2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題・田中 高倉健のニュース番組での追悼映像に違和感「出演作の7割程はヤクザ物なのに触れない」 [転載禁止]©2ch.net [511393199]

1 :的井 圭一:2014/11/20(木) 23:22:36.84 ID:SLNvNgeY0●.net ?PLT(16073) ポイント特典

2014年11月18日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』(毎週水 25:00 - 27:00)にて、お笑いコンビ・爆笑問題の田中裕二が、
ニュース番組などで流れた亡くなった高倉健の追悼映像について、ハートウォーミングな作品ばかりで、
任侠物の映画には触れていないことについて、違和感を感じている様子だった。

田中裕二:長嶋茂雄さんと高倉健さんがね、当時、よく一緒につるんでたって話もあって。
今日、長嶋さんのコメントでも「よく試合前にお茶を飲んで…」って話をしてましたけど。
太田光:凄いね。
田中裕二:長嶋さん、王さん…ONと高倉健って、本当に戦後の日本が高度経済成長の時に一番盛り上げた人たちだもんなぁ。
太田光:そうだね。
田中裕二:今の若い人たちは、分けわからないだろうけどね。
太田光:まあね…
田中裕二:今日も、それはしょうがないんだけど、高倉健さんが亡くなったっていうニュースに付随して、健さんの出演作をまとめた映像が流れるんだけど。
太田光:『鉄道員』とかね。
田中裕二:『鉄道員』とか『幸福の黄色いハンカチ』とかね。その辺なんだけど、健さんで圧倒的に多いのは、ヤクザ者・任侠物だったりするわけじゃん。
『網走番外地』とか『昭和残侠伝』とかが、おそらく7割くらいだから。
太田光:黄金期だよね。
田中裕二:そこがあまり言われないのが…ハートウォーミングな映画の健さんの映像が多いから、なんかちょっとね。
もちろん、『幸福の黄色いハンカチ』も『鉄道員』も良い映画だけど、なんかね…ちょっと引っかかっちゃうんだよね。
太田光:うん。
田中裕二:さらし巻いて、ドスを持って…あの似合い方っていうかさ。唐獅子牡丹のね。
太田光:うん。
田中裕二:あの感じっていうのは、俺らくらいまでしかしらないじゃん。
太田光:片や、深作欣二の『仁義無き戦い』があって、こっちは義理と人情の世界。
田中裕二:両方あって、両方人気だからね。
太田光:そうそう。
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-6170.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:25:08.26 ID:o2VCFZ+X0.net
>>1
健さん本人が生前触れたがらなかった話題だから仕方ない

黒歴史

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:25:48.04 ID:7lPCGiIg0.net
昼間やってた網走番外地の沖縄編おもしろかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:28:33.02 ID:jtYfTDQA0.net
元マネージャーのシャブ逮捕には触れない爆問

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:32:19.98 ID:yEnYbSQZ0.net
爆笑問題のラジオ聞いてたの10年くらい前で今の二人のキャラ良く分からんけど、相槌打つだけの太田の方が違和感あるわw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:33:15.49 ID:KWIFs+Ys0.net
死んだ途端に祭り上げる
日本人てほんと単純だよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:33:45.29 ID:wfU2QKuSO.net
後出しジャンケン芸人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:33:51.21 ID:Qw0cLFjC0.net
>>3
昨日のほうが面白かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:34:13.19 ID:HjgRoVkk0.net
故人のイメージ形成の典型

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:44:12.21 ID:de49a2y40.net
本人がやくざ物恥じてた感があるからなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:47:11.59 ID:FJ1ZiOiu0.net
いや普通にニュースのほとんどはヤクザ物の映像に一番時間とってないか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:48:20.47 ID:Cj5E/q5a0.net
太田が高須みたいでワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:50:00.63 ID:mT8TXv7H0.net
NHKのニュースで普通に任侠ものも取り上げてたぞ
こいつら報道もチェックしないのに相変わらずずれたこと言ってるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:50:44.82 ID:mWV8LweG0.net
俺が物心ついたころの高倉健って渋い寡黙的なおっちゃんだったから893なほうが違和感あるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:51:19.20 ID:M4NWgGYJO.net
>>3
7人殺しの鬼熊さん(嵐寛寿郎)は何で返還前の沖縄の小島で釣りしてたんだ?
昨日は北海道の大雪原で猟銃ぶっ放してたのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:52:38.92 ID:7lPCGiIg0.net
>>15
殺されたことになって、身を隠してるってお姉言葉の人が言っていたが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:52:53.08 ID:MZ+G6T4P0.net
爆笑田中ってこんなに喋るんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:53:36.58 ID:modV3guT0.net
テロリスト役もやってるしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:54:28.37 ID:y863gaE10.net
NHKは「当初は任侠もので人気を…」って写真付きで紹介してたぞ
他の局は見てない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:55:35.41 ID:Rg2r9ct70.net
昨日のNHKでも報道ステーションでも初期の仁侠映画の映像流してたぞ
特に報道ステーションの方は長かった
ぽっぽやの映像とか使ってる局の方が少ないんじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:55:59.37 ID:M4NWgGYJO.net
>>16
なるほど、そうなのか
ありがとう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:58:42.93 ID:YvrbnpOM0.net
本数は7割かもしれんが、期間でいったらヤクザ物やってたのはせいぜい10年。
ハートウォーミング?路線は黄色いハンカチ以降約40年。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:59:08.53 ID:DnO+KdPK0.net
ヤクザ役を数多く演じてるけど、
ヤクザというより正義のヒーローみたいな役どころだしな
仁義なき戦い以降のような実録路線とは全く別物
ヤクザ映画というより勧善懲悪の時代劇に近いから、触れても全く問題なさそうなのになあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/20(木) 23:59:24.63 ID:lPleDQC50.net
まあ、最初は任侠物で人気にといいつつ、若い人に印象のある鉄道屋とか紹介してたからでないか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:00:12.72 ID:2cXS3VcQ0.net
今日のクロ現でも普通にヤクザ映画時代の映像流してたが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:01:40.21 ID:ep9NRCHI0.net
たまたま見たニュースがそうだっただけだろう
俺がみたニュースでは普通に触れとったぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:02:14.50 ID:1ScG0q+G0.net
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1416465107252.jpg
テレ東の追悼

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:02:34.97 ID:zaWc+Qw40.net
つってもNHKですら、網走番外地も昭和残侠伝も結構触れてたが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:03:12.31 ID:xLepV4um0.net
映画会社に適当に見繕ってもらうとわりと新しい作品からってことになるんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:04:26.39 ID:o1ug66f00.net
田中が野球の話を始めるとうんざりするのがカーボーイリスナー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:04:29.55 ID:i1riVu830.net
>>5
これ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:04:46.14 ID:fIALuRPh0.net
これ当時の日本でも問題になって三部作中止になったからな
http://hori109.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2011/09/26/008010000246_2.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:06:17.83 ID:Rwuhz/o20.net
さっき任侠物を2つ紹介してたけどな
大体、高倉健がヤクザ物を嫌いだから晩年の作品だけでいいとは思うけど
みんなどうしてもああいうのが好きだからしょうがないか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:07:26.74 ID:2cXS3VcQ0.net
まさかとは思いますが、この「ヤクザ物に触れないニュース番組」とは
あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
「初期の作品にも詳しい自分」をアピールしたいだけなのではないでしょうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:08:01.82 ID:JobJh47pO.net
ラジオだと調子乗るよなこいつ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:08:49.17 ID:4ZgM9R3q0.net
唐獅子牡丹と網走番外地の全バージョン収録したコンプリートCD出してくんねーかなあ
映画ごとに微妙に歌詞が違う上にCD化されてない物ばかりで
自力で全部集めるのは不可能に近いし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:10:14.10 ID:tGkqT3+t0.net
触れたって別に全然問題ないだろ
フィクションの仁侠映画にどれだけ出たところで高倉健自身は単なる俳優であり
反社会的な人物だということにはならない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:10:25.87 ID:/gFSYmEB0.net
相変わらず空気が読めないポンコツっぷりをたまに盛大に露見させるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:13:29.19 ID:j4BLgYpU0.net
田中が主張して太田が相槌打ってる(+_+)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:14:06.39 ID:wD3VDZ6g0.net
文化勲章受けた時のコメント

「二百何本という膨大な数字の本数をやらせていただきましたけれども、ほとんどは前科者をやりました。
そういう役が多かったのにこんな勲章をいただいて、一生懸命やっているとちゃんと見ていてもらえるんだなと素直に思いました」
http://www.youtube.com/watch?v=OUcHBShpf9Y

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:16:38.56 ID:w7sMDTqx0.net
田中は根っこが芸能マニアでその上アスペ気質があるからこういう話題になると太田も適当に流すんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:16:42.94 ID:xrI4p+eK0.net
田中なんて普通の人間の7割のチビなのに。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:18:06.01 ID:UY9wbxmv0.net
仁義無き戦いは義理人情ってより
義理人情が盛大にぶっ壊れてくって話じゃないの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:18:52.76 ID:vltmR4Me0.net
ワイドショーでヤクザ映画の出演作も紹介してる
自身の刑務所訪問で「自分は日本で一番ヤクザ役を演じた」って映像もどこでも流れてるだろ
何を見てるんだこのチビ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:33:30.74 ID:fwrI7FFM0.net
アウトレイジはテレビでやったのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 00:34:05.22 ID:m3cf79UH0.net
>>44
裏でサンデージャポンやってるから見れないのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 01:09:21.28 ID:9+J69YXY0.net
適当なこと言うなよクソが
真に受けた馬鹿がドヤ顔で得意のマスコミ批判()するだろが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 01:47:23.21 ID:Lw5p/q6v0.net
ニュー速殿堂入り
 「遙かなる山の呼び声」
https://www.youtube.com/watch?v=NlEQlF51BvE

北海道、中標津の酪農地帯。ある嵐の夜、1人の男が酪農を営む、風見民子のもとを突然訪れる。
彼は何なのか。1980年3月15日公開、山田洋次監督作品。
 田島耕作:高倉健、風見民子:倍賞千恵子、風見武志:吉岡秀隆、
 民子のいとこ勝男:武田鉄矢、勝男の嫁:木ノ葉のこ、
 北海料理オホーツク社長虻田太郎:ハナ肇、獣医のおっさん:畑正憲、人工授精師の近藤さん:渥美清、
 刑事:園田裕久、刑事:青木卓、護送員:下川辰平、護送員:笠井一彦ほか
高倉ケンモメン↓
        /⌒ヽ
      ∧,,∧ヽ´ん`) <いいか武志、な、こう、
      /・ ・`ヽと )    こういうふうに、じらして、な、こういう
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | |
        U

        /⌒三
      ∧,,∧´ん` )三   ドコドコドン!!!
      /・ ・`ヽと 三     てーれーれーてーれーてー
     (。。ノ   三       てーれーてーれーてーれー
      /ヽ / 三
     ( へ 三
      ヽヽ| 三
        | 三 ゴォォォォ
         三

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 01:50:50.44 ID:NA1iduhk0.net
>>5
ここ5年くらい太田の田中イジリが弱くなったな。
昔はこっちが引くくらいボロクソに悪口言ってたのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 01:57:47.66 ID:bh2USYHx0.net
本当は、加山雄三の若大将のような大卒の坊ちゃんだったんでしょ。
好青年ではぱっとせず売れなくて、唐沢寿明の逆で任侠もの出たら売れた。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 01:58:56.55 ID:O0G754bR0.net
浜村はんは任侠映画の話しかしてねえぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 02:02:36.62 ID:5B8YILqg0.net
太田が変人と思ってるにわかが多そうだけど
田中の方がすげえやばいよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 02:06:13.53 ID:ih9jZJQS0.net
テレビつけたらタモリ倶楽部のネコ回に出てたけどキモすぎてすぐに消した
猫好きってなんであんなに気持ち悪いんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 02:08:08.72 ID:PDdyYoDU0.net
田中って意外と喋るんだな
いつも太田が持論を捲し立ててるだけかと思った

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 02:08:43.95 ID:ycmffOtS0.net
いや普通に触れてたやんけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 02:08:54.35 ID:HvXL3bYJ0.net
>>53
猫で思い出したがこの回の放送は二匹いる猫のかたっぽを動物病院に連れてった話が最高にキモかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 02:09:20.86 ID:oDXRs6Ad0.net
こんな不細工なキョロカス代表みたいな奴らに
偉そうに語る権利はないわな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 02:12:45.56 ID:iBfJ3ILJO.net
太田が相槌打って普通に話を聞いてる!?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 03:04:13.00 ID:ec+5MVNI0.net
>>5
実は田中の方が変人ってのが大事なんだと思うわ
大田はもうなんか枯れてきてそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 06:33:17.88 ID:wtWrIpBM0.net
>>44
川谷だっけか?同じ作品で2回死ぬぐらいよく死ぬ人が1位でしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 08:16:35.72 ID:Rj4NnEVw0.net
北海道
ゴルゴ13
青函トンネル
新幹線大爆破


何か怖い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:10:12.80 ID:QBfLqoKL0.net
爆笑が売れたのは太田の才能であって田中はお手伝い
田中のツッコミには才能のカケラもなかった
むかしから太田が「○○」ってボケると「○○ってなんだよ!」と叩くだけだった
最近ようやく「それ××かよ!」型の「例えツッコミ」に挑戦し始めたりしてる
(糞ベテランなのに今からかよ)
そんな無能な田中には1ミリもTVや芸能を評論などしてほしくない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:11:57.30 ID:NxcN+qZ10.net
>>62
お前の母親口臭そうだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:12:47.51 ID:CMAB6eL10.net
さすがキチガイ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:13:26.17 ID:Q9MepxU8O.net
普通の高齢者がクレーマーになったときにヤクザっぽい振る舞いになるのはだいたい高倉賢のせい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:16:16.02 ID:KqZv/1uW0.net
「山口組三代目」と「三代目襲名」放送しろや

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:17:11.17 ID:7j+3ek3n0.net
1の前に田中ボロクソに言ってたけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:17:11.57 ID:ytGtaBTpO.net
Wikipediaから朝日ソーラーじゃけんが無いのはやっぱりヤバい企業だったからか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:20:55.88 ID:Y7iuNOhh0.net
ナイナイの精神病チビ 岡村隆史
親韓親中の岡村隆史がラジオ生放送、
全力で富田選手擁護。
さらに 「今週は韓国旅行してきた。韓国大好き最高。
     また来週行く。もう毎週行くわホンマに。」
未だかつて人を笑わせた事のない精神病チビ。
トークでしゃべりで 一切人を笑わせた事のない精神病チビ
こいつはアホなのに余計な事を偉そうに言う。
何年たってもテメエの芸人立ち位置が全くわかっていない。
反社会的事務所ベッタリで犯罪者江角マキゴ降板を全力で阻止した
悪質過ぎる腹黒チビハゲ芸人。今後少しでも
売名左翼系発言をすれば、正当な全力攻撃で
長期入院、引退に追い込んでやるのが本人と社会の為である。
今すぐ自殺しておけ。クソチビ岡村隆史。



日本最高真性ガチホモの権化・高倉健にとって

無数にバラ撒く「いい人逸話」の一つに利用しただけなのに
人生最高の恩人として40分必死のパッチ自己陶酔全開熱烈弁舌で語った
知人ランク3000人中3000番、最下層に位置する
本当に薄っぺらいアホゴミ芸人岡村隆史。



爆笑、田中、さすがだ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 10:23:29.60 ID:ybtdScr+0.net
>>62
タイタン社長の声で再生された

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 11:42:46.11 ID:/Wo7lJXS0.net
>>1
>田中裕二:あの感じっていうのは、俺らくらいまでしかしらないじゃん。


だからじゃね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 16:10:07.89 ID:067UBp2d0.net
>>62
田中がいない時の太田のスベリ具合見たことないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 16:35:03.00 ID:t4pYxlUw0.net
やくざものは見ないから軍人役のイメージだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 16:36:34.75 ID:0Y9G0e2x0.net
ヤクザ物流れたけど

「マスコミはxxを報道しないとか言う奴」、大抵お前が見て無いだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:48:03.55 ID:RgdBTGSG0.net
>>74
ネットはそんな奴ばかりだな、自戒を込めて

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:56:40.44 ID:7KQ+EOp80.net
キチガイの相方と変人な嫁が居るくらいだから
太田も同じ色に染まるわな

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★