2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲アクアリウム部 アフィブログ アクアカタリストが無断転載再開©2ch.net [803721355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:06:14.92 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666) ポイント特典

元スレ
1 :THE FURYφ ★:2014/10/27(月) 17:56:59.79 ID:???
海遊館(大阪市港区海岸通1)で「笑顔キープ」を練習していたアシカの「ミッチ」が、笑顔よりも
「ドヤ顔」や「ウインク」をするようになった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1414400219/l50


記事を転載したブログ アクアカタリスト
http://aqua2
ch.net/archives/41012900.html

おーぷん2ちゃんねるを推してる
▼『アクアリウム板@おーぷん2ちゃんねる』
※スレ立て、レス、画像投稿など大歓迎です。どうぞお気軽に
http://livedoor.blogimg.jp/aqua_catalyst/imgs/1/c/1c0ce380.jpg

ツイッターアカウント
http://twitter.com/aquacatalyst

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:07:01.11 ID:8WIaSGui0.net
ポリプテルスをポリプステルって言い間違えて恥ずかしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:07:32.89 ID:6eDnboaj0.net
てめーの事は棚にあげるスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:07:40.27 ID:MHUCq0V+0.net
アクアリストでまとめサイト見るやつってそんなにいるのか・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:10:15.83 ID:Gjz0CjmM0.net
フグ飼い始めたけど世話がめんどうで早く死んでほしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:11:25.75 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

淡水フグ?
>>4
人気記事をみたら2万から5万プレビューってかいてあった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:13:25.02 ID:GktyWI4S0.net
>>4
アクアリウム自体ニッチだしまとめも少ない今が稼げるんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:13:37.76 ID:Co8zJwzV0.net
>>5
フグなら温かい海に離せばよくね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:16:58.81 ID:saKCHaZ/0.net
タンクにあひるちゃんを浮べて生贄にしよう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:18:05.00 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

うんこするからタンクの魚がくたばるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:19:43.40 ID:saKCHaZ/0.net
おまえカンディルの前でもその言葉言えるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:21:19.33 ID:lBZC5nRO0.net
エビちゃん水槽4年もいじってないから全面緑になってきたわ
リセットしてえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:23:35.61 ID:MHUCq0V+0.net
>>6-7
意外と見てる奴いるんだな
チャームのアフィでもあるんだろうか

冷淡かもしれないが小型魚は飽きたら地面に捨てて埋められるからよいよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:29:41.76 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

http://www.adana.co.jp/jp/release/detail?id=67
ADAが水草こじきしてる。
リスボンの水族館に水槽造るから高価な水草のマザープラントをくれだってさ
ボルビティス、ミクロソリウム、アヌイアスの大株めぐんでくれと
協力すると紙面に名前が出てポロシャツくれて水族館の記念品がもらえるらしい。

>>13
adblockオフにしたら外車のアフィが見えた
飽きた種類でも小型魚は寿命短いから最後まで飼育してる
捨てるのはやったことないや

>>11
オスの総排泄孔はめすと比較してどうなってんだろか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:32:01.09 ID:pNU3lcmb0.net ?2BP(4504)

ふぐ飼いたいな
3cmとか5cmくらいなんでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:37:21.95 ID:MHUCq0V+0.net
>>15
飼育が楽なのはアベニーパファーだけどこいつ小さすぎるからな
単独飼育だしエビ群れで飼育の方がかわいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:48:06.16 ID:Co8zJwzV0.net
預かってるコッピーが、五年目でどんどん死んで二匹になったら喧嘩はじめた
そのせいで水槽2つにしないといけなくて辛い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:51:37.35 ID:Gjz0CjmM0.net
>>8
アベニーパファっていう淡水フグだから海なんかに放したら死んでしまうだろうが
それに水温は25℃前後じゃないとダメなんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:52:28.25 ID:ZxqqemtG0.net
>>15
当然だけど種類に依る
アカメフグとか南米淡水フグはそんくらい

でかいのは50cm超える
ムブとファハカは飼わないように

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:54:43.43 ID:E6STzKZ/0.net
>>14
藍藻付きのミクロソリウムで良ければ寄付したいのだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:56:43.34 ID:ZxqqemtG0.net
>>14
アヌビアスの巨大株ってすげー高いじゃん
普段高価な商品売りつけてるくせに、ただで寄越せとか虫が良すぎだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 12:58:20.18 ID:ZxqqemtG0.net
>>20
ほんと藍藻付き送ってやりたいわw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 13:02:32.83 ID:ZxqqemtG0.net
あーリコリス飼いてー
FreeStyleはいつ再開するんだ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 14:29:57.70 ID:uYtUAXZb0.net
こいつ、俺の見てたアクアリウム板のスレを荒らしてたから嫌い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 14:42:13.61 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

>>21
ボルビティスのマザーはもっと高い
成長するのが遅いから元の株がでかくなるまで時間かかる。
このサイズで2000円
http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/chanet_16355
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/a/f/o/aforest/20101006214716faa.jpg

ミクロソリウムもマザーで7500円
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/pet-balloon/cabinet/01507/s0150700360-01.jpg

>>20
ワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 14:43:04.85 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

>>24
オレがいったいどのスレを荒らしたんだ?アクアリウム板を荒らす意味が無いし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 14:50:00.95 ID:1po/GSJX0.net
これから水換えするけどやって欲しいことある?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 15:35:08.41 ID:1po/GSJX0.net
>>14
黒ヒゲ生えまくってるけど引き取ってくれるかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 15:54:02.98 ID:ZxqqemtG0.net
どうせならモノアラの卵付きも付け加えてやれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:02:24.45 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

お前ら苔つきすぎだろ
水流弱めろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:03:47.57 ID:MHUCq0V+0.net
太陽光で育てたいのにすぐ緑に包まれるのがな・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:04:13.53 ID:irPcOMCQ0.net
オトシンだけ30匹とか飼いたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:07:33.65 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

>>31
乳白色のシートとかプラダン使って遮光してみたらどうだろ
ホームセンターにうってる
http://cars.blog.eonet.jp/com/images/2013/07/23/led4.jpg
バックスクリーンをつけて上からの光だけ使うってのもありかもしれない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:12:59.03 ID:MHUCq0V+0.net
>>33
これ使うと水温度も上昇しちゃわないかな?
大きい水槽じゃなくて30cmキューブでしたいんです
コケ掃除は一度ダレるとそのまま苔水槽まっしぐらという

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:20:02.24 ID:JpJVUjoR0.net ?PLT(16666)

部屋の温度と日のあたり具合による
背面の日光を遮るから温度は下がる
試しにペットボトルとかに水入れて温度はかってみりゃいいかも

水流強いと苔がたくさん出るから
パイプに穴開けまくって弱めるといいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:49:07.56 ID:JImWwmrp0.net
アクアカタリスト=田代34
でいいの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:27:31.58 ID:EM9R/r760.net
同じ水槽のミクロソリウムは綺麗な葉っぱなのにナナは汚ねえ苔で覆われてるのはどうしてなんだ
成長速度か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:35:59.75 ID:1po/GSJX0.net
成長速度だと言われてるねアナカリスなんて全然コケないな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:40:12.78 ID:Uzxz4ko/O.net
二酸化炭素添加に何使ってます?
リシアが気泡まとったとこ見たい…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:43:42.07 ID:hj3M6Q4z0.net ?PLT(16666)

自作できるだろうって突っ込まれるCO2マスターアドバンスで添加してる
水槽台の中に入れてるからパレングラスのコケ掃除とか
シリコンチューブが水槽内で邪魔することもない。
http://www.waterplantsworld.com/original/co2m1.jpg
http://www.waterplantsworld.com/original/co2m5.png

同じ添加量で拡散筒の3倍くらいはCO2溶かすこと可能だから
リシアの泡とか簡単に見られるんじゃないかな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:48:48.15 ID:Uzxz4ko/O.net
>>40
ミドボンは使ってないの?
もうずっとあれしたいと思い止まってる…タブレットじゃ全然だめだった
あまり金かけられないから発酵式試したけど失敗したw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:10:07.39 ID:Zdxzh68p0.net
汎用ボンベ2ヶ月ぐらい保つからミドボンいらんでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:18:32.81 ID:rMUGG+fI0.net
数年前の話だけど写真UPしたらアフィアカタリスト無断転載された
今からでも消せって言えば対応してくれるの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:20:44.39 ID:hj3M6Q4z0.net ?PLT(16666)

>>41
過飽和させるからタブレットだとだめだ。
水半分くらいかえれば見られる。

45のキューブだし74gのボンベで十分だな
一秒1滴くらいで底床厚いし魚が100匹以上入ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:31:24.26 ID:xdoIi3C00.net
ケンモウ的な
イースト菌CO2
がいないことに驚き

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:43:11.52 ID:pYdpHhqd0.net
>>45
俺はそれ作ってるは、造酒スレにも顔を出す
てか、出来た酒呑みたいと思った事すらない

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★