2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員や政府だけが金持ちになって俺ら民間には金入ってこない世の中 終わっている [転載禁止]©2ch.net [357471706]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:02:37.93 ID:ZPRHak5r0.net ?PLT(20000) ポイント特典

まさにこれ

http://i.imgur.com/MrFIJK7.jpg


来年消費税上げるべきか冷静に分析し、判断したい=安倍首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141117-00000080-reut-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:03:10.07 ID:LVyGYmtD0.net
まさかギリシャ以下になるとはな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:03:43.58 ID:9P3IFrUV0.net
うちの会社4月の昇給以外に特別に1万あげてくれたぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:03:53.10 ID:DZM05H150.net
ケンモウミンに公務員多いんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:04:01.91 ID:JHEuBD+S0.net
ダメなやつは何をやってもダメ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:04:23.42 ID:5VJxPLzu0.net
それが資本主義なのですが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:05:42.45 ID:LVyGYmtD0.net
>>3
全然足りねえ
3%上がったんだから給料も3%上がらないと増税以下じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:05:48.97 ID:ZJndktV60.net
あと東電やNHK、JRの半官半民な

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:06:28.54 ID:toE4cI1K0.net
なぜ公務員になろうとしないのか
馬鹿すぎて気づかないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:06:45.50 ID:ARcfcJ7j0.net
>>5
ジャップのことだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:07:11.54 ID:ObBMuVxk0.net
待て
半ライダイハン民の生活保護には入ってきてるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:07:25.35 ID:CYW1z4XK0.net
ギリシャ馬鹿にしてた奴ら息してる?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:07:37.83 ID:e1FTk3lO0.net
議員定数削減やれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:07:39.59 ID:gU0i+Yiy0.net
>>3
そもそも貰ってる円の価値が35%落ちてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:07:49.78 ID:1BYIuyUj0.net
大企業様には入ってるから問題ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:07:54.17 ID:Whi1y93x0.net
中国で見た

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:07:57.62 ID:9P3IFrUV0.net
>>7
4月の昇給でも例年通り2万くらい上がるから大丈夫だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:08:09.04 ID:SkJsG5Il0.net
トリクルダウノミクス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:08:22.32 ID:sO1iAmbF0.net
増税分の給料アップで4月に遡って適用するから、年末に差額支給だとさ
公務員だけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:08:23.86 ID:XHkMmujS0.net
暴動起こせ、暴動。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:08:32.27 ID:qH9S66JY0.net
リーズナボー(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:08:36.63 ID:5Qm0oU4W0.net
公務員が金持ちとか流石に発想が底辺すぎるだろ
医者とか弁護士とか一流企業社員とかならわかるけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:09:07.60 ID:meNd2xtu0.net
ほんと安倍がここまで無能だと思わんかった
正直ショック
次は誰に投票していいか分からんくなった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:09:21.56 ID:K/BiCEKX0.net
公務員は中の上くらいだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:09:30.59 ID:wXkMjk6i0.net
俺らっていうかお前がアホなだけだろ。゚(゚´Д`゚)゚。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:09:42.36 ID:5Qm0oU4W0.net
>>17
公務員だとその1/3くらいだな
底辺にとっては「上がるだけマシだろ!今時昇給のある会社なんかない!」らしいけどw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:09:47.86 ID:+CdPTt2W0.net
医者とか弁護士はもっと金持ちになるべきだし
大企業はもっと貰うべきだが
高卒Fラン公務員が一丁前に大企業づらしてんのはダメだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:10:48.54 ID:yiUenEm70.net
ギリシャの二の舞

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:12:02.49 ID:X+da192Q0.net
>>22
いや公務員最強だろ
医者も弁護士も一家で見ると女は仕事か子供かどっちか選択させられてるけど
公務員嫁は仕事も子供も両方もってってるぞ
両方もっててるのはあとは一部研究所職員くらいしか知らん現実

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:12:46.13 ID:XHkMmujS0.net
資本主義国家で公務員が就職人気NO1ってのが色々終わってる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:15:10.98 ID:z28l6Exi0.net
>>22
仕事がなくならない最高やんけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:15:49.73 ID:LVyGYmtD0.net
>>30
ほんとこれ
日本は社会主義だったんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:16:06.78 ID:mDcl7GRN0.net
就労してるケンモメンの1割は公務員だろ
多数派だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:19:45.95 ID:Fmd134jX0.net
>「燃えるゴミ」が燃やせない町・夕張に、暗い日本の未来をみた

>「ここでは、視界に入るもののほとんどが市の持ち物です」
>という衝撃の一言から始まった夕張視察。
>約5000世帯のうち、なんと3700世帯が公営住宅。
>公衆浴場、スキー場、ホテルに観光施設など、箱モノはほぼすべて行政所有です。

>「炭鉱から観光へ」の箱モノ投資は見事に失敗し、市税収入は8億しかないのに
>322億円もの負債を抱えて財政再建団体に転落。
>地方交付税などを活用しながら平成37年まであと10年以上
>借金を返済していくことになります。

>・負債を返済している間は、投資が一切できないので住民は夢も希望も持てない→人口が減る
> ・行政サービスを削りすぎて人口が減る→対策として、少しずつ行政サービスを復活させる
>  →借金を返す期間が長くなり、やっぱり夢や希望が持てない→人口が減る、の無限ループ
>・かといって、地方債の信頼を暴落させないため、迅速な破綻処理は絶対できない=解決不可能!

>今回、もっとも衝撃的だったのは、夕張のゴミ処理場の実態でした。
>写真は焼却施設ですが、実は現在は使われていません。
>老朽化によりダイオキシン対策基準を満たすことができず、かといって破綻によって建て替えも取り壊しもできず、無残にその姿をさらしています。
>じゃあ、夕張ではゴミはどうしているのでしょうか。
>なんと、処理場にほったらかし。生ごみも、燃えるゴミも、燃えないゴミも。あたりに一面に漂う異臭と、信じられないほどの数のカラスたち。

> おと「これって、一杯になっちゃったらどうするんですか?」
> 職員「幸い人口が減っているので、あと5年くらいは持ちそうなんです」
> おと「じゃあ、その後は…??」
> 職員「・・・」

>放漫経営のツケとして、後世に莫大な借金とゴミの山を残す。これを人の罪と言わず、いったいなんと表現すればいいのでしょう。
http://blogos.com/article/98834/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:19:46.27 ID:toQ2cDl90.net
公務員や政府だけが金持ちになって
俺ら民間には金入ってこない
世の中 終わっている ←×間違い

公務員や政府、その他様々な職種の人間が金持ちになって
俺ら一部の底辺には金入ってこない
世の中 終わっている ←○正解

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:20:02.05 ID:5Qm0oU4W0.net
>>29
それは公務員嫁もらった場合だろ
公務員同士の結婚って田舎ですら7人に1人くらいだからな

>>30
そもそも公務員が1位じゃないんだが
お前は日大(明治かも)が志願者数トップなら日大が一番人気あると思うんだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:20:29.78 ID:nYMRonim0.net
努力が足りね〜んだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:21:11.40 ID:j20qrIvw0.net
公務員が金持ちとか言ってる時点で終わっとる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:21:46.51 ID:l7fYPsec0.net
ネトウヨが馬鹿にしている朝鮮半島
李氏朝鮮の末期と変わらなくなってきたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:21:59.59 ID:5Qm0oU4W0.net
>>35
ほんこれ
それで自分が成り上がるか、もしくは政府に窮状を訴えるか
どちらかの手段を取れば建設的なのに、ネットで自分よりちょっと良い待遇の奴叩いてるだけってのが終わってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:25:24.74 ID:f68VLTKy0.net
>>9
http://stat.ameba.jp/user_images/70/2f/10013387802.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:25:42.36 ID:7WLgAfWX0.net
今一番金持ってるのは大企業
公務員なんて人減り賃金減りで旨みは小さい
大企業の正社員が一番コスパいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:29:25.44 ID:QvAOT33N0.net
公務員は豚だ、女と同じ大事な商品
お前らは畜産夫
それが生産者の苦しみというものだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:29:40.58 ID:XHkMmujS0.net
いつまで一部って言い続けんだが。
どうせ後になって慌てて認めることになるのに。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:31:03.98 ID:IjN9NOAQ0.net
就職先「公務員になりたい」が5割超す
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0530/jc_120530_4240933372.html

子供に希望する就職先 1位は「公務員」、最下位は「設立間もないベンチャー企業」
http://www.zaikei.co.jp/article/20140601/196576.html

人気就職先 公務員が2年連続首位
http://www.leggenda.co.jp/news/press/20110112-01.html

ソースが数年前のもあるが、公務員大人気やね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:32:45.11 ID:YW72QLrw0.net
若者が第一に目指す職業が公務員の国は遅かれ早かれ破綻する

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:32:45.22 ID:WMpFZVwB0.net
仕方ない…

結局、私欲を追及するだけの人間しかいない国家は発展しないのだ…

モラルの低い土人国家は衰退するしかない…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:35:04.09 ID:K/BiCEKX0.net
>>45
まあ当たり前だわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:35:32.58 ID:5Qm0oU4W0.net
>>45
こういうのって統計のカラクリって奴だよ
上で書いたけど日大や明治が人気なのと同じ

公務員と一括にするから母数が多い分上位になるだけ
例えば文部科学省とか名古屋市役所とかいうふうに組織別にすれば絶対1位にならない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:36:40.06 ID:nLGAOqug0.net
公務員が金持ちになれるわけねーだろ
金持ちになれるのは医者と株プーだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:36:53.42 ID:eWQrRPw20.net
この一連の流れと原発の流れがかぶる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:38:01.17 ID:K/BiCEKX0.net
>>49
職業というか身分に近いな
安定してるからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:39:01.14 ID:5Qm0oU4W0.net
まあ要するに受け皿の大きさが異なるのでAKBの人気ランキングみたいなのとは同一視できないってこと
1位=選ぶ人が1番多いであって、1位=最高の選択肢ではない
例えば愛知県庁とJR東海ならほぼみんな後者を選ぶしね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:47:54.92 ID:yF5K0ukR0.net
格差拡大政権断固粉砕!


総選挙やれるもんならやってみろ


政権交代だ、今度こそ我が公明t…あれ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 22:53:52.00 ID:CE1O+vsC0.net
>>1
終わってるのはお前だよ無職

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/17(月) 23:37:09.56 ID:orcZMjay0.net
地方公務員、そろり賃上げ 独自上乗せ、削減抑制…依然高めも 民間と給与比較、課題多く

国家公務員の給与が7年ぶりに上がり、都道府県の人事委員会も相次ぎ引き上げを勧告した。
これを受け、多くの市町村も引き上げを視野に入れている。
「民間との格差解消」が大きな理由だが、全国571市町村で比較すべき民間事業所の調査がなかったことが判明した。
国より給与水準が高い自治体も多く、しっかりした説明が求められそうだ。

http://www.nikkei.com/article/DGKKZO79735630U4A111C1ML0000/

===============================

公務員の給与で管理職を除くのは、管理職を入れると給与が数百万跳ね上がるから公表できない。
しかも、管理職が60%以上で、部下なし管理職がほとんど

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31653

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 00:03:34.76 ID:OULIa7QZ0.net
野村証券で1000万以上貰ってるけど3年以上は続かないだろうな



公務員の200倍働いてるからね。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 00:19:13.04 ID:6mouSXYc0.net
と野村證券どころかサラリーマンですらない人がw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 08:50:50.78 ID:DubIdHuV0.net
俺の200倍か
単純計算で月1600時間残業してるレベルかすごいな野村證券

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 09:00:16.60 ID:3tvthCaS0.net
公務員、NHK、電力会社
法で守られたとこは順調にヘイトためてるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:58:41.93 ID:3wSlAKPf0.net
一般企業社員と公務員の仕事の密度を考えてごらんよ
半人前以下の仕事しかできなくてもタイムカードさえ押せば老後まで完全保障させる
公務員よりコスパのいい職業なんてあるのか?役所なんか行けばやることなくて
ボケーっとしてる屑ばかりだぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:01:10.59 ID:9FGG+/9R0.net
本当に民間で働いてたら公務員の給料なんか羨ましいわけないんだよなあ
フリーターかニートよりは稼いでるけどな

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200