2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉経まんこ「親の介護のために夫が57歳で退職しました。許せません!65歳まで働いてくれないと困る!」 [転載禁止]©2ch.net [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 16:49:53.98 ID:p8G+FTG+0.net ?PLT(44074) ポイント特典

まず、現状を記述します。私は54歳半日の仕事で、夫57歳。子供は二人で独立し、今は二
人暮らしです。1年前から近くで別居の義理両親が認知症で手が掛かるようになりました。
夫が今年の一月末突然職場から「相談しなくて悪いと思ったけど、仕事を辞めることにし
たから」と連絡がありました。中間管理職の夫は職場の現状に嫌気がさしたようで
キッパリ辞めることを迷わなかったようです。その後はサッサと手続きを済ませて退職金
を頂きローンも払い終わりました。四月からの生活は退職金を切り崩す生活で夫は両親の
デイの送り出しや通院を週ニ、あとはテニスパチンコに時間を費やしています。私は今
まで通り午前の仕事を終わると夫と食事を作ってテニスに送り出します。夕方帰ればお
風呂食事を用意して待ちます。食後はまたパチンコへ。おこづかいはそこで算出させてい
ます。収入源は私の少ないお給料と夫の株取り引きです。夫には姉が二人居ますが長男教
で両親の面倒は長男が見るべきという考えで介護の戦力にはならず、夫には負担が
のしかかっています。仕事は介護だと決め仕事を探す様子はありません。これが大まかな
現状です。夫なりにストレスはあります。私も支えたいと思っていますが夫の感覚に怒り
は募るばかりです。夫の行動に共感できる方、私をなだめてくださる方、逆に怒りを共感
し今後の私の行動を共に考えてくださる方レスをお願いします。私の希望は夫には
アルバイトでいいので活きたお金の生活費を算出して欲しい。そして私も1日働きます。6
5歳までは経済活動しましょうと。夫の今の生活は65歳からならいいと言う考えです。
皆さんのご意見をお待ちしています。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/1119/689867.htm?g=06

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 16:50:23.23 ID:8lQtyxdH0.net
小町余裕

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 16:53:38.21 ID:3wf/P74dO.net
介護大変やで
ボケてんならこれからますます金がいる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 16:55:10.44 ID:ACAQ+BeP0.net
同意得たいだけなんだよなぁ・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 16:55:43.86 ID:y2cMGHaw0.net
嫁に面倒押し付けないだけいいと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 16:56:15.16 ID:VFQ5tjze0.net
お気に入り登録数:0
レス数:0本

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 16:59:02.84 ID:rumPMZ1y0.net
トピ主=トピ主でおけ?w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:00:04.08 ID:M/7QsJF+0.net
嫁が介護しろと言われても拒否する癖に

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:01:18.30 ID:VNFczFat0.net
子供も独立してんだし大丈夫だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:01:42.00 ID:hwGIjBe50.net
この文章書いたライターは頭おかしいな いったん整理したほうがいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:02:46.46 ID:qp9AJP/20.net
パチンコいってるのはどっちだよ
あたまわりー文だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:03:49.56 ID:1KwD6ZW20.net
>>職場の現状に嫌気がさした

介護で退職するやつの実情はこんなもん。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:14:30.15 ID:km/c0tBL0.net
>>1
>夫には姉が二人居ますが長男教で両親の面倒は長男が見るべきという考えで

女の敵は女。旦那さんが一番の被害者じゃねえか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:15:29.58 ID:MAB35zNt0.net
会社がお父さんする前に見切りをつけたのかもしれないね。
退職金が出るだけ結構なのだろう。
株取引が気になる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 17:18:57.87 ID:okjzSMzb0.net
これどう見てもちんこが悪いじゃん
ま〜ん連呼厨は脊髄反射でま〜んしちゃうの?

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★