2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 阪神タイガース 中島に4年12億円+コーチ手形を用意 [転載禁止]©2ch.net [793846547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 14:56:54.87 ID:Xf25N93j0.net ?2BP(1000)

阪神、FA中島にコーチ手形検討

 中島争奪戦に虎が本格参戦した。球団幹部によれば代理人であるスコット・ボラス氏側に
すでに水面下で条件提示したという。条件面の詳細は明かさないが、
関係者が「他球団には負けない条件ではないか」と自信を見せるように、
最大で4年10億円超の大型契約とみられる。
球団のレジェンド背番号である掛布氏の「31」、金本氏、和田監督の「6」を用意していることも伝えているという。

 さらに球団幹部によれば、争奪戦が本格化する今後に向けて金銭面以外での「誠意」も準備しているという。
多くのファンやマスコミが注目するセ・リーグの人気球団という環境への不安にも配慮して、
将来の「コーチ手形」を検討する。これまで阪神が獲得してきたFA選手、
日本人メジャーリーガーと同様に新たな挑戦に打ちこめる環境を、できる限り用意するつもりだ。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141115-1396377.html


阪神4年12億で中島獲り!全力尽くす

 全力で口説き落とす−。阪神・中村勝広GM(65)が5日、アスレチックスからFAになった
中島裕之内野手(32)の獲得に全力を傾ける方針を示した。
不動の遊撃手・鳥谷がメジャー挑戦の意向を示していることもあり、
提示条件を大幅に見直し、争奪戦に勝利する構えだ。

 何が何でも君の力が必要なんだ−。中島獲得にかける不退転の思いを誠意で示す。
球団は当初、3年7億円規模の条件提示案をまとめていたが、年俸ベース、契約年数の見直しに着手し、
最大4年12億円の大型契約を用意して、恋人にアタックするプランを整えた。
http://www.daily.co.jp/tigers/2014/11/06/0007479169.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 14:58:57.93 ID:PQv+3Mwu0.net
コーチの手形いらんやろ
そこらの幕内力士の手形のが価値あるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 14:59:29.73 ID:5yadLPAP0.net
ノーヒットノーランされる組織の下部の下部組織に12億て

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:00:26.06 ID:SJeU4fHi0.net
元西武の中島か
なつかしいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:00:35.39 ID:a3EPWhcR0.net
おはよーチュッ(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:01:55.80 ID:GBNX8ub90.net
リーグ優勝したのに余裕なさすぎやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:09:16.09 ID:5qvPydSH0.net
西武 おかわり君もおまけにつけるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:09:46.56 ID:T8U0HxyO0.net
誰が来るかよこんな苦行球団によ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:11:10.09 ID:oUy91aZP0.net
コーチの手形プレゼントだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:12:45.61 ID:4pTcmtOA0.net
>>7
てめえおん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:12:56.13 ID:xmNyOeDQO.net
ええの獲ったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:13:58.00 ID:XLNaldGq0.net
マイナーリーガーだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:15:18.28 ID:5qvPydSH0.net
西武が手放した選手は
活躍しない場合が多いからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:18:36.37 ID:6SCW0ieb0.net
原監督が実際に動かなければだけど、地元だし阪神で決まりだね。
原監督が動いたら巨人だけどね。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 15:23:25.34 ID:br6oUxvj0.net
何故メジャーにいったやつは劣化してるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:17:41.99 ID:nPjBGFl9O.net
こんなやつにコーチ手形与えて生え抜きはすぐポイッか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:24:00.09 ID:52F9JEkZ0.net
2Aですらゴミなのにアホちゃう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:24:39.02 ID:nz2keYFB0.net
ほんと懲りないな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:26:03.56 ID:E+RdaBTk0.net
エルドレッドとかバレンティンだってマイナーリーガーなわけだし
普通のことじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:26:25.62 ID:smgL0y5a0.net
2Aでくすぶってる外人5000万くらいでとったほうかええんちゃうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:28:40.05 ID:tZ4rwoDk0.net
福留さんは最終盤に若干帳尻合わせてくれたし震災のとき100万ドル寄付するくらいの選手だけど
中島はなんか4年持たずに消えそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:30:37.32 ID:INiMgjL80.net ?2BP(1212)

中古品ばかり集めてるけど言ってる事とやってる事の整合性は取れてるのか!?

阪神坂井オーナー「若手出てこないと困る」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141114-00000039-nksports-base
ブルペンでの投球練習、フリー打撃などを見守った同オーナーは若手の成長について
「1人か、2人? もっと出てこないと困るんちゃうかな。全員が出てくるくらい、頑張ってほしい」と話した。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:31:20.55 ID:oUCUFwBp0.net
>>6
してねぇよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:31:55.50 ID:wy4Owtem0.net
無能どもがコーチで居座ってるからコーチ手形乱発しても弱体化には
ならないだろうw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:33:16.33 ID:kExFsaNH0.net
さすがCSチャンピョンの阪神さんは違うわー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:33:38.79 ID:74jYjrZ/0.net
いちばん指導者に向かない感覚型の打者だろ
長嶋のアドバイスが参考になったとか言ってた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:33:38.90 ID:tpiun5wg0.net
まあ中日よりはましだな
あそこは何がやりたいのかもう全く理解できない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:34:45.87 ID:oUCUFwBp0.net
>>19
彼らは実力でいけなかったのではなく、年齢制限に引っかかった

MLBはある程度年齢で区切って行くところがある。この年齢までに3A実績ないと、上に上がるのが厳しいとかね
それでダメで日本で活躍してメジャーに行ったのがコルビールイス
怪我したけど

中島は実力で落ちてるから、バレンティンとかダメドレットと一緒にしちゃだめだと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:35:04.99 ID:74jYjrZ/0.net
大人しく内野に大和と今成と西岡使えば…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:40:19.94 ID:hsoPkzM70.net
この手形を誰かに売れればいいのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:40:30.31 ID:tZ4rwoDk0.net
>>29
今成にしろ大和にしろ専門外のポジション上手くこなすよなぁ。地味だけどこれは凄いことだと思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:40:51.13 ID:XhJvkJW40.net
メジャー挑戦して駄目でもこうして日本球団が高待遇で戻してくれるんだから
日本人選手のメジャー流出も増える一方だわな
挑戦して駄目だった時のリスクがゼロなんだもの、みんなとりあえず行こうってなるわ
日本球団は自分達でメジャー流出を加速させてる事に気付いてないのかねぇ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 16:44:29.98 ID:74jYjrZ/0.net
>>31
大和はもともと外野のほうが専門外だったわけだから輪をかけてすごい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 17:01:03.68 ID:bJIEQc920.net
大和は生まれてこの方センターじゃないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 17:04:09.79 ID:tZ4rwoDk0.net
大和は元々ショートだよ。ショート守れるくらいだから守備能力が高いんだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/16(日) 17:49:14.54 ID:A1cS3w9C0.net
大和はもともと守備特化タイプの選手なので、打率.250程度なら上出来なんだよな
8番で使うなら現状でも文句はない

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200