2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコロステーキって最高に美味いよな あのジャンクな感じがたまらん [転載禁止]©2ch.net [636937366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:40:03.51 ID:Uoo9lq3N0.net ?2BP(1000)

サイコロを振って出た目で値段が決まる「牛ハラミのサイコロステーキ」


11月10日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月〜金曜午前5時25分)、
「MORE SEVEN」のコーナーで「100円メニューハンター筧美和子が行く!
安うま!100円グルメ」と題し、リポーターの筧美和子さんが
「百人亭 竹橋パレスサイド店」(東京都千代田区)を訪れた。

http://getnews.jp/archives/705080

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:41:56.94 ID:E2XEyMofO.net
勉三さんのなか温かいナリ〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:42:58.27 ID:TlNXkVL10.net
のーかん!のーかん!のーかん!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:43:16.46 ID:QTBTJVq50.net
成型肉で糞まずいイメージしかない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:43:33.37 ID:vlqAF3Bx0.net
縦だか横だかわからんステーキ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:44:08.34 ID:J1WupQX00.net
余り物ステーキ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:44:42.00 ID:i1jor/EX0.net
作られた肉と知ってからは2度と食ってない
ありがとうネット社会

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:44:43.77 ID:jpdQ6/Qv0.net
成型肉目的スレか

こういう煽り系のスレって本当に多いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:44:45.51 ID:yD3TvGH30.net
豚の餌

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:44:59.36 ID:uUghd9r40.net
>>4
成型肉じゃないサイコロもあるんやで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:45:06.24 ID:ielwHCSG0.net
スーパーで売ってる成型肉のやつ
油多くてすげえきもちわるくなる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:46:31.96 ID:neOyOHQC0.net
>>11
あれ、半分以上ラード
大体賞味20%ぐらいのくず肉

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:47:32.41 ID:rcnFnWEh0.net
底辺ケンモメンは真っ先に成型肉を思い浮かべるんだろうな。刷り込まれてるんだなTVとかに。TV嫌いとか言っといても結局踊らされてるな馬鹿だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:49:09.36 ID:vQn/la0C0.net
ステーキだと思うからダメなんだろ

ハンバーグみたいなもんと思って食えばいける

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:49:16.47 ID:Qv+6nBRB0.net
ジャンク感とかいってんだからそりゃ成形肉のことかと思ったけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:49:50.18 ID:krCiSBN80.net
えっ?目の前の鉄板でサイコロにしてもらうもんでしょ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:50:11.21 ID:ZFBv6yAL0.net
家族にステーキ作ってあげようと成形肉買ってしまって泣きそうになった思い出がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:50:11.52 ID:r5lJsg0F0.net
そのへんのしょぼい肉よりジューシーでうめえよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:50:17.13 ID:jVSjB02D0.net
サイコロって内蔵やらクズ肉を集めてラードで固めた肉だぞよく食えるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:50:27.11 ID:bm8RRBp+0.net
姉弟揃って肉嫌いだったが婆さんにレストラン連れてってもらった時に一口もらって食べたらうまくて、以来二人とも肉嫌いを克服した

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:51:24.27 ID:PIs/sQwE0.net
http://shop.gnavi.co.jp/goldkyunan/img/img55342499.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:51:58.58 ID:7IXxJrBa0.net
昔は成型肉って知らないでよく食べてた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:52:10.50 ID:ih1KBwbd0.net
成型肉のサイコロステーキしか食ったことない奴おおいんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:52:21.47 ID:bfOPPZHH0.net
某マンガの縦だか横だかわからんステーキはこんなんじゃない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:52:31.93 ID:dF1RyB4r0.net
貧乏人=サイコロステーキ=クズ肉の成型肉

一般人=サイコロステーキ=ダイスカットステーキ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:53:41.12 ID:8OSkiRE/0.net
はい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:53:42.13 ID:2sb1Bujp0.net
えっ同じ値段でサイコロステーキを!?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:53:45.75 ID:v6Xr0tcp0.net
整形肉は臭いし旨味もないし最悪だよ
外国産の肉のほうがまだマシ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:54:24.24 ID:8H7NQ24e0.net
子供の頃は母「今日はステーキよ」→サイコロステーキ→俺「やったー!」だったわ
どこぞの影響関係なくステーキ自体家で食べること無くなったが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:54:55.39 ID:oGIfhTkp0.net
成型肉って加熱すればわかるけどすごい油の量だよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:55:05.59 ID:KCX/DDIg0.net
挽き肉四角くしただけじゃん
ステーキとは呼べない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:56:54.52 ID:YhCsciA70.net
成型肉のサイコロステーキなんてのが存在するのか、知らなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:57:46.63 ID:ZFBv6yAL0.net
>>32
知らないといつか掴むよ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 16:57:58.47 ID:3GCEkKle0.net
タマネギと一緒に焼肉のタレと醤油で炒めればお手軽にそこそこ美味いからいいんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:00:54.45 ID:JX9DfASr0.net
意外とジュシーだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:00:56.40 ID:tKrX9bzo0.net
成型肉のやつ焼くと、揚げ物出来るくらい脂が出てくる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:01:13.72 ID:WLcwXpcu0.net
あれ油入れてんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:02:29.84 ID:Uoo9lq3N0.net
あの異様なほど出てくる脂をそのままご飯に流し込んで食うと最高に美味い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:03:04.47 ID:PsNZIZj70.net
一度食ってみたがマズすぎて半分捨てた
ハンバーグのほうがマシだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:05:07.33 ID:v2XuDRbm0.net
食べやすく切られたやつだと思ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:05:18.89 ID:gz2OfDe80.net
CUBEって映画面白いよな!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:05:36.28 ID:fm29meTH0.net
成型肉のサイコロステーキって焼くと脂が出すぎだろ
かと言って表面だけ炙るようにしたら確実に腹壊すだろうし
どうやって焼けば良いんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:06:25.77 ID:AOtpJ4px0.net
ぶっちゃけ成型肉も割と好きなんだけど…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:07:16.97 ID:E6JdkAmD0.net
>>42
キッチンペーパーで脂取りながら焼けば?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:08:27.71 ID:ibPc3nVVO.net
http://img02.shop-pro.jp/PA01128/980/product/30149417_o2.jpg
スーパーの精肉でバイトしてたときはこういう業務用の袋に入った肉を
冷凍室から出して計りながらトレイに詰めてパックしてた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:08:49.21 ID:UIKefEqa0.net
たしかに焼くと、あぶらがすごすぎて、あまりうまくないな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:08:53.75 ID:ygKa/QrZ0.net
成型肉がサイコロステーキを名乗るのが許せない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:09:17.79 ID:qOo1sBa+0.net
サイコロステーキってあんまり食べる機会なんてなくね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:10:05.12 ID:YwdJFXKK0.net
フライパンが油の海になる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:10:14.62 ID:lsxY290I0.net
>>45
これBSE騒動前は糞安くてカレー作る時によく使ってたわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:10:51.66 ID:p1NfSRzQ0.net
週2のペースでもう10年は喰ってるが今のところ体に異常はないな
業務用の大袋じゃなくて、小袋で売ってる奴なら味も悪くないんだけどね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:10:52.00 ID:5cOcohRh0.net
あの貧乏くさい味が癖になる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:11:04.17 ID:HAd1upb80.net
これ食すとクソと屁とゲップが臭くてたまらん
こんなものは子沢山のビンボー人とお前らだけ食べておけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:11:45.21 ID:9jwBTDyR0.net
サイコロステーキっていつの間にか成型肉ばっかになったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:12:02.36 ID:68ApnBjV0.net
油が半端ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:12:39.48 ID:EFoMmDmB0.net
安物はほぼ油だから焼くとすげえ縮む

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:13:09.29 ID:V5Rg8Jqa0.net
なんか話かみ合わないと思ったら貧乏人は成型肉しか食ったことないのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:13:56.62 ID:qJ5jeXxa0.net
サイコロステーキほど体に悪い肉の加工食品はないらしい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:14:53.70 ID:hymPj2h20.net
>>27

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:15:34.59 ID:uGJ+0MuH0.net
サイコロステーキは本場にはない
ナイフを使いなれてない日本人用に作られた
これ豆な

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:16:10.64 ID:oGIfhTkp0.net
動脈硬化まったなし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:16:11.47 ID:aOraYx0I0.net
成型肉のことか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:17:02.41 ID:KQ5e0jvt0.net
>>23
ほんこれ
ここ底辺すぎる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:17:17.31 ID:HAd1upb80.net
成分分析にかけると、ほぼ牛脂だ
残りは豚、馬、稀にクジラ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:17:40.67 ID:N4p8n+bO0.net
成型肉って素晴らしいよな
くっそ安いのに柔らかくて油があってジューシー
フランス料理にも似たような手法があるし批判してる奴は何が気に入らないのかわからない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:19:39.81 ID:kQF+14nMO.net
鉄板焼きの店で焼いてもらった奴は美味かったな。高いからあんま行けないけどボーナスでたらまたいくかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:20:33.98 ID:KQ5e0jvt0.net
>>65
牛脂焼いて喰ってろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:22:12.10 ID:Smf9qg3c0.net
ステーキは角切りでは食べたくないな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:24:42.63 ID:mucYXVfG0.net
お前らは脂まみれの霜降り肉はありがたがって食うくせに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:25:59.45 ID:dDue7SmG0.net
ステーキを目の前で焼きながら、シェフがナイフで一口サイズに
カットしてくれる。
松坂牛は120g食っただけでも腹の中で膨れて腹いっぱいになる。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:29:45.51 ID:03LxC8rO0.net
小学校→「うますぎいいいいい!!」
今→「油くどいしマズイ、ペットフード食ってるみたい」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:30:16.23 ID:Qj/R6UtN0.net
一人暮らし始めるとまず値段とサイコロステーキって名前に一度騙されるよな
まぁあれを実家で食わされずに育った一般家庭の人間に限った話だけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:30:55.09 ID:mucYXVfG0.net
日本人は牛脂が好きなんだよ。霜降り肉は高額取引される。
低コストで脂分が多い肉を開発して作ったのが成型肉なのさ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:31:02.59 ID:Ze9Rtqp30.net
円安増税で高くなったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:31:56.16 ID:+UKzx86S0.net
なんかサイコロステーキは成形肉だって知ってる自慢したい
ガキが多くて寒いなこのスレ
それスーパーとかで売ってる安物の話だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:32:54.30 ID:ORtuX42T0.net
要は安い牛挽肉を牛脂で固めたのがサイコロステーキでしょう。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:34:43.74 ID:SSbiwilv0.net
昔、芸能人の実家を紹介みたいな番組で楽しんごの実家で出してきた料理が
成型肉のサイコロステーキで実況でドン引きされてたけど
やっぱりそういう家庭で育った人間はああなっちゃうんだな
食事って大切だわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:35:12.62 ID:jwYvI38J0.net
半額になったステーキ買ってきてサイコロにして食べてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:35:13.14 ID:Yy8A8Yg+0.net
バイオハザード

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:43:34.24 ID:ZiPGjzCN0.net
>>27
底辺ファミレス「できらぁ!」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:43:49.53 ID:8j4NsFP20.net
何肉使ってるか分からんものをよく口に出来るな
中でもチキンナゲットはその代表だろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:45:08.58 ID:WaRaikRJ0.net
>>78
正解コスパ高い
さいころなんてのはコスパ低い食べ物だし
逆に上流だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:47:44.02 ID:ZiPGjzCN0.net
>>71
何でペットフードの味を知ってるんですかね・・・・あっ・・・(冊子

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:50:22.17 ID:yavjjScC0.net
成型肉サイコロステーキって真っ赤なウィンナーくらいドン引きですわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:50:30.25 ID:XBzN5Gtl0.net
成型肉うますぎワロロン

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:51:26.95 ID:bXvALqEY0.net
焼肉用の肉買ってきて適当に炒めたほうが満足度高い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:53:56.64 ID:37jNNFyb0.net
子供の頃は普通のステーキを子供が食べやすいように最初から切ってくれてるんだと思ってたな…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:56:13.47 ID:m7fAZvD/0.net
>>87
あの見た目に引かれてカーチャンに晩飯これにしてってねだったな
絶対買ってくれなかった理由は自分で買って食って初めてわかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:59:05.41 ID:u0UhdwbU0.net
整形肉ってミンチ肉と一緒だぞ


整形肉いやとかいうならお前らハンバーグとか食うなよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 17:59:54.67 ID:+u5UaCG60.net
>>23
ほんこれ
鉄板焼とか食ったことないのかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:02:59.83 ID:8j4NsFP20.net
カレーシチュー用の角切り肉を買って来てステーキソースを絡めて焼いた方が
一枚ステーキより安いし何より本物

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:07:56.62 ID:u0UhdwbU0.net
そもそも普通のステーキって硬いからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:10:14.08 ID:MckDsUDQ0.net
整形肉の奴ってたまにすげえ硬い粒みたいなんがあってあれがいや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:14:16.72 ID:fIxrQy/s0.net
成形肉独特の魅力ってあるよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:14:25.87 ID:QtltuxiX0.net
肉はまだマシな方で大豆タンパクが多いと味も食感も悪くなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:16:05.11 ID:pfRLTE/X0.net
肉骨粉入りだろ、BSEに将来なる。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:16:34.45 ID:Reip75U/0.net
ほんとおまえらって「決していいものではないけどこれはこれで」って意見ないよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:19:36.98 ID:4No4nkyJ0.net
たまに食べたくなるんだよなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:20:58.05 ID:h+uyV7pD0.net
>>96
遅かれ早かれボケるんだしちょっとくらい良いでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:21:50.26 ID:9GFJwFQh0.net
ホント難癖ばっかつけてるのな
ジュース飲めば糖尿病、ラーメン食えば塩分がどうたら、外食すればピカ米がどうたら、レトルトは中国がどうたら
サイコロステーキは成型肉ってか

正直神経質すぎて潔癖性にしか見えない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:23:43.38 ID:u0UhdwbU0.net
>>100
それが普通なんだよ、おかしいの今のジャップ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:25:51.87 ID:OqAWRBb30.net
300円牛丼の話しかできないケンモメンが成型肉がどうとか笑わせるじゃねえか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:27:28.85 ID:pW+TmTR20.net
食ったことないかもしれん。どこで食ったり買ったりしてるんだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:32:42.71 ID:/HmFi+vK0.net
カレー用のお肉でええの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:34:53.58 ID:m7fAZvD/0.net
イオンでもどこでも売ってるから一度糞やっすい成型サイコロステーキ買って食ってみろよ
口に入れたのを後悔するから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:37:01.67 ID:fm29meTH0.net
サイコロステーキ=成型肉じゃ無いとか言ってるやつがいるけど
良い肉だったらサイコロみたく細かく切って食いたくないよね
まぁ成型肉はそもそも食いたくないけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:37:31.70 ID:EwQIHnzS0.net
食べた事ないって奴は母親がちゃんとしてる証拠
母ちゃんに感謝しろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:45:19.08 ID:u0UhdwbU0.net
>>107

一人暮らしはじめると安いから買って食っちゃうんだよね

食ったことないヤツはボンボン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 18:48:09.38 ID:K2LV0K1g0.net
昨日の昼はやりの熟成肉のステーキ食べたけどたいしたことなかったわ
やっぱり肉はカネ出さんと美味しいの出てこん
今日の昼食べたカレーラーメンのほうがよっぽど美味しかった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:00:09.71 ID:WMe7aFyJ0.net
これは貧乏人に高級鉄板ステーキの気分を味わってもらうための物なのかね
安物赤味肉に牛脂を多数の針で注入して霜降り肉化する機械にも感動したが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:02:13.52 ID:maO9a9S20.net
冷凍のでも結構うまい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:03:32.89 ID:dLcizQn30.net
>>23
そりゃ高級店で食べたのなんて高校受験合格祝いで親父に連れて行ってもらった以来だし20年も前だからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:10:32.85 ID:2fkpuETR0.net
>>112
そこは嘘でも大学合格とか就職祝いって言おうぜ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:10:49.85 ID:h+WlaiJM0.net
今もシェフが切り焼きしくれる高級店はあるけど美味しいと思った事ないな
昭和のベニハナ伝説の名残りって感じ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:11:14.03 ID:iTwrf1/O0.net
成形肉でもグレードがあると思うんだけどな。
素人じゃ分からないレベルで成形したのとかあるはず。

スーパーとかでパックされた冷凍サイコロ肉なんかはそりゃ見た目で既にダメだけどw
焼くとふにゃぁって形が崩れて油でフライパンがたぷたぷになるのなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:13:54.25 ID:SI/Z1/ju0.net
    ∧___∧
   /.(●),、(●)\
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,  |  
 /|   `トェェェイ '  .|
/  .ヽ、_ |,r-r-|_ノ    
|    _ `ニニ´ ノ
∪⌒∪     ∪    
サイコロステーキカレーに騙され犬

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:15:06.70 ID:zLO/6vL+0.net
スーパーのはもう食べ物として認識できないレベル
熱したフライパンに乗せた瞬間にヤバさがわかる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:20:37.62 ID:AdId6tYG0.net
俺の買えるレベルでのいいステーキ肉は
和ものではあっても筋がいくらかあるのでサイコロにしてる
というかサシ目などに沿ってちぎって焼く

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:20:58.64 ID:ZCw4qnob0.net
鉄板焼き屋じゃサイコロステーキなんて名前で出してるわけじゃないからね
成型肉のやつただの生ゴミ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:23:41.47 ID:l6jQ8S9K0.net
まあうまいけどほぼ油とクズ肉だよな。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:24:48.38 ID:l7eYGwtu0.net
>>119
そう
サイコロステーキ=成型肉で間違いない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:27:27.36 ID:AdId6tYG0.net
あの油の多さはたまねぎと一緒に炒めたらあいそう
ピザにのせてチーズと一緒に食うわ。せめて生地は塩砂糖なしでこねる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:31:23.92 ID:h1R0Z8h2O.net
うちのじいちゃん、歯が悪くて好物の肉が食い辛くなった
それじゃってんでハンバーグ出したら肉食ってる気がしないってあまり箸をつけない
考えた末に成型肉サイコロステーキ出した、ふにゃふにゃだから食べやすいし肉食ってる気分も出るって喜んだ
3日に1食ぐらい食べてるわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:34:12.06 ID:V3or1nPu0.net
あれはあれで成型肉独特の旨さがある
冷凍で買ってたまーーーに焼いて焼酎飲みながら食うと旨いよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:35:22.26 ID:Br8YBCy90.net
当たり外れが極端すぎる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:39:32.03 ID:8SN/aQpM0.net
全然食えるな
貧乏舌で幸せだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:39:52.34 ID:dw0GeuEh0.net
>>23
小学生の頃よく連れてってもらったステーキハウスのお子様ランチはちゃんとステーキのサイコロカットで大好きだったわ
今のお子様ランチって冷凍食品ばかりで可哀想に思うわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:41:37.37 ID:wdegXSyu0.net
同じ値段でステーキを?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:43:13.84 ID:oa0U0VId0.net
あれ食うならコンビーフかじるわ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 19:53:51.70 ID:mNH9S2300.net
すんごい臭い
噛んだ瞬間臭みがジュワーッ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:31:45.63 ID:yi86nohb0.net
ビーフシチューにはいいよ
入れるとおいしい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:34:53.50 ID:1+EnVnHH0.net
ジャンク・・・?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:38:07.33 ID:pW+TmTR20.net
いい肉使ってる鉄板焼きステーキ屋行ってみたいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:44:21.80 ID:ORtuX42T0.net
臼井鋳鉄さん(最高のジンギスカン鍋)
https://www.youtube.com/watch?v=9tyfHJ_95OA

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:46:24.63 ID:7XNuOzbh0.net
スーパーの半額サイコロステーキ肉を買って来て湯がいて味ぽんかけて酒のツマミにしてる
だから俺の中でサイコロステーキ=成形肉のイメージ
本当のサイコロステーキは食感も味も全然違うんだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:47:12.92 ID:yWN53xpT0.net
始めて成形肉を焼いた時に焼ける過程が異常で気持ちが悪くなった
成形肉の存在を始めて知った瞬間でもある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:49:32.37 ID:AdId6tYG0.net
保温鍋で玉ねぎのみじん切りと成形肉をじんわり温めて
カレー粉とコンソメ入れて食べたい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:50:32.64 ID:oGIfhTkp0.net
油と添加物たっぷりの成型肉を買うなら、ふつーに豚ひき肉でも買うわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:50:44.23 ID:61HI7Xwc0.net
ダイスカットのステーキも普通のステーキも変わらんだろうと思ったら成形肉の方かよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:52:11.24 ID:2UU975iwO.net
カップヌードルの謎肉もサイコロステーキの一種

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:52:58.31 ID:A5WCza4c0.net
>>60
そもそも本場ってなんだよって話になるぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 20:57:06.59 ID:7XNuOzbh0.net
成形肉は焼いたら崩れる
茹でるのがいい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 21:17:09.27 ID:u0UhdwbU0.net
つまりカレー最強伝説だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 21:34:11.95 ID:MSx6e5Ty0.net
>>3
班チョー

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 21:35:15.60 ID:8MzETuYD0.net
食べたことないけどまずそうとは思わない
むしろ食べてみたい

総レス数 145
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★