2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ、新型燃料電池車の名は「ミライ」 [転載禁止]©2ch.net [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:30:59.16 ID:F4C5sl0K0●.net ?2BP(2000)

トヨタ自動車は11月18日に発表する新型燃料電池車の車名を「MIRAI(ミライ)」に決定したと発表した。

「ミライI」は、水素を燃料とし、その化学反応より得られる電気でモーターを駆動して走る燃料電池車の量販モデル。燃料電池車は走行中に排出ガスを排出しないことから、「究極のエコカー」とも言われている。
トヨタ自動車の豊田章男社長は、「今、クルマの歴史が大きく変わろうとしている。MIRAIは単なる新型車ではなく、世の中を『もっといい社会』へと導く『もっといいクルマ』になると信じている」と述べている。
トヨタ自動車は「MIRAI」に対する豊田社長のスピーチをまとめた動画を配信している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141117-10214080-carv-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:35:04.32 ID:Izn59aCj0.net
羅針盤

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:36:13.82 ID:kwk8AX360.net
セイラやキシリアはいないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:37:23.27 ID:ZJf2Mz7IO.net
水素を作るときの排ガスは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:37:47.57 ID:77svOa4bO.net
水素作るときに二酸化炭素が発生するんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:37:48.13 ID:19ePsk+ZO.net
カムラン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:38:39.27 ID:UDnmR1bP0.net
もう何年も前から未来の車だって言われてた気がするんだけど、なんでこんなにも商品化が遅かったの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:41:09.41 ID:7Jotgqg/0.net
デザインにとどまらずネーミングセンスもダセェとか…
トヨタってあの糞CMもだが糞ダセェ奴ばっかりなんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:41:35.71 ID:8KiUAohr0.net
>>7
水素ってのは酸素と反応して爆発するんだよ
そんなことも分からないなら小学生からやり直せよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:42:06.37 ID:hMM/RZN+0.net
タイムスリップしそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:44:23.45 ID:YBjabbEm0.net
特段のブレークスルーがあったわけでもなく、政治的な理由で出てきた印象
プリウスみたいに一般向けに大々的に売れないから、特定の企業に対する補助金にはならんだろうけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:44:50.32 ID:ZOidDjti0.net
ダメよカムラン、ブライトが見てるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:45:56.70 ID:tDOr3FW90.net
>>7
原理的に、低コストで水素作るのが難しいから

水から分解して作る → 大量の電気が必要、その電気でEV走らせた方が3倍効率がいい
化石燃料改質して作る → 二酸化炭素発生、しかも大して効率良くない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:46:51.34 ID:pHI5pUOcO.net
ミライ・八島と申します

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:46:57.74 ID:qzp+ZkOs0.net
電気自動車みたく官公庁と法人だけが買う感じ。
まだまだハイブリッドの時代が続くわ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 18:55:08.52 ID:J6K8X/AU0.net
日本の未来を啜って走る車か
さすが1台につき300万補助金が出る車
ぴったりだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:04:58.55 ID:Sy4Q4PAJ0.net
タイムスリップして東京に降り立っても憲兵に拘束されて終わりだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:08:17.76 ID:fewQa60f0.net
>>14
そうか…あの、ヤシマ家の…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:08:36.88 ID:kP0nHpWy0.net
>>6
ファーストじゃ頼りなかったカムランも、逆シャアじゃ頼もしい男になってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:10:32.04 ID:eJW9eMe70.net
ミライ「ウカツですぜ」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:11:40.62 ID:wkwW2Id+0.net
>>16
200や

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:12:22.22 ID:QqzXD/Zx0.net
トヨタの悪い部分だけみたら、マフィア並

トヨタ車 不買運動です。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:20:00.88 ID:i1z95mzc0.net
艦長代理と不倫されそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:20:47.63 ID:VHwO9Ab10.net
ミイラ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:21:25.09 ID:46c0ktUw0.net
お世話になってんだから、『ジミン』にすりゃいいのに・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:27:27.34 ID:s0OM1LoJ0.net
>>13
>>7
>原理的に、低コストで水素作るのが難しいから

>水から分解して作る → 大量の電気が必要、その電気でEV走らせた方が3倍効率がいい
>化石燃料改質して作る → 二酸化炭素発生、しかも大して効率良くない


太陽光発電などの再生可能エネルギーを用いて水を電気分解が抜けてる
ただしこれも太陽光パネルやら風車やらが糞設備費かかるから赤字だが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:31:33.86 ID:TpbO9BWF0.net
>>7
本当だよ。シズマドライブで走る車作ってから未来語って欲しいわ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:55:16.35 ID:uygpHQ0H0.net
ミライース

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 19:59:31.23 ID:AYGR7Y5v0.net
ミイラ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 20:07:48.94 ID:ODscUGme0.net
ミライース

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 20:56:51.02 ID:gU/GJwh90.net
キザシとかミライとか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 21:01:19.84 ID:sR1HBVLSO.net
いかにも戦力不足ね…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 00:45:06.22 ID:hP06Gnhb0.net
>>21
202万な

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 00:48:02.69 ID:IKxKPUQ80.net
リニアも水素車ももんじゅ化が約束されてますなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 00:50:43.00 ID:Idng+w2n0.net
第二次大戦中にタイムスリップしそうな名前だな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★