2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下・松井 出馬せず [転載禁止]©2ch.net [699332515]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:36:29.49 ID:Ou+9wqPx0.net ?2BP(1673)

衆院選(12月2日公示、14日投開票)で大阪16区からの出馬が取り沙汰されている維新の党幹事長の松井一郎大阪府知事(50)が、
出馬を断念することが22日、関係者への取材で分かった。3区からの出馬を検討している維新共同代表の橋下徹大阪市長(45)は20日の定例会見で
「どっちの方向に行くにしても2人でいっしょにやります」と明言しており、出馬を見送る公算が大きい。

両氏は大阪都構想の議論の進め方をめぐってたもとを分かった公明党の前職への対立候補になることを検討していたが、
任期を約1年残しての辞職は「投げ出し」の批判が避けられず、都構想実現の足かせになると判断したとみられる。

関係者によると、松井氏は21日、周辺に「最後の最後で心配を掛けることはしない。安心してほしい」と語ったという。
http://www.sankei.com/west/news/141123/wst1411230012-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:36:57.57 ID:Rd3iIydQ0.net
あっそ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:37:35.25 ID:k9GmTGCl0.net
大阪都はよ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:38:03.89 ID:OLCRhDI40.net
ウソつきだよなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:39:29.68 ID:gPRT2qa+0.net
え!!!!!!!!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:40:32.70 ID:9UC+aZk60.net
自分から公明にケンカ売って結局ヘタレただけで終了w
無能にもほどがあるな、こいつ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:43:41.18 ID:7UJV4Xrr0.net
もう人気も持たないだろう
今回がギリギリだったんじゃないのかね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:46:46.88 ID:HGQKGM7K0.net
この二人は仲いいのか
橋下の方が力持ってそうなのに松井に従うんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:50:28.42 ID:FajAPojC0.net
はししたはなんだかんだで立候補しそうな気がする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:50:30.30 ID:AoRHey4q0.net
出て負けたらそれまでだから少しでも延命できるように出馬しなかったんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 16:59:10.83 ID:VNMkrHuC0.net
>>9
2万パーセントないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:00:50.63 ID:KtvlPAg20.net
20日の会見で煽りに乗らない公明の対応を大人とか言ってたから裏で取引したのかもね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:01:58.56 ID:f9XQSOMyO.net
政治芸人引退するの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:03:19.72 ID:HjHT5dM20.net
東国原大阪府知事が楽しみだったのにつまんね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:03:45.35 ID:vX7NPmDy0.net
公明党煽っただけだろ
こういうのも戦略の内

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:20:44.69 ID:jr/lgIGF0.net
橋下のほうがパフォーマーだから勘違いしてる人が多いけど
松井の方が実力者だよ。
松井と橋下と表には出てないけどもうひとりいる。
関西では知ってる人は知ってる話。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 17:48:59.38 ID:McDv+nHd0.net
>>15
で、煽って一体維新に何の利益があったんだろうね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:35:05.18 ID:Rz0e0sxB0.net
へたれw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:54:35.48 ID:KoXgsqTn0.net
と言いつつでそうな気がする。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:55:15.41 ID:qc7PUJ880.net
こいつ本当チキンだな
自民もクソってなってるから大チャンスなのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:57:16.14 ID:TD4qiSgU0.net
府知事を一期目の途中で投げ出し市長まで一期目の途中で投げ出したら
どんなに偉そうなことを言っても誰も相手にしなくなるわな
まして今度の衆院選に出て落選したら政治生命がその場で終わるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:59:10.03 ID:rHyjBqzV0.net
ワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 18:59:58.97 ID:9lTuEde/0.net
と言いつつ関西の現職公明選挙区全部に候補者立てます
もちろん自分も市長職を投げ出して出馬します

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:00:09.05 ID:wOMWpVNS0.net
勝てない勝負はしそうにないもんなこいつら

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:01:53.34 ID:jB39AxJz0.net
橋下が出なきゃさして話題にもならず維新壊滅だと思うが
まあ、国政はもういいやと諦めて
府政市政にひきこもるのもありだろね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:05:10.29 ID:bs+QGzTe0.net
>>25
今守りに入ると、周囲からの軋轢で押しつぶされると思う
華々しく勝負に打って出て、「民主と組めばそのうち天下も取れるで!」と
大風呂敷広げ続けるしか、生き残る術はないんじゃないかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:05:31.11 ID:t11hpzsY0.net
THEクズ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:06:18.24 ID:yUvKxVce0.net
結局は肝っ玉が小さい男
もう賞味期限が切れました。
大阪の地盤沈下は逆に酷くなるでしょう。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:07:46.11 ID:gPRT2qa+0.net
まあ、石原慎太郎戦術をしてくれる事を期待してるよ

ギリギリで出馬表明
議席の劇的に伸ばす

それで行ってくれ、維新の党さん。

それには多くの地域で出馬してくれ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:07:51.73 ID:BtNm0ALa0.net
出馬してもしなくても結局叩かれる橋下w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:08:34.79 ID:KoXgsqTn0.net
出るって。もう都構想動かへんのやもん。
2万パーセント出ます!
これも牽制やろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:09:43.96 ID:2fCZGda/0.net
>>8
松井に従ったという体裁を取っているだけだな
松井がまた前言翻せば変わってくる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:12:15.31 ID:gPRT2qa+0.net
>>32
元々橋下さんは市長不要論者だからね。
ただ、市長知事空けるなんて事は現実的ではない。
知事はそのまま、橋下さんは出馬が理想。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:17:50.65 ID:bs+QGzTe0.net
>>33
将来的には「大阪市」はなくす方向なんだから
そこの市長にこだわるはずもない、わけだわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:26:05.72 ID:G9UEQwH/0.net
これって公明党が橋下・松井からの協力要請を呑んだ結果という可能はないのかしら?
総選挙終わって気づいたら公明党が都構想賛成に回ってたりして

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:27:59.97 ID:ae8m9K0L0.net
いつまでに届け出すればいいの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:28:40.12 ID:xDi7yBr20.net
国政は江田に任せた方が党のイメージ良くなるし正解だと思う
初志貫徹して都構想やり抜いてみ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:31:39.23 ID:Ebtp1Dqu0.net
くっさっ!ハシシタくっさっ!
ヘタレるくらいなら最初から公明に喧嘩売るなと。
維新は大嫌いだが、
公明の議席とることだけに関しては応援しようと思ってたのに…。
ほんま口だけ野郎やのう。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:31:54.43 ID:G9UEQwH/0.net
>>36
立候補した瞬間に自動失職なはずだから、選挙公示日に実は出ます!って戦略も可能
まあこんな報道があった以上出ないだろうが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:32:51.70 ID:gPRT2qa+0.net
>>38
いや、見てろよ、橋下は石原イズムを継承してる。喧嘩別れじゃないから。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:35:12.90 ID:gRCGAos90.net
>>26
もうそろそろ大阪で暴れるも飽きただろ?
総理とかになりたかったら国会議院になるしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:36:46.57 ID:vG8PQyDM0.net
>>29
それをやろうにも候補者が少ないからな
自分だけ通ればいい首長選とは勝手が違うよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:42:29.76 ID:gPRT2qa+0.net
>>42
まあ、弾不足なのは否めないな
自民もそこ狙ってただろな

ここで如何に橋下さん、江田さんが弾を揃えるか、に政治家の力が問われる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:43:25.51 ID:pfZYEdAa0.net
維新は完全にヘタレたな

国民はズラやチキンに期待しないもん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:45:31.18 ID:8RaeELAc0.net
野党議員は嫌だ野党議員は嫌だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:45:47.47 ID:vG8PQyDM0.net
>>43
野党再編を目指している他の党の人たちも
出馬するように言ったらいいと思うわ

前回は石原はかなり強く言ったみたいだけど
もう今回は別の党だから知らん顔なのかね?
前原だって、「一緒にやるから来てくれ」くらい言って誘ったらいいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:46:20.82 ID:E1THjsgq0.net
>>1飛田へ帰れ〜

ハイ。

飛田新地111周目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/club/1415119447/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:46:58.50 ID:GgWMku700.net
どの道、勝負のタイミングではないと思うけどな。
アベノミクスの出口戦略で混乱するんだから再編起こるのそこでしょ。そこまでどうやって地道に種まくかだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:48:54.32 ID:yD8Nr1070.net
負け戦だしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:49:07.29 ID:r9vD7vM30.net
維新にとって勝ちってなんだろうな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:51:46.67 ID:bs+QGzTe0.net
>>46
民主党は表立って動くと、府議会での対立があるから色々ややこしくなるんだよ
そこまでひっくるめて「あとは俺の顔で何とかしろ!」って丸め込めるような
大物フィクサーがいれば別だが、それができる(た)のは民主党だと
引退した黄門様、渡部恒三ぐらいしかいないわな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:52:08.96 ID:gPRT2qa+0.net
>>48
あと半年伸ばしたらより深手を負う、
あと半年伸ばしたら総理内閣与党海外の信用失う(増税するという嘘、解散理由に言い逃れ)


本当、自民の自分勝手解散だから、今回。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:52:13.37 ID:AcGxO85x0.net
普通に出たらかつだろうけど橋下国政においたら
大阪はだれがまとめるんだろう
かといって今のような大阪に橋下がいても国会じゃ動きないし
手詰まりじゃね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:53:39.71 ID:V/w8OY7L0.net
>>25
そもそも国政維新の党に今の橋下影響力あるのか?
なんか江田のほうが目立ってるけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:54:27.40 ID:gPRT2qa+0.net
>>53
そもそも大阪市長不要論者で、それ掲げて市長に当選就任してるから、なんの矛盾もない。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:56:19.57 ID:WlIukcB50.net
じゃあ次の発現も責任もなにもない
簡単に覆す類のことを取材人のまえでペラペラ発現するのね
信じたお前らがアホっていいたいのね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:56:50.71 ID:byBFKa1T0.net
浪速のハイダーとして日本を引っ張っていってもらいたい
ハイダーも一介の州知事として国政政党の党首を務めてたからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:57:04.45 ID:bs+QGzTe0.net
>>53
「まとめる」のは松井が府でにらみ効かせてれば十分じゃね
問題は、意のままに動く手下で、かつ確実に当選できるような
大阪市長の後釜のタマを用意できるかどうか
一番困るっつうか、面倒くさくなるのが「平松返り咲き」なんて事態

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:59:15.93 ID:jB39AxJz0.net
>>54
まあ、ぶっちゃけほとんどないよね
どこか他人事だし
(だからこそ出ないってことでもあるわな)
そのスタンスを変えるかどうかが今回の決断の焦点だったんだと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:59:38.28 ID:gPRT2qa+0.net
>>58
なるほど、
強力な市長後任を見繕う必要があるわけだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:00:01.12 ID:Abd2rN3n0.net
橋下が出て当選してもなんの影響力もないよ、出ないで正解

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:00:06.21 ID:AcGxO85x0.net
>>58
そうなるということは大阪人は橋下維新のいう都構想を否定したということだから
それはそれでいいと思う
その時は橋下も落ちるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:00:47.78 ID:vG8PQyDM0.net
>>58
俺(私)が橋下の次をしっかりやり抜くから
あんたは国政に行きなはれ! というような人が出てこればなぁ・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:02:58.77 ID:sXp9LSEb0.net
>>16
浅田均だろ
別に隠すような話しじゃねえ
誰でも知ってるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:05:14.91 ID:iD4j6Qeh0.net
市役所の公務員達のヘイトを集めるためにワザと出馬を匂わせて辞めたろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:07:11.31 ID:N1/aKVCa0.net
勝てないのが分かったからだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:09:07.17 ID:B89huhHj0.net
ハシシタみたいな部落民が国会議員になれるわけないだろw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:09:58.30 ID:ObqwXnMT0.net
大阪は橋下維新が良い

橋下維新が憎いからって、共産党とも組んだ大阪自民党はゴミだわ、ゴミ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:11:09.90 ID:3Aregp4m0.net
言われりゃコレしか無いかとも思うが、
まさかありえないだろうと思っていた展開でもある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:11:38.94 ID:bs+QGzTe0.net
>>60,62,63
石原に反発して出て行った東を呼び戻して大阪市長に据える、
とかやれたら万全だろうけど、どうだろうな
あいつはあいつで次の思惑もあるだろうし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:15:20.90 ID:gPRT2qa+0.net
京都、奈良での


伝統的仏教寺院の恩恵受けてる



大阪で


カルト創価公明が幅きかせてるとか、


腹ただしい。
そして情けない。



徹底的に潰してくれ維新の党さん。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:17:00.63 ID:d2tMO9nU0.net
>>6
無能どころかもはや有害でしかない。

大阪都構想そのものへの支持は一時の熱気ほどではないものの一定存在する。
しかし、有権者の意識としては
大阪都構想をやってくれるんだったら別に維新でなくてもええんちゃうの
というようになってきている。
このままでは、来春の統一地方選・大阪府市議選で
維新はどれだけ議席を減らすかの話にしかならない。
維新としては、都構想を自分たちの専売特許にしておきたい、そして
来春の統一地方選・大阪府市議選で大阪都構想を選挙争点化したくないさせたくない
統一地方選の直前に駆け込みで大阪都構想を実現強行したい
だから、今秋の大阪都構想賛否住民投票、来春の大阪市消滅・大阪特別区新発足
のスケジュールに異常に固執して、法定協議会のメンバーを全員維新にしてしまう強硬策もとったが
あえなく当初スケジュールは断念、延期決定。
大阪公明は、我が党を侮辱した、吐かれた言葉は石に刻んだ、とまで言っているからね。
もう維新と公明の関係修復はあり得ない。

ハシシタは喧嘩がド下手くそ。
とにかく最初に目いっぱい虚仮脅しすりゃどうにかなるとでも思っているらしい。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:20:26.28 ID:gPRT2qa+0.net
>>72
公明に擦り寄った維新を騙して
挙句被害者面して逆恨みだろ?





徹底的に潰せ、創価公明を

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:21:59.89 ID:WGzYelL40.net
まあアントンだってスポーツ平和党時代、川上氏の説得で、どたんば出馬あったからな。
意外と国政は人気投票みたいなものだし、市長に一番似合うと思うが。
維新の党が出来たばかりの矢先の選挙で、 野党間の思惑が纏まらんのかわからんが
どたんば出馬もあるか。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:26:23.12 ID:d2tMO9nU0.net
>>8
そもそも、大阪維新の会の創設者は大阪府議(当時)の松井・浅田。
そこに客寄せパンダとして呼ばれて後乗りしたのがハシシタ。
だから、ハシシタ松井同席記者会見でもハシシタは必ず松井を立てて、自分は一歩引き下がる。

自民党大阪府議会議員団政調会長経験者の評では
「大阪維新の会は『部落の会』」。
被差別部落利権をおれたちで独占するんだ、として決起したのが大阪維新の会。
自民党大阪府連としては、身内のドス黒いやくざチンピラ連中が勝手に出て行ってくれたのだから
大掃除がはかどってありがたい。

ハシシタは大阪維新の会の全国展開にはひどく消極的だった。
そのハシシタを説き伏せ、
大阪都構想を敷衍した「日本全体の統治機構の変革」をぶち上げて
国政進出を主導したのは、松井幹事長。
ただ、いったん日本維新の会をつくってからは
おれさまの全国遊説・選挙運動演説でかなりの票を集めたのだ、という自負がハシシタにはある。
大阪維新の会については創設者に配慮して遠慮するハシシタ、
日本維新の会(および後継の維新の党)に関しては自分も創設者として大いに貢献したと考えるハシシタ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:29:43.61 ID:F3ysP1If0.net
情勢調査で負けるとわかったのかな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:31:03.82 ID:95l67Y510.net
やっぱうそやねん〜
いつもの橋下で安心したわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:33:07.22 ID:lxvmBlX+0.net
カルト退治は期待してたけどがっかりだな
野党でもカルトを恐がらず批判できるのは共産党だけというのは残念

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:34:47.21 ID:d2tMO9nU0.net
>>34
そのとおりで、大阪市消滅・大阪特別区新発足によって
初代・大阪都知事になることこそ、ハシシタの念願。
府知事職から蹴り出された松井は、これまた念願の国会議員に転身すればええのよ。
どうせ当選できんやろうけど、維新票掘り起こしのために
当て馬気分で府知事選に立候補したら、うっかり当選しちゃったのが松井だから。

都名称が東京都だけでなく増えることに否定的だった石原は、次世代の党へ放逐。
都道府県の名称変更には、地方自治法の規定により新法の制定が必要。
都道府県条例によって都道府県名称を変更することはできない。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:51:54.07 ID:d2tMO9nU0.net
>>35
堺市長選で、セクハラ民間人区長・セクハラ民間人校長に大和川をまたがせるな!!
と非維新で一致団結して維新を駆除することに成功して、
維新バブル人気崩壊は誰の目にも明らかになったのだから
今さら橋下・松井がいくら土下座してきたところで、
公明として維新と手打ちすべき大義名分も動機もどこにも無い。
公明としては粛々と、来春の統一地方選・大阪府市議選で
大阪都構想は維新案でいいんですか? それとも別の都構想をもっと時間をかけてちゃんと練りあげますか? それともそもそも都構想に反対ですか?
と有権者に向かって問いかければいい。

大阪維新の会は、池田大作の守護霊とやらを騙る邪教・幸福の科学と強く固く結びついて、
ハシシタは幸福実現党から資金援助を受けてもいるのだからね。
当然に、大正義の創価学会・公明党としては、もはや維新に徹底して容赦しない。
大誹法を犯したハシシタ・松井どもは、頭破作七分・心破作七分
頭も心臓も七つに割れて死ぬ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:57:51.46 ID:YbzYzoFp0.net
まあ市長になったばかりだしな
政局ばかりみててもな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 20:59:25.74 ID:Bi32O1Wq0.net
徹底的に公明をサポートする橋下

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:01:07.77 ID:b/oJkX420.net
「市長としてやり残したことはない」( ー`дー´)キリッ
と、先日までは、事実上、出馬表明していたのに・・・

橋下は、言う事がころころころころ変わるなあ
昨日言っていたことと今日言っていることが違う
まるで詐欺師。橋下はもっとも信用できない政治家

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:14:33.26 ID:QkW2Nfod0.net
橋下はじきにでてほしいね
もう民主は2大政党の一翼むりでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:35:44.52 ID:KjLZHQgX0.net
>>83
それが都構想とやらの実現まで続くのだよ
頭が風船じゃない府民はもう気づいている

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:10:06.13 ID:DJY30KTc0.net
>>67
ハシシタは、長じてから被差別部落に移り住んだ、偽部落民・似非部落民。
こいつは生粋の被差別部落民じゃない。
自分は生まれながらの部落民ではなかったので部落関連で美味しい思いは何ひとつできなかった
だから自分は部落が嫌いだ、部落が憎い、というのは
ハシシタが弁護士新人時代に周囲に語っていることだ。
そして、週刊文春や週刊新潮に向かってはダンマリだったのに
週刊朝日に向かっては噛みつく、狂犬ハシシタの二重基準ダブルスタンダードぶりは、どうしようもない。
まああの時は、週刊文春や週刊新潮はしょせんとっくに死んだ実父の素性発掘止まり、
しかし週刊朝日は現に生きている実母の出自を暴きにかかってきたから
ハシシタもあれほどに発狂して全力阻止にかかってきたのだけどね。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:12:31.92 ID:bZAp584B0.net
>>67
野中広務w
あいつも最後には怨念だけで行動したから政治家が出自からは無関係というのは難しいだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:13:43.50 ID:Qf0cFSui0.net
みんなの党の奴いたじゃん
あいつ公明にぶつけろよ

89 :senkyo:2014/11/24(月) 02:27:14.95 ID:8ek9AMHw1
 
 
 
 
 
 
 
自民党府議団の花谷充愉(みつよし)幹事長は「出馬検討自体が府民、市民に対して失礼だ」とし、動機が公明へ恨みであることにも「大阪のことを考えていない」

民主党府連の半田実幹事長は「騒いでいるばかりでは注目もされなくなるだろう」

共産党の宮原威(たけし)府議団長は「出馬しても苦戦するという計算が働いたのだろう」と推測し、「あまりにも言葉が軽い。府民や市民を翻弄する政治手法は間違いだ」

ある閣僚「橋下氏の求心力の低下の激しさは増々大きくなる」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:25:17.32 ID:ar3lPqoM0.net
市政が忙しいからね仕方ないね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 09:14:15.44 ID:DJY30KTc0.net
>>40
ハシシタは、ノビテルや宏高をこちらに呼び寄せたくて
その親父の慎太郎をまずは手懐けたものの結局は目的を達せられなかった
だけなのだから、そんな石原イズムなんて継承していない

わずかに、
竹島はしょうがないあきらめろと放言する石原と
竹島日韓共同管理構想をほざくハシシタとで、
竹島に関する態度に共通点が見られる程度

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:46:00.29 ID:z8ZkyJeF0.net
>>91
竹島の共同管理は海域の話だぞ
はっきり言って過去の日本政府よりはるかに強硬な案

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:47:29.17 ID:SQbjOvLF0.net
もう政治芸人引退しちゃうの(´・ω・`)?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:55:09.95 ID:brFOnDke0.net
>>92
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18959124 29分15秒あたりからどーぞw
「じゃあ今この状態で竹島問題についてもですね、やっぱこの国政政党を担うってなると、
発言ひとつの発言でこれ自分の命も狙われるような、そういうやっぱり緊張感もちはじめましたけどね
でもじゃあ我々維新の会がですよ自民党とかまあ色んなところが、これ固有の領土だ領土だってこと
わーって言いますけども、国民煽ってね、それ教育をしてデモを起させるようなそういう国にしていくのか
どうかってとこですよね。
僕はそれはすべきじゃないと思ってるんですよ。今の段階でね、国民を煽ってどんどんデモを起すような
ってのは違うと思うんですね。
これは所謂民族派な人にはすごい攻撃を受けるかもしれないですけど、冷静になってですね。
まあ法と正義に基づいた国際司法裁判所っていうものにしっかり訴えていく、義務的管轄を応諾させるような
ことをやりながら僕はある意味コンサル的な視点に立ってね、どう積み重ねられた事実、向こうは今
警備隊いるわけです。近づこうと思ったら撃たれる訳です。そういう事実があるなかで、どうやって今度は
「共同管理に持ち込むか」って言うね、僕はもうそういう路線に舵を切ってですね
で、その根っこはやっぱり慰安婦問題ですよ。慰安婦問題。
で、やっぱり強制連行っていうところは、これ国あげてねアメリカとか欧米国家において、日本国家が
暴行脅迫をやって女性を引っ張ってきて慰安婦に送り込んだっていうところは「今のところは」僕は
認められません、そこは。
ただあの、そこに甘言があったとかですね、間に色んな業者が入って慰安婦の存在があったというところは
そこは悲しむべきことだし、こういうことについては情としてね、戦争が起した悲惨なことだと思うんですけども
あの慰安婦問題っていうところについて、きちっとやっぱり蓋をせずに話をしてですね
どこまでの事実までを認めて、どこまでを認めないのかってことを韓国とやりながら、僕は竹島に関しては
積み重ねられた事実ってものを武力でひっくり返すわけに行きませんから、そうであれば「共同管理」に
もっていかなければしょうがないと思うんですよね。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:58:17.73 ID:7jbrAHnX0.net
まだ早い。維新は自民と民主の次を担う政党だ。
それに国政よりも地方から分権の波を起こすほうが効果的。まずは都構想。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 12:06:29.45 ID:b3bL8x/1O.net
出ないのか
賢明な判断だな
つまらん

総レス数 96
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★