2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30才フリーター ←こうなったらマジでおわりだぞ… [転載禁止]©2ch.net [886436381]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:48:11.09 ID:ytZ8l2ZP0.net ?2BP(1000)

20代と三十路の間には絶望的な差がある

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:48:44.52 ID:VsY3cnJU0.net
ソースつけろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:49:33.09 ID:qRz6R9B10.net
33だけど別に終わった感じないよね
効いてくるのは何時だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:50:01.65 ID:BKUpzx+M0.net
老後は刑務所なんだしそんな問題ないな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:50:07.90 ID:RtEKxip40.net
これが嘘だったときづいた
大卒から職歴無だと無理だろうけど職歴あれば普通に転職できる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:50:27.59 ID:G5vzytly0.net
早く死ななきゃ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:50:33.86 ID:/MwUDkuj0.net
23歳既卒ニート←こうなったら人生終わり。あとはブラック工場で有機溶媒漂う中でライン作業しかない。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:51:00.35 ID:zF4V4euv0.net
近所のBBAは60の無職だけどまったく終わっていないよ
無職歴30年
いつ終わるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:51:10.49 ID:tHJ/TkwP0.net
今書き込んでるお前らって何なんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:51:17.67 ID:rpTpqCdH0.net
終わりって言われてから7年経つが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:51:18.16 ID:aGSxQs980.net
30才フリーター菊池桃子

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:51:32.50 ID:vXeEI3EC0.net
終わったらどうなるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:51:51.91 ID:GmJtxy/h0.net
専門学校行ったら新卒で就職出来る。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:51:58.89 ID:LmK2K84d0.net
コンビニマスターならどうかな?
オレが今やってる業種なんて20年後にはなくなってそうだが
コンビニマスターになれば少なくとも生涯食いはぐれることは無さそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:52:09.72 ID:cRgXtiOU0.net
高齢化してるからオワタラインも底上げされてる

そう信じてます

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:52:33.61 ID:VGA7yNMb0.net
あーじゃあ俺終わってるからナマポちょうらい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:52:52.45 ID:/MwUDkuj0.net
>>9
12-13時は昼休憩なんだが?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:53:05.55 ID:bwBxodTi0.net
>>5
当たり前だろ
職歴ある奴はこのスレに来んなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:53:21.16 ID:L47PMS0g0.net
で、これ何のニュース?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:53:25.59 ID:ZjoAaUsk0.net
終わってるからなまぽしかないわー仕方ないよね終わってるなら頂戴

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:53:31.50 ID:PWftj2Xs0.net
家土地持ちならそうでもない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:54:32.10 ID:5nin95c20.net
30でフリーターとか縛りプレイかよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:54:33.72 ID:Vb9nEln/0.net
詰んでないならフリーター
詰んだらナマポ

攻守最強やなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:55:26.96 ID:P+vOOcc10.net
30才フリーター(職歴が無いとは言ってない)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:55:38.66 ID:WvZK1aqq0.net
40才フリーター ←無敵に昇格

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:57:14.06 ID:89mEbO750.net
33歳時給850円です

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:57:43.58 ID:4WyPutUy0.net
28歳職歴なしバイト経験なし
この先どうすればいいのかわからない
死にたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:57:48.47 ID:8JxVv2HD0.net
国が終わりだもの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:57:58.37 ID:zUpxkEbo0.net
>>7
ねえよ
20代なら公務員がある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:58:37.82 ID:sYF2Pc3S0.net
30才派遣 ←こうなったらマジでおわり
30才フリーター ←こうなったらマジでおわり
30才ニート ←こうなったらマジでおわり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:58:41.82 ID:oLXFOYfm0.net
なんでも終わり終わり言うなや
普通やそのくらい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:59:04.37 ID:OA5htOtC0.net
社畜でよかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:59:08.10 ID:V09SHEL10.net
フリーターでも3億稼げる時代はよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:59:50.10 ID:PkrABkn10.net
34歳フリーター、時給6300円です

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 12:59:56.95 ID:+RDZJiso0.net
やめて

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:00:16.07 ID:AAJHyBuS0.net
終わり終わり言いながら生きてるクソウヨニートってなんなの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:00:45.13 ID:N/WJlWUV0.net
30なったら死ぬつもりいる
ナマポとか貰うのもなんか嫌だし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:01:47.34 ID:RrZ9jz1D0.net
国がおわってるしどーでもよくなってないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:02:05.76 ID:RlZMLiPK0.net
ニートでよかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:02:38.95 ID:FKiZ75u90.net
人並みに友人持ってりゃ恥ずかしくてフリーターになんてなれねえわ
周りは子持ちや昇任してるのが当たり前だろ?
そんな三十台にもなってフリーターとか自尊心のない障害者くらいだろ
あ、障害者に失礼だな
障害者以下のヒトモドキか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:02:40.81 ID:wo2/ypKw0.net
最低でもあいた時間に語学でも身につけとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:02:44.85 ID:Fz8pvhpe0.net
自殺するしかなくなってきた20代part28 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1414983907/

【20代総合】20〜29歳の引きこもりスレ【20代】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1415860861/

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:03:36.84 ID:4rGG4KYk0.net
自民党が悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:03:59.62 ID:5ncqVmtk0.net
>>5
大卒は帰れよカス

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:04:00.50 ID:re5REmYx0.net
公務員薦めるやつたまに見るけどLECとか大原みたいな業者か?
大学在学中からコツコツと準備してきた連中が鬼のような倍率を競い合う狭き門なのに
今までグータラしてたなんか面接すら辿りつけんわ 舐めすぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:04:19.33 ID:BkeshIKH0.net
職歴なし35でも就職できたから大丈夫だよ
イケメンに生まれて良かった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:04:27.07 ID:IWe4aIA10.net
32歳鬱病で会社辞めてニートですが何か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:04:31.21 ID:3P29z7Rk0.net
おう、俺か

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:04:52.42 ID:/+DgWWxj0.net
そんなもん昔の価値観だろ
非正規だらけの今はそんなのごろごろいる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:05:50.77 ID:klSRGkJV0.net
>>36
生き物なんだし当たり前
自殺する方が異常

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:06:02.93 ID:re5REmYx0.net
持ち家あり&親の遺産確定で30歳フリーターやってるやつと
低年収その日暮らしの30歳ブラック社畜じゃ後者のほうが悲惨だからな
単純に比較できん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:06:05.20 ID:p1nqGUCs0.net
フリーターがいるからサービス業は回っている
こいつらがいなくなったら移民を使うしかない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:06:05.82 ID:QoxgY4Rn0.net
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/

氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:07:52.94 ID:3P29z7Rk0.net
30歳になると「就職しないの!?」とかみんなに聞かれるが
その割に良いようにこき使ってくる

55 :(1級):2014/11/18(火) 13:08:11.56 ID:PqJDEydt0.net

Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
load averages: 0.27, 0.38, 0.43(2845.287202)

56 :カラ閣下:2014/11/18(火) 13:09:05.50 ID:QoxgY4Rn0.net
【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/
【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/
【話題】 今の若者は幸せ? 20代の70.5%が現在の生活に 「満足」と答える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330238102/
【国民性調査】「生まれ変わるなら日本」8割超 前回調査より6ポイント増加 20代で急増c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414707435/
【雇用】大学生の就職内定率68% 4年連続増、リーマンショック前に回復 - 厚労省・文科省 [14/11/14]c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1415955149/

大学全入時代で進学は楽、就職も楽、生活も楽
なんでも手に入って、治安衛生娯楽教育福祉も最高水準を享受できるから
今の20代は幸せすぎて、満足と答えるわけだ

57 :(1級):2014/11/18(火) 13:11:00.17 ID:AR30gTrn0.net

Damaged -46 pts. HP: 954 pts. Consumed 52 MP

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:11:08.96 ID:Of9II+qp0.net
いまの三十代ってノストラダムスだ世紀末だ
石油枯渇する資源無くなる地球温暖化だ世界滅ぶ日本終わるって
子どもの頃から言われ続けて育ってる世代だろ
いまさらフリーターぐらいで終わるなんて思ってるヤツは
もうとっくに自殺してんじゃないの?
サカキバラ加藤小保方ネオ麦茶とかの黄金世代だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:14:28.26 ID:DOfe5W9K0.net
>>18
意味がわかんねえ
ここフリーアルバイターのスレだろうが
アルバイトだって職歴だろうが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:14:42.20 ID:AM5oDoNs0.net
>>3
貯金したり結婚して嫁子供養ったり
そういう意味での終了じゃね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:15:03.81 ID:JYEoAC5/0.net
今からもっと増えるぞ
フリーターと派遣だらけになる可能性がでかい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:15:36.84 ID:P7mfW2fY0.net
>>59
えっ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:16:09.27 ID:mVd69msaO.net
>>53
サビ残漬けにする気まんまんだな
フリーターでいた方がいい気がしてきた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:17:06.40 ID:ftqZa+V60.net
黙っとけコロスぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:17:15.40 ID:dVCUIUw60.net
26歳仕事やめてから7ヶ月
フリーターそして内定取れない

助けて

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:17:56.17 ID:DOfe5W9K0.net
>>62
何が「えっ」だ
じゃあ5年バイトしてた奴が
次の仕事に履歴書もっていく時に
職歴としてバイト記さなかったら
5年間何もやってなかった履歴書
もっていくことになるだろうが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:18:35.88 ID:uvOF6cNp0.net
フリーターもおわっているが、ブラックはそれ以上に嫌っていう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:19:01.30 ID:B5nPeWlT0.net
俺空白期間が定期的にできるんだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:19:02.91 ID:AM5oDoNs0.net
俺ニート村作るわ
そのうちうまくいったらお前ら呼ぶから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:19:21.15 ID:JYEoAC5/0.net
派遣がいるような会社にいる奴は非正規になる可能性が高いから今のうちにスキル手に入れろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:19:42.66 ID:SGqkI5nj0.net
28歳生活保護のオレ高みの見物

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:19:52.44 ID:j8If3lrV0.net
スレ立つ度に上がってるな
そのうち35才になるのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:20:03.22 ID:3P29z7Rk0.net
自営業+バイトで生きていこうと決めて6年やって来たが
将来が不安だ
しかし、田舎だから就職もキツイ、労働環境や賃金的な意味で
田舎だから就職よりコルセンで働いた方がよさげだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:20:52.56 ID:g/E5D1jK0.net
>>27
今からバイトやれや
1年でもやりゃ何かしらしゃべるネタを考えることは出来る
バイトは保険とか調べようがないんだから3、4年やってたことにしたらいいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:21:01.67 ID:Y6tF8+fD0.net
むしろサービス残業がない分、ドブラックな社畜よりマシじゃね
あいつら休日出勤もあるし時給換算したら悲惨だぞ
社保や賞与でどの程度カバーできてるんだか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:21:51.30 ID:s3djQTZa0.net
そんな奴っているの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:22:31.19 ID:lQ8erd/00.net
>>76
10人に1人はそういう落ちこぼれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:22:34.71 ID:DOfe5W9K0.net
>>76
40歳無職だっている世の中だが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:22:43.63 ID:AM5oDoNs0.net
>>76
ネトプア速報で何いってんのお前

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:22:51.92 ID:0VqB+aia0.net
>>66
だが職務経歴書は書けないぜ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:23:49.79 ID:DOfe5W9K0.net
>>80
なんだよ職務経歴書って
何に使うんだよ
履歴書がありゃ充分だろうが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:26:00.34 ID:Y6tF8+fD0.net
>>77
正規って9割もいるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:26:20.11 ID:RtEKxip40.net
職歴ってのは社会保険加入歴だから…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:27:37.58 ID:DOfe5W9K0.net
>>83
じゃあ厚生年金入ってない働き方してれば
全て職歴なしか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:27:51.29 ID:JYEoAC5/0.net
誰でもできる仕事はみんな非正規にやらせればええねん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:27:51.45 ID:GfgvVyaJ0.net
>>45
わざわざ学校に通わないでも教養だけの試験だったらどっかしらひっかかるぞ
自分も学校事務になれたし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:29:23.48 ID:90VDe3thO.net
今の若年層って4割非正規だったような

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:29:53.10 ID:D7gyjNv00.net
ISISにでも行けばいいのでは

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:30:28.86 ID:GOuxjvZy0.net
>>80
そんなもんいらんわボケ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:31:17.56 ID:FxBrHVzK0.net
民間なら30代妻子持ちで職失うとか今はザラ
潰し利かない職歴で明日は我が身

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:31:59.51 ID:Glx+K7w70.net
生活保護下さい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:32:06.35 ID:0VqB+aia0.net
>>84
大概の企業ってつまらんことにこだわって働かせようとしないからな
で問題ないトコだとほぼ間違いなくフリーターより酷いブラック

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:32:08.87 ID:C/odfdfk0.net
起業or独立したらええねん
アホらし ワイはそうしとるで
何でハナから人に養われるの前提なん?
会社員の保障=甘えだからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:32:29.63 ID:bx5YlYg90.net
>>3
社畜として終わってるだけだから自分の人生を謳歌しろ
どうせ俺らの遺伝子に価値なんてない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:32:43.75 ID:Hu3JYIk80.net
日本は正社員以外に厳しすぎるんだよ
三顧の礼で正社員になってくださいと言ってきてそれでも断るやつだけ厳しくするようにしろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:33:23.93 ID:AM5oDoNs0.net
>>82
平成25年度では非正規1.906万人で正規が3.294万人
パーセンテージでいったら非正規は36.7%
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000046231.html

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:34:34.84 ID:adMUPrBf0.net
>>91
ダメです

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:35:10.56 ID:GOuxjvZy0.net
そもそも今の若い人達って正社員になっても半年たらずでやめる人が凄い多いからね。
ブラックとか散々煽られて社員になる事に恐怖感抱いてるんじゃね

まあ大卒でいい会社に入ったとかなら別だけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:35:25.39 ID:AM5oDoNs0.net
>>89
履歴書・職務経歴書をご持参下さい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:36:23.21 ID:GOuxjvZy0.net
>>99
要らないから、乙

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:36:54.42 ID:re5REmYx0.net
>>96
まぁこれ主婦とか定年後の嘱託爺とかも入ってるからな
働き盛りの男に限定したらさすがに非正規36.7%もいないわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:37:19.17 ID:bx5YlYg90.net
>>95
えー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:37:49.24 ID:c27sLsbU0.net
30歳フリーター持ち家貯金1000万金融資産500万
30歳正社員アパート貯金0
世の中肩書きだけじゃその人の中身まではわからん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:37:50.89 ID:RdZEPD840.net
終わりかどうか気にするレベルならまだ終わりじゃないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:38:21.90 ID:C/odfdfk0.net
何故最初から奴隷になる事前提なのが理解できない
自分に自信がないのか?自分がないのか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:38:54.58 ID:bx5YlYg90.net
>>98
うん、新卒でいい会社に入るかどうかが全て
高卒でいい会社なら絶対にしがみつくしかないわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:40:41.86 ID:87FEz52o0.net
すまんなw
残り1年で脱却したわw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:40:42.12 ID:Y6tF8+fD0.net
>>103
これはあるよね
住宅補助がない零細に勤めて、家賃と生活費でやっすい給料相殺してる社畜おるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:41:00.84 ID:Xmok7ZKk0.net
自業自得なのに社会のせいにするやつ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:41:14.23 ID:cW6juJfe0.net
ジワジワ効いてくるのは、地元の友人があまり一緒に遊んでくれなくなったとき
ショックが大きいのは、友人の子供が中学生になったと聞いたとき

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:41:38.92 ID:9F8Bmy4O0.net
>>103
一般論を話しているのにこういう少ないパターンで反論する奴って頭悪いよね
学歴の話している時に中卒で社長になってる人もいる!って言ってる奴みたい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:41:45.89 ID:C/odfdfk0.net
会社デカくなったら雇って働いてもらうからまっとれ
払うものは払うし、丁重にもてなすぞ
俺も終わり組だったからお前らの苦しみはよく理解できる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:41:57.17 ID:GOuxjvZy0.net
>>106
じゃあ俺はOUTだな
社員になった事あるけど、とんでもないブラックで終電夜中帰り、たまに始発帰り〜早朝出勤続いて体壊してやめたわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:42:32.35 ID:3P29z7Rk0.net
40〜60でバイトしてるオッサンもけっこういるぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:44:32.45 ID:bx5YlYg90.net
>>113
社員になったことがあるって時点で中途臭いんだが
まあだとしたら良い企業であることは稀なんでそれで正解なわけでOUTと言えばアウトの部分もあるだろうけれどさ
人間としてはまともな判断下した自負を持って底辺で適当に楽しく生きて行けばいいと思うよ
遺伝子に価値はないんだろ
超絶イケメンでない時点で失格だからな
そのうち確実に滅ぶ遺伝子

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:45:08.41 ID:GOuxjvZy0.net
結局社員になれるのはブラック企業ばっか
自分の時間が一切ないような、家帰ってご飯食べて寝るだけの生活の何が楽しいのかさっぱりわからん
こんな社会狂ってるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:45:38.19 ID:AM5oDoNs0.net
なんだよ調べたらやっぱりお前ら9割正社かよ
クソが死ね(´・ω・`)
25-29 正規81.2% 非正規18.8%
30-34 正規87.4% 非正規12.6%

http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:45:41.62 ID:C/odfdfk0.net
>>114
結構どころがごろごろおるわ
2chに毒されすぎなんだよみんな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:46:33.86 ID:FOx23z6j0.net
でましたカルトBe

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:46:39.98 ID:GOuxjvZy0.net
>>115
中途だけど、だから何?
ごめん、身長187cmで体鍛えるのが趣味で顔はイケメンです
お前が超絶ブサイクのゴミだからって他人巻き込まないでね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:48:26.69 ID:3NPCRAw60.net
身長187はマイナス要因だと思うんだが
183がベストで、そこから離れるほどマイナスだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:48:31.83 ID:PPZxAksX0.net
いい会社に入って結婚して子供作って家買って孫に囲まれながら死ぬ

これやりたかったら確かにそうかもな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:48:39.89 ID:bx5YlYg90.net
>>120
ああそう
じゃあ子供残す価値があるんで頑張れ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:49:16.58 ID:GOuxjvZy0.net
>>115
俺から言わせたら仕事ごときで遺伝子とかバカじゃねーの
正社員とか金持ちというステータスだけで生きていける社会に感謝したほうがいいよ
お前みたいな超絶ブサイクでも美人の遺伝子を破壊する機会を与えられるんだから
時代が時代ならお前みたいな超絶ウルトラブサイクの劣等遺伝子なんか誰も求めないわけだし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:49:54.41 ID:re5REmYx0.net
>>116
そんなでも広告代理店やテレビ局並の待遇なら頑張れるわ
同じ労働環境で年収300万が珍しくないJAPが異常

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:50:29.69 ID:I8QAdbTl0.net
非正規が大半を占める世の中になったら
それが標準になるから気にしなくていいよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:50:31.44 ID:E5Y0LTj30.net
>>111
親の世代の方が裕福だからこういうパターン結構あるんでない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:50:51.60 ID:bx5YlYg90.net
>>121
いや顔が全てだな
ブスを生むから結局消え去る遺伝子になるからさ
不細工はもう楽しく適当に生きればいいと思うわマジで

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:50:56.86 ID:GOuxjvZy0.net
>>120
今まで俺よりでかい女は見たことないが俺よりちょっと小さい183とか185ぐらいの女は見たこと何度かある

ああ、187cmでよかった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:51:21.55 ID:KCLdewR/0.net
28歳大卒職歴なし、教員採用試験落ち
塾講師のバイト
来年は契約社員やりながら、教員免許の複数教科持ちを目指す感じ。
高齢だと教員になりにくいわ。
詰んでる。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:52:08.42 ID:bx5YlYg90.net
>>124
遺伝子は見た目の話だよ
仕事とは全く関係ない別の話
後俺は楽しく生きろって言ってるだけなんだが怒る理由がわからないわ
嫌ならこんなところで愚痴ってないだろうし同意や安心を求めに来てるんじゃないの?w

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:52:30.96 ID:wcGXxSPy0.net
30才ニートよりはマシ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:52:47.97 ID:PLfFqG8V0.net
はい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:53:22.73 ID:3P29z7Rk0.net
企業側にとっては非正規の方が便利なんだよな
地味な企業だと正社員2人+大量のバイトばっかり

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:53:57.51 ID:GOuxjvZy0.net
>>134
あるあるwwwwwwwwwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:54:04.92 ID:Y6tF8+fD0.net
>>130
塾講って待遇悪くなさそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:54:06.39 ID:bx5YlYg90.net
まあ恐らく俺に突っかかるようなやつはリアルで半端ない差別や偏見を受けていると思うんだが
俺は自由を重んじてお前らの意思を尊重したいと思ってるんだけどね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:54:15.89 ID:7jizmxeR0.net
>>132
true

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:54:15.98 ID:1FkvCe4C0.net
GOuxjvZy0が底辺負け組のくせに威張ってて笑った

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:55:36.49 ID:C/LgqHh60.net
なんで喧嘩してるんだよw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:55:58.75 ID:0VqB+aia0.net
>>116
それに疑問を持ったら社会のクズや負け犬扱いだからね狂ってるよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:56:02.38 ID:bx5YlYg90.net
頑張っても頑張らなくてもいいから楽しんで生きろよ
どうせ日本人の遺伝子なんて1000年後あるかどうかわからないんだから

143 :(1級):2014/11/18(火) 13:56:05.43 ID:czL3LKVe0.net

Damaged -50 pts. HP: 904 pts. Consumed 52 MP

144 :(1級):2014/11/18(火) 13:57:05.47 ID:czL3LKVe0.net

Damaged -53 pts. HP: 851 pts. Consumed 52 MP

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:57:13.02 ID:7UStlv290.net
俺32歳ニートだけど何か文句あんの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:57:17.73 ID:GOuxjvZy0.net
>>139
ブサイクに生まれなかった時点で安心してる自分がいる
お前みたいなパッと見奇形レベルの化け物級スーパーブサイクって鏡見て毎日死にたくなったりするの?
だっていくら社会的地位があろうが金があろうがブサイクだと子供もブサイクになる運命なんでしょ?
どんな美人と結婚してもブサイク遺伝子で汚染させてしまうかもっていう恐怖感が付き纏うんでしょ?
生きてて楽しいの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:57:31.35 ID:9F8Bmy4O0.net
起業すればいいのに何でしないの?
補助金貰えるし税金でいろいろ支援してもらえるのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:57:49.10 ID:Jh1qy/mz0.net
http://i.imgur.com/BRRouro.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:57:55.51 ID:lgqCH1S20.net
二浪一留五警の俺でも正社員になれましたよっと

150 :(1級):2014/11/18(火) 13:58:19.95 ID:czL3LKVe0.net

Damaged -48 pts. HP: 803 pts. Consumed 52 MP

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:58:25.58 ID:vObfJAld0.net
正社員の兄弟はちゃんと子育てしてるから大丈夫
優秀な遺伝子はきちんと継承されている

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:59:12.55 ID:3P29z7Rk0.net
30才バイトだけど、社会が悪いとは思ってない
でも俺の生き方に口出しするのは辞めてほしい
良いようにこき使うくせに

153 :(1級):2014/11/18(火) 13:59:26.42 ID:gegec4jA0.net

Damaged -46 pts. HP: 757 pts. Consumed 52 MP

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:59:46.63 ID:G2qMh1050.net
>>130
塾講師できるだけいいだろ
社会科は非常勤どころか塾すら求人ないから困る
もう26なのにラーメン屋バイトだわ。来年落ちたら・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:59:46.89 ID:5pH0O2O70.net
マジレスすると20代だろうがフリーターになった時点で終わりじゃね?
よく日本は一旦道を逸れると復活不可能って言うけどそれは今後益々顕著になる
兎に角新卒で仕事見つけろ
資格取って逆転なんて馬鹿な夢見るな
資格取ってもその道の連中と戦わなきゃならんのだからフリーターやってた奴がやっていけるわけ無い
絶対新卒だぞ
キツい事言うようだがこれは紛れもない事実だ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:59:55.08 ID:C/odfdfk0.net
>>147
な、肝心のことはスルーしやがる
雇うと言ってもスルーする
悪いのは社会じゃなくて好きなこと・信じたいことしか見ようとしない自分自身なのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 13:59:58.92 ID:UYPR8oX50.net
ありがとう

158 :(1級):2014/11/18(火) 14:00:15.95 ID:gegec4jA0.net

Damaged -54 pts. HP: 703 pts. Consumed 52 MP

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:00:57.75 ID:JYEoAC5/0.net
>>116
ほんとこれだな
昔なら終身雇用で給料も勝手に増えていくから良かったけど今はボーナスすらないのが普通だからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:01:24.52 ID:Hu3JYIk80.net
>>155
解雇規制緩和で新卒で正社員になっても安泰じゃなくなるのに何言ってんだ?

161 :(1級):2014/11/18(火) 14:01:40.98 ID:KicuElDK0.net

Damaged -56 pts. HP: 647 pts. Consumed 52 MP

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:02:01.59 ID:5pH0O2O70.net
フリーターが起業とか馬鹿な事言うなよ
社会経験積まずに起業なんて余程才能があるか運に恵まれた奴だけ
社会経験ある奴だって失敗するのに
起業したければちゃんと就職してスキルとコネ見つけてからだ
それも出来ない奴に起業なんて無理

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:02:11.43 ID:7UStlv290.net
>>155

新卒で入ったけど一週間で辞めた、あんな奴隷みたいなことやってられるかよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:02:24.04 ID:C/odfdfk0.net
これからは就労組はマジ地獄見るよ
独立するかなんかした方がいい、会社興せとは言わん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:02:39.41 ID:3NPCRAw60.net
>>128
言っていることはなんとなくわかる
人の性格って、自分の顔にもすごく影響されるからな
イケメン美女に性格が良い人が多いこと
不細工ほど、性格や人格にアレな人が多い傾向にあるのがなによりもの証拠

そしてそれは、以下の資本主義経済のひずみとも直結してくる
金持ちは世代を越えて金持ちを続けられるだけの良のスパイラルへ、貧乏人には貧乏が続く負のスパイラルが

貧乏人の家庭からは、ブサイクが生まれやすい、性格も悪くなりやすい、教育環境も良くない、両親が努力しない人間だから
子も努力をしない傾向あり。これはら全て、貧困の継続へと続く

>>129
でも、身長でかくなると、顔の骨格も骨なわけだから相対的にでかくなるからな
松岡修造やダルビッシュは、高身長族の中では稀な小顔種だが
それでもダルビッシュが普通身長の人間と並んだ時、顔でかいなって思ったし
バレー選手なんて、皆顔デカいからな

166 :(1級):2014/11/18(火) 14:02:46.44 ID:KicuElDK0.net

Damaged -46 pts. HP: 601 pts. Consumed 52 MP

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:03:07.58 ID:2E3I1Bz40.net
31学生ですが何か

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:03:14.18 ID:3P29z7Rk0.net
>>162
IT系は学生で起業した奴ばかりやろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:03:14.28 ID:bx5YlYg90.net
>>152
そうだね
いろいろとやめてほしいこともあるよね
例えば社会保障とか要らないよな
安楽死はあれば将来助かるだろうけれどさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:03:20.57 ID:zn90ZUno0.net
35になったらそれまでの金と配当で死ぬまで引きこもる予定
バイトだけでも高卒レベルの年収はあるし終わった感はまったくない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:03:34.74 ID:7UStlv290.net
>>162

企業なんかやるならfxやってたほうがまだ可能性あるな

172 :(1級):2014/11/18(火) 14:03:39.39 ID:KicuElDK0.net

Damaged -48 pts. HP: 553 pts. Consumed 52 MP

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:04:03.54 ID:5pH0O2O70.net
>>160
こー言うバカがいるから困る
可能性確率考えろよアホ
新卒で就職出来た奴と出来なかった奴との生涯収入安定性どんだけ差が開くと思う
お前の理屈なら何してもアウトって事だろクズ

174 :(1級):2014/11/18(火) 14:04:31.66 ID:KicuElDK0.net

Damaged -46 pts. HP: 507 pts. Consumed 52 MP

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:04:39.28 ID:7UStlv290.net
>>170

まあ高齢無職になっても貯金いっぱいあるから働かなくてもいいんだよね〜とかいってりゃ余裕だからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:05:26.77 ID:5pH0O2O70.net
>>168
それだけの才能有るなら止めないよ

177 :(1級):2014/11/18(火) 14:05:29.49 ID:KicuElDK0.net

Damaged -54 pts. HP: 453 pts. Consumed 52 MP

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:05:51.08 ID:GOuxjvZy0.net
>>165
低身長ホビット大発狂乙wwwwww
俺はいちいち背が大きいねえとか男前だねえとか顔小さいねえとか言われるのに疲れてるんだよ
俺が男前なんじゃなくてお前らが人類の規格外なブサイクなだけなんじゃねーの?めんどくせえって思ってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:05:57.14 ID:+RDZJiso0.net
地域によるが夜でもよければ運転手なんて社員クソほど募集してるんだけどな
今の若者は普通免許で4トン乗れないから生コン屋などの各種運送業は囲い混みに必死
一人で食っていけるには十分な給料と保証はしてくれる
ただ学歴やプライドが邪魔したら無理か

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:06:05.84 ID:C/odfdfk0.net
>>176
あるのは才能じゃなくてやる気だろう ハッタリも大事

181 :(1級):2014/11/18(火) 14:06:27.24 ID:KicuElDK0.net

Damaged -52 pts. HP: 401 pts. Consumed 52 MP

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:06:33.60 ID:bx5YlYg90.net
>>165
まあそこら辺はまた別の話になってくるんだけれど、お前の言う通りで不細工ってのは社会にとって害悪になるんだよ
それとは別に不細工ブスと言われて馬鹿にされる人生も辛いっちゃ辛いと思うんだよね
芸人辺りの人格なら武器にする奴もいるけれど皆の人格が同じわけでもないしな
後、ブスの存在価値ないでしょ
それに身長に対する認識も共通だな
小池徹平ともこみちの差をあいつら全盛期の時によく考えていた
ハイド辺りも身長が小さいからああだっただけで、身長が高くなればゴリラっぽくなるかもしれないからな
それが女だったら救いようがない無価値遺伝子

183 :(1級):2014/11/18(火) 14:07:46.58 ID:KicuElDK0.net

Damaged -49 pts. HP: 352 pts. Consumed 52 MP

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:07:53.14 ID:HExdZVvd0.net
30で寿命が来ればいいのになあ
だったら働かないし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:08:53.69 ID:bx5YlYg90.net
派遣で適当に生きればいいと思うけれど最近派遣のラインも上がってない?
正社員みたいな経歴求めるところも多いしどうなってんだマジで
社員雇えよキチガイ

186 :(1級):2014/11/18(火) 14:08:56.62 ID:PqJDEydt0.net

Damaged -53 pts. HP: 299 pts. Consumed 52 MP

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:09:46.38 ID:C/odfdfk0.net
>>185
もう人は足りてるか、雇う金がないんだよ
椅子がないなら自分で作れ

188 :(1級):2014/11/18(火) 14:09:47.97 ID:PqJDEydt0.net

Damaged -52 pts. HP: 247 pts. Consumed 52 MP

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:10:18.98 ID:eGRDUqoE0.net
32才フリーターだけどもう限界
親父の仕事継ごうか考え中

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:10:24.43 ID:bx5YlYg90.net
大沢あかねとかまあ最近だと小渕の娘か
ブスが世襲してると本当に救いようないと思うわ
くたばれよその遺伝子
せめて表に出てくるなくせーな

191 :(1級):2014/11/18(火) 14:10:58.50 ID:nfxLBX9p0.net

Damaged -52 pts. HP: 195 pts. Consumed 52 MP

192 :(1級):2014/11/18(火) 14:12:20.27 ID:nfxLBX9p0.net

Damaged -47 pts. HP: 148 pts. Consumed 52 MP

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:12:32.08 ID:9k9Mpuvo0.net
ナスなしとかどうやって生活しとるんや
死んでないだけやで

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:12:33.01 ID:bx5YlYg90.net
>>187
能力がないんだがそれも面白いかもしれないな
そういう楽しみも人によってはアリだと思うね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:12:54.62 ID:0l55Ktgc0.net
>>163
そー言う生き方否定はしないけどね
社会に対する文句は言わないでね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:13:09.76 ID:HGzBUTaJ0.net
35までは大丈夫だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:13:19.21 ID:bx5YlYg90.net
>>193
ほんとそれ、底辺は死んでないだけなんだよな

198 :(1級):2014/11/18(火) 14:13:34.67 ID:nfxLBX9p0.net

スカwww 0 pts. HP: 148 pts. Consumed 52 MP

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:13:57.13 ID:3P29z7Rk0.net
>>176
ヤフーの創業者なんてただのリンクまとめサイトで起業したんだからな
やっぱ儲ける気持ちがあるかどうか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:14:18.22 ID:3NPCRAw60.net
>>178
ん?なんで自分にアンカー付けてくる人を全員ブサイク低身長のレッテル張るんだ?
>めんどくせえって思ってる
人間って難しいよな。確かに女にモテると、言い知れぬめんどくさい感
俺をほっといてくれという気持になるからな
長年モテないならモテないで、誰かに何かを言われたわけでもないのに
人から卑下される、見下される感を勝ってに持って
性格がどんどん悪くなるからな

どっちにしろストレスを抱える
本当に困った生き物だよ、人間は
まぁ、性格によるだろうけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:14:37.01 ID:bx5YlYg90.net
>>195
その理屈はおかしいね
社会がそういう人間に文句を言うのは良くてこちらはダメだと言うのは韓国人みたいなメンタルだね
腐ってもそうはなりたくないと思う
自由とはかけ離れているからね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:14:56.90 ID:8w3U6bpQ0.net
金があるならニートしてても良いよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:16:01.32 ID:7UStlv290.net
>>195

俺は文句言わないけど、社会や周りが文句いってくるでしょ


文句言われたらやっぱりやり返すよ? もちろん倍返しでね

204 :(1級):2014/11/18(火) 14:16:02.61 ID:nfxLBX9p0.net

Damaged -50 pts. HP: 98 pts. Consumed 52 MP

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:16:16.70 ID:cvXEIh6R0.net
終わってくれないから困る

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:16:17.38 ID:N61PW0DC0.net
知り合いに40歳パート社員のおっさんがいるけど見事に終わってる

必死に環境が悪かった家族が悪かった運が悪かったといい続けて行き着いた先が女叩きだったな
外資系製薬企業に勤めて部長クラスにまでなった既婚女性が不妊治療のために退職したら
女は寄生虫とか言い出してて周りはみんな爆笑してたわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:16:35.09 ID:C/odfdfk0.net
>>201
今の日本は小さいものの発言を許さないから仕方ない
小さいものが立ち上がって是正していく他解決策はない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:16:38.68 ID:bx5YlYg90.net
>>200
簡単な話ですよ
不細工がいなくなればAKBみたいな不快なものもなくなるんです
まあAKBは不細工とブスのままごとみたいになってるけれど
少なくとも見た目商売がなくなり能力だけの勝負になるんで美しい国家になるんです
名実、見た目と中身がそのまま美しい国になるんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:17:30.54 ID:0l55Ktgc0.net
>>201
社会文句言ってるか?
親族だけじゃね?
即韓国人云々のレスしてる辺り頭弱くて被害者意識で固まってるんだろうけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:17:34.67 ID:dPyeauba0.net
37だけど特に終わってないな
7年もだらだらできてるし

211 :(1級):2014/11/18(火) 14:17:41.37 ID:nfxLBX9p0.net

Damaged -46 pts. HP: 52 pts. Consumed 52 MP

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:18:00.80 ID:Rjto9kR20.net
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

.------24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年-------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1992年-------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1993年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年-------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年-------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年-------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年-------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------● 22位 (安倍)
2008年---● 23位 (麻生)
2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年● 24位 (安倍)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:18:05.78 ID:bx5YlYg90.net
>>207
他人を変えたいとは思わない
自由意志の尊重がベストでありまともな先進国だと思う
だから文句を言うなとも言わないし言うなとも言われたくない
そんなやつらが大多数ならその国は殺してもいい蛮族の国

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:18:15.80 ID:JYEoAC5/0.net
毎月の給料が税金と生活費で消えて行く
俺は一体なんのために生きてるんだ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:18:32.11 ID:7UStlv290.net
>>209

んなわけないだろ、ネット上みてみろ

ニートは死ね、屑は生きる価値なし、こういうヘイトスピーチが平然とまかりとっている

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:18:41.25 ID:0l55Ktgc0.net
>>203
家族以外誰もフリーターなんか気にかけてないぞ
自意識過剰だよ

217 :(1級):2014/11/18(火) 14:18:49.41 ID:nfxLBX9p0.net

Damaged -50 pts. HP: 2 pts. Consumed 52 MP

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:18:55.89 ID:Hu3JYIk80.net
>>173
せいぜい200万ぐらいだろ
既卒は絶対正社員になれないと思い込んでるお前の方がヤバイよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:19:09.43 ID:Rjto9kR20.net
これが安倍違憲首相の実績です。スゴイですね。
https://www.facebook.com/antonio.yuge/posts/10152526481959634

GDP下落率----------------歴代総理中第1位
自殺者数------------------歴代総理中第1位
失業率増加----------------歴代総理中第1位
倒産件数------------------歴代総理中第1位
自己破産者数--------------歴代総理中第1位
生活保護申請者数----------歴代総理中第1位
税収減--------------------歴代総理中第1位
赤字国債増加率------------歴代総理中第1位
国債格下げ----------------歴代総理中第1位
不良債権増----------------歴代総理中第1位
国民資産損失--------------歴代総理中第1位
地価下落率----------------歴代総理中第1位
株価下落率----------------歴代総理中第1位
医療費自己負担率----------歴代総理中第1位
年金給付下げ率------------歴代総理中第1位
年金保険料未納額----------歴代総理中第1位
年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中第1位
犯罪増加率----------------歴代総理中第1位
貧困率--------------------ワースト5国に入賞
民間の平均給与------------7年連続ダウン
出生率--------------------日本史上最低
犯罪検挙率----------------戦後最低
所得格差------------------戦後最悪
高校生就職内定率----------戦後最悪

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:19:14.99 ID:X2d8/MK20.net
30歳ニートだからSEEFU

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:19:31.90 ID:PyT9n+Xl0.net
↓スレスト、終わり!w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 14:19:39.18 ID:bx5YlYg90.net
>>209
社会は人ではないので言わないけれど社会に属している人は言っているが?
何故訳の分からないことを言いだすんだ?
意図は何?

223 :(1級):2014/11/18(火) 14:19:42.30 ID:nfxLBX9p0.net

Damaged -49 pts. HP: 0 pts. Consumed 52 MP (poverty/1416282491).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 223
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★