2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってすごい状態だよな。国会議員のほとんどが親中親米の戦後レジームなんだぜ。 [転載禁止]©2ch.net [272537733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:46:48.26 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

日本人が日本人を殺そうとしてるの。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:47:38.40 ID:FIiiK1vO0.net
              /´゙`ヽ、
            /     ヽ
           ,/./   ,....,  ;ii、
           ('/.i   ( (,,)  i::b
           i' i    `゙゙´ :「:::b  
.          | |        丿:::h 
.          'i| i    ./´`ヽ,|::::::h
           r' |   `゙'- ノ⌒ヽ    
           /´tl i  〈,´゙`ソ/´'' ヽ
     i:i   丿i;:::ti|  ( `ヽソ/::::::ゝ 'i
.     ,i;i、 /´` `i;t:| i`'''ノ/::::λ::;;} |
      i;;;;;;i |    |ノ::ヽ,,ソノ::::::/´⌒ヾノ
  ,,..;;-|;;;;;;|-|,,,|-----;;::;;::::::;;;;/   'λ
 (..,,,,________,,..)::´/λ  ノミi
  | |__,| |____| |;;;;/ノ//)ノノ
  |,,,,|   | |     |,,,.|

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:47:43.07 ID:skwhWjS80.net
はい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:47:46.69 ID:ab7Lg+9V0.net
うんこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:48:07.93 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

わかる。

国会議員の

ほとんどが

日本のために

政治をやってない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:48:27.54 ID:Hx8EvP5b0.net
クソBE死ね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:48:58.36 ID:qciJVmDm0.net
>>5
これ書かなきゃもっとスレ伸びたかも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:49:33.94 ID:63t3yiN40.net
第二次世界大戦後戦争してねーんだから当然だろ
政治学の基礎だぞ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:49:44.71 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

消費増税を推進した国会議員が戦後レジームだ。


消費増税、賛成派が多数に 有識者の点検会合終わる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H2E_Y4A111C1000000/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:52:28.81 ID:p+IdjZ1x0.net
朝日新聞の悪口はやめろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:53:47.64 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

この42人はまともな議員さんなのかもね。


消費税、自民党議員らも増税時期の延期を求める考え
投稿日: 2014年10月22日

自民党の国会議員42人が参加する「アベノミクスを成功させる会」は10月22日午前、
2015年10月に消費税率を現在の8%から10%に引き上げるかの判断に向けた勉強会を開いた。
会議では、消費税率を引き上げれば日本経済を失速させるおそれがあるとして、
11月中にも提言をまとめて安倍首相に提出することを決めた。
http://www.huffingtonpost.jp/2014/10/22/consumption-tax-abenomics_n_6026334.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:54:55.48 ID:1Y10TvN+0.net
これじゃあスレは伸びんなぁ(笑)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:56:07.51 ID:BsVbxWH30.net
田布施システム

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:56:10.61 ID:lC6DYbvp0.net
この国はもう一回終わらないともうどうしようもねえからほっとくべ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:56:42.15 ID:feRa3vrZ0.net
今まで真に愛国だった総理っていんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:57:22.89 ID:YEA5M/8V0.net
またバカウヨの幼稚な主張スレ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 07:58:37.67 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

こんなのニュースで一切やってなかったぞ!!


11月18日午後、「アベノミクスを成功させる会」で、総理官邸を訪ね、安倍晋三総理に消費税10%を一年半延期するよう提言した。

山本幸三会長から、会の主力メンバーである村井英樹議員が、
経済指標に基づいて試算した財政状況によれば、
2015年プライマリーバランス目標に支障ない財政運営が可能と説明し、
安倍総理からは「よく吟味して決断する。」と答えを頂いた。

外遊帰りにも関わらず、疲れを感じさせない安倍晋三総理の姿は、
とても頼もしい限りだ。
http://www.hiro-nakamura.jp/?tag=%E3%82%A2%E3%83%99%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%92%E6%88%90%E5%8A%9F%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E4%BC%9A

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:01:53.23 ID:r4MewwZg0.net
それならまだええやんけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:02:31.75 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

こんなの全然ニュースになってなかったぞ!!


【塩田】自民党で岸田派にいて、安倍晋三首相とは派閥も違っていますが、
    お付き合いが本格化したのはいつからですか。

【山本】2011年の東日本大震災の後、私たちが「増税によらない復興財源を求める会」
    という議員連盟をつくったときです。
    小泉純一郎内閣の官房長官だった2006年に日本銀行が量的金融緩和を解除し、
    第1次安倍内閣時代の07年にゼロ金利解除を行ったことが経済失速の原因になったと
    安倍さんが言っているという新聞のコラム記事を読み、安倍さんに会長を頼みにいきました。
    それ以前はほとんど付き合いはありませんでした。
    私が「われわれは将来的には日銀法改正とインフレ目標を考えています」と話したら、
    安倍さんは「わかった」と言って会長を引き受けてくれました。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:02:45.10 ID:6jKhMQIQ0.net
日本国籍もってるかもしれないけど日本人かどうかはわからない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:03:54.38 ID:qh4e0lz50.net
>>15
真の愛国総理はたぶんいない
ただ戦後日本は一億総中流で豊かな時代を築いてきたことから
結果的に愛国だった総理はいたと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:03:59.87 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

初めて知った。


その後、12年1月にこの議連を母体に120人規模の超党派の
「デフレ・円高解消を確実にする会」を発足させました。
今回、それを「アベノミクスを成功させる会」に名称変更し、
第1回の会合を開いたわけです。
メンバーは全員、自民党の国会議員です。派閥横断で、
第1回の出席者は議員本人が45人、代理出席が37人でした。
http://president.jp/articles/-/13925

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:05:55.96 ID:5LJBj5KN0.net
そういや安倍は何か一つでもレジームから脱却したっけか
あーミクロも戦後レジームみてえなもんか
ならミクロいびりに精出さねえとな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:06:34.50 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

その勉強会7回DVDにして売ってくれ!!


【山本】第2次安倍内閣となり、1年生議員が増えたので、
    アベノミクスとは何かという点を勉強してもらおうということで、
    アベノミクスを生み出すときにお手伝いいただいた浜田宏一先生
   (現内閣官房参与。イエール大学名誉教授)や岩田規久男さん
   (現日銀副総裁。元学習院大学教授)などを呼んで、
    基本的な勉強会を7回くらいやりました。

    その後、少し休んでいたのですが、消費税増税の影響で
    アベノミクスがおかしくなりつつあるので、失速させないために、
    改めて消費税の問題をどう考えるのか、アベノミクスを成功させるには
    どうしたらいいかを考える勉強会を始めたわけです。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:08:22.95 ID:RC1JNYz20.net
親韓議員も忘れるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:09:15.75 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

【山本】海外の投資家から「日本の財政状況は厳しい」という話も聞いていたし、
    当初、私はむしろ増税したほうがいいと言っていました。
    それはアベノミクスの金融緩和で円安になれば、輸出が伸びるから、
    その分で消費税の悪影響の分は相殺できるので大丈夫だろうと予測していたのです。
    ところが、輸出は一向に伸びず、方針変更する必要があると考えるようになりました。
    私は消費税増税自体に反対というわけではありません。
    財政再建も重要なので、将来を考えれば、基本的には増税は避けられないと思っています。
    ただ、タイミングが問題なのです。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:10:17.88 ID:cZBLhi6P0.net
>>25
安倍のことか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:10:33.85 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

輸出がまったく伸びない。工場の海外移転が大きい理由です。
輸出構造が変わってしまった。消費税増税の影響を相殺する材料がないから、
マイナスの影響だけが残った。
消費の数字なども極めて悪い。実質所得がマイナスとなり、消費マインドが落ちています。
180度、方針転換するしかありません。1度、間違いを犯したわけですから、
2回目は間違いを犯さないようにしないと、アベノミクスは沈没するという危機感を持っているのです。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:12:38.46 ID:aFT1FW/D0.net
日本の立場を考えれば、親中親米親韓で仕方が無いとは言える
むしろ現実を見据えた愛国者とも言える

問題は、それとは真逆の主張をしながら、そんな議員連中を熱烈支持してるバカ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:12:51.29 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

所々怪しい話も入ってるな。

単純に消費増税反対だからまともな議員とは言えなさそうだ。


本当は消費税再増税の延期どころか、取りあえずマイナスの影響を防ぐためにも、
減税や、補正予算による給付金、補助金などを考えなければいけない状況だと思います。
少し遅きに失したと思っていますが、日銀がぎりぎりのタイミングで追加金融緩和をやってくれたので、
なんとか持っています。だが、それだけでは不十分です。
株高と円安で、資産家や企業家はいいけど、マイナスの実質賃金という状況で一番、
影響を受けているのは低所得者です。やはり手を打たなければ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:14:30.53 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

本当のバカはこういうニュースを一切報じない
第4の権力にして最大の権力であるマスコミだよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:16:02.41 ID:5EX0dzzf0.net
日本人だけを殺す機械かよ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:17:17.88 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

あのね、裕ちゃんがね、消費増税反対してたの。


衆議院議員 中村裕之 オフィシャルWEBサイトへようこそ
http://www.hiro-nakamura.jp/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:18:36.75 ID:8hi5yKV20.net
ですね
馬鹿しかいない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:20:32.63 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

閣僚スキャンダル攻撃は財務省の挑戦状?熾烈を極める増税政局!更新日: 2014年10月31日
http://mat○ome.naver.jp/odai/2141458649761549801


財務省と自民党の増税推進議員も加担してたという噂だな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:22:10.11 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

ほうほう。


第一次安倍政権の「歳入庁構想」は財務省に非常に都合の悪いものだった。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:22:17.08 ID:jmTg4GMr0.net
建前だけでも再稼働に待ったを掛けた小渕姫がああなるんだからある意味わかりやすいw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:23:46.96 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

歳入庁構想とはなにか?

端的に言えば「税金と年金を一元的に徴収・管理する」省庁を作る事。
税金を集める国税庁と年金を集める日本年金機構を統合するという事だ。
欧米先進国ではほぼ全ての国が税金と年金を一元に徴収しているが
日本では未だ為されていない。

この歳入庁構想に反対していたのは厚生省と財務省だが、
特に財務省の抵抗は恐ろしい物があった。

国税庁は財務省の下部組織。
国税庁長官は財務官僚の天下りポストであり、
実質財務省の物であるといえる。
その国税庁を財務省から奪い、省益を貶める物だという事が、第一次安倍政権が推し進めた歳入超高層に関する財務省・財務官僚の人間の認識であった。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:25:48.97 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

西村博之氏の父親は国税局の職員。

2ちゃんねるは財務省ともズブズブってわけだ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:27:18.14 ID:6hWtKvdi0.net
何この臭いスレ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:29:03.18 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

これ結局どうなったんだ。


ずさんな納税の一方、西村氏の懐事情は巧みに覆い隠されている。
2Chに出される広告の代金は、西村氏の個人会社、
2Chの実務を仕切る“黒幕”とされる「ゼロ」(札幌市)、
「マリオネットコーポレーション」(東京都新宿区)などの広告代理店に入り、
2Chのデータを送受信するサーバーの使用料として直接、
米サンフランシスコの「PIE」など国内外の会社に振り込まれる仕組みだ。

西村氏自身が「自分が居ようが居まいが(2Chは)回る」と説明するサイクルの中、
どの経路から西村氏に億単位の金が流れ込むかは謎に包まれ、債権者の差し押さえを困難にしている。

このため、国税では徴収部とは別立てで、「マルサも金の流れに関する情報を集め始めた」(前出の国税関係者)とされる。
西村氏が取締役を務める「未来検索ブラジル」(東京都渋谷区)、「ニワンゴ」(中央区)などの関係会社も含め、
今後、調査の手を広げていくとみられる。  

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:30:42.30 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

2013/08/29(木)
【悲報】 2ちゃんねる、西村博之一家の一族経営であったことが判明 俺達は荘園の農奴だったのだ…
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377751570/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:FWTDPl8S0 ?BRZ(10005)

849 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:5yECeyXc0
西村博之 2ちゃんねるの事実上の代表
西村国之 西村博之の父で元国税庁特別検査官で甲府税務署長
西村○○ 西村博之の母で旧姓中尾
中尾嘉宏 アダルトサイト決済最大手株式会社ゼロの社長で西村博之の従兄弟で『夜勤さんFOX』
藤井学 ゼロの幹部
中尾京子 中尾嘉宏の母
中尾靖子(藤井靖子) マァヴの元嫁で中尾の妹で『★削ジェン』

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:35:51.37 ID:9hbu44wT0.net
竹中半兵衛

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:44:18.16 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

GMOか。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:44:26.68 ID:7FyWURty0.net
結局この国は中国とロシアとアメリカの玩具なのさ

位置的にもな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:54:31.06 ID:hLd5/2gsO.net
中世ジャップをトリモロス日本派

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 08:58:45.24 ID:Z4GF7D+30.net
 


  代理戦争状態だよな



 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:00:31.54 ID:uTFTm1JL0.net
戦後レジームって何?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:03:23.43 ID:y7IUn4NZ0.net
米中露どこにも寄らずなんてのは無理でしょ
アホウヨにはわからん話だと思うが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:07:28.34 ID:blRJRqyW0.net
┌───────────────────────────────────────────────────┐
│                     ア メ リ カ 合 衆 国      C I A                             │
└───────────────────────────────────────────────────┘
     │                 ↑     │                ↑   │                  │
   指示・資金             売国    出世             忠誠  利権               指示・資金
     ↓                 │     ↓               │   ↓                   ↓
┌──────┐       ┌──┴──────┐       ┌──┴──────┐       ┌───────┐
│ 統一協会  │─支援→ │   自称・愛国者   │─攻撃→ │    反日勢力    │←支援─ │   統一協会   │
└──────┘       └─────────┘       └─────────┘        └───────┘
                       ↑     │                  │
                       支持   愛国心              攻撃
                        │     ↓                 ↓
┌───────────────┴───────────────────────────────────┐
│                            日   本   国   民                                   │
└───────────────────────────────────────────────────┘

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:08:14.10 ID:rJcYrGxE0.net
>>40
ローズの甘い香りですよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:08:51.65 ID:OTCuT+Od0.net
糖質かな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:11:08.13 ID:lC6DYbvp0.net
>>50
真ん中に統一教会置いた方がスッキリするべ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:17:55.08 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

まったく2ちゃんねるの運営は会話ができない連中だな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 09:49:22.34 ID:MX/oaxFz0.net
>>1
やっと気付いたか
日本人に味方はいない
自分がなるしかないんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:33:14.12 ID:2Cjfp++/0.net
韓国がそうなのは分かるが
日本が親中親米はないわ
親米派か独立派かだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 12:35:43.30 ID:3/jThAR+0.net
それどころか媚中親米まである

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:47:09.38 ID:WaEDl5LN0.net
今の時代、中国やアメリカに刃向かうことのほうが亡国だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:57:28.83 ID:8qdVyNnL0.net ?2BP(1000)

国会議員のほとんどが親中親米の戦後レジームなんだぜ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:57:48.24 ID:SBC807oU0.net
BSスカパー! BAZOOKA!!!「BAZNEWS 陰謀論者だらけの2014年事件簿」予告

http://www.youtube.com/watch?v=uTY0ToT6lq4

11月25日(火)23:00〜24:00にも再放送有り

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:22:54.59 ID:W8KVtGgH0.net
大国に逆らっちゃいけないって学んだだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:24:39.32 ID:J1WupQX00.net
ネトウヨになったりサヨクになったり大変だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:27:48.56 ID:w/hxLuiA0.net
大人しく核つくっておけば幾分かはましになったかもしれないものを

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:29:32.69 ID:8H38yTKF0.net
全世界に喧嘩売ってるようにしか見えないけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:40:33.96 ID:rq1/+FVT0.net
アメリカ、中国、ロシアと全てに噛み付く狂犬、日本共産党バンザイということか
アカは死ね

総レス数 65
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200