2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性用刑務所60才以上が3割 「もっといい薬よこせ」の要望も [転載禁止]©2ch.net [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:12:20.43 ID:OwM2JgVQ0.net ?2BP(2918)

一生縁がない場所でありたい女子刑務所。女性たちは塀の中でどんな生活をしているのか。
現在は、女性刑務所の高齢化が深刻だ。60才以上の受刑者が3割を占める
山口県の岩国刑務所では、認知症で自分の世話すらおぼつかない受刑者もいるという。

岐阜県の笠松刑務所でも60才以上の高齢者が全体の約3割を占め、高齢受刑者の健康管理が課題となっている。

「高齢者が増えると、当然病人が増えます。がん、脳疾患、動脈瘤など、あらゆる疾患がある。
当所では糖尿病が多い。食事制限や、血糖値が高ければインシュリンの注射も必要となる。
注射器を持たせるわけにはいかず、定時に職員の付き添いで注射を打つので、それだけで大変な手間です。
網膜はく離を患い外部の病院で手術した者もいました」(前出・総務部長)

施設外への通院は、最低でも2名以上の付き添いが必要となる。入院ともなれば24時間交代で3名がつき、
人員不足も免れない。

治療は国費となるが、それゆえ「もっといい薬をよこせ」「もっといい医者にみせろ」など、要求がエスカレートする
受刑者がいることも知られざる現実だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141123-00000011-pseven-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:14:04.86 ID:MHUCq0V+0.net
日本に残された最後のセーフティネット

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:14:09.73 ID:wpIOuXxb0.net
>「もっといい薬をよこせ」「もっといい医者にみせろ」など、要求がエスカレートする
ホント塀の中に入るような人間はロクでもないな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:16:20.72 ID:xSuHCz4F0.net
刑務官の民間委託だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:20:04.27 ID:BU+wMlCt0.net
>>4
刑務所の民間委託は始まっても刑務官だけはナカナカ難しい情勢
まあイタリアみたいに軽犯罪者は出入り自由にする方法でもいいと思うけど
刑務所の滞在時間さえ満たせば問題ないって形式。週末は帰宅させて運営費用削減

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:25:16.25 ID:3kWMvwra0.net
わかったから2億くれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:28:51.82 ID:uR9Gx+lE0.net
女割引を受けても刑務所に入るとか男よりタチが悪そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:48:46.42 ID:OvvTaWSxO.net
安楽死させよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:51:09.61 ID:Ae2j8BXE0.net
刑務所内に人権は要らない
薬は臨床実験以外は不可でOk

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:51:48.17 ID:wEBzm5N20.net
呼吸が止まる薬でも処方すればいいのに。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:53:34.55 ID:MhttvkUB0.net
刑務所はまだ医者不足みたいだな
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2103R_R20C14A1CR8000/

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:55:16.43 ID:Wwlu0h8U0.net
>>10
旦那に青酸盛った女が逮捕されとったな
有罪確定しても死罪にはならんだろうからこのBBAどもの仲間入りだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:58:38.43 ID:oxk/UFxI0.net
>>11
医者なんかめったに来ないから不調訴えても万能鎮痛剤渡されるだけだよ
歯が痛いつったら抜くだけだし
手厚い医療なんか無理無理

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:59:37.15 ID:aRm9JLYK0.net
>>3
塀の外も似たようなもんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:11:47.49 ID:IbS2FUUr0.net
>>13
歯が痛くてもオロナインって聞くよねw


刑務所はその国を映す鏡、つまりジャップランドとはそういう理不尽なとこ

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★