2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンを食べてるときに鼻水が垂れてくると冬の到来を感じる [転載禁止]©2ch.net [391262477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:33:48.26 ID:0NvaKgDT0.net ?PLT(13345) ポイント特典

このところ、夕暮れ時の冷えこみが一段と厳しくなってきました。

本格的に冬が近づいてきたこの時期、寒い朝晩は「温かい食べ物」が恋しくなりますよね。

「心も体も温まる食べ物」なら、「ご飯とみそ汁」より「焼き立ての自家製パンとスープ」の方が一枚上手。

「スープの作り方なんてそんなにたくさん知らないし、パンを焼くのは面倒なんじゃ…」という声が聞こえてきそうですが、

こんな問題を料理研究家のYummy(ヤミー)さんが解決してくれるのが『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』(扶桑社/刊)です。

ホームベーカリーがなくても、パンは10分から30分ほどで簡単に作れます。
平焼きパンから、スコーン、中華パンまで、さまざまなクイックブレッドの作り方が、普段の食事だけでなく
おもてなし料理まで使える多彩なスープのレシピとともに紹介されているのが特徴。
たとえば、木枯らしが吹くような寒い夜に、ミネストローネとフォカッチャ(イタリア料理のパン)を
恋人や友達に作ってあげれば「女子力高い!」と好感度がアップするかも……!

http://getnews.jp/archives/705316

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:35:05.90 ID:gfDTmHpT0.net
ザーメンを飲んでると膣液が溢れてくるとき春の到来を感じる私w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:35:20.85 ID:hJYr4Fd10.net
永井浩二待ってるで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:39:55.40 ID:KcJ/rPs00.net
鼻水なんて、年中垂れてますが。
温かいもの食べると直ぐに出て来ます。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:46:06.07 ID:uGJ+0MuH0.net
>>4
急に体温変化させるからだよ
もっとゆっくり食え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:47:09.91 ID:zleBkUAt0.net
眼鏡が曇る

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:49:21.58 ID:Hx8EvP5b0.net
冬じゃなくても汁物は鼻水出てくるんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:49:53.93 ID:zz6qIffD0.net
蒸気吸い込んでるんだから当たり前だよなぁ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:51:32.65 ID:AquYARMO0.net
>>4
俺も何年もその状態でこれが当たり前なんだと思ってた
でも別の症状で耳鼻科に行ってついでに検査したら蓄膿症だったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 00:51:52.61 ID:3/e+2aiq0.net
別に夏だって出るよ
どこのラーメン屋でも年中ティッシュは置いてあるだろうによ

11 :覆面霊柩車 ◆f.cHEYV3HRMJ :2014/11/22(土) 01:02:07.81 ID:9NhgYJry0.net ?2BP(1000)

つけ麺のあつもりにすれば解決

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 01:03:11.22 ID:EA1liTFq0.net
>>4
俺も鼻炎と花粉症持ちで年がら年中鼻水出るわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 01:03:15.36 ID:WfFlPPPs0.net
通は冷麺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 01:10:25.29 ID:KcJ/rPs00.net
>>9
蓄膿症なのはその通りです。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 01:19:16.99 ID:vCEEHdVg0.net
ナイスなスレタイ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 01:41:43.00 ID:0NvaKgDT0.net
ラーメン二郎だと何故か鼻水出ないね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 01:44:24.32 ID:zz6qIffD0.net
>>16
アブラで湯気が立ちにくいからじゃないの

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★