2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】天才高校生の考える世の中改革案が低レベル [転載禁止]©2ch.net [375826727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 23:59:00.31 ID:GgpYis8X0.net ?2BP(2244)

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2014/11/sirabee1111chonanmon3.jpg

http://sirabee.com/2014/11/10/7316/
【異次元の才能】「日本一の天才高校生」がオトナの難問を一刀両断!

1.少子化解決
・産休・育休後の嫌がらせをチェックするような体制や公的機関をつくる。
・地域住民の力を借りて、小規模な育児コミュニティを運営
・労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。
 そのためには、外国人労働者の受け入れ拡大など、グローバルなワークシェアリングを進めるべき

2.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決
・過度に集中が進めば都市部の地価や生活費が上昇するので、市場メカニズムによって地方に回帰するのではないか
・インターネットの発達によって、今以上に地方にいても仕事ができる時代がくるはず


依頼82
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415773828/82

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/12(水) 23:59:56.33 ID:RDZLfreR0.net
>>1
子ども手当がない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:00:43.22 ID:DN+oNxI10.net
なんつーか普通に教科書通りの答えだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:01:20.60 ID:U3W02lw00.net
 YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み 
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪 
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで 
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ 
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔 
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット 
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない 
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し 
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:01:33.68 ID:hBR3Nhtf0.net
右は意外と勉強できなそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:01:47.20 ID:tTd0D01I0.net
財源は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:02:16.14 ID:kmUVRc7S0.net
>>6
公務員試験かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:02:16.64 ID:gu2sqWTa0.net
この知恵遅れどもが将来官僚になるの?うわっははははは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:03:35.91 ID:8GdvXuyU0.net
こんなんが官僚になるんかようっわ
やってらんね
どっか有能なチョンモメンかネトウヨにやらせたほうがマシやん

本当ジメジメした解決にもならない解決案やな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:03:40.45 ID:R0pXuqBh0.net
机上の空論とはまさにこのことよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:03:43.90 ID:6UfqwNEb0.net
若いのに頭の中が10年前なのはなぜなんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:03:49.28 ID:ZB9weCSB0.net
聞きかじった話をまとめただけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:04:23.33 ID:hXs7n1gR0.net
こいつらは受験勉強だけに特化してそう
むしろ少しレベル下げた奴らのほうがよかったんじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:05:02.16 ID:Jbxau5rL0.net
地域住民に負担かかってるやろ
労働時間短くしたら子供育てる金が稼げないやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:05:04.83 ID:4sVV/VQW0.net
夢がないね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:06:13.85 ID:i/xk9GP80.net
こういうのは偏差値じゃなくて本気で取り組んでるかどうかだから
のうのうとお受験してるような奴等に解決策なんて見つけられるわけないだろ
そもそもこいつらは悩んですらいないんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:06:21.91 ID:2IIYCsHa0.net
基本的で模範的な回答だな
2ちゃんでID真っ赤にして論争してる奴らの数倍賢いよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:06:26.18 ID:B6jWLddv0.net
発想貧弱

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:07:24.95 ID:4XwBAFc80.net
2chで四六時中やってる政策論争の方がよっぽどレベルが高いよな
正直国会よりも上だと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:08:46.81 ID:W3oSmpNm0.net
将来の「オトナの難問」が何言っても無駄

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:09:13.84 ID:Tl8vocE00.net
このインターネット云々はネット黎明期からよく言われてたけど結局ネット企業も東京に進出しまくってるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:09:20.65 ID:J07QoxZL0.net
所詮ガキの浅知恵よ2ちゃんで1スレかけたほうがまだ良い案でるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:09:28.00 ID:yHN3HuaI0.net
少子化って安部ちゃんがばらまいた金を中国の一人っ子政策ならぬ三つ子政策つって子供三人作ってたら特別手当出すみたいにしたほうが良かったよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:09:37.78 ID:MINLFHt90.net
いや十分立派な違憲じゃないの。

そもそも、政治や経済問題てのは大の大人が議論し合っても答えを出せない
学術が通用し難い難題だからこそ大人があれこれ何百人も議論し合ってるわけで
その議論してる大人と同レベルの才能しかない高校生にぱぱぱっと解決案が出せるわけがない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:09:43.00 ID:NYrGnw5+0.net
結局ガキの中でどれだけ偉くて頭良くてもガキはガキなんだな
あわれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:10:04.20 ID:85wpmIag0.net
>>1
2が改革案じゃなくて希望的観測になってるあたり若くてかわいいわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:10:58.77 ID:8GdvXuyU0.net
>>24
1のガキも政治家も生活に困ってねーから案が出てこないんだよ
はなからやる気が違う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:11:00.12 ID:NH4ACXFY0.net
少子化対策?俺が子供作ったる!女もってこい!
くらいの脳内ピンク色なほうが高校生らしかったんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:11:36.56 ID:3M8F2/cm0.net
バカらしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:11:37.10 ID:k5BNRLsS0.net
社会経験もないクソガキの意見なんざ聞く耳もたん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:12:06.34 ID:loW1UoiB0.net
再分配政策を徹底的にやる
終了

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:12:13.86 ID:OkoE/sbY0.net
>・労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。
 そのためには、外国人労働者の受け入れ拡大など、グローバルなワークシェアリングを進めるべき

労働時間を短くするために外国人労働者受け入れ拡大とか論理が飛躍し過ぎ
日本人ですら働きたいのに働けない奴がいくらでもいるんだからまずはそっちだろ
マクロ経済的な観点から言えば外国人労働者は低賃金で働かさせるケースが大半だから消費社会に貢献せず不景気が加速するだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:12:33.07 ID:W3oSmpNm0.net
コイツらが将来、政治家や官僚になって世の中の問題を作るんだろ
永遠にループする問題じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:12:36.93 ID:DZYIue6h0.net
増えすぎなんだよそもそも
収束していってるだけだからジジババを大量に処刑すればバランスとれる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:12:51.48 ID:KGMY4SYv0.net
嫌儲の田舎モンと同じ希望的観測レベル
311の後、大企業本社がどんどん大阪に行くとか考えてたんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:13:06.75 ID:8t6W49CL0.net
言ってることはおおむね合ってると思うが
実行させることができない

提言の行き着くところはブラック企業どもをぶちのめせって話になる

しかし、ブラック構造は自民党の形成してきた日本社会の基調をなしてしまっている

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:13:17.97 ID:jUO4zEWK0.net
全部他人に丸投げ案でワロタ
地域住民の力って、お前自身は他人の子供タダで面倒みるのかよw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:13:24.45 ID:42zWKi8y0.net
別に間違ってないじゃん
実現確率は0パーだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:13:26.39 ID:WUf611PD0.net
>>24
政治の場はイデオロギーも損得も絡むから純粋な議論ってわけでもない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:13:26.47 ID:smdDd1ZN0.net
新たな天下り先
地域で適当にやれ
経営者様「は?」

ではないか
くるはず

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:14:12.78 ID:gEQC2n610.net
>>34
じゃあまずお前の両親と祖父母を殺してこい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:14:36.50 ID:ICB4n+S/0.net
こんなの真面目に考えてないだろ
それっぽいこと言ってるだけだわ仕事でもないのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:14:52.66 ID:FJhlaNzW0.net
天才高校生じゃなくても行き着く考えだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:15:03.98 ID:2LY8oO5T0.net
やっぱ高校卒業する前に一年のインターン期間を義務付けるべき
社会の仕組みや実態もわからないのに何を指標に進路決めるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:16:11.54 ID:OO3aJpif0.net
・インターネットの発達によって、今以上に地方にいても仕事ができる時代がくるはず

これ10年前ぐらい前に聞いたんですけど、いつの時代の人ですか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:16:12.22 ID:ukBe1nQd0.net
もう手遅れで、この後に待っているのは秩序の崩壊だ。
みんな分かってるんだ。


政治家はわけのわからぬ言葉を叫び、できもしないことをできるという。
街には狂人たちの歌が響く。まるで獣のようだ。
人が獣に墜ちたのだ

人々は泣き叫び、涙で大地を濡らす。
紅い衣をまとった天使たちが、裁きを下す。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:16:23.23 ID:NeAtOuzg0.net
地域住民ならワイ支援するけえのう・・・

48 :番組の途中ですが\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:16:35.12 ID:sEVa90TC0.net
経験ってやつね

全然経験不足
もっと勉強して現実知ろうね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:16:58.00 ID:Boq6TPod0.net
地域住民にただ働きしろっていうのかよ、こいつらは。
労基法も守られてねえのに、どうやって産休・育休後の嫌がらせチェックするんだよ!!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:17:08.18 ID:mkAMoRtl0.net
数学は出来ても自分で何かを生み出す考えは無さそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:17:09.80 ID:9Kr9RUJA0.net
別に国を動かすには天才である必要なんてなくて成蹊大学で十分だってことがわかっちゃったからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:17:15.21 ID:Hb3U5fcR0.net
お前ら高校生に対してどんだけムキになってんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:17:16.78 ID:OkoE/sbY0.net
>>44
社会の仕組みも分からないガキに対して周りの大人が「大学はとりあえず出ておいた方がいいぞ」みたいな無責任なこと言って
奨学金制度で数百万の借金背負わせて大して有利にならない地方大学に行かせたりするんだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:17:27.86 ID:pyRe424e0.net
こういうガキにマジギレして説教したいよな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:18:18.89 ID:h43rUAPS0.net
インテリって馬鹿だよな
世の中が頭の悪く利己的な人しかいないことを知らない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:18:34.12 ID:I4p/7hjj0.net
1.少子化解決
・野良人間を国が買い取る

2.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決
・地方の地盤沈下を解決する必要はない、一極集中化して良い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:19:14.69 ID:yyOhr6gK0.net
>>1
> 1.少子化解決
> ・産休・育休後の嫌がらせをチェックするような体制や公的機関をつくる。

「先生に言いつければなんとかなる」という世界しか見たことがない子供らしいほほえましい意見。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:19:17.95 ID:2wGMwkxw0.net
最もぶっ飛んだ答えを期待してたんだが
なんかつまんないぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:19:30.03 ID:P5+141BU0.net
ねらーと同レベルじゃねえか
お前ら天才だったのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:19:38.45 ID:ao86mkm60.net
縲仙ヵ縺ョ閠・∴縺滓怙蠑キ縺ョ豕募セ九€�

繝サ螳画・ス豁サ蜷域ウ募喧
繝サ隕∽サ玖ュキ3莉・荳翫・螳画・ス豁サ鄒ゥ蜍吝喧
繝サ閧イ蜈先焔蠖薙・諡。蜈�
繝サ螟ァ莨∵・ュ隗」菴�
繝サ繝吶Φ繝√Ε繝シ謾ッ謠エ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:19:40.00 ID:v7aP8zEk0.net
チョンモメンの改革案なんてどうせグレートリセットだろ
高校生より低レベル

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:19:45.27 ID:o6qRDLXq0.net
政治は将棋の定跡

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:19:59.26 ID:ZXPZH6yM0.net
少子化はかなり強引なことをしない限り解決するようには思えない

作ったような答えだ本心からではなさそう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:20:03.41 ID:hQd8W4+P0.net
そうは言っても一番左の少年はケンシロウみたいな服を着て来るべき未来に備えてるようだ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:20:20.80 ID:le03L4oL0.net
>>45
だって学校の教科書にそう書いてあるし!
ユビキタス社会!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:20:34.82 ID:+j+SI95j0.net
二十歳までに子供を生むとその子供に対する養育費・教育費を22歳になるまで全て自治体が負担
子供を生む度に自治体からお金が貰える。一人目30万、二人目100万、三人目300万
16歳以上18未満の女子との性交を許可。二十歳未満の若い母親に対して自治体が援助金を支払う(一年100万)
財源は公務員の削減と給与適正化

遷都によって経済と政治の中心地を別ける
地方自治制度の促進

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:20:35.69 ID:52zrlzwv0.net
少子化の大きな要因である「長男すら親と別居が普通だからおじいちゃんおばあちゃんに
子供を任せて仕事に出られない」ってのが無視されてるな
核家族世帯で育った子供かな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:20:52.26 ID:YGfKk0WB0.net
改革っつーか現実が分かってない希望なだけだね
共産党とかと一緒

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:21:30.51 ID:vED57fel0.net
これが日本のエリートですw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:21:35.06 ID:NNa49+6k0.net
何十年も取り組んできて効果が上がらなかったという事実を知らんからこんなことをいう
年寄りはそれを知ってるから強引な手法を取る

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:22:06.61 ID:liaUEzpI0.net
よくわからんけど右の奴めっちゃなぐりたい。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:22:26.02 ID:QSa6GjCV0.net
>>44
働いてからじゃないとわからんよな、あーあっちの勉強しときゃよかったなとか
嫌儲でも未就労のレスは本当に幼稚だからインターンシップの義務付けは必要だと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:22:47.24 ID:woA0JR8m0.net
主要都市に核兵器をぶちこむ、これで解決だ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:22:59.69 ID:ukBe1nQd0.net
少子化なんだと言っても人を愛することなしに少子化をどうにかしろ
産めるようにしろと言うのは、家畜と同じなんだ。

だから滅ぶのは決まっている。
工場で生産される子供ではないのなら、産めと言われて産むわけではない。


人を大切にしない国であると示す指標が少子化であって
人が減ったから増やせというのはバカだ。

この国は終わってる。
中国かアメリカにすべて売り渡すしかない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:23:12.08 ID:c/Mx05400.net
>・労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。
 そのためには、外国人労働者の受け入れ拡大など、グローバルなワークシェアリングを進めるべき

この辺さ外国人にも働ける場所与えるから日本人より余計に働けよって言ってるようなものだよね
頭悪いだろ

労働時間は短くして家族の時間を増やすのはいいけど外国人受け入れは別問題だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:23:45.17 ID:WUf611PD0.net
>>72
嫌儲おっさんも幼稚だから変わらんと思うが
つか絶対搾取されて終わりだなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:24:16.51 ID:Boq6TPod0.net
これも現実が見えていない妄言。

Q.異性の交際相手がいない人も増えています。そんな人は、どうしたらモテると思いますか?

天才:まず、「本当にモテる必要があるのか」という疑問に向き合うべき。たくさんの異性からチヤホヤされるよりも、人生で1人だけ添い遂げられるパートナーと出会うことのほうが、ずっと重要です。

若いうちは、男性ならスポーツができたり背が高かったり、いわゆるイケメンがモテるでしょうし、女性でも同じです。
でも、大人になって家庭を考え始めると、どれだけしっかりしているか、つまり「精神的なイケメン・美人」が求められるはず。 これは、外見と違って、努力で磨いていけるもの。

だから、今モテていなかったとしても、悩む必要は全然ないと思います。これは決して、僕らが男子校で彼女がいないから、負け惜しみを言っているわけではありません。
天才高校生は、人生相談もプロ級の腕前であることがわかりました。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:24:16.99 ID:5Ivl2zN60.net
市場メカニズムで回帰はあまりに・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:24:44.44 ID:RNanik5g0.net
>>34
何の罪もないジジババより現状を作り上げた政治家処刑して革命起こしたほうがいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:24:46.22 ID:nN6EW5r10.net
>1.少子化解決

子なしどもには重税を課せ(´・ω・`)
3人以上産んだ夫婦は所得税とか下げてよし

>2.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決

東京に住んだり東京で働いたり東京で買い物したりする奴らに重税を課せ(´・ω・`)
車で都内に進入する連中からは通過するだけでも通行料を取れ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:25:12.39 ID:LkK7COGt0.net
>>1
     山'`´‘火ソ
      ノ____ l
     l | ⌒  ⌒ | ミ
    ヾ丿 ・  ・  | ミ
      l,l   ∪   l,l その意見は本当にあなたの意見ですか?
     ヽ  ー―   /  どっかで聞きかじった話をしているだけでは
     /ヽ___/\  ありませんか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:25:39.73 ID:+rtjS9vB0.net
ワロタw
こんな奴らが未来の日本を背負っていくんだよなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:25:46.90 ID:ZIyKOItG0.net
>>76
嫌儲は未就労おっさんのたまり場やで〜

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:25:53.27 ID:WUf611PD0.net
>>79
そして革命が成功した暁には処刑&弾圧だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:26:25.29 ID:I6D70sc90.net
Q.異性の交際相手がいない人も増えています。そんな人は、どうしたらモテると思いますか?
まず、「本当にモテる必要があるのか」という疑問に向き合うべき。たくさんの異性からチヤホヤされるよりも、
人生で1人だけ添い遂げられるパートナーと出会うことのほうが、ずっと重要です。
若いうちは、男性ならスポーツができたり背が高かったり、いわゆるイケメンがモテるでしょうし、女性でも同じです。
でも、大人になって家庭を考え始めると、どれだけしっかりしているか、つまり「精神的なイケメン・美人」が求められるはず。
これは、外見と違って、努力で磨いていけるもの。
だから、今モテていなかったとしても、悩む必要は全然ないと思います。
これは決して、僕らが男子校で彼女がいないから、負け惜しみを言っているわけではありません。

なんだ悩まなくていいのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:26:28.49 ID:ZeOCYyqK0.net
そもそも日本の文系のトップが東浩紀だからな
こんなのまともに考える時点で二流

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:26:39.88 ID:is9U+Zhp0.net
マジレスすると、児童労働

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:27:00.93 ID:rg8AftMD0.net
真ん中モテそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:27:14.03 ID:WUf611PD0.net
>>83
さすがに働いてから無職コースはあってもずっとニートは少数派だろ多分

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:28:46.47 ID:c53vd4eZ0.net
グローバルとワークシェアリング言いたいだけちゃうんかと

もっとこう奇抜な案かと少し期待したんだけどなー。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:29:00.94 ID:H28xEmdc0.net
なんだこりゃ
Fラン大学じゃあるまいし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:29:03.74 ID:C5XVrF89O.net
市場機構に任せても解決しないのが一極集中だろ
インフラが集まった都会に流入するのはどうやっても防げないよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:30:49.68 ID:LQI/PS670.net
まーた低脳ケンモメンが嫉妬してるよ……
みっともないからやめような

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:32:11.82 ID:7sCSOuXG0.net
移民は失敗だってヨーロッパ様が身を挺して教えてくれただろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:32:13.53 ID:NF7P4hpu0.net
お前らも妙案ないんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:32:43.00 ID:J5qmTn9C0.net
官僚みたいな答えでワロタw
将来官僚めざせよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:32:46.37 ID:ukBe1nQd0.net
×産休・育休後の嫌がらせをチェックするような体制や公的機関をつくる。

○無駄だから、嫌がらせしない人たちだけで新しい国を作ればいい。


×地域住民の力を借りて、小規模な育児コミュニティを運営
○無駄だから、やる気のある人同士で育児コミュニティを作ればいい

×労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。
 そのためには、外国人労働者の受け入れ拡大など、グローバルなワークシェアリングを進めるべき
○資本家から生産手段を奪い取り、労働者に株式を購入させ資本に参加させる。
○家族の時間を増やしても安定はしない。安定させるのは経済力。やる気のない人にまで与える必要はない。
○やる気のある人だけ集めた共同体が自然に誕生する。

×.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決
×過度に集中が進めば都市部の地価や生活費が上昇するので、市場メカニズムによって地方に回帰するのではないか
×インターネットの発達によって、今以上に地方にいても仕事ができる時代がくるはず
○放っておいても関東大震災で破壊される。破壊されたときに、バックアップできるように4つの州に分ける。
○人は壊れるまで何もしない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:33:27.02 ID:1G9aBmKh0.net
普通っていうかもうやってることばっかだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:33:38.38 ID:x9y82Ts30.net
インターネットの発達で地方にいても仕事ができるとか、幻想だよな
ひとり勝ち企業が増えて一極化進むだけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:33:59.66 ID:WUf611PD0.net
>>94
低賃金移民だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:34:14.41 ID:QbZ5leDI0.net
>>53
社会に出る前の若者に数百万の借金を背負わせる国って本当に異常だよな
http://memo.satoshis.com/wp-content/uploads/2013/07/fee.png
http://memo.satoshis.com/?p=51
しかもこれ見ればわかるが、奨学金借りてでも大学出なさいと言う当の親世代は、今の若者の半分の学費で大学に通えてるから、
奨学金をそんなに借りずに済んでるんだよな
まして、その上の団塊世代なんかは国立大学で年間3万円、バイト代で十分通えるレベルだった
つまり親世代が楽できたぶん、若者が理不尽なしわ寄せを強いられてるんだよな
まずはこれをどうにかしないと社会に出る若者が本当に不幸になる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:34:18.97 ID:LYz3pnVQ0.net
所詮は、子供だなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:34:46.41 ID:Boq6TPod0.net
>>93
この調子で東大入って官僚になりそうだから、みんな危惧しているんだよ。
現実を見ていないで政策決定しそうな雰囲気。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:34:47.84 ID:4m9nmhnV0.net
1. 少子化対策
・生まれた子供は0歳〜15歳まで国営の教育機関に入る(寮生活)
・遺伝子検査以外の理由での中絶の禁止

2.東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決
・1.の教育場所を地方で行うこと

解決したったw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:35:27.54 ID:jUUtzLgU0.net
そういや東京って地下水汲みすぎで地盤沈下するって規制したら逆に水溢れてきて大変なことになってるらしいね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:35:36.72 ID:dqn+Nn3b0.net
2の完全放置っぷりは流石にネタだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:35:41.22 ID:VCoo6qM40.net
>>77
真上の写真が写真だけに
まんこじゃなくても童貞煽り不可避っすわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:35:42.03 ID:C5XVrF89O.net
>>99
クリエイティブな人間が地方の退屈な生活に我慢出来るわけがないからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:35:44.22 ID:Ri6gIMC80.net
いくらなんでも平凡過ぎるだろ
皮肉るために天才とか言ってるようにしか見えんわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:35:45.74 ID:YvLqJXVh0.net
1
⑴ 無理、コストがかかる
⑵ うん、これは有り
⑶ 外人に対する心理的障壁があって敷居が高い

つーかこの問題に関してはフランスに倣うべき

2
⑴ 容積率が上がるっていう話が出てるから人口が増えれば地価が上がっても、家賃が上がることはない
⑵ 将来的にはなるだろうけど、まだ過渡期、時期尚早

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:36:49.85 ID:mI3yyKII0.net
>>21
ジャップのコメンテーターが昔
日本のIT企業は東京にばかり集まって本場のアメリカでは笑われてますよ
なんでインターネットで距離と時間が関係なくなった時代に東京に集まるんだってね
アメリカでは地方からものすごいIT企業が一杯でてきてる日本もそれを見習わなくてはいけませんね
とか完全な嘘っぱち言ってたな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:36:50.85 ID:YvLqJXVh0.net
一極集中が進めば、物流コストは下がるから得

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:37:14.12 ID:xNrXa+bJ0.net
×インターネットの発達によって、今以上に地方にいても仕事ができる時代がくるはず
インターネットの発達によってニートの暇つぶしができてしまうがためにニートがいつまでたっても働かないしニートの増加の原因にもなるはず

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:37:43.17 ID:J5qmTn9C0.net
高校生だとこんなもんだろ
全部頭の中で考えてしまっていて何一つ参考になりませんわ
妄想ってやつだね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:38:25.47 ID:XWhwIcGp0.net
>>111
シリコンバレーに一極集中してしまうことも、その理由もわかってないんだろうな、アホだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:39:17.13 ID:5EuubHgq0.net
何の解決にもなってなくてワロタ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:39:50.04 ID:Qy5PwlQx0.net
優秀な共産党員になれると思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:40:14.07 ID:zR0TxdfL0.net
こんなのより底辺労働者に考えさせた方がいいよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:41:19.51 ID:xNrXa+bJ0.net
ネット規制と犯罪に対する罰を重くする事
働かない奴は強制的に働かせて税金を納税させる
一定以上の裕福層には特別な税金をかける

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:41:30.04 ID:gzSVtQu00.net
俺の高校時代より遥かに賢いけど
どれも結局は社会を知らない子供の机上の空論だよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:41:36.82 ID:IJ++4QwG0.net
世間知らず

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:41:54.27 ID:GO6qekkY0.net
この板の底辺同様、頭の程度だの
人間性だのと無関係に

童貞に世界を変える力はない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:42:35.17 ID:sXFtsWbe0.net
まあ所詮高校生だし根本が分かってないわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:42:58.52 ID:kxwRApJm0.net
>>32
仕事は余ってる
デスクワークがないだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:43:25.06 ID:xLzZf4jJ0.net
これはオルグされるわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:43:35.45 ID:VCoo6qM40.net
多分高校生の段階から2ちゃんに入り浸って
友達も恋人もいないし成績も運動も悪いまさに負け組って感じの根暗のほうが
こと社会問題については現実的でまともな答えを出せそうな気はするw

ケンモ然り底辺ほど社会問題を考えたがるからなwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:43:37.69 ID:fyOOfx1c0.net
正論でわろた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:43:39.95 ID:7VOwkOz50.net
少子化問題は移民で解決
東京一極集中も移民を地方送りで解決はい論破糞ガキ糞してねろやハゲ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:43:43.55 ID:nEKJZDBI0.net
MARCHレベルの教養科目のリアクションペーパーと大差ないって考えると
お受験エリートも案外大したことないのかもな
この子らもあと2、3年で大学生だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:44:03.40 ID:fs6lSAD20.net
>>108
クリエイティブw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:45:06.10 ID:WkxETt1O0.net
中学生でも、ヘタしたら小学生でも似たような答えになるだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:45:11.17 ID:V3s2KKes0.net
>>126
そんな聞きかじりで導きだした方法論なんて糞の役にもたたないよ
ってことは嫌儲の社会人は認識できてるだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:45:31.79 ID:0VF3gKUg0.net
>>122
非童貞にもそんなもんねえよバカ
しいてありそうなのはホモだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:46:09.48 ID:RHjbySjq0.net
全案、実行されてどう運用されるか全くイメージしてないなw
本気で考えたわけではなくお題出されて考えました的な小論文模範解答か
将来就活とか苦労しそう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:47:44.43 ID:VCoo6qM40.net
>>133
お釈迦様みたいに美人な奥さんと一度結婚してズコバコも当然したけど
平気でその奥さん捨てられるような人じゃね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:47:58.62 ID:8R5876OU0.net
面白味がない
無難な答え

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:49:13.56 ID:eVk1bTlu0.net
>>1
> 1.少子化解決
カネ
> 2.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決
カネ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:49:20.20 ID:XJeVc/su0.net
高校生ってこんなにも子どもなんだな
頭が硬いというか
「一夫多妻制をやめる」とか「24時間完全保育所」とか突飛なことを言えば良いのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:50:26.39 ID:xNrXa+bJ0.net
そもそも教育方法が間違ってるからそこから改善しないと
基礎的な学力の習得は中学生までで十分で中学生以降は自分が進むべき道のための教育を専門的にやっていったほうがいいだろう
使いもしない勉強なんてするだけ時間の無駄だしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:51:13.14 ID:SaYItuVo0.net
お前らが政治経済スレでいつも言ってる実現可能性を無視した「ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく」と変わらなくね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:51:40.67 ID:XJeVc/su0.net
あかんわ一夫一妻制な

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:51:42.66 ID:Rsxpnpk20.net
凄いじゃん
ネトウヨなんか在日と生活保護と公務員が死ねば日本は再生するって思ってるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:52:06.22 ID:yt5Oz7Kk0.net
>>137
地盤沈下? 元々沈下してたのよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:52:24.24 ID:Rsxpnpk20.net
>>140
ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく よりもまともじゃんw

いやマジで、冗談抜きで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:52:25.77 ID:xNrXa+bJ0.net
資本主義は絶対破滅するようになってるからなぁ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:52:53.03 ID:x7KJbVa/0.net
マタニティーハラスメントをチェックする公的機関がサボっていないかどうか監視する第三者機関が必要だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:53:01.96 ID:52JQfypu0.net
>>132
政治家が各政策の分野について専門知識あることの方が少ない
政治ってのは考えようによっては聞きかじり程度が原動力ですすめられてるんだけどね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:53:03.37 ID:6t9ZVJdQ0.net
高校生の考えることにいちいち目くじら立てるなよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:53:19.59 ID:yt5Oz7Kk0.net
国家公務員とか射幸心煽られまくりだよな・・・
ほとんどが損をするのに天下りを見せつけられて自分もやるぞみたいな・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:53:21.28 ID:VmrJX0bx0.net
ジャップって時点で思考は制限されてるからね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:53:30.97 ID:SxZz42sl0.net
ワロタ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:53:36.00 ID:i349m91H0.net
1.少子化解決

多老化って方向で考えていったほうがいいんじゃないの?

2.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決

そもそも、奈良平安の昔から日本はずっと一極集中なんじゃないの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:53:40.28 ID:1xcr9QZy0.net
まともなリーダーが数人紛れ込んでも根本は変えられないような構造になってるんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:54:56.00 ID:Boq6TPod0.net
>>108
大企業の寡占化が進んで、そのおこぼれに預かるために一極集中が加速した。

理系の研究所は地方が多いが、彼らはクリエイティブ()ではないのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:55:52.78 ID:uPUUI5qa0.net
今の世の中

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:57:02.26 ID:RHjbySjq0.net
kakeru ?@hazukikakeru 1時間1時間前
本当に頭いいんだな?素晴らしい!笑

堀場 英雄 ?@Hideo_Horiba 2時間2時間前
あえていやらしい言い方をすると、 高校生でもトップレベルなら、すばらしい「アイデア」は出てくるのだ しかもとてもすごいレベルで!

Yoshiki Sato ?@xight 3時間3時間前
こんなことが言えるオトナになりたい。

有本博英@Molarist ?@nextortho 4時間4時間前
今の官僚たちだって,学生の時は相当優秀な人たちだったはずだ. この子たちがこの純粋さのままで日本を動かしていく人たちになってほしいね

みずき@書士受験生 ?@mizuki_ury 10時間10時間前
高校生の時点で市場原理を理解できてるところに関心した。僕と違って将来有望ですわぁ・・・

柴山ヒデアキ ?@alphheim 13時間13時間前
日本のリーダーがこういう考えに辿り着かないことは老害というしかない。

きむらさとる ?@kimurasatoru 11月11日
天才高校生たちが数学だけでなく社会課題を解く。キレてるなぁ。 インターネットそこらから拾って得た知識とは思えなほどにキレてるなぁ。任せたい。

朱雀太郎 ?@KenenYaroVoToMs 11月10日
俺を差し置いて天才高校生とかいい度胸してんなって思ったらとっても建設的で良かったです



ツイッター民大絶賛
嫌儲また敗北かよ…
http://twitter.com/search?q=http%3A%2F%2Fsirabee.com%2F2014%2F11%2F10%2F7316%2F

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:59:08.35 ID:P2yWy8530.net
創造力皆無な答えがジャップらしくてよろしい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:59:34.79 ID:xpKJmxl50.net
頭はいいみたいだが育ちが良すぎる

複雑な問題は、金で解決できるなら金で解決するのが基本

通貨の効率性を利用せずに複雑な事象が解決できると思っちゃうのは、
金に心底困ったことがないから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 00:59:50.50 ID:C5XVrF89O.net
>>154
理系の研究所で働いてる人はクリエイティブな人じゃないよ
俺が想定してるクリエイティブな人ってのはソシャゲのプログラマーとかそういうIT系
ソシャゲの会社が六本木や渋谷にオフィス構えてるのはそういう人材が都会にしか集まらないから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:00:07.31 ID:LOK/18x00.net
だから天才とか頭いいとか言っても
それって何かの領域に特化してるだけであってなぜ万能戦士と思いこんじゃうのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:00:56.10 ID:2SST+bt00.net
高校生のうちからこういう事に関心を持って考えることに意義があるんだよ
思考と知識の蓄積が将来実際に考えるときに役立つ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:01:19.79 ID:5ZkmfL9a0.net
赤ちゃんポストを国営にした赤ちゃんゴミ箱を作ればいいんだよ
はらんだらとりあえず産んで捨てればいい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:01:37.68 ID:nEKJZDBI0.net
議論のレベル以前にカビ臭い既存の意見を拾ってきてるだけってのが終わってる
稚拙でもいいからオリジナルな意見を考えろよ
若くて柔軟な高校生の時分からこんなに創造性が皆無なんじゃ先が思いやられるぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:02:06.33 ID:gprhQZKL0.net
仮にこの手の奴らが施政者になったら
本人たちは真剣に合理的改革を実施するも当然ながらうまくいかず
うまくいかない理由である庶民の持つ人間臭さ、感情の部分を憎悪し
人間を滅ぼしにかかるRPG悪の中二ボスになること間違いなしだわw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:02:59.41 ID:evrESo6R0.net
意外と語られていない少子化対策気づいた
一人の女が二人以上子供産まないと、人口は増えないような気がするけど
出産年齢を下げればとりあえず人口は増える
今平均が30歳くらいだから、思い切って15歳にすれば、
30歳ぐらいで孫ができて、50までにはひ孫、80で死ぬ頃には玄孫がいる計算

ということでJCと子作りSEX促進法案お願いします

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:03:11.56 ID:hBWXlCri0.net
・地域住民の力借りる
ただでやるほどお人好しは居ないぞ
自治会役員ですら皆やりたがらないからな
児童虐待や事故が起きた時は誰が責任取る?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:03:27.69 ID:NTLwTgOm0.net
・小笠原のあたりにメガフロートで巨大人工島日本2.0を建設する
・金を払えば世界の誰でも住んでいい場所にする
・無料インターネットおよびベーシックインカムを中心としたフラットで透明性の高い行政システムをフルスクラッチでつくる

こういう感じで、
子供なんだからもっと面白いこと言えよ。
凡庸は悪。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:03:30.44 ID:rl6wf13b0.net
やっぱどんだけ頭よくても働かないと社会性って身につかないんやろうね。
正論を文字通り正しい論理と思うみたいな。
まぁ高校生やけど。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:03:33.28 ID:0VF3gKUg0.net
>>159
そういうスノビッシュな人ならSFCにも集まるよね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:03:33.72 ID:IHUihuc30.net
>>156
ツイッターみんのレベル低すぎない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:03:37.19 ID:ta6tBACn0.net
>>156
これ全部皮肉に読めるんだけど違うんかなあ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:04:24.35 ID:jYuKTLTD0.net
こんなの公務員試験の面接でいったら
呆れられるよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:05:52.16 ID:gQYM573G0.net
高校生に対して大人げなすぎワロタ
さすがチョンモメン

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:07:01.61 ID:bUrFJBhO0.net
ただこの子たちは優等生を演じろって言われて演じただけって思うので
発想が緩いってところまでは求め過ぎというか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:07:09.43 ID:bLLT8Bqm0.net
アメリカでマリファナが合法になったけど、日本人レベルだと無理なんだよなぁ
日本だとまず現行法に照らし合わせて規制を作る方向もしくは新しく天下り先を作る事でしか物事が動かない

てか少子化も一極集中も国策でやってるんだから、解決っていうのがよく分からないんだが
無駄に分散するよりも効率的な都市圏にしたほうがいいし、国土に対して増えすぎた人口を抑制している

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:07:41.21 ID:9AofnbEn0.net
>>7
財源を無視して福祉面ばかり強調するのは中学まででしょ
新たな雇用を創出する為にどうのこうのとか
斜め上のぶっとんでいると見えるが本質を捉えている意見ならさすがと思うが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:07:45.30 ID:Boq6TPod0.net
>>159
理系の研究者がクリエイティブじゃない??
サイバーダインの山海さんでも見てこいや!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:07:53.04 ID:evrESo6R0.net
>>167
小笠原じゃ遠いんで、霞ヶ浦の真ん中でどうでしょうか
ついでにカジノも作ってください

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:08:00.09 ID:5gHe7zei0.net
まず、地域組織に期待するのはやめろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:08:03.52 ID:KuMZNNiq0.net
おまえらと変わらん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:09:47.20 ID:Boq6TPod0.net
>>176
地域住民がボランティアやってくれるから、財源はなくていいらいしいぞ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:09:49.67 ID:1x+OceMl0.net
自然にほっとくとか古典派経済学かよ
こいつら倫理やら政経教えない受験特化型進学校だろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:09:51.91 ID:NTLwTgOm0.net
仕事の種類に合わせた向精神薬を配ることで効率的な社会を目指す改革案

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:10:05.04 ID:M7HEPndi0.net
数学できる奴に社会問題の解決を迫るのは酷だろ
前提となる知識を与えてから判断させるべきだわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:10:07.70 ID:C5XVrF89O.net
資源は有限であるが人間の欲望は無限であるから資本主義はいつか崩壊する
資本主義を半永久的に続けるには資源を有効活用するイノベーションが必要

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:10:39.10 ID:Dkn63xAp0.net
中絶禁止にしてレイプ合法化にすればずべて解決やで

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:10:47.87 ID:KJVeAg7c0.net
地方・・・というかは
ベッドタウンが発展する
他は死ぬ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:10:51.40 ID:fk2NmK8n0.net
(1)女性の社会進出に歯止めを!
女性がフルタイムで仕事をすると晩婚化が進み、巡り巡って景気の悪化を招きます。
女性雇用の促進、補助金等は全て廃止。代わりに子ども手当や扶養者控除の財源とします。

(2)健康保険、介護保険を大幅縮小!老人の無駄生きを無くし、社会全体を生き生きさせよう!
65歳以上の健康保険、介護保険を継続して長く受けられないようにし、老人の無駄生きを無くします。
具体的には、老人の自己負担額を3割に引き上げます。
また長期に渡って給付を受けた場合、負担割合が増加し、3年で5割、5年で7割とします。


これ公約にしたら選挙勝てるかな?かなりいい線いってると思うんだが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:11:13.46 ID:Z9EJLXBm0.net
この子達は筑駒の中では何番くらいなんだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:12:43.17 ID:Z2HNwOTw0.net
中学生でも思いつきそうな事ばかり言いやがって

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:12:57.56 ID:fs6lSAD20.net
クリエイティブwがソシャゲのプログラミングなんかしてるわけないやろ?クリエイティブwなプレゼンしてあとは外注に投げてるに決まってる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:13:07.60 ID:QbZ5leDI0.net
少子化対策は、いかに安心して若いうちに二人目三人目を産んでもらうかにかかってるんだよ
現状だと、一人目を産むための産休制度とかは整ってるけど、その後の育児を安心して任せられる環境が貧弱すぎて、結局母親が仕事やめて専業主婦にならざるを得ない
そうなると世帯収入がガクンと減って、結果二人目三人目を産みたくても経済的に産めなくなる
若いうちに安心して二人目三人目を産んでもらうためには、共働きでも安心して育児を任せられる環境の整備が急務
例えば幼児の受け皿である保育所を増やすだけでなく、乳児の子守も安心して任せられるベビーシッター制度とかを普及させればいい
アメリカだとベビーシッターが貧乏人でも雇えるぐらい広く普及してるから、
日本でも団塊世代のジジババに安値で赤ん坊の子守してもらえるようなシステム作ればいいんじゃないかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:13:09.74 ID:Boq6TPod0.net
>>188
介護だれがやるの?看護は?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:13:43.38 ID:evrESo6R0.net
>>185
資源は有限でも
資本は無限だぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:14:10.39 ID:gkrveQT10.net
移民だけは意味不明

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:14:37.50 ID:M7HEPndi0.net
>>188
>(1)女性の社会進出に歯止めを!
女性層「差別だ!」→反対

>(2)健康保険、介護保険を大幅縮小!老人の無駄生きを無くし、社会全体を生き生きさせよう!
老人層「国は老人に死ねということか!」→反対

ケンモメン「どちらも素晴らしい!」→選挙に行かない

終わり

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:16:23.25 ID:3sWiJIFg0.net
世の中金ですよ金
少子化なんて金と時間の余裕があれば解決
地方衰退は金になる産業があれば解決

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:16:25.19 ID:gTsT9GyT0.net
そんな事より金だよ金
高校まで学費無償化、子供のいる世帯の減税と給付金
とにかくばら撒くしかない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:17:25.97 ID:Y4fjidlh0.net
少子化なのは金がないのと養ってもらう気マンマンの糞まんこのせいだぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:17:47.58 ID:hBWXlCri0.net
・嫌がらせをチェックする
世の中に企業何万社あると思ってんだよ
一つ一つチェックするのは不可能だろ
公的機関を作るってさ、膨大な人員が必要だと思うんだけどどうやんの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:17:50.15 ID:GI9vvSct0.net
日本人て高校大学までは凄い頭良いんだけど
何で大人になると馬鹿みたいなことを言うようになるの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:18:01.47 ID:fk2NmK8n0.net
>>193
よく読めよ、そもそも介護も医療も受ける人間を減らすってことだぞ
当然従事者も少なくて済む

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:18:23.65 ID:7Fa139Pg0.net
とりあえずまず一つに絞れ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:18:50.14 ID:W+Dc7pqF0.net
小学生の間違いだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:19:18.81 ID:5rNwkqw+0.net
イケメンの一夫多妻制で補助金出してやれば解決するし世の女共も満足するだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:19:33.27 ID:C5XVrF89O.net
>>198
大学まで無償化してやれよ
大学はG型L型に分けてL型は即戦力になる実学重視で

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:20:06.12 ID:mIh32c380.net
・地域住民の力を借りて、小規模な育児コミュニティを運営

力を貸してくれる地域住民が何処にいるの?タダより高い物はないぞ
自分が必要な時にと子供預けてハイ終わりなんて事はない生涯見返りを要求される

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:20:11.37 ID:xVLTJpoZ0.net
>>175
アメリカさまにおなしゃすしにいったらいいよ
オッケー貰えたら今月中にもマリファナ買えるようになる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:20:13.68 ID:IqF0iQAJ0.net
アメリカと中国の超エリート高校生集めたらどんな意見でるんすかね
そういう番組やらないかな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:20:54.57 ID:hBWXlCri0.net
・労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。

家族の時間が増えると子供が増えるってどんな理論だよ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:22:00.39 ID:Boq6TPod0.net
>>202
医療は爺婆だけが受けてるとでも思ってんのか?
若者の看護は誰がやるんだよ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:22:15.49 ID:gTsT9GyT0.net
結婚しないと損!子供いないと損!子供いっぱいいたら得!
ジャップはこうしないと解決しないよ
平等やら社会進出やら全く意味無い机上の空論

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:22:30.78 ID:mIh32c380.net
>>111
あいつらシリコンバレーに集まってるよな、FBすらわざわざ移ったし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:22:38.98 ID:9vLiQuGO0.net
18歳はそれでいい。主張して恥を掻いて悩みなさい
ネットで匿名でみんなで同じ文章とか死ねよ、感性の無駄遣いしやがって。へたれゴミ虫め

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:22:46.84 ID:ep88fMly0.net
嫌がらせをチェックするとか小学校のイジメ対策みたいだな
地域住民で育児コミュニティを運営とかどんだけ日本が治安良いと思ってるんだか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:22:52.17 ID:gprhQZKL0.net
個人的には中学生レベルだとは思ってるけど
まあ社会問題に対する作文としては温かい目で見られる


でもモテの人生相談wだけはねーわwwwww
同世代の女に笑われるぞwwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:23:34.75 ID:3+pgj9oc0.net
言うだけならガキでもできるってこっちゃな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:24:00.35 ID:Y4fjidlh0.net
>>209
日本でやったらホルホル番組になるから駄目だな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:24:15.43 ID:02ZRZRTR0.net
地域住民の育児コミュニティとかやる方に熱意があっても預ける方が嫌がって終わる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:24:20.98 ID:DZ/twelw0.net
お前ら社会にも出てない高校生に対して厳しすぎだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:24:27.62 ID:C5XVrF89O.net
>>213
シリコンバレーにオフィス構えないと投資してくれないし人材も集まらないからね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:25:36.53 ID:0VF3gKUg0.net
こいつらは育ちがいいから数学脳以外の部分はただの優等生なんだな
逆に数学できる地方の公立高校生に聞いたら数学以外興味ないからもっと適当だぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:26:24.42 ID:RRip4YPi0.net
勉強しかできないバカがこういうことを決めるからだろうなぁ
言ってることが政治家と同じだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:26:31.65 ID:YvLqJXVh0.net
>>138
ホリエモンかよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:27:19.09 ID:q4FEupV20.net
質問が間違ってる感

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:27:48.67 ID:oKCQrk370.net
>>209
アメリカの超エリート高校生「弱者は新自由主義の健全な競争による敗者であり淘汰されるべきもの。つまり考える必要はない。」
中国の超エリート高校生「どうでもいいでしょそんなこと。それより将来有望な俺は搾取の仕方考えないと。」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:28:01.94 ID:xVLTJpoZ0.net
>>214
ちょっとでも違うこと書くと通報
内心の自由かと思えば表現の規制が返ってくる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:28:12.07 ID:+RFxDojp0.net
15年前の高校生やろさすがに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:28:18.07 ID:fYICHN8R0.net
産休・育休後の嫌がらせのせいで少子化だったとは気付かなかった
まさに天才だわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:28:42.20 ID:9Hc+2Lx80.net
面白み無さ杉ワロタ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:30:24.78 ID:FDNVDNpx0.net
何この脳内お花畑

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:30:51.75 ID:igzlpRg50.net
自分が生きてる間だけ良ければいい爺さんよりはましじゃないかな責任取れないのは一緒だけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:30:51.95 ID:evrESo6R0.net
本当に天才なら、社会経験も無いくせに生意気な事言って反感買うより
わかりません、教えてくださいって言った方がかわいがられる事に気づくだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:30:54.24 ID:5PVxMCqH0.net
筑波大学附属駒場
偏差値:78

東大寺
偏差値:76

お前らは?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:31:59.37 ID:Nfrko75T0.net
少子化対策
年休を消化させる もちろん理由もいらない
年休すら満足に取れない環境で産休なんてしてついてこれるわけがない
ここからだよ ワークシェアリングにも繋がるから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:32:29.70 ID:3zP9jp+Y0.net
>>235
だな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:32:40.41 ID:q3tis0rT0.net
老人と独身に重税課して、子持ち家庭に金をジャブジャブ与えろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:33:01.39 ID:h7RQQIOz0.net
純粋でいいじゃん、自由民主党なんかよりはるかにマシだわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:34:05.69 ID:hz2tgxoi0.net
肘付くなよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:34:20.55 ID:1xcr9QZy0.net
>>209
学生ならあっただろ
衛星で東大と清華大とハーバード繋いで死刑廃止について議論するやつ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:35:28.70 ID:miwCYQC20.net
〜ないか 〜はず
案じゃねーじゃんwww

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:36:26.31 ID:xK3Grg0u0.net
この案ネットで見たわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:36:44.72 ID:9AofnbEn0.net
>>181
ボランティアの場合、事故があった場合の責任問題があるから妥当ではない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:36:50.46 ID:ECSt/ICW0.net
無様すぎるなチョンモメン

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:39:37.75 ID:mIh32c380.net
>>221
メールだけで投資してくれる投資家も、雇用してくれる企業も居ないもんな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:43:49.86 ID:aYXMvbW10.net
ネットやPCだけでできる仕事でも物理的な距離って重要なんだよ
会わなくても近い人に仕事を振るんだよ 地方でフラットで仕事が出来るなら
競争相手は世界になってる なら日本みたいな人件費の高い国じゃなくて他の国の人間に振る
というか高校生の割に考えがすげえ古いんだが 10年前の高校生かよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:47:43.07 ID:+MHrFul30.net
〜〜ではないか
〜〜なるはず

まだ議論の途中だよね?これが結論とかないよね?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:48:55.36 ID:mIh32c380.net
テレビかなんかで見たおっさんの意見を無意識にトレースしただけだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:49:58.58 ID:OMYNnJmR0.net
少子化は離婚時に扶養可能者が親権優先されるようにすればいいんじゃね
裁判だと「愛情は母親の方が〜」とか言ってるけど愛情無いなら誰も引き取ろうとしないだろうし
餓鬼なんて働いてる親が帰ってくるまで遊びに行ってるから家に親が居ても意味無いしな
離婚した場合、金だけ取られて子供に会えないから結婚したく無いって考える人も居るし、親権が扶養可能者にある場合は仕事頑張るだろうから労働問題も少しは解決するし
扶養されてた方は自分で金稼がないといけなくなるから更に労働問題は解決するだろ
あとはイスラムみたいに未婚で貞操観念無い奴は死刑にすればいいんじゃね
世界レベルで見ても日本の一部は貞操観念低いから結婚相手に日本人は無いって考え方も居るだろうしな

>>1の考え方だと一部地域しか救えないし、無能な公的機関増やすのは税金の無駄だろう
移民も日本の会社はお断りだから自営業の移民店舗が増えるだけで解決にならないし、そうなれば無職の移民で犯罪が増えるから育児には良くないだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:50:15.05 ID:tOO9lIOp0.net
>・インターネットの発達によって、今以上に地方にいても仕事ができる時代がくるはず

ググればあほみたいに出てくる間違った話なのにこういうのが出てくるってことが
ネットが発達しても地方で仕事が出来るわけじゃないって事を逆説的にあらわしてる。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:50:24.90 ID:Ppqyfvjc0.net
>>4
おせーよハゲ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:51:17.29 ID:cr8v1aqN0.net
中学生レベル

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:51:22.59 ID:KMeen+ST0.net
結論はみんなわかってるんだが、実現方法は誰も思い付かない。
良い経営は人件費のダンピングと時間の搾取という経営者と、滅私奉公が美徳という労働者しかいない国なのに。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:51:24.06 ID:aqJBHKK/0.net
社会の問題そのもののおまえが言ってもね・・・w

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:53:31.80 ID:R7FTEig+0.net
普通だなぁ
みんなわかってるんだよ理想はさ
便所の落書きと同じレベルのただの正論
その理想に近づくための中身が必要なんだよ
天才高校生様ならスパッといい解決案をだせよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:54:03.71 ID:xgS8vGqB0.net
ネトウヨ「嫌なら産むな!嫌なら住むな!」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:54:22.24 ID:85X1OX2x0.net
東京だけ法人税と所得税を爆上げすれば勝手に出て行くよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:56:29.52 ID:YAP0i3Md0.net
ウヨよりマシとしか言えんわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 01:57:42.17 ID:6iqJOEyL0.net
sohoってなんだかんだで廃れたイメージがあるけどな
結局会社集まらないとダメって

天才なんだろ、そこどうなんだクソガキ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:00:40.86 ID:n/7yBMf60.net
正直2chのレスよりずっとまともだ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:00:45.50 ID:rCD24vZe0.net
庶民レベルだと現状税金を払うメリットがほとんど無いんだよなあ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:01:23.67 ID:Rv3lK+fg0.net
>>249
親権と養育権は別で、親権だけなら経済力がある夫に行くことも多い
というか、今でも経済力ないと養育権・親権は渡らないようになってるらしい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:01:27.41 ID:4RynkecD0.net
1.少子化解決
・産休・育休後の嫌がらせをチェックするような体制や公的機関をつくる。
  公的機関はドラえもんではありません
  労基を見なさい
・地域住民の力を借りて、小規模な育児コミュニティを運営
  既に各地域で行われてる
  ソーシャルキャピタルが絡むものは画一的に制度づけられないから今のままでいい
・労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。
  はい
 そのためには、外国人労働者の受け入れ拡大など、グローバルなワークシェアリングを進めるべき
  またインドネシアから介護奴隷引っ張ればいいやということですね
2.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決
・過度に集中が進めば都市部の地価や生活費が上昇するので、市場メカニズムによって地方に回帰するのではないか
  回帰してねえから問題なんだろ馬鹿か
  仕事がねえんだよ仕事が
・インターネットの発達によって、今以上に地方にいても仕事ができる時代がくるはず
  だからドラえもん理論やめろっつってんだろボケカス

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:02:59.91 ID:uAMyFLPi0.net
俺の考えた少子化対策暫定版
2018年時点で32歳以上38歳以下で独身の人から税金をとるようにする。
ただし子供がいれば逆に各税金軽減を受けられる。
また不妊治療の自己負担分は0割に。
その代わり糖尿病などにより透析治療を受けることになった人の負担分を増やす。

政府公認のお見合い施設を設立し、
政府は公平な男女の出会いの場を提供する。

安倍が進めている女性に下駄履かせて社会進出を促す政策に真っ向から反対。逆に男ニートが社会参加できるように。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:04:17.89 ID:mVwKu/iJ0.net
答えは簡単
子供を売れるようにすればいい
国が買い取るってことね
太陽光とかと同じ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:06:22.82 ID:85X1OX2x0.net
老人ホームと介護施設を全部潰せば後々のために何人か作らざるをえんでしょ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:07:36.49 ID:1Hud7+dW0.net
1:一夫多妻制
2:東京で核兵器実験する

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:18:44.19 ID:HUxhiMHc0.net
tefuくんはどう思う?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:18:45.25 ID:yzB6Xnh90.net
Dr.ストレンジラブくらい面白いなこと言えよ天才なら

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:20:55.47 ID:ooFvcCiq0.net
>>209
アメリカ社会ならエリートがゴミのことを考える必要も理由もない そんなのは年をとって暇になってから恵んでやるという気持ちからやることだから

中国は金持ちに世渡りを聞いて終わりよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:22:01.22 ID:1NXiE+CL0.net
この子たちは自分の頭で考える力がないんだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:26:27.23 ID:0VF3gKUg0.net
>>271
数学ができることがヒトのなかでも高等である指標なんだけどな
下手に進学校にいるゆえに優等生の振る舞いを強いられてると同情すべき

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:27:26.60 ID:rzqqLuYh0.net
少子化自体、無理してどうにかする
意味もない気するがな
国力維持前提の話だろうが、少子化解決したからといって維持できるわけじゃないしな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:36:45.15 ID:VqEH4O240.net
>>265
その発想は良いと思った
株式市場じゃないけど優秀な子供に投資できて
後でその子供が働いてリターンがくるようにすれば育児費が軽くなる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:36:49.92 ID:3/tiBcuU0.net
もっとガキっぽいめちゃくちゃだけど、でもちょっと面白そうかも?って思うような意見をみんな求めてたと思う

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:40:59.05 ID:clbhswZS0.net
>>275
高校生を固い場に引き出したら無理だろ
鼻水たらした中学生にファミレスで痴漢許可車両について熱く語らせるのが一番だった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:41:46.26 ID:j79sSH1q0.net
中卒ニート18歳職歴なし俺の改革案

1.少子化解決
・乳幼児を長期的に預けることのできる制度の充実と普及
・親権者の辞任を容易にし、公的教育機関・寮制度を充実させ普及
・公立の小学校、中学校、高等学校などの教材費、給食費など必要費用全部無償化
・若者の雇用の安定のための分業の進展の促進のための大学の制度改革(職業訓練校等)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:41:48.19 ID:k3VLi78Q0.net
そのうち田舎にも人来るでしょと
悠長に構えてるタイミングではない
東京は相変わらずビルニョキニョキ立ってるし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:48:17.67 ID:jMBsLHEt0.net
ネトでどうやて地方に雇用が生まれるんだよw
莫迦じゃねーの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:51:34.60 ID:QGtuHi1q0.net
少子化問題についてもそうだけど、若者は世代間格差についても問題意識持って是正策考えないと

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 02:53:57.52 ID:VqEH4O240.net
>>279
実際ネットで農家などと直接売買できるようになって雇用生まれてるだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:05:56.86 ID:kFpqJxdi0.net
>>281
農協八分にあうとつらいよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:17:54.03 ID:HEUaxc1U0.net
こんなテンプレ回答じゃイケメンリア中に負けるぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:26:10.69 ID:CgZgYlz70.net
少子化なんて今の姓のタブー的考え方を改めて高校生からセックスさせまくれば解決するのにな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:43:50.85 ID:sHJFWZm1O.net
>>1
少子化問題の解決は、国民のセックスの総回数の増加しかないんだよアホか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:45:11.57 ID:5D7fC1BL0.net
>>44
国家公務員試験の年齢制限の下限を設ければいい
大卒即官僚になれないように30歳未満の受験は不可にする
要は被選挙権と同じことだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:45:31.77 ID:6bjCvS8U0.net
>>284
中学生からだろ
一昔前はそうだった

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:46:31.91 ID:7CAh7+IH0.net
少子化対策は近親相姦すればいい
姉や妹と愛し合うって凄くいいぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:47:51.04 ID:4XwBAFc80.net
少子化=保育・育休という発想がとにかく短絡的過ぎる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:48:18.33 ID:s+OfDSAZ0.net
初・2・3大統領 「李承晩」
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。

第4代大統領 「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。

第5〜9代大統領 「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。

第10代大統領 「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。

第11・12代大統領 「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。

第13代大統領 「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。

第14代大統領 「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 

第15代大統領 「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件

第16代大統領 「盧武鉉」
登山中に崖から転落死(自殺)、国民葬の香典2000万ウォンが盗まれる

第17代大統領 「李明博」
私邸不正購入疑惑で起訴、親族が国外へ逃亡開始 、実兄を逮捕

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:50:01.81 ID:EmULJ1Hw0.net
いやー、これは将来は官僚か経営者だね、うん
外国奴隷の輸入を是とするあたりが

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:54:23.43 ID:4XwBAFc80.net
要するに少子化対策なんてのはヤリマンがポンポコ産みまくる社会にしないとダメだって事だ
例えば沖縄の出生率は1.8も有る訳で日本中が沖縄並に緩くなれば全国平均も1.8になるんだよ
2.0以上にしたければもっともっとヤリマンを増やすしかない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:55:31.73 ID:U4cLYMu30.net
>>1
> ・産休・育休後の嫌がらせをチェックするような体制や公的機関をつくる。


官僚の天下り組織や団体が増えるだけにしか思えない件

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 03:59:29.68 ID:7CAh7+IH0.net
国で近親相姦を義務付けないとダメじゃない?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 04:03:54.72 ID:m+pTYr8x0.net
ほんとに手段を選ばないなら代理もあるな
鑑定や契約とか整備されてない現状だとカオスだが

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 04:31:13.73 ID:yVR72r9IO.net
>>293
そういった関係筋に気を遣っての発言なんだろう
やはり優秀すぎるな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 04:44:54.61 ID:lezVGiaI0.net
嫌がらせをチェックするに噴いたわ
天才小学生の間違いだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 05:42:56.42 ID:7LhGMqnE0.net
まあぶっちゃけこの国は終わってるし

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:05:25.96 ID:uAMyFLPi0.net
>>288
それはきもすぎ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:06:31.59 ID:my7KNE2y0.net
皆がセックスすれば子供が増えるしハッピー

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:07:25.75 ID:T3b6Crjl0.net
あさーいw
実にあさーいw

こう、なんていうか発想が貧困
少なくとも天才の要素は一ミリもない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:09:09.83 ID:T3b6Crjl0.net
>>21
稼いだお金で遊ぶところは、近い方がいいからね
優秀な大学を出た人はわざわざ地方には行かないし

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:09:21.55 ID:VT0hEwSh0.net
俺らより頭が良い筈なのに本当に子供って頭が良くても子供なんだな
駄々こねてる官僚みたい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:12:52.73 ID:p6A5ayfxO.net
監視するために出来上がるのが消費者庁みたいなもんになりそうな悪感が

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:42:55.98 ID:cVIYzwY00.net
できりゃ苦労しないのよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:45:56.23 ID:daLtBQic0.net
大人でも考えてる事を天才少年が言ってもしょうがない
アホガキの突飛な発想のがなんかの役に立つ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:50:12.27 ID:jdq6xu660.net
大きな失策にはならないが成果も上がらないという
責任回避に特化した官僚的プラニングね

うむ、天才と言われるガキも従来型の官僚的脳みそしか持ち合わせてないな
この国の未来は相変わらず暗いぞ、やったなチョンモメン

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 06:56:41.51 ID:DN+x/jq70.net
世間を知らないんだからしゃーない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:07:23.27 ID:d4Hx1WCgO.net
彼らと同レベルの秀才で処刑や弾圧など過激な提案をして実行したのが織田信長なわけか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:12:17.35 ID:KFaHWzE/0.net
東京の高校生に地方のこと聞いてもどうしようもないな
糞田舎は高卒中卒が権力者だったりして改革は難しい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:12:21.42 ID:P8aY+fqM0.net
提出締め切り10分で考えた解答だな
俺にはわかるよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:14:17.37 ID:Boq6TPod0.net
>>213
シアトルのMicrosoftが異例なんだっけ?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:15:35.82 ID:KggMSb0w0.net
ハロワにあそこブラックなんですたすけてくださいっていっても
いやならやめろだよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:16:43.54 ID:vWU2ZhYQ0.net
まあ高校の小論なら95点くらいなんでねーの

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:17:26.99 ID:Pder4qIJ0.net
これは案と言えるのか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:19:29.87 ID:+r4bJEpq0.net
>>3
教科書っていっても左派的な教科書だなw

まぁ若いときはそれで良いとも思うけどね。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:22:04.91 ID:x/5LArl40.net
外国人労働者入れたら、労働時間短縮どころか労働時間ゼロになりそうやな。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:23:28.22 ID:uGKyopG80.net
チガウ!!理系の考えたことだから全て正しい!!!!!!!
tって思うんだろwww

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:25:33.89 ID:vWCT5LG50.net
俺の後輩じゃん
お勉強はできるけど、世間知らずのクソガキばっかだから
お前らムキになるなって

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:26:31.96 ID:7U0uRxs30.net
アイデアだけなら小学生の方が中途半端な知識がない分良さそう

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:28:15.50 ID:CHs/Bruf0.net
1 老人を全員殺処分して子供の比率を強引に上げる
2 東京を世界共用の核実験用地域にする(使用国から利用料徴収、割引サービスデイあり)

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:34:45.46 ID:w1aObemc0.net
>>4
これを見に

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:41:20.47 ID:mS0NSOYf0.net
働き出す前なら何も疑問持たずにこういうこと言えるよな・・・
第三者機関、ワークシェア、有給消化、できたらやってるっつの

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:44:22.58 ID:2UreHRaQ0.net
すごい世間知らずだな(´・ω・`)

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:50:36.31 ID:OeGEzhkg0.net
サービス業なら月1日の休み義務化、年間350日までしか営業できないとかにするとよさげじゃね?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:50:50.23 ID:wzD8Roi40.net
コンビニのバイトすらできん低脳丸出しだな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:51:35.00 ID:yiHgCYNd0.net
2chでやってる政治スレのほうが何倍もまともなこと言ってる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:55:05.17 ID:69d/y3sT0.net
学力コンテストの優勝者に何求めてんだよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:56:05.44 ID:3DWXsBiG0.net
>外国人労働者の受け入れ拡大など
まずは日本人以上の給金を与えないと出稼ぎ者すらこなくなる

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 07:58:57.88 ID:RJEAxIRm0.net
まんこの社会進出が原因だと思うんですけどどうなんですかケンモー大先生

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:01:19.49 ID:0aw9Ola70.net
>>1
産休産後の嫌がらせとか都市伝説だろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:06:01.69 ID:pdCtJvKE0.net
年金を死に損ないのジジババに与えるのではなく子供たちのために使え

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:07:39.86 ID:N+gM6J5/0.net
この天才高校生(笑)は多分、この程度のことも今までの大人は考えてこなかったの?とか思ってそうだな

とっくに考えてるけどこのジャップランドじゃいろいろしがらみ(笑)あってできないんよ

>>331
子供が熱を出してーっていって休むのにグチグチいう未婚や小梨のババアがいるのよ
その辺男の方が寛容

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:14:02.95 ID:WvLx8vm20.net
>>21
正しくは日本は渋谷
日本のシリコンバレーが渋谷だ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:15:42.69 ID:ncynxMdK0.net
最低賃金2000円くらいにすれば勝手に上がる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:15:44.72 ID:iqe/hfhT0.net
この程度の取り組みなんぞアホな自民党でも数年前からやってるだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:17:07.72 ID:f//wXThb0.net
この子達は世の中の仕組みを知らないだろ
世の中のすべての金の流れを教えてからもう一度考え直させろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:17:11.36 ID:DKeRcX0L0.net
未成年の世間知らずのガキがズレたこと言おうがまあそれは別におかしくもない。子供ってのはそういうもんだ
問題は国のトップであるお偉いさま方もこれと同レベルの思考をしているということ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:18:45.93 ID:DuyHcyT+0.net
>>334
所謂シブヤンバレーだな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:20:20.05 ID:whER7bvn0.net
結構色々知った気でいるかもしれんが
所詮子供だから視野狭くても仕方ない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:21:15.33 ID:4RN7DqQK0.net
>>329
外国人に奴隷労働してもらうのが前提です。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:21:58.34 ID:30ygGbMQ0.net
全部天下り組織になる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:22:46.27 ID:4RN7DqQK0.net
>>339
川崎から多摩にかけてマイコンシティがあったのに…

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:25:37.33 ID:XBbIUijT0.net
>>340
視野が狭いのは 自民党 民主党の自由主義ありきの日本しか考えてないお前だろ

高校生のほうが自民党や自由主義にこだわる必要がないから自由な発想ができるし

与党さえ変えればどんな国にすることもできる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:26:25.13 ID:JSmjeCUq0.net
そーですね
で進んでるとろになぜか外国人労働者受け入れ拡大が入ってくる辺り

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:26:29.67 ID:BuDUB5nE0.net
>>333
育ちがいいから、周りも(表面上は)立派な大人が多いだろうし
なぜできないの?って感じかもな
馬鹿クズ自己中な大人の周りにいれば絶対無理とわかるけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:27:04.77 ID:4RN7DqQK0.net
>>344
この高校生の言ってることが今の自民党の改革案とほとんど変わらないじゃないか。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:28:19.06 ID:+k991j/i0.net
実際、今の知性は単なる過去の知識の出力=過去に見聞きした誰かの意見への便乗だからな
グループ討論とかいうけど、新しい発想というよりは口に出すことによる確認作業でしかないことも多い

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:28:46.34 ID:26H4Aq8Z0.net
お前らが便所の壁に書き込んでる僕ちゃんが考えたせいじかいかくより前向きでまともでワロタ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:30:09.34 ID:XBbIUijT0.net
>>347
自民党はワークシェアリングなんてしない
移民を入れるのは労働単価を下げるため

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:35:42.67 ID:Gca1cf2Y0.net
一億人くらいの国で身の丈にあった国にしようという気がない
人口を増やすということが世界的に見ればデメリットの塊である事を理解せねばならない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:40:22.58 ID:JWcG0TOh0.net
>>44
適正診断して本人の希望を取った上でやらせるならかなりイイと思う

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:43:27.75 ID:Ys40bJmw0.net
数学の大会の後でぶしつけに聞いたインタビューのようだな
まあこの程度の返答クオリティになってしまうのは仕方ない気が、専門家でもないし

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:47:58.08 ID:Enk3YQ0k0.net
>グローバルなワークシェアリング

自分達がこの先底辺側にまわるとはこれっぽっちも考えてないんだろうな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:49:04.17 ID:nDkedLAc0.net
抽象的でいかにも学生って感じ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:49:49.62 ID:s9bPUI/B0.net
聞こえのいい回答しておかないと、後で叩かれるだろ。
老人の医療費10倍とか言ったら、間違いなく後で吊るし上げられる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:50:55.29 ID:mC7pUFbc0.net
>>188
自民党のように社会による女性差別を放置することで結果として女性進出を阻むほうが賢いよ
自民党に票入れてる差別主義者は悪しき社会慣習の放置を望んでるんだから

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:51:52.11 ID:Uer4Uo7c0.net
別に悪くないだろこれは

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:53:18.07 ID:mC7pUFbc0.net
ここに意見書いてる奴もものすごい革命を政治に期待してるよな
そんなものが今の政治で実現するわけないじゃん
たとえ安倍晋三を殺害しても第二第三の安倍が正当に選挙されて出てくるんだよ日本は

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:53:37.12 ID:Dj4By9XYO.net
所詮こいつらみたいなブルジョアのガキ共や政治家に政治は出来ない(´・ω・`)

金と権力と世襲の事で頭がいっぱい(´・ω・`)

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:58:35.32 ID:b3olYQP30.net
具体的なことが一切書いてない。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 08:58:49.43 ID:26H4Aq8Z0.net
>>359
そりゃ政治動かしてんのは官僚だからな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:02:30.39 ID:BIZfVKT40.net
洛北が最近調子いいな
公立の復活か

ノーベル賞は2つだしてるけど
偏差値的には最近パッとしなかったけど

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:06:15.99 ID:CbI73tBl0.net
天才と謳う程の回答ではないなあ独創性なんてゼロに近いしテストの模範解答みたいな感じかな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:08:10.33 ID:gn+ylcgk0.net
>>358
模範解答なんか誰でも言える
それをどう実現するか言ってない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:10:16.92 ID:kQWqUC7x0.net
>・産休・育休後の嫌がらせをチェックするような体制や公的機関をつくる。
現時点で労基や弁護士団体などがこうした役割を担っている上でも、嫌がらせが発生しているという現状を知ってから考えろよ
天下り団体増やしてどうすんだよバカども

>・地域住民の力を借りて、小規模な育児コミュニティを運営
こういうのは作ってからの運営の方法が問題になってくるわけ
外的作用で無理に形成されたコミュニティなんてそのうち風化して消えるでしょ。仮に金掛けるくらいならば親は別のサービス利用するし
こういうコミュニティって言うのは外的な作用で形成されるものより、内的な作用で形成される方が確実なんだよ
だからコミュニティを形成しうる地域参加の現場や機会を作るような指針を自治体に提案する方がよほど現実的

>・労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。
>そのためには、外国人労働者の受け入れ拡大など、グローバルなワークシェアリングを進めるべき
間接的に?
こいつらへの指導や管理のための時間かかる業務に日本人があたることになるんだけど、つまり管理職並みの労働量を時間換算して考察でもしてみたの?あ?

>・過度に集中が進めば都市部の地価や生活費が上昇するので、市場メカニズムによって地方に回帰するのではないか
高校生ならば資本主義の病気くらい習っているはずなんだけど政経で
不況下の賃上げ闘争や管理価格体制に見る通り、市場メカニズムは形骸化しているでしょう
家賃が上がれば春闘、経団連が政府におねだり。目に見えているだろ馬鹿ども
あと、一極集中は巨大マーケットの形成なのだから、市場競争は地方よりも苛烈化するから、その点で家賃含む生活費の極端な変化は考えられない
ねえ、ところで本当に高校生なの?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:11:34.99 ID:t+2rKzxT0.net
いやあ少子化の解決には他国の成功例(妊娠中の検診費と出産費用の無料化
乳幼児の予防接種や病気治療費の無料化+現実的な育児費用の配金)
を真似すればいいだけだと思うんだけどやるわけないよね票も無いし

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:14:18.50 ID:+v6goPAj0.net
>>365
普通に言えるはずの 模範解答を言えなかったお前らが高卒なのも頷けるな

369 :116.178.138.210.vmobile.jp:2014/11/13(木) 09:15:00.83 ID:4MjL2BWL0.net
官僚が少子化対策できないわけだ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:15:33.22 ID:kQWqUC7x0.net
>>368
糖質の人ですか?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:15:51.89 ID:70j9hWhO0.net
受験数学を解くことと世の中の問題を解決するための方法を考えるのは全く別なことだと思うが

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:16:17.16 ID:+k991j/i0.net
まあでも模範解答で2chに入り浸ってないことがわかるだけでもマシだろ
ネトウヨ的な底辺は死ね発想になったら戻ってこれないからな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:16:28.03 ID:7GPzQ6Ob0.net
>>367
そん中でやられてないのは現実的な育児費用の配金だけだけどな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:17:16.81 ID:kQWqUC7x0.net
>>373
自治体によってはそういう政策もされているところあるよね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:17:58.75 ID:Gca1cf2Y0.net
この子らが本当に天才なのならば外貨獲得の手段を考えさせるべきだ
外貨が獲得できないから給料は下がる一方で共働きもしなくてはならなくて就職難で少子化が進んで借金がかさむばかりなんだからさ
原発を停止してもいい、スパコンで1位になれなくてもいい だが外貨を稼ぐ手段を日本は見つけない限り先はない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:18:26.04 ID:uPHmh1eO0.net
>>4
もう許してやれよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:18:49.79 ID:qF+lnwST0.net
>>365
学生らしくていいと思うが
確かに独創性に欠けるかもしれんが頓珍漢な回答するよりよっぽどいい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:20:18.64 ID:FiW77U9+0.net
BIしかねーよ
もうほっといたらこの国終わるんだから実験国家になってBI導入してみろよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:20:46.89 ID:b5/6whMT0.net
地域住民の力を借りる?

無給で責任だけ押し付け、
問題が起これば訴訟に発展するのに誰がするの?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:22:33.26 ID:5A7JwYIO0.net
高卒の俺ですら思い浮かぶわ
それをどうやって実現させるだろうが

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:22:37.50 ID:IKNJ9jPr0.net
中絶を禁止する

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:22:41.55 ID:ZeOCYyqK0.net
そもそもこの高校生って理系なんじゃないの
別に官僚にはならないだろうし問題ないでしょ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:23:33.08 ID:rbUVRote0.net
1.少子化解決

ぶっちゃけ、みんな子供が嫌いなんだよ
でも昔は子供作らないと人間としてダメって見られる同調圧力で
しかたなく子供作ってたわけ

でも今は子供作らなくても誰も変な目で見ないから、みんな嫌いな子供を作らなくなったんだよ

だから、子供作らないと逮捕みたいな法律作らないと無理


2.「東京一極集中と地方の地盤沈下」の解決

地方に住んでる人は都会に強制移住
地方は放置でOK

人が住んでいなければ、そもそも地方の衰退なんてどうでもいい話

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:23:34.24 ID:7GPzQ6Ob0.net
しかしお前らホント見事に批判だけなのな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:23:51.59 ID:nAxxZOrL0.net
エリート高校生に、こんな模範解答しかできないにしかアクセスさせない社会が終わってる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:24:19.79 ID:+TY2j2OE0.net
こんなもんだろガキなんて

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:29:16.61 ID:rbUVRote0.net
生物としてみた場合、
どんな生物も「子供を作りたい、子孫を残したい」なんて思ってないんだよね
子育てする生物なんてごく一部で、基本は子供産んだら放置、死のうが生きようがどうでもいいんだから

結局、性交の快感だけなんだよSEXしたいだけ
その結果子供が生まれちゃうだけで、子供なんざ基本どうでもいい

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:31:15.72 ID:Gca1cf2Y0.net
>>387
そのいいわけは苦しい 別に子育てを否定しなくていい

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:33:40.79 ID:ib+30v5X0.net
イケメンだな
不細工は頭が悪いし天才もいない

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:51:21.10 ID:kQWqUC7x0.net
>>382
そういう文理二元論ってなんの意味があるの?
俺だって理学部卒だけど社会学は教養として身に着けているし、そうでなければ政策的問題を技術者として考察できないでしょう
このテーマは文理区分で知識を区切る分野のお話ではないです。文理の意味も分からない中卒の人かな?
お前もこの天才()高校生たちとお勉強させてもらいなさい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:52:15.18 ID:jYuKTLTD0.net
単純だけど私なら

きちんと有給消化させる
福利厚生等、よく達成した企業は役所が評価などして周知させる
まともに休みもとれないなら子ども作り育てるなんてできるわけがない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:58:23.07 ID:760Ez7KS0.net
・高校からカップリング義務化して子作りに励む
子供の養育費は高額所得者の所得税割り増しで対応

人権問題wと養育費の問題さえ何とかすれば大丈夫だろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 09:59:54.39 ID:4RN7DqQK0.net
「孫は預かれますが、よその子供は預かれません。責任とれませんので」

NHKが街で聞いた意見。
この高校生はこのばあさんの発言をどう思うか。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 10:11:16.73 ID:mFVUbAWu0.net
もっと高校生らしい回答はないのかよ
朝から晩までセックスするとか

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 10:17:08.45 ID:+k991j/i0.net
>>394
そう言う発想って逆に中年になってから思うものだよ
低俗だけど本質だしね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 10:35:59.78 ID:t+2rKzxT0.net
>>381
それだけは無いわ
ビッグダディの家みたいに中卒量産したところで国のためにならない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 10:47:38.30 ID:8aXmmHsW0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!!危ない!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 11:18:23.46 ID:4RN7DqQK0.net
>>392
男子校の生徒だからそういう意見出てこない。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 11:18:52.99 ID:Hn45uHa30.net
かわいい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 11:24:53.28 ID:/mz/kO3B0.net
小学生の間違いでは?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 11:27:30.28 ID:Iyhw32KN0.net
マタニティーマークに難癖つけるジャップには到底無理

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 11:31:10.70 ID:GctKN2Nf0.net
高校生の時は環境問題や国内自給率が解決するからと
1000万まで減ってもおk論を出した気がする

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 11:31:57.51 ID:fu+H20Xu0.net
日本の大出産時代はそれをできてなかったのに人口倍にまで増加したんだから
今言われてる少子化対策が馬鹿げてるのだけはよくわかるよ

働き手が外に出て家事手伝わないのが悪ってイメージは払拭すべき
外で働いてきて金持って返ってくる事自体をもっと評価すべき
ここ評価されないのに家を大切にしようとも思わなくなるし家族というものに疑問抱く人間も増えてくるだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 11:34:36.22 ID:Bnqar7nz0.net
こういう子供のアイディアコンテストみたいなのは優秀なのじゃなくて政権の思想に合致したものが採用されるから充てにならん

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 12:24:43.66 ID:at9JE1lX0.net
希望の国のエクソダスみたいにウバステ制度を作るくらい過激なこと言えよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 12:27:27.20 ID:ZeOCYyqK0.net
国策でカルト宗教を流行らせれば全て解決するだろ割とマジで
それで世の中が良くなるのかは知らんが

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 12:29:59.39 ID:TtZoTeup0.net
精神的イケメンというよくわからないものになる努力と
女の社会進出は今更変えられないからという所与の環境主義


立派な官僚になれるね

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 12:30:47.21 ID:0M/UhTDC0.net
少子化対策→子作り許可証

とか、ぶっ飛んだ意見を期待したのに

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 13:47:14.42 ID:BdlZWuA20.net
また、労働時間を短くして家族の時間を増やすことも、間接的に有効。そのためには、外国人労働者の受け入れ拡大など、グローバルなワークシェアリングを進めるべきだと 思います。
外人に仕事渡したら地方はさらに悲惨な状況になるぞ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 13:47:15.90 ID:quIc9ObX0.net
少子化は未婚が多いからだろ
最善の少子化対策は国民総DQN化
綺麗事ばかりの道徳とか左翼教育やめればOK

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 14:01:25.09 ID:htvMPcep0.net
このコロシアムいかにも理系男子校生ってのが揃ってるな
たまに女子がいると美人にみえる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/13(木) 14:41:07.49 ID:Enk3YQ0k0.net
記事見てみたら最後に老害ははやいとこ引導渡せ的なこと書いてあったけど
これならまだまだいけそうだなw

総レス数 412
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200