2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府が貧困層を増やし格差是正をする気がない理由が判明  [転載禁止]©2ch.net [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:47:16.83 ID:gW2gtRmk0.net ?2BP(1000)

『 政府は格差是正をする気がまるで無い 』

2007年、日本政府は拡大する格差を是正するために、フリーターや派遣、ニートの人が正社員になれるように再チャレンジ政策というものを打ち出しました。
これは、教育格差や就職氷河期によって企業が欲するスキルや知識が無い人にも、正式な雇用を与えるための政策であり、負け組の人にとっては一筋の光明となるはずでした。
しかし、この再チャレンジ政策というものは、蓋を開けてみれば雇用対象にフリーターとニートが除外されていました。
つまり、救済されるべきフリーターやニートを救済しない政策だったのです。
その後、政策を打ち出した安部元首相がいなくなったことで、この政策はたいした結果を出すこともできずに忘れられていきました。この事件から、あるひとつの仮説が推測されます。

『 政府は格差是正をする気がまるで無い 』
ということです。これに対して 「政府の役人はみんな金持ちのぼっちゃんだから、格差下流の人のことがわかってないだけでは?」と考える人もいるでしょう。
確かに今の政治家は2世3世が多く、みんな金持ちのお坊ちゃまであり、貧乏人のことなど全くわからない境遇にいます。
ですが理由はそれだけではなく、実は政府が格差是正に乗り出さない決定的な理由が存在するのです。

政府が格差是正に乗り出さない決定的な理由それは大企業が儲からないと日本政府も困るからです
『日本の国力維持のため、負け組は搾取され続けてください』
これが政府と大企業の本音であり、政府が格差是正に本腰を入れて取り組まない決定的な理由なのです。
この理由が瓦解しない限り、政府は今後も負け組の惨状を見てみぬふりを続けることは確実です。
そしてマスコミが少し騒ぎ出した時のみに上記の再チャレンジ政策のような ”カタチだけの政策” を出して、騒ぎが沈静化するための時間稼ぎをするのです。
今後も政府が格差是正に本腰を入れて取り組まないことは確実でしょう。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:47:50.32 ID:SL+mWC3V0.net
共産党信者気持ち悪い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:47:51.67 ID:OvgnOyqP0.net
自己責任
頑張ってな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:48:17.17 ID:5FzGmpng0.net
1票の格差ってどうなったの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:48:42.09 ID:PUpyTnYw0.net
少子化対策もする気がない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:48:53.25 ID:gW2gtRmk0.net ?2BP(1000)

また上記の大企業の利益確保の理由以外にも、政府や大企業が負け組を助けようとしない利己的な理由が存在します。
それは負け組が絶望すればするほど、勝ち組である政府役人にとって都合がいいということです。
なぜそのようなことが言えるのか、これは戦国時代の秀吉のように下克上を恐れているからです。

秀吉は、自分のような下克上が起こらないように庶民の力をそぎ落とす 「刀狩」というものを行いました。
また、徳川家光も外様大名の力をそぎ落とすために 「参勤交代」 を義務づけました。
そして今、日本の政府もそのような庶民の下克上が起こらないような政策をしています。

日本の上流にいる人にとっては下克上で自分が蹴落とされるかもしれませんので、負け組にはがんばってほしくありません。
そのため負け組が絶望し、成り上がりを目指さない環境のほうが都合がいいですね。
このような社会になれば、負け組は絶望し成り上がりを諦めるので、勝ち組は安泰になります。
だから勝ち組である政府役人は、本腰を入れて格差是正を行わないのです。
すべては今の勝ち組が安泰し、負け組が絶望する社会を作るためです。
http://finalrich.com/guide/20/guide20-understand-no-help-gov.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:48:57.60 ID:aPuWMFgK0.net
負けたらナマポ
はい、解決

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:50:18.66 ID:aj6LnU7p0.net
>政府が格差是正に乗り出さない決定的な理由それは大企業が儲からないと日本政府も困るからです

なぜ大企業が儲からないと日本政府も困るの?
肝心の部分が書かれてないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:50:54.39 ID:Nq0pdJ0f0.net
低賃金の奴隷が必要ってことか?
まあ三百万くらいやればどうにかなると思うが
生かさず殺さずという言葉もあるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:51:17.50 ID:EIak3AjC0.net
税収が欲しいだけだもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:51:43.90 ID:HGZSHJHg0.net
若年貧困層は票に結びつかないし現実派の議員から無視されるのは当然

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:53:23.34 ID:tZpWo2Ii0.net
国民自身もそれを望んでるしなんの問題もなし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:53:25.04 ID:d/wJGFgw0.net
労働党つくれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:54:00.85 ID:Va2S2M+70.net
未来永劫、奴隷として働かされるこの社会を誰が壊さずにいられようか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:55:00.54 ID:Nq0pdJ0f0.net
頭悪そうな記事だな
起業してなりあがってGDP押し上げてくれる分には誰も困らないぞ
低賃金の奴隷が必要なのはわかるがそこまで踏み込んだ説明してないし
低学歴でもふつうに生活できる三百万くらいは必要だろ
それ以上はあげるひつようない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:55:21.76 ID:BO5tQpne0.net
>>11
国民が苦しんでる事実から目を背ける為政者が現実派ねえ
そういう連中はただの我利我利亡者のクズっていうんじゃないの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:56:14.21 ID:SgvwcIIM0.net
票田のジジババを生かして票入れない若者を殺す
これが自由民主主義

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 22:57:43.22 ID:5H6IsDKK0.net
>>8
党のスポンサーが儲かれば寄付金も増える逆にスポンサーが儲からなければ党に金が入らない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:00:33.78 ID:WnFc+jMZ0.net
おまえらがもし今の職を捨て、国会議員になるため借金をして街頭演説に立ったときのことを想像してみろ。
若者を助けます!福祉は切り捨てます!少子化対策のため介護医療費負担率を増やします!
なんていうか?いわないだろ。絶対選挙に勝てないよwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:03:53.34 ID:FJkkYB5K0.net
だって助けられるべき底辺層が、こぞって役人バッシングしてるんだもん

普段は悪口ばっか言って、いざとなったら助けろとか
役人じゃなくてもこんな屑助けたくねぇよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:04:03.88 ID:WnFc+jMZ0.net
財源は限られてるから。誰かを救うため、何かを成し遂げるためには、ほかのどこかを切り捨てなければならない。
景気も税収もそうだ。
そんで国民ってのはおまえらの層だけじゃない。国民が望むものって未来の日本と今の生活って天秤の両端なんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:04:14.58 ID:5taLlNyZ0.net
底辺のバカが増えれば商品券をエサにして選挙で毎回大勝できる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:05:28.91 ID:ne1BYfLX0.net
はい財源 800兆円も金貸してるんだけど何時回収すんのこれ?
ttp://www.mof.go.jp/international_policy/reference/iip/2013.htm

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:05:45.73 ID:6YbMJGN80.net
>>20
経済政策は好き嫌いでやるもんじゃないんだがなあ
そういう人間は、そもそも政治をやる資格がないね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:06:22.43 ID:Q7TkM/StO.net
これはもう武力革命しかない
プロレタリア独裁で全滅しよう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:06:39.86 ID:SIZoEpYj0.net
自民党に格差是正を望むのは
共産党に富裕層優遇を望むのと同じくらいお門違い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:08:56.43 ID:WnFc+jMZ0.net
そもそも若者なんて数が少ないくせに選挙すらいかないからな。行っても自民党いれるしw
おまえらの味方したって何の得にもならんわ
老人はさ、労働が多少苦しんでも、きちんと年金くれなきゃこまるんだよ。
そういう約束で長年払ってきたんだからな。あいつらだって別に悪いことしたわけじゃない。
列車日本号に薪をくべてガンガン走らせたんだよ。
馬鹿なやつが作った線路が地獄行きだっただけさ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:10:07.92 ID:crwlr4lH0.net
もはやソースなんてなんでも良いのがチョンモメンスタイル

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:10:21.88 ID:gauvVtFj0.net
ボンボンによるボンボンの為の政治やってるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:10:24.76 ID:FJkkYB5K0.net
>>24
そりゃああんた、理想論にもほどがあるね

政治家や官僚だってロボットじゃない
ましてや神でもない

向いてる向いてないとか、そういう次元じゃない
強いていえば、人間は政治に向いてない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:11:15.60 ID:crwlr4lH0.net
>>30
×人間は政治に向いてない
◎人間は平等に向いてない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:12:05.42 ID:tTKilLQY0.net
低賃金労働者が必要なら高校の勉強をクソ大変にして挫折させろ
大学もそう簡単に卒業させるな
そうすれば勝手に低賃金で納得する連中が増えるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:12:10.69 ID:OwDpuJe10.net
自民は大企業からの献金大好きだから搾取を規制する気が無いのは当然だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:12:12.17 ID:v/RewYkm0.net
>>1
知 っ て た

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:13:23.59 ID:eBdOFPNE0.net
「格差是正をする気が無い」程度ならまだ良いんだよ
それをも通り越して「少子化を加速させて大和民族を滅ぼしたい」という反日的な思想の域に入ってるからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:13:49.17 ID:2iHHArY70.net
格差格差って言うけど、ニートとか好きでニートやってんだから仕方ないだろ
で、ニートが「ヤバイ!」ってなって非正規なんだから仕方ないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:17:00.66 ID:Af5Jr2KP0.net
>>20
そんなものは関係ないよ
自己責任という言葉ですべて打ち消すから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:19:03.63 ID:ne1BYfLX0.net
有権者の責任で選んだ政治屋に何故責任を取らすことが出来ないのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:21:28.05 ID:K6NMLaha0.net
>>20
また俺が楽に受かった文一にすら受からない下等が知ったかで語る
青臭い無知な下等よ何度でも教えてやる
古今東西役人が嫌われなかった社会なぞない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:23:29.11 ID:OicO97ZZ0.net
下衆ばっかりの世の中になっちまったね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:25:10.65 ID:b5oKBYm90.net
再分配しないと内需がボロボロになっちゃうのに、目先の小銭をとりに行きやがって
政府はもっと経済学を勉強してくれ
今はニューケイジアンが主流だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:26:25.81 ID:mwm8o/zMO.net
奴隷が奴隷商人を支持する池沼愚民集団
それが日本

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:27:03.92 ID:ebg9v6kQ0.net
韓国みたいに大企業を税金で延命し始めたらいよいよ末期だろうな
日本でもちらほら投入してるみたいだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:27:27.90 ID:QRNKkVDR0.net
知ってた速報

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:29:35.18 ID:FJkkYB5K0.net
>>39
な?これだもん
そりゃあ、助けたくねぇって

別に役人でもない俺ですら、側から見て異常なバッシングしてんだもん

仮にこいつが強盗に襲われたら、嫌いな警察に助けを求めるのだろうか
いやホントこういう異常者を相手してて大変だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:30:21.22 ID:5OIdC/eq0.net
よく分からんがなぜ正社員にならないんだ?
ガラの悪い工業高校を卒業するような人でも普通に正社員やってるぞ?
正社員の求人だらけだし、一体どう人生送ったら非正規になれるんだ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:30:42.39 ID:kCr33rkY0.net
>>11
選挙行っても何の意味もないな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:31:19.87 ID:AEPXtVPo0.net
選挙に行かないと創価が2倍得する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:31:32.66 ID:UwnedO2/0.net
>>4
どうもなってない
憲法違反だよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:34:02.85 ID:/m+9PbjV0.net
ポテンシャルあるのに貧しい国は極一部に極端に金が集まるからな
ようはアルゼンチンみたいにしたいんだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:35:18.37 ID:6Y/5wITp0.net
>>41
安倍ちゃんが頭振り絞った結論が貧民向けの商品券だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:35:58.82 ID:Fc97M9pk0.net
低賃金で奴隷の様に働かないと維持できない社会システムなら潰れた方がいいよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:36:40.16 ID:FJkkYB5K0.net
>>37
関係あるっしょ

警察も消防も学校の先生も、果ては市役所の職員も
みんな家庭もってんだからさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:37:05.05 ID:ae9WbIYs0.net
まあ中流なんてのがいたらなまじ知識や知恵をつけて支配層に立ち向かうからな、フランス革命しかり、学生運動しかり。
一握りの貴族階級とそれ以外から構成される古代エジプトやバビロニアは何千年も続く安定した社会だったしな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:37:20.12 ID:lW1DVJZX0.net
ええことやで
このまま媚びずに行こう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:38:09.02 ID:aXkC1h7P0.net
いや底辺でもギリ家持てて家族3人維持できて
金持ちじゃないけどそこそこ暮らせてるって幻想持たせないとダメだろ
今やってるのは無敵の人増やしてるだけじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:38:48.51 ID:nQmRwSPv0.net
美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:40:29.46 ID:mwm8o/zMO.net
>>47
そんな風潮を作った自民党はあっぱれだよ
開票速報なんて政治に無関心な層が増えたら本来規制しなくちゃならん類いのものなのに放置
学校教育から政治家を選ぶやり方を学ばないから産まれてから一度も選挙行かない層を大量に作った
実はそれが増えると与党は選挙が楽なんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:40:35.04 ID:ne1BYfLX0.net
選んだ代表にケジメを付けさせる責任が有権者にはあると思うんですよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:46:22.79 ID:JMPusSvJ0.net
親の介護も自己責任
困ったら親族におしつけろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:46:33.78 ID:EUQ1krjh0.net
>>58
闘争本能を徹底的に奪ってるから革命も起こされることはないし好き勝手し放題だもんな
美しい国だよ本当に

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:48:59.23 ID:gtha7drI0.net
無敵の人に期待

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:49:10.67 ID:kCr33rkY0.net
>>58
投票したい野党がないじゃん
たとえ投票したって俺の1票が何になるってんだ
誰かの票と打ち消し合って無駄になるだけだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:50:34.90 ID:VUlI3J/n0.net
NWO

意味わからん大衆は反応しないだろうが
知恵ある者は知っている

New World Order

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:54:37.63 ID:aHWF/5bP0.net
とりあえず中国語の勉強だけしとけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/18(火) 23:57:48.44 ID:NFcWuS9v0.net
金儲けばっか考えて最後は無敵の人にタマ取られるなんてことになったら死にきれねえな
墓場まで金持ってくからいいのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/19(水) 00:00:38.58 ID:UOcFG5ek0.net
>>66
だから竹中みたいなネオリベ連中は軒並み身辺にすごく気をつけてるし、ワタミなんかボディガードの数凄えぞ
しかも、日本でもゲーテッドコミュニティができ始めたから、無敵の人が何人いようが奴等は安泰
どうせ無敵の人()なんてのは同じ底辺しか襲わないしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/19(水) 00:03:14.17 ID:vD6tK5iM0.net
>>67
底辺同士で潰し合う洗脳教育を受けたジャップだけなら安泰だろうな
あえて皆まで言わないが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/19(水) 00:07:22.05 ID:PzygZfB00.net
>>67
一昔前は日本でも爆弾テロとかあったんだがなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/19(水) 00:20:19.47 ID:tB0Z94oRO.net
>>63
では聞くが嫌いな政治家は居ないのか
全員大好きなお花畑なのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/19(水) 06:35:03.76 ID:Sz35WTt60.net
底辺同士争うのは本当。日々の暮らしや稼ぎを奪い合う敵は身近にある。

政治家や富裕層を倒しても、遠回りで他の底辺層が得をするだけで、自分自身が得をすることが無い。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/19(水) 13:18:24.21 ID:pfyiz78z0.net
王や貴族を討つほど甲斐性のある奴隷はいない
フランス革命に奴隷は参加していない

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★