2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスジェンダー「自分は男でも女でもない」←じゃあ何だよ。アシュラ男爵って呼べばいいのか? [転載禁止]©2ch.net [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:27:40.19 ID:o1qzjDNb0.net ?PLT(13500) ポイント特典

自分は男でも女でもない 多様な性、否定や強制しないで

2、3日に掲載した「男/女が生きる」シリーズの「らしさって?」。ありのままに生きることを阻まれる性的少数者LGBTや、
「男らしさ」に縛られる男たちを取り上げたことに、多くの反響が寄せられました。さらに取材を進め、ひとくくりにできない多様な性について考えました。
「カミングアウト(公言)し、こういう記事を書かなくてはと思いますが、勇気がなくて」。メールをくれた20代の新聞記者は「オシャレな男」に見えた。
体は男だが、心は女。心と体の性が一致しないトランスジェンダーだ。中3の時、女として男を好きになる自分に気づいた。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASGCH0V11GCGULFA03X.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:28:17.44 ID:VeKFY9+V0.net
秀吉

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:29:18.10 ID:jPSUGfCE0.net
とか言ってて性器こすってんだからマヌケだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:30:01.17 ID:YNY8+sZN0.net
俺も自分が男かどうかよくわからなくなることがある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:30:12.53 ID:q/3GUl4T0.net
ガハハ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:31:17.59 ID:6w7WQEHY0.net
http://www.asahi.com/articles/ASGBV5307GBVULFA002.html

心が男だから男らしくしないといけないと悩んで死んだ人がいたんだってさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:31:21.80 ID:P7jVNDnYO.net
とりあえず入れたいのか入れられたいのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:31:33.15 ID:XNZHoG050.net
>>1
月に一回こういう記事見るね
単に記者が締め切り前のネタないから
定期的に書く記事に成り下がってる
トランスジェンダーの日とかあるなら
その日あたりに集中的に記事書け
それ以外の日に問題提起するなら
ただのクレーマーでしかないんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:31:33.72 ID:Cb+mAaXn0.net
>中3の時、女として男を好きになる自分に気づいた
ホモなんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:32:23.20 ID:7OTZau2z0.net
そういう精神疾患だから阿修羅男爵は関係ないですよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:32:54.40 ID:oRHKZWIc0.net
ペプシマンだよ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:33:57.70 ID:Me4plhwA0.net
どちらかというとベルクカッツェの方がいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:37:32.53 ID:ynw+q31i0.net
漫画のようなTS現象が実現すれば個人的な問題だけでなく性差別もなくなるのに
義体化技術はよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:41:20.80 ID:YNY8+sZN0.net
>>13
ああ、Exchangeで全部解決するな
アイデンティティとかどうなるのか知らんけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:41:48.32 ID:Hha+nb+H0.net
女湯

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:44:32.39 ID:vVpXOfb90.net
とりあえず手術すればいいのにね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:47:47.48 ID:EOA9WBdi0.net
トランスジェンダーて被害者ぶりつつ
プリパラおじさんを平気で差別しそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:51:36.28 ID:R8ubLL4l0.net
俺は心が男もだとも女だとも思ってないけど
好みの男を見たらその人の子を孕みたいぐらいキュンキュンするし好みの女を見たら徹底的に犯したいと思う
これってどういう状態なの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 00:52:42.45 ID:8AhkzpKC0.net
精神病の一種じゃないのか
治療が必要だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 01:01:10.15 ID:5i6l2mhR0.net
思い込みってか変な自己暗示にかかってるだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 01:07:08.25 ID:JmuZP1PC0.net
エロ動画やエロ漫画で女視点でチンポしごくことはあっても自分が性同一障害とは思わない
倒錯を自分の本質だと勘違いしているんだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 01:09:13.86 ID:qcN73mP00.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101936.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101937.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101938.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101939.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101940.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101941.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101942.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101943.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101944.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101945.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101946.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101947.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101948.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org101949.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 01:21:46.29 ID:kcn17zwY0.net
百姓リベラルケンモウ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 01:29:17.68 ID:R8ubLL4l0.net
>>19-21
言われてみるとどれもそれなりに頷ける
両方の気分を味わえて得ぐらいに思ってるから直す気はないけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 01:30:57.96 ID:gCNnLClP0.net
>>20
男性ホルモン打てば治る気がする
切る前にそっち試せよと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 07:05:53.75 ID:+gAWy2CE0.net
ホモでもいいだろ
自分を否定しても新たに否定される自分ができるだけやで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 07:08:25.09 ID:1gSp/25E0.net
体と性が切り離せない以上、
完全なトランスジェンダーってあり得ないと思うんだが。

結局のところ、ごっこに過ぎない。
ただの変態。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 08:01:03.45 ID:vfOKDOZE0.net
心が男だから……心が女だから……

というのに疑問を感じる。人間は体に性別が割り振られているからこそ男女の区別ができるのであって、
他人の心に性別があることは物質的に観測出来ないだろ?ならばどのようにして性同一性障害者は自身の心の性別を断定しているのか?
服装や振る舞いなんてのは伝統や文化に依存していることが殆どだ。つまり絶対的な性別なんてのはやはり体に基づくことになる
例えば現代日本の女性が、一斉に男性と変わらない立ち振舞いをし始めたとして、
心が女の男性は周囲に合わせて男性的な立ち振舞いをし始めるのだろうか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 08:04:17.14 ID:6DFsNWe30.net
腐まんこ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 09:39:15.89 ID:Vl65B2250.net
貞子

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 09:40:20.76 ID:Vl65B2250.net
ベルクカッツェ
総裁 私はこんな体になどなりたくはなかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 09:43:52.68 ID:4nHKz2k/0.net
(-ω-´・ω・``ω')アシュラマン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 12:25:41.56 ID:AKaHXZ/40.net
超男性 (白水Uブックス)  アルフレッド ジャリ (著), 渋澤 龍彦 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/dp/4560070776

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 12:26:31.03 ID:bSeEupzh0.net
ただの中二病だろ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200