2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島に帰国し1年 米で心臓移植手術した葵彩ちゃん(3) [転載禁止]©2ch.net [817260143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 19:03:32.48 ID:93W2riNB0.net ?2BP(1000)

葵彩ちゃん、すくすくと成長 米で心臓移植手術、帰国1年

難病の拡張型心筋症治療のため、米国で昨年5月に心臓移植手術を受けた平田村の
吉田葵彩(あおい)ちゃん(3)が帰国し、19日で1年が経過した。「元気で過ごしていることが一番」。
父昌博さん(42)、母明子さん(40)は家の中を走り回るほど元気になったまな娘を見つめた。
「これまで支えてくれた皆さんのおかげです」と昌博さんは支援してくれた人たちへの感謝の
言葉を口にしながら、葵彩ちゃんの健やかな成長を願った。

葵彩ちゃんは昨年5月、米国で手術を受けた。半年後に帰国し、検査入院した10日後の
昨年11月29日に故郷に戻った。
これまで体調に問題はなく、「心臓移植をした子どもとは思えないくらいです」と驚くほど元気だ。
食欲も旺盛でうどん、パスタ、ラーメンなど麺類が特に好きだという。
帰郷後、家の周りを散歩したり、海や祭りに出掛けたりと”普通の生活”を送っている。
行く先々で「葵彩ちゃん(元気になって)良かったね」と声を掛けられ、葵彩ちゃんも喜んでいるという。
「『明日も葵彩が元気ならいい』とその日のことだけを考えていた」という手術前とは違い
「帰国してからの1年間は早かった」と昌博さんは振り返る。「それだけ通常の生活に戻ったということです」と
笑顔を浮かべた。
(2014年11月20日 福島民友ニュース)

http://www.minyu-net.com/news/news/1120/news7.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 21:19:23.48 ID:wYTaIIyc0.net
http://wrttn.in/226994

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 21:21:37.39 ID:uGRkhsMh0.net
福島県で急増する「死の病」の正体を追う!〜セシウム汚染と「急性心筋梗塞」多発地帯の因果関係〜【第1回】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140826-00010000-takaraj-soci&p=1

福島県でなぜ「ガン死」が増加しているのか?〜誰も書けなかった福島原発事故の健康被害〜【第2回】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140926-00010000-takaraj-soci

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 22:43:03.71 ID:QcgHVXQz0.net
1億あれば10万人の子供を病気から救えた

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★