺はギター弾いてて汗出てくる
手汗が滑り止めになりスライドができない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:21:37.29 ID:mUTR6qtC0.net
誰と不倫してたんだっけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:27:55.12 ID:8jY6auOY0.net
服に裏から防水スプレー吹いとくと目立たなくなるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:33:06.38 ID:JhfWIvk50.net
(´・ω・`)自分も脇しょん凄い
(´・ω・`)馬鹿にされるんだよねぇ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:38:10.94 ID:Zp8hhyRS0.net
なんかかわいいアナがロケでワキ汗かいてるのをザキヤマにイジられてから完璧に対策されてふざけんなって

思った

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 12:46:41.99 ID:jbTLHTIi0.net
何か先進国って全て完璧じゃないと駄目って風潮だよね
発展途上国が伸びるわけだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 13:34:22.66 ID:Z8E0Q/yd0.net
>>6
そういえば居たな
伊東家の食卓終わってから見なくなった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 13:51:17.69 ID:LS8zkb1s0.net
なんかエロいんだよな
性に対して閉鎖的だから、批判の対象になる
もっとおおらかになれば良いのに。
上っ面の規制じゃもう現実と乖離は止められないだろ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 14:00:50.98 ID:33uD/2aP0.net
この人あんまり好きじゃなかったけど腋汗以降は応援してる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 14:44:44.51 ID:6llgQGYF0.net
>>11
我那覇クンは虹だろ死ね


我那覇クンぺろぺろしたいゾ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 14:45:20.52 ID:wtBqUzN70.net
この人NHKのお偉いさんの愛人ってマジ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 14:59:02.87 ID:TG4DS1oa0.net
連ドラに絡むの辞めて欲しい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:02:21.55 ID:L+lTndrqO.net


140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:07:38.69 ID:otOPEeod0.net
触れることでさらなる苦情を呼び寄せる典型例
無視して次から徹底的に気を付ければよかった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:15:22.46 ID:WWDng9lM0.net
恥ずかしいとかって言う感覚無いんだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:16:41.55 ID:IOgCo0Nj0.net
汗っかきの女は濡れやすい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:18:00.41 ID:bjUCX13F0.net
>>11
脇汗なら春香さんだろ
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty236832.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty236831.jpg

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:29:21.01 ID:cNwy3oK70.net
>>142
まじか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:36:29.47 ID:xcEpUenh0.net
山のフドウ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:44:31.37 ID:9aVS3Nn00.net
腋汗→フェロモン
俺「かいているのは腋汗だけじゃないだろ、なんだいこのネバネバは」
有働「あはん、やめて・・・」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:47:28.95 ID:VVwrJG9z0.net
びしょ濡れだなw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:47:52.05 ID:/GPEZD8s0.net
朝から、熟女のお色気だなんて、NHKはどうしたいんだよw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 15:54:31.99 ID:9VPy3WAq0.net
>>48
ワキガと脇汗を一緒にするな
脇汗は無害だがワキガが激しく有害だっつの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 16:05:31.87 ID:iudmEMl+0.net
何のためにワキ汗かくのかね?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 16:20:25.20 ID:8SSq/jJ+0.net
なんでパッドしなかったの?馬鹿?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 16:23:01.81 ID:gDMyUwOa0.net
まぁ汗かかない人間なんていないから
こんなに汗かいてんの自分だけだろと思ったら以外とみんな脇汗ビッチョリだったりする

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 16:48:37.09 ID:WwPdVizh0.net
日本の学校通ってたら普通に身に付く感覚なんだけど
帰国子女かなにかか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 16:50:20.39 ID:Yvb1SBq+0.net
>>48
かわいそうなのはお前の周りにいる人間だから
対策するか死ぬかどっちかにしろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 17:52:04.69 ID:cIExjHym0.net
思いっきり匂い嗅ぎたい
鼻押しあてて思いっきり息を吸い込みたい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 17:55:48.77 ID:EV2SfMKW0.net
しかしびっしゃびしゃやな
下もよう濡れるんやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 17:56:04.06 ID:ZlFF0aNu0.net
>>128
石井琢朗

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 18:02:17.43 ID:zTevG/If0.net
俺は手汗が凄い
汗腺が集中してるとかでこの人と同じなんだろうな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 18:16:50.53 ID:BWD4pQyP0.net
>>143
えりこぅかわいいよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 18:19:26.19 ID:bmygFV+l0.net
男ですらめっちゃ気を使うところだからな
グレーのTシャツとか着れないもの

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 18:31:32.08 ID:ToHP3lyC0.net
脇汗で濡れている部分をしゃぶってジュルジュル吸いたい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 18:43:35.10 ID:KFsdYdoF0.net
ワキガを叩いてる奴多すぎwwwwwwwww
さすがチョンモメンwwwwwwwww

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 18:46:21.91 ID:WctCoXYD0.net
なーんとも言い難いな
ま、鼻毛とかと一緒でしょ
鼻毛が出てて何が悪いんじゃ、と開き直る人には何も言えない
それと同じで、わしが脇汗かいててお前になんか迷惑かけたんかコラ、と言われたら
もう黙るしかない
要するにこういうのはマナーだから、強制力はない
マナーはあくまで任意だからね、本人にそんなマナーは守らないと言われたらそれまで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 18:47:15.42 ID:O9yei+/r0.net
俺も真冬でも脇汗ダラダラかくわ、他の部分からは殆ど汗をかかないからこの部分だけ汗腺が多いんだろう つらい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:02:42.15 ID:/GPEZD8s0.net
男の多汗症は、不潔なだけだが、
女の多汗症は、なんかエロいな。
恥ずかしがってると、なおエロい。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:07:53.57 ID:WAL3SDEh0.net
忌み嫌われてはないだろ
一部の人たちにとってはたまらんオナネタ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:11:11.10 ID:8bA2oYWc0.net
日本三大わき汗女子アナ

有働
大江
夏目

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:25:42.69 ID:PbXDEBqP0.net
わき汗=ワキガじゃないのに
なぜか2ちゃんではそういうことになってるな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:37:25.56 ID:Kw6iVuyY0.net
皆の反応に驚いて急いで8×4買ってきた
1週間に数回シューすればいいんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:38:40.07 ID:bNExDAYu0.net
女の子がワキガだと興奮する

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:40:03.22 ID:ZlFF0aNu0.net
>>169
一週間に何回じゃなくて夏場出掛ける前にシューするものだろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:41:01.68 ID:ZW+As5Rv0.net
有働ってバカ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:41:39.83 ID:PNCNbFly0.net
ワキガが8x4ごときで抑えられるかよ
くせーんだよ手術してこい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:45:26.75 ID:hryPtR2E0.net
クズ鬼女共が叩く為の言い掛かりだからな


汗かいているだけで文句つけるとかキチガイ沙汰ですわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:47:03.82 ID:uRUToICX0.net
>>165
両方とも不潔だよキモヲタ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 19:50:00.74 ID:qXS47s4f0.net
うわぁとは思うけど叩く気にはなれんな
やはり女が叩いてるのだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 20:22:44.15 ID:CAQ9Ur550.net
仕方ないだろ

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200