2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日本の寿司の“正しい食べ方”に外国人がうんざり。「面倒くせえな」「好きなように食わせろ!」 [転載禁止]©2ch.net [577093939]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:40:01.79 ID:ykL67zP80.net ?2BP(1000)

日本の寿司の“正しい食べ方”を紹介=「面倒くせえな」「そんなに決まりがあるわけないだろ」―中国ネット
2014年11月19日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、
日本の寿司の食べ方が紹介され、ネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。
1.寿司は箸を使って食べても、手でつかんで食べても構わない
2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに
3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる
4.寿司下駄に乗せられて出てきたときは、端から順に食べること
5.箸をしょうゆの皿に置くと、「もう結構です」という意味になる
6.割り箸を擦り合わせて木クズを落としてはいけない
7.かじった寿司を寿司下駄に戻してはいけない
8.ガリを寿司の上に乗せてはいけない
9.わさびはしょうゆに溶いてはいけない。直接、寿司に乗せる
10.支払いの際、現金を直接板前さんに渡してはいけない

これを受け、ネットユーザーから多数のコメントが集まった。

「なんか、面倒くせえな」
「おれはシャリにしょうゆを付けて食べたい」
「好きなように食わせろ!」
http://www.recordchina.co.jp/a97827.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:40:32.85 ID:lFMcsiUr0.net
回る寿司行け

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:41:12.53 ID:lnDzAoAQ0.net
フランス料理でも好きに食わせて欲しい。
フォークの順番や赤ワイングラスがどうのってウザすぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:41:20.68 ID:2pJeh6WL0.net
スシ・ポリスかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:41:21.90 ID:ywNyZNf80.net
ほんとこれ
いいかげんにしろクソ日本人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:42:24.56 ID:t5vK8XNY0.net
二郎と寿司屋の奇妙な共通点

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:42:25.95 ID:0wPNQNM/0.net
ワサビ溶かした醤油をシャリに付けて食う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:42:32.00 ID:gwo/Dqru0.net
ラーメンズの動画を真に受けちゃったのかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:42:41.78 ID:FsEbBL0a0.net
外国人が外国人向けに作ってんじゃないの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:43:34.08 ID:8OwTrUFO0.net
俺が嫌儲で蕎麦の食い方底辺に教えてやったらフルボッコされた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:44:02.10 ID:NeL5IcP30.net
そういや中華のマナーってよく知らんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:44:16.41 ID:SlaoO1J80.net
米に刺身乗っけただけなのに偉そうなんだよジャップ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:44:28.44 ID:VoYXBYSa0.net
大学の近所の寿司屋の寿司下駄は応援団からの払い下げという噂があった。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:44:52.91 ID:RC9QeKqx0.net
外国人はアスペ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:45:02.12 ID:DCyHefbg0.net
シャリに醤油付けるとポロポロ崩れるんだっての

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:45:05.29 ID:wKjE/IV/0.net
何で素手でたべるの?
体温うつるじゃん
ばい菌もうつりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:45:15.15 ID:zbmDmRiA0.net
>>6
蕎麦もそうだが、いわゆる江戸のスノビズム
粋だ何だと言ってもね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:45:29.58 ID:eceH9Z3d0.net
ほんとこれ
土人メシのマナーなんか知ったことか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:45:45.10 ID:EOGt+Xn80.net
ジャップは神経質で他人の行動が気になってしょうがないからね
メシの食い方ひとつとってもケチつけたがる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:45:46.88 ID:ZRZdCZDK0.net
嫌なら食うな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:46:18.28 ID:eCTZXdpR0.net
>>11
マナーっていうか少し残しておかないと勝手におかわり来るとか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:46:37.50 ID:IUrWTg400.net
>>3
好きに食えよ
誰に行動制限されてんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:47:20.06 ID:DPbqQ8Zd0.net
でもスパゲティーを啜るのはマナー違反なんだろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:47:37.18 ID:19J7d1Cf0.net
まあ気持ちはわかるけどシャリに醤油つけるのはダメだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:47:39.43 ID:a9YC2iKQ0.net
食い方に拘るのは自由
でもな、他人の食い方にまで口出すな
他人に迷惑かけてないなら後は好きに食え

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:48:26.00 ID:s5O1fq8C0.net
日本人は小さい事クドクド言うのが好きなんだよ
どうでもいいことをネチネチ、クドクド

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:48:31.56 ID:mzmB/x500.net
別に全体に強制する決まりじゃねぇの向こうも分かってるだろ一部抜き出してんじゃねえよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:48:48.27 ID:xKref9F90.net
寿司とかいうジャンクフードなんか適当に食えばいいだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:49:03.90 ID:tG58LPME0.net
江戸っ子が鼻で笑るマナー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:49:14.11 ID:+TzTeGbh0.net
他国の料理はさんざん弄るくせに「寿司ポリス」なんてものを他国に派遣する恥知らずジャップ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:49:19.13 ID:Rn80wiqwO.net
〜本来

この言い回しする奴のにわか率ぱない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:49:40.82 ID:DCyHefbg0.net
シャリ醤油はやってもいいけどやれば駄目って意味が分かる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:49:41.84 ID:0wPNQNM/0.net
そもそも江戸とかの食文化の貧しい地域で生まれたルールなんて無視していいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:49:57.47 ID:ijCgsjG+0.net
日本人だってカレーを手づかみじゃなくてスプーンで食うし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:50:03.87 ID:dj4eKX000.net
ジャップもスパゲッティの食いかたいい加減に覚えろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:50:14.48 ID:0QSTLG3V0.net
ジャップて強要するの好きだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:50:17.48 ID:8t7CdHtY0.net
中年の汚いおっさんがオナニーしてる手で米に刺身乗っけてるだけ

恥ずかしい料理だよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:50:26.48 ID:zbmDmRiA0.net
まぁ江戸も面倒だが、京都はもっとめんどくさいから
箸を3cm以上濡らしたら田舎モンとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:50:29.68 ID:MFPg1v+10.net
マニュアル猿ジャップまじで死ねよって思うよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:50:53.81 ID:YBASbzum0.net
昔の山岡なら殴り合いになって一週間後に再集結してる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:09.59 ID:tLb+N978O.net
巧妙なレディジュエルペットスレ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:13.46 ID:kZUSdLwc0.net
 
寿司の正しい食べ方
https://www.youtube.com/watch?v=gtomAgbE4RM
 

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:35.31 ID:AyW9KHZ50.net
シャリに醤油って駄目なのかよもう寿司食わねえわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:36.18 ID:yZ8IHn4O0.net
三本指でつまみ醤油にちょい、そのまま口に運んでペロリ
ってど根性ガエルで学んだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:36.78 ID:paDUGAIR0.net
>>31
昨日買った本来た

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:42.35 ID:ybwWQ/EY0.net
スシローで手で食ってる人いるよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:49.64 ID:NIYD6/Jq0.net
嫌なら食わなきゃいいのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:52.56 ID:uHJMMSBE0.net
お婆ちゃんの知恵ってマナーだったのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:51:55.37 ID:4lXjwqit0.net
日本人からしてもめんどくせーわアホみたいなルールしたり顔で言ってるやつ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:52:27.47 ID:PvPUnlNK0.net
>4.寿司下駄に乗せられて出てきたときは、端から順に食べること
>5.箸をしょうゆの皿に置くと、「もう結構です」という意味になる

この辺は確かに面倒くさい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:52:32.63 ID:8cyctnGq0.net
ジャップ滅びていいよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:52:59.50 ID:nxknD5oh0.net
ジャップ「あ〜違う違う違うw」
ジャップ「ぜんっぜん分かってないわ(笑)」
ジャップ「こうやって食うんだよ」ドヤァ

ジャップと食うメシは不味い間違いない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:53:07.43 ID:MuR/lKf/0.net
こういうのにうるさいのは大抵家庭に居場所がないオッサンだって英語で教えてやって

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:53:11.75 ID:TIhaD/u70.net
>>11
テーブルの上はどんなに散らかしてもいいがゴミを落としたらダメとかそんなんじゃなかったか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:53:12.15 ID:pw6I0alB0.net
寿司の食べ方でしか白人相手に得意気になれないジャップ…が、それすら否定される

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:53:18.37 ID:bE9cQ+IB0.net
ネタだろw
日本人でもここまでやる奴いねえw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:53:37.54 ID:lHJ+tFBm0.net
ネタに醤油をつけるとネタの味が醤油に消される

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:53:53.75 ID:/Z0gCmue0.net
マジかよジャップ最低だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:53:54.09 ID:ZotvfPDh0.net
回転寿司なら何も言われない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:54:44.47 ID:kZUSdLwc0.net
>>57
だよな
玄人はシャリに醤油を付ける

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:55:46.74 ID:ZiAHrmY1O.net
つまり100円の回転寿司チェーン店最強ってこと?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:56:16.71 ID:DCyHefbg0.net
え、シャリの甘みが醤油で消えるじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:56:22.00 ID:SpV7yscR0.net
>>43
好きにしていいけど普通は崩れやすくなるからネタに付けるぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:56:27.87 ID:bXQ3X+rw0.net
ぶっちゃけクチャラーとか汚い食い方じゃなければ割りとどうでもいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:57:23.47 ID:848jLRNX0.net
どんな形で食っても良いよ
だから、俺はパスタ箸で食うからな
人の食い方に文句言うな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:57:30.33 ID:ObXKBtPH0.net
食べ方とか橋の持ち方とかどうでもいいことに拘る奴って頭悪そう
俺の好きにさせろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:57:30.56 ID:F14jcS1q0.net
ワサビを醤油に溶かす奴は死ねと言われた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:57:50.10 ID:65Zccj7p0.net
ジャップジャップ蔑称連呼してる失礼極まりない奴が
上から目線で礼儀どうのこうのいってるのが笑えるwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:57:51.45 ID:0UxTTgRX0.net
中国人wそんなんだから寄生虫まみれの寿司なんか食っちまうんだよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:58:24.93 ID:ywNyZNf80.net
>>45
よかったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:58:26.41 ID:R/CB2tO20.net
>>37
これ
寿司なんかが高級料理とは如何にも貧しい感じがして恥ずかしい
それから中国にある寿司のチェーン店は手袋して握っている

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:58:27.05 ID:m5iUiK0r0.net
箸で食おうとすると発狂する友人がいるからそいつの前では手で食ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:58:37.74 ID:tG58LPME0.net
これでしょう油なしにしろよ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tppn/item/wrsn-01-05.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:58:41.35 ID:CvqrnlmA0.net
6.割り箸を擦り合わせて木クズを落としてはいけない

子供かよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:58:49.49 ID:NjwGdeLZ0.net
スパゲッツィは箸で食う
おい、女どもこっち見んな なんだその見下した目は

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 17:58:59.34 ID:QIE/Uyob0.net
6.割り箸を擦り合わせて木クズを落としてはいけない
7.かじった寿司を寿司下駄に戻してはいけない
8.ガリを寿司の上に乗せてはいけない

これは寿司とか関係なく食事のマナーだな
あとは通ぶった作法だが正直どうでもいい事

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:00:01.49 ID:SEVs/7sD0.net
>>76
棘が刺さったらどうすんの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:00:07.09 ID:R8iCwMrE0.net
>>42
評価ひっくいな…
とうかコメント欄冗談通じてないやつばっかじゃねえか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:00:53.30 ID:F14jcS1q0.net
>>77
血の味を楽しむ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:01:00.71 ID:6G9TdU/M0.net
醤油つけ過ぎ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:01:04.21 ID:V8bBw3m8O.net
ワサビは醤油に溶かさないほうがいいな
淡白なものと濃厚なものではつける量が違うから
シャリに醤油つけても構わないと思うけど
ネタを下にしてってのも別に横くらいならいいだろ
勘定を板前にってやつは一人でやってる店もあるわけだがどうなんだ?
後は大概日本の食事の基本的なもんではないかと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:02:06.09 ID:Q8+OdCdW0.net
嫌儲民ってスーパーのパック寿司とか回転寿しで醤油のつけ方とか拘ってそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:02:24.53 ID:Oz37W15S0.net
家とか回転寿司別に良いじゃん
高級店なら別だけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:03:11.44 ID:Kac2C7g40.net
蕎麦は作法を守らないと実際に味が全く分からなくなるレベルで変わる
別に人に強制はしないけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:03:14.49 ID:QIE/Uyob0.net
>>77
お徳用の割り箸出してる店自体でお察しレベル
じゃなければ店員に言って交換してもらえ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:04:16.03 ID:E2t4wFvsO.net
>>12
稲と米とご飯と寿司飯の区別がつかない人に言われてもね。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:04:48.06 ID:YnIe2AjN0.net
>>1
好きで食ってもいいぞ その代わりこうなっても知らないからな
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/24/1411571939703_wps_6_A_Chinese_man_who_went_to.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:05:15.54 ID:F14jcS1q0.net
ワサビ醤油好きとしてはワサビ醤油がマナー違反という風潮が辛い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:07:30.47 ID:IxajLGTW0.net
>>87
ぬああにいこれぇ?((((;゚Д゚))))

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:07:32.84 ID:iFvGmEsK0.net
レディジュエルペットスレ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:08:11.64 ID:clr49wcB0.net
>>22
口では好きにしろと言いながら内心マナー知らずめとニヤニヤ笑ってんだろ?そういうの一番気持ち悪いわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:10:27.43 ID:YnIe2AjN0.net
>>89
ほれ日本語の記事

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:10:29.18 ID:a9YC2iKQ0.net
被害妄想かよw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:10:46.27 ID:qkOf7t3D0.net
小さい頃から高級寿司しか食ってない俺には
やっすい寿司の喰い方なんてどうでもいいと思うけどね
チャンコロは食べ方以前にクチャクチャ食ってそうだしw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:10:48.07 ID:PABJJDHi0.net
ちゃんとした店なら煮きり塗って出すだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:10:55.48 ID:LpM7lyTW0.net
回転寿司なら自由にしていいぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:11:11.03 ID:0kALTkU90.net
ほんとこれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:11:34.10 ID:YnIe2AjN0.net
貼り忘れたぜ.....
元記事
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2768117/Sushi-lover-s-entire-body-left-riddled-tapeworm-parasites-eating-contaminated-sashimi.html

日本語
http://commonpost.info/?p=100965

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:11:34.46 ID:F14jcS1q0.net
刺身ってワサビ醤油を美味しく食べる為のものだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:11:40.75 ID:t0x4VnM90.net
>2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに

どうすんのこれ?
ひっくり返して醤油に付けるの?ネタをシャリか外して付けるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:12:15.23 ID:/Em1U56e0.net
ラーメンズの日本の形の話だと思った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:12:29.33 ID:xmrkM09Z0.net
思ったより面倒じゃなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:13:44.75 ID:E5sZ+ERv0.net
剥したネタに醤油付けて乗せ直した方が口内調味が上手くいくのは確か

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:13:58.76 ID:7CzuFUVt0.net
ほんで外国料理は日本風にアレンジして魔改造とかいってホルホルしてんだからどうしようもねえ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:14:07.98 ID:edUiwx4c0.net
イギリスの方が面倒臭い
文句言うのは格式低い底辺だろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:14:25.57 ID:B7nAYplS0.net
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:14:42.68 ID:L2Yuy7jV0.net
ジャップはスタイルに拘るくせに、奇形民族だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:14:48.40 ID:NMI0WIcX0.net
醤油をつけるのはNGだろ
>>1は的外れ過ぎ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:15:44.30 ID:c4N4JCs80.net
ネタの上に違うネタ乗せのコラボ寿司

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:15:48.97 ID:f5E9/fDV0.net
外国人は寿司が好きなわけじゃなくて
酢飯+醤油が好きなだけなんだよなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:15:49.32 ID:Cd4h0gYI0.net
箸で食うやつwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:15:54.77 ID:E5sZ+ERv0.net
>>100
少し傾けてネタの一部に付けて一口で食べる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:16:23.57 ID:BVWMYA7S0.net
箸でどうやってネタを醤油に漬けて食べるんだ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:16:56.24 ID:JnWOGOgK0.net
>>54
ごみはテーブルの下に捨てるんじゃなかったか?
ピーナツの殻とかいろんな物が吐き捨てられてるって聞いたけど

>>100
横に倒すんじゃね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:17:06.88 ID:zA2ZBdDW0.net
寿司の米は食わないのが正式
あれは漬け込んだ魚を発酵させるもの

江戸のインスタント寿司なら食う場合もある

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:17:25.46 ID:Cd4h0gYI0.net
>>100
まず横に倒すそして親指をネタにあててつかむ
そのままネタに醤油つけるそのままネタを下に喰う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:17:25.80 ID:9tetHcNW0.net
>>98
衛生面が劣悪だっただけじゃん
サナダムシ〜サナダムシ〜

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:18:19.57 ID:LUrNzCQS0.net
これはジャップ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:18:35.11 ID:7/lVaJV/0.net
>>96
フランス料理行ってテーブルマナー知らずに笑われるのと一緒だな
高級すし店行かないなら関係ない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:18:45.15 ID:kcKisCKJ0.net
外国人って中国の事かw

あいやー中国でフレンチのテーブルマナー、どうなってるあるね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:18:45.89 ID:JnWOGOgK0.net
俺は面倒だからというか育ちが悪くて手で食べる派だったけど、
基本カウンターだけなんだってね

手が汚れるからカッパ巻き、納豆巻き、鉄火巻きでいいよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:18:55.86 ID:JbYuaRvd0.net
キムチ寿司とかやってる民族よりはマシだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:18:57.19 ID:0+P6IU/60.net
>10.支払いの際、現金を直接板前さんに渡してはいけない
これは当然だろ。外人馬鹿すぎ。金がどれだけ汚いか知らないのかよ、さすが劣等チップ馬鹿文化の国

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:19:03.38 ID:kZUSdLwc0.net
>>115
典型的なニワカ知識君だなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:19:34.22 ID:Gfy5POMWO.net
>>87
それ有鉤条中かエキノコックス。
前者は豚で後者は羊だから生魚は関係ない、豚や羊の糞便を魚のエサに使ってたのなら知らんが。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:19:45.64 ID:BJlpt3lB0.net
テーブルマナーか知らんけど
よそのディナーの時も同じこと言ってもいいかな?
ナイフフォークは外からとか知らんがなと

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:19:46.13 ID:LUrNzCQS0.net
ジャップは細かくて陰湿

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:19:56.02 ID:4wyy9t8jO.net
こういうルールっていつ頃出来たんだろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:20:39.28 ID:VvB9yzCA0.net
お前ら日本人のくせに寿司のマナーに疎すぎだろ
寿司を醤油につけるのはマナー違反
シャリにつけたらボロボロとこぼれるしネタにつけたら素材の味が分からなくなる
醤油は単なる見栄えのための付け合せみたいなもんだ
パセリ食う奴とか見たら軽く引くだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:20:49.31 ID:Cd4h0gYI0.net
>>128
高度経済成長期

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:20:54.24 ID:gXOEvtvf0.net
いや、嫌なら食わなくていいんだよ・・・
俺も確かに美味しいけど食い方がめんどくさいのは食わないようにしてるし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:21:02.56 ID:rk8OBXL10.net
寿司に限らず日本国内で他国の料理に対しても似た様なもんだからな。
食通気取りは気違いに他ならない。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:21:02.89 ID:EG1vni4W0.net
寿司の食い方にうるさいやつ飲むかって蕎麦の食い方説教したらそんな庶民の食物はとか発狂しだすから面白い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:21:34.73 ID:mneKbHPH0.net
別に面倒でもなんでもないじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:21:35.27 ID:9JkigjGv0.net
別にどうでもいいよ
半島以外にもコリア系は世界中にいる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:21:41.54 ID:4eCIHf+T0.net
まず寿司を食います

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:22:04.76 ID:zA2ZBdDW0.net
カレーは手づかみで食うもんだけど
熱いから無理はしない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:22:20.16 ID:6kFryqSo0.net
別に間違った食べ方しても誰も文句言わねーよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:22:22.72 ID:y07+53NU0.net
ジャップはキチガイだからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:22:26.05 ID:zbmDmRiA0.net
>>128
ルールができたのがいつかは知らんが、やたらうるさくなったのはグルメ、マナーブームの80年代バブルからだろうなぁ
美味しんぼがドヤ顔でひけらかしたぐらいだから一般にはそれまで知られてなかったってことの証左だろうし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:22:45.52 ID:k9gMvg2M0.net
2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに

この2番だけはやった方がいいと思う
シャリに付けると醤油をすげー吸うし崩れやすくなるから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:23:19.49 ID:0+P6IU/60.net
寿司で気を付けるのはシャリに醤油をつけないことくらいだろ
醤油をつけるとシャリが崩れる可能性高まるから感覚的にわかると思うけどね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:23:28.44 ID:+h5CNL9+0.net
>>21
酒をガンガン継ぎ足して常に満杯状態にしてくるのは参った

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:23:29.96 ID:7TAkLpQS0.net
ガリにムラサキ染ませてネタに塗るってのを食通らしき人がTVでやってたぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:23:31.46 ID:sf8aIvIk0.net
支那人は魚食うなって言っとけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:23:53.82 ID:WrcxxDlU0.net
>>115
それなれずしじゃん
生寿司とは種類がちがくね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:24:20.85 ID:CvYD3gx80.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:24:36.90 ID:X8bn3oif0.net
そもそもワサビ付けて食ってるのが間違ってるだろ
ワサビ巻いたの食っとけよ

149 :67.255.149.210.vmobile.jp:2014/11/21(金) 18:24:44.84 ID:zQMtff1b0.net
日本人の日本文化の押し付けがましさは異常
アメリカの寿司レストランを中国韓国人が経営してるくらいで国で認定制度作るくらいだからな
国内の丸亀製麺はじめとする讃岐うどんや博多ラーメンは放置のくせに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:24:45.09 ID:5E+sAZGx0.net
回転寿司でシャリとネタを分離させシャリに甘ダレかけて食う

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:24:45.97 ID:qnLvj8D40.net
>>16
箸だとネタに醤油をつけて
舌がネタに当たるように食べるのが難しいから

シャリの味が知りたいだけなら箸使えばいいよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:24:51.12 ID:NMI0WIcX0.net
まず寿司に醤油をつけることがダメ
その寿司がマズイって言ってるようなもの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:24:51.25 ID:/Em1U56e0.net
すでに議論し尽くされた話題だが
わさびは醤油にといてもうまい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:25:02.18 ID:Z897ekzE0.net
外国人「スープすする日本人」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:26:51.88 ID:d5n+QlOS0.net
英語の発音の”正しい喋り方”に日本人がうんざり。「面倒くせえな」「好きなように喋らせろ!」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:27:11.91 ID:3mt8BkuN0.net
>3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる
ネタに醤油つけたら醤油の味になっちゃうんじゃないの?
シャリに醤油つけてネタを舌に付けたほうがよくね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:27:16.15 ID:X/o6GnC90.net
ネタに醤油付けてほしかったら
最初から寿司を寝かせるか裏返して出してこいや糞ジャップ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:27:51.48 ID:zbmDmRiA0.net
海鮮丼はわさび醤油ぶちまけるのがいいらしいねってか、もう醤油屋が最初からわさびを溶いたわさび醤油出しちゃえ、だし醤油だポン酢だと変わり醤油が色々あるんだし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:27:59.76 ID:b+aqBbpV0.net
中国に出回ってる寿司を日本式で食べたら寄生虫だらけになるから
この作法は無駄だと思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:28:06.41 ID:lliklVXs0.net
寿司は手で食うもんだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:28:18.02 ID:mLw//7tc0.net
俺は寿司の上から直接醤油垂らすわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:28:22.94 ID:VIuyO96B0.net
面倒くさいな糞ジャップは

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:28:26.65 ID:SpV7yscR0.net
>>156
そんなドップリ付けるなよ
チョンだ、チョン

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:28:35.16 ID:zA2ZBdDW0.net
創作したやつが決めるか
調理したやつが決めるか
最初の決めた奴が決めるか
食う奴が決めるかが
決まってない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:28:35.26 ID:P7zOCn8e0.net
回る寿司行ってタッチパネルで好きなもん注文して食うのが一番いいと思うよ
楽だし。知人友人と行くならこれでいい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:29:38.81 ID:K5BNJ9Mw0.net
>>153
わさびの量次第だな
たっぷりあるときは直接付けるが
足りなくなりそうなときは溶かす

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:29:44.95 ID:qnLvj8D40.net
>>153
チューブわさびは醤油に溶いたほうが美味しい
本わさびは醤油につけると風味がとぶから駄目

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:29:49.37 ID:PTQ1FRK/0.net
7と10は守ったほうがよさそうだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:29:52.13 ID:qr+uLOy90.net
FF14思い出した

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:31:38.03 ID:SpV7yscR0.net
>>158
あった
http://www.inubasari.com/html/original.html

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:32:23.77 ID:jy/nDlf60.net
ネタに最初から醤油ぬってくれてる店が楽で美味しくていいわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:32:26.67 ID:zbmDmRiA0.net
下手な本わさびよりもよく練られた粉わさびのほうが好き

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:33:20.18 ID:b+aqBbpV0.net
>>156
シャリには既に砂糖と塩と酢で味付けがされてるから
追加で醤油はいらないんじゃない?
シャリに醤油を付けたら染みこんで分散されるので
ちょっとだけのつもりでも大量に醤油を付けることになりそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:33:26.21 ID:bCWsxEpI0.net
>>91
自意識過剰きんも
誰汚ねぇおめえなんて見てねぇよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:33:52.98 ID:m/lYjmi/0.net
つべで外人の動画にあーだこーだ指示してるアホは何考えてんの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:34:15.61 ID:F14jcS1q0.net
>>152
違う
醤油が美味いんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:34:33.29 ID:reGknQcn0.net
日本人でも守ってる奴はほとんどいないわな
そもそも寿司なんて元々町民のファーストフードだったものだし
守らなければならないルールなんてない
強いて言えば衛生に気をつけることくらいだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:34:54.58 ID:Kg9Jmsq10.net
>>10
よう久しぶりだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:34:57.40 ID:JkOYh1wf0.net
>>172
いけずに練らすとよりカラくなるって京都のババアが言ってた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:35:22.83 ID:1TMd/OWI0.net
まあ酢飯に醤油はつけないほうが良いぞ。
なんてったって辛いからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:35:26.82 ID:SZMPJdXx0.net
中国では寿司は人気無いらしいな
つか日本食全般が味薄くて不味いと思われてる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:35:46.97 ID:W+aOV4wS0.net
シャリを外に海苔を内側に巻いたわけわからんのが巻き寿司なんだろ
好きに食えよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:36:52.37 ID:F14jcS1q0.net
ワサビ醤油のジュレを挟んでくれたら楽なのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:37:03.04 ID:/nSWB1BV0.net
ガリでネタに醤油付けるアレw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:37:45.96 ID:JkOYh1wf0.net
>>184
おるなー

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:38:10.80 ID:qnLvj8D40.net
基本的には
淡白な味のもの→味の濃いもの→脂ののってるもの→海苔巻き
の順で食べるのが美味しく食べる良い方法とされてるけど
好きなように食べればいいのは確か

脂ののってるものを食べた後にガリとお茶飲んで
口をさっぱりさせてからタイとか淡白なもの食べればいいだけだし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:38:15.25 ID:zA2ZBdDW0.net
そうやっておまえらは軍艦にしょうゆつけようとして
バラバラにした人を笑うつもりなんだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:38:47.17 ID:kTiSrqEHO.net
1,6,7は正解
10は状況次第

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:38:53.57 ID:NMI0WIcX0.net
>>176
??コミュ力なさすぎだろ
唐突に何の話をしているのか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:39:28.32 ID:8I3NQ3Sh0.net
トンキンって江戸ではとか言って蕎麦の食い方も偉そうに指図するよな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:40:34.38 ID:mHvDCGUj0.net
>>42
ガチギレしてるジャップがいてワロタ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:40:39.00 ID:K5BNJ9Mw0.net
>>181
逆じゃね?

> しかし、日本に来ている中国人の多くが感じているように、
>「日本の中華」は中国人の味覚に合わない。味が濃すぎる。
>調理法が極端に「炒(いためる)」中心で「蒸(むす)」「?(やく)」
>「燉(にこむ)」「炸(あげる)」などのバラエティに乏しいから、メニューが少ない。
http://blogos.com/article/99045/

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:40:52.89 ID:PafGBPAl0.net
ジャップしねや

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:41:56.71 ID:fjJW9dQs0.net
ぴ〜〜〜〜(SE)
寿司
日本の寿司

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:41:57.36 ID:3CJlzstDO.net
>>187
軍艦は上からかけろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:42:48.88 ID:0+P6IU/60.net
軍艦ってたいてい醤油とかいらなくね?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:42:58.34 ID:62dzYpBE0.net
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:43:19.33 ID:reGknQcn0.net
寿司に限らず一般に言われている「正しい食べ方」なんて実際には「上流階級の食べ方」でしかない
上級階級が暇を持て余して作り出した作法遊びを馬鹿が勘違いして正しい食べ方として広めてる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:43:44.47 ID:clr49wcB0.net
>>174
落ち着けよw煽りたい気持ちが先走りすぎてんぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:44:06.48 ID:Kac2C7g40.net
正しい食べ方は要らんよな
美味しい食べ方があるだけで
最低限のマナーさえ守れば

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:44:06.64 ID:W+aOV4wS0.net
軍艦は辛くなってもめんどくせーから
ケツにしょうゆつけるわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:44:47.48 ID:u84ZB1v10.net
>3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる

何か?寿司をさかさまにして口に入れてる奴見たことないぞ
箸使いだとネタを先に下に乗せて次にシャリを乗せるまで食うなってことなんだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:45:25.24 ID:rDolFY/d0.net
でもフランス料理を箸で食ったり、すすると笑うんだろ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:46:03.68 ID:WyRKreeD0.net
食いかけは戻すなよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:46:26.43 ID:NIYD6/Jq0.net
>>181
「値段の割に」を付けるべき
まずそこにつっこむから
中国の回転寿司はカニカマサラダの軍艦とかパサパサのまぐろとか
キュウリ切っただけの握りとかひどいのばっか
黄魚とか土着の魚でも使ったほうがいいって言ったらその発想はなかった的な反応された

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:46:30.57 ID:JkOYh1wf0.net
>>202
横向きでもイイ
単価書いてない回らない寿司屋では見る

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:47:26.60 ID:0+P6IU/60.net
中国人って日本食は味が濃いって言ってるんだと思ってた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:50:03.21 ID:GpiJEyai0.net
握り寿司なんてもともとファーストフードだろ
なんでこんなことになったのか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:50:13.34 ID:+ZBE1s8I0.net
勝手にラーメンやらパスタ改良したくせに
カルフォルニアロールやらにはクソ文句付けたりジャップって民度最悪だわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:50:29.99 ID:kTiSrqEHO.net
>>198
違うな
作法っつーのは非常に合理的に洗練されてる
それをやればおハイソぶれると思い込んだ成金や自称上流がカッコばかり真似して
作法=ナンセンスという先入観を作った
その先入観に埋没してるのがお前

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:50:30.95 ID:zOdTS33Q0.net
>2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに
>3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる
もう刺身食ってろよ シャリは俺が食ってやんよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:50:59.28 ID:W+aOV4wS0.net
>>209
手にくっつかないように海苔が巻いてあるのに内側に撒いたら意味ないじゃん
ああいうのは改悪っていうんだ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:51:32.08 ID:qrQT6Ksh0.net
こんなの気にしてる日本人は10パーセントもいない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:52:47.61 ID:3xTONHOk0.net
刺身に酢飯乗っけるなよ 刺身本来の味が楽しめないだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:52:53.60 ID:65Zccj7p0.net
>>209
さすがに蔑称連呼の現在進行形で民度最低行為やらかしてる貴方の国籍が知りたいところ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:53:27.22 ID:BWs0tC260.net
フランス料理も手で食べりゃええ
フィンガーボウルはコップ代わりに使え

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:53:52.24 ID:mRLRfx0L0.net
パスタ啜っていいのか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:54:15.48 ID:KfiPbiJL0.net
>>3
客の様子を観察しそっと箸を用意

おもてなしってそういうことのはずなんだけどね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:55:22.26 ID:2KCIhym10.net
>3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる

これめんどくせえな
なら最初にネタを下にシャリを上にして客に出せよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:55:41.77 ID:pw7tmvSz0.net
軍艦巻きはシャリに醤油つけてもええよな?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:55:58.00 ID:NIYD6/Jq0.net
>>207
中国では90年代のドラマで主人公が日本大使館近くの日本料理店行って難癖つけるシーンがあってから
「少ないのに高すぎる」っていうイメージがいまだにひとり歩きしてる
安い店もたくさん出来た反面、昼間の定食でもお通し料金を取るようなインチキやってる店も多い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:56:18.48 ID:qnLvj8D40.net
>>217
サイゼリヤならやっていいよ
たけーイタ飯屋では駄目

ドレスコードがあるのと一緒で
高級店はマナーのある客を選ぶことでブランドを維持するから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:56:27.44 ID:JkOYh1wf0.net
>>210
全くそのとおりだと思う
>>186さんみたいにきちんと理解した上で「好きにすればよろし」と言うのは全然いいけど
上っ面だけなぞって的はずれな批判する人はちょっとどうかと思うわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:56:44.02 ID:v39bQ0pY0.net
こんなん気にするの回らない寿司のカウンターで食う時くらいだろ
回転寿司で食い方こだわってたら笑うわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:56:48.91 ID:aw4sreei0.net
マナーマナーうるさい奴が一番のマナー違反だと思うわ
なんか下品やし。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:57:49.70 ID:HCMQm+mn0.net
ハンバーガーの正しい食い方とか言われても知らねーよバーカって反応するよなきっと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:58:02.58 ID:/BpqacYj0.net
どの国にもあるわな
程度問題

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 18:58:54.54 ID:KfiPbiJL0.net
ていうか所詮はマウンティングでしょ
女の中でも幼稚な連中と精神年齢が変わらないことが最大のマナー違反だよ
死ねばいいのに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:00:18.97 ID:NIYD6/Jq0.net
「端から順に食べる」はどう見てもデタラメ
気を使ったつもりで変な敬語使うゆとりのキョロ充の匂いがする

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:01:02.21 ID:mb3ZUc3T0.net
宮廷料理が起源とかなら未だしも
寿司みたいに元はファストフードの癖に作法にうるさいのは意味がわからんわな
何百年後かにメリケンがハンバーガーの正しい食い方とか言ってめんどくさいこと言い出すようなもんだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:01:12.25 ID:5T3akqXNO.net
お前ら行けないような店の板前さんは
好きなもん好きなように食え、それが一番旨い食い方だ
て言ってたよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:02:24.94 ID:Fd6UHWkY0.net
レコチャって思ったけど実際こういうこと言ってくるうぜーやついるからなぁ
ただ、マナーと美味しい食べ方()が並列に並んでるのが気になる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:02:43.36 ID:tLDTagx60.net
この世はこのナプキンのように動いているのだ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:04:30.63 ID:19J7d1Cf0.net
>>220
ダメだよ
軍艦巻きはガリに醤油付けてネタの上にぬるのが普通

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:05:46.27 ID:JNLTzVu20.net
俺はネタとシャリを分けて食うんだがおかしいだろうか?
ネタを味わうならこれが合理的な食べ方だと思う
ちなみに突き詰めると刺身に行き着く

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:06:06.11 ID:HCMQm+mn0.net
>>234
誰が考えたんだろうな
そういうバカみたいなやり方

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:06:37.04 ID:8b+sA0jU0.net
寿司ごときが気取ってんじゃねえよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:07:47.89 ID:u84ZB1v10.net
>>234
醤油さし置いてるだろ?
まあ、ドバッと入ってしまうので真剣勝負だけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:08:17.67 ID:NeZExthN0.net
>>235
酢飯と刺し身でいいんじゃないかって疑問はときどきわく

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:09:09.20 ID:0ZqGqLtS0.net
>>237 気取ってるのはアホニワカ野郎だろ。 日本のゴミ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:09:43.67 ID:0/tOYHRR0.net
gomottomo

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:10:02.06 ID:SEVs/7sD0.net
>>239
酢飯と刺身って合うんだろうか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:10:52.29 ID:NeZExthN0.net
>>242
ちらし寿司みたいになると思う
逆にハンバーガーでその疑問はないね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:11:55.14 ID:llCCVThF0.net
フォークの背にグリンピース乗せるぐらいの勘違いマナーばっかだな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:12:17.47 ID:ASos0IjX0.net
>>234
それ笑われるぞ
国会議員が口元隠して水飲んだりしてるけど、それと同じで丁寧に見せかて実は頓珍漢な作法

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:12:26.77 ID:s3AuNUs10.net
回らない寿司で「マヨネーズないですか?」って言ったら説教された
次は持ち込んでやる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:12:56.00 ID:Cd4h0gYI0.net
>>235
寿司って一体感が重要なんだけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:13:32.53 ID:8/XhK86p0.net
じゃあお前らは麺をすするなとか言うなよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:14:38.00 ID:YEXxJM4G0.net
高級寿司屋で親方に食べ方にマナーありますか?って聞いてこい
お好きなように食べてくださいって必ず言うから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:15:40.60 ID:NeZExthN0.net
わかるけど形を作るためにおっさんの手を一回経由しとるからね
過去にさかのぼって24時間の間に4-5回ちんちん触ってるから
わざわざちんちんで4-5回シャリをバウンドさせてから食べてるわけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:16:30.25 ID:3Xg/9wU2O.net
寿司下駄に乗せるような寿司屋でバリだらけの割り箸なんか出ねぇよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:17:08.59 ID:5VMqmGZO0.net
こうやって他国に自分の正しい事を押し付けるって、チョンのネイバーみたいだな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:18:08.41 ID:dLbZUe2i0.net
寿司を左に倒してから箸でつまむ食い方は最高に食べやすい上に最高にスマートなんだけど、
あまりやってる人いないのが不思議

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:18:38.58 ID:mb3ZUc3T0.net
一つ思うのが
寿司は機械が作った方がうまいんでねーの?
シャリとネタのバランスを一定にできるし手で弄くり回す必要もない
回らない寿司レベルの新鮮な良いネタを機械が握るという高級寿司屋あっても良いじゃないか?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:20:05.09 ID:zOdTS33Q0.net
>>234
ガリの風味がついても構わない味障キタ(゚∀゚)

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:20:41.92 ID:1Wp9tgjh0.net
衛生面だけうるさくしとけw
あとはどうでもいいだろw

散々海外の文化マ改造してるのに

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:21:19.46 ID:SEVs/7sD0.net
>>254
高級寿司のシャリは外側が締めてあって中は柔らかくほどけるのよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:23:19.02 ID:T4PORMrT0.net
おう 面倒くさいから食うな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:23:21.62 ID:0ZqGqLtS0.net
そんなの機械でもできるんじゃね? |~| と コ で締めるとか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:25:33.09 ID:mTR6BVKy0.net
クチャクチャ音立てたり食器をガチャガチャ鳴らしたり
やおらタバコに火をつけたりしなければどうでもいいわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:26:23.71 ID:JBQvppjf0.net
>>57
そんなにベッタリ付けなきゃいいだろ?素人乙w

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:28:52.24 ID:IKpZCk3+0.net
寿司はジャンクフード
砂糖漬け白米はブドウ糖の塊

寿司や酢飯の糖質量って!?
http://low-carbohydrate.jp/2014/02/18/sushi/
さて、では、その酢飯の糖質ですが、
寿司飯(酢飯)1カン20グラムで、だいたい 7 グラム ~ 7.5 グラム位の糖質量です。
酢飯自体の作り方(砂糖を入れる量など)によって多少は上下しますがこんな感じです。

回転寿司行って10皿食べれるよ!という人は1皿2カン計算で、
最低でも 280 グラムの糖質を摂取していることになります。
これ、かなりの量です。はい。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:30:43.40 ID:kZUSdLwc0.net
>>262
もうURLからして香ばしすぎてw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:31:05.33 ID:1Wp9tgjh0.net
>>262
冷や飯はレジスタントスターチになるから消化されにくいと聞いたが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:38:04.50 ID:V+/6KxJc0.net
今日はま寿司行ってきた 前から試したかったお持ち帰りだ
あじ一皿つまみながら
あじx2 バッテラx2 サーモンx1 ねぎとろx1
をパックに詰め込んで即会計
千と千尋見ながらゆっくりつまもうかな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:40:05.71 ID:MrQiOoQr0.net
寿司下駄で合ってたwwww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:42:30.63 ID:u84ZB1v10.net
>>262
知ってた、病院で色々食い物並べた写真があり一番糖尿に気をつけるのは巻寿司だったわ見た目よりかなりのご飯量を固めてるからな

しかし回転のシャリってポロポロだからマシだろ、俺はシャリ半分捨てて食ってる
くら寿司の皿計算機にシャリごとドコーンって処理します、糖尿ヤバいよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:44:53.14 ID:V+/6KxJc0.net
>>267
もったいないよ〜
パックにつめこんで持って帰って
翌日マグロの切り身買ってマグロ丼にしようぜ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:45:46.15 ID:mCKvGgZ+0.net
ネタに醤油つけたら醤油にネタの脂うつるじゃん
シャリにつけた方がいいんじゃないの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:46:03.74 ID:5B4O+CXVO.net
接した事もないマナーの話で怒るなよお前ら

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:47:45.23 ID:RAkM2jsB0.net
おれ寿司に醤油つけないで食うんだけど
つけなくてもおいしいぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:49:55.63 ID:rPGb5HYh0.net
醤油使わないからセーフ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:51:55.38 ID:RauwRg7V0.net
金払うからどんな食い方でもいいだろってのは見てて不愉快。
チャーハンでも食ってろ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:52:09.63 ID:oEtaHeou0.net
江戸のファストフードなんだから好きに食ったらええ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:54:25.35 ID:MVm+pUbX0.net
そもそも自分で醤油つけるような店でマナーって

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:57:17.46 ID:PbYi19DY0.net
日本の底辺層のテーブルマナーに対する反応と同じだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:58:12.62 ID:YEdEGUf00.net
本当にこんな店あるのか?
俺が底辺だから知らないだけか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 19:58:34.65 ID:D2b1Mws80.net
シャリに醤油はやるな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:00:18.28 ID:JKUfe1hz0.net
>>3
食べる順番まで決められてるからな
順番決めれるか全部いっぺんに出せよ
味は嫌いじゃないからフランス定食とかあれば良いのに

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:02:27.39 ID:i3zQTxdo0.net
こいつらに美味しんぼ読ませたらブチ切れそう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:05:55.93 ID:Gglyo+T20.net
もとはファーストフードなんだから好きに食えよw
ただ、旨く食べるにはそれなりに研究されてるから従っとけ
寿司はコース料理ってなんとか次郎ってジジイが言ってたぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:08:24.38 ID:vXR1YWRg0.net
シャリは底だけを固めるように握ってるから、そこに醤油を付けると崩れる、てか折れる。
俺は箸で横に倒してシャリとネタ両方に醤油をちょんと付けて食う。
今のところこの方法でうるさ方に文句言われたことはない。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:09:28.61 ID:YlpW1HUF0.net
ファストフードがいつの間にかお高い食べ物になってしまった
何故なのか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:10:53.52 ID:SpV7yscR0.net
>>281
なんとか次郎は矢継ぎ早に寿司握るから一見さんだと30分で食べ終わるはめになる
あそこは常連にならないと楽しめない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:11:00.54 ID:SPEOMEho0.net
>>31
ベッカム日本来日

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:12:03.01 ID:7CykRzWd0.net
>「おれはシャリにしょうゆを付けて食べたい」
いや、しょっぱいやろ・・・

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:12:59.03 ID:st/upLLO0.net
>>1
ネタに直接しょうゆかけりゃいいだろ
スーパーで半額寿司買うジャップはみんなやってる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:13:42.94 ID:gjk2N2Le0.net
面倒なら別に守る必要無いのに、こいつらなんでいちいち文句言ってんの

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:15:28.77 ID:wOGIacyU0.net
貴族用だったテーブルマナーは世界中にあるけど
底辺ブルーワーカーの考えたデーブルマナーをありがたがって守らせるのは滑稽だよねwwww

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:16:42.29 ID:rQodpnjW0.net
2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに

ん?これでネタに直接しょうゆぶっかけると家族から顰蹙起きるんだが

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:17:08.95 ID:M2zx4KTr0.net
地方の回転寿司行ったら小5ぐらいの女子がネタだけをつまんで、
頭の上に持ち上げて食べてたのみてカルチャーショックをうけた

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:17:29.94 ID:UiI1JDpU0.net
嫌なら食うな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:18:36.85 ID:CUa+ioOV0.net
寿司食わなくてもうまいもん山ほどあるんだろうな
羨ましい食わせろクソクソ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:18:41.84 ID:1Wp9tgjh0.net
>>290
寿司つまんでネタ面をひっくり返して醤油皿にちょいちょいってつけるだろ
マナー云々よりシャリに醤油つけると崩れるからな
合理的な話としてこれしかない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:18:44.12 ID:FCl0HOtQ0.net
ラーメンズのアレ貼ろうと思ったら既にあった

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:19:42.10 ID:XbM79PHW0.net
回転寿司の食べ方を説明するコピペがあったな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:20:32.81 ID:npRyNPJz0.net
マナーそれは底辺が他人を見下すための最後の砦

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:20:35.85 ID:NK3BMGMK0.net
ネタを舌側にするとよく聞くけど、そうすると鼻には酢飯の香りしか行かないだろ
味ってのは舌だけで感じるものじゃないからな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:20:35.87 ID:ZIDQsf2b0.net
軍艦巻きの食いかたってしゅうゆにつけたガリを乗っけて食うんだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:20:37.60 ID:CUa+ioOV0.net
>>291
それずっと見ちゃって聴こえてくるはずの歓声がジロっと見る目に変わって気まずくなったおもひで

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:20:45.06 ID:ziPWpzpD0.net
 ∧ ∧
<丶`∀´> まぜまぜしないと死んじゃうニダ!!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:20:52.50 ID:1Wp9tgjh0.net
>>290
こんな感じ
http://stat.ameba.jp/user_images/20121107/18/eirokusushi/0b/11/j/o0400030012274959713.jpg
マナー云々はおいといて合理的に考えてこれだよ
口に入れる前に醤油が付くとご飯の結合が崩れてぼろぼろになる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:21:24.39 ID:V+/6KxJc0.net
はま寿司から間違って
醤油じゃなくて甘ダレ持って帰っちまった・・・

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:23:28.39 ID:wOGIacyU0.net
怖いのはマナーの押し付けを「親切で教えてあげますね」って本気で思ってる奴が多いこと
子供にしつけをするように、外国人に日本流を押し付ける
日本のやり方こそ唯一無二の絶対で、野蛮人はそれに従うべきという思いがかいま見える

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:26:15.72 ID:x7KXGHQm0.net
マグロよりサーモンがうまい
これ禁句

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:28:31.85 ID:b93e4MAu0.net
テメエらは他所の国食いもん改造しまくってるくせに自分とこの食い物が改造されるのは気に食わないジャアアアアアアアアアアアップ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:31:03.62 ID:lx33tsGO0.net
「エリート嫌儲民」はよく会合・接待に使うから、寿司屋マナーも万全だよ
底辺嫌儲民乙

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:31:24.58 ID:OcZRm8bZ0.net
Sushi Dai a Tokyo (fantastico, meglio di Zanmai!)
https://www.youtube.com/watch?v=GSITTQtzLRI

最初からネタに醤油が塗って有ればそのまま
口に入れれば良いのだよ。

醤油皿は巻き寿司だけに使えば良い。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:34:23.53 ID:OcZRm8bZ0.net
壽司之神 小野二郎
https://www.youtube.com/watch?v=3g5KIuavNTU

客は醤油皿なんて使わない。
全てタレ付きだから。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:35:20.21 ID:kY7ZP+sy0.net
喰い方にいちいち口挟んでくる奴は死ね
メシぐらい好きなように食わせろっての
http://i.imgur.com/ahzSkSG.jpg

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:36:02.68 ID:vXR1YWRg0.net
恥の文化の本質は相手に恥ずかしい思いをさせない事。
シャリが大切なら醤油を置かない。ナイスだね。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:36:05.75 ID:WHejKNVJ0.net
寿司なんて所詮ファーストフードなんだから他人が見て汚らしいと思わないような食い方をすれば良いだけ。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:36:25.94 ID:V+/6KxJc0.net
バッテラうめえなぁ・・・
関東はバッテラの地位が悪いと思う

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:39:12.46 ID:dLUqxIiG0.net
>>279
フランス定食はまじでイケると思うわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:39:29.64 ID:1Wp9tgjh0.net
マナーというより「微妙な握り具合を口の中で味合う」ことを目指してるから
シャリに醤油つけると握りが崩れるからシャリに醤油つけるのは口に入れる前に
シャリを崩しちゃう恐れがあるから楽しむという上では「残念な食べ方」と言って置けばいいだけ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:44:15.07 ID:58Om9QDS0.net
ジャップ脳はカスの集まりだからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:46:48.45 ID:SpV7yscR0.net
寿司に塩派は居ないの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:50:22.63 ID:OcZRm8bZ0.net
【回転すし コスパ対決】♯02 はま寿司 ネタが美味し!!
https://www.youtube.com/watch?v=NfGCaE4XQ7c

「はま寿司」には醤油皿は無い。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:51:44.64 ID:HCJnQmYZ0.net
こういう割には、大臣任命式の時にモーニング着たり、葬式にギョウザ靴履いてきたり、日本人ってやってることがちぐはぐすぎて間抜け

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:53:26.28 ID:MurtYqL10.net
日本人てこういう知る人ぞ知るって好きだねー
根暗な気質がにじみ出てるわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:54:44.84 ID:665w6Wcw0.net
言われずとも好きに食ってるだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:55:16.31 ID:kaxydAZL0.net
日本人でもこんなルール知らんかったろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:55:20.30 ID:K43MjKk80.net
>>320
ちな外国だとどんな感じなの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:55:36.31 ID:doyBaVIM0.net
まーたジャップがやらかしたのか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:56:20.37 ID:FeDq+BKu0.net
美味しんぼがまたやらかしたか…

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 20:58:58.36 ID:57/bUfpy0.net
外国人じゃなくて中国人じゃねえか
日本人って外国人っていうと欧米人を思い浮かべるよな
日本が今外国の人に大人気!とかいうくそ番組が流行ってるけど
大抵そういうのも欧米人が映ってるし
韓国人も外国人じゃなくて韓国人だしな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:00:01.97 ID:UN1aDoQh0.net
日本人もスパゲッティの食べ方おかしいもんな
好きなようにしたらいい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:00:10.31 ID:hS/zLHda0.net
青菜のコピペ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:03:01.20 ID:btKGpaDV0.net
俺はフォークの背にご飯乗っけて食いたいんだよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:03:15.62 ID:EO1JXGKY0.net
寿司の美味さを味わう為の経験則なだけで別に従わなくてもよくて好きに食えばいいんだけどな。
元々は江戸時代のファーストフードだ。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:06:27.99 ID:7iHd8WDh0.net
>>115
押し寿司や散し寿司や酒寿司も、そうだったのか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:09:57.52 ID:zQDPvbH10.net
ラーメン二郎も、面倒臭いルールあるよな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:11:05.68 ID:rn9IGWYm0.net
醤油皿に練りワサビドロドロに溶かして
飯つぶこぼれまくりでグチャグチャで食ってる外人が多すぎだよなw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:11:44.99 ID:u7Ql3HdH0.net
>>10
また泣かされたいか?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:13:26.05 ID:NIYD6/Jq0.net
>>332
あれ守らないとなかなか行列が進まないんだよ、それだけ
行列もないのに守らせてる店は本末転倒
変な反権威主義に燃えるのは別の対象で良くないか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:14:42.40 ID:Dht322sW0.net
ナポリタンと天津飯を開発してしまった日本人にこれを言う資格は無いよね...

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:15:13.57 ID:JBQvppjf0.net
>>308
高級な寿司屋では「ニキリ」っていうその店オリジナルの醤油があらかじめネタに塗ってあるからそれでいいけどね。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:16:03.73 ID:kem3y5W60.net
寿司は手で食べた方が旨い

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:16:43.60 ID:M+XfemxJ0.net
>>178
>>334
けんもうこわい(;一_一)

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:19:11.11 ID:jYsa63rY0.net
外国人のほうが正しいな
正しい食べ方が知りたくて 聞きながらマナーを守るのなら問題ないけど
好きに食わせろってのも一理ある

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:19:24.07 ID:RvlKKLMe0.net
2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに
3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる
4.寿司下駄に乗せられて出てきたときは、端から順に食べること
5.箸をしょうゆの皿に置くと、「もう結構です」という意味になる
10.支払いの際、現金を直接板前さんに渡してはいけない

この辺は面倒くせえなって言われるのも分かるが他はわざわざやる奴いないだろ
ただ、そもそも外人の食い方にいちいち注文つけるもんでもないとは思う

>>17
スノッブって言葉を良い意味だと勘違いしてる馬鹿も往々にしていたりするから尚更ややこしい
まあ粋の文化ってまんまスノビズムだよなあ、本人はカッコいいと思ってやってるんだろうけど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:19:39.05 ID:SEVs/7sD0.net
>>337
そいやいちども醤油を使わなかったことがあった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:20:01.71 ID:hayEjrSe0.net
>2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに
一滴ずつでる醤油さし置くよう法律で義務付けろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:22:02.62 ID:RvlKKLMe0.net
>>310
食事のマナーはまず同席者の気分を害さないことが目的なんだから
くだらん様式ばかりに拘って人の食い方に口を挟むのなんて最悪のマナー違反なのにな

とはいえその写真はマナーより栄養学的視点から注意されるべきではあるわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:23:03.36 ID:NxO6Bvhl0.net
>>338
おしぼりがよっぽど衛生的なら手で食うけどね
今は箸で食べるほうがスマートだ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:25:03.63 ID:4XFu/vL70.net
土人はまぜまぜして食えばいい

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:27:00.07 ID:NxO6Bvhl0.net
3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる
4.寿司下駄に乗せられて出てきたときは、端から順に食べること
5.箸をしょうゆの皿に置くと、「もう結構です」という意味になる

これはいらないな
3は入れ歯の年寄りはこれが逆になるケースもある
4は西洋のマナー
5は箸置きを洗わない店があまりに多いので置きたくなる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:31:12.44 ID:UyY+2ear0.net
パスタクルクルして食べる日本人にとうこう言われたくないだろうな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:36:06.77 ID:N1vElLUX0.net
醤油をシャリに付けるなとか、金を板前に渡すなとか、かつて生活の知恵から宗教が生まれた過程を見ているようだ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:37:27.26 ID:RtsKHv/v0.net
というか、外国人が行くようなちゃんとした寿司屋だったらそりゃ厨房とレジは別だろうし
板前に現金を渡すなんて普通に無理だろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:37:37.83 ID:N1vElLUX0.net
>>347
カウンターの寿司屋で箸置き無い所なんてあるか?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:43:28.67 ID:pZLSJr9b0.net
鍋奉行とかもウザいよね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:43:33.83 ID:RKUwmicc0.net
>>199
まあでも好きに食えばいいんじゃない?
私マナーなんて七面倒なこと知らないんで不快なら消えてねって断ってから食えよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:44:11.65 ID:1Wp9tgjh0.net
>>349
醤油をシャリにつけるな
っていうから誤解を生むだけ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:47:57.25 ID:NIYD6/Jq0.net
>>348
フォークでクルクルしなかったらどうやって食うんだよ
おおかたスプーンを使わないって言いたんだろうけどそれだって南部ではやるから
日本ではああだこうだっていちいちつっかかんなよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:48:17.84 ID:gsUrHwgw0.net
「ガリ、食べてしまったんですか!?」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:51:52.74 ID:JXIgxtqq0.net
ラーメンは麺食う前にまずレンゲでスープをすすれよ
きまり守らないと店追い出されるぞ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:56:12.11 ID:2KwwFKsy0.net
本格厨死亡

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 21:57:14.05 ID:gsUrHwgw0.net
ガリに醤油をつけて、ハケがわりにしてネタに醤油塗るんだってテレビでみたぞ?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:00:36.44 ID:NxO6Bvhl0.net
>>359
あれはやめたほうがいい
醤油皿も汚れるしガリの味をつけて食べるなんて矛盾してる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:03:05.84 ID:1Wp9tgjh0.net
>>359
これで終わりだろ
http://stat.ameba.jp/user_images/20121107/18/eirokusushi/0b/11/j/o0400030012274959713.jpg

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:03:42.03 ID:UyY+2ear0.net
>>355
俺はそのままズルズルいってるがそれが正しいのかは知らん
ともかくマナーとしてクルクルは間違いらしい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:05:43.30 ID:EXfnqrx30.net
1、5、7はいいが
2、3、8、9は勝手だろ
4は知らなかったがそうなのか?

6、10は寿司関係ないな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:12:58.68 ID:u84ZB1v10.net
あえて言おう
寿司職人はオナニー職人
素手でにぎるのはやめてくれ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:14:10.15 ID:/Em1U56e0.net
>>362
たんぽぽかよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:15:44.32 ID:1pUjv8h/0.net
俺はこれからもくちゃくちゃさせながら食うぜ マナーとかうぜーんだよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:17:24.24 ID:va62Hylm0.net
>>3
フランス人は特になにも決めていないのに
日本人のインテリが勝手にマナー作っておしつけた

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:17:24.57 ID:P4b9J7PO0.net
サーモンて言われてるほど美味しくないんだが・・

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:19:59.90 ID:EO1JXGKY0.net
>>368
美味いじゃないか、
最初に始めたのがどこかは知らないが、
サーモンにたまねぎ、マヨネーズって寿司を産んだのは回転寿司最大の功績だと思うぞ。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:23:16.14 ID:e+8IJs2R0.net
うるせー!
文句垂れてないでいう通りに食え!
嫌なら食うな!そんなんじゃ社会でやっていけんぞ!

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:24:13.64 ID:zlO5x86R0.net
>>1
ネタだけ箸で取って醤油に漬けて口に運ぶ
次にシャリを口に運ぶ
この時にワサビが必要ならシャリにワサビをつける
おもむろに咬んで食べる

正式な食べ方

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 22:35:39.51 ID:yZ8IHn4O0.net
シャリが崩れるほど醤油つけるとネタの味が目立たなくなる
醤油は先っぽだけで十分

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/21(金) 23:06:09.93 ID:u84ZB1v10.net
>>371
うん、家なら当然してる
半シャリ捨てでな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:03:29.48 ID:9zBOoKXA0.net
逆の立場で日本人のやり方で食わせてくれるというのなら文句はない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:30:50.35 ID:69RQrJQC0.net
ケンモメンは満漢全席にさえマナーがあるの知らなそうだしな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:34:56.93 ID:7A008PP90.net
8.ガリを寿司の上に乗せてはいけない
9.わさびはしょうゆに溶いてはいけない。直接、寿司に乗せる

は?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:39:06.31 ID:nxR5ta+g0.net
山岡ならスーパーの寿司の方が美味いと吐き捨ててる

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 01:00:26.04 ID:ouDqfcdk0.net
フォークでシャリとネタを突き刺してそこに醤油を垂らして食べるのが江戸から続く伝統ある通の食べ方

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 02:34:21.17 ID:b3GQNASQ0.net
醤油はシャリにつける
アホが

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 02:39:14.93 ID:tExAnyyO0.net
ネタに醤油つけるとか言ってるけど軍艦巻きだと確実に無理な話だろ
軍艦巻きの場合のみシャリに醤油付けてもOKとかいう特殊なルールなのか?
日本人よw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 02:51:27.47 ID:893+5PJsO.net
これ正論

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 02:53:37.30 ID:CPOV/gQb0.net
醤油にワサビ溶かす馬鹿は偽ワサビしかしらんのだろう

おろしワサビを醤油に入れても溶けないからな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 02:56:19.90 ID:69RQrJQC0.net
軍艦巻きは醤油つけたガリを撫で付ける
これは常識レベルの話だけど俺はやってない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 02:57:12.69 ID:oMYEb0/K0.net
ラーメンもそうだけどファーストフードが無駄な作法取り入れるのやめろよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 03:04:10.62 ID:UzBSEQHJ0.net
>>383
嬉しそうにガリで軍艦巻きナデナデしてるの見たらビール吹くわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 03:10:32.74 ID:eovbNC3W0.net
軍艦巻きは側面の海苔に醤油つけね?
醤油指し取って一滴二滴やるのがいるけど海苔派だわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 03:13:16.21 ID:VJ88VWwy0.net
こんなしょうもないルール誰が考えたんだ 

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 03:23:26.21 ID:u/UVWf5i0.net
なぁ
ひょっとして俺の勘違いかもしれないんだが
切り身の上にワサビ乗っけるのって
食う前に摩り下ろした生わさびの食べ方じゃね?
そこらの辛い練りワサビ乗っけたら辛くなりすぎるじゃん
んで寿司屋のワサビって大概辛いだろ?
生わさび出すとこなんか行ったことないわ、俺が貧乏なだけかもしれんが

誰がそんなマナー考えたの?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 03:32:59.93 ID:UzBSEQHJ0.net
>>388
スーパーの刺身にはする
わさび足りないからな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 03:37:22.04 ID:EXEZc8BI0.net
現金を渡してはいけないってSuicaで支払えばいいのかな?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 03:40:05.87 ID:dgqgGUSJ0.net
この手の押し付けほんとウザい
アンソニー世界を喰らうのアンソニーが日本に来る度に窮屈そうにしてるの見るとかわいそうになるわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:04:06.08 ID:wv9uthSF0.net
くちゃってるけど好きにさせて欲しいはw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:11:09.81 ID:Y8pNFmp80.net
ネタの味がわかんなくなるくらいワサビつけて食うわ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:13:04.19 ID:of5WjAtr0.net
ならスパゲッティずるずる啜らせろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:24:35.05 ID:bQ5GtHkz0.net
>>383
お前の常識、世界の非常識

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:33:31.50 ID:saQdSfea0.net
>>151
箸の使い方もろくにできんのか。チョンモメンはどうしょうもないな。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:39:01.27 ID:jrmIyBk90.net
まぁ箸使えないとネタに醤油つけるのは難しいと思う

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:41:07.33 ID:uFQxsfbw0.net
高い寿司屋に行ったらネタに醤油が塗ってあった

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:43:03.63 ID:kV737muv0.net
ルールなんかねえよ
適当に食えばいいだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:45:07.47 ID:saQdSfea0.net
ルールはないが、マナーがある。中国人にはマナーがないから、なんでもルールにしたがるな。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 04:50:48.61 ID:1TBzZsJ50.net
ジャップwwwwwwwwwwwwww

飯くらい好きに食わせろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 05:22:30.64 ID:5wqHNSLl0.net
醤油をシャリに付けないって
マナーってか単にシャリの崩壊を防ぐためでは?
好きに食えや外人ども

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 05:28:26.85 ID:xsZGhUl/0.net
なにこれ超めんどいわ
刺身のせてるだけのおっさんに敬意をしめせとかアホすぎだろジャップ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 05:29:17.21 ID:geX+iT350.net
>>402安い寿司だとシャリ固まってるから平気

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 05:35:08.51 ID:JT/DK/lg0.net
ネタに醤油付けるってことは、多少なりともひっくり返さなきゃいけないってことだよね
難しくない? ネタに付ける方が崩壊する気がする・・

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 05:37:40.61 ID:fdWtK83i0.net
>>402
米は醤油吸いすぎてしょっぱくなるし、酢で味ついてるからつけない方が美味いってのもあるんじゃないか?
これはマナー関係ないよな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 05:46:22.58 ID:qh4e0lz50.net
中国人が中国で食う分には中国流に食えばいい

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 05:57:51.39 ID:5Au7Kpdi0.net
3行まで読んだけど先は読まないな
日本人てすでに呆れられてるんじゃね?生産性がなさすぎる。
その食い方を指摘やレクチャーする暇があったら
つぎの飯の調達の仕方をかんがえろよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 06:27:39.46 ID:THa+u8Te0.net
ラーメンに食い方をいう並に滑稽だな
酢飯に切り身乗せたら寿司だ!
何を勘違いしてんだボケ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 06:29:55.39 ID:OWwYKBLg0.net
うるせえ別にうるさくしてねえよ毛唐が

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 06:34:02.07 ID:wRgrkkEC0.net
寿司ごときを高級扱いしてもなあ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 06:41:25.93 ID:XxXtcu6G0.net
ジャップだけどぶっちゃけどうでもいいと思うぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:03:23.77 ID:z6CaoWIg0.net
>>406
どんだけ醤油つけるんだよ
別にシャリの下面全部に醤油つけないで先っちょにちょっとつければ十分だろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:05:54.35 ID:8ZEvS8HI0.net
ジャップは同族のジャップの食い方には厳しいけど
外人が醤油をシャリにべっちゃべっちゃつけて食ってても微笑ましく見てるだけだよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:09:12.82 ID:xfJdhkiy0.net
好きに食えよ
ただし周りもお前も好きなように評価する

・・・って話だろ
居心地悪い思いするのは自分なんだから
それが嫌なら覚えておいて損はないってだけ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:15:43.12 ID:L4s8Fd5C0.net
>>353
そういう人はそういう店にくんなよ

>>91
まあ物事知らないと馬鹿にされるわな
他国の文化だから知らなくて当然とも言えるけど、そういう店に入って食事を楽しみたい人、またはそういう機会が強要される人は最低限のことは知っておくべきだろうね
自分のためだけでなく周りの人のために

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:16:22.07 ID:vex+zu+h0.net
はい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:29:04.05 ID:AWbRn1hQ0.net
>>380
ネタに直接上から醤油かければいいよ。ちょっとだけ。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:24:57.14 ID:q3hPNuXT0.net
シャリに醤油つけるって、それは醤油飯じゃん・・・貧乏人がw

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:51:57.55 ID:ORtuX42T0.net
くら寿司も醤油皿は無い。
https://www.youtube.com/watch?v=c9_wBoe9HMo

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:06:05.38 ID:7Y6Z/XZLO.net
回転寿司にでも行って、好きに食えば良いだろ?
当の日本人も、殆どがそうしているのだから。

正しいテーブルマナーを知り、それがしっかり身に付いているに越した事はないだろうけど、
フツーの人間が変に固執してはメシが不味くなるだけ。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:17:27.51 ID:yEO2erVA0.net
>>125
中国の淡水魚を生で食ってたやつのだよ
スレも立ってた

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 10:18:53.82 ID:fbnkEkzI0.net
>>5
いい大人のくせに
ちゃんとした箸の持ち方もできない。
恥ずかしい奴だな。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 10:21:35.35 ID:fbnkEkzI0.net
正しい箸の持ち方もできない方々が
食べる時のマナーについて語る資格はありません。

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 10:25:04.44 ID:Xq2bVO590.net
魔改造(笑)が許されるのはジャップだけだからな
オリジナルをリスペクトしろやチャンコロ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 10:41:01.42 ID:SXIl4KkQ0.net
>>100
ガリに醤油を浸けて
ネタに塗る

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 11:41:19.28 ID:FIbuaDW60.net
うい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:06:52.94 ID:ZQzD5NNnO.net
以前は寿司の話題には必ず起源主張してたチョンモメンも、返り打ちにあって恥をかくと学習したみたいだな。
チョンモメンはキムパブとかいうチョン海苔巻きでも食ってろよ!(失笑)

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:10:04.22 ID:meVE7Hsi0.net
>>3
本当はあれ、食べたいように食べてええんやで

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:12:14.35 ID:hjHtenCx0.net
高菜、食べてしまったんですか!!!!????

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:15:03.79 ID:SBC807oU0.net
http://image.rakuten.co.jp/honest/cabinet/shohin5/tyoikake-spray-1.jpg

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:16:23.80 ID:fj9FZvkJ0.net
江戸城前で人足どもが昼飯がわりに寿司を食ってた時代なら
今でいうDQNブルーカラーの昼飯でしかなかったから、食い方もへちゃむくれも
なかっただろうに

どうして、小うるさいジジイやら板前やらが薀蓄たれるのを聞きながら食わなければならない
ようなクソみたいな食い物になってしまったのか

こういう時こそ、江戸時代の精神に戻れ
江戸湾の魚を適当にかっさばいてメシと合わせただけのジャンクフードだったころの精神に

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:20:54.87 ID:2UU975iwO.net
ご飯に生魚乗せるって他の国にもありそうな感じだが

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:21:12.74 ID:meVE7Hsi0.net
>>42
どんだけ醤油に浸しても崩れないシャリw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:22:07.84 ID:Y5LtxWA10.net
寿司って中国から盗んだ中国料理なのに
日本料理だと捏造されてるのはなんで?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:27:34.40 ID:qbCg8FB20.net
>>435
中国の寿司ってどんなの?
中華料理店に行ったら食べられる?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:56:03.97 ID:a65yzMvt0.net
>>432
それ物知り顔で戦後に物書きが作ったデマ
現在の寿司は江戸時代に作られ発祥は明確でないがどれも高級店で
改革期では毎度寿司は贅沢品として規制され投獄されている

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:00:39.42 ID:P+DNquYR0.net
寿司って自慢してるやついるけど

江戸時代に江戸で作られた土人の食い物なんだよねw
しかも、素手で作り、素手で食べる汚い食べ物

しかも、白米は体に悪い10皿も食べると、茶碗4杯分の白米を食べたのと同じ糖質摂取になる
糖尿病、デブ、癌の原因

しかも、特に調理らしい調理はなし、生魚を素手で握ったご飯にのせるだけの汚い食べ物

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:04:03.90 ID:InqDSDnrO.net
>>10
なんて言ったの?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:12:01.73 ID:lcOcR2zk0.net
おいしく食べるための技法も土民の稚拙な行動原理で消え去る、か

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:16:51.22 ID:WITObifD0.net
クチャラーとかガサツとかじゃなければなんでもいいよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:56:17.91 ID:m4oUhPzQ0.net
刺身を剥がしてわさび醤油に両面よぅく浸して、んで飯の上に戻してから喰うのが好き。
てか、この喰い方は邪道でも何でもないだろ、ネタと飯の一体感がどうとか御託並べるヤツは池沼。

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 15:40:09.29 ID:jAOM05IR0.net
>>442
いーんじゃね
コイツきったねーなって思われるけど気にしなければいい

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 15:42:38.33 ID:lsxY290I0.net
軍艦にどうやって醤油をつけるのか

正解はガリに醤油をつけてそれをネタに移すらしい

もう好きに食っていいと思った

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 15:48:43.67 ID:HAVxC3jS0.net
味覚障害ジャップにはわからないと思うけどカルフォルニアロールというサラダ巻きふつーにうめえわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:01:21.06 ID:ORtuX42T0.net
鮨 銀座 すきやばし次郎 B
https://www.youtube.com/watch?v=e4LW5Z2CpPo

結局醤油皿は1回も使わない。
最初から寿司に味付けて有るから。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:01:32.43 ID:gAT6KYnP0.net
これどっちかと言うと
客同士のヒエラルキー
マウンティングだね

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:03:06.65 ID:gAT6KYnP0.net
江戸の衛生状態から言うと
かなりの度胸試しコンテンツだったのでは?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:19:11.87 ID:MoEUAkbt0.net
うるせえ店員は黙らせろ
こっちは金払ってんだぞナメんなたかが寿司ネタ握るしか脳のないクソども

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:27:43.55 ID:Yjp2iSA10.net
100斤の化粧品コーナーで売ってる霧吹きにしょうゆ入れてシュシュすれば食いやすいよ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:30:02.95 ID:Cqe6o+SH0.net
ただのジャンクフードが歴史がつくと
なんだかウザクナル

歌舞伎もただのストリートパフォーマーも歴史がつくと
ウザクナル

日本人の悪い癖、話が変な方向に行く

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:56:37.57 ID:b5Itcmp40.net
>>451
そう言うのは日本に限った事でもねえと思うが。
日本人はオタク的で押し付ける面倒臭い奴は多いけど。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:07:39.54 ID:rcnFnWEh0.net
>>451
お前マジでTVだネットに流される人間のクズだなwレスしてもらって喜んでるんだろうけどw
知ったかうぜえw 寿司は江戸時代のファーストフードってTVの言うこと鵜呑みにしたのかw
バカすぎw てめえで調べれば真実見えるのにw 馬鹿だからTV鵜呑みなんだろうな人間のクズw
母ちゃんが泣いてるよお前みたいな人間のクズ産んじゃったw 産んじゃったw うんじゃじゃじゃったw ゴミ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:08:25.63 ID:c3cToDHw0.net
>>444
それも嘘だよ
醤油は魚の方に付けるを正当化しようと馬鹿が苦し紛れに言い出したこと

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:10:48.73 ID:9352+dYH0.net
ジャップの作法って挙げ足をとって知らない人を馬鹿にするためにあるものだからね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:13:40.89 ID:ORtuX42T0.net
>>448
そもそも江戸時代の寿司は生を使わない。
マグロも醤油漬。
http://japannavi.co.jp/chita/special/all/00207.html

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:14:02.24 ID:ozZ9FnyV0.net
茶道もそうだけどジャップは人の行動に縛りをつけてそれに反したものを叩くために変な規則を作る

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:48:26.45 ID:PIIIzfUt0.net
>>367,429
嘘やろ?ナイフフォークは外からとかナプキンの置き方とかフィンガーボールとか色々あるやろ
嘘だというならソース出してくれい

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:03:24.35 ID:qbCg8FB20.net
軍艦に醤油いらなくね?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:32:41.17 ID:Cqe6o+SH0.net
>>453
純粋な人ですね、あなたのすばらしい母上に感謝
あなたは真っ直ぐに生きてください、そして
自分と違う意見の人間を最大限人格を叩きのめしてください
すばらしい人生が訪れる事でしょう

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:21:44.52 ID:rT3pDweT0.net
ラーメンズ監修かな?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:24:34.36 ID:/5vvOsH90.net
土人料理なのに西洋にあこがれていろいろルール作ったて感じだよね

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:27:41.47 ID:jP1ncGGN0.net
>>98
英語よめないんだな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:30:23.35 ID:ORtuX42T0.net
>>459
そもそも寿司には醤油は必要無い。
既に味付けされているから。

鮨 銀座 すきやばし次郎 B
https://www.youtube.com/watch?v=e4LW5Z2CpPo

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:31:10.17 ID:CW71rcQZ0.net
外国でやってる相撲は面白そうなのに
日本のやつは面倒くさいみたいなもんか

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:32:29.48 ID:AF5MW69o0.net
シャリに醤油つけると米はしょっぱいのにネタに味がつかないと最悪だぞ
やめとけやめとけ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:34:00.84 ID:L6ZG6rvI0.net
外人の出入りしてる寿司屋は行きたくねえな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:49:42.04 ID:v+2jTbGy0.net
くっそどうでもいいけど
醤油つけるのは忘れないでほしい

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:31:52.24 ID:jAOM05IR0.net
>>464
それは江戸前限定では?
仕事されてないチープな寿司には醤油いるよね

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:32:27.80 ID:gQGyOWHZ0.net
じゃあスパゲティをそばみたいに食ってもいいよね

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:34:32.16 ID:Hx8EvP5b0.net
>>1
はいレコードチャイナアフィカスNG

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 21:03:53.75 ID:LNEe44rb0.net
まあ、いろいろあってもいいんじゃない?
こういうルールを守るのって、ルールを守るためじゃなくて、よりおいしく食べたり、客と店員の意思疎通を効率化するためでしょ?
そこを理解してない人に闇雲にルールを守らせるのは、はっきり言って俺は好きじゃない

総レス数 472
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★