2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 四川省でM6.3の地震 4人死亡 いったい何が起きる前触れなんだ [転載禁止]©2ch.net [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:25:18.86 ID:bguhxsLi0.net ?2BP(1000)

四川省でM6.3の地震4人死亡
11月23日 19時00分

中国内陸部の四川省で22日午後、マグニチュード6.3の地震があり、
これまでに4人が死亡し54人がけがをしました。

中国地震局によりますと、日本時間の22日午後6時ごろ、
四川省のカンゼ・チベット族自治州付近を震源とするマグニチュード6.3の地震がありました。

震源の深さは推定18キロで、国営の新華社通信によりますと、
この地震でカンゼ・チベット族自治州の康定県を中心に、倒れてきた建物の下敷きになるなどして4人が死亡し、
54人がけがをしたということです。

現地は標高4000メートル余りの高地で、気温が零度前後まで下がる冷え込みのなか、
被災した人たちは、倒壊のおそれがある建物から仮設テントへの避難を余儀なくされています。

四川省では6年前の2008年5月にマグニチュード8.0の大地震が発生し、
8万7000人の死者・行方不明者が出たほか、去年4月と8月に起きた地震でも死者やけが人が出ました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141123/k10013435551000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:27:12.62 ID:Srv0hY/t0.net
何も起きないが
そもそも昔なら検知しようもなかった遠方同士の現象を
地球規模でリアルタイム観測・連絡・通信できるようになったせいで
何かが同時におきているように錯覚するだけ
いくらプレート的に近いとはいっても、そんなこと言い出したら全部のプレートがつながっているわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:30:16.53 ID:8eJbpttI0.net
何なのかしらこの人
連休中ぐらいそんな模範解答じゃなくてちょっとひねった楽しいこと言えないのかしら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:32:33.04 ID:jm0Fnkpk0.net
韓国崩壊

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:33:35.63 ID:Srv0hY/t0.net
そういわれてもな、些細なことで精神不安定ごっことかMMRで腹いっぱいやっただろ
せめて宇宙規模のネタでももってこいよ
ネタ振りの段階で乗る気にもならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:45:38.12 ID:rtMvVJWj0.net
いったい何が始まるんです?

カムチャツカで2つの火山が噴煙を吹き上げる
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_11_23/280389141/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:47:18.17 ID:Kh7kSjK80.net
ぶっちゃけ日本以外でも結構震災起きるよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:49:34.12 ID:9l6kl0M20.net
中国が崩壊するとでも思ったのかいw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 19:50:41.36 ID:jm0Fnkpk0.net
日本ほど耐震構造の建物じゃないから小さい地震で死人でるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 21:03:21.03 ID:R5yP0Tro0.net
M6.3ww
雑魚

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★